Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Dec 17 2019, 23:30
Создана #28581

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 17 2019, 22:48)
Вот в том то и дело....что я копаю как раз только по мелкой монете...и мне крупное и ГП абсолютно не интересны..
Мне тут обещали *ГПХ с идентификацией*...и я приготовил деньги...и готов хоть завтра их выложить и даже больше заявленной суммы...
я даже продал свой ГПХ4500 с набором катушек..
НО....я не видел ни одного сравнительного теста...хотя бы  тем же Сигнумом с большой высокочастоткой..
Тогда на что же я готовлюсь купить?...пока естественно *кота в мешке*..
Я помалкивал,в надежде,что до весны всё же будет предварительный анонс готового прибора,с представленными тестами..
А тут вона как...уже запись обьявили...только хер знает за чем записываться?...что там в этом мешке?..кот или может вообще ..уй?
я не один это говорю...на каждой странице этой темы есть такие же просьбы...
Сделайте тесты!!!..В грунтах средней полосы!..потом уже и запись назначайте...между прочим ещё и по предоплате...

Прав Петренко. Море информации вам дали. Читайте, вникайте, сравнивайте. Или к каждому надо Землеройка заслать, чтоб убедил лично? Тут нет принудиловки. Никто никого не заставляет и не упрашивает. Все мыслят из своих хотелок и возможностей. Лично я не буду снимать и выкладывать видео материалы по реальным ситуациям. И думаю что большинство не будет. Из-за вполне понятных причин. Есть тесты. Смотрите, анализируйте. Вся информация открыта.

QUOTE(Петрович @ Dec 17 2019, 22:55)
Так ведь и вы смотрите только себе под ноги. Что такое "плохой грунт" доподлинно не знает никто. Я видел, как на плохом грунте в Литве Инк буксовал, а Экв работал, как обычно. Вот только не надо про старую катушку и прочее. Это было этой  весной и Интроник уже позиционировался как усовершенствованный и грунтовсеядный. Потом проблемы с грунтом были в Воронежской, потом в Рязанской. А сколько их ещё будет в других местах, где он пока ещё не побывал? Поэтому  крымский опыт, это пока что только крымский опыт и люди справедливо задают  вопрос, а как он будет работать у нас?
И оставьте в покое это -8-9, ей Богу, вы там совсем не в теме и пишете с чужих слов.

Что такое плохой грунт доподлинно не знает тот, кто с поиском знаком поверхностно. Даже если сто лет в поиске. Между "обычным" поиском эквинокса и "пробуксовками" интроника нет никакой разницы. Что один, что второй даже в то время работали нормально на доступных для стопроцентной идентификации для эквинокса глубинах. Глубже начинались проблемы. И эти проблемы у инка были 50/50, а у эквинокса они в большинстве случаев тут же и заканчивались. По причине короткого писюна.
Проблем с грунтом, Виктор Петрович, не было! Прибор тих спокоен, не чувствителен ни к одному(практически) типу грунтов. Были проблемы с идентификацией. Об этом писалось миллион раз. И эта проблема для вас совершенно не была бы проблемой. Потому что до таких глубин вам ещё лет 10 пылесосить у себя. С таким количеством материала по верхам для эквинокса.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 17 2019, 23:33
Создана #28582

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 17 2019, 22:51)
Сергей, вот Ака, вроде, нельзя упрекнуть в узколобости 14.gif ,  но все тесты проводятся на тяжёлых, так или иначе, грунтах, которые есть не везде далеко. Потенциальные же покупатели хотели бы видеть тестовые забеги и на грунтах попроще или и вовсе простых. И хоть уже и звучало для всех, что на лёгких грунтах отрыв Инка от, например, того же Веника или старшего брата Сигнума невелик, но, уж коль вообще тесты снимаются, то почему 16.gif  нельзя снять и на лёгком грунте? Не потому ли, что отрыва то и не получается от в два раза более дешёвых, но совсем не намного уступающих приборов? Вот о чём переживает потенциальный покупатель. Вам то там в Керчи Инк, может и самое оно, но если на более лёгких грунтах у него не будет ощутимого выигрыша, то брать прибор, который имеет узкую "специализацию" по ГК и хк и большую часть времени его можно заменить более дешёвым прибором, но с вполне сопоставимыми результатами работы, то накуя платить больше? smile.gif
Та же рязанская болотина... Ну, не увидел я перевеса Инка на дополнительные 60, мля, тысяч. ddd.gif  Все найденные и перепроверенные цели были оценены практически один в один. Меньшая катушка у Инка была? Та хрен ещё знает, как бы он там себя вёл с 13 5/40, а то, может, обратно на меньшую пришлось бы менять от песен.
ГП? Так нет ни одного представления его нынешней работы.  Хотя, вроде, Вам то лично, думаю, был бы этот аспект интересен, но... И в крымских зарисовках о гп ни слова.
smile.gif Мне вот, в отличии от Генайки, ГП очень интересна. Хочу найти танк и поехать на ём вывропу...

А вот реально, почему за ГП прям "молчание ягнят" какое то, о чём угодно, но за ГП ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Dec 17 2019, 23:36
Создана #28583

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 17 2019, 23:09)
С каких чужих слов ? Всё время при тестах сравнительных я видел эти цифры  на экве . Ходить с ним после этого желания 0 .
Про проблемы в Рязанской не слышал , а слышал про небольшое преимущество инка с более маленькой катушкой против эква  на его поле .  И это даже не разная интерпретация, а объективность )
Про то что экв работал "как  обычно"  даже не смешно . Даже знаю как )
Вот по мусору , да , должен признать , что экв Огого как крут . Тут удивил -Не отнять .

Ну вот о чем тогда говорить с вами? Про проблемы с рязанским грунтом он не слышал, зато точно знает, как Экв работал в Литве. facepalm.gif
Хотите скажу, о чем говорят рязанские свидетели Инка? Не, не буду. Они просили не выносить сор из избы. Так что, если у вас в крыму инк отработал отлично- радуйтесь и хороших вам находок, но кроме крыма есть и ещё территории, на которых работа инка, пока что, действительно кот в мешке.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2019, 23:38
Создана #28584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Dec 17 2019, 23:33)
А вот реально, почему за ГП прям "молчание ягнят" какое то, о чём угодно, но за ГП  ddd.gif

В ГП ходили наверное все тестеры. Но не долго. Кроме одного. За себя скажу что в тех местах, где я был в этом сезоне, от этой программы толку не очень. На ярмарке искать горшки бесполезно, а на пгмных местах слишком долго надо доставать железный хлам.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 17 2019, 23:46
Создана #28585

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2019, 23:30)
Прав Петренко. Море информации вам дали. Читайте, вникайте, сравнивайте. Или к каждому надо Землеройка заслать, чтоб убедил лично? Тут нет принудиловки. Никто никого не заставляет и не упрашивает. Все мыслят из своих хотелок и возможностей. Лично я не буду снимать и выкладывать видео материалы по реальным ситуациям. И думаю что большинство не будет. Из-за вполне понятных причин. Есть тесты. Смотрите, анализируйте. Вся информация открыта.
ДЧто такое плохой грунт доподлинно не знает тот, кто с поиском знаком поверхностно. Даже если сто лет в поиске. Между "обычным" поиском эквинокса и "пробуксовками" интроника нет никакой разницы. Что один, что второй даже в то время работали нормально на доступных для стопроцентной идентификации для эквинокса глубинах. Глубже начинались проблемы. И эти проблемы у инка были 50/50, а у эквинокса они в большинстве случаев тут же и заканчивались. По причине короткого писюна.
Проблем с грунтом, Виктор Петрович, не было! Прибор тих спокоен, не чувствителен ни к одному(практически) типу грунтов. Были проблемы с идентификацией. Об этом писалось миллион раз. И эта проблема для вас совершенно не была бы проблемой. Потому что до таких глубин вам ещё лет 10 пылесосить у себя. С таким количеством материала по верхам для эквинокса.

Паша, думаю тебе и двести лет будет мало, чтоб понять, в каких случаях и из за чего грунт становится плохим.
На спор могу заспорить, что на моих местах ты с Сигнумом соснешь по полной, вот тот самый свой длинный писюн. Потому как в таких места не длина играет роль, а умение пользоваться писюном.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2019, 23:56
Создана #28586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 17 2019, 23:46)
Паша, думаю тебе и двести лет будет мало, чтоб понять, в каких случаях и из за чего грунт становится плохим.
На спор могу заспорить, что на моих местах ты с Сигнумом  соснешь по полной, вот тот самый свой длинный писюн. Потому как в таких места не длина играет роль, а умение пользоваться писюном.

Виктор Петрович, я уже давно ушёл от этих споров. Немного разные весовые категории у нас. Боюсь что даже с аськой я смогу дать вам форы. Ну правда катушку попрошу оставить неловскую...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 18 2019, 00:04
Создана #28587

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 17 2019, 23:56)
Виктор Петрович, я уже давно ушёл от этих споров. Немного разные весовые категории у нас. Боюсь что даже с аськой я смогу дать вам форы. Ну правда катушку попрошу оставить неловскую...

Несомненно. Заядлый асечник, что заядлый рыбак, не прихвастнёт - не проживет. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 18 2019, 00:11
Создана #28588

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 18 2019, 00:46)
На спор могу заспорить, что на моих местах ты с Сигнумом  соснешь по полной, вот тот самый свой длинный писюн. Потому как в таких места не длина играет роль, а умение пользоваться писюном.

Я бы не был столь категоричен. 14.gif Он привык к 3кГц и ниже. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 18 2019, 00:22
Создана #28589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2019, 00:11)
Я бы не был столь категоричен. 14.gif  Он привык к 3кГц и ниже. wink.gif

Толь, у меня в ходу были все катушки. В зависимости от места.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 18 2019, 00:33
Создана #28590

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2019, 00:11)
Я бы не был столь категоричен. 14.gif  Он привык к 3кГц и ниже. wink.gif

И чо? У нас культурный слой больше 30 см - редкость и полно хк/гк с магнетитами. И пятаков Е2 у нас тоже нет. Он будет в материке искать вчерашний день? smile.gif
"Длин писюн, да сунуть некуда". (с) народная мудрость от Петровича. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 18 2019, 00:47
Создана #28591

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 18 2019, 01:33)
И чо? У нас культурный слой больше 30 см - редкость и полно хк/гк с магнетитами.

Это как раз для этой частоты по фиг. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 18 2019, 00:48
Создана #28592

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 18 2019, 00:36)
Ну вот о чем тогда говорить с вами? Про проблемы  с рязанским грунтом он не слышал, зато точно знает, как Экв работал в Литве.  facepalm.gif
Хотите скажу, о чем говорят рязанские свидетели Инка? Не, не буду. Они просили не выносить сор из избы. Так что, если у вас в крыму инк отработал отлично- радуйтесь и хороших вам находок, но кроме крыма есть и ещё территории, на которых работа инка, пока что, действительно кот в мешке.

Вить, а можно "вынести сор из избы"? Вообще-то я был там с Инком, и остался абсолютно доволен его работой по конкретной теме на этих местах. А оказывается там есть какие-то "разговоры за спиной"? Интересно, валяй "правду матку". 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Dec 18 2019, 00:53
Создана #28593

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 18 2019, 00:48)
Вить, а можно "вынести сор из избы"? Вообще-то я был там с Инком, и остался абсолютно доволен его работой по конкретной теме на этих местах. А оказывается там есть какие-то "разговоры за спиной"? Интересно, валяй "правду матку".  14.gif

Не Серёга, не могу. Связан честным словом. ddd.gif Но это не от Истры, если чо. smile.gif
Да не обращай внимания, злые языки, завистники. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 18 2019, 00:57
Создана #28594

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2019, 00:47)

Толя, ты понимаешь, что член, длиною полметра не эффективно сувать в 3,14зду глубиной 25-30 см. Это получится "ни в роте, ни в жопе".(с)

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 18 2019, 01:04
Создана #28595

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 18 2019, 01:57)
Толя, ты понимаешь, что член, длиною полметра не эффективно  сувать в 3,14зду глубиной 25-30 см. Это получится "ни в роте, ни в жопе".(с)

А зачем пытаться его тянуть. cheesy.gif Если это не нужно. wink.gif
"Запас карман не тяготит, ни есть ни пить не просит, хоть поп монашку не е..ет, но хрен в кармане носит! " (с) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 18 2019, 01:12
Создана #28596

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2019, 01:04)
А зачем пытаться его тянуть. cheesy.gif  Если это не нужно.  wink.gif
"Запас карман не тяготит, ни есть ни пить не просит, хоть поп монашку не е..ет, но хрен в кармане носит! " (с)  cheesy.gif

Так у Паши только одно на уме- глыбина. А чтоб по сторонам мягко пошарить- этому его не учили в школе. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 18 2019, 04:25
Создана #28597

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 18 2019, 00:47)

Низкая частота на достаточно магнитосигнальных грунтах крайне в общем и целом мало эффективна.
Даже по имперской монете как это ни парадоксально. Не говоря про кривульки из сплавов. С этим вообще швах полнейший. 3 кгц имеет смысл пользовать как основную если интересует только крупняк. Зеркала, кельты, посуда.
Петрович прав по сути. Интроник даже со всеми доработками так и остался пушкой по месту. "Пошарить по сторонам" там где 99.9 процентов целей не глубоко (до 30 см)
лучше всё же не с ним. Вот например, смотрел я видео Землеройка из Крыма... вроде копари там должны быть продвинутые... ан нет - ни в сигнальности грунтов ни в типах грунтов не волокут ваще. Начать хотя бы с того где именно они выдолбили тестовую яму facepalm.gif да в том месте в принципе не может быть никакого металла глубоко ddd.gif
зачем-то старательно зарубались ломом в осадочную горную породу, прямо как канавщики совецкой геологоразведки в погоне за длинным рублём ggf.gif с голым торсом в декабре месяце, жарко видать стало facepalm.gif
А надо то было всего навсего быстренько пробежаться по площадке с правильным приборчиком, с живопырочкой мелкочленной, выбрать место где никакого камня на малой глубине нет в помине а грунт наихреновейший по своей сигнальности, и там копать тестовую яму.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 18 2019, 07:04
Создана #28598

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 18 2019, 01:57)
Толя, ты понимаешь, что член, длиною полметра не эффективно  сувать в 3,14зду глубиной 25-30 см. Это получится "ни в роте, ни в жопе".(с)

Если член , то да , эффективность данного мероприятия зависит от личных сексуальных предпочтений) , а вот если про запас чуйки , то наоборот хорошо . Я бы хотел что бы у прибора запас по чуйке был не 50 см к примеру , а 100 или больше и не от жадности ( image046.gif ) а потому , что идентификация тогда будет лучше на меньших глубинах. Если культурка 25 см , а комфортная чуйка 50 см то в тишине и на чётких 100% идентифицируемых сигналах будет проходить поиск.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 18 2019, 07:19
Создана #28599

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 18 2019, 05:25)
Низкая частота на достаточно магнитосигнальных грунтах крайне в общем и целом мало эффективна.
Даже по имперской монете как это ни парадоксально.  Не говоря про кривульки из сплавов. С этим вообще швах полнейший. 3 кгц  имеет смысл пользовать как основную если интересует только крупняк. Зеркала, кельты, посуда.
Петрович прав по сути. Интроник даже со всеми доработками так и остался пушкой по месту.  "Пошарить по сторонам" там где 99.9 процентов целей не глубоко (до 30 см)
лучше всё же не с ним.  Вот например, смотрел я видео Землеройка из Крыма... вроде копари там должны быть продвинутые... ан нет - ни в сигнальности грунтов ни в типах грунтов не волокут ваще.  Начать хотя бы с того где именно они выдолбили тестовую яму  facepalm.gif да в том месте в принципе не может быть никакого металла глубоко  ddd.gif
зачем-то  старательно зарубались ломом в осадочную горную породу, прямо как канавщики совецкой геологоразведки в погоне за длинным рублём  ggf.gif с голым торсом в декабре месяце, жарко видать стало  facepalm.gif
А надо то было всего навсего быстренько пробежаться по площадке с правильным приборчиком, с живопырочкой мелкочленной,  выбрать место где никакого камня на малой глубине нет в помине а грунт наихреновейший по своей сигнальности,  и там копать тестовую яму.

facepalm.gif опять 25 !
Вот с минусинского прогиба как с вышки в бинокль на пляже всё хорошо видать и сиськи и письки и кому как еб## правильно надо дядя Канси подскажет .user posted imageuser posted image Место для тестовой площадки выбиралось по критериям : жилуха с наиболее интересным периодом, что бы все заехали , чтоб без лишних глаз , ехать ~одинаково всем было , чтобы грязь не месить , что бы грунт подходящий был , и место для ямы выбрали так что бы чистый заход был от железа . Метров 10 по склону ниже и глубина кс была бы около метра , но и железа там хватает .

Сообщение отредактировано п.Петренко: Dec 18 2019, 07:23

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

канси
post Dec 18 2019, 08:05
Создана #28600

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 18 2019, 07:19)
facepalm.gif  опять 25 !
Вот с минусинского прогиба как с вышки в бинокль на пляже всё хорошо видать и сиськи и письки и кому как еб## правильно надо дядя Канси подскажет .user posted imageuser posted image Место для тестовой площадки выбиралось по критериям : жилуха с наиболее интересным периодом, что бы все заехали , чтоб без лишних глаз , ехать ~одинаково всем было , чтобы грязь не месить , что бы грунт подходящий был  , и место для ямы выбрали так что бы чистый заход был от железа . Метров 10  по склону ниже и глубина кс была бы около метра , но и железа там хватает .

facepalm.gif не о том речь вообще 14.gif я не сомневаюсь в том что место с точки зрения копа правильное (в смысле, КС нужного периода присутствует)! Но не показана никак сигнальность грунта в месте проведения теста это раз. Что говорит о том что никто из собравшихся в этом не разбирается. И не выбрано место для тестовой ямы с учётом
этого фактора это два. Показать сигнальность грунта не вопрос имея тот же Ф-75,
не вопрос и выбрать с его помощью место где самый мерзопакостный грунт достаточно мощный чтобы не долбить камень.
Железо то чем Вам помешало facepalm.gif наоборот, самые что ни на есть боевые условия. Для многих как раз более актуальна идентификация глубокой цветной цели промеж разнообразного железья чем глубина сама по себе.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 01:41
Рейтинг@Mail.ru