Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post Aug 26 2019, 12:34
Создана #25601

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 26 2019, 13:18)
Но чудным днём эквиноксом же там  добралось сколько то там монет после жпх? Значит Эквинокс глубже ЖПХ ? cheesy.gif

Вполне может быть. Там где не было проводки катушкой ГПХ. smile.gif
Ну а за Инком 1.7/14 в режиме Д (тогда других не было), Экв без вопросов может добрать чешую. Это абсолютно точно.

За Инком 5/40 сильно вряд ли. При том, что и по медякам с 5/40, Инк останется глубже.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2019, 12:40
Создана #25602

Профи

-----XXXXX

Опять я увлекся в бессмысленных спорах о "несуществующем приборе". 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Istra
post Aug 26 2019, 12:42
Создана #25603

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2019, 11:56)
Тем, все вспоминаешь зашурфленную Вами не растащенную распашку кошеля Грозного?
Монета и маленький слиток серебра с краев. "Хрен целых ноль десятых" конечно, а что можно найти там, где нет ничего?

Серёг, ну, объективности ради, надо сказать, что монетка была найдена не на самом пятне, а сбоку, метрах в 10-15, совсем не глубоко и могла быть банально пропущена, что я и имел ввиду под упоминанием "чисто статистического результата", так как в последствии, Эквиноксом, я поднял там ещё три монетки и прямо на самом пятне. Это же не говорит о том, что Эквинокс глубже ГПХ.
А так, мы с тобой и на шурфе проверяли и на реальном кладе, помнится. На шурфе, сам помнишь, без вопросов 5+ см от Эквинокса на чешуйку с катушкой 12х9 5/40
На реальном кладе, +10см на монеты в сравнении с любым из бывших там приборов. Когда для всех наступала тишина, я легко находил еще сигналы.
Это факт из реального поиска.

Вообще то, речь идёт за распашки чешуи и ходовом поиске, а не о тестах и доборе достаточно крупных монет на ограниченном небольшом пятаке, где заведомо известно, что там за цели и надо копать каждый пук. Да, не спорю, там Интроник был лучшим, но ещё лучшим была бы банальная лопата.
То, что Интроник при равных по размеру катушках, заметно глубже любого другого прибора, ты очевидное отрицать не будешь, Тем? smile.gif
А если так, то в случае, когда Интроник "не добирает", то:
1. Там и нет ничего
2. При наличии железного мусора, никто не доберет, требуется перекоп.

Ну вот смотри, какие выводы я должен сделать, если мы с тобой бывали на разных местах, на чистых, на грязных, на бывших распашках (не на той одной!), для нас (тебя и меня) новых и неизведанных ранее, попадались нам различные цели, как монеты, так и пластика, а вот что-бы какой-то из приборов заметно вырвался вперёд, такого не наблюдалось, в карманах то, плюс-минус одинаково. И? "Где деньги, Зин?"

Так вот я про то, что не надо преподносить Интроник, как некое чудо и возврат по количеству находок на двадцать лет назад, никакого чуда не произойдёт, а то ведь многие ждуны уже готовы "продать почку", как потом объясняться соизволите? Как всегда, "сам дурак"? Максимум что будет (дай то Бог), так это ещё один добротный прибор из серии так называемых топов, в чём-то и где-то ненамного лучше, где-то вровень, а где-то и хуже собратьев.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 26 2019, 12:45
Создана #25604

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 26 2019, 13:20)
Добирать всегда прискорбно и печально и по большому счёту бессмысленно если
место отработано качественно.
Отсюда вывод  - цель ходового поиска с МД это поиск ещё не найденных и не огулянных конкурентами мест, с попутным сбором металлолома представляющего хоть какую-то ценность. Сусанин прав отчасти. За счёт своего немереного опыта с Тёркой по крайней мере в своих местах
он имеет все шансы порвать на немецкий крест кого угодно хоть с Сигом хоть с Интроником.

Добирать можно даже на очень качественно выдраеных местах если есть увесистый запас по глубине . Что то да вылезет. И шанс этого больше чем фиг знает где найти фиг знает что . Опять же , на территориях где нашего брата мало , а земли много , то есть шансы находить не битые места , в Крыму несколько другие реалии и практически нет мест , где не ступала нога человека с мд. В какие бы горы и леса мы не заезжали и заползали всегда были уже копки. Тоесть опять же добор.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 26 2019, 12:58
Создана #25605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 26 2019, 13:42)

Так вот я про то, что не надо преподносить Интроник, как некое чудо и возврат по количеству находок на двадцать лет назад

А кто эти редиски обещавшие хабара с инком как 20 лет назад ? Вроде тему от корки до корки прочёл и такого не помню . Злые языки походу сами додумывают.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Aug 26 2019, 13:05
Создана #25606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 26 2019, 12:58)
А кто эти редиски  обещавшие хабара с инком как 20 лет назад ? Вроде тему от корки до корки прочёл и такого не помню . Злые языки походу сами додумывают.

Походу, не надо быть прямым как палка и воспринимать всё до последней буквы. Естественно, я немного утрирую. А вот кто-то здесь так и нажимает на "...ухх добрал!", "...а вон уже сколько кладов", "...а Интроник так, а Интроник сяк". Побьют вас, господа. И поделом!

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 26 2019, 13:10
Создана #25607

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 26 2019, 12:28)
А можно тогда подробнее ху из  "ходовой поиск" ? А то закрались у меня подозрения о некоторой путаности  терминологий.

biggrin.gif Ходовой поиск это то, чем занимается большинство из нас .
Если ты приедешь на известную всем поселуху, с любым прибором, то домой вероятнее всего вернёшься пустой. А если покружишь около неё, в радиусе километра например, или двух, то может быть и повезёт .
И при этом не очень сильно важно какой у тебя прибор. Просто действует закон, о котором я ранее писал . Время + сканированная площадь+ везение и умение. cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2019, 13:14
Создана #25608

Профи

-----XXXXX

Так вот я про то, что не надо преподносить Интроник, как некое чудо и возврат по количеству находок на двадцать лет назад, никакого чуда не произойдёт, а то ведь многие ждуны уже готовы "продать почку", как потом объясняться соизволите? Как всегда, "сам дурак"? Максимум что будет (дай то Бог), так это ещё один добротный прибор из серии так называемых топов, в чём-то и где-то ненамного лучше, где-то вровень, а где-то и хуже собратьев.

А кто такое писал??? 15.gif Тем, я сам неоднократно писал, даже с выкладками:
Что если прибор на 5см глубже прибора, берущего монету на 35см, то добирая за последним, будешь прозванивать нетронутыми те самые 5см.
И логично представить, что у передшественника в 7 раз больше было шансов что-то найти в тех 35 сантиметрах, чем у тебя в 5. А далее - везение. Слезы это будут, или одна находка, ценнее ведра того, что ранее было поднято. Но хотя бы смысл есть тратить время.
Это для наших с тобой грунтов, где массовые одночастотники оттягиваются по полной.

У Петренко, например, разница между Инком и "предшественниками" возрастает. В той же Болгарии или Сочи тем более.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2019, 13:19
Создана #25609

Профи

-----XXXXX

на бывших распашках (не на той одной!), для нас (тебя и меня) новых и неизведанных ранее,

Что-то с памятью моей стало...(с) Может меня подклинило, но я помню только одну кошельковыю распашку 2 года назад. Ту, где и ГПХ "не добрал".
Напомни.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Leisure
post Aug 26 2019, 13:20
Создана #25610

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Aug 26 2019, 09:30)
А с чем еще сравнивать? С тёркой что ли ?  cheesy.gif  Мне ближе сравнивать с коллайдером , но не всем же повезло с ним походить 14.gif
Давече интересно стало сравнить чуйки при ходовом поиске , у инка с 12/ 9
5/40 с обидно зарезаной на 25% чуйкой вышло 40 см , у коллайдера столько же , это на 5 коп СССР,  тут же проверил чуйку на ...телефон ) у коллайдера вышло примерно 70 см , а у инка уже 90 . При том , что эти см сохранились бы у инка в грунте , а у колла порезались бы. Сусанин конечно может сказать , что чуйка в ходовом поиске не главное , но ... По этому вопросу на том самом поле где и проводил замеры происходило следующее : два деусиста с 11" катушками и я ходили достаточно узкую (метров 70) полоску без стерни . Один из деусистов,  не местный,  с Астрахани  , исповедовал сусанинский метод забега с "размахнутся пошире и бегать побыстрее" передвигался он условной "змейкой" . Второй деусист , местный,  крутится где не попадя. Тот , что бегал понасшибал около 6 полезных целей , я ходил чётко змейкой за ним пересекаясь постоянно с его следами и докапывая пропущенные им сигналы . Из за того , что передвигался я значительно медленнее,  то отстал сильно, но при этом добирал сигналы .( Цели кстати мелкие и слабопроводящие из тех , что плугом чуть не так перекинет и "Нет сигнала" на 10ти см. До нас поле кто то очень не плохо выхаживал в прошлом , так как сигналов маловато совсем .)  Первый отработав этот участок поля условно за час собрал 6 целей , я потратив в 2 раза больше времени (возвращался на не хоженый мной , но уже хоженый им участок поля) собрал еще жменю целей как полезных так и алюминиевах  cheesy.gif . Как по мне лучше потратить больше времени и вытянуть всё что можно в данное время , чем пропустить так много . Есть еще ньюансы... если бы деусисты упёрлись и начали выхаживать как я  , то целей мне досталось бы значительно меньше из за того , что катушка "кастрирована" , НО  если по мелким целям мы примерно были равны по чуйке , то по крупняку то чуйка у меня поболее всё равно . Вот эту цель годами " пролюбливали" все , что в принципе логично , ведь маленькие слабопроводящие цели требуют малые и высокочастотные катушки , и ходить в таких местах с рулями  могут только  нубы. Хотя вряд ли их там не было.
user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

Цель конечно не "мечта поэта" , но показательна ситуация при которой инк имея высокочастотный , пусть даже кастрированный датчик смог выцепить на сильно битом поле кроме кучи мелочи еще высокопроводящюю глубокую цель . Если бы ситуация была не  на распашке,  где цели поднимают и ворочают плугами каждый год , а на целине аналогично выбитой  , то бегающему  вряд ли вообще бы что то досталось , как бы Сусанин не старался бы доказать обратное.  cheesy.gif
  13" или 15" с 5/40 многие места должны еще порадовать как бы до этого их не выхаживали  .

Многие места ещё порадуют, где пробочных целей вагон (умумукался их на одной поляне выкапывать, знаю что они, хотя на поле ямок полно-но это как индикатор, что здесь ещё что-то есть) 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 26 2019, 13:27
Создана #25611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 26 2019, 14:05)
Походу, не надо быть прямым как палка и воспринимать всё до последней буквы. Естественно, я немного утрирую. А вот кто-то здесь так и нажимает на "...ухх добрал!", "...а вон уже сколько кладов", "...а Интроник так, а Интроник сяк". Побьют вас, господа. И поделом!

Артем, каждый пишет то, что есть на самом деле. И если "добрал", то что, это писать "харам"? А почему харам? Потому что АКА? biggrin.gif
При том, и Фокус постоянно пишет минусы в практике с Инком, и Петренко, и я не раз писал. Это не замечается. А стоит написать "добрал", как сыпятся обвинения в рекламе.
А когда Фокус в открытую писал, как его Сигнум уделывал по медякам, и взывал о помощи к Львовичу, это что было??? А! Понял... Реклама Сигнума! 17.gif cheesy.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 13:29
Создана #25612

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 25 2019, 23:53)
.... вот прям не удержался. без относительно приборов. просто аргументация убивает. и что, много распашек за сезон находите? таких, чтобы чешуйка с неё больше 100 руб стоила? и сколько на тех распашках чешуи с глубины интроника собираете? т.е. чистим верх т теркой или дусей или эквом, можно траком пройти - не редкий прибор. сколько за ними доберёте? в количестве,  в цене?

Крайняя распашка удельная была в этом сезоне весной. Причем ни Сигнум ни Сорекс не составили мне конкуренцию. Я поднял 15 или 16 монет, они рядом толкались попами и нашли 2 монеты на двоих. Причем Сигнум нашел одну там, где я не искал даже - в отдалении от ядра, а Сорекс "нашел" по принципу - Серега посмотри Интроником что-то вроде звенит. cheesy.gif А монета в основном лежала саниметров на 20 и глубже и грунт был очень мокрый, даже вода в ямках стояла. Состав пополам - Семен Боровский и Орда. И кладов с кошелями я с Инком нашел больше, чем наверное за все время предыдущего копа. Читайте тему почаще, я все выкладывал.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 26 2019, 13:33
Создана #25613

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 26 2019, 13:20)
Многие места ещё порадуют, где пробочных целей вагон (умумукался их на одной поляне выкапывать, знаю что они, хотя на поле ямок полно-но это как индикатор, что здесь ещё что-то есть) 14.gif

Вот именно !
Был пару раз на распаханной деревне .
От меня 50 км и от областного центра столько же.
Деревня была здоровенная, по нашим меркам .
Пробочные сигналы, вперемешку с алюминиевой проволокой через шаг.
Такую площадь зачищать будут ещё очень долго. Времени нужна уйма .
По идее весь цвет нужно собирать . Но наш брат ленив и копает только чисто монетные, Тёрочные . Вот звук, песня, ни у одного прибора такого нет.. cheesy.gif
  + Quote Post

Istra
post Aug 26 2019, 13:33
Создана #25614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2019, 13:19)
Что-то с памятью моей стало...(с) Может меня подклинило, но я помню только одну кошельковыю распашку 2 года назад. Ту, где и ГПХ "не добрал".
Напомни.

Да вот, последний раз, на первом из мест, тоже распашка была ранее, по всем признакам, вынесли оттуда энное количество, в том числе и по несколько штук чуть ли не с одной ямки. И? Оба уехали пустыми. Ещё есть и не одно, в практически шаговой доступности, даже до Грозненское, поедешь?

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Aug 26 2019, 13:45
Создана #25615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 26 2019, 13:27)
Артем, каждый пишет то, что есть на самом деле. И если "добрал", то что, это писать "харам"? А почему харам? Потому что АКА?  biggrin.gif

Нет, не потому что АКА, а потому, что прибора то ещё нет, а аллилуйя уже во всю глотку и несколько лет. И кто громче всех? Сам изобретатель и евоный продавец. Другими словами - первые выгодоприобретатели. Вот тут то и закрадываются сомнения 14.gif . Как-то это не особо выглядит или не, нормально всё, по твоему?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 13:47
Создана #25616

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2019, 14:33)
Вот именно !
По идее весь цвет нужно собирать . Но наш брат ленив и копает только чисто монетные, Тёрочные . Вот звук, песня, ни у одного прибора такого нет.. cheesy.gif

Забыл добавить - калоши и консервные банки. cheesy.gif Паша, ну и где на таком месте Интроник сможет реализовать главное преимущество - глубину? Еще раз - Преимущество Интроника в глубине и сложных грунтах. Есть такое место? А если у тебя его нет, то Интроник тебе не нужен.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 26 2019, 13:54
Создана #25617

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 26 2019, 13:47)
Забыл добавить - калоши и консервные банки.  cheesy.gif Паша, ну и где на таком месте Интроник сможет реализовать главное преимущество - глубину?  Еще раз - Преимущество Интроника в глубине и сложных грунтах. Есть такое место? А если у тебя его нет, то Интроник тебе не нужен.

Серёжа, ты же умный человек и понимаешь о чём я говорю !
Вы его рекламируете как панацею и супер прибор. И ставите в один ряд с Тёрками, Деусами и Эквиноксами.
Это же совершенно не так ! Прибор узкоцелевой и нужен в некоторых случаях, некоторым СПЕЦИАЛИСТАМ !
Не так ? 14.gif
  + Quote Post

asgo
post Aug 26 2019, 14:02
Создана #25618

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2019, 14:54)
Серёжа, ты же умный человек и понимаешь о чём я говорю !
Вы его рекламируете как панацею и супер прибор. И ставите в один ряд с Тёрками, Деусами и Эквиноксами.
Это же совершенно не так ! Прибор узкоцелевой и нужен в некоторых случаях, некоторым СПЕЦИАЛИСТАМ !
Не так ?  14.gif

Прибор нужен тем "узким специалистам" кому нужна глубина. А также тем, у кого сложный грунт. Про панацею ты сам домыслил. Не вводи людей в заблуждение. Сначала надумаешь у себя в голове, а потом выдаешь за чужие слова. Офигительная особенность мозга у тебя Паша, надо отдать тебя в поликнику на опы... то есть на обследование. cheesy.gif
Сколько раз тебе надо повторить, что на мусорном урочище навряд ли будет у Интроника переимущество даже перед компадриком, чтобы ты запомнил? Может надо чип вживить? Или дырка где, через которую чужие слова вытекают? cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 26 2019, 14:04

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Aug 26 2019, 14:10
Создана #25619

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2019, 13:33)
Вот именно !

Не обобщайте 14.gif Каждый раз полный подсумок этого добра дома по пакетам сортирую, крупное железо тоже всегда копаю, но вот гвозди не всегда (каюсь, в этом ленив) biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 26 2019, 14:52
Создана #25620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 26 2019, 14:33)
Но наш брат ленив и копает только чисто монетные, Тёрочные .

Вот и вся разница . У нас такого нет уже лет 15 , копают всё хоть как то похожее на цвет .

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 16:05
Рейтинг@Mail.ru