Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

sss
post Jun 30 2019, 18:37
Создана #24601

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 17:13)
Она у него до веника была уже, вроде.
Надо же, какой предусмотрительный человек! blink.gif  cheesy.gif

Правильно, у Трака и ЗОЗО - штатки - 11", вот ОН и сделал 11" для бодания с minelablogo.gif !
biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 30 2019, 19:03
Создана #24602

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 16:41)
Если коротко, то 13 глубже и при высокой частоте достаточно цепкая к чешуе, но меня, к примеру ломает ходить постоянно с одной и довольно тяжёлой катушкой, потому, что лес. Для разведки вообще глубина не особо нужна, вес важнее. И я лучше потеряю пару-тройку сантиметров, чем вхолостую буду бегать с 13. Если место того стоит, то можно потом вернуться туда хоть с GPXом. А если нет, то не стоит заморачиваться.
А что у Паши? Поиск высокопроводимых кругляшей разного диаметра преимущественно на битых местах и почти всегда это поле или редкий лес. Через дебри ломиться не надо. Там совсем другой расклад - 15 одел и вычухивай потихоньку то, что пропущено на глубине. Главное в чужой шурф не упасть))

Серёг, ну как бы не совсем ты прав. Оставьте вы эту полемику с весом. Как будто собрались дистрофики, только выпущенные на пару дней повидаться с цивилизацией. Ну нет там никакого напряга. Пару см глубины, как ты говоришь, важнее на много! И где ты видел станицы без зарослей? Да по Бузулуку и Медведице считай они все в лесу. По Хопру в лесу. Единственное чистое поле это ярмарка smile.gif . Но тут стоит учитывать ещё один момент - я же не сижу на одном месте, соответственно руль15" не везде одевал. 13" трёхчастотка за основную.
Олег, всё тобой перечисленное легко опровергается:
1. Всего два дюйма, а глубже, на ту же чешую преимущество неоспоримое.
2. Два дюйма не особо роляют по кустарнику. И почему именно лес вас пугает? Хвойный вообще без проблем. А лиственный страшен только вырубками, где молодняк густой.
3. Если ты не сможешь разогнать 13ю, то и про 11 забудь. Размер тут пофуй, частота играет роль.
4. См п.3. Ту же полушку Грозного зацепить глубже чем 11.
И забудьте про Землеройка. То с чем он ходил с сигнумом это его дело и предпочтения. Речь про интроник.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Jun 30 2019, 19:36
Создана #24603

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Оптимальный размер датчика для общего поиска в пределах 9-11 дюймов. Всё что больше или меньше - спецзадачи. Рули для глубины по крупняку, снайперки для мелочи и жёсткого мусора. Именно в этих пределах лежат габариты штатного датчика типичного МД для общего поиска, особенно имеющего на борту режимы все металлы с пороговым тоном. От дешёвых живопырок до дорогих топовых приборов, вне зависимости от производителя. Определено опытным путём и не меняется много лет.
  + Quote Post

asgo
post Jun 30 2019, 19:56
Создана #24604

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 20:03)
Серёг, ну как бы не совсем ты прав. Оставьте вы эту полемику с весом. Как будто собрались дистрофики, только выпущенные на пару дней повидаться с цивилизацией. Ну нет там никакого напряга.

Паша, тебя надо отправить в наши дебри с рулем, посмотрим, что ты тогда скажешь, когда 10-чку км оттопаешь по нашим лесам. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 30 2019, 20:15
Создана #24605

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Ладно. smile.gif Давайте дождёмся начальника транспортного цеха biggrin.gif и спросим у него, почему же он пристроил к Сигу буржуйскую 11-ю, когда отечественный мд-пром мог ему предоставить 10-ку или 13-ку с любыми параметрами. biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 30 2019, 20:16
Создана #24606

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

"Без меня меня женили"(с)
Не "предпочитал" я никаких 11" датчиков. Просто было несколько корпусов на фирме, решил сделать. А если сделать, то "специальный", трехчастотка, заточенная в основном под средние века, с верхней 19кГц.
Как раз сдох кабель на такой же "специальной" 10". Копал с ней ( 11" 3Ф)успешно, но в итоге чаще стал использовать заводскую стандартную двухчастотку 12х9 12/20кГц. Частенько приходилось махать по 8-10 часов, а она просто тупо легче. ddd.gif
По итогу, могу сказать что у каждой из "штатных" форм/размеров есть свои преимущества:
1. 10" -- при одинаковой глубине с 12х9" она на 50 грамм в среднем легче.
2. 12х9" -- широкая полоса сканирования при еще относительно неплохом разделении целей. А главное для меня, возможность узким концом катушки, пользоваться как пинпоинтером. Находя им мелкие цели точечно в кучке, или засунув в ямку, определить природу сигнала. Это гвоздь в стенке в цвет подбивает или цветняк на дне или в углу ямки. Это значительно экономит силы среди корней особенно.
3. 11" -- "всегда глубже любых конкурентов со штатками" (касаемо Сигнума, Инк итак глубже). То есть даже попав на "битое", или работая в коллективе "каждый сам за себя" biggrin.gif , всегда имеешь некоторое преимущество и возможность зацепить за другими.

На Инке для себя, идеальным штатным считаю 12х9". Во многом именно из-за выделенного выше.
Именно для себя, считал бы "идеально полным" комплект:
1. 10х6 5/40кГц (мусор, пляж)
2. 12х9 5/40кГц (штатная, основной поиск по любым темам)
3. 13" 5/40 (добивочная на средних веках или по темам Петренко)
4. 13" 1.7/14кГц (добивочная по империи)
5. 15" 1.7/14кГц (ГП, "последний аргумент" по крупным имперским монетам и дошлифовка на крупняк раннего)

При всем при том, что 12х9" 5/40кГц была бы в использовании 90% времени. А остальное, как презерватив в кармане по гулянкам молодости cheesy.gif Частенько не пригождался, но если вдруг... то лучше когда он был. smile.gif
Еще раз повторю, это по моим темам поиска. У Петренко я бы не снимал 13" 5/40 в 90% случаев поиска.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 30 2019, 20:48
Создана #24607

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 19:56)
Паша, тебя надо отправить в наши дебри с рулем, посмотрим, что ты тогда скажешь, когда 10-чку км оттопаешь по нашим лесам.  17.gif

Напомнил Васю Ганибала: мои условия, мои цели и ниибёт)) - это самый главный аргумент. Серёж, "ваши" дебри от "наших" чем отличаются? Там где я, извиняюсь, для погадить не пролезу, не махнёшь и снайперой. А там где ты махнёшь 11 ты и 13 спокойно разгуляешься. Ты же не станешь оспаривать что 9х12 больше 11 в ширине маха, но что-то никто про тяжести хождения с ней в лесах не заикнулся.
Вот и Землеройк упростил всё до банальности - было, сделал, попробовал. Никаких тайных смыслов и посылов cheesy.gif .

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 30 2019, 20:53
Создана #24608

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

О больших и малых датчиках... Рассмотрите ситуацию с позиции , что зазор сканирования у них (в среднем) примерно одинаковый. 3-10 см. Посчитайте %.
Далее увеличьте зазор до 20 см ... растительность и пр...

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 30 2019, 20:56
  + Quote Post

канси
post Jun 30 2019, 21:08
Создана #24609

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 20:53)
О больших и малых датчиках... Рассмотрите ситуацию с позиции , что зазор сканирования у них  (в среднем) примерно одинаковый. 3-10 см. Посчитайте %.
Далее увеличьте зазор до 20 см ... растительность и пр...

Да не в зазорах дело а в количестве махов при сканировании. Большой датчик - меньше махов и они менее точные. Точность перемещения датчика решает многое. Есть оптимальный размер при котором поиск наиболее производителен и он давно определён опытным путём. То есть, в задачах вида "поди туда не знаю куда сыщи то не знаю что"
оператор с таким датчиком в среднем очень заметно выигрывает по находкам у рулеводов и снайперистов.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 30 2019, 21:16
Создана #24610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 30 2019, 22:08)
Да не в зазорах дело а в количестве махов при сканировании. Большой датчик - меньше махов и они менее точные. Точность перемещения датчика решает многое. Есть оптимальный размер при котором поиск наиболее производителен и он давно определён опытным путём. То есть, в задачах вида "поди туда не знаю куда сыщи то не знаю что"
оператор с таким датчиком в среднем очень заметно выигрывает по находкам у рулеводов и снайперистов.

Владимир , по моему я выделил отдельную частность , которая важна в отдельных спецификах поиска , а Вы опять про «мусор» и собирание говен... . Там ещё зона захвата важна ... поверьте.
Вы хоть обмашитесь датчиком в 100грамм , понятно не устанете, но и результат будет нулевой. Так то понятней? Везде все по разному ...

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 30 2019, 21:19
  + Quote Post

asgo
post Jun 30 2019, 21:53
Создана #24611

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 21:48)
Напомнил Васю Ганибала: мои условия, мои цели и ниибёт)) - это самый главный аргумент. Серёж, "ваши" дебри от "наших" чем отличаются? Там где я, извиняюсь, для погадить не пролезу, не махнёшь и снайперой. А там где ты махнёшь 11 ты и 13 спокойно разгуляешься. Ты же не станешь оспаривать что 9х12 больше 11 в ширине маха, но что-то никто про тяжести хождения с ней в лесах не заикнулся.
Вот и Землеройк упростил всё до банальности - было, сделал, попробовал. Никаких тайных смыслов и посылов cheesy.gif .

Вес, Павел. Вес. И размер. А разницы по чешуе пара-тройка сантиметров. И у вас такие дебри бывают, что не сунешься из-за подшерстка, вы там и не ходите, а у нас, как правило, ветровал с сучьями. Перелезать через него можно, но с тяжелой и большой катушкой намно--го сложнее, чем с той же 9\12.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 30 2019, 21:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 30 2019, 22:06
Создана #24612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 22:53)
Вес, Павел. Вес. И размер. А разницы по чешуе пара-тройка сантиметров. И у вас такие дебри бывают, что не сунешься из-за подшерстка, вы там и не ходите, а у нас, как правило, ветровал с сучьями. Перелезать через него можно, но с тяжелой и большой катушкой намно--го сложнее, чем с той же 9\12.

Вот этот аспект Владимир и недооценивает. Частоты могут быть любые , лучше одновременные , а вот с размерами ... одновременными ddd.gif
Решения есть , но наперекор весовым параметрам.
  + Quote Post

Байбак
post Jun 30 2019, 22:09
Создана #24613

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 22:06)
Вот этот аспект Владимир и недооценивает. Частоты могут быть любые , лучше одновременные , а вот с размерами ... одновременными ddd.gif
Решения есть , но наперекор весовым параметрам.

Имеете ввиду , неподьёмные датчики ?

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 30 2019, 22:13
Создана #24614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jun 30 2019, 23:09)
Имеете ввиду , неподьёмные датчики ?

Нет , есть прибор типа интроника. Экспериментальный. Там одновременно работают два датчика ...6 и 11» . По весу более менее , а дальше похоже перебор.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 30 2019, 22:16
  + Quote Post

Leisure
post Jun 30 2019, 22:26
Создана #24615

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 12:37)
А так же разбирали бы 8, 9, 10, 12, 16, 19...∞. Просто покупали бы потому что они есть.
Судя по всему на вас дружба с викингом повлияла. Заразились.
Слабое тело, трава, шаговая доступность... Теперь севооборот и время созревания... В совокупности с унитазами и Минусинским прогибом очень интересная тема получается. Кто о чём.

Я смотрю ни хр..а Вы вообще не поняли (пишете какую-то дичь). Может Вам напомнить, как Вы недавно парой мешков чешуи хвалились? Какое слабое тело? Я уехал копать, а Вы тут все втираете. У нас в шаговой доступности осталась только чешуя (крупняк весь выбили). И за 11" размер я неспроста спросил. А в лесах наших местами вообще не пролезешь даже без прибора (свал деревьев, непроходимые кустарники- лес никто не чистит). Посмотрел бы я на Вас, как по такому лесу с 13" рулём бегать будете14.gif
Насчёт севооборота применительно к нашей теме. Стандартный севооборот 7-8 лет. Чередование культур подбирается по баллам бонитета (исходя из максимальной урожайности- обычно 2-3 культуры) Так вот, зерновые можно сажать 2 года подряд, а это значит что интересующее нас поле будут пахать, многолетние травы обычно 3-4 года (т.е пахать не будут гарантировано столько же лет).

Сообщение отредактировано Leisure: Jun 30 2019, 23:56

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

asgo
post Jun 30 2019, 22:36
Создана #24616

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 23:13)
Нет , есть прибор типа интроника. Экспериментальный. Там одновременно работают два датчика ...6 и 11» . По весу более менее , а дальше похоже перебор.

Смотря какие задачи, Виктор Олегович. Если по полям ходить, как Петренко, то 13 отнюдь не перебор, а если по лесу ломиться, то да - основная катушка 11 максимум. Но дополнительная все равно 13 высокочастотка интересна, поскольку доборный вариант должен быть для жирных мест и полей. Имею ввиду от средних веков и ранее. У имперщиков другой расклад. У кладоискателей (а не потеряшников) свой. Катушки разные нужны, катушки разные важны. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 30 2019, 22:51
Создана #24617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 23:36)
Смотря какие задачи, Виктор Олегович. Если по полям ходить, как Петренко, то 13 отнюдь не перебор, а если по лесу ломиться, то да - основная катушка 11 максимум. Но дополнительная все равно 13 высокочастотка интересна, поскольку доборный вариант должен быть для жирных мест и полей. Имею ввиду от средних веков и ранее. У имперщиков другой расклад. У кладоискателей (а не потеряшников) свой. Катушки разные нужны, катушки разные важны.  smile.gif

Обнимать не объятное никто не собирается. Больше всяких решений...
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 30 2019, 23:52
Создана #24618

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Столько настроили за день, но все упустили один важный момент. Катушки большего размера, менее восприимчевы к неровностям... Правильно, пашня☝🏻😉

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

канси
post Jul 1 2019, 03:55
Создана #24619

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 30 2019, 21:16)
Владимир , по моему я выделил отдельную частность , которая важна в отдельных спецификах поиска , а Вы опять про «мусор» и собирание говен... . Там ещё зона захвата важна ... поверьте.
Вы хоть обмашитесь датчиком в 100грамм , понятно не устанете, но и результат будет нулевой. Так то понятней? Везде все по разному ...

Да при чём тут мусор и собирание говен. Оптимальный размер единственного датчика МД лежит в узких пределах и определяется массогабаритными параметрами человека.
Пример - размер велосипедного колеса. Можно сделать 1.5 метра а можно 30 см но оптимальный размер колеса "взрослого" велосипеда не меняется уже полтораста лет и лежит в пределах 27-28'' плюс-минус дюйм.
Это всё потому что сканирование есть альфа и омега поиска с МД. И руль и снайперка в пределах физических возможностей оператора но лучшая производительность поиска с датчиком размером около 25 cм плюс-минус.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 1 2019, 09:11
Создана #24620

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 1 2019, 03:55)
Да при чём тут мусор и собирание говен.  Оптимальный размер единственного датчика МД лежит в узких пределах и определяется массогабаритными параметрами человека.
Пример - размер велосипедного колеса. Можно сделать 1.5 метра а можно 30 см но оптимальный размер колеса "взрослого" велосипеда не меняется уже полтораста лет и лежит в пределах 27-28'' плюс-минус дюйм.
Это всё потому что сканирование есть альфа и омега поиска с МД.  И руль и снайперка в пределах физических возможностей оператора но лучшая  производительность поиска с датчиком размером около 25 cм плюс-минус.

Да ну нафиг ! cheesy.gif Я вот например, человек измученный нарзаном, предпенсионного возраста . Всегда и везде хожу с Нел Штормом 18,75, про другие просто забыл. В поиске ежедневно и по много часов, если другой работы нет . И ничего, привык. Просто разгрузка у меня простенькая и аппарат я не держу в руке, а просто раскачиваю из стороны в сторону .А это уже другой коленкор, кто не испробовал, не поймёт . Без разгрузки меня и на час не хватит . biggrin.gif Вообще считаю поиск без разгрузки на профессиональном уровне(часто и подолгу), большой глупостью . Клада может и не найдёшь, а вот инвалидом себя сделаешь точно ! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 1 2019, 09:19
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 00:36
Рейтинг@Mail.ru