Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 139 140 141 142 143 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Oct 24 2017, 01:33
Создана #2801

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Oct 24 2017, 02:17)
ГП также работает в одночастотном режиме?

Нет, в двухчастотном. Причем зазор от грунта можно сделать минимальный, и если место чистое, то берутся и одиночные монеты в этом режиме. Если быть точным, как такового перехода в глубинный режим пока нет. Просто понимая как он работает, мы плавно замедляем скорость восстановления насколько нам нужно и также плавно можем отсечь мелочь. Это пока инженерка открыта. Скорее всего в окончательной версии сделают ступенчатый переход с глубокого поиска одиночных небольших целей в глубокий поиск крупных через поверхностный мусор.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2017, 01:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 24 2017, 08:43
Создана #2802

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Сергей,попросил бы поэксперементировать с разными монетами и железками на поперечном шурфе на разных глубинах . попробовать выявить тенденцию при каких условиях пропадет монета и останется только железо. если будет видео вообще замечательно.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2017, 09:05
Создана #2803

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 24 2017, 09:43)
Сергей,попросил бы поэксперементировать с разными монетами и железками на поперечном шурфе на разных глубинах . попробовать выявить тенденцию при каких условиях пропадет монета и останется только железо. если будет видео вообще замечательно.

Не думаю, что такой финт пройдет, поскольку влияние железа "убивает" д-картинку. Наверное можно будет с опытом различать подмаскированный железом цвет, но пока основное предназначение двухчастотного режима, вижу как инструмент добора на одиночные цели. Перемес отдельная тема, предпочту в этом случае обычный одночастотный режим. У Интроника с этим также все нормально, не хуже остальных, но хочу, чтобы его правильно позиционировали. Интроник универсал, который может все, но при этом имеет преимущество перед остальными приборами только в идентификации на любом грунте и в глубине при вдумчивом сканировании на местах, где можно выделить одиночный сигнал. На жестком мусоре его преимуществом будет только ГП, которое имеет огромный потенциал на Интронике. Только желательна еще и РВМ-озвучка для глубинного режима.
Специально выделил синим, поскольку на мой взгляд, эта фраза и есть описание Интроника с точки зрения его потребительских характеристик.
ПС отвечая на запрос - можно будет попробовать определить монету через гвоздик. но при этом сигнал от монеты должен быть больше, чем сигнал от железки. Этакая снайперская мини-ГП ))). Даже примерно представляю как это сделать и какая должна быть техника сканирования. Но муторно будет в реальном поиске это применять. Гвоздиков много, а монет мало. 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2017, 09:11

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 24 2017, 11:25
Создана #2804

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2017, 00:10)
Объясняю еще раз - если только по Дельте. На гвоздь д-годограф очень сильно колбасит, по этому признаку можно определить, что под катушкой не монета. Все это работает в том случае, если нет мешанины из мусора. В этом случае или ГП или одночастотный режим. Предназначение двухчастотного режима это добор интересных целей на месте, где не попадает одновременно несколько целей под катушку. Особенно там, где другие приборы имеют ограничения: или по глубине не дотягиваются или по идентификации (из-за грунта, к примеру). На мусоре он может работать как обычный Сигнум, только быстрее.

17.gif Теперь я понял твою мысль. Ты писал о влиянии на Д-годограф иных целей, искажающих его и не дающих возможности однозначно оценить характер цели. Так?
Тогда это не двойники, не смущай нас cheesy.gif
В общем, не редки ситуации, когда наличие железа искажает Д-годограф так, что он становится не вполне цветным. Так?
А если показывает чёткий цвет - то тут уже без ошибки, да?
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2017, 11:57
Создана #2805

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 24 2017, 12:25)
17.gif Теперь я понял твою мысль. Ты писал о влиянии на Д-годограф иных целей, искажающих его и не дающих возможности однозначно оценить характер цели. Так?
Тогда это не двойники, не смущай нас  cheesy.gif 
В общем, не редки ситуации, когда наличие железа искажает Д-годограф так, что он становится не вполне цветным. Так?
А если показывает чёткий цвет - то тут уже без ошибки, да?

Нет. У д-годографа, как раз есть двойники в железе. Только не совсем так как ты описал. К примеру, на железный стержень будет петление, но если я поставлю его вертикально, кончиком к катушке, то д-годограф будет прямым. Тогда определить что это железо можно будет только по сфт-годографам. Чуда не будет. Это не рентген. Это Сигнум + GPX в одном приборе. И там где заканчиваются возможности Сигнума, начинаются возможности GPX-а. С той лишь разницей, что есть на этой глубине д-годограф, который позволит определять какой сектор залетел под катушку. И который обратит внимание оператора при явном противоречии между показаниями СФТ и Дельты,
Это формально. Но есть еще масса нюансов с таким подходом. Которые уже зависят от налета часов по тому или иному периоду. К примеру, по чешуе вопросов у меня лично уже нет. Я точно знаю, чего ожидать по этому периоду и точно знаю, что она от меня не спрячется ))) По империи пока только экспериментирую. Но тоже появляются кое-какие закономерности. Даже если выбирать весь цвет. Однако, если я буду знать какую цель ищу (на распашке определенных монет, к примеру) то проблем выбрать эти монеты даже среди мусора не возникнет никаких. И копать я буду при этом только нужные мне цели. Процент железок - двойников на глубине минимален просто по теории вероятности.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2017, 12:03

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2017, 12:14
Создана #2806

Проверенный пользователь

-----XXXXX

2 Петренко:
Сергей, сейчас попробовал мини-ГП ))
Взял пятак ЕК, под него на расстоянии 5 сантиметров поместил наконечник треугольной формы размером 5см\3 см в самой широкой части, зафильтровал прибор и удалось получить цветной сигнал на монету игнорируя железный наконечник. В обычном режиме не думаю, что такое получится, поскольку наконечник намного ближе получается к катушке и сразу забьет железом сигнал от пятака. Но это только демонстрация возможностей ГП. Искать одиночные монеты через мусор не предлагаю ))).

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2017, 12:15

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 24 2017, 14:20
Создана #2807

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 23 2017, 02:20)
В воскресенье потестировал Инк на дальность в условиях помех и также на способность отстроиться от ГК. Дальность на пятак сталинский составила около 60 см, так что рядом с помехами работать можно, все есть для этого. С ГК тоже можно, но сложней. Я взял картоночку Влади, на глубине примерно 27 см. находился пятачок сталинский. Через картоночку он неплохо брался с зазором в несколько см. СФТ ни о чем, конечно, но по д-годографу и цветному КТ был хороший сигнал. Затем взял кусочек керамики античной толстой, площадью как пачка сигарет, примерно (убойная штука по сигналу) и стал периодически менять их местами с пятачком, сохраняя БГ по шлиху. Само собой пятак на прежней глубине, ГК прямо под картонкой. Из минусов - д-годограф на очень сложном грунте типа шлиха магнетитового, хотя и остается по числовому значению почти неизменным, но начинает рисовать загогулины на монету также как и на ГК, включая "гуляние" д-индекса, но плюсом явилось то, что после того, как я загрубил прибор, керамику под шлихом он видеть перестал практически, на пятачок по прежнему остался четкий сигнал, хотя и тихий, на пределе, то есть с воздушной дальностью сантиметров 35 примерно. В общем отличать можно, но не так легко, чтобы влет. Но если мне будут менять вслепую ГК с металлической целью, то уверен, что отличу по совокупности признаков. Скажу сразу, что такие перепады и для GPX оказались бы проблемой 100%. Единственный вопрос насколько пришлось бы душить импульсник, чтобы он стал без проблем видеть цель и игнорировать ГК. Времени достать его не было, в этот же день снимал видео по претензии к якобы неисправной катушке, в другой раз сравню оба прибора,

5 копеек СССР-На 60см? И это с помехами...Без помех наверно под 1метр-лупанул бы... А можно маленький видос?Не ну реально не могу представить.Да и всем интересно было бы.

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2017, 14:22
Создана #2808

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 24 2017, 15:20)
5 копеек СССР-На 60см? И это с помехами...Без помех наверно под 1метр-лупанул бы... А можно маленький видос?Не ну реально не могу представить.Да и всем интересно было бы.

Хорошо, только мне для этого надо с дачи уйти подальше. И чур, потом в комментах не писать, что в воздухе монет нет и пр. ))) Подойдем к этому, как к демонстрации чувствительности сигнального тракта. podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 24 2017, 14:25
Создана #2809

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2017, 14:22)
Хорошо, только мне для этого надо с дачи уйти подальше. И чур, потом в комментах не писать, что в воздухе монет нет и пр. ))) Подойдем к этому, как к демонстрации чувствительности сигнального тракта.  podmig.gif

Хорошо,Сергей.Согласен!Сигнальным трактом,людей пугать не будем smile.gif Просто воздушный тест(60см) на монету 5 коп СССР(до реформ.)

Сообщение отредактировано casperxxrock: Oct 24 2017, 14:37

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 24 2017, 14:44
Создана #2810

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ждёмс____ smile.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Oct 24 2017, 14:49

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 24 2017, 16:26
Создана #2811

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 24 2017, 15:44)
Ждёмс____ smile.gif

https://youtu.be/Ent82R6W6qI.
Но это с большой катушкой и с глючками.
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 24 2017, 16:40
Создана #2812

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 24 2017, 16:26)
https://youtu.be/Ent82R6W6qI.
Но это с большой катушкой и с глючками.

Не...Виктор Олегович.Надо со штатной и без глючков smile.gif А эта размером (как руль от троллейбуса)

Сообщение отредактировано casperxxrock: Oct 24 2017, 16:45

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 24 2017, 16:45
Создана #2813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 24 2017, 17:40)
Не...Виктор Олегович.Надо со штатной и без глючков smile.gif

По воздуху? Чувствительность канала?
  + Quote Post

casperxxrock
post Oct 24 2017, 16:49
Создана #2814

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 24 2017, 16:45)
По воздуху? Чувствительность канала?

Просто со штаткой-воздушный тест,на монету 5 копеек СССР и именно -дореформенную!.Как сказал Сергей-Подойдем к этому, как к демонстрации чувствительности сигнального тракта. smile.gif И без 18-х"рулей" от троллейбуса))

Сообщение отредактировано casperxxrock: Oct 24 2017, 17:16

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 24 2017, 21:09
Создана #2815

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2017, 10:05)
Не думаю, что такой финт пройдет, поскольку влияние железа "убивает" д-картинку. Наверное можно будет с опытом различать подмаскированный железом цвет, но пока основное предназначение двухчастотного режима, вижу как инструмент добора на одиночные цели. Перемес отдельная тема, предпочту в этом случае обычный одночастотный режим. У Интроника с этим также все нормально, не хуже остальных, но хочу, чтобы его правильно позиционировали. [color=blue]Интроник универсал, который может все, но при этом имеет преимущество перед остальными приборами только в идентификации на любом грунте и в глубине при вдумчивом сканировании на местах, где можно выделить одиночный сигнал.

вот теперь понятно ,понятно что запутался полностю(
если преимущество в идентетификации то это выходит 2х частотный режим? и преимущество только на одиночных целях?
" убийство" д годографа конечно плохо , но сколько его для этого нужно? когда я писал что надо с железом попробовать я говорил о мелком железе .никаких гвоздей 100 и 200ток .маленькие железки 5-10-15-20 мм ну максимум трехсантиметровый. и монеты от копейки до пяти советов. и не надо сендвича из гвоздей и монеты.на 10-20-30 сантиметрах маааленький гвоздик и ниже или рядом монета .я не ожидаю рекордов по разделению в 2хчастотном режиме но хоть примерно понимать что он может
с опытом понимать где подмаскированное железо поможет правильная озвучка)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2017, 21:23
Создана #2816

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 24 2017, 22:09)
вот теперь понятно  ,понятно что запутался полностю(
если преимущество в идентетификации то это выходит 2х частотный режим? и преимущество только на одиночных целях?
" убийство" д  годографа конечно плохо  , но сколько его для этого нужно?  когда я писал что надо с железом попробовать я говорил о мелком железе .никаких гвоздей 100 и  200ток .маленькие железки   5-10-15-20 мм ну максимум трехсантиметровый. и монеты от копейки до пяти советов. и не надо сендвича из гвоздей и монеты.на 10-20-30 сантиметрах маааленький гвоздик и ниже или рядом монета .я не ожидаю рекордов по разделению в 2хчастотном режиме но хоть примерно понимать что он может

Ну, с такими маленькими железками должен справиться просто по СФТ-годографам. Сигнал от монеты будет превалировать над железом. Надо пробовать.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2017, 21:23

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 24 2017, 21:38
Создана #2817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 24 2017, 22:09)
вот теперь понятно  ,понятно что запутался полностю(
" убийство" д  годографа конечно плохо  , но сколько его для этого нужно?  когда я писал что надо с железом попробовать я говорил о мелком железе .никаких гвоздей 100 и  200ток .маленькие железки  5-10-15-20 мм ну максимум трехсантиметровый. и монеты от копейки до пяти советов. и не надо сендвича из гвоздей и монеты.на 10-20-30 сантиметрах маааленький гвоздик и ниже или рядом монета .я не ожидаю рекордов по разделению в 2хчастотном режиме но хоть примерно понимать что он может

Давайте так. Мы Вам даём некую визуальную ( пока) информацию которая не зависит от мешающего влияния минерализации грунта .... , а зависит только от свойств цели. Далее ... монета - гвоздь , монета - подкова , монета - осколок чугунка ... осколков много, монета - .... на ваше усмотрение . Монета плашмя , на ребре , на ребре вдоль , на ребре поперёк , монета 5 мм ,10 мм 20 мм..... , монета из низкопроводящего сплава, монета из высокопроводящего сплава . Продолжать? ... в комбинациях. facepalm.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 24 2017, 21:42
Создана #2818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Oct 24 2017, 17:49)
Просто со штаткой-воздушный тест,на монету 5 копеек СССР и именно -дореформенную!.Как сказал Сергей-Подойдем к этому, как к демонстрации чувствительности сигнального тракта. smile.gif И без 18-х"рулей" от троллейбуса))

Да , отметим , по Интронику мы почти не показывали результатов воздушных тестов. Разве что на ранних моделях.
Интересно?
По каким целям?

+ Quote Post

Руся
post Oct 24 2017, 21:44
Создана #2819

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 24 2017, 22:38)
Давайте так. Мы Вам даём некую визуальную ( пока)  информацию которая не зависит от мешающего влияния минерализации грунта ....  , а зависит только от свойств цели. Далее ... монета - гвоздь , монета - подкова , монета - осколок чугунка  ... осколков много, монета - .... на ваше усмотрение . Монета плашмя , на ребре , на ребре вдоль , на ребре поперёк , монета 5 мм ,10 мм 20 мм..... , монета из низкопроводящего сплава, монета из высокопроводящего сплава .  Продолжать? ... в комбинациях. facepalm.gif

Гм... маловато будет ddd.gif
Я надеялся на чудо 17.gif Пока, на мой взгляд, у Интроника слишком много всех этих оговорок.
В таком виде он интересен, но не на столько, на сколько планировалось.

Кстати, Виктор Олегович, а для военных он тоже будет поставляться? 14.gif Я видел у них МД АКА в руках не раз (не по телевизору, живьём).
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2017, 21:53
Создана #2820

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 24 2017, 22:44)
Гм... маловато будет ddd.gif
Я надеялся на чудо 17.gif Пока, на мой взгляд, у Интроника слишком много всех этих оговорок.
В таком виде он интересен, но не на столько, на сколько планировалось.

Кстати, Виктор Олегович, а для военных он тоже будет поставляться? 14.gif Я видел у них  МД АКА в руках не раз (не по телевизору, живьём).

Саша, задачи, которые может выполнять Интроник, не может выполнять больше ни один прибор. Все мечтали об импульснике с идентификацией. Давно шли разговоры о таком приборе. И вот он есть. Да еще с глубинником в придачу. Мне теперь больше и не нужно ничего. А луну с неба придумают... лет через 50 )))

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 02:28
Рейтинг@Mail.ru