Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post Dec 21 2019, 03:01
Создана #29021

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 03:07)
Серега, чем окончилась поездка на тяжелые рязанские грунты? smile.gif

Пусть пишут Олег (kolonat) и Юрий (Tactik).
Напишу только по взаимным перепроверкам сигналов.
Примерно 6 сигналов Эква, Я + Инк ни разу не ошиблись в предположении природы цели.
Четыре "цветных" (не по звуку, а совокупности звука и экрана) сигнала Инка:

1. Инк чистый цает, Экв железо -6. Итог, окатыш кузнечного шлака, по воздуху на Инке стелющееся мелкое железо, у Эква -6. Глубина 15см
2. Инк "спорный цветной" Экв - железо -6-8 Итог - обивочный гвоздик с большой шляпкой. По воздуху цвет/железо на обоих приборах. Такие копал на средних веках со всеми приборами, в том числе и с Эквом. По свидетельству Олега, на этом месте он их "дофига откопал". Так что ИМХО, не считаю это ошибкой Инка, просто гвоздик был глубже обычной иденттфикации для Эква (примерно 20см)
3. Инк "спорный цветной", по совокупности с числом коэффициента, мое решение "точно цвет". Решение Олега "железка скорее всего с редким цветным подбивом". Итог - бронзовая пластинка тонкая 30х25мм с глубины примерно 30см)
4. Инк цвет двухсторонний в одном направлении, железо/цвет поперек. Эквинокс - железо по решению Олега, точно не помню, были ли подбивы в цвет. Итог - облйный гвоздик, родной брат первого, но из бронзы. Глубина примерно 25см.

Железа в этот раз копал в разы меньше, чем в прошлый раз на этом месте. Я тогда первый раз копал с выведенным коэффициентом, набирал статистику копая любой спорный сигнал. Теперь другое дело. Да и "Коымские двухнедельные курсы" на тех грунтах, дали большую наработку опыта соотношения звука и цифры на глубоких "почти черных" сигналах.
Офигенный инструмент. smile.gif Но по началу, потребует набрать собственную статистику с помощью лопаты... trudu.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 03:09
Создана #29022

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

А я сегодня наглухо уделывал Деуса Эквом в ходовом поиске с перепроверкой. Много чего полезного не видит Деус, там где это видит Экв. Но... пруху ещё никто не отменял и Деус в этом плане сегодня меня уделал, хотя по ттх объективно Экв был лучше. У меня куча цветного шмурдяка и 4 билона, а у него 8 монет. Просто повезло. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 03:12
Создана #29023

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 21 2019, 02:59)
Если вкратце, то...
1 в обычном режиме, ситуация таки двоякая.
На яме, не считая мелочи до грамма, перевес на стороне Инка. Мелочь - однох...наково.
В ходовом поиске по "той" же поляне - субъективно, по ощущениям, паритет. С небольшииииииим уклончиком в сторону, опять же, Инка. Опять же по моим, субъективным ощущениям.
К сожалению, к большому весьма, ситуэйшен на фронте за хлебушек насущный, мне не позволила сегодня остаться на походить-поперезваниваться на сегодняшнем месте с отличными грунтами от вчерашних. Очень жалею, очень, но...селяви, матьиё.
2 Просто убийственная для меня новость... ГП, сска, не работает. ddd.gif

Но повидаться с ребятами было очень здорово! biggrin.gif

Расстроил. Сильно.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 21 2019, 03:16
Создана #29024

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 04:12)
Расстроил. Сильно.

Странно, работала вроде. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 03:20
Создана #29025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 21 2019, 03:59)
Если вкратце, то...
1 в обычном режиме, ситуация таки двоякая.
На яме, не считая мелочи до грамма, перевес на стороне Инка. Мелочь - однох...наково.
В ходовом поиске по "той" же поляне - субъективно, по ощущениям, паритет. С небольшииииииим уклончиком в сторону, опять же, Инка. Опять же по моим, субъективным ощущениям.
К сожалению, к большому весьма, ситуэйшен на фронте за хлебушек насущный, мне не позволила сегодня остаться на походить-поперезваниваться на сегодняшнем месте с отличными грунтами от вчерашних. Очень жалею, очень, но...селяви, матьиё.
2 Просто убийственная для меня новость... ГП, сска, не работает. ddd.gif

Но повидаться с ребятами было очень здорово! biggrin.gif

1. "Перевес" - это скромно так. wink.gif На дирхем + 15см с точной идентификацией (25см/40см), это согласись, все же не из-за бОльшего на 2" размера катушки..
И главное. В одной точке ямы у Дэуса и Эква 30см на дирхем (ямка с лужицей над монетой), в другой точке ямы, 20 у Дэуса, 22 (обнаружение железом) у Эква (кочка см 2 немного в стороне от монеты) Кочку срубили, стало 25 у Дэуса, 27 (обнаружение 25 идентификация) у Эква.
То есть ямка подтолкнула сигнал, а кочка "убила". А обычно поле все в ямках и кочках, и где будет какая глубина... При этом у Инка, в обоих случаях 40см, и пофиг ему и ямка и кочка. И это, ИМХО... дорогого стоит. И ты увидел, как работает компенсация грунта. Выставленные 34см по воздуху, и те же 34см в грунте (то есть глубже, чем разогнанные Дэус и Экв на 9-7см, при абсолютной мертвой стабильности Инка. И АБСОЛЮТНО совпадают "воздух" и "грунт". Даже сантиметра не потерял Инк. При том если замерить "по воздуху" тот дирхем на Экве на тех настройках (забыли), уверен, будет не менее 37см. А в грунте, со срубленной кочкой... 27см... Вот основная разница между ним и Инком. А стоит ли это разницы в цене... тут каждый для себя сам решит. ИМХО, если поиск в основном на жилухе замусоренной не стоит, там и Эква за глаза, и он объективно пока даже получше. Проще и "зацепистее", а глубина там дело десятое. Но если ранняк, особенно типа антики +/-, то Инк без альтернативы. Ну а между этими "краями"... каждый пусть думает сам.
Ведь все так, нигде не приврал? wink.gif
2. Тебе повезло, что не остался. Проморозка грунта такая, что каждый сигнал приходилось долбить минут по 5, через пол часа стал мокрый как мышь, и забил на "спорные сигналы". выкопав пару железок, и штуку четыре цветного хлама. На явных откопал перстень и дирхем. Усосаный. sad.gif У Юры ничего, он тоже забил на "спорные" отбив ноги об лопату.
3. Не "неработает" ГП, а излишне чернит сигнал. Пока с ней не возились. отрабатывали основной поиск. На днях возмемся.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 03:39
Создана #29026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 04:09)
А я сегодня наглухо уделывал Деуса Эквом в ходовом поиске с перепроверкой. Много чего  полезного не видит Деус, там где это видит Экв. Но... пруху ещё никто не  отменял и Деус в этом  плане сегодня меня уделал, хотя по ттх объективно Экв был лучше. У меня куча цветного шмурдяка и 4 билона, а у него 8 монет. Просто повезло.  smile.gif

Ходовой поиск на большой площади, это именно пруха статистически, если конечно не выбито в ноль. На в усмерть выхоженной площадке, у меня из "существенного" дирхем и лунница. У Олега - ничего.
Переехали, и пока я кружил по полю, он с Саней (два Эква) прямо у машин оседлали одиночный домик, и вытащили очень красивую лунницу, крестики и перстень на маленькой площадке. Я там потом "дошакалил" biggrin.gif только перстень и картечину..

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 21 2019, 03:49
Создана #29027

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 03:20)
1. "Перевес" - это скромно так. wink.gif На дирхем + 15см с точной идентификацией (25см/40см), это согласись, все же не из-за бОльшего на 2" размера катушки..
И главное. В одной точке ямы у Дэуса и Эква 30см на дирхем (ямка с лужицей над монетой), в другой точке ямы, 20 у Дэуса, 22 (обнаружение железом) у Эква (кочка см 2 немного в стороне от монеты) Кочку срубили, стало 25 у Дэуса, 27 (обнаружение 25 идентификация) у Эква.
То есть ямка подтолкнула сигнал, а кочка "убила". А обычно поле все в ямках и кочках, и где будет какая глубина... При этом у Инка, в обоих случаях 40см, и пофиг ему и ямка и кочка. И это, ИМХО... дорогого стоит.  И ты увидел, как работает компенсация грунта. Выставленные 34см по воздуху, и те же 34см в грунте (то есть глубже, чем разогнанные Дэус и Экв на 9-7см, при абсолютной мертвой стабильности Инка. И АБСОЛЮТНО совпадают "воздух" и "грунт". Даже сантиметра не потерял Инк. При том если замерить "по воздуху" тот дирхем на Экве на тех настройках (забыли), уверен, будет не менее 37см. А в грунте, со срубленной кочкой... 27см...  Вот основная разница между ним и Инком. А стоит ли это разницы в цене... тут каждый для себя сам решит. ИМХО, если поиск в основном на жилухе замусоренной не стоит, там и Эква за глаза, и он объективно пока даже получше. Проще и "зацепистее", а глубина там дело десятое. Но если ранняк, особенно типа антики +/-, то Инк без альтернативы. Ну а между этими "краями"... каждый пусть думает сам.
Ведь все так, нигде не приврал?  wink.gif
2. Тебе повезло, что не остался. Проморозка грунта такая, что каждый сигнал приходилось долбить минут по 5, через пол часа стал мокрый как мышь, и забил на "спорные сигналы". выкопав пару железок, и штуку четыре цветного хлама. На явных откопал перстень и дирхем. Усосаный.  sad.gif У Юры ничего, он тоже забил на "спорные" отбив ноги об лопату.
3. Не "неработает" ГП, а излишне чернит сигнал. Пока с ней не возились. отрабатывали основной поиск. На днях возмемся.

Вот так и знал, над ГП не работали! mad.gif
И вообще, слишком много оговорок и "если". И это при том, что Инк в твоих руках. Представляю, как ты его там надрачивал на результат.
Интересно, сколько времени потребуется для его освоения среднестатистическому копарю?
Вот действительно, явного перевеса не вижу, а если ещё учесть и диаметр катушки...

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 04:05
Создана #29028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 04:49)
Вот так и знал, над ГП не работали! mad.gif
И вообще, слишком много оговорок и "если".  И это при том, что Инк в твоих руках. Представляю, как ты его там надрачивал на результат.
Интересно, сколько времени потребуется для его освоения среднестатистическому копарю?
Вот действительно, явного перевеса не вижу, а если ещё учесть  и диаметр катушки...

Вообще никак! ddd.gif Он на заводском включении берет глубже Эква тот дирхем сантиметров на 10. Я наоборот для тех самых 34см по воздуху (и в грунте), его "придушил". Им можно было бурьян ломать.
На настройке, на которой он брал 40см, Олег погнал меня походить по полю с травой. Согласился, что вполне рабочая настройка (ну так я на вчерашнем соленом ходил с чуть более высокой).
"Крутил" я по ходу тестов (да и поиска), только чувствительности КТ и РВ (их крутишь один раз под место) и усиление со скоростью. Все. Да там и нечего более крутить для регулировки "глубины", всего 4 настройки, из них оперативных 2.
Кстати, на соленом поле без магнитной минерализации (на содняшнем в 2-3 раза выше суглинка), Инк "уперся" в потолок 39см, и далее потеря сигнала, как не крути. И там, был на четком двухстороннем сигнале, лишь на 6-7см глубже Эква по дирхему, а не на 15см. Отсутствие магнитной минерализации прибавило Экву "+6 к карме", он там лупил на 32см этот дирхем. А солью он справляется отлично.
На сегодняшнем тесте, кстати, я мог и до 45см "догнать", запас оставался. Но... нахрена? ddd.gif Я остановился на той чувствительности, на которо точно смог бы на том поле работать. Остальное, в режиме "боясь пернуть", только рекордов ради, ИМХО - дрочка.

С Дэусом Юрию было там тяжко... Я, мутак, 17.gif не догадался ему свой Экв дать. Накопался он железа в итоге, и нарыл пустых ям на солевые фантомы по полтора штыка (потом уже края яки сигналили). Звал меня, "есть ли что в ямке", обычно была пустышка, один раз прилипшая к стенке крошка цветная типа дробинки.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 21 2019, 04:24
Создана #29029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 04:49)

Вот действительно, явного перевеса не вижу, а если ещё учесть  и диаметр катушки...

Вить, +55% к глубине Эква с 11" датчиком ( в Крыму было +70%, при том я считаю Экву обнаружение, а не идентификацию)
Ты в серьез считаешь, что это дают 2" датчика???
На любом приборе, разница в глубине между 10" и 15" по такой монето, чуть менее 5%.

У тебя же есть 13", и ты сам мне сказал "глубины особо не прибавила, прибавила глубину идентификации. Это не катушка дает глубину, а метод обнаружения. Тот самый "Д метод"(с) Львовича.
Еще раз повторю, у Инка на любой точке закладки, было "40см", у Эква плавало от 20 (с кочкой), до 32 (с ямкой). Смысл этой разницы в работе двух приборов в зависимости от рельефа и "влажности" - понимаешь? Когда ты идешь по полю, а там то ямка, то кочка, то лужица. Обнаружение Эква (и Дэуса, и Сигнума и прочих... про Эксповые не знаю) постоянно плавает, у Инка - колом.
На всякий, я сейчас именно об обнаружении (засечке наличия) цели. Идентификация - отдельно, там "как карты лягут" у всех. Вещь непредсказуемая "с первого маха" у любого прибора, с небольшими допусками туда-сюда.
Но обнаружив, хоть уточнить можно, а без обнаружения... ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 21 2019, 07:56
Создана #29030

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 05:05)

На сегодняшнем тесте, кстати, я мог и до 45см "догнать", запас оставался. Но... нахрена?  ddd.gif  Я остановился на той чувствительности, на которо точно смог бы на том поле работать. Остальное, в режиме "боясь пернуть", только рекордов ради, ИМХО - дрочка.

Ну я хз . Каждому конечно своё , но... Я привык разгонять аппарат не от того что жадный такой , а потому , что Крым маленький и найти место про которое не знает еще человек 50 ну Очень проблемно, (хоть и не тронутый до сих пор встречаются , но пустые), И получается , что каждый коп это добор за кем то и на лайтовых настройках особо ничего не будет . Приходится выжимать максимум , ведь в глубине что то осталось , а наворачивать круги смысла нет большого , ведь до этого там вдумчиво и не спеша прошлась кероватуча народа . Другое дело когда из года в год разведки по буреломам лесным с большим количеством точек где ты был первым а то и единственный , когда проще найти следующую точку чем выбить все шорохи на этой , это конечно оправдано было и кпд выше был , но при совместных покопушках на лёгких грунтах разрыв в мощи нивелируется при лайт настройках . Это всё равно как в драке ты бы бил не во всю силу , а так - слегка ибо лень и вообще , а ну его нафиг smile.gif А потом пересуды на форуме , мол " инк только на яме могёт , а в ходовом я сигналы то его слышу "(с) Дал бы тапку в пол и треть сигналов хрен бы они услышали. Давече заскочили на один бугор , где не то что выбито , а еще и трахтором двигали , до этого заезжали с коллайдерами и деусом и было там кристально чисто . В этот раз у деуса с 11" и скифа с 12" по прежнему чисто и вообще нет сигналов , а у меня за 40 минут пока бунт не поднялся и м/пластика и кругляк . Был бы на лайтовых - то же пусто бы было .
Ну и Серёга Скиф подкинул инфы , у него на полигоне для коллайдера куча целей прикопано и достаточно глубоко , так инк их на лайтовых видит , но вопрос то в том , что и колл правильно настроенный видит и вдумчивый оператор колла вынес бы там все сигналы , а что бы поглубже взять уже и инк разогнать надо . Кстати с инком выкопал он там цвет который до этого годами считал железкой) Но привычки то дело сильное... smiles-pyushie-201.gif
По ГП . Может можно сделать выбор на сколько можно оцветнять? Прям со ступеньками ? По войне это одно значение будет , а вот по горшкам другое ...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 21 2019, 08:41
Создана #29031

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 03:39)
Ходовой поиск на большой площади, это именно пруха статистически, если конечно не выбито в ноль. На в усмерть выхоженной площадке, у меня из "существенного" дирхем и лунница. У Олега - ничего.
Переехали, и пока я кружил по полю, он с Саней (два Эква) прямо у машин оседлали одиночный домик, и вытащили очень красивую лунницу, крестики и перстень на маленькой площадке. Я там потом "дошакалил"  biggrin.gif  только перстень и картечину..

Если резюмировать, с позиций стороннего наблюдателя, без нюансов это выглядит так - Сергей с Инком отработал на отлично по выбитому в ходовом - есть зачётные находки, а у опытного пользователя Эквинокса полный голяк! Кто в состоянии сложить 2 + 2, тот поймёт...
Не покрыли свои головы вечным позором они лишь благодаря прухе. Ну зацепились за домик, просто повезло бедолагам... Да и то... после них ещё осталось.
А на яме Инк просто-таки порвал парней с Эквом в лохмотья. Разгром был полным!
Без шуток, всё воспринимается однозначно и только так. И это очень серьёзная заявка!
Настолько серьёзная, что на этот раз, на весеннем съезде, я не пожалею времени и потрачу свои копочасы на более близкое знакомство с Инком.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Istra
post Dec 21 2019, 08:44
Создана #29032

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 21 2019, 03:12)
Расстроил. Сильно.

И меня расстроил. Я ставил на опять "грунт не той системы (мокрый, замёрз и т.д.)", а оказалось в этот раз "с прошивкой намудрили". Короче, проспорил cheesy.gif .
Устный рассказ Олега более эмоционален, однако. Единственное, кратко озвучу его резюме: "...в данном состоянии Инка не возьму даже за стоимость б/у Эквинокса".

Всё не дочитал, приеду, вникну.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Viking V
post Dec 21 2019, 09:01
Создана #29033

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 20 2019, 18:12)
Дык и никто не будет, не копать... никогда... тогда в чем суть... идентификации Инка...я имею ввиду опять же ГП... про это хочется понять...пока еще нет серии этих приборов, а там понятно, все станет на свои места dry.gif

О чем и шел разговор выше... dry.gif Хотя ранее преподносилось несколько по другому... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 21 2019, 09:02
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 21 2019, 09:12
Создана #29034

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 04:05)
///
На сегодняшнем тесте, кстати, я мог и до 45см "догнать", запас оставался. Но... нахрена?  ddd.gif  Я остановился на той чувствительности, на которо точно смог бы на том поле работать. Остальное, в режиме "боясь пернуть", только рекордов ради, ИМХО - дрочка.
///

А вот надо было выдать эти 45см. Кого интересует что ты ходил на половину усиления. И что при сравнениях другие приборы всё из себя выжимают тоже никто не замечает, кочки с ямками пропустили мимо, это же такое не значительное препятствие. Короче говоря если поиск обусловлен только мелочью, то менять аськи с эквиноксами на интроник нет смысла. Именно такие выводы народ и сделает.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 09:26
Создана #29035

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 21 2019, 05:24)
Вить, +55% к глубине Эква с 11" датчиком ( в Крыму было +70%, при том я считаю Экву обнаружение, а не идентификацию)
Ты в серьез считаешь, что это дают 2" датчика???
На любом приборе, разница в глубине между 10" и 15" по такой монето, чуть менее 5%.

У тебя же есть 13", и ты сам мне сказал "глубины особо не прибавила, прибавила глубину идентификации. Это не катушка дает глубину, а метод обнаружения. Тот самый "Д метод"(с) Львовича.
Еще раз повторю, у Инка на любой точке закладки, было "40см", у Эква плавало от 20 (с кочкой), до 32 (с ямкой). Смысл этой разницы в работе двух приборов в зависимости от рельефа и "влажности" - понимаешь? Когда ты идешь по полю, а там то ямка, то кочка, то лужица. Обнаружение Эква (и Дэуса, и Сигнума и прочих... про Эксповые не знаю) постоянно плавает, у Инка - колом.
На всякий, я сейчас именно об обнаружении (засечке наличия) цели. Идентификация - отдельно, там "как карты лягут" у всех. Вещь непредсказуемая "с первого маха" у любого прибора, с небольшими допусками туда-сюда.
Но обнаружив, хоть уточнить можно, а без обнаружения...  ddd.gif

Серег, отличные результаты . Супер.
1 доказано , инк держит / немодулирует чувствительность вне зависимости от рельефе почвы и её электрофизических свойств.
2 чуйка в грунте равна чуйке в воздухе минус зазор . ВСЕГДА. Пользователь работает будучи уверенным...
3 эвинокс . Не знаешь с какой чувствительностью ходишь. Старая песня метода проекции . Поменьше , но в принципе те же родимые пятна.
Как бы ....не Д метод порвал , а мульти iq обоср...сь . Получить на одной закладке выигрышь ( инк) 6-7 см а на соседней с горкой 15 . 20/50% . Жопа.
4 ГП . Как я понял , 2 л монет на 70 см. Обнаружение .
Эквинокс еле еле . Инк плюс 40 см зазора - слабый сигнал .... в плюсе на 60% .
6 с идентификацией разберёмся . Говорил же проверьте в на нашем полигоне. А вы сразу в Крым помчались mad.gif

В целом — замечательно. Молодец . Узрел. Премия.

Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 21 2019, 09:30
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 09:27
Создана #29036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 21 2019, 10:12)
А вот надо было выдать эти 45см. Кого интересует что ты ходил на половину усиления. И что при сравнениях другие приборы всё из себя выжимают тоже никто не замечает, кочки с ямками пропустили мимо, это же такое не значительное препятствие. Короче говоря если поиск обусловлен только мелочью, то менять аськи с эквиноксами на интроник нет смысла. Именно такие выводы народ и сделает.

Согласен. Серега он любитель давать форы конкурентам. biggrin.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 21 2019, 09:52
Создана #29037

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

1. "Перевес" - это скромно так. На дирхем + 15см с точной идентификацией (25см/40см), это согласись, все же не из-за бОльшего на 2" размера катушки..
То есть ямка подтолкнула сигнал, а кочка "убила". А обычно поле все в ямках и кочках, и где будет какая глубина... При этом у Инка, в обоих случаях 40см, и пофиг ему и ямка и кочка. И это, ИМХО... дорогого стоит.  И ты увидел, как работает компенсация грунта. Выставленные 34см по воздуху, и те же 34см в грунте (то есть глубже, чем разогнанные Дэус и Экв на 9-7см, при абсолютной мертвой стабильности Инка. И АБСОЛЮТНО совпадают "воздух" и "грунт". Даже сантиметра не потерял Инк. При том если замерить "по воздуху" тот дирхем на Экве на тех настройках (забыли), уверен, будет не менее 37см. А в грунте, со срубленной кочкой... 27см...  Вот основная разница между ним и Инком. А стоит ли это разницы в цене... тут каждый для себя сам решит. ИМХО, если поиск в основном на жилухе замусоренной не стоит, там и Эква за глаза, и он объективно пока даже получше. Проще и "зацепистее", а глубина там дело десятое. Но если ранняк, особенно типа антики +/-, то Инк без альтернативы. Ну а между этими "краями"... каждый пусть думает сам.
Ведь все так, нигде не приврал?
2. Тебе повезло, что не остался. Проморозка грунта такая, что каждый сигнал приходилось долбить минут по 5, через пол часа стал мокрый как мышь, и забил на "спорные сигналы". выкопав пару железок, и штуку четыре цветного хлама. На явных откопал перстень и дирхем. Усосаный. У Юры ничего, он тоже забил на "спорные" отбив ноги об лопату.

1 Да, Серёг, всё так. Да и, если б я только даже допускал иное, я бы просто не поехал бы никуда, с мыслью о тестах. smile.gif
Это, как сравнивать два авто. Звучало уже в теме это сравнение. Есть авто, заточенный на скорость и есть семейный, какой-нибудь, паркетник. Ясен перец, паркетник проиграет в скорости. Но по совокупности, несмотря на этот проигрыш, большинство выберет паркетник, потому что 320кмч мало кому нужно в жизни. Поэтому я и не поставил Инк в чемпионы, несмотря на перевес. Ладно, соглашусь - на линейке это звучит солидно. Но в ходу...
Согласишься же, думаю, что на обеих полянах гарантированно нужные цели есть, если смотреть на глубину черепков. Однако у обоих приборов по полкармана шмурдяка, а полезных сигналов до десятка не дотягивает. Причём, некоторые явные пропуски, тк верховые.
Ну, и... У меня же нет никакой, даже самой маленькой цели, принижать возможности Инка. Я сам чешусь, мля, от нетерпения, когда же он станет доступен. Друзья ржут - мало тебе двух сигов было, так там хоть цены были божецкие. Но вчера-позавчера я расстроился... А, блин, блочёк бп ушей, всё время приковывал взгляд.. facepalm.gif Ну, аська, ёпт, с китайским детекниксом! Ну, мля, как так то!??.. bash.gif facepalm.gif Рублёвая схемка, неужто сразу нельзя впихнуть в корпус?... И это за 120 рублей. Ваще, ну ваащщще! не укладывается в голове!..
2 Да я бы даже на лопате поработал, biggrin.gif , крен с ним с поиском. Очень хотелось в ходовом поперезваниваться. Именно на этом, вчерашнем месте.
3 Серёж, вторая по значимости фишка гп - идентификация. Да не.. Это первая по значимости ыишка . А её вчера не было совсем. Лисья нора... Всего 50-55 см, а сигнал чёрный. Даже у тёрки с 18-кой цвет. Даже Веник с 11-ой брал в цвете этот горшок 5ти киллограммовый. Да керамика убивала. Но так она же убивала всех троих. ddd.gif А уж гвозди и подавно. Накуй она нужна, если небольшое количество мусорке убило горшок на 40-ка! см? И никакие горки сигналов, как Петренко сказал, не помогли вытянуть горшок. Те пробои в цвет могли быть от чего угодно, от той же ямы вкупе с гвоздями. И то, ты знал, где горшок, а в реале эти пробои хрен бы остановили. Обнюхивать каждую большую цель? Та уроешься... Ведь топор тоже будет в цвету. И лопата. И дверка от печки. И трак. И треснутая сковорода... Пипец, приехали... Черметчикам зашибись, это да. Собирать чермет с ЭТОЙ гп получится .. Но 120 рублей... facepalm.gif
Поэтому я и сказал - не работает. Это не работа. ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 21 2019, 09:54
Создана #29038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 21 2019, 10:27)
Согласен. Серега он любитель давать форы конкурентам. biggrin.gif

И Леша и Миша и я согласны , что он minelablogo.gif подъигрывает cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 21 2019, 09:58
Создана #29039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 21 2019, 10:54)
И Леша  и Миша и я согласны , что он  minelablogo.gif подъигрывает cheesy.gif

Что то здесь не так .... назначим расследование biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 21 2019, 10:01
Создана #29040

Профи

-----XXXXX

Весной и осенью проблем с ГП не было . Видно баг в новой проше

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 07:02
Рейтинг@Mail.ru