Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Nov 3 2019, 21:43
Создана #27101

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 3 2019, 07:39)
Вы издеваетесь? Тоесть  сибола Ваша  повторила бы вот это https://youtu.be/w2C0mpxgM_0  ?  И где я писал про ковёр  именно мелкого железа ? Вы вообще представляете что такое коп по войне  ? user posted imageuser posted image вот так выглядело искомое поле до вспышки , и это не лунная поверхность , а воронки всевозможных размеров  + добавить туда позиции , что успели накопать . Как думаете , сколько на этом поле железа всевозможного  перемешанного по глубине с с тоннами цветных сигналов  от гильз , патронов , осколков и тд ? Что в этом случае Ваша сибола сделает ? Наковыряет верховой жбони - И всё! 
Господа , может хватит уже с ересью? facepalm.gif

На сравнительно небольшой Вьетнам как известно американцы сбросили разнообразных ВОПов больше чем было использовано всеми воюющими сторонами второй мировой войны. И по общему тоннажу и по количеству юнитов. Технический прогресс в авиастроении, ёптыть...прикиньте, вьетнамцы до сих пор чистят свою территорию от этого добра и достигли больших успехов. Причём используют метод полной зачистки территорий от любого металла. В наше время в ход уже идут высокочувствительные импульсные армейские приборы. Например, пластиковая пехотная мина "лепесток" в принципе не имеет срока годности (герметично укупорена в пластик который в земле не разлагается и за тысячу лет) и содержит внутри очень и очень мало металла. Эти мины сеяли с воздуха в огромных количествах. Достаточно на неё наступить ногой и создать давление от 5 до 25 кг чтобы мина сработала.
Так что "верховая жбонь" это сугубый непрофессионализм. Профессиональны в наше время работают иначе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Nov 3 2019, 21:50
Создана #27102

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 3 2019, 00:21)
Вроде давно наперечёт  извесны в этой теме у кого с восприятием информации туго...
Внимательно , без фантазий читайте : на месте , где ковровый слой осколков и до этого ходили с кучей разнообразных глубинников  , интроник в ГП вытянул сигналы от малых объёмов цвета  - подсумки с "гвоздями " , флаги и тд. . Кто , что , с кем и как копал мне фиолетово - разговор конкретно за ГП интроника и то , чем оно помогло .  ТМ 808 даже в умелых руках является шуткой капризной и способной взять сапёрку на 1 6 0 см  Только (!) На чистом от шмурдяка месте чем впрочем , не отличается от всех остальных глубинников. Инк , к слову на 160 см тоже сквозь осколки с 15" не возьмёт сапёрку .  Чем дальше спорите , тем более укрепляется мысль , что о работе с глубинниками знаете только по наслышке , а если в руках и держали , то включать - дяди не разрешили . Без обид , я с глубинниками (разными ) более 10 лет хожу и есть что и с чем сравнить .

это ваше место и только по нашим местам - нет "коврового слоя осколков".
что вы за это локальное место так уцепились, это не правило увы.
мне не впадлу копнуть интересный сигнал будь то осколок или еще чего.
не верите что тм может взять саперку со дна немецкой ячейки (именно немецкой а не советской по пояс) флаг вам в руки.
про глубинники - вам виднее 14.gif cheesy.gif и к чему вы про дядю написали?
это от чего такая нетерпимость? причем у всех отстаивающих прибор какое-то неадекватное восприятие оппонентов, а по сути ничего плохго про прибор никто не написал.
фото моего ТМ вам скинуть или дядю попросить?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 3 2019, 22:15
Создана #27103

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 3 2019, 22:10)
Ну это ты себе дверь повесь... а кули там понимать... меня ваще не интересуют твои великие достижения... помнится как ты тут всем рассказывал про то, как монетки достал с Инком... с 15 см... cheesy.gif  facepalm.gif  все просто посмеялись над этим, а на мои вопросы ты тоже не ответишь... сам знаешь почему... лан, отдыхай тов. Петренко... cheesy.gif

Это ты поумничал ? dry.gif хоть и не помню о чём ты (С тебя и сбрехать станется - про ходовой поиск самое свежее ))) , но да, есть грунта , где достать монету с 15 см за счастье , так как глубже сможет только ЖПХ.
С темы на тему не прыгай -не поможет)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Istra
post Nov 3 2019, 22:20
Создана #27104

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 3 2019, 19:56)
Да кто ты такой что бы я тебе что то вешал?
Вова , ты понял или опять ? facepalm.gif

QUOTE(Viking V @ Nov 3 2019, 20:06)
Ты мне мозки не ипи...

Ребята, вы на грани, оба wink.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 3 2019, 22:22
Создана #27105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 3 2019, 22:43)
На сравнительно небольшой Вьетнам как известно американцы сбросили разнообразных ВОПов больше чем было использовано всеми воюющими сторонами второй мировой войны. И по общему тоннажу и по количеству юнитов. Технический прогресс в авиастроении, ёптыть...прикиньте, вьетнамцы до сих пор чистят свою территорию от этого добра и достигли больших успехов. Причём используют метод полной зачистки территорий от любого металла. В наше время в ход уже идут высокочувствительные импульсные армейские приборы. Например, пластиковая пехотная мина "лепесток" в принципе не имеет срока годности (герметично укупорена в пластик который в земле не разлагается и за тысячу лет) и содержит внутри очень и очень мало металла.  Эти мины сеяли с воздуха в огромных количествах.  Достаточно на неё наступить ногой и создать давление от 5 до 25 кг чтобы мина сработала. 
Так что "верховая жбонь" это сугубый непрофессионализм. Профессиональны в наше время работают иначе.

Дядя Канси , а расскажите ка всем присутствующим как Вы, как профессионал , видите поиск бойцов на описаном мной месте . Мне вот прям дико интересно стало , расскажите , а я понесу это знание в тёмные массы поисковиков прошедших десятки вахт и поднявших тысячи бойцов ranting.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 3 2019, 22:24
Создана #27106

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 3 2019, 22:43)
На сравнительно небольшой Вьетнам как известно американцы сбросили разнообразных ВОПов больше чем было использовано всеми воюющими сторонами второй мировой войны. И по общему тоннажу и по количеству юнитов. Технический прогресс в авиастроении, ёптыть...прикиньте, вьетнамцы до сих пор чистят свою территорию от этого добра и достигли больших успехов. Причём используют метод полной зачистки территорий от любого металла. В наше время в ход уже идут высокочувствительные импульсные армейские приборы. Например, пластиковая пехотная мина "лепесток" в принципе не имеет срока годности (герметично укупорена в пластик который в земле не разлагается и за тысячу лет) и содержит внутри очень и очень мало металла.  Эти мины сеяли с воздуха в огромных количествах.  Достаточно на неё наступить ногой и создать давление от 5 до 25 кг чтобы мина сработала. 

Владимир, вот матом сказать хочется. Меня Вы учите как искать удельные монеты (мне смеятся и плакать хочется), увидев их в интернете. А я их 16 лет весьма успешно ищу с разными приборами, включая ГПХ серию. Петренко, на отряде которого сотни поднятых бойцов и несколько единиц тяжелой техники, Вы учите "профессионально" поднимать тех самых бойцов, "удалив весь металл".
Давайте лучше о физике и грунтах... А то вместо "ученого" (коего я уважаю), когда речь заходит о суровой многолетней практике, не свойственной Вашим "минусинским ипеням", выглядите с Вашим пафосом весьма... Ну как будто громко воздух попортить в приличном обществе на званом обеде. ddd.gif Мне становится за Вас даже стыдно... facepalm.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Nov 3 2019, 22:32
Создана #27107

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 3 2019, 22:24)
Владимир, вот матом сказать хочется. Меня Вы учите как искать удельные монеты (мне смеятся и плакать хочется), увидев их в интернете. А я их 16 лет весьма успешно ищу с разными приборами, включая ГПХ серию. Петренко, на отряде которого сотни поднятых бойцов и несколько единиц тяжелой техники, Вы учите "профессионально" поднимать тех самых бойцов, "удалив весь металл".
Давайте лучше о физике и грунтах... А то вместо "ученого" (коего я уважаю), когда речь заходит о суровой многолетней практике, не свойственной Вашим "минусинским ипеням", выглядите с Вашим пафосом весьма... Ну как будто громко воздух попортить в приличном обществе на званом обеде.  ddd.gif Мне становится за Вас даже стыдно...  facepalm.gif

Серега, давай без приписок- всего 14 лет. Как раз с новыми Террами и начали. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 3 2019, 22:42
Создана #27108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 3 2019, 22:50)
это ваше место и только по нашим местам - нет "коврового слоя осколков".
что вы за это локальное место так уцепились, это не правило увы.
мне не впадлу копнуть интересный сигнал будь то осколок или еще чего.
не верите что тм может взять саперку со дна немецкой ячейки (именно немецкой а не советской по пояс) флаг вам в руки.
про глубинники - вам виднее 14.gif  cheesy.gif и к чему вы про дядю написали?
это от чего такая нетерпимость? причем у всех отстаивающих прибор какое-то неадекватное восприятие оппонентов, а по сути ничего плохго про прибор никто не написал.
фото моего ТМ вам скинуть или дядю попросить?

Я описал конкретный случай на конкретном месте с использованием инковского ГП . Саперки , ТМы 808 и тд я сюда не приплетал . За меня Вы постарались , при этом сделав какие то свои выводы подписав под ними меня . Вот хотя бы где я писал , что тм не возьмёт на 160 см саперку? Или я это написал сделав сноску , что через шмурдяк не возьмёт как и остальные глубинники? Не надо за меня додумывать и дописывать .
Простейший пример применения ГП с нахождением цвета среди железа привёл к нескольким дням писанины потому что люди в разной степени далекие от искомой ситуации дают очень далёкие от истины коментарии и пока стараешься (!) объяснить , так что бы все поняли , естественно закипают нервы от нежелания оппонентов просто внимательно прочесть cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 3 2019, 22:50
Создана #27109

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 3 2019, 22:42)
Простейший пример применения ГП с нахождением цвета среди железа привёл к нескольким дням писанины потому что люди в разной степени далекие от искомой ситуации дают очень далёкие от истины коментарии и пока стараешься (!) объяснить , так что бы все поняли ,  естественно закипают нервы  от нежелания  оппонентов просто внимательно прочесть  cheesy.gif

доберусь быть может до инка и сравню его с глубинником по эффективности работы.
я начал с того что крупные объекты на средних глубинах от метра до полутора метра топовые приборы возьмут без проблем. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 3 2019, 23:02
Создана #27110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 3 2019, 23:50)
доберусь быть может до инка и сравню его с глубинником по эффективности работы.
я начал с того что крупные объекты на средних глубинах от метра до полутора метра топовые приборы возьмут без проблем. smiles-pyushie-201.gif

Да кто же спорит то? blink.gif конечно возьмут -обязаны так сказать , но я то писал не про крупные и под железом smiles-pyushie-201.gif У инка , как глубинника , по войне 2 основных преимущества перед остальными глубинниками : размер датчика при внушительной глубине и дискриминация .

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 3 2019, 23:07
Создана #27111

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 3 2019, 23:32)
Серега, давай без приписок- всего 14 лет. Как раз с новыми Террами и начали. biggrin.gif

Не, Вить, первые я с Экспом 2 поднял. Купленным на деньги с клада рублей. Были это Коломенские "птички", узнал что это такое на коинсе (момнишь строчный такой был, как чат) . Ну пусть 15 лет . tongue.gif cheesy.gif
Потом с Шадоу х5 (по твоей наводке) уже во всю по этой теме искал. И лишь потом появилась "терка". smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Nov 4 2019, 00:41
Создана #27112

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 3 2019, 23:07)
Не, Вить, первые я с Экспом 2 поднял. Купленным на деньги с клада рублей.  Были это Коломенские "птички", узнал что это такое на коинсе (момнишь строчный такой был, как чат) . Ну пусть 15 лет .  tongue.gif  cheesy.gif
Потом с Шадоу х5 (по твоей наводке) уже во всю по этой теме искал. И лишь потом появилась "терка".  smile.gif

То ты мимоходом находил, а спецом за уделом поехали позже, на кунге твоём, новом ещё. Серега, первых птичек мы с тобой поднимали на погосте Никола Топор, в 2005 году, только самые первые Теры с монокатухами взяли. Блиин! Сколько тогда пропустили удела с ними!!! facepalm.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Nov 4 2019, 00:44

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

олег иванов
post Nov 4 2019, 08:40
Создана #27113

Постоянный

Из: Москва

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Nov 3 2019, 22:22)
Дядя Канси , а расскажите ка всем присутствующим как Вы,  как профессионал  , видите поиск  бойцов на описаном мной месте . Мне вот прям дико интересно стало , расскажите , а я понесу это знание в тёмные массы поисковиков прошедших десятки вахт и поднявших тысячи бойцов  ranting.gif

Я не Канси, но много бойцов вообще голые лежат. Или под слоями железа, как у Вас. Просто щупом весь день фигачишь.
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 4 2019, 09:27
Создана #27114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Nov 4 2019, 09:40)
Я не Канси, но много бойцов вообще голые лежат. Или под слоями железа, как у Вас. Просто щупом весь день фигачишь.

Мужики , вот реально , вы вообще читаете что пишут или где много букв пропускаете? sad.gif
QUOTE(п.Петренко @ Oct 31 2019, 07:10)
Щюп там не найдёт нихрена  smile.gif Вот просто совсем  smile.gif Как начали вахты проводить на которые "материковые" приезжать стали  -так и начали мы ржать с пучков щюпов привезенных и кинутых где то за палатками . Так как что в асфальт тыкать , что в нашу землицу  (местами) и звук и толк одинаков . Показателен случай когда из валуна (чисто земельного) уже вывернутого наверх  , ножом И молотком вырубалась голова что то в районе часа по времени . Как раз на том поле о котором И разговор.   

Где то с июля до хороших снегов (Если есть в этом году) на то место на коп обязательно ломы брали ,что бы верхние земляные валуны вывернуть . Ниже уже лопатами более менее копалось . Был рядом " блин" который удобнее и быстрее копался ломом чем лопатой даже в глубине или скорее особенно в глубине facepalm.gif Гладкий срез земли ногтём не царапается почти. Какие в таких условиях щюпы? После того как земелька эта раскисает , то превращается в супер плотный пластелин в который лопату то загнать подвиг , не то , что щюп. Грунт к счастью не везде такой сложный по Крыму , но и в других местах щюпы не прокатывают

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2019, 09:40
Создана #27115

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 3 2019, 22:15)
Это ты  поумничал ?  dry.gif  хоть и не помню  о чём ты (С тебя и сбрехать станется - про ходовой поиск самое свежее ))) , но да,  есть грунта , где достать монету с 15 см за счастье , так как глубже сможет только ЖПХ. 
С темы на тему не прыгай -не поможет)

Ты так и не ответил на мои вопросы... поэтому не вижу смысла дальше с тобой говорить о чем то... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2019, 09:44
Создана #27116

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Всех православных поздравляю с великим праздником - Казанской иконы Божьей Матери.
  + Quote Post

олег иванов
post Nov 4 2019, 10:53
Создана #27117

Постоянный

-----X----

Товарищ Петренко, расскажите подробно о работе ГП Инка. Сигом я махал в полуметре над землей, настрел и осколки он не видел, но и глубинных целей не нашел.
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 4 2019, 11:59
Создана #27118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Nov 4 2019, 11:53)
Товарищ Петренко, расскажите подробно о работе ГП Инка. Сигом я махал в полуметре над землей, настрел и осколки он не видел, но и глубинных целей не нашел.

Да как то нечего особо рассказывать ddd.gif Находил чистый клочёк земли и отстраивался. Задирал катушку и алга . Высота сканирования чуть выше чем по колено . Слушал и смотрел на годографы если звук в цвет пробивался хоть немного , если сигнал кидало в цвет то изменяя высоту и направление сканирования "ощюпывал " сигнал и решал копать или нет . Цепляется за всё более менее цветное , так как задача была за бойца зацепиться , а не цвет один копать . Но когда надо было найти именно цвет (знали , что он там есть) то же без проблем проигнорировав цветнящееся железо нашел искомый именно цветной сигнал . Вообще инк достаточно точно определяет железо которое цветнится . Вот этот сигнал зацепил коллайдер с 12" , когда я "понюхал" его с инком 12/9 5/40 то сразу сказал , что это железо (но один же фиг копать такой сигнал)user posted imageuser posted image
Бойцы которых зацепил были не глубоко -от полуметра до метра ( Вова перечитай хотя бы 2 раза раз здесь не понял
QUOTE(п.Петренко @ May 23 2019, 23:46)
  За годы ковыряния  там проходили и исходили всё по многу раз с разными глубинниками.  Если по началу куски  танков попадались  , то теперь таких сигналов уже нет и цепляемся  за всё , что чуть сильнее пищит.  Место кстати перепахано сейчас полуплантажём 
После включения прибора пришлось мне изрядно  постараться , что бы найти клочёк грунта где бы не было осколков что бы отстроиться от грунта  .  И пошел я ГПшить... ходил практически  только  по пахоте . Железо не замолкало . Пробовал искать  крупное железо и цвет . Железо похоже выбили  крупное всё  и ничего крупнее хвостовика от 82х мм мины не попалось , зато зацепил несколько сигналов в цвете оказавшиеся  настрелом и подсумками с патронами  на бойцах  .  Один из бойцов со смертником.  Глубины не большие -  до метра  . В пригрунтовом  сканировании  цвет не пробивался  вообще -осколками всё усыпано  .  В  целом по войне вполне можно работать добирая после рамочников . Перепроверяли один из сигналов  пульстаром  и он не засёк небольшое скопление настрела  чуть глубже полуметра , на которое у инка  был цветной сигнал .    Поиск в ГП отличается от стандартного хождения с глубиником - ощюпывается каждый сигнал  , весь поиск "На кончиках пальцев"  , в отличии от "запрягся  и попёр"

3й раз одно и тоже facepalm.gif )
В целом как глубинник инк мне и товарищам из отряда понравился . Удобно , компактно , манёвренно , глубина на уровне рамочников на крупняк (кроме танков cheesy.gif ) глубже рамочников на "мелочь" и бонусом идентификация.

--------------------
  + Quote Post

олег иванов
post Nov 4 2019, 12:34
Создана #27119

Постоянный

-----X----

Спасибо
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2019, 21:56
Создана #27120

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 4 2019, 11:59)
Да как то нечего особо рассказывать ddd.gif  Находил чистый клочёк земли  и отстраивался.  Задирал катушку и алга . Высота сканирования чуть выше чем по колено . Слушал и смотрел на годографы если  звук в цвет пробивался хоть немного , если сигнал кидало в цвет  то изменяя высоту и направление сканирования "ощюпывал " сигнал и решал копать или нет . Цепляется за всё более менее цветное , так как задача была за бойца зацепиться , а не цвет один копать . Но когда надо было найти именно цвет (знали , что он там есть) то же без проблем проигнорировав цветнящееся железо нашел искомый именно цветной сигнал . Вообще инк достаточно точно определяет железо  которое цветнится .  Вот этот сигнал зацепил коллайдер с 12" , когда я  "понюхал"  его с инком 12/9 5/40 то сразу сказал , что это железо (но один же фиг копать такой сигнал)user posted imageuser posted image
Бойцы которых зацепил были не глубоко -от полуметра до метра ( Вова перечитай  хотя бы 2 раза раз  здесь  не понял
3й раз одно и тоже  facepalm.gif )
В  целом как глубинник инк мне и товарищам из отряда понравился . Удобно , компактно , манёвренно  , глубина на уровне рамочников на крупняк (кроме танков  cheesy.gif ) глубже рамочников на "мелочь" и бонусом идентификация.

На первый вопрос ответ получил, за ним логично для обсуждения следует второй... dry.gif На счет глубины захоронения бойцов ни сколько не сомневался, просто хотел услышать из первых уст... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 4 2019, 21:58
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru