Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Dec 21 2019, 11:33
Создана #29081

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 10:59)
Сколько раз нужно подстраивать  Инк в процессе ходового  поиска, чтоб он давал "заметно лучшие результаты"? И какой опыт при этом  должен быть у пользователя?

Как бы правильный вопрос. Актуальный. Пока не сделают автоотслеживание будет тяжело. Или придумают коэффициент, который по ходу будет вносить корректировку в показания при уходе грунта. Хотя это и не реально на мой взгляд. Ну а так всё конечно же будет упираться в опыт. Вот взять к примеру одно и тоже место при разных погодных условиях. Осенью без дождей я подстраивал грунт всего раза три за день. Изменения требовались при переходе с возвышенности на участки с близкой водой. Вчера я за 300(150 туда и 150 обратно) метров подстраивал соль практически через метр, а через пять баланс низкой частоты. Грунт отсырел сильно. Но при этом достал монеты, 98% на чистом сигнале, и не копал железо. С сигнумом я отстроился в другом месте и до вечера баланс не трогал. Вообще. При этом он тоже находил полезные цели, но железа я укопался. Если же говорить про эквинокс в тех местах, а с ним там бегает товарищ один, то с находками у него жиденько. Обломки, свинец, чешуйки редкие. Ну и как тут сравнивать, что с чем: простоту или результативность?

У Эква гораздо быстрее происходит понимание копать- некопать, в силу упрощенного получения информации.

Вы сейчас говорите про стандартный набор: цель в свободном доступе, без влияния грунта. Это, замечу, у всех приборов наблюдается.

Пока оператор Инка будет слушать рв-кт и рассматривать петли годографа, оператор Жква за да- три маха над целью сделает для себя достоверный вывод о том, что у него под катушкой. Это реальный поиск, а не тестовая яма. Тут все несколько иначе происходит.

Опять речь про цель, которая лежит в свободном доступе. Кули там слушать или рассматривать? Копай да в карман клади. Любая цель при заглублении будет искажаться грунтом. Это же все пионеры знают. А там у вас действует алгоритм под названием "как карта ляжет". И речь сейчас не только за эквинокс или интроник. У многих приборов положенные на грунт сигналы отрезаются фильтрами как грунтоглюк. А снос в минус идентичен поведению железа. Именно это реальный поиск.

Про копейку и гвоздь не фантазируйте. Гвоздь на Экве будет гвоздем на всю глубину обнаружения. Не надо тут нам эти пугающие 45% озвучивать, их просто нет. Я работаю с Эквом и знаю, что говорю.

Пусть будет не гвоздь. Пусть будет пятак. Почему этот пятак становится гвоздём при значительном запасе по глубине обнаружения? Почему ту же копейку идентифицирует практически до полной потери сигнала, а пятак размазывается по показаниям на глубине предела обнаружения копейки? Я работаю, я знаю... Опыт... Так опровергайте подобные заявления конкретикой. Возьмите да сравните. Пусть оппоненты перестанут напраслину нагонять. Или окажется что в ваших грунтах всё по другому.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 11:35
Создана #29082

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 21 2019, 11:26)
Споров не будет , если убрать эмоции и посмотрены на голые цифры.

Как я и предполагал в среднем +30%. Для средней полосы . Для Крыма — Болгарии , Средиземноморья  заметно выше.
Судя по Петренко он поимел с выбитых мест уже N интроников.

Это пока есть перевес в размере катушек в пользу Инка. Потом останется от силы 10%. С учетом сложности использования прибора, его эргономики и цены, это ниачом. smile.gif
Ну, если только Крым, Болгария, Зимбабве...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 11:37
Создана #29083

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 21 2019, 11:26)
Споров не будет , если убрать эмоции и посмотрены на голые цифры.

Как я и предполагал в среднем +30%. Для средней полосы . Для Крыма — Болгарии , Средиземноморья  заметно выше.
Судя по Петренко он поимел с выбитых мест уже N интроников.

Ага. Для наглядности ему надо ещё новый Геленваген зарисовать, чтоб уж точно всех убить на повал! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 11:37
Создана #29084

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 12:22)
Это все поэзия, игра слов.
Бесспорные преимущества бывают тогда, когда этих самых споров о преимуществах не возникает. А они постоянно, при том, что первыми начинают сомневаться в преимуществах инка именно те, кто не обречен уже с ним работать, а те, кто только хотел бы и реально увидел его работу. И вот начинается, "ну Олег, ну ты же помнишь, я там то то и то, а ты- то то и то то, и вот если б не это и это, то тогда бы и не то то и тото..." facepalm.gif
Короче, это не результат, на мой взгляд. Что то там у вас ещё здорово не доработано.

Без "поэзии", для меня лично:
1. Превышение глубины очень неплохого прибора на 50% - аргумент.
2. Доказанная неизменяемость этой самой глубины рельефом и типом грунта, тогда как у Эквинокса она меняется (пусть и меньше) как у одночастотников - аргумент.
3. Отсутствие ошибок на цели Эквинокса, и две цветных цели Интроника, записанные Эквиноксом в железо (ага, "нет спорных сигналов на Экве(с) wink.gif ) - аргумент.
Это голые факты, с которыми спорить бессмысленно, можно только "обдумать" для себя.
А вот "купил или не купил бы", "количество ценных находок", "звук противный или приятный", это именно "поэзия" и личные эмоции.
Яркий пример Олег и Юра. Один "не купил бы", второй "заверните два".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 11:40
Создана #29085

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 12:35)
Это пока есть перевес в размере катушек в пользу Инка. Потом останется от силы 10%. С учетом сложности использования прибора, его эргономики и цены, это ниачом. smile.gif
Ну, если только Крым, Болгария, Зимбабве...

Петрович , ну сколько можно .... facepalm.gif 2 дюйма дадут 2—3 см на пятачок ,если выровнять коэффициенты передачи датчиков плюс сигнальный тракт при безглючном грунте. На пивную банку+ 10%— 16% см.... со 120 на 135-140

Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 21 2019, 11:43
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 21 2019, 11:41
Создана #29086

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 21 2019, 11:22)
Олег , коп это не только средняя полоса ...
На днях еду в горы  .... там копается абсолютно ВСЕ ... глубокое. И хожу я там только по РВ С ПОГЛЯДЫВАНИЕ НА ЭКРАН.

Виктор Олегович, я вот Вам честно скажу, что те горы мне покуй, хоть по молодости очень любил пошарахаться там, где только птичками насрано может быть. Равно, как и Крым и Болгария с её песками. Потому что искать там вжисть не соберусь. А ищу я здесь, в средней полосе и мне жаль, что здесь Инк не имеет такого неипического отрыва от конкурентов.
Очень надеялся на то, что увижу, как сильно отличается ГП Инка от ГП Сига. Но увидел только то, что, да, на грунт она практически не реагирует. Но работать с ней не возможно у нас, здесь, в средней полосе. Это не горы, здесь вёдра и тазы могут лежать через пять метров друг от друга на глубине в районе метра.

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 21 2019, 11:42

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 11:46
Создана #29087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 21 2019, 12:41)
Виктор Олегович, я вот Вам честно скажу, что те горы мне покуй, хоть по молодости очень любил пошарахаться там, где только птичками насрано может быть. Равно, как и Крым и Болгария с её песками. Потому что искать там вжисть  не соберусь. А ищу я здесь, в средней полосе и мне жаль, что здесь Инк не имеет такого неипического отрыва от конкурентов.
Очень надеялся на то, что увижу, как сильно отличается ГП Инка от ГП  Сига. Но увидел только то, что, да, на грунт она практически не реагирует. Но работать с ней не возможно у нас, здесь, в средней полосе. Это не горы, здесь вёдра и тазы могут лежать через пять метров друг от друга на глубине в районе метра.

Вас никто не уговаривает, но создаётся ощущение , что Вы сами себя уговариваете.... или недопонимаете сути результатов .
Это называется « каждый остался при своём»
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 11:46
Создана #29088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 11:59)

Про копейку и гвоздь не фантазируйте. Гвоздь на Экве будет гвоздем на всю глубину обнаружения. Не надо тут нам эти пугающие 45% озвучивать, их просто нет. Я работаю с Эквом и знаю, что говорю.

Странно... Вот хренову тучу раз ходил с Эквоводами, теми же Артемом и Олегом, а они гвозди копают... И я с Эквом не раз рыл гвозди... Вить, у тебя на штанге Эква Petrovich Не выгравировано? Говорят, дает +100 к идентификации. 14.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 11:50
Создана #29089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 12:37)
Ага. Для наглядности ему надо ещё новый Геленваген зарисовать, чтоб уж точно всех убить на повал! biggrin.gif

Вить, про Петренко, это правда. Хочу в Крым на месяцок с Инком 13" 5/40. Да кто ж отпустит... sad.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 11:51
Создана #29090

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 11:37)
Без "поэзии", для меня лично:
1. Превышение глубины очень неплохого прибора на 50% - аргумент.
2. Доказанная неизменяемость этой самой глубины рельефом и типом грунта, тогда как у Эквинокса она меняется (пусть и меньше) как у одночастотников - аргумент.
3. Отсутствие ошибок на цели Эквинокса, и две цветных цели Интроника, записанные Эквиноксом в железо (ага, "нет спорных сигналов на Экве(с)  wink.gif  ) - аргумент.
Это голые факты, с которыми спорить бессмысленно, можно только "обдумать" для себя.
А вот "купил или не купил бы", "количество ценных находок", "звук противный или приятный", это именно "поэзия" и личные эмоции.
Яркий пример Олег и Юра. Один "не купил бы", второй "заверните два".

1. Ребята, вы что, у Путина научились в красивые цифры играть?
Какие накерн +50%????
Кому нужна ваша глубина без достоверной идентификации? Опять начинается пропара мозга людям и зомбирование цифрами. Вот ей Богу, надоело.
И все остальное настолько несерьёзно, что даже обсуждать не хочется.
Поеду лучше покопаю.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 21 2019, 11:52
Создана #29091

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 21 2019, 11:46)
Вас никто не уговаривает, но создаётся ощущение , что Вы сами себя уговариваете.... или недопонимаете сути результатов .
Это называется « каждый остался при своём»

Да меня и куй уговоришь, да и не надо меня уговаривать, если то, что предлагается, меня устраивает. smile.gif
А про результаты... Вот, я там, выше, ссылочку на ролик прилепил. Вот, там результат. Вот я его понимаю и понимаю, что меня даже уговаривать не надо. ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 11:54
Создана #29092

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 11:50)
Вить, про Петренко, это правда.  Хочу в Крым на месяцок с Инком 13" 5/40. Да кто ж отпустит...  sad.gif

Да я только рад за него. Собственно, ради этого большинство и пытает удачу в полях.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 11:57
Создана #29093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 12:51)

И все остальное настолько несерьёзно, что даже  обсуждать не хочется.
Поеду лучше покопаю.

Неизменяемость глубины обнаружения рельефом и минерализацией грунта, у единственной из всех на рынке "клюшек" - несерьезно? Даже не знаю что на этот твой "вывод" сказать, Вить. ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 12:03
Создана #29094

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 11:46)
Странно... Вот хренову тучу раз ходил с Эквоводами, теми же Артемом и Олегом, а они гвозди копают... И я с Эквом не раз рыл гвозди... Вить, у тебя на штанге Эква Petrovich Не выгравировано? Говорят, дает +100 к идентификации.  14.gif  biggrin.gif

Можно зубоскалить сколько угодно, но гвозди копаются только на спорных сигналах, именно потому их и копал Истра и Олег. Никогда гвоздь на Экве не даст однозначного цветного сигнала, всегда будут нюансы. И особенно это стало возможно на последней прошивке. На первой- иногда гвозди копались, на последней- нет.
А у тебя на мониторе не написано Землеройк? А то говорят, уже только это развивает красноречие на 200%. Небось сам Путин у тебя уроки берет. . cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 12:04
Создана #29095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 12:57)
Неизменяемость глубины обнаружения рельефом и минерализацией грунта, у единственной из всех на рынке "клюшек" - несерьезно? Даже не знаю что на этот твой "вывод" сказать, Вить.  ddd.gif

Этот то что Суперважно , но ещё долго будет недоосознано....
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 12:04
Создана #29096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 12:54)
Да я только рад за него. Собственно, ради  этого большинство и пытает удачу в полях.

Только там, Вить, "потолок" ценности присутствует такой, который у нас даже в 2007г по удельной теме был недостижим. А уж сейчас... sad.gif При отьезде, напарники Петренко подняли с ГПХ "кружочек" зелененький, ценностью в "три Инка". А есть материал х10-20 Инков. Понятно, что не валяется на каждом поле, но толстые слои, грунт злой и обилие керамики, резко занижают понятие "выбитости". Азартно...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 12:08
Создана #29097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 13:04)
Только там, Вить, "потолок" ценности присутствует такой, который у нас даже в 2007г по удельной теме был недостижим. А уж сейчас...  sad.gif  При отьезде, напарники Петренко подняли с ГПХ "кружочек" зелененький, ценностью в "три Инка". А есть материал х10-20 Инков. Понятно, что не валяется на каждом поле, но толстые слои, грунт злой и обилие керамики, резко занижают понятие "выбитости". Азартно...

Дык я тебе сто раз говорил ....что ты все мечешься по голодранской средней полосе .... Дуй на юга , где антика. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 12:09
Создана #29098

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 11:57)
Неизменяемость глубины обнаружения рельефом и минерализацией грунта, у единственной из всех на рынке "клюшек" - несерьезно? Даже не знаю что на этот твой "вывод" сказать, Вить.  ddd.gif

Что там было то , когда я Был у Саулюса? Не минерализация ли грунта? А? "Не ты? Да я же их читал!"(с) cheesy.gif
Ну что вы за люди? Так навязчиво хотите выдать желаемое за действительное.
Особенно мне понравилось "единственная на рынке". Что, уже снес свой единственный Инк на рынок? facepalm.gif Серега, ну ты хоть думай, что пишешь? cheesy.gif
Доведите до ума и тогда показыаайте людям, а то как обычно.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 12:14
Создана #29099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 21 2019, 13:08)
Дык я тебе сто раз говорил ....что ты все мечешься по голодранской средней полосе .... Дуй на юга , где антика. biggrin.gif

То есть на февраль отпустите, да? 14.gif Интроник серийный проверить. wink.gif
Это же не "на три дня под Ярославку", если ехать, то минимум на пару недель, а лучше на месяцок...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 12:15
Создана #29100

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 12:04)
Только там, Вить, "потолок" ценности присутствует такой, который у нас даже в 2007г по удельной теме был недостижим. А уж сейчас...  sad.gif  При отьезде, напарники Петренко подняли с ГПХ "кружочек" зелененький, ценностью в "три Инка". А есть материал х10-20 Инков. Понятно, что не валяется на каждом поле, но толстые слои, грунт злой и обилие керамики, резко занижают понятие "выбитости". Азартно...

Я два месяца назад поднял Эквом один совсем маленький кружок, тоже зеленый, весом 0,4 гр и он х10 Инков. И что теперь делать? Будем такими писюнами меряться?
И кстати, на это место и тебя приглашал. Но теперь там всё кончилось и даже для волшебного Инка. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 05:21
Рейтинг@Mail.ru