Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Zeggard
post Dec 26 2019, 00:09
Создана #29661

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 00:04)
Да не все упирается в отбивание. Часто хочется  просто получить удовольствие от использования.
В ближайшее время, а может и вовсе никогда, с Интроником удовольствия не получишь, если не мазохист. Уже понятно, что прибор конкретно недоделан до нормального состояния и косяки и баги будут  вылазить регулярно. Один Землеройк просто физически не сможет всё привести в нужный формат. К тому же комфорта там тоже не предвидется. Это прибор для тех, кто готов в поле усираться за лишние 3-5 см, напрягая психику и тело, при том далеко не факт, что он действительно получит эти  самые лишние 3-5 см. facepalm.gif

Вот действительно. Когда перешел на эква реально начал получать удовольствие от использования, до этого был сиг и там была постоянная борьба с настройками, особенно если грунт менялся каждые метров 10.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

McQueen
post Dec 26 2019, 00:14
Создана #29662

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 25 2019, 23:52)
Эквинокс уже есть и его можно купить. причем на его борту очень современный потенциал. а вот интроник пока по отзывам и по обсуждениям только реплика старого вайтса ДФХ реанимированного новой элементной базой. и ежу ясно что и старый "синклер"( старинный комп  начала 90х годов) под процессором ай-7 будет чудеса вытворять.
мне другое удивительно. почему уважаемые тестеры почти не используют  сигнум в тестах? неужто он так устарел с выходом Эквинокса? может в этом причина и задержки с выходом Интроника, что Экв очень сильно "планку задрал"?

Спрашивал у Землеройка, ну... как бы это сказать. Дурака включает, что то типа "я теперь с интроником копаю". Землеройк, без обид плз smile.gif
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 26 2019, 00:24
Создана #29663

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 25 2019, 21:12)
Кагда у Инка был черный сигнал, Дэус ничего не "брал" (Лисья нора). Он брал после перезакладки в вырытую яму. Та Инк от пояса цветом орал без гвоздей. С камнями и/или гвоздями - черным.
Отснял видео сегодня с ГП и ее работой по кубышке, даже меньше, и кувалде 8кг с железной ручкой. Отлично идентифицирует и звуком и годографом.
Выложу попозже.
Что было в Рязанке, хрен его знает. Но это говорит о том, что ВСЕГДА верить звуку нельзя.

Подождём видео. Пока обсуждать нету смысла.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Хорст
post Dec 26 2019, 00:26
Создана #29664

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Dec 26 2019, 00:14)
Спрашивал у Землеройка, ну... как бы это сказать. Дурака включает, что то типа "я теперь с интроником копаю". Землеройк, без обид плз  smile.gif

значит действительно минелаб утерла нос АКА .мощно, так ,радикально. и теперь интроник просто устарел.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Алесгут
post Dec 26 2019, 00:34
Создана #29665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zeggard @ Dec 26 2019, 00:09)
Вот действительно. Когда перешел на эква реально начал получать удовольствие от использования, до этого был сиг и там была постоянная борьба с настройками, особенно если грунт менялся каждые метров 10.

У меня Сиги 8 катушек к нему на все случаи жизни.Не на что не перешёл и нет борьбы с настройками.Получаю удовольствие,только с 13ДД датчиком,не очень комфортно,защиту на катушку сделал сам,тяжелая сука, или куплю заводскую,или без защиты ходить буду. biggrin.gif
  + Quote Post

Yu.Ra
post Dec 26 2019, 00:39
Создана #29666

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 25 2019, 22:11)
Дак не СССР же сейчас biggrin.gif Авто откатал три года гарантии,сдал по трейдин,доплатил,взял новую...

А что так можно?
Просто катаю уже на авто 8-й год, надо было сдавать,да? www.gif
  + Quote Post

Yu.Ra
post Dec 26 2019, 00:44
Создана #29667

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(jagd @ Dec 25 2019, 22:18)
а у деуса когда гарантия заканчивается то что?
извините но это бред, вот реально что с ним произойдет?

А ничего...деус продолжает работать, у него не проваливаются кнопки например. А если что-то и случится - он разбирается и ремонтируется, экран например на него стоит 1800р у дилера, а поменять его сможет даже школьник.
Тут любят приводить аналогии с авто, так вот представьте авто с запаяным капотом, фара провалилась и усё...не достать и новую не поставить 😁
  + Quote Post

McQueen
post Dec 26 2019, 00:46
Создана #29668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 26 2019, 00:26)
значит действительно минелаб утерла нос АКА .мощно, так ,радикально. и теперь интроник просто устарел.

Сравнение с Сигом ведь я имел в виду. причем здесь минелаб?
А вообще, сравнивать с сигом имеет смысл разве что на песке легком, хотя и тут свои подводные камни. Я тут осваивал катушку 13" 18 кГц для него(спецвыпуск), глубина у нее неплохая, но есть одно но. Корни- скопление 2-3х еловых с палец толщиной - дают проблемы с идентификацией. Железки сильно кидает в цвет, на разноуровневых по силе сигналах, ровно как наоборот цветные цели имеют перекос в железо. Поймал себя на мысли, что мышцы начинают рефлекторно болеть, когда такой колбасящий сигнал появляется- знать корни сейчас рубить прийдется. камешки - тоже самое.
Я про что вообще. Что хочу сказать. Влияние неоднородностей значительно. Конечно 13" 12кгц стабильнее в плане корней, но все равно... Я лишь только частный случай описал. А для других частот/размеров, условий поиска своя проруха может напасть. Ну например 14 кГц (снайперка и эллипс 12-9) . По империи на деревнях пятаков Е2 не ловят. Вообще. Однако в лесу - пожалуйста, залетают. 20 кГц - в лесу уже не залетают. На деревнях не пробовал, но что то мне подсказывает что тоже нет.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 00:48
Создана #29669

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Dec 26 2019, 00:44)
А ничего...деус продолжает работать, у него не проваливаются кнопки например. А если что-то и случится - он разбирается и ремонтируется, экран например на него стоит 1800р у дилера, а поменять его сможет даже школьник.
Тут любят приводить аналогии с авто, так вот представьте авто с запаяным капотом, фара провалилась и усё...не достать и новую не поставить 😁

А лом вообще не ломается. Никогда.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 01:00
Создана #29670

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Dec 26 2019, 00:46)
Сравнение с Сигом ведь я имел в виду. причем здесь минелаб?
А вообще, сравнивать с сигом  имеет смысл разве что на песке легком, хотя и тут свои подводные камни. Я тут осваивал катушку 13" 18 кГц для него(спецвыпуск), глубина у нее неплохая, но есть одно но. Корни- скопление 2-3х еловых с палец толщиной - дают проблемы с идентификацией. Железки сильно кидает в цвет, на разноуровневых по силе сигналах, ровно как наоборот цветные цели имеют перекос в железо. Поймал себя на мысли, что мышцы начинают рефлекторно болеть, когда такой колбасящий сигнал появляется- знать корни сейчас рубить прийдется. камешки - тоже самое.
Я про что вообще. Что хочу сказать. Влияние неоднородностей значительно. Конечно 13" 12кгц стабильнее в плане корней, но все равно... Я лишь только частный случай описал. А для других частот/размеров, условий поиска своя проруха может напасть. Ну например 14 кГц (снайперка и эллипс 12-9) . По империи на деревнях пятаков Е2 не ловят. Вообще. Однако в лесу - пожалуйста, залетают. 20 кГц - в лесу уже не залетают. На деревнях не пробовал, но что то мне подсказывает что тоже нет.

Вот так читаю и думаю, нафига вам всё это? Можно ведь искать гораздо проще, комфортнее и возможно даже эффективнее.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Dec 26 2019, 01:11
Создана #29671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ Dec 26 2019, 00:34)
У меня Сиги 8 катушек к нему на все случаи жизни.Не на что не перешёл и нет борьбы с настройками.Получаю удовольствие,только с 13ДД датчиком,не очень комфортно,защиту на катушку сделал сам,тяжелая сука, или куплю заводскую,или без защиты ходить буду. biggrin.gif
мне тоже прибор нравится.и настройками играть тоже в кайф. а по массе. вот разгрузку фирменную купил. вроде как очень даже полезная вещь. пока только привыкаю к ней, но мне она нравится. очень даже небеспоезная штукень. правда карабинчик один пластиковый уже сломал.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Dec 26 2019, 01:20
Создана #29672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 00:48)
А лом вообще не ломается. Никогда.

я механиком поработал. по ремонту и эксплуатации. поверьте-лом можно сломать. при минус 35 раскололся как стеклянный.начало января 17-года, 200км южнее Питера.
и его если согнуть, то распрямить весьма проблемно и работать кривым ломом тоже неудобно.

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Dec 26 2019, 01:29
Создана #29673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 01:00)
Вот так читаю и думаю, нафига вам всё это? Можно ведь искать гораздо проще, комфортнее и возможно даже эффективнее.

Ну я другого ничего не пробовал особо в плане приборки, переучиваться лень на другой, уже техника применения отработана. У нас все преимущественно с деусами и эквами ходят по мелкой теме как и я. Посмотрю фотки, что находят знакомые, то же самое практически, ничего особо ценного, ну и менять прибор отпадает желание.
Добор за ребятами был у сигнума, место не сильно битое слили, разок съездил "посмотреть", чувствую можно "покрыть" за 3-4 захода, но не стал наглеть, потом вместе его еще немного потоптали, у одного камрада эквинокс - хорошие находки были в отличие от нас остальных, но он фартовый, уже привыкли 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 01:31
Создана #29674

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Dec 26 2019, 01:20)
я механиком поработал. по ремонту и эксплуатации. поверьте-лом можно сломать. при минус 35 раскололся как стеклянный.начало января 17-года, 200км южнее Питера.
и его если согнуть, то распрямить весьма проблемно и работать кривым ломом тоже неудобно.

Ещё стальной шар можно расколоть, а другой потерять в одиночной камере.
У нас народ талантливый на это дело.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 01:33
Создана #29675

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Dec 26 2019, 01:29)
Ну я другого ничего не пробовал особо в плане приборки, переучиваться лень на другой, уже техника применения отработана. У нас все преимущественно с деусами и эквами ходят по мелкой теме как и я. Посмотрю фотки, что находят знакомые, то же самое практически, ничего особо ценного, ну и менять прибор отпадает желание.
Добор за ребятами был у сигнума, место не сильно битое слили, разок съездил "посмотреть", чувствую можно "покрыть" за 3-4 захода, но не стал наглеть, потом вместе его еще немного потоптали, у одного камрада эквинокс - хорошие находки были в отличие от нас остальных, но он фартовый, уже привыкли  17.gif  biggrin.gif

Так и я про то же самое. Находки одни и те же, а трудозатраты разные.

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Dec 26 2019, 01:46
Создана #29676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 01:33)
Так и я про то же самое. Находки  одни и те же, а трудозатраты разные.

А вдруг "не зайдет"? У меня был отрицательный опыт владения GM 4WD. Кстати и Вы его пиарили, даже я повелся. По результатам- лучше сидеть с годографом. Причин в этом случае много.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 01:51
Создана #29677

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Dec 26 2019, 01:46)
А вдруг "не зайдет"? У меня был отрицательный опыт владения GM 4WD. Кстати и Вы его пиарили, даже я повелся. По результатам- лучше сидеть с годографом. Причин в этом случае много.

Так я все приборы "пиарю", которые у меня были, кроме приборов "АКА". Не заходят они мне, как ни старался, единственно, Сорекс более менее устраивал.
Маска- это ностальгия по Шадоу и Релик Хоку. Хороший прибор,но время не стоит на месте и вот теперь Экв. Думаю и на нем не остановлюсь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Dec 26 2019, 02:05
Создана #29678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 01:51)
Так я все приборы "пиарю", которые у меня были, кроме приборов "АКА". Не заходят они мне, как ни старался, единственно, Сорекс  более менее устраивал.
Маска- это ностальгия по Шадоу и Релик Хоку. Хороший прибор,но время не стоит на месте и вот теперь Экв. Думаю и на нем не остановлюсь. smile.gif

Ну в моем случае. У маски (была про) задевание катушки 12" об торчащие прутки фантомило, очень дискомфортно. никак не удавалось избавится. Потом, понимаете - Сиг как дефектоскоп, дает избыточную информацию и не только о металле. Слышно даже как меняется грунт, то есть я могу осязать границы однодворки, иногда это помогает в разведке зацепится за хвост селушки. У маски как то все это кастрировано

По империи - оцветнение сильнейшее у железа. То, что годограф за полсекунды уже определил бы, на маске вводило в затяжной ступор, глаза постоянно искали экран, а его нету 17.gif Наверное нужно нарабатывать опыт. А зачем? Время тратить, когда хочется просто погулять по выходным и я знаю, что находки точно будут если попаду на правильное место.
  + Quote Post

XIII
post Dec 26 2019, 02:13
Создана #29679

Постоянный

Из: П

-----X----

Позапрошлым летом на мой Эквинокс800, небрежно кинутый в багажник- привалилась тяжелая надувная лодка.. и у него теперь не работает кнопка беспроводной связи..
Ухи и блок соответственно теперь бесполезны sad.gif
Но корпус прочный оказался.. на море с ним нырял после этого- на свой страх и риск.. а починить теперь- х.з- где..

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

jagd
post Dec 26 2019, 07:12
Создана #29680

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

У вас экв поломался?
что за непонятная ненависть в каждой теме к экву. ну не зашел прибор - ну и фиг с ним, зачем это писать с маниакальной навязчивостью?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 05:08
Рейтинг@Mail.ru