Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Jun 19 2019, 17:51
Создана #23981

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2019, 16:06)
Тот пост адресовался не вам. Поэтому и нет уточнений. Не актуально.

Разный. От слабо до средне.

Так сколько именно? Слабо, средне - ниочём. Ещё пифагорейцы знали что мера, число, вес суть основа мироздания.
Сигнум не умеет оценивать сигнальность грунта в магнетит-эквиваленте, да smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 19 2019, 17:53
Создана #23982

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2019, 17:52)
Сигнум бы ему...дал бы он всем тут..прос...ться! cheesy.gif

Не... cheesy.gif Здесь вопрос в том, что лучше....душить или разгонять. Причем у терки вторая позиция( разогнать), отсутствует напрочь( изначально не предусмотрена). smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 17:55
Создана #23983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2019, 17:53)
Не... cheesy.gif  Здесь вопрос в том, что лучше....душить или разгонять. Причем у терки вторая позиция( разогнать), отсутствует напрочь( изначально не предусмотрена).  smile.gif

Так как правило Сигнум и душат,а ах да к нему еще можно крутилочки приделать. facepalm.gif Чтобы удушить до конца было сподручней.Анекдот навеяло про Петьку и Чапаева.Когда они автомобиль в дивизию получили. Куда седло будем ставить! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 19 2019, 18:01
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 19 2019, 18:01
Создана #23984

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2019, 17:55)
Так как правило Сигнум и душат,а ах да к нему еще можно крутилочки приделать. facepalm.gif Чтобы удушить до конца было сподручней. cheesy.gif

Крутилочки в умелых руках служат в обе стороны для оперативности..но больше для гибкой настройки..а не для удушения.
А удушить Сигнум и в заводском исполнении можно до уровня Аси..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 18:03
Создана #23985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2019, 18:01)
Крутилочки в умелых руках служат в обе стороны для оперативности..но больше для гибкой настройки..а не для удушения.
А удушить Сигнум и в заводском исполнении можно до уровня Аси..

Угу.То то я на пляже посыпанным всякой хренью в ближней зоне монетки медноникелевые и поднял.Пока он в глыбь смотрел.Слова владельца. biggrin.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 19 2019, 18:05
Создана #23986

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2019, 18:03)
Угу.То то я на пляже посыпанным всякой хренью в ближней зоне монетки медноникелевые и поднял.Пока он в глыбь смотрел.Слова владельца. biggrin.gif

Владелец видимо *жабой*болеет.. cheesy.gif
..у сиговодов у всех это маленько есть..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

канси
post Jun 19 2019, 18:06
Создана #23987

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2019, 17:40)
.да ну..кто его знает?
Сорекс то сначала был круче всех в *минусинской долине*!..а потом что-то ближе к плинтусу скатился..

Cорекс и сейчас крут в своём роде. Мне теперь не нужна эта крутость, накопался. Ножи, кельты, котлы, зеркала... нуевонах. Но мой знакомый копарь роет с Сорексом только в путь, с 15'' 3 кгц. Сигнум на буй не надо будет робить не лучше Сорекса а цена втрое. 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 19 2019, 18:06
Создана #23988

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 19 2019, 15:09)
Павел, это у Сигнума нечем, а у Тёрки таки есть чем  smile.gif Где сейчас приборы АКА - ровесники Тёрки?  В забвении...а Тёрка и ныне живее всех живых. Лет 10 точно ещё будет в ходу, даже если Минелаб снимет с производства,  благо желтолицые товарищи клонировали тёрку и клепают их только в путь. 
Именно по глубине на средне сигнальном грунте тёрка разделывает сигрексов как бог черепаху. Ну и по зацепистости с прохода, что ещё важнее. Причём по всему спектру целей от мелкой пластики из оловянистой бронзы.  до медного котла.

Вот опуская про сигрексы у тёрке один неоспоримый плюс - она работает штатно и в руках полных ... ламеров. Сколько копал с тёрочниками и ни один не заморачивался никакими настройками включая бг. Зато когда переходили с тёрки то впечатлений было... Вот, к примеру user posted imageuser posted image
Кстати , его же слова когда взял в руки инк " Как на мерседес пересел...)"

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

S.A.Y
post Jun 19 2019, 18:09
Создана #23989

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Могу я спросить-о чем тема то? Мы обсуждаем-интроник? Давайте о нем... много «воды» очень! Будет/не будет-основное! Или подстегнуть разработчиков на тему программиста (типо устал вкладывать перфокарты!)?

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 18:09
Создана #23990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2019, 18:05)
Владелец видимо *жабой*болеет.. cheesy.gif
..у сиговодов у всех это маленько есть..

Меня устраивает,что все доступное они с разными приборами вынесли,но на мои места не лезут.Мозг их не справляется. cheesy.gif Снайперка себя уже начала окупать.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 18:11
Создана #23991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 19 2019, 18:06)
Вот опуская про сигрексы у тёрке один неоспоримый плюс - она работает штатно и в руках полных ... ламеров.  Сколько копал с тёрочниками и ни один  не заморачивался никакими настройками включая бг.  Зато когда переходили с тёрки то впечатлений было... Вот,  к примеру user posted imageuser posted image
Кстати , его же слова когда взял в руки инк " Как на мерседес пересел...)"

Большинство терочников слаще штатки ничего не видали. facepalm.gif Кто копает с ней профессионально.Вынесет так,что вам мало что останется что с мерседесом или Геликом.Да и у нас на жестко битых местах столько не поднимают.Как пишут здесь. image046.gif
  + Quote Post

saaadman
post Jun 19 2019, 18:15
Создана #23992

Профи

-----XXXXX

[quote=п.Петренко,Jun 19 2019, 17:41]
В руках наверное тёрки не держал cheesy.gif
[/quote]
У меня что то около года или чуть более была лет этак 8-9 назад и с Пашей я солидарен , хотя тёрка получше многих на начальном уровне
[/quote]

С какой катушкой и по каким целям гоняли? Я не о том, что ей равных нет совсем, только о средних веках. Мусора не много, а цели не крупные. Царешайбы начиная с полушки Катиной и выше, наверное с Сигнумом СФТ пошёл бы, если место кончилось в 19 веке. Если до середины 20ого, то Джи Макса 2 вполне не плохо. Искать там, где кончилось в 80х 20ого, я вообще не представляю с чем. А вот на средних в основном с тёрками и дусями, сейчас эквики пойдут. Ну вот выбор людей не опровержимый факт.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 19 2019, 18:21
Создана #23993

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2019, 18:55)
Так как правило Сигнум и душат,а ах да к нему еще можно крутилочки приделать. facepalm.gif Чтобы удушить до конца было сподручней.

Именно так. 14.gif

Но, объясню на простом примере....этот взгляд с "разных сторон".

Возьмем терку в наших пампасах( или близких к ним).
С грунтами, частенько, не только разбираться не надо....но и наоборот ввести ее во блуд( какое нах...разрешение....об этом даже не задумываются).. cheesy.gif Забубенить БГ 99....при этом, хоть хаотично начнет булькать( причем в "цветном диапазоне")....и на этом попытаться выловить полезный сигнал.

У Влади....сие действие....такой "вой" вызовет....мама не горюй. И не прокатит. А вот с помощью точной установки БГ и разрешения, в олмет, но уже в минусовом диапазоне...можно и выцепить( или нет)....чаво нибудь полезное.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 19 2019, 18:23

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 18:25
Создана #23994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2019, 18:21)
Именно так.  14.gif

Но, объясню на простом примере....этот взгляд с "разных сторон".

Возьмем терку в наших пампасах( или близких к ним).
С грунтами, частенько, не только разбираться не надо....но и наоборот ввести ее во блуд( какое на...разрешение....об этом даже не задумываются).. cheesy.gif  Забубенить БГ 99....при этом, хоть хаотично начнет булькать( причем в "цветном диапазоне)....и на этом попытаться выловить полезный сигнал.

У Влади....сие действие....такой гул вызовет....мама не горюй. И не прокатит. А вот с помощью точной установки БГ и разрешения, в олмет, но уже в минусовом диапазоне...можно и выцепить( или нет)....чаво нибудь полезное.

Я не Сусанин.Меня "лечить" не надо. cheesy.gif Я по озвучке слышу когда грунты "тухлыми" становятся.Грунт всегда отсраивал как положено.Это на легких грунта можно "пошалить",а там где грунт "бубнит" сильно не разгуляешься.Эквик надо отдать должное там работает лучше,но и у него есть предел.Чуда не будет.Не ждите. facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 19 2019, 18:35
Создана #23995

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2019, 19:25)
Я не Сусанин.Меня "лечить" не надо. cheesy.gif Я по озвучке слышу когда грунты "тухлыми" становятся.Грунт всегда отсраивал как положено.Это на легких грунта можно "пошалить",а там где грунт "бубнит" сильно не разгуляешься.Эквик надо отдать должное там работает лучше,но и у него есть предел.Чуда не будет.Не ждите. facepalm.gif

То-то я смотрю....народ напрочь забыл....что такое "ручная отстройка"( и как ее делать...я уже не говорю о задании направления "отслеживания", была такая фича, в крайних моделях терок. facepalm.gif ) , как на терре, так и на эквике. 14.gif Причем, при изменении....не обязательно "бубнит"(с), а чаще наоборот ...."мертвячья тишина".. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 18:38
Создана #23996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 19 2019, 18:35)
То-то я смотрю....народ напрочь забыл....что такое "ручная отстройка"( и как ее делать...я уже не говорю о задании направления "отслеживания", была такая фича, в крайних моделях терок. facepalm.gif ) , как на терре, так и на эквике.  14.gif Причем, при изменении....не обязательно "бубнит"(с), а чаще наоборот ...."мертвячья тишина".. wink.gif

Толь я в основном все проверяю на практике. Есть результат.Значит зачет.Все остальное от лукавого. smile.gif Меня слегка удивляет почему интроник не тестируется на Урале.Нет достойных? image046.gifТак когда на терре с рулем 18.75 резкий переход с песка на глину.Сразу чувствуешь,что не "лезет" как надо. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 19 2019, 18:40
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 19 2019, 18:46
Создана #23997

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

[quote=saaadman,Jun 19 2019, 19:15]
У меня что то около года или чуть более была лет этак 8-9 назад и с Пашей я солидарен , хотя тёрка получше многих на начальном уровне
[/quote]

С какой катушкой и по каким целям гоняли? Я не о том, что ей равных нет совсем, только о средних веках. Мусора не много, а цели не крупные. Царешайбы начиная с полушки Катиной и выше, наверное с Сигнумом СФТ пошёл бы, если место кончилось в 19 веке. Если до середины 20ого, то Джи Макса 2 вполне не плохо. Искать там, где кончилось в 80х 20ого, я вообще не представляю с чем. А вот на средних в основном с тёрками и дусями, сейчас эквики пойдут. Ну вот выбор людей не опровержимый факт.
[/quote]
У меня тёрка была с концентриком штатным , который я ели нашел перед продажей cheesy.gif , 6" 18.75кГц , 12/13 18.75 кГц были ходовыми, цели в основном мелкие (относительно царешайб) и слабопроводящие . После этого этого пошла у меня " любовь" к высокочастотным приборам и катушкам , а у кореша , скрин переписки с кем , изначально была 10" 7кГц , а потом штормы и торнадо , марсы все в средней частоте , как энная катушка у него сдохла , так он и перепрыгнул на нормальный прибор. Тёрка хороший прибор , с высокочастоткой и лет 10 назад)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 19 2019, 19:09
Создана #23998

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 19 2019, 16:54)
Сорекс отличный прибор потому что дубовый, он хорош на средне сигнальных магнитосигнальных грунтах по целям типа ножей, кельтов, зеркал и тому подобным крупным формам по эпохе бронзы и РЖВ. Но именно на средневековье, против тёрки даже с 7.5 кгц штаткой не говоря о тёрке с ВЧ-датчиком, не боец Сорекс, увы. Разрешение по фазе у Сорекса в 10 раз меньше..."с голой пяткой да на шашку" © ВИЧ  facepalm.gif

Пять лет с Террой по средневековью работал. В команде, с которой езжу сейчас, и которая работает только по средневековью, были лет семь назад и Траки и Терки и Ф75. Сейчас одни Сигнумы с датчиками 12-20кГц.
Владимир, хоть и с уважением к Вашими теоретическим знаниям, но здесь... хватит звиздеть, ипун теоретик. facepalm.gif Разрешение по фазе у него "не то". По средневековью...
Чуть толще слой и побольше керамики, и "все в железе", хоть с какой катушкой.
А про работу в Гео на таких местах... В курсах, что даже для ГПХ мелкий ГК очажник звучит как глубокая "цветная" цель? Это даже не упоминая про железо. Пупок развяжется даже на 11-16вв, не говоря уж о 18-19.
Вот ей Богу, ипун теоретик. За русское средневековье и работу приборов на нем нам решил рассказать из минусинской долины. facepalm.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 19 2019, 19:14
Создана #23999

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 19 2019, 17:51)
Так сколько именно?  Слабо, средне - ниочём. Ещё пифагорейцы знали что мера, число, вес суть основа мироздания.
Сигнум не умеет оценивать сигнальность грунта в магнетит-эквиваленте, да  smile.gif

Да, вы правы. Конкретных цифирь я вам не скажу. Ибо замерять нечем. Всё банально просто: простой грунт, средний - когда на нём начинает подглючивать, но искать можно, сложный - когда даже на средних усилениях глючит не милосердно и самый край - не глючит, но падает глубина и все цели к середине обнаружения поют железом. Вот кроме самого сложного, предпоследнего, у нас есть всё. Так и сравнивали.

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2019, 18:11)
Большинство терочников слаще штатки ничего не видали. facepalm.gif Кто копает с ней профессионально.Вынесет так,что вам мало что останется что с мерседесом или Геликом.Да и у нас на жестко битых местах столько не поднимают.Как пишут здесь. image046.gif

Да при чём штатка-не штатка? Это между ними вы ощутите разницу. Здесь играет роль сам принцип грунт+цель+разные факторы= то что вам выдали в наушники. И если вы знаете о том что вам не нравится, то изменить уже ничего не можете.

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 19 2019, 18:25)

Сусанин, в отличии от вас, прекрасно подкован в этом роде. И иногда правильные вопросы задаёт. Грунт отстраиваться может очень даже хорошо. Но ведь дело не в том как вы отстроились, а как это влияет на обнаружение и идентификацию.

Посмотрите пожалуйста видео: https://www.youtube.com/watch?v=uwF9ChxDgN4 . Это эквинос! О каких терках по средневековью!! может идти речь? Нет, я допускаю что там и сигнуму пришлось бы не сладко. Но с ним можно было бы хоть чего то добиться, а не блям-блям -7-8. Как с такой идентификацией ходить по 18-20вв?? А, Влади?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 19 2019, 19:23
Создана #24000

Профи

-----XXXXX

С Фокуса вообще "балдею". cheesy.gifЛадно пойду из темы,а то "порвут" за прибор которого нет в свободной продаже и неизвестно будет ли когда то. biggrin.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 18:20
Рейтинг@Mail.ru