![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 17:13) Она у него до веника была уже, вроде. Надо же, какой предусмотрительный человек! ![]() ![]() Правильно, у Трака и ЗОЗО - штатки - 11", вот ОН и сделал 11" для бодания с ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 16:41) Если коротко, то 13 глубже и при высокой частоте достаточно цепкая к чешуе, но меня, к примеру ломает ходить постоянно с одной и довольно тяжёлой катушкой, потому, что лес. Для разведки вообще глубина не особо нужна, вес важнее. И я лучше потеряю пару-тройку сантиметров, чем вхолостую буду бегать с 13. Если место того стоит, то можно потом вернуться туда хоть с GPXом. А если нет, то не стоит заморачиваться. А что у Паши? Поиск высокопроводимых кругляшей разного диаметра преимущественно на битых местах и почти всегда это поле или редкий лес. Через дебри ломиться не надо. Там совсем другой расклад - 15 одел и вычухивай потихоньку то, что пропущено на глубине. Главное в чужой шурф не упасть)) Серёг, ну как бы не совсем ты прав. Оставьте вы эту полемику с весом. Как будто собрались дистрофики, только выпущенные на пару дней повидаться с цивилизацией. Ну нет там никакого напряга. Пару см глубины, как ты говоришь, важнее на много! И где ты видел станицы без зарослей? Да по Бузулуку и Медведице считай они все в лесу. По Хопру в лесу. Единственное чистое поле это ярмарка ![]() Олег, всё тобой перечисленное легко опровергается: 1. Всего два дюйма, а глубже, на ту же чешую преимущество неоспоримое. 2. Два дюйма не особо роляют по кустарнику. И почему именно лес вас пугает? Хвойный вообще без проблем. А лиственный страшен только вырубками, где молодняк густой. 3. Если ты не сможешь разогнать 13ю, то и про 11 забудь. Размер тут пофуй, частота играет роль. 4. См п.3. Ту же полушку Грозного зацепить глубже чем 11. И забудьте про Землеройка. То с чем он ходил с сигнумом это его дело и предпочтения. Речь про интроник. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Оптимальный размер датчика для общего поиска в пределах 9-11 дюймов. Всё что больше или меньше - спецзадачи. Рули для глубины по крупняку, снайперки для мелочи и жёсткого мусора. Именно в этих пределах лежат габариты штатного датчика типичного МД для общего поиска, особенно имеющего на борту режимы все металлы с пороговым тоном. От дешёвых живопырок до дорогих топовых приборов, вне зависимости от производителя. Определено опытным путём и не меняется много лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,259 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 20:03) Серёг, ну как бы не совсем ты прав. Оставьте вы эту полемику с весом. Как будто собрались дистрофики, только выпущенные на пару дней повидаться с цивилизацией. Ну нет там никакого напряга. Паша, тебя надо отправить в наши дебри с рулем, посмотрим, что ты тогда скажешь, когда 10-чку км оттопаешь по нашим лесам. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ладно.
![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
"Без меня меня женили"(с)
Не "предпочитал" я никаких 11" датчиков. Просто было несколько корпусов на фирме, решил сделать. А если сделать, то "специальный", трехчастотка, заточенная в основном под средние века, с верхней 19кГц. Как раз сдох кабель на такой же "специальной" 10". Копал с ней ( 11" 3Ф)успешно, но в итоге чаще стал использовать заводскую стандартную двухчастотку 12х9 12/20кГц. Частенько приходилось махать по 8-10 часов, а она просто тупо легче. ![]() По итогу, могу сказать что у каждой из "штатных" форм/размеров есть свои преимущества: 1. 10" -- при одинаковой глубине с 12х9" она на 50 грамм в среднем легче. 2. 12х9" -- широкая полоса сканирования при еще относительно неплохом разделении целей. А главное для меня, возможность узким концом катушки, пользоваться как пинпоинтером. Находя им мелкие цели точечно в кучке, или засунув в ямку, определить природу сигнала. Это гвоздь в стенке в цвет подбивает или цветняк на дне или в углу ямки. Это значительно экономит силы среди корней особенно. 3. 11" -- "всегда глубже любых конкурентов со штатками" (касаемо Сигнума, Инк итак глубже). То есть даже попав на "битое", или работая в коллективе "каждый сам за себя" ![]() На Инке для себя, идеальным штатным считаю 12х9". Во многом именно из-за выделенного выше. Именно для себя, считал бы "идеально полным" комплект: 1. 10х6 5/40кГц (мусор, пляж) 2. 12х9 5/40кГц (штатная, основной поиск по любым темам) 3. 13" 5/40 (добивочная на средних веках или по темам Петренко) 4. 13" 1.7/14кГц (добивочная по империи) 5. 15" 1.7/14кГц (ГП, "последний аргумент" по крупным имперским монетам и дошлифовка на крупняк раннего) При всем при том, что 12х9" 5/40кГц была бы в использовании 90% времени. А остальное, как презерватив в кармане по гулянкам молодости ![]() ![]() Еще раз повторю, это по моим темам поиска. У Петренко я бы не снимал 13" 5/40 в 90% случаев поиска. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 19:56) Паша, тебя надо отправить в наши дебри с рулем, посмотрим, что ты тогда скажешь, когда 10-чку км оттопаешь по нашим лесам. ![]() Напомнил Васю Ганибала: мои условия, мои цели и ниибёт)) - это самый главный аргумент. Серёж, "ваши" дебри от "наших" чем отличаются? Там где я, извиняюсь, для погадить не пролезу, не махнёшь и снайперой. А там где ты махнёшь 11 ты и 13 спокойно разгуляешься. Ты же не станешь оспаривать что 9х12 больше 11 в ширине маха, но что-то никто про тяжести хождения с ней в лесах не заикнулся. Вот и Землеройк упростил всё до банальности - было, сделал, попробовал. Никаких тайных смыслов и посылов ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
О больших и малых датчиках... Рассмотрите ситуацию с позиции , что зазор сканирования у них (в среднем) примерно одинаковый. 3-10 см. Посчитайте %.
Далее увеличьте зазор до 20 см ... растительность и пр... Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 30 2019, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 20:53) О больших и малых датчиках... Рассмотрите ситуацию с позиции , что зазор сканирования у них (в среднем) примерно одинаковый. 3-10 см. Посчитайте %. Далее увеличьте зазор до 20 см ... растительность и пр... Да не в зазорах дело а в количестве махов при сканировании. Большой датчик - меньше махов и они менее точные. Точность перемещения датчика решает многое. Есть оптимальный размер при котором поиск наиболее производителен и он давно определён опытным путём. То есть, в задачах вида "поди туда не знаю куда сыщи то не знаю что" оператор с таким датчиком в среднем очень заметно выигрывает по находкам у рулеводов и снайперистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jun 30 2019, 22:08) Да не в зазорах дело а в количестве махов при сканировании. Большой датчик - меньше махов и они менее точные. Точность перемещения датчика решает многое. Есть оптимальный размер при котором поиск наиболее производителен и он давно определён опытным путём. То есть, в задачах вида "поди туда не знаю куда сыщи то не знаю что" оператор с таким датчиком в среднем очень заметно выигрывает по находкам у рулеводов и снайперистов. Владимир , по моему я выделил отдельную частность , которая важна в отдельных спецификах поиска , а Вы опять про «мусор» и собирание говен... . Там ещё зона захвата важна ... поверьте. Вы хоть обмашитесь датчиком в 100грамм , понятно не устанете, но и результат будет нулевой. Так то понятней? Везде все по разному ... Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 30 2019, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,259 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 21:48) Напомнил Васю Ганибала: мои условия, мои цели и ниибёт)) - это самый главный аргумент. Серёж, "ваши" дебри от "наших" чем отличаются? Там где я, извиняюсь, для погадить не пролезу, не махнёшь и снайперой. А там где ты махнёшь 11 ты и 13 спокойно разгуляешься. Ты же не станешь оспаривать что 9х12 больше 11 в ширине маха, но что-то никто про тяжести хождения с ней в лесах не заикнулся. Вот и Землеройк упростил всё до банальности - было, сделал, попробовал. Никаких тайных смыслов и посылов ![]() Вес, Павел. Вес. И размер. А разницы по чешуе пара-тройка сантиметров. И у вас такие дебри бывают, что не сунешься из-за подшерстка, вы там и не ходите, а у нас, как правило, ветровал с сучьями. Перелезать через него можно, но с тяжелой и большой катушкой намно--го сложнее, чем с той же 9\12. Сообщение отредактировано asgo: Jun 30 2019, 21:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 22:53) Вес, Павел. Вес. И размер. А разницы по чешуе пара-тройка сантиметров. И у вас такие дебри бывают, что не сунешься из-за подшерстка, вы там и не ходите, а у нас, как правило, ветровал с сучьями. Перелезать через него можно, но с тяжелой и большой катушкой намно--го сложнее, чем с той же 9\12. Вот этот аспект Владимир и недооценивает. Частоты могут быть любые , лучше одновременные , а вот с размерами ... одновременными ![]() Решения есть , но наперекор весовым параметрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,472 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 22:06) Вот этот аспект Владимир и недооценивает. Частоты могут быть любые , лучше одновременные , а вот с размерами ... одновременными ![]() Решения есть , но наперекор весовым параметрам. Имеете ввиду , неподьёмные датчики ? -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Jun 30 2019, 23:09) Имеете ввиду , неподьёмные датчики ? Нет , есть прибор типа интроника. Экспериментальный. Там одновременно работают два датчика ...6 и 11» . По весу более менее , а дальше похоже перебор. Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 30 2019, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 12:37) А так же разбирали бы 8, 9, 10, 12, 16, 19...∞. Просто покупали бы потому что они есть. Судя по всему на вас дружба с викингом повлияла. Заразились. Слабое тело, трава, шаговая доступность... Теперь севооборот и время созревания... В совокупности с унитазами и Минусинским прогибом очень интересная тема получается. Кто о чём. Я смотрю ни хр..а Вы вообще не поняли (пишете какую-то дичь). Может Вам напомнить, как Вы недавно парой мешков чешуи хвалились? Какое слабое тело? Я уехал копать, а Вы тут все втираете. У нас в шаговой доступности осталась только чешуя (крупняк весь выбили). И за 11" размер я неспроста спросил. А в лесах наших местами вообще не пролезешь даже без прибора (свал деревьев, непроходимые кустарники- лес никто не чистит). Посмотрел бы я на Вас, как по такому лесу с 13" рулём бегать будете ![]() Насчёт севооборота применительно к нашей теме. Стандартный севооборот 7-8 лет. Чередование культур подбирается по баллам бонитета (исходя из максимальной урожайности- обычно 2-3 культуры) Так вот, зерновые можно сажать 2 года подряд, а это значит что интересующее нас поле будут пахать, многолетние травы обычно 3-4 года (т.е пахать не будут гарантировано столько же лет). Сообщение отредактировано Leisure: Jun 30 2019, 23:56 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 23:13) Нет , есть прибор типа интроника. Экспериментальный. Там одновременно работают два датчика ...6 и 11» . По весу более менее , а дальше похоже перебор. Смотря какие задачи, Виктор Олегович. Если по полям ходить, как Петренко, то 13 отнюдь не перебор, а если по лесу ломиться, то да - основная катушка 11 максимум. Но дополнительная все равно 13 высокочастотка интересна, поскольку доборный вариант должен быть для жирных мест и полей. Имею ввиду от средних веков и ранее. У имперщиков другой расклад. У кладоискателей (а не потеряшников) свой. Катушки разные нужны, катушки разные важны. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 23:36) Смотря какие задачи, Виктор Олегович. Если по полям ходить, как Петренко, то 13 отнюдь не перебор, а если по лесу ломиться, то да - основная катушка 11 максимум. Но дополнительная все равно 13 высокочастотка интересна, поскольку доборный вариант должен быть для жирных мест и полей. Имею ввиду от средних веков и ранее. У имперщиков другой расклад. У кладоискателей (а не потеряшников) свой. Катушки разные нужны, катушки разные важны. ![]() Обнимать не объятное никто не собирается. Больше всяких решений... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Столько настроили за день, но все упустили один важный момент. Катушки большего размера, менее восприимчевы к неровностям... Правильно, пашня☝🏻😉
-------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 21:16) Владимир , по моему я выделил отдельную частность , которая важна в отдельных спецификах поиска , а Вы опять про «мусор» и собирание говен... . Там ещё зона захвата важна ... поверьте. Вы хоть обмашитесь датчиком в 100грамм , понятно не устанете, но и результат будет нулевой. Так то понятней? Везде все по разному ... Да при чём тут мусор и собирание говен. Оптимальный размер единственного датчика МД лежит в узких пределах и определяется массогабаритными параметрами человека. Пример - размер велосипедного колеса. Можно сделать 1.5 метра а можно 30 см но оптимальный размер колеса "взрослого" велосипеда не меняется уже полтораста лет и лежит в пределах 27-28'' плюс-минус дюйм. Это всё потому что сканирование есть альфа и омега поиска с МД. И руль и снайперка в пределах физических возможностей оператора но лучшая производительность поиска с датчиком размером около 25 cм плюс-минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,290 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jul 1 2019, 03:55) Да при чём тут мусор и собирание говен. Оптимальный размер единственного датчика МД лежит в узких пределах и определяется массогабаритными параметрами человека. Пример - размер велосипедного колеса. Можно сделать 1.5 метра а можно 30 см но оптимальный размер колеса "взрослого" велосипеда не меняется уже полтораста лет и лежит в пределах 27-28'' плюс-минус дюйм. Это всё потому что сканирование есть альфа и омега поиска с МД. И руль и снайперка в пределах физических возможностей оператора но лучшая производительность поиска с датчиком размером около 25 cм плюс-минус. Да ну нафиг ! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 1 2019, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 00:36 | |
![]() |