Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

genaikaNN
post Jun 12 2019, 22:43
Создана #23561

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 12 2019, 22:01)
Не Жень, не получится.  Тут так случилось, что принесли в ремонт(на профилактику) два моих прибора и у меня свой из последних. В общем собрал я всё это полчище МД и в поле, испытывать. Грунт правда суглинок больше в глину. Было 5 МД, Эквинокс, Тёрка 705, и три Терминатора ПРО(разных времён и версий). Терминаторы с Тёркой примерно одинаково, а вот  Эквинокс - хоть и не намного но лучше всех.  Сегодня от скуки один катался под Малиновку, не туда где пахали, а рядом с озером, где много шурфили. Заросло всё сильно и тем не менее три монетки и пару крестиков.  Как с кем то туда приезжал, так почти ноль, а сегодня один и за три часа с результатом. Не плох  Эквинокс.  Есть к чему стремиться.  Возьми меня на свои и сравним cheesy.gif

На том месте это сильный результат!..я там года три не был..но представляю,что там сейчас трава по колено..
Это у тебя так вышло просто ...так подфартило.. biggrin.gif ты же до этого и с Эквом там ничего не находил..
Я по старым местам больше не езжу...вообще в этом году раз шесть только ездил..тебя же Миша возил..думаю и на мои места,что я ему показал тоже..
Нет же там ничего..так единичные редкие находки..
На старые места с Интроником поеду..(если доживу)..вот тогда можно вместе..

И сам говоришь...*хоть ненамного,но лучше всех*...
Так он стоит 60тыс....и одноразовый...это из-за *немного*?
а сколько Тёрка стоит и терминатор?..на хрена платить больше?эти вечные,а у Эква экран разбил и выкидывай..

и ещё...Мой Сигнум с 13ДД/12кгц...надрючит Эквинокс в любом случае...
а на помойках я не копаю просто..
Вот когда сделают на Экв катушку большую и стабильно работающую,вот тогда можно посравнивать..но я на него ухе забил точно...вообще не нужен.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 12 2019, 22:46

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Jun 12 2019, 22:52
Создана #23562

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 12 2019, 22:43)

а сколько Тёрка стоит и терминатор?..на хрена платить больше?эти вечные,а у Эква экран разбил и выкидывай..

Вот когда сделают на Экв катушку большую и стабильно работающую,вот тогда можно посравнивать..но я на него ухе забил точно...вообще не нужен.

тм 808 может надрючить сигнум, огф надрючит сигнум и ..?
касаемо - разбил дисплей - много вы дисплеев за свою жизнь в хобби разбили?
какое-то самоутверждение, если не нужен то зачем об этом твердить, к примеру мне не нравятся оливки, но я же не пишу везде об этом cheesy.gif пост противоречий, если не нужен то зачем сравнивать. не понятно. кому он не нужен тот не пишет об этом тот молчит.
касаемо выделенного почему не копаете помойки?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 12 2019, 23:08
Создана #23563

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 12 2019, 22:52)
тм 808 может надрючить сигнум, огф надрючит сигнум и ..?
касаемо - разбил дисплей - много вы дисплеев за свою жизнь в хобби разбили?
какое-то самоутверждение, если не нужен то зачем об этом твердить, к примеру мне не нравятся оливки, но я же не пишу везде об этом cheesy.gif пост противоречий, если не нужен то зачем сравнивать. не понятно. кому он не нужен тот не пишет об этом тот молчит.
касаемо выделенного почему не копаете помойки?

Патамушта...я копаю только на раннем средневековье! 14-15 век..исключительно!..и там нет большого скопления металломусора.
Если вы не в теме..то...я копаю на местах известных только мне одному или узкому кругу лиц..
Почти все друг-друга знают...знают какие приборы у кого..и кто и где что находит..и кто место нашёл и что там изначально было..
Места долбятся в ноль...ваш ТМ 808 там вообще как кобыле пятая нога нах не нужен!.потому что им в таких местах не ищут ,а если и ищут,то дебилы..
Так ясно?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

saaadman
post Jun 12 2019, 23:21
Создана #23564

Профи

-----XXXXX

На том месте это сильный результат!..я там года три не был..но представляю,что там сейчас трава по колено..
Это у тебя так вышло просто ...так подфартило.. biggrin.gif ты же до этого и с Эквом там ничего не находил..
Я по старым местам больше не езжу...вообще в этом году раз шесть только ездил..тебя же Миша возил..думаю и на мои места,что я ему показал тоже..

Так мы с Евгением (Терминатор) там были в том году, наверное и был один из первых выездов. А с ним копать .... facepalm.gif можно простудиться, он так бегает, что ветра гудят. И он тогда через час ускакал к машине. Я тебя начинаю понимать, второй раз один выезжаю и с результатом. Как с кем то так в пустую.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 12 2019, 23:37
Создана #23565

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 12 2019, 23:21)
Так мы  с Евгением (Терминатор) там были в том году, наверное и был один из первых выездов. А с ним копать ....  facepalm.gif можно простудиться, он так бегает, что ветра гудят.  И он тогда через час ускакал к машине.  Я тебя начинаю понимать, второй раз один выезжаю и с результатом. Как с кем то так в пустую.

А мне наоборот казалось,что Женя всегда топчется на одном месте..правда копал с вами всего раза два-три.. biggrin.gif
Я в этом году в одиночку тоже отличился..
С Андрюхой Раритетом последний раз выезжали...я с Эквом все два дня, он с тёркой своей...обделал меня запросто..Взял я под конец Сигнум опять..кое-что и у меня пошло..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 12 2019, 23:43
Создана #23566

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Опять все достали свои гусли.. biggrin.gif

ИМХО....По моим наблюдениям minelablogo.gif абсолютно точно и сразу расставил все точки в иерархии своих приборов( хотя в начале у меня и были сомнения ...из-за не обоснованных победных реляций...пользователей 14.gif ). Да, в эвкве решена проблема электропроводности( что естественно для многочастотного метода), но с "грунтами" он разбирается значительно хуже экспоподобных. И в принципе на этом можно закончить дискуссии. А "глубина"....эт, материя своеобразная...здесь к единой точке зрения не придем никогда. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 12 2019, 23:45
Создана #23567

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jun 12 2019, 23:04)
Сергей назовите парочку подалуйста из не минелаб,,,,,Грунт Таупсинский,,, считайте как Адлерский.
С ув.

По мусорной империи чисто эргономически (это и возприятие "железности" цели на звук), Дэус все же лучше. Если конечно отказаться от сектора 0 - +26 (то есть от серебряной и золотой мелочи как минимум), то Эквинокс способен увидеть монеты, которые Дэус в замесе никогда не расчухает. Как на любых тестах по "выделению цвета". Но одно дело тесты, а другое, когда у тебя хренова туча "цветного" железа в диапазоне советов и мелкого серебра в реальном поиске на жесткой мусорке. Отличимых только поднятием катушки (крупное неглубоко) или игнорированием перекрестным сканированием КАЖДОГО такого сигнала.

Ну а по идентификации на грунтах сложнее Подмосковных крупной империи, Сигнум и Эксповые точно лучше. Проверено неоднакратно. Экв очень сильно отличается в своих внутренних математических расчетов от других приборов. И если слив остальных с ростом минерализации постепенен и предсказуем, то у Эква то к звездам, то в яму. И вот средняя и крупная медь на солоноватом черноземе в 3 раза сигнальнее по магнитной составляющей, чем суглинки средней полосы (например чернозем района Михайлова Ряз. обл.) - яма. Все в -8-9 с глубины более 30см. Тогда как у Сигнума того же (12кГц) все цветные цели быстро становятся "катиными пятаками" (+83+86) но держаться в цвете до потери сигнала.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sskkiiff
post Jun 12 2019, 23:47
Создана #23568

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Мне на Сигнуме больше 10" на 14 кГц понравилась, чем 13"на 12кгц, не получалось у меня разогнать её на моих грунтах. Сравнивал обе эти катушки с Деусом , Сигнум уступил по мелочи. Деус же с Эквом, примерно равен, точнее то один, то другой впереди в зависимости от грунта и его влажности. На выбитых местах часто, попадаются мелкие монетки, видимо после других приборов остались .
Ps. По поводу - 8-9 на ломовом сигнале такого не замечал, только на глубоких, например имитацию клада Сигнум со штаткой тоже не видел абсолютно, Сорекс так же ...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

saaadman
post Jun 12 2019, 23:56
Создана #23569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 12 2019, 23:37)
А мне наоборот казалось,что Женя всегда топчется на одном месте..правда копал с вами всего раза два-три.. biggrin.gif
Я в этом году в одиночку тоже отличился..
С Андрюхой Раритетом последний раз выезжали...я с Эквом все два дня, он с тёркой своей...обделал меня  запросто..Взял я под конец Сигнум опять..кое-что и у меня пошло..

Сам подумай, что пишешь. Андрюха с тёркой уже наверное лет 8 и ты с эквом два дня facepalm.gif ИМХО поспешил, надо было хотя бы прошивку попробовать поменять. Хотя........ Сигнум тебе хуже медведя, все уши отдавил cheesy.gif , так вот и жди теперь Интроника, до ишачей пасхи.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 13 2019, 00:19
Создана #23570

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jun 12 2019, 23:47)
Мне на Сигнуме больше 10" на 14 кГц понравилась, чем 13"на 12кгц, не получалось у меня разогнать её на моих грунтах. Сравнивал обе эти катушки с Деусом , Сигнум уступил по мелочи. Деус же с Эквом, примерно равен, точнее то один, то другой впереди в зависимости от грунта и его влажности. На выбитых местах часто, попадаются мелкие монетки, видимо после других приборов остались .
Ps. По поводу - 8-9 на ломовом сигнале такого не замечал, только на глубоких, например имитацию клада Сигнум со штаткой тоже не видел абсолютно, Сорекс так же ...

У меня нормальные грунты..
В основном все поселения на *верхушечках*были..редко где встречал сильносигнальные грунты..
Прошлый год с 10ДД/14кгц отходил...цепляет она конечно лучше 13-й...но глубина?
В этом году одел 13ДД/12кгц..и в первый выезд,на одном месте,где не было монет вообще,они вдруг появились..штук пятнадцать(удельная чешуя и дирхемы..потеряшки советы)
Проверял раньше и на распашках удельных чешуйных..когда на 10дд сигналы кончились,то одевал 13-ю и монеты опять шли..
А ещё в след.выезд нашёл предмет,который ценой почти как Интроник..
Это было заслуга только катушки
Там вычесано всё в ноль ,с особым пристрастием..Деусами-Тёрками...так как было 4 клада удельных..А 13ДД достала..и это безоговорочно только её заслуга.
А деус...не поверю..видел я это..И видел и сравнивали..
Он с 11ДД если только и приблизится чуток..и то..на тестовой ямке,с настройками*боюсь пукнуть*..а я с 13-й/12КГЦ с 4-м апом,в ОУ-8 и КТ-12 по лесу траву кошу..

QUOTE(saaadman @ Jun 12 2019, 23:56)
Сам подумай, что пишешь.  Андрюха с тёркой уже наверное лет 8 и ты с эквом два дня facepalm.gif  ИМХО поспешил, надо было хотя бы прошивку попробовать поменять.  Хотя........ Сигнум тебе хуже медведя, все уши отдавил cheesy.gif , так вот и жди теперь Интроника, до ишачей пасхи.

Андрюха с ней лет 12..ну и сам знаешь..прёт ему всегда..(это неоспоримый факт)
Экв не за то продал,что мало находок..а то.что тупой он как валенок..
Мне РВ нужно и годограф...я не могу по ВДИ копать..
С ним я как слепой ходил...как домохозяйка..
Что это за прибор...что чешуйка,что болт на 36?..один фиг 12-13....куйня!

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

saaadman
post Jun 13 2019, 00:34
Создана #23571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 13 2019, 00:19)
У меня нормальные грунты..
В основном все поселения на *верхушечках*были..редко где встречал сильносигнальные грунты..
Прошлый год с 10ДД/14кгц отходил...цепляет она конечно лучше 13-й...но глубина?
В этом году одел 13ДД/12кгц..и в первый выезд,на одном месте,где не было монет вообще,они вдруг появились..штук пятнадцать(удельная чешуя и дирхемы..потеряшки советы)
Проверял раньше и на распашках удельных чешуйных..когда на 10дд сигналы кончились,то одевал 13-ю и монеты опять шли..
А ещё в след.выезд нашёл предмет,который ценой почти как Интроник..
Это было заслуга только катушки
Там вычесано всё в ноль ,с особым пристрастием..Деусами-Тёрками...так как было 4 клада удельных..А 13ДД достала..и это безоговорочно только её заслуга.
А деус...не поверю..видел я это..И видел и сравнивали..
Он с 11ДД если только и приблизится чуток..и то..на тестовой ямке,с настройками*боюсь пукнуть*..а я с 13-й/12КГЦ с 4-м апом,в ОУ-8 и КТ-12 по лесу траву кошу..
Андрюха с ней лет 12..ну и сам знаешь..прёт ему всегда..(это неоспоримый факт)
Экв  не за то продал,что мало находок..а то.что тупой он как валенок..
Мне РВ нужно и годограф...я не могу по ВДИ копать..
С ним я как слепой ходил...как домохозяйка..
Что это за прибор...что чешуйка,что болт на 36?..один фиг 12-13....куйня!

Зачем на нашей теме все эти навороты ddd.gif пикнул цветом копай. С болтами да, тоже напрягает, благо их ничтожно мало в наших местах, а вот на мусорках наверное укопаешься. Я когда то в Нагаево Сигнума выводил и в самую мусорку . там просто было бу бу бу и до бесконечности , боюсь даже представить себя там с Эквиноксом.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 13 2019, 00:51
Создана #23572

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 13 2019, 00:34)
Зачем на нашей теме все эти навороты  ddd.gif пикнул цветом копай.  С болтами да, тоже напрягает, благо их ничтожно мало в наших местах, а вот на мусорках наверное укопаешься.  Я когда то в Нагаево  Сигнума выводил и в самую мусорку . там просто было бу бу бу и до бесконечности , боюсь даже представить себя там с  Эквиноксом.

Да как зачем?..только именно в этой теме и надо..иначе укопаешься.

Как глубокие чешуйки тёркой..на -4-6..или вообще на пороговом тоне..
А у нас на Сиге тоже иногда только на РВ..пук-пук тихонечко..и чуть коротенькая стрелочка внизу экрана..а то и нет..а по ВДИ такие всегда в минусе..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 13 2019, 08:01
Создана #23573

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 13 2019, 00:43)
Опять все достали свои гусли.. biggrin.gif

ИМХО....По моим наблюдениям  minelablogo.gif абсолютно точно и сразу расставил все точки в иерархии своих приборов( хотя в начале у меня и были сомнения ...из-за не обоснованных победных реляций...пользователей 14.gif ). Да, в эвкве решена проблема электропроводности( что естественно для многочастотного метода), но с "грунтами" он разбирается значительно хуже экспоподобных. И в принципе на этом можно закончить дискуссии.  А "глубина"....эт, материя своеобразная...здесь к единой точке зрения не придем никогда. smile.gif

Согласен. Приоритет и цена - по независимости от грунтов.
У меня была возможность посмотреть в сравнении эти приборы на болгарских почвах с сигнальностью в 7 суглинков .
На слёте сделали слепой тест с « шахматной доской» - закрытый клеенкой участок почвы (2х2 м) , цели 1кср 23 см , динарий 27 см , 1 лв(5кср) -30 см
10 ст 25 см. Глубины ...далеко не экстремальные.
3030 и гпх обнаружили все цели . Эквинокс только копейку...
Настройки у болгарского коллеги : скор 2 ус 23. БГ 20.
ХР, Нокты , Фишеры .... по нулям.

+ Quote Post

Виктор М.Л.
post Jun 13 2019, 08:09
Создана #23574

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 13 2019, 08:01)
Согласен. Приоритет и цена - по независимости от грунтов. 
У меня была возможность посмотреть в сравнении эти приборы на болгарских почвах с сигнальностью в 7 суглинков .
На слёте сделали слепой тест с « шахматной доской» - закрытый клеенкой участок почвы (2х2 м) , цели 1кср 23 см , динарий 27 см , 1 лв(5кср) -30 см
10 ст 25 см. Глубины ...далеко не экстремальные.
3030 и гпх обнаружили все цели . Эквинокс только копейку... 
Настройки у болгарского коллеги : скор 2 ус 23. БГ 20.
ХР, Нокты , Фишеры .... по нулям.

Ну а Интроник akalogo.gif 14.gif В Экве ещё важно какая программа стояла

Сообщение отредактировано Виктор М.Л.: Jun 13 2019, 08:11
  + Quote Post

jagd
post Jun 13 2019, 09:27
Создана #23575

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 12 2019, 23:08)
Патамушта...я копаю только на раннем средневековье! 14-15 век..исключительно!..и там нет большого скопления металломусора.
Если вы не в теме..то...я копаю на местах известных только мне одному или узкому кругу лиц..
Почти все друг-друга знают...знают какие приборы у кого..и кто и где что находит..и кто место нашёл и что там изначально было..
Места долбятся в ноль...ваш ТМ 808 там вообще как кобыле пятая нога нах не нужен!.потому что им в таких местах не ищут ,а если и ищут,то дебилы..
Так ясно?

я про ваше сравнение, а не ваши места.
так же вы написали что с терками некоторые товарищи найдут после вас - значит ли это что терка лучше, следуя вашей логике?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

casperxxrock
post Jun 13 2019, 10:25
Создана #23576

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

Сравнивать Тёрку с Эквиноксом... Да уделает Веник её как.... А по мелкому домонголу из олов.бр. вообще у тёрки-бесперспективняк! С любой катушкой ей за Эквиноксом не угнаться.Про Ака -вообще промолчу!Ибо это длинные рассказы...По мне пусть все с тёрками и с АКА -ходят 14.gif И спорить даже не буду! smile.gifКонкурент у Веника-один! Это млин- Дуся!Остальные по дрёму-просто уже в сторонке, даже курить бросили wink.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Jun 13 2019, 10:33

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 13 2019, 11:09
Создана #23577

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Jun 13 2019, 09:09)
Ну а Интроник akalogo.gif  14.gif В Экве ещё важно какая программа стояла

Поле1.
Интроник эти цели выявлял с 10–15 см зазором. Правда с 15dd 3/30 кГц.
Идентификация близкая к 100%.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 13 2019, 11:21
Создана #23578

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 13 2019, 09:27)
я про ваше сравнение, а не ваши места.
так же вы написали что с терками некоторые товарищи найдут после вас - значит ли это что терка лучше, следуя вашей логике?

А как же не сравнивать?..
каждый ,кто имеет несколько приборов,сравнивает их...именно на тех местах,где постоянно копает.Иначе как ещё?
Я*купился*на рекламу..на мультичастотность...
Сравнил этот прибор с Сигнумом...чудес и запредельных глубин я не увидел..
Проверял его на тех местах,где копал только я один с Сигнумом.
Эквинокс ничего там больше не нашёл..хотя там ещё должно быть.
Вот после Эквинокса Сигнум что-то находил..
Зачем мне иметь прибор низшего уровня?
А так ,чтобы никого не обидеть,все существующие приборы практически равны..Кто-то покруче на мусоре,кто-то незначительно,но чуть поглубже..кто-то легче,быстрее и т. д...
Любое место можно выбить так,что другому прибору мало что остаётся..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jun 13 2019, 11:23
Создана #23579

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 13 2019, 11:09)
Поле1.
Интроник эти цели выявлял с 10–15 см зазором. Правда с 15dd 3/30 кГц.
Идентификация близкая к 100%.

когда в магазины поступит ? ,,,ну приблизительно хотябы ,,чтобы несглазить,,,даже плюну 3 раза чтобы несглазит,,тфутфу тфу. Когда ? alko_2464.gif С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jun 13 2019, 11:45
  + Quote Post

SandFish
post Jun 13 2019, 12:09
Создана #23580

Пользователь
**

За самый тупой пост

Металлоискатель: 405
Номер карты: 2223222

----------

QUOTE(scandijinior @ Jun 12 2019, 23:43)
Да, в эвкве решена проблема электропроводности( что естественно для многочастотного метода), но с "грунтами" он разбирается значительно хуже экспоподобных. И в принципе на этом можно закончить дискуссии.

Все дело в скорости, эксп. тупы поэтому впечатление их разборок с грунтом. Сделайте на ноксе самый медленный режим и плавную проводку. Получите обработку грунта не хуже.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru