![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 02:12) Сорта нет, а вот отличить чугун в обычном грунте от железа элементарно. Он просто обязан давать мощный цветной сигнал в цветном секторе с характерным подхрюкиванием по краям. В обычном грунте с 2 штыков на него оглохнуть можно было бы. А тут невнятный хрюк в самом низу железной шкалы. Чуть ли не как на иголку. Погромче, конечнои площадь побольше, но все равно очень слабый и по ВДИ слишком низкий для такой цели. А какой в этом практический смысл? Придётся гораздо больше копать ложных целей. Надеяться, что именно в чугунке будут сокровища, оно конечно можно, но наивно. Кладов гораздо больше в глиняной посуде. И кстати, бывают клады и в жестяных банках, но нам то по любому надо, чтоб ГП четко различало цвет-нецвет, а там уж пусть копают, кому что жадность велит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 03:12) Сорта нет, а вот отличить чугун в обычном грунте от железа элементарно. Он просто обязан давать мощный цветной сигнал в цветном секторе с характерным подхрюкиванием по краям. В обычном грунте с 2 штыков на него оглохнуть можно было бы. А тут невнятный хрюк в самом низу железной шкалы. Чуть ли не как на иголку. Погромче, конечнои площадь побольше, но все равно очень слабый и по ВДИ слишком низкий для такой цели. Пример с дверцей для меня, кстати, знаковый. Я чугунной сковороде кладом обязан можно сказать. В качестве полуночной байки расскажу. Вот такой сигнал - мощный цветной с небольшим прохрюком на СФТ. Копаю. Штык, полтора, ничего нет, конец дня, огород, усталость. Зову напарника, говорю "докопай". Хотя почти уверен что железо крупное, но мощь цветного звука... в общем еще где то штык - из земли вылетает половина чугунной сковороды, затем вторая, затем горло от горшка. Подбегаю, а там картина маслом - в земле пустой горшок. Был накрыт чугунной сковородой. Мы с напарником после этого подобные сигналы так и стали называть "как горшок". Через два года на том же огороде в другом месте уже деусом похожий сигнал - 400 катиных пятаков и 15 облачных пятикопеешников. Видео на форуме есть. В общем прям как в инструкции Т74 - "прибор звонит на железо как на цвет ну и что? А вдруг кто то клад листом железа накрыл". Вот реальный опыт. Так что да - определить чугунную дверцу бывает полезно. Я бы 100% копал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Oct 17 2017, 02:15) Я так полагаю, имелось ввиду, что обычно цветной сигнал от толстой чугунины правильной формы улетел в железо. С двух штыков он по идее и должен был звонить примерно как клад. На звук при быстром махе с прохода такой сигнал скорее всего был бы забракован... Да нет в этом особой практической надобности, если конечно, не искать целенаправленно каслинское литьё. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Oct 17 2017, 03:15) Я так полагаю, имелось ввиду, что обычно цветной сигнал от толстой чугунины правильной формы улетел в железо. С двух штыков он по идее и должен был звонить примерно как клад. На звук при быстром махе с прохода такой сигнал скорее всего был бы забракован... Именно так. На ГП в д-годографе он и виделся как клад, ну разве что чуть ниже по шкале, чем чисто имперская кубыха, а в обычном режиме на стоковом Сигнуме с 1.00.с невнятный хрюк. Потому и выкопали. Обычное железо не копали. А чугунки нельзя не копать при таком поиске. QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:26) Да нет в этом особой практической надобности, если конечно, не искать целенаправленно каслинское литьё. ![]() У чугунка сигнал кладовый, как можно искать клады, пропуская чугун? Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 02:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:26) Да нет в этом особой практической надобности, если конечно, не искать целенаправленно каслинское литьё. ![]() Ды вон, Виктор Петрович, мое сообщение выше, сам никогда бы не подумал, что так бывает, если бы своими глазами не видел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Oct 17 2017, 02:25) Пример с дверцей для меня, кстати, знаковый. Я чугунной сковороде кладом обязан можно сказать. В качестве полуночной байки расскажу. Вот такой сигнал - мощный цветной с небольшим прохрюком на СФТ. Копаю. Штык, полтора, ничего нет, конец дня, огород, усталость. Зову напарника, говорю "докопай". Хотя почти уверен что железо крупное, но мощь цветного звука... в общем еще где то штык - из земли вылетает половина чугунной сковороды, затем вторая, затем горло от горшка. Подбегаю, а там картина маслом - в земле пустой горшок. Был накрыт чугунной сковородой. Мы с напарником после этого подобные сигналы так и стали называть "как горшок". Через два года на том же огороде в другом месте уже деусом похожий сигнал - 400 катиных пятаков и 15 облачных пятикопеешников. Видео на форуме есть. В общем прям как в инструкции Т74 - "прибор звонит на железо как на цвет ну и что? А вдруг кто то клад листом железа накрыл". Вот реальный опыт. Так что да - определить чугунную дверцу бывает полезно. Я бы 100% копал. Неужели Катины пятаки были накрыты чугуниной? В те времена чугунная посуда была не очень то распространённой. Обычно в чугунках находят Николаевские и советские монеты начала 20-го века. А кроме чугуна, явным цветом сигналят ещё и различные железные кольца и обручи, крепёж, скобы и кованные петли, лемеха и плуги- вобщем всё добро на обычной деревне. Укопаешься. Поэтому я предпочёл бы, чтоб прибор четко показывал "цвет- не цвет". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Oct 17 2017, 02:28) Ды вон, Виктор Петрович, мое сообщение выше, сам никогда бы не подумал, что так бывает, если бы своими глазами не видел Ну, у меня жена нашла клад серебрянных монет в утюге, однако такое бывает 1 раз на 100000 других кладов в горшках. Я к тому, что выше уже написал, что гораздо продуктивнее копать именно цветные сигналы, а остальные уже по желанию и интуиции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:23) А какой в этом практический смысл? Придётся гораздо больше копать ложных целей. Надеяться, что именно в чугунке будут сокровища, оно конечно можно, но наивно. Кладов гораздо больше в глиняной посуде. И кстати, бывают клады и в жестяных банках, но нам то по любому надо, чтоб ГП четко различало цвет-нецвет, а там уж пусть копают, кому что жадность велит. Железо копать нет смысла. а чугун по д-годографу находится не намного ниже империи. Да и по обычному годографу тоже. И полно случаев было, когда на сигнале с хрипотцой поднимали клады. Очень похожих на чугун сигналах. Так что жестяную банку да - пропустим, а чугунок нельзя пропускать, даже если уверен, что это чистый чугун. А в нашем случае так вообще - явное противоречие между годографом и д-годографом, да еще в нужном секторе. Такое однозначно не пропускается. Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 02:41 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:33) Неужели Катины пятаки были накрыты чугуниной? В те времена чугунная посуда была не очень то распространённой. Обычно в чугунках находят Николаевские и советские монеты начала 20-го века. А кроме чугуна, явным цветом сигналят ещё и различные железные кольца и обручи, крепёж, скобы и кованные петли, лемеха и плуги- вобщем всё добро на обычной деревне. Укопаешься. Поэтому я предпочёл бы, чтоб прибор четко показывал "цвет- не цвет". Вот как раз вся эта трихомудия нормально отсекается, даже в обычном режиме слышно почти всегда. А чугуний наше все. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 02:41 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:33) Неужели Катины пятаки были накрыты чугуниной? В те времена чугунная посуда была не очень то распространённой. Обычно в чугунках находят Николаевские и советские монеты начала 20-го века. А кроме чугуна, явным цветом сигналят ещё и различные железные кольца и обручи, крепёж, скобы и кованные петли, лемеха и плуги- вобщем всё добро на обычной деревне. Укопаешься. Поэтому я предпочёл бы, чтоб прибор четко показывал "цвет- не цвет". Не, не, пятаки просто в горшке лежали, а вот тот первый горшок скорее всего из Николаевских времен. Глиняный, глазурь изнутри, и пустой. Еслиб не чугунная сковорода, которой он был накрыт естессно никто бы его не нашел. Но сам факт - глиняный горшок под чугунной сковородой. Тут просто фишка еще в том, что зная про скобы, обручи и прочее, после такой вот интересной находки подобные сигналы если и позволял себе раньше пропускать на фоне усталости, то теперь от них усталость как рукой снимает ![]() Сообщение отредактировано anme: Oct 17 2017, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 02:26) Именно так. На ГП в д-годографе он и виделся как клад, ну разве что чуть ниже по шкале, чем чисто имперская кубыха, а в обычном режиме на стоковом Сигнуме с 1.00.с невнятный хрюк. Потому и выкопали. Обычное железо не копали. А чугунки нельзя не копать при таком поиске. У чугунка сигнал кладовый, как можно искать клады, пропуская чугун? Скажем так, не кладовый, а похожий на цветной- это большая разница. Я уже выше писал, что цветом бьёт не только чугун, но и масса кованного старого( и не только старого) габаритного железа. На любой деревне таких сигналов десятки, а то и сотни. И что, всё это копать? Можно, но лично я предпочёл бы копать только конкретно цветные сигналы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:43) Скажем так, не кладовый, а похожий на цветной- это большая разница. Я уже выше писал, что цветом бьёт не только чугун, но и масса кованного старого( и не только старого) габаритного железа. На любой деревне таких сигналов десятки, а то и сотни. И что, всё это копать? Можно, но лично я предпочёл бы копать только конкретно цветные сигналы. Я уже написал выше - мы железо не копали вообще. Его легко идентифицировать. А чугун слишком похож на нужную цель. И свойства его совсем другие, чем даже у кольца, но из обычного черного металла. Упс, уже 3 чсаса почти. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 02:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Oct 17 2017, 02:41) Не, не, пятаки просто в горшке лежали, а вот тот первый горшок скорее всего из Николаевских времен. Глиняный, глазурь изнутри, и пустой. Еслиб не чугунная сковорода, которой он был накрыт естессно никто бы его не нашел. Но сам факт - глиняный горшок под чугунной сковородой. Тут просто фишка еще в том, что зная про скобы, обручи и прочее, после такой вот интересной находки подобные сигналы если и позволял себе раньше пропускать на фоне усталости, то теперь от них усталость как рукой снимает ![]() Ну тогда зачем нужен Интроник? Ведь его позиционировали как прибор, хорошо отделяющий цветняк от черного. А если копать целенаправленно чёрное, в надежде найти клад, то...Купите недорогую Маску 4вд и копайте железо, сколько душе угодно. Крупное там всегда цветом бьёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 02:45) Я уже написал выше - мы железо не копали вообще. Его легко идентифицировать. А чугун слишком похож на нужную цель. И свойства его совсем другие, чем даже у кольца, но из обычного черного металла. Упс, уже 3 чсаса почти. ![]() ![]() Так, давайте уточним, а то мне кажется, пошла уже игра слов. Что ты подразумеваешь под железом? То есть, ты хочешь сказать, что Интроник легко отличит именно чугун от кованного железного кольца, либо обруча, либо лемеха, либо плуга, либо куска лома, либо крышки от эмалированной кастрюли, либо от квадратного кованного крепежа, либо от снаряда или минометной мины? Я в это не верю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:47) Ну тогда зачем нужен Интроник? Ведь его позиционировали как прибор, хорошо отделяющий цветняк от черного. А если копать целенаправленно чёрное, в надежде найти клад, то...Купите недорогую Маску 4вд и копайте железо, сколько душе угодно. Крупное там всегда цветом бьёт. ![]() Ну, не совсем черное, а черное с определенным сигналом. Я просто помню тот конкретный сигнал от чугунной сковороды, их не так много на самом деле. Ну или может правильнее сказать, что лично мне они нечасто попадаются. Даже крупная кровельная жесть звонит иначе. Но тут у меня некоторое преимущество - есть с чем сравнить и конкретный пример, который скорее исключение, подтверждающее правило в качестве мотивации. Сигнал кладухи все таки был скорее как на крышку самовара. С другой стороны я бы предпочел цветной сигнал от чугунной дверцы и выкапывание, чем черметный хрюк и мимо. То, что произошло с интроником и дверцей какое то положительное значение, наверное, будет иметь только для меня ![]() Сообщение отредактировано anme: Oct 17 2017, 03:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 02:54) Так, давайте уточним, а то мне кажется, пошла уже игра слов. Что ты подразумеваешь под железом? То есть, ты хочешь сказать, что Интроник легко отличит именно чугун от кованного железного кольца, либо обруча, либо лемеха, либо плуга, либо куска лома, либо крышки от эмалированной кастрюли, либо от квадратного кованного крепежа, либо от снаряда или минометной мины? Я в это не верю. Если всё перечисленное относительно не глубоко (даёт намного более сильный сигнал чем от средней монеты) и в сравнительно однородном грунте (не замес на месте барской усадьбы а просто поле или луг или лес и т.п.) то для классификации этих целей даже не нужен Интроник... вполне достаточно старого Сорекса образца 2010-го года. Годограф и многократное сканирование с разных направлений на разной высоте, при разных положениях датчика - реально мощная штука. А вот в случае когда глубина приличная (намеренно прикопано или в недрах мусорных ям) а сверху могут быть кирпичи или крупные ГК и ХК (фундаменты, печи, надмогильные конструкции и т.п.) - тут уже пляски вокруг сигнала бесполезны. Возможен и снос в "не крупное железо" (выше лежащими магнитыми минералами) но даже если "цвет или крупное железо" - то не классифицируемо по годографу. По идее, при правильном применении Интроника, идентификация таких целей на глубине и в замесе из камней с магнитными минералами должна улучшиться. Всё-таки у него мерности сигнала выше и есть, к примеру, возможность скомпенсировать сильную помеху от магнитных минералов. Но тут надо пробовать, экспериментировать. Понадобятся годы практического копа с Интроником именно в таких местах где есть такие цели на глубине в количестве. И много выкопанного хлама... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Oct 16 2017, 22:24) деус к примеру не аналог, а озвучка почти что надо, и тонов хватает мне 4х.да собственно и 2х хватит.главное что бы звук живой был , а в хороших ушах всегда фальш услышать можно.и при чем укрывающая среда по отношению к инку и его звуку? То же самое может сказать владелец любого другого МД, если копает не первый год и не раз в месяц. Называется это просто: привычка. Привыкли вы к одному прибору и звук живой, и угадываете на раз. Только не забывайте, что вся эта угадайка работает по поверхности. Никогда не попадались монетки на очень даже железном сигнале? Укрывающая среда к инку имеет такое же отношение как и к другим приборам. QUOTE(п.Петренко @ Oct 16 2017, 22:24) еще раз, годограф синограф, хореограф вдиограф и пр. один из инструментов для анализа оператором (!) информации о цели, и звук один из тех инструментов.с этим спорить глупо.чем больше качественных инструментов тем точнее анализ цели Звук конечно играет первичную роль в обнаружении. Если вам попалось что-то сверху, не на помойке из постсоветского хлама, то естественно пялится на годограф смысла нет. Но вот уже по низам, на этом же самом месте, вы будете посматривать на экран, так как сигнал "цвет-чермет" имеет большое количество целей. Рыть которые не имеет смысла. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 03:54) Так, давайте уточним, а то мне кажется, пошла уже игра слов. Что ты подразумеваешь под железом? То есть, ты хочешь сказать, что Интроник легко отличит именно чугун от кованного железного кольца, либо обруча, либо лемеха, либо плуга, либо куска лома, либо крышки от эмалированной кастрюли, либо от квадратного кованного крепежа, либо от снаряда или минометной мины? Я в это не верю. Такого разнообразия целей у меня не побывало под катушкой. Кольцо железное можно отличить, это я делал, по остальному надо проверять. Дело в том, что у каждой железной цели по значению д-годографа есть двойник в цвете. Поэтому, все равно, определение такой цели как кольцо, к примеру или топор идет и по другим признакам. Разница в показаниях годографов и ВДИ на разных частотах, насколько ровно ложится д-годограф, боковой подбив и.т.д Также можно сказать точно чем цель не является. Как пример - я вижу, что д-годограф у меня около 80-90, но при этом петлит, при этом я вижу значение угловой разницы, с краев эта цель звучит железом, д-годограф дает петлю, тогда я могу точно сказать, что это железо, а если при этом обычные годографы ложатся ровно в цвет при проводке над центром с небольшой тенденцией к петлям, да еще в "имперском" секторе, то скорее всего это кольцевидное железо. А с чугуном этим иначе. У него Д-годограф хоть и был ниже, чем имперская монета, он был прямой. Поэтому и копнул. То есть он вел себя ближе к цвету, чем к чернине. То есть я знал, что это не кругляши медные имперские, но и не железяка. Вполне мог быть клад билона или энколпий крупный на таком сигнале. ПС кусок лома и на Сигнуме легко отличается как длинная железяка. Недавно выкапывал. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 08:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Специально для Руси - только что проверил в домашних условиях придушить так, чтобы не было реакции на электропомехи и замерил дальность на 5 коп СССР до 61 года. Что могу сказать - фильтра работают, благо настроек на борту хватает, можно и дальше вытягивать было, но 50 см мне хватило. Практически в полной тишине. Так что этот прибор может работать в условиях помех. И душить его легко при этом. Теперь смогу на даче снимать ролики, а не ночью в лесу.
![]() ![]() ![]() ПС да, забыл сказать - обычная московская квартира, Сигнум на 14 частоте с 9\12 еще работает приемлемо, на 7 надо сильно придушивать, а на 3 кгц просто убивать, чтобы затих. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 09:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 08:51) Такого разнообразия целей у меня не побывало под катушкой. Кольцо железное можно отличить, это я делал, по остальному надо проверять. Дело в том, что у каждой железной цели по значению д-годографа есть двойник в цвете. Поэтому, все равно, определение такой цели как кольцо, к примеру или топор идет и по другим признакам. Разница в показаниях годографов и ВДИ на разных частотах, насколько ровно ложится д-годограф, боковой подбив и.т.д Также можно сказать точно чем цель не является. Как пример - я вижу, что д-годограф у меня около 80-90, но при этом петлит, при этом я вижу значение угловой разницы, с краев эта цель звучит железом, д-годограф дает петлю, тогда я могу точно сказать, что это железо, а если при этом обычные годографы ложатся ровно в цвет при проводке над центром с небольшой тенденцией к петлям, да еще в "имперском" секторе, то скорее всего это кольцевидное железо. А с чугуном этим иначе. У него Д-годограф хоть и был ниже, чем имперская монета, он был прямой. Поэтому и копнул. То есть он вел себя ближе к цвету, чем к чернине. То есть я знал, что это не кругляши медные имперские, но и не железяка. Вполне мог быть клад билона или энколпий крупный на таком сигнале. ПС кусок лома и на Сигнуме легко отличается как длинная железяка. Недавно выкапывал. ![]() К сожелению не нашел ролик, где В.О. показывал, как при цветном сигнале на железо, годографы низкой и высокой частоты меняются местами и появляется значок вверху экрана. Или это уже не работает? Подскажите где найти этот ролик. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 14:32 | |
![]() |