Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 133 134 135 136 137 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Oct 17 2017, 10:19
Создана #2681

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Oct 17 2017, 11:12)
К сожелению не нашел ролик, где В.О. показывал, как при цветном сигнале на железо, годографы низкой и высокой частоты меняются местами и появляется значок вверху экрана. Или это уже не работает? Подскажите где найти этот ролик. Спасибо.

https://www.youtube.com/watch?v=zf48mGwu8Ew&t=114s

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Oct 17 2017, 10:29
Создана #2682

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 10:19)

Точно, это про плоскостное железо, на чугуний это не распространяется sad.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 10:33
Создана #2683

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Oct 17 2017, 11:29)

Да, но кольцо железное я отличу от монеты спокойно - просто по угловой разнице, без всяких значков. И это не будет гадание по нюансам звука, это будет 100% результат. Имперскую монету видно по годографу также четко. Угловая разница совсем другая. Чугун ниже лежит по шкале, чем крупная и средняя империя. Но я бы не стал его игнорировать )))
Статистики пока мало, когда наработается, можно будет больше сказать об идентификации, но то, что определение на 2 частотах плюс д-годограф качественно лучше, чем в одночастотном режиме, можно сказать уже сейчас.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 10:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 11:11
Создана #2684

Проверенный пользователь

-----XXXXX

С чугуном тоже попробую поэкспериментировать - если прям такая задача стоит его отсекать. Я такой задачи не ставил на копе. Вопрос от чего его отличать. От имперской монеты такой же кусок - легко. Горшок чугунный от клада с крупной империей - думаю можно. А вот крупную чугунину от клада билонов или энколпионов сложнее. На чугун может не быть петления, а на Энколпионы может быть похожая угловая разница, поскольку у бронзы, свинца и пр. "плохих"сплавов, она также немаленькая. Все это надо проверять.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 11:12

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2017, 12:37
Создана #2685

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 11:11)
С чугуном тоже попробую поэкспериментировать - если прям такая задача стоит его отсекать. Я такой задачи не ставил на копе. Вопрос от чего его отличать. От имперской монеты такой же кусок - легко. Горшок чугунный от клада с крупной империей - думаю можно. А вот крупную чугунину от клада билонов или энколпионов сложнее. На чугун может не быть петления, а на Энколпионы может быть похожая угловая разница, поскольку у бронзы, свинца и пр. "плохих"сплавов, она также немаленькая. Все это надо проверять.

Я разве где то писал, что мне нужно отсекать чугун?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 17 2017, 13:01
Создана #2686

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 02:25)
По Инку многих  реально интересует такой вопрос. Как будет влиять перемесь битого старого кирпича, обожженной керамики, мелкого железа, очажных камней, ХК, глины и песка(вобщем обычная картина господского двора и деревень 17-19 веков) на работу с ГП?
Землеройк однозначно заявлял, что в обычном режиме при таких условиях грунта, у Инка практически нет преимуществ перед другими приборами. А вот как ГП на Инке справится с такими условиями? Будет ли влиять высота сканирования? Насколько падает глубина обнаружения кубыхи в таком грунте при работе в ГП? Усиливается ли маскировка мелким железом? Будет ли проявляться глючность и ложняки, как у ГП на Сигнуме?
Как я понимаю, на таком грунте практически невозможно правильно отстроить БГ и КГ, тогда как себя поведёт ГП(глубинная программа)?

Вить, я вроде не это заявлял. ddd.gif Я писал в плане Про обычный режим поиска и "проблему выделения совмещенных целей" по сравнению с одночастотными приборами - я писал.
А про перемес кирпича и ХК, я писал, что "Интронику не похрен" далеко. И если, например, искать в таком перемесе любой металл, особенно какую нибудь мелочь, то ГПХ точно справится намного лучше (глубже). И более одназначно. Интронику же придется довольно заметно убавлять чувствительность... но в сравнии с ГПХ

А именно сама идентификация и просто обнаружение целей в таких условиях (между/под слоем кирпича и камней), у него все же получше, чем у "других приборов". Недавно сам в этом убедился, выкладывал здесь описание.
Есть и инструменты для достижения "максимального комфорта", исключающие сигнал "на камни", но пока комфорту приходится бороться с жадностью biggrin.gif Увеличивается вероятность пропуска в этом перемесе слабых целей (хоть и в разы меньшая, чем у "других приборов", если у них отсечены "камни") Но алгоритм отсечки дорабатывается.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2017, 13:08
Создана #2687

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 17 2017, 13:01)
Вить, я вроде не это заявлял.  ddd.gif  Я писал в плане Про обычный режим поиска и "проблему выделения совмещенных целей" по сравнению с одночастотными приборами - я писал.
А про перемес кирпича и ХК, я писал, что "Интронику не похрен" далеко. И если, например, искать в таком перемесе любой металл, особенно какую нибудь мелочь, то ГПХ точно справится намного лучше (глубже). И более одназначно. Интронику же придется довольно заметно убавлять чувствительность... но в сравнии с ГПХ

А именно сама идентификация и просто обнаружение целей в таких условиях (между/под слоем кирпича и камней), у него все же получше, чем у "других приборов". Недавно сам в этом убедился, выкладывал здесь описание.
Есть и инструменты для достижения "максимального комфорта", исключающие сигнал  "на камни", но пока комфорту приходится бороться с жадностью  biggrin.gif  Увеличивается вероятность пропуска в этом перемесе слабых целей (хоть и в разы меньшая, чем у "других приборов", если у них отсечены "камни") Но алгоритм отсечки дорабатывается.

Ну да, наверное, твоё "далеко не похрен", я принял за " практически нет преимуществ". smile.gif
В контексте примерно так тогда и звучало.
Хотя конечно, разница между этими фразами весьма условная и субъектианая.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 13:49
Создана #2688

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 13:37)
Я разве где то писал, что мне нужно отсекать чугун?

Виктор, ты не один на форуме и разъяснение идет не только для тебя ))
Вот на этот пост я отвечал:

QUOTE(Виктор М.Л. @ Oct 17 2017, 11:29)

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 17 2017, 14:04
Создана #2689

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 14:08)
Ну да, наверное, твоё "далеко не похрен",  я принял за " практически нет преимуществ".  smile.gif
В контексте примерно так тогда и звучало.
Хотя конечно, разница между этими фразами весьма условная и субъектианая.

Просто, Вить, я не хочу, чтобы пользователи "ждали чуда", и воспринимали информацию про "преимущество на любых грунтах", как "пофиг на грунт".
Например на как раз перемесе ГК, соли и сложного грунта в прибое Бургаса, Е-Траку было как раз "пофиг на грунт". А Интронику нет, требовал снижения чувствительности. В то же время, на части пляжа, где ГК не было, видел он глубже Е-Трака (соль и магнетит).
При том что все "другие приборы" (кроме Экскалибур/Совер) и там и там, орали как потерпевшие.
То есть можно сказать точно, на соль Интронику "пох", на равномерной минерализации, чем она сильнее, тем глубже "других приборов". Перемес разнонаправленных "камней", проблема, требующая снижения чувствительности. Но работать будет. и точно лучше "одночастотников".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2017, 14:09
Создана #2690

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 17 2017, 14:04)
Просто, Вить, я не хочу, чтобы пользователи "ждали чуда", и воспринимали информацию про "преимущество на любых грунтах", как "пофиг на грунт".
Например на как раз перемесе ГК, соли и сложного грунта в прибое Бургаса, Е-Траку было как раз "пофиг на грунт". А Интронику нет, требовал снижения чувствительности. В то же время, на части пляжа, где ГК не было, видел он глубже Е-Трака (соль и магнетит).
При том что все "другие приборы" (кроме Экскалибур/Совер) и там и там, орали как потерпевшие.
То есть можно сказать точно, на соль Интронику "пох", на равномерной минерализации, чем она сильнее, тем глубже "других приборов". Перемес разнонаправленных "камней", проблема, требующая снижения чувствительности. Но работать будет. и точно лучше "одночастотников".

Понятно, Серёга!
Но всё же лучше отрабатывать тесты не в Бургасе, на на наших деревнях, господских домах и постоялых дворах, ближе к реальности.
С перемесью ГК/хк камней ты расстроил, у нас их просто дофига. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 14:53
Создана #2691

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Да уж, горячих камней и под Торопцем очень много. Если они будут рубить такой прибор, то для себя не вижу великого смысла с ним заморачиваться.
В общем, понятно, что ничего не понятно.
День смотрин так и не назначили?
По отчётам картинка не складывается совершенно. Хорош ли Интроник на 600 000 р, или только на 100 000, а может всего на 30 000? Не понятно...
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 17 2017, 15:34
Создана #2692

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 15:53)
Да уж, горячих камней и под Торопцем очень много. Если они будут рубить такой прибор, то для себя не вижу великого смысла с ним заморачиваться.

Лучше молчи... 14.gif если не понимаешь о чем речь. smile.gif
По фиг, что их много... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 15:42
Создана #2693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 10:10)
Специально для Руси - только что проверил в домашних условиях придушить так, чтобы не было реакции на электропомехи и замерил дальность на 5 коп СССР до 61 года. Что могу сказать - фильтра работают, благо настроек на борту хватает, можно и дальше вытягивать было, но 50 см мне хватило. Практически в полной тишине. Так что этот прибор может работать в условиях помех. И душить его легко при этом. Теперь смогу на даче снимать ролики, а не ночью в лесу.  facepalm.gif  Ура товарищи!  pioneer.gif  biggrin.gif
ПС да, забыл сказать - обычная московская квартира, Сигнум на 14 частоте с 9\12 еще работает приемлемо, на 7 надо сильно придушивать, а на 3 кгц просто убивать, чтобы затих.  cheesy.gif

Проверяй на даче. Квартирные помехи сильно могут отличаться от того, что древний трансформатор по деревенской сети даёт.
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 15:54
Создана #2694

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 16:42)
Проверяй на даче. Квартирные помехи сильно могут отличаться от того, что древний трансформатор по деревенской сети даёт.

У меня там не такая уж и древность ))) Нормальный промышленный трансформатор стоит. Хотя ты прав - сигнал он рубит еще лучше, чем в квартире.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 15:55

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 16:00
Создана #2695

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 15:53)
В общем, понятно, что ничего не понятно.
День смотрин так и не назначили?
По отчётам картинка не складывается совершенно. Хорош ли Интроник на 600 000 р, или только на 100 000, а может всего на 30 000? Не понятно...

Саня, горячие камни ему по боку, он их идентифицирует или в нужном секторе или обратным РВ, да и по близости годографов их можно различать, это вообще не проблема. Речь идет о таких засадах, как на море черные бульники к примеру - вот это знакопеременный грунт. Или с магнетита сразу на красную глину. Это тоже знакопеременный. А то о чем ты пишешь - фигня, они на каждой селухе в количестве и прекрасно видны и слышны.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 16:17
Создана #2696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 17:00)
Саня, горячие камни ему по боку, он их идентифицирует или в нужном секторе или обратным РВ, да и по близости годографов их можно различать, это вообще не проблема. Речь идет о таких засадах, как на море черные бульники к примеру - вот это знакопеременный грунт. Или с магнетита сразу на красную глину. Это тоже знакопеременный. А то о чем ты пишешь - фигня, они на каждой селухе в количестве и прекрасно видны и слышны.

17.gif В общем, я понял это уже давно - надо всё проверять лично trudu.gif
Морское дно мне без надобности.
А вот смесь ГК с кирпичом, глиной и т.п. бывает часто. Важно не просто их игнор. Нужно видеть сквозь них, то есть под ними и ещё с идентификацией.
Я пример с монетой, обнаруженной с Сигом только по характерному РВ, писал. Камень убрал идентификацию. То есть КТ не было, видимо ушло в минерализацию. На Интронике как с этим делом?
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 16:21
Создана #2697

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 17:17)
17.gif В общем, я понял это уже давно - надо всё проверять лично trudu.gif
Морское дно мне без надобности.
А вот смесь ГК с кирпичом, глиной и т.п. бывает часто. Важно не просто их игнор. Нужно видеть сквозь них, то есть под ними и ещё с идентификацией.
Я пример с монетой, обнаруженной с Сигом только по характерному РВ, писал. Камень убрал идентификацию. То есть КТ не было, видимо ушло в минерализацию. На Интронике как с этим делом?

Я понял запрос. Хорошо, сниму видео, это будет понятней. Скажу сразу - д-годограф никуда не денется, он тебе точно покажет и наличие цели и ее местоположение в секторе и через кирпич и через грунт. А вот с озвучкой и остальными годографами при переходе с кирпича на грунт и обратно надо будет посмотреть как быть.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 16:28
Создана #2698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 17:21)
Я понял запрос. Хорошо, сниму видео, это будет понятней. Скажу сразу - д-годограф никуда не денется, он тебе точно покажет и наличие цели и ее местоположение в секторе и через кирпич и через грунт. А вот с озвучкой и остальными годографами при переходе с кирпича на грунт и обратно надо будет посмотреть как быть.

Важно, фактически, только это.
Сергей, я полагаю, что режим с тремя годографами - не основной. Это вы его используете пока полностью в Д-годограф не въехали. Потом 3 годографа будут нужны редко - для подробного опознания цели, типа как на слёте, на идентификации. В поиске такое не требуется, как мне кажется. Так что будущее только за Д.
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 16:37
Создана #2699

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 17:28)
Важно, фактически, только это.
Сергей, я полагаю, что режим с тремя годографами - не основной. Это вы его используете пока полностью в Д-годограф не въехали. Потом 3 годографа будут нужны редко - для подробного опознания цели, типа как на слёте, на идентификации. В поиске такое не требуется, как мне кажется. Так что будущее только за Д.

Если бы у цветной шкалы не было "двойников" в железном секторе, то не нужно было бы. А поскольку они есть, то я по д-годографу могу только сказать, чем цель не является и к какому сектору она относится по своим свойствам - пара медная империя-гвоздь, пара иголки-чешуя, чугунок-пробка-энколпион и т.д. Остальное я вижу по обычным годографам. К примеру, если это снос чешуи в железо, то обычно цифра ВДИ сфт-годографа в районе минус 80-минус 87. (к примеру) а по д-годографу я вижу четко 45. Я такой сигнал копаю однозначно и вижу там или чешую или кусочек проволоки алюминиевой или иголкоподобную железку. Все. никаких гвоздей, ГК, ХК, имперских монет, чугунков, пробок, в этом секторе не будет, это я знаю заранее и на 100%. В этом фишка. Так что тот, кто знает, что ищет, с этим прибором будет иметь очень большое преимущество и "дискрим" у него будет по типу целей в первую очередь, а ВДИ будет вторично.Но никто не мешает использовать и привычную идентификацию, если грунт позволяет. Даже больше - еще и по разности углов и по чувствительности на каждой частоте. Видишь сколько сразу инструментов. Куда там Эквиноксу с его терочными циферками cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 16:42

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 16:46
Создана #2700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 17:37)
Если бы у цветной шкалы не было "двойников" в железном секторе, то не нужно было бы. А поскольку они есть, то я по д-годографу могу только сказать, чем цель не является и к какому сектору она относится по своим свойствам - пара медная империя-гвоздь, пара иголки-чешуя,  чугунок-пробка-энколпион и т.д. Остальное я вижу по обычным годографам. К примеру, если это снос чешуи в железо, то обычно цифра ВДИ сфт-годографа в районе минус 80-минус 87. (к примеру) а по д-годографу я вижу четко 45. Я такой сигнал копаю однозначно и вижу там или чешую или кусочек проволоки алюминиевой или иголкоподобную железку. Все. никаких гвоздей, ГК, ХК, имперских монет, чугунков, пробок, в этом секторе не будет, это я знаю заранее и на 100%. В этом фишка. Так что тот, кто знает, что ищет, с этим прибором будет иметь очень большое преимущество и "дискрим" у него будет по типу целей в первую очередь, а ВДИ будет вторично.Но никто не мешает использовать и привычную идентификацию, если грунт позволяет. Даже больше - еще и по разности углов и по чувствительности на каждой частоте. Видишь сколько сразу инструментов. Куда там Эквиноксу с его терочными циферками  cheesy.gif

Про железные двойники - не понял совсем. wacko.gif
То есть Д-годограф не может сам по себе отделить любой цвет от любого железа? На должно быть такого ddd.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 00:25
Рейтинг@Mail.ru