Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Тактик
post Dec 22 2019, 12:51
Создана #29261

Постоянный

-----XXXXX

Доброго дня!
По поводу сравнительных тестов на Рязанских грунтах.
Что касается солевого поля, не могу особливо ничего сказать потому как приехал на место уже в четвертом часу то есть к ночи. За шесть часов работы с деусом на этом грунте, не нашел ничего не считая одну дробинку. О том что грунт солёный узнал позже, Деусы там НЕ работают ВООБЩЕ!

Теперь о сравнительных тестах ГП Инка на кубышку, но и здесь особо сравнивать было нечего потому как ГП судя по всему не работала программно - видимо последний косяк программистов.
А ГП до того работало, судя по постам выше от ребят которые им пользовались.
Я уверен - доработают. 14.gif

Сравнительные тесты на яме с нормальным грунтом на монеты (дирхем и новгородка) показали, что и на обычных настройках Инка, он значительно уходит в отрыв, цыферки приводить не буду они озвучены выше.
По поводу эргономики, когда взял в реки Инк, был неожиданно удивлён его лёгкости и балансу, но насколько я понял со слов Сергея (Землеройк), это не серийная штанга - а жаль!
И последнее, чтобы там скептики не говорили, для себя вывод сделал, я за Инк.
Вентилятор включил! biggrin.gif

--------------------
Кто-то теряет, а кто-то находит!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 22 2019, 13:27
Создана #29262

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну примерно то , что Вы написали и ждали услышать те кто ждет и собирается приобрести . Основной момент , который лично мне важен - превосходство по глубине относительно Эква , иначе какой смысл платить две цены . За ГП ? Предположу , что половине эта прога не нужна . Если же он реально глубже , то остальные моменты не так существенны. Сложность освоения , определенное дрочево с БГ и солью , всё это решаемо и с опытом думаю придёт. Просто хочется быть уверенным , что на том месте , где ты провел датчиком Инком , нет смысла повторять тем же Эквом , т.к. либо пусто, либо не доступно на данном этапе.....

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2019, 13:31
Создана #29263

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2019, 11:38)
: Ещё раз, как должно быть в идеале у интроника: в не зависимости от грунта показания от цели должны быть одинаковыми что по воздуху, что на всю, практически, глубину обнаружения. То есть нам не надо будет заморачиваться с кривыми спорными сигналами. Максимум взгляд на экран.

Не будет такого идеала (100% идентификация) ни у кого в обозримом будущем. Будет борьба "за сантиметры" отодвигания спорных сигналов поглубже. Но при этом будет и борьба "за сантиметры" обнаружения, увеличивая общую глубину приборов. А значит "спорные сигналы"... будут вечно. 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 22 2019, 13:33
Создана #29264

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Привет, Юра. smile.gif
Да доработают, наверное. Хотелось бы, конечно. Вопрос, к весне ли... В любом случае, эта лисья нора никуда не денется и для убедиться в действенной доработке и наглядной демонстрации того, что все грунты по-барабану, было бы правильно повторить вояжик. smile.gif Именно по тем самым местам, что были в этот раз, тогда будет видна разница между было и стало.
И, как говорит ВО - статистика! Наглядно увидеть рабочесть тех ямовых 40см можно только в ходовом, при обязательной перепроверке сравниваемыми приборами найденных, реальных сигналов и их оценке. Я думаю, конторе это так же должно быть нужно, как и ждунам.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 22 2019, 13:44
Создана #29265

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 22 2019, 13:27)
, иначе какой смысл платить две цены . За ГП ?  Предположу , что половине эта прога не нужна .

Саш, как не нужна? Я, вот, не понимаю, как можно отказаться от возможности перепроверить глубокий, непонятный сигнал. Как можно, занимаясь, по сути, поиском того самого горшка, сказать, что мне эта гп не нужна, когда она, по заявке 14.gif , должна, как раз и облегчить поиск того самого горшка? Копать глубоко не охота? smile.gif
Если так рассуждать, то нах вообще этот электроник нужен, с ним же априори придётся копать глубже... 17.gif smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 22 2019, 13:44
Создана #29266

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2019, 13:31)
Не будет такого идеала (100% идентификация) ни у кого в обозримом будущем. Будет борьба "за сантиметры" отодвигания спорных сигналов поглубже. Но при этом будет и борьба "за сантиметры" обнаружения, увеличивая общую глубину приборов. А значит "спорные сигналы"... будут вечно.  17.gif

Ну почему же? Лет 10 назад о таких показателях даже мечтать не моглось. Сейчас, пускай и частично, местами удаётся совместить показания и по воздуху и в грунте. А прошло то всего весна да лето. Из никакущего сигнала сформировалась чёткость. Вы же не будете останавливаться на достигнутом. Глядишь и получится.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Тактик
post Dec 22 2019, 13:58
Создана #29267

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 22 2019, 13:33)
Привет, Юра. smile.gif
Да доработают, наверное. Хотелось бы, конечно. Вопрос, к весне ли...  В любом случае, эта лисья нора никуда не денется и для убедиться в действенной доработке и наглядной демонстрации того, что все грунты по-барабану, было бы правильно повторить вояжик. smile.gif  Именно по тем самым местам, что были в этот раз, тогда будет видна разница между было и стало.
И, как говорит ВО - статистика! Наглядно увидеть рабочесть тех ямовых 40см можно только в ходовом, при обязательной перепроверке сравниваемыми приборами найденных, реальных сигналов и их оценке. Я думаю, конторе это так же должно быть нужно, как и ждунам.

Привет, Олег!
Да и сравнения в ходовом поиске с полными и не очень карманами находок, тоже не показатель.
Можно и с Аськой больше найти, это лотерея.
Конечно хочется поиметь Инк к весне, и по сравнивать на тех же местах.
А то к весне придётся взять Эква, а что делать! 16.gif

--------------------
Кто-то теряет, а кто-то находит!
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2019, 14:05
Создана #29268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 22 2019, 11:38)
: Ещё раз, как должно быть в идеале у интроника: в не зависимости от грунта показания от цели должны быть одинаковыми что по воздуху, что на всю, практически, глубину обнаружения. То есть нам не надо будет заморачиваться с кривыми спорными сигналами. Максимум взгляд на экран.

Не будет такого идеала (100% идентификация) ни у кого в обозримом будущем. Будет борьба "за сантиметры" отодвигания спорных сигналов поглубже. Но при этом будет и борьба "за сантиметры" обнаружения, увеличивая общую глубину приборов. А значит "спорные сигналы"... будут вечно. 17.gif

QUOTE(Тактик @ Dec 22 2019, 13:51)
За шесть часов работы с деусом на этом грунте, не нашел ничего не считая одну дробинку. О том что грунт солёный узнал позже, Деусы там НЕ работают ВООБЩЕ!

Про что я и говорю. Если убрать из расчетов Инк, то кроме Эква на таком грунте более менее глубоко, по средневековой теме, не ищет вообще никто. "Эксповые" работают, но имеют хреновую чуйку на мелочь в сравнении. Так что быть в такой задаче "чуть глубже Эква" по низкопроводяшей мелочевке, для Инка (от "АКА, фирмочки из подвала" biggrin.gif )это уже очень хороший результат.
При этом резко уходя по глубине в отрыв, со снижением проводимости грунта и ростом магнитной минерализации, где Экв начинает терять глубину (и начинает уступать Эксповым в том числе). То есть быть на данный момент сильнейшим во "всеядности" к задачам и грунтам прибором с идентификацией. Хоть по мелочи на проводящий грунт, хоть по раннему в Крым, хоть по империи на черноземах, хоть в горы по... хоть по средним в леса средней полосы.
Единственный до конца пока не закрытый вопрос - работа по плотному мусору (отдельная программа, с отдельным алгоритмом и звуком)

QUOTE(Тактик @ Dec 22 2019, 13:51)
По поводу эргономики, когда взял в реки Инк, был неожиданно удивлён его лёгкости и балансу, но насколько я понял со слов Сергея (Землеройк), это не серийная штанга - а жаль!

При том легкости и балансу с 13" катушкой.
Как раз наоборот, Юр. Именно эта (карбон и обрезиненная рукоятка) - серийная. Будут меняться еще блок питания и подлокотник. То есть та эргономика, что тебе понравилась, только улучшится. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Гусар
post Dec 22 2019, 14:07
Создана #29269

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Тактик @ Dec 22 2019, 12:51)
Доброго дня!
По поводу сравнительных тестов на Рязанских грунтах.
Что касается солевого поля, не могу особливо ничего сказать потому как приехал на место уже в четвертом часу то есть к ночи. За шесть часов работы с деусом на этом грунте, не нашел ничего не считая одну дробинку. О том что грунт солёный узнал позже, Деусы там НЕ работают ВООБЩЕ!

Теперь о сравнительных тестах ГП Инка на кубышку, но и здесь особо сравнивать было нечего потому как ГП судя по всему не работала программно - видимо последний косяк программистов.
А ГП до того работало, судя по постам выше от ребят которые им пользовались.
Я уверен - доработают. 14.gif

Сравнительные тесты на яме с нормальным грунтом на монеты (дирхем и новгородка) показали, что и на обычных настройках Инка, он значительно уходит в отрыв, цыферки приводить не буду они озвучены выше.

Я так понимаю , опять сложные грунты для других детекторов тестировали . Инк значит для сложных грунтов , у кого их предостаточно и там остались вкусные предметы - не обнаруженные живопырками - тому ИНК и нужен . А остальным - зачем платить дважды . Получается опять двадцать пять , то Болгария , то Крым , то Рязанское солёное поле . facepalm.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 22 2019, 14:13
Создана #29270

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Dec 21 2019, 18:41)
Саулюс привет, а катуха 15 шка сколько герц? И кубыха размер какой?

Игорь привет. 1.7/14 user posted image

[URL=http://www.radikal.ru]user posted image[/URL

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2019, 14:28
Создана #29271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 22 2019, 15:07)
Я так понимаю , опять сложные грунты для других детекторов тестировали . Инк значит для сложных грунтов , у кого их предостаточно и там остались  вкусные предметы - не обнаруженные живопырками - тому ИНК и нужен . А остальным - зачем платить дважды . Получается опять двадцать пять , то Болгария , то Крым , то Рязанское солёное поле .  facepalm.gif

"Сложный" был тот, что "соленый", где Дэус за 6 часов нашел 1 дробину (ну и терпение у Тактика... 17.gif ), а у Инка и Эква по горсти цветного мусора и по несколько вещей.
На вторм месте, где Инк дал бОльшую на 15см глубину на дирхем, грунт "обычный Рязанский". Примерно в 2 раза сигнальнее очень легкого подмосковного. То есть массовый грунт средней полосы РФ.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2019, 14:35
Создана #29272

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2019, 14:28)
"Сложный" был тот, что "соленый", где Дэус за 6 часов нашел 1 дробину (ну и терпение у Тактика...  17.gif ), а у Инка и Эква по горсти цветного мусора и по несколько вещей.
На вторм месте, где Инк дал бОльшую на 15см глубину на дирхем, грунт "обычный Рязанский". Примерно в 2 раза сигнальнее очень легкого подмосковного. То есть массовый грунт средней полосы РФ.

Серёга, а ГП к весне доведут до ума? Это как то взаимосвязано с алгоритмами работы в обычном режиме?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 22 2019, 14:49
Создана #29273

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Тактик @ Dec 22 2019, 13:58)
Привет, Олег!
Да и сравнения в ходовом поиске с полными и не очень карманами находок, тоже не показатель.
Можно и с Аськой больше найти, это лотерея.
Конечно хочется поиметь Инк к весне, и по сравнивать на тех же местах.
А то к весне придётся взять Эква, а что делать! 16.gif

Не, речь не о количестве или качестве находок. Это да - лотерея. Я говорю о перепроверке найденных, реальных 14.gif сигналов. Не важно, что там будет, в итоге, за цель. Важно то, насколько копаемый сигнал дадут сравниваемые приборы, насколько их сигнал окажется верен. И чем больше таких сигналов будет перепроверено, тем точнее будет оценка ходовых качеств приборов.
Болид из формулы1 тоже впереди планеты всей по скорости, но в магазин на нём хрен съездишь - на первом же лежачем полицейском он повиснет. Зато на Пыже и скорость можно набрать до усрачки и на озеро лесное съездить искупаться. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 22 2019, 14:49
Создана #29274

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

По честному ..
Доктор, то что вы считаете наивысшим своим изобретением, наивысшая глупость и заблуждение !
А этих засранцев, которые из лести восхищаются, презираю.. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2019, 14:51
Создана #29275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 22 2019, 15:35)
Серёга, а ГП к весне доведут до ума? Это как то взаимосвязано с алгоритмами работы в обычном режиме?

Нет, Вит, не связано. Тут надо понять, есть ли разница между "старой" и "новой" версиями в ГП, или это был частный случай на конретном месте. Завтра с Львовичем займемся сравнением моего прибора в ГП и ранней версии.
Если разницы не окажется, значит это частный случай, и придется мириться с не всегда правильной идентификацией, "обнюхивая" со сменой высоты проводки каждый крупный сигнал под мусором. Надо было кубыху у Олега позаимствовать на время. У меня есть, но там больше 18в и монеты покрупнее, сравнить бы, может и от состава кубыхи зависеть (эффект стопки монет).

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 22 2019, 14:53
Создана #29276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 22 2019, 15:49)
По честному ..
Доктор, то  что вы считаете наивысшим своим изобретением, наивысшая глупость и заблуждение !
А этих засранцев, которые из лести восхищаются, презираю.. smile.gif

Паш, бухнул или похмелился? 17.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2019, 15:06
Создана #29277

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Львович, я так понимаю, ГП никто вообще не занимается. Ну ведь для многих именно в этом смысл Интроника. Или доведите до ума "комбайн" или сделайте отдельный глубинник, который будет прост в освоении и использовании. И он будет ОЧЕНЬ востребованным. А если там будет ещё и режим добора больших монет, то это будет бомба в продажах. Уверен, именно за ними будет очередь стоять, а не за "комбайнами".
В составе "комбайна" ГП так и будет вечным бедным родственником, потому что лично Землеройк в ней никак неизаинтересован, потому что это не его направление поиска. Поэтому и обосрались с ГП в рязанке. Получается, ГП у него была нерабочая, а он об этом даже не знал. facepalm.gif Ну как это? И что тогда ждать дальше? А ваша "весна" с продажами начнется уже через три месяца, но у вас ещё конь не валялся и сейчас зима ударит, где будете ГП отрабатывать?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2019, 15:10
Создана #29278

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 22 2019, 14:51)
Нет, Вит, не связано. Тут надо понять, есть ли разница между "старой" и "новой" версиями в ГП, или это был частный случай на конретном месте.  Завтра с Львовичем займемся сравнением моего прибора в ГП и ранней версии.
Если разницы не окажется, значит это частный случай, и придется мириться с не всегда правильной идентификацией, "обнюхивая" со сменой высоты проводки каждый крупный сигнал под мусором. Надо было кубыху у Олега позаимствовать на время. У меня есть, но там больше 18в и монеты покрупнее, сравнить бы, может и от состава кубыхи зависеть (эффект стопки монет).

Ну что же у вас всё так через ж@пу то? facepalm.gif
Не одно, так другое? Не проще ли сделать отдельный глубинник? Тебе то он не нужен, понятное дело.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Dec 22 2019, 15:12
Создана #29279

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 22 2019, 14:49)
Не, речь не о количестве или качестве находок. Это да - лотерея.

Олег, согласись, не возможно всегда выигрывать лотерею. Ну раз, ну два к ряду, три - уже подозрительно, а если больше, то это просто система, а в лотереи никакой системы нет wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

олег иванов
post Dec 22 2019, 16:15
Создана #29280

Постоянный

Из: Москва

-----X----

И кстати, господа из АКА. Прибор-то совсем не дешев будет. Можно водонепроницаемую голову как у Нокта-амфибия? И конечно съемную и аккум внутри, а не этот богомерзкий ласточкин хвост. Вот это уже будет мировой уровень!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 21:41
Рейтинг@Mail.ru