Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Baiker
post Jul 6 2019, 11:10
Создана #24741

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 6 2019, 10:45)
Если поставить АБ на ноль, то идентификация гвоздя будет еще хуже. В этом тесте смотрится соотношение между глубиной и идентификацией, а не "лишь бы вякнул". Поэтому выбрали некое оптимальное значение.

При АБ 0 ни гвоздь монетой не станет,ни монета гвоздем-о чем речь?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 6 2019, 11:12
Создана #24742

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Близко к «в общем» ... если кто то говорит , что он выкопал копейку ( чешуйку) с 26-30 см (с 10) ... , ну что ж ... так звезды встали. Сразу вопрос - а сколько раз они не так встали? biggrin.gif
По анализу таблицы ... самый никудышный результат у Деуса с 9” . Не по абсолютным цифрам , а по соотношению монета/гвоздь. Что ожидаемо. Не умеют французы грунт считать.
  + Quote Post

Baiker
post Jul 6 2019, 11:16
Создана #24743

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2019, 11:12)
Близко к «в общем» ... если кто то говорит , что он выкопал копейку ( чешуйку) с 26-30 см (с 10) ... , ну что ж ... так звезды встали.  Сразу вопрос - а сколько раз они не так встали? biggrin.gif
По анализу таблицы ... самый никудышный результат у Деуса с 9” . Не по абсолютным  цифрам , а по соотношению  монета/гвоздь. Что ожидаемо. Не умеют французы грунт считать.

Зато в реальном поиске по мелочи он всех натянет biggrin.gif
Никак не пойму,зачем это соотношение монета\гвоздь,о чем оно таком важном говорит?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 6 2019, 11:20
Создана #24744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 12:16)
Никак не пойму,зачем это соотношение монета\гвоздь,о чем оно таком важном говорит?

Специально для Байкера. Занавес!
  + Quote Post

Baiker
post Jul 6 2019, 11:32
Создана #24745

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2019, 11:20)
Специально для Байкера. Занавес!

А поговорить? smile.gif Неужто все такие умные,один я не отдупляюсь,почему "достоверная идентификация" цветной цели по равносигнальному гвоздю считается,это что,какая то новая формула?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2019, 11:37
Создана #24746

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 11:16)

Всех это кого? И "натянет" какие параметры имеет?
АБ0 имеет плюсы при наличии глубоких сигналов, с малой засорённостью участка разными чугунками, гвоздями и остальной ржавой жестью. Просто представьте: кованный копытный гвоздик с чуть растоптанной шляпкой сам по себе уже относительный цвет, а вы его ещё оцветняете. Или осколок чугуна. Или кусочек ржавого кровельного железа. Соотношение монета/гвоздь о том, что критерий стопроцентной идентификации при максимальной глубине обнаружения у инка лучше.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Baiker
post Jul 6 2019, 11:57
Создана #24747

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2019, 11:37)
Всех это кого? И "натянет" какие параметры имеет?
АБ0 имеет плюсы при наличии глубоких сигналов, с малой засорённостью участка разными чугунками, гвоздями и остальной ржавой жестью. Просто представьте: кованный копытный гвоздик с чуть растоптанной шляпкой сам по себе уже относительный цвет, а вы его ещё оцветняете. Или осколок чугуна. Или кусочек ржавого кровельного железа. Соотношение монета/гвоздь о том, что критерий стопроцентной идентификации при максимальной глубине обнаружения у инка лучше.

Павел,вы вообще нормально себя чувствуете,ничего не беспокоит?
"Просто представьте"... cheesy.gif Что то там представляете сейчас Вы,у меня прибор полтора года,мне ничего представлять не надо,я знаю на практике.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jul 6 2019, 11:57
Создана #24748

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2019, 11:37)
Соотношение монета/гвоздь о том, что критерий стопроцентной идентификации при максимальной глубине обнаружения у инка лучше.

Как же всё радужно и прелестно... тесты, таблички, журавлики, всё глубжее и глубжее... "кричали барышни ура и в воздух чепчики бросали". Только вот одного не пойму, почему в реальном ходовом поиске, на кармане у владельца Интроника находок не становится больше? Почему все перепроверяемые друг за другом сигналы идентифицируются операторами (Деус, Эквинокс, Интроник) одинаково, что и подтверждается извлечением? Во всяком случае, в нашей и соседних местностях. Не знаю, как уж там в Болгариях всяких.
Вот у Вас лично, дофига на кармане прибавилось, благодаря Интронику и в сравнений с основным прибором?
И да, с Днём рождения wink.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 6 2019, 12:14
Создана #24749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 12:57)
"Просто представьте"... cheesy.gif Что то там представляете сейчас Вы,у меня прибор полтора года,мне ничего представлять не надо,я знаю на практике.

Интересно... Как это можно знать , не предполагая/не оценивая количество пропущенного ? У Вас были чёрные сигналы мимо которых Вы прошли ...? Вы уверены на все 100 , что это были никчемные железки? А сколько железа было выкопано бездарно? Сопоставьте все это .
Кстати , эквинокс здесь в этом тесте имеет довольно таки неплохой результат .
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 6 2019, 12:21
Создана #24750

Профи

-----XXXXX

Павел, поздравляю. Здоровья... и побольше нового ,неизведанного . Будь всегда в Поиске. biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2019, 12:26
Создана #24751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 11:57)

Хреновато, если честно. Спина задолбала. Как сорвал в далёком 2001, так и мучаюсь.
"Практика" понятие растяжимое. Как часто замечаю, все в основном пишут за какие-то конкретные условия поиска. Не вываливаясь из строго определённых рамок. Закрытие "не удобных" секторов дискримом, подрезание сигналов от цели фильтрами, пропускание ушами определённых звуковых сигналов... Я же не говорю что кусочек жести или гвоздик лежат на траве и вы видите его глазами. Или что на такой же "глубине" лежит цветнушка. Сейчас мы обсуждаем границу, на которой сигналы от разных по составу целей смешиваются. ЗА этой границей уже требуется подключение инструмента, который на основании определённых физических процессов способен оцветнить цель. Не идентифицировать, заметьте, а именно оцветнить. Одно дело когда мы искусственно смещаем ВДИ, чтобы вытолкнуть из минусов снесённую туда грунтом цель, а другое дело когда пытаемся "выпрямить" вихретоки. Но так как в кованине и жести пути завихрений практически такие же как и в меди(пишу своими словами, образно), то АБ0 здесь инструмент последнего шанса, а АБ3 как раз золотая середина.

QUOTE(Istra @ Jul 6 2019, 11:57)
Как же всё радужно и прелестно... тесты, таблички, журавлики, всё глубжее и глубжее... "кричали барышни ура и в воздух чепчики бросали". Только вот одного не пойму, почему в реальном ходовом поиске на кармане у владельца Интроника находок не становится больше? Почему все перепроверяемые друг за другом сигналы идентифицируются операторами (Деус, Эквинокс, Интроник) одинаково, что и подтверждается извлечением? Во всяком случае, в нашей и соседних местностях. Не знаю, как уж там в Болгариях всяких.
Вот у Вас лично, дофига на кармане прибавилось, благодаря Интронику и в сравнений с основным прибором?

Потому что не везёт.
Потому что цели все сверху.
Потому что грунт такой.
У меня прибавилось немного. Немного только потому, что ездил не так уж и часто. Помойки сами понимаете, сколько ни приедь, всегда что нибудь найдёшь. А на чистом по петрам как раз по мелочи и нащёлкал. Но там действительно грустно. Смотрю уже и в ибенях шурфить начали. Со следующей недели посмотрим по траве, если покосили, то личным обогащением займусь уже конкретно.

QUOTE(Istra @ Jul 6 2019, 11:57)
И да, с Днём рождения wink.gif

Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jul 6 2019, 12:28
Создана #24752

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2019, 12:14)
Интересно... Как это можно знать , не предполагая/не оценивая  количество пропущенного ?  .

Интересно,как это можно не держа прибор в руках,умудрятся учить других? Это я про Фокуса.Его "советы и утверждения" кроме улыбки ничего вызвать не могут biggrin.gif А кто то и вслух поржет cheesy.gif
Лучше расскажите про достоверную идентификацию по гвоздю.
п.с. Фокуса с днем рождения!

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2019, 12:28
Создана #24753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2019, 12:21)
Павел, поздравляю. Здоровья... и побольше нового ,неизведанного . Будь всегда в Поиске. biggrin.gif

Спасибо Виктор Олегович! Будем всячески искать это новое. И поиск не оставим)). Это как с женщиной - попробовал раз, уже и не оторвёшься cheesy.gif .

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2019, 12:33
Создана #24754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 12:28)
Интересно,как это можно не держа прибор в руках,умудрятся учить других? Это я про Фокуса.Его "советы и утверждения" кроме улыбки ничего вызвать не могут  biggrin.gif А кто то и вслух поржет cheesy.gif
Лучше расскажите про достоверную идентификацию по гвоздю.

Где это вы видите что я вас учу или переубеждаю в чём-то? Я вам констатирую факты, а верить или не очень тут уж сами. И не то что держал в руках, а даже видел показания этих двух приборов на одну и ту же цель. И искать пытался с ним.

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 12:28)
п.с. Фокуса с днем рождения!

Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jul 6 2019, 12:51
Создана #24755

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2019, 12:26)
Закрытие "не удобных" секторов дискримом, подрезание сигналов от цели фильтрами, пропускание ушами определённых звуковых сигналов... Я же не говорю что кусочек жести или гвоздик лежат на траве и вы видите его глазами. Или что на такой же "глубине" лежит цветнушка. Сейчас мы обсуждаем границу, на которой сигналы от разных по составу целей смешиваются. ЗА этой границей уже требуется подключение инструмента, который на основании определённых физических процессов способен оцветнить цель. Не идентифицировать, заметьте, а именно оцветнить. Одно дело когда мы искусственно смещаем ВДИ, чтобы вытолкнуть из минусов снесённую туда грунтом цель, а другое дело когда пытаемся "выпрямить" вихретоки. Но так как в кованине и жести пути завихрений практически такие же как и в меди(пишу своими словами, образно), то АБ0 здесь инструмент последнего шанса, а АБ3 как раз золотая середина.

Как бы по простому попробовать объяснить. У Эквинокса нет границы,где цели смешиваются (как у всех одночастотных мд) ,и начинается угадайка 50\50. Он до последнего будет правильно идентифицировать полезную цель,хоть односторонним,тихим,но правильно,и уже на пределе скинет в минуса.И из них уже ничем не вытолкнешь. И повышение АБ ухудшает ситуацию,как раз его можно считать фильтром сложных\слабых\сомнительных сигналов,которые он отрезает. Так что только АБ 0,если нужна идентификация и глубина по максимуму.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 6 2019, 13:05
Создана #24756

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2019, 12:26)
Хреновато, если честно. Спина задолбала. Как сорвал в далёком 2001, так и мучаюсь.

С днюхой! Дядюшка Фокус буханку купите айда в Небуг месяца на 3. Машинку на речку поставим не одна сабака не тронет...Лопату берите саперку так как сплошной камень и спине здесь угрожать ничего не будет. Море короче , сыр там овощи фрукты в Туапсе будете брать..по ценам могу отписать..( сыр адыгейский 245 р за кг для орентира)Можно и на мацесту прошвырнуться ради спины если что..Если что то это все серьезно...море лечит.. сам 2 раза в день как на работу хожу для профилактики biggrin.gif С ув. сильна небить тупой
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2019, 13:10
Создана #24757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 12:51)
Как бы по простому попробовать объяснить. У Эквинокса нет границы,где цели смешиваются (как у всех одночастотных мд) ,и начинается угадайка 50\50. Он до последнего будет правильно идентифицировать полезную цель,хоть односторонним,тихим,но правильно,и уже на пределе скинет в минуса.И из них уже ничем не вытолкнешь. И повышение АБ ухудшает ситуацию,как раз его можно считать фильтром сложных\слабых\сомнительных сигналов,которые он отрезает. Так что только АБ 0,если нужна идентификация и глубина по максимуму.

facepalm.gif
Вы слишком мало внимания уделяете сигналам, которые выбиваются за рамки привычных. И грунт давит цель у эквинокса, мы даже видео сняли, где это чётко прослеживается, и потеря идентификации там тоже есть. Даже на такую цель как пятак. Замена на равносигнальные цели приводит к тем же самым прецедентам. Т.е. не полезная цель озвучивается так же как и полезная. И наоборот соответственно. Если уж на тестовой яме, при эталонных условиях, косяки прут скопом, то что говорить за реалии, когда вариантов развития событий гораздо больше? Тут конечно же вы станете уповать что тесты тестами, а реалии реалиями, так вот в реалиях эквинокс ни разу не зацепил действительно полезный сигнал на подчищенном сигнумами месте. Сплошь верховые сигнальчики в виде пуговок гирек, петровских чешуек(крайне мало), кусочков свинца и т.д. Самым первым показателем правильности идентификации в многочастотном режиме должна быть стабильность. Уцепил цель - хоть под каким углом зайди, цвет не пропадёт и ВДИ будет держать строго в определённых рамках. Где эта стабильность у эквинокса на вполне доступные цели по обнаружению?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2019, 13:18
Создана #24758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 6 2019, 13:05)
С днюхой!  Дядюшка Фокус буханку купите айда в Небуг месяца на 3. Машинку на речку поставим не одна сабака не тронет...Лопату берите саперку так как сплошной камень и спине здесь угрожать ничего не будет. Море короче , сыр  там овощи фрукты в Туапсе будете брать..по ценам могу отписать..( сыр адыгейский 245 р за кг для орентира)Можно и на мацесту прошвырнуться ради спины если что..Если что то это все серьезно...море лечит.. сам 2 раза в день как на работу хожу  для профилактики biggrin.gif С ув. сильна небить тупой

Спасибо!
Буханку под интроник я купил ещё зимой. И даже перебрал её всю к сезону. Но думаю что если я на ней рвану на моря, то спина или сама пройдёт от тряски, или вообще кончится frize.gif ... Третьего не дано. Да и как-то равнодушен к морям, нет ничего лучше чем отдых на Хопре или Бузулуке. При чём совмещённый с продуктивным копом. Да трезвым в компании весёлых совсем не трезвых коллег 13.gif ... С растаявшим на жаре "сметанковым" сыром из Елани...

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jul 6 2019, 13:33
Создана #24759

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Паш,с днём рождения...biggrin.gif Желаю чтобы буханка привезла домой в этом сезоне сосуД с рублями и полтосами.
Удачи тебе. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Jul 6 2019, 14:11
Создана #24760

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 6 2019, 12:16)

Чего ж он тогда за Сигнумами ничего дельного не поднял у Паши? )))
Возвращаясь к тестам:
Мы смотрели по сигналу. цвет-не цвет. Если даже просто превалировал нужный сигнал, то результат засчитывали. Но когда на гвоздь идет цветной сигнал, то зачем этот результат засчитывать? Интроник в тех же условиях проверяли. На Дусе (она вне конкурса была из-за размера катушки) я тоже мог слышать "причмокивание" железа в цветном звуке, но засчитывали именно приборный результат, а не субъективные ощущения. То есть пока прибор не даст четкий цветной или черный звук. Пусть даже не на каждом махе
Отвечая на вопрос - чтобы знать глубину достоверной идентификации. Не максимально возможной, а достоверной.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 6 2019, 14:13

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 09:51
Рейтинг@Mail.ru