Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 129 130 131 132 133 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Oct 16 2017, 14:17
Создана #2601

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Oct 16 2017, 14:50)
Надо с блокнотиком ходить похоже уже начинать) чтобы набиралась база для инструкции, типа битый кирпич-если две частоты то осетра резать с хвоста, если мусор то осетра потрошить и вынимать подсвечник и т.п., возможно выйдет какая-то закономерность при анализе и можно что-то будет залить на автоматическое урезание осетра при выборе какой-то программы или параметра, Имхо конечно

Насчет автомата... Мне лично удобней, когда режим я выбираю сам. Приведу пример из своей, пока небогатой практики. Тот же чугунок под кирпичом был размером как полтора пятака примерно, залегал не особо глубоко и давал довольно мощный сигнал. Если бы автоматика сработала и меня перекинуло бы в одночастотный режим, то получается был бы пропуск или неверная идентификация. Так что если и делать автоматическое переключение, то оно обязательно должно быть отключаемым, потому, что на сложных, маскирующих грунтах автоматическое переключение в одночастотный режим может сыграть в минус.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 16 2017, 14:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 16 2017, 14:42
Создана #2602

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Такие места, как мне кажется, нужно проходить в обоих режимах с коротким йухом.

А вот если бы еще сам прибор облучал локацию попеременно двумя режимами... trudu.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 16 2017, 14:57

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

superlos
post Oct 16 2017, 15:06
Создана #2603

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 16 2017, 10:59)
Да, но богатых сел/деревень гораздо меньше. Т.е. если неизвестна предыстория урочища, то и после перепашки оно ни чего не даст.

Тут в качестве примера можно привести одну интересную локацию. На доволно небольшом пятачке в лесу притулились пара селец и пара деревень. Так вот богатым оказалось только одно сельцо. Во втором сельце монет не было вообще, попался только красивый крестик на 16-17 вв. Выводы делались по итогам перепашки. Охотники на наше счастье из каждого урочища решили сделать полигон. smile.gif

Так я и имел ввиду богатые, с предысторией и интересными находками.

Так еще и перепашки хитрые бывают. Один год перепашут, что чего-то и вылезет.
А другой год как будто все запашут внутрь, и ничего не попадается.

Или продискуют на небольшую глубину и засеют. Опять же ничего не вылазит.

Вот на таких с обычным прибором и приходится пытаться копать что-либо отдающее в цвет хоть немного.

ПС. 90% это я имел ввиду из тех что я знаю. Остальные 10% лесные, им уже перепашка не грозит.

Сообщение отредактировано superlos: Oct 16 2017, 15:10

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2017, 15:59
Создана #2604

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2017, 14:33)
В двухчастотном режиме по мусору не получится ходить, только в ГП. Моща не дает. Ну, или когда битый кирпич, тогда приходится, поскольку одночастотный может через кирпич и не увидеть, как с чугунком было. Можно попробовать конечно. Я в следующий раз попробую поднять скорость и урезать осетра, чтобы только поверхностные цели отработать, с фильтрами поэкспериментирую, может и получится чего. С другой стороны, одночастотный быстро работает, зараза  и информативно - аки аналог, комфортно работать, не хочется с него уходить на мусоре.  17.gif Буду заставлять себя  biggrin.gif

Конечно, на мусоре надо резать мощь.
Про информативность аналогов - я этого не понимаю, извините ddd.gif У меня был аналоги - нет ни какого преимущества на мусоре. И серии "быстрый как понос" 17.gif Толку с этой быстроты - ноль. Я и без МД знаю, что под землёй полно металла. Мне надо знать, какого именно. И тут аналог может сказать только одно - выкопай и узнай.
Идентификация Интроника на мусоре в одночастотном режиме, как я понял, на уровне 7252? В таком случае, просто укопаешься ddd.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2017, 16:08
Создана #2605

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 16 2017, 16:59)
Конечно, на мусоре надо резать мощь.
Про информативность аналогов - я этого не понимаю, извините ddd.gif У меня был аналоги - нет ни какого преимущества на мусоре. И серии "быстрый как понос"  17.gif Толку с этой быстроты - ноль. Я и без МД знаю, что под землёй полно металла. Мне надо знать, какого именно. И тут аналог может сказать только одно - выкопай и узнай. 
Идентификация Интроника на мусоре в одночастотном режиме, как я понял, на уровне 7252? В таком случае, просто укопаешься    ddd.gif

Объясняю еще раз - он мгновенно дает цветную сработку на цель. При очень быстром и широком махе. Это первое. Второе - информативность годографа очень хорошая - мне сразу видно - есть петление на железо или стрелка на хорошую цель. Где я написал про гадание? По звуку тоже слышно, кстати. Но над звуком надо еще поработать, тогда можно будет на экран не смотреть.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 16 2017, 16:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 16:15
Создана #2606

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

facepalm.gif ни один МД никогда не скажет какой металл...золото, серебро, алюминий, медь, бронза, свинец, цинк...для МД всё едино! Но хороший МД позволяет быстро распределять цели по классам, по сигналу...и тут не столь важно аналог это или цифровик. В один класс попадают изделия из разных металлов, например, 5 коп СССР и не смятый дирхем бухарской культуры - в одном классе. Простой пример, вчера с Сорексом копаю зимник минусинских
18-19 вв, вожделея сибирский пятак или десюн но не пренебрегая иной имперской монетой...вдруг сигнал с "фольговым" ВДИ - классифицирую - или совецкий тракторист зачифанил конфету и выкинул смятую фольгу или какая древняя бронзюшка невеликая...копаю - редкая средневековая монетка монгольской династии Юань...
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2017, 16:48
Создана #2607

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 17:15)
facepalm.gif ни один МД никогда не скажет какой металл...золото, серебро, алюминий, медь, бронза, свинец, цинк...для МД всё едино! Но хороший МД позволяет быстро распределять цели по классам, по сигналу...и тут не столь важно аналог это или цифровик.  В один класс попадают изделия из разных металлов, например, 5 коп СССР и не смятый дирхем бухарской культуры - в одном классе.  Простой пример, вчера с Сорексом копаю зимник минусинских
18-19 вв, вожделея сибирский пятак или десюн  но не пренебрегая иной имперской монетой...вдруг сигнал с "фольговым" ВДИ - классифицирую - или совецкий тракторист зачифанил конфету и выкинул смятую фольгу или какая древняя бронзюшка невеликая...копаю - редкая средневековая монетка монгольской династии Юань...

Тоже помню копал в волгоградской. Вдруг сигнал очень слабый, в диапазоне чуть выше фольги - был уверен, что шарик фольговый какой-нибудь или дробинка, так как ну совсем короткий сигнал - монетки такими не бывают, даже чешуя. Выкапываю, а это нак скифский маленький.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 16 2017, 17:35
Создана #2608

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2017, 17:48)
Тоже помню копал в волгоградской. Вдруг сигнал очень слабый, в диапазоне чуть выше фольги - был уверен, что шарик фольговый какой-нибудь или дробинка, так как ну совсем короткий сигнал - монетки такими не бывают, даже чешуя. Выкапываю, а это нак скифский маленький.

biggrin.gif о как! где тут я уже вроде как отписывался о пользе копания по звуку и начихательстве на " помогалки" в виде годографов и вди 14.gif этак не только нак можно поднять)
кстати , Сергей, Севастополь вроде как русский город и инженеры живущие в нем получаются тоже...но то так , к слову.
Канси,никак не съезжу землицы взять интересной.как только " там" пробу возьму - сразу отправлю.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 16 2017, 20:01
Создана #2609

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Oct 16 2017, 17:35)
biggrin.gif о как! где тут я уже вроде как отписывался о пользе копания по звуку и начихательстве на " помогалки" в виде годографов и вди 14.gif  этак не только нак можно поднять)
кстати , Сергей, Севастополь вроде как русский город и инженеры живущие в нем получаются тоже...но то так  , к слову.
Канси,никак не съезжу землицы взять интересной.как только " там" пробу возьму - сразу отправлю.

Приведу обратный пример, звук ни какой, да ещё и в одну сторону, годограф не видно (на столько он мал), а вди +75-35, итог копейка Петра первого.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 16 2017, 20:14
Создана #2610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 16 2017, 21:01)
Приведу обратный пример, звук ни какой, да ещё и в одну сторону, годограф не видно (на столько он мал), а вди +75-35, итог копейка Петра первого.

а это проблема озвучки правильной.о которой я опять же писал раньше. и такой момент,... что не помню ни одного случая что бы хоть на одном приборе сначала пропал внятный звук , а вди давало дельную инфу.как так то?

--------------------
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 16 2017, 20:18
Создана #2611

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Oct 16 2017, 20:14)
а это проблема озвучки правильной.о которой я опять же писал раньше. и такой момент,... что не помню ни одного случая что бы хоть на одном приборе сначала пропал внятный звук , а вди давало дельную инфу.как так то?

Цель глубокая,примерно 35 см. Да и как там монета лежала.
Да, на се то же похожие случаи были.

Сообщение отредактировано Олег Вещий: Oct 16 2017, 20:27

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 16 2017, 20:21
Создана #2612

Профи

-----XXXXX

зато примеров правильного вди с не правильным звуком , каждый из собравгшхся может привести тысячи.а на выходе осколки, чугунки и кровля.
одна кстати из причин ратовать за альтернативную правильную аналоговую озвучку.еще один инструмент в умелых ушах 14.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2017, 20:25
Создана #2613

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 16 2017, 21:14)

До эпохи Интроника ))) так и было. Помню, с ГМП отличал язычок баночный от монетки - любой. Хоть рубль ходячки, хоть два. Но блин, как скрипка - после перерыва опять приходится вспоминать что и как звучит. Я читал твой пост по озвучке - видно, что ты в теме, но не все так могут, поэтому дубль информации на экране очень неплохо.
А в случае с д-годографом экран - необходимость и единственный источник информации, поскольку в двухчастотном режиме цель хорошо снесенную грунтом в железо и звучащую чистым железом, можно только увидеть на экране, как предположительный цвет. Вот это и есть преимущество Интроника.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 16 2017, 20:26

--------------------
  + Quote Post

ORMC
post Oct 16 2017, 21:54
Создана #2614

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2017, 20:25)
До эпохи Интроника ))) так и было. Помню, с ГМП отличал язычок баночный от монетки - любой. Хоть рубль ходячки, хоть два. Но блин, как скрипка - после перерыва опять приходится вспоминать что и как звучит. Я читал твой пост по озвучке - видно, что ты в теме, но не все так могут, поэтому дубль информации на экране очень неплохо.
А в случае с д-годографом экран - необходимость и единственный источник информации, поскольку в двухчастотном режиме цель хорошо снесенную грунтом в железо и звучащую чистым железом, можно только увидеть на экране, как предположительный цвет. Вот это и есть преимущество Интроника.

Вы уж простите, но "Эпоха Интроника" - звучит ни много ни мало неоправданно пафосно. Эпохе предшествует эпохальное событие, которого все так ждут но заявка на победу - пока что просто заявка. Правильнее назвать "Интроник" культовым прибором, тут все признаки - участники культа есть, а предмет обожествления видели только избранные.

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 16 2017, 22:00
Создана #2615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Oct 16 2017, 22:54)
Вы уж простите, но "Эпоха Интроника" - звучит ни много ни мало неоправданно пафосно. Эпохе предшествует эпохальное событие, которого все так ждут но заявка на победу - пока что просто заявка. Правильнее назвать "Интроник" культовым прибором, тут все признаки  - участники культа есть, а предмет обожествления видели только избранные.

Секта "Свидетелей Дэуса" тут как тут. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 16 2017, 22:01
Создана #2616

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Oct 16 2017, 21:54)
Вы уж простите, но "Эпоха Интроника" - звучит ни много ни мало неоправданно пафосно. Эпохе предшествует эпохальное событие, которого все так ждут но заявка на победу - пока что просто заявка. Правильнее назвать "Интроник" культовым прибором, тут все признаки  - участники культа есть, а предмет обожествления видели только избранные.

Ну дайте же вы человеку набрать побольше очков, пока предметом культа никто ещё не владеет. Думаете, так просто пробиться в дилеры эпохального прибора? cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 16 2017, 22:03
Создана #2617

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 16 2017, 22:00)
Секта "Свидетелей Дэуса" тут как тут. facepalm.gif

А как называется секта тех, кто ещё не держал прибор в руках, но уже мастурбирует на него? cheesy.gif
Если что, то я держал. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 16 2017, 22:03
Создана #2618

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 16 2017, 20:21)
зато примеров правильного вди с не правильным звуком , каждый из собравгшхся может привести тысячи.а на выходе осколки, чугунки и кровля.
одна кстати из причин ратовать за альтернативную правильную аналоговую озвучку.еще один инструмент в умелых ушах 14.gif

Вы как всегда хотите одной рукой и за питьку и за титьку. Для аналоговой озвучки нужен аналоговый прибор. Какое ВДИ, такой и звук. И чем ширее у вас шкала ВДИ, тем более достоверным будет звук. Но разложить по обертонам всё равно не получится, так как очень много влияющих факторов. Один из которых укрывающая среда. Чем больше её, тем меньше достоверности. Годограф как раз и определяет достоверность во многих случаях.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2017, 22:06
Создана #2619

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Oct 16 2017, 22:54)

В каждой шутке, есть доля правды. Интроник выполняет те задачи, которые ни один массовый прибор до этого не выполнял. Можете для себя слово "эпоха" заменить на какое-то более приземленное, smile.gif но суть одна - прогресс налицо и появилась возможность просканировать еще ...дцать сантиметров доселе нетронутого никем слоя почвы.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 16 2017, 22:06
Создана #2620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 16 2017, 23:03)
А как называется секта тех, кто ещё не держал прибор в руках, но уже мастурбирует на него? cheesy.gif
Если что, то я держал. biggrin.gif

Виктор, так я же от сектантов другой веры не открещиваюсь. Просто прикольно видеть в этой теме коллег из "другого клуба".
У них там вроде грядет что-то новое взамен Дуси, так пусть маст...ют в своей теме, а нам не мешают тут. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:38
Рейтинг@Mail.ru