![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Про копать /Не копать и годографы
Я копаю значительно больше железа чем мог бы с инком . Причина одна - многолетняя привычка подкапывать всё , что хоть немного сносит в цвет . С балансниками это было Очень оправдано , и зачастую окупалось хорошими находками . С инком это для меня просто вредная привычка . На 50 спорных ~ 1 цветной сейчас у меня выходит . В принципе можно было бы и забить копая только цвет . Но курить бросить реально было легче ![]() Годографы весч! Это мой первый прибор ![]() Не копать в ГП дверцы , топор и тд в принципе можно с очень малым процентом ошибки , но делать так никогда не буду даже если уставшие всмерть ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 20 2019, 17:42) Про копать /Не копать и годографы Я копаю значительно больше железа чем мог бы с инком . Причина одна - многолетняя привычка подкапывать всё , что хоть немного сносит в цвет . С балансниками это было Очень оправдано , и зачастую окупалось хорошими находками . С инком это для меня просто вредная привычка . На 50 спорных ~ 1 цветной сейчас у меня выходит . В принципе можно было бы и забить копая только цвет . Но курить бросить реально было легче ![]() Годографы весч! Это мой первый прибор ![]() Не копать в ГП дверцы , топор и тд в принципе можно с очень малым процентом ошибки , но делать так никогда не буду даже если уставшие всмерть ![]() Дык и никто не будет, не копать... никогда... тогда в чем суть... идентификации Инка...я имею ввиду опять же ГП... про это хочется понять...пока еще нет серии этих приборов, а там понятно, все станет на свои места ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Dec 20 2019, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Вообще-то изучение годографа (а тем более, трёх) отнимает массу времени и в подавляющем большинстве случаев даёт ровно тот же самый результат что и
сочетание звука и показаний ВДИ. Например, те же пресловутые обручи железные. Сильнейший сигнал в сочетании с невысоким ВДИ. Вы знаете цветную цель с таким же сочетанием? То-то и оно что среди искомого (не из разряда металлолома и металломусора) таких целей попросту не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 20 2019, 10:55) Почему?Легкий тюнинг и всё нормально.Места крепления "антенн" чутца подусилить(уж не помню как)но претензий у меня к нему было минимум в части перекосов на удары и "шевеленки".Нормальный такой аппарат.Но случись сейчас выбирать-предпочел бы б/у Сигнум с 15 и ГП.Так проще жить. у меня рамки приварены аргоном - ничего не страшно, ни кусты не трава. прибор стабилен. но его теперь слышно другим тм'щикам дальше чем обычные. QUOTE(Lvovich @ Dec 20 2019, 09:01) Глубинный Т датчик на инк есть. Его чувствительность немногим больше 15ДД 2/14 и 1/17 кГц. 7—10% в среднем Чувствительность на каску 220/230 см ,на пивную банку 140/150см Заметна несколько лучшая нечувствительность к мелкому мусору ( 5кср —45/50 см). Имеет хорошую зону захвата и возможность идентификации целей Недостатки 1 мастодонт / громоздок. ( 2.8 кг) 2 неудобен для труднодоступных мест 3 невозможность таскать совместно лопату и пр. метпредметы 4 невозможность перейти в режим обычной клюшки 5 затруднённая локализация цели 6 дорог в изготовлении ![]() это круть! доведите эргономику до ума, я запишусь в тестеры, очень интересно!!!! QUOTE(Arseniy @ Dec 20 2019, 09:39) 1. Есть несколько видов разгрузок от разных фирм с приемлемой ценой. 2. Если работать на усилениях близких к максимальных для этого места с ручной отстройкой от грунта ,то как говорят - "этот катет не прокатит". Не знаю с какими настройками ходят остальные, для меня важно не только ходить, но еще и находить. 1 не слишком громоздко? 2 люди накручивают на плате ТМ, сваренные рамки и все равно с лопатами ходят и очень эффективно ходят, такие сигналы берут.. бойцов под два метра, но это опыт. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 20 2019, 16:33) Володь...Без чудес. ![]() Крупный мусор непобедим.Никогда не будет прибора с технологиями где рулит всем индукцЫя(назовем всё скопом так) которые бы смогли помочь в указанных тобой местах.Остаётся ждать развития георадарных или иных технологий подповерхностного зондирования-способных дать визуализацию "он лайн" при поиске в такЕх местах. Инк еще не вышел, и когда это будет-бох знает. Но уже ТОПОВЫЙ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 20 2019, 19:28) Вообще-то изучение годографа (а тем более, трёх) отнимает массу времени и в подавляющем большинстве случаев даёт ровно тот же самый результат что и сочетание звука и показаний ВДИ. Например, те же пресловутые обручи железные. Сильнейший сигнал в сочетании с невысоким ВДИ. Вы знаете цветную цель с таким же сочетанием? То-то и оно что среди искомого (не из разряда металлолома и металломусора) таких целей попросту не бывает. Изучение годографов занимает столько же ровно времени сколько и разнюхивание сигнала и ни секундой более . Сильнейший сигнал с невысоким вди может быть на клад бронзы . Хоть монет хоть изделий . В принципе он такой и есть . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
И что было с бойцом который на 2 метрах? Плита минометная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(олег иванов @ Dec 20 2019, 19:44) Инк еще не вышел, и когда это будет-бох знает. Но уже ТОПОВЫЙ. Конечно , как и космическая ракета на стартовой площадке . Еще не взлетела , но уже вершина научной мысли . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 20 2019, 18:28) Вообще-то изучение годографа (а тем более, трёх) отнимает массу времени и в подавляющем большинстве случаев даёт ровно тот же самый результат что и сочетание звука и показаний ВДИ. Например, те же пресловутые обручи железные. Сильнейший сигнал в сочетании с невысоким ВДИ. Вы знаете цветную цель с таким же сочетанием? То-то и оно что среди искомого (не из разряда металлолома и металломусора) таких целей попросту не бывает. Ага... только эти годографы еще нужно и понимать... думаете так просто? будучи владельцем приборов АКА я энтому научился, но многим, тем более впервые, это будет темный лес... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олег иванов @ Dec 20 2019, 18:44) Инк еще не вышел, и когда это будет-бох знает. Но уже ТОПОВЫЙ. +1.В прошлом году на зимний сезон как то все разговоры сошли на нет,а в этом смотрю "бьются по взрослому". ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 20 2019, 18:46) Изучение годографов занимает столько же ровно времени сколько и разнюхивание сигнала и ни секундой более . Сильнейший сигнал с невысоким вди может быть на клад бронзы . Хоть монет хоть изделий . В принципе он такой и есть . Не может. И в том и в другом случае (монеты, изделия) - рассечённый контур. Обычно в таких случаях (из личного опыта) сигнал на весь комплекс может быть лишь немногим сильнее чем на самый крупный предмет в наборе по отдельности. А так как оный комплекс как правило не верховой, то и сигнал не сильный. И ВДИ сильно сносит, вплоть до попадания в сектор грунта. Ну тут уже надо ориентироваться по месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 20 2019, 16:32) Почему тогда тот же Серёга Землеройк на моих глазах копал "чернину" на сомнительных сигналах? Или он не умеет годографами пользоваться? глубокую чернину надо копать всегда. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 20 2019, 18:57) глубокую чернину надо копать всегда. С небольшой поправкой.В перспективных местах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(олег иванов @ Dec 20 2019, 18:46) И что было с бойцом который на 2 метрах? Плита минометная? стандарт для бойца по 41 - каска саперка штык нож подсумок. больших и объемных железок не было, причем там не раз проходили с тм многие. ребята на подсумки цепляют больше метра. но они в теме с 90х и тм одни из первых у них. QUOTE(Бесеркерк @ Dec 20 2019, 18:59) С небольшой поправкой.В перспективных местах. ![]() а тут нельзя угадать, перспективное место то место куда приехал копать ![]() Сообщение отредактировано jagd: Dec 20 2019, 19:01 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 20 2019, 18:33) у меня рамки приварены аргоном - ничего не страшно, ни кусты не трава. прибор стабилен. но его теперь слышно другим тм'щикам дальше чем обычные. это круть! доведите эргономику до ума, я запишусь в тестеры, очень интересно!!!! 1 не слишком громоздко? 2 люди накручивают на плате ТМ, сваренные рамки и все равно с лопатами ходят и очень эффективно ходят, такие сигналы берут.. бойцов под два метра, но это опыт. Понимаю что пятница, понимаю что трудно,но не до такой же степени: 1. В чем "громоздность" разгрузки? 2. Что "накручивают люди"на плате ТМ? И самое главное - для чего? Для того чтобы носить лопату на плече? Извините, но после прочтения Ваших постов, складывается такое впечатление: что Вы либо плохо прочитали инструкцию к прибору, либо вообще не в теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Del
Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 20 2019, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 20 2019, 18:55) Не может. И в том и в другом случае (монеты, изделия) - рассечённый контур. Обычно в таких случаях (из личного опыта) сигнал на весь комплекс может быть лишь немногим сильнее чем на самый крупный предмет в наборе по отдельности. А так как оный комплекс как правило не верховой, то и сигнал не сильный. И ВДИ сильно сносит, вплоть до попадания в сектор грунта. Ну тут уже надо ориентироваться по месту. Владимир, да не может быть такого! Не врите пожалуйста и не вводите форумчан в заблуждение! Простой пример: 2 комплекса пятаков Е2: в первом комплексе 50 пятаков, во втором 500. В каком из двух примеров сигнал будет сильнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arseniy @ Dec 20 2019, 19:02) Понимаю что пятница, понимаю что трудно,но не до такой же степени: Да ладно Вам, не уподобляйтесь ... коллегам от АКА и иже сними... им видится любое неприятие чего то одним аргументом - да ты пьяный... ![]() когда они дурку несут это нормально.... Сообщение отредактировано Viking V: Dec 20 2019, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arseniy @ Dec 20 2019, 19:15) Владимир, да не может быть такого! Не врите пожалуйста и не вводите форумчан в заблуждение! Простой пример: 2 комплекса пятаков Е2: в первом комплексе 50 пятаков, во втором 500. В каком из двух примеров сигнал будет сильнее? Вы хотите сказать что сигнал от 2.5 кг или от 25 кг толстых медных блямб будет сильнее не то что сигнала обруча от бочки но даже и кольца от ступицы тележного колеса? И что у него будет невысокий ВДИ? Вы вообще эти самые комплексы реально находили? Пятаков Е2 у нас нет, вернее, они иногда встречаются но не в виде кладов, а вот древняя бронза в изделиях и в на вес, это водится. Ну так вот, во втором случае (25 кг против 2.5 кг здоровых медных кругляшей) сигнал будет лишь немногим сильнее. Не в 10 раз, отнюдь. И он будет лежать по грунту ровно у нас, для большинства копарей с большинством приборов. Зацеп гарантирован или у Эксповодов (в широком смысле) или с импульсником, или в режиме проспектинга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 20 2019, 19:33) Да ладно Вам, не уподобляйтесь ... коллегам от АКА и иже сними... им видится любое неприятие чего то одним аргументом - да ты пьяный... ![]() когда они дурку несут это нормально.... Владимир, не это имелось в виду. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 08:36 | |
![]() |