![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 12:13) Вот видишЬ, ты уже становишься чистым потребителем инфы.. А это уже опыт..! ![]() В РБ так не прокатит- партизанский край. Можно бухать хоть до посинения, но никто своих мест и инфы не сдаст. "Насненаябеш"! ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Jun 2 2019, 12:17 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2019, 12:12) Да, с тобой ухо востро надо держать. Ходит вот так по ярмаркам и трактирам, уши греет, что где и как, а потом рояли пропадают. ![]() QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 12:13) Вот видишЬ, ты уже становишься чистым потребителем инфы.. А это уже опыт..! ![]() Я сам то так кучу поселух проболтал... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,135 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:11) Наверное приезжали одни дилетанты.. Пашу Фокуса пригласи с сотоварищами... ![]() Это я к тому, что поиск по сути-то примитивнейшее дело, не требующее больших знаний . Главное практика . А Паша, учитывая нашу разницу в возрасте и то что он постоянно и долго занимается этим, наверняка меня одолеет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 12:18) Это я к тому, что поиск по сути-то примитивнейшее дело, не требующее больших знаний . Главное практика . А Паша, учитывая нашу разницу в возрасте и то что он постоянно и долго занимается этим, наверняка меня одолеет . ![]() Встречал одного мужичка из небольшого областного городишка нашей области... Он усёк как некоторые его знакомые увлеклись копом и на этом немного зарабатывают. Он купил Тёрку 74 и напросился с ними... Ездил с ними,запоминал места...А потом,через совсем небольшое время начал ездить один..Копает так...чуть пикнуло..копок... Он на выбитых местах накапывал на приличные суммы шмурдяка и моне удельного периода... Даже там где мародёры тракторами культурку сносили...после них...с Траками..кошели уделов находил... Никакой практики...просто каждый день как на работу. и копая всё подряд.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,135 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:25) Встречал одного мужичка из небольшого областного городишка нашей области... Он усёк как некоторые его знакомые увлеклись копом и на этом немного зарабатывают. Он купил Тёрку 74 и напросился с ними... Ездил с ними,запоминал места...А потом,через совсем небольшое время начал ездить один..Копает так...чуть пикнуло..копок... Он на выбитых местах накапывал на приличные суммы шмурдяка и моне удельного периода... Даже там где мародёры тракторами культурку сносили...после них...с Траками..кошели уделов находил... Никакой практики...просто каждый день как на работу. и копая всё подряд.. Здоровый видимо мужичок ! Я в эту байку не верю . Если каждый писк копать, то быстрее горб наживёшь, а не приличные суммы ! Я и цветные то сигналы не каждый копаю, в зависимости от места. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Прикольно.
![]() ![]() Обычно выделяют, подгруппу по происхождению и условиям образования, а тип по вещественному составу. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:07) Я тоже в одиночку в основном... Но информация нужна от коллег,не просто копающих всё подряд,а от тех кто копает по определённой теме... Легче не топтаться друг за другом и тратить бензин и время.. А ещё однажды я кладик удельный поднял именно через простенький,незатейливый разговор на барахолке.. поехал,проверил...и взял. а сколько мест доходных коллеги по пьяному базару профукали и слили нечаянно.. ![]() Общение это многое...особенно когда бухают без памяти и берегов не знают.. ![]() Ясненько, значит с Вами ни при каких обстоятельствах пить не буду ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2019, 12:30) Прикольно. ![]() ![]() Обычно выделяют, подгруппу по происхождению и условиям образования, а тип по вещественному составу. Нечего флудить в профильной теме. Есть отдельная. Там обсуждают"ссаные пятна".. ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 12:29) Здоровый видимо мужичок ! Я в эту байку не верю . Если каждый писк копать, то быстрее горб наживёшь, а не приличные суммы ! Я и цветные то сигналы не каждый копаю, в зависимости от места. ![]() Так он делал на битом месте,где доступных сигналов цветных уже нет. ему чё делать то..ходил как на работу...топчется и топчется весь день.. А так то хитрожопый...когда одну поселуху огромную распахали..он её ходом ходил.. Мне позвонил друган оттуда местный...сам в больнице был он..и сказал,что место распахано..я поехал и увидел только следы на пашне...между ними 50см если только...прошёл он её всю вдоль и поперёк...а поселение было более 100 домов..от уделов до семнашки. там уже не копал всё подряд...торопился всех наИпать.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 09:32) Дык зачем тогда так позиционировать прибор ? Максим в Крыму с Сигом сравнивает, один ноль говорит, в пользу Инка . А Сиг, как всем известно, самый лучший из живопырок ! ![]() Сусанин , ты всё подряд читай и картинки ещё смотри ![]() QUOTE(п.Петренко @ May 30 2019, 00:20) Место давеча светанули как не нужное и , что самое главное , без травы! Двинули туда с Максом Пыначетом и ещё одним экс москвичём ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jun 2 2019, 12:33) Ясненько, значит с Вами ни при каких обстоятельствах пить не буду ![]() ![]() Ага...я сам то наверное больше всех поселух разболтал.. так что конечно,не пейте...ничего и не узнаете.. ![]() А мне особо ни от кого не надо..сколько я мест знаю..мало таких кто больше.. Р.С....я пью максимум грамм 100-150...всегда при памяти и не позволяю себе неприличного состояния.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 909 Зарегистрирован: 23-April 18 Из: край тысячи озёр Пользователь №: 2,373,973 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:37) торопился всех наИпать.. Все правильно сделал.. З. Ы. в чем найоп то? ![]() -------------------- Слава Богу за всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:37) Так он делал на битом месте,где доступных сигналов цветных уже нет. ему чё делать то..ходил как на работу...топчется и топчется весь день.. А так то хитрожопый...когда одну поселуху огромную распахали..он её ходом ходил.. Мне позвонил друган оттуда местный...сам в больнице был он..и сказал,что место распахано..я поехал и увидел только следы на пашне...между ними 50см если только...прошёл он её всю вдоль и поперёк...а поселение было более 100 домов..от уделов до семнашки. там уже не копал всё подряд...торопился всех наИпать.. Хорошо у вас, богатые места ! У нас так не пройдёт, заипёшся копать и не факт, что что ни-будь кроме ржавых гвоздей отроешь. Фундаментов по брошенным деревням сотни . Только вот желающих работать лопатой нет . Всем нужно быстро и без особых трудов . Пискнуло цветом, копнул, достал. А всё подряд рыть, быстро устанешь и бросишь это занятие . Деньги легче зарабатывать другими способами . Хотя бы этим же сбором металлолома . Но это на любителя .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkV @ Jun 2 2019, 12:44) Все правильно сделал.. З. Ы. в чем найоп то? ![]() Видимо в том, что пытался "в одно рыло" экспрессом сливки снять ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 13:37) Нечего флудить в профильной теме. Есть отдельная. Там обсуждают"ссаные пятна".. ![]() ![]() ![]() ![]() В случае с genaikaNN и Fokyc - имеем культурные слой перекрытый природными или перемещенными природными отложениями с достаточно предсказуемыми электро-физическими свойствами. А вот rur, Петрович, да и сам ты....толкуете за перекрышку подвергшуюся более глубокому преобразованию, с обилием антропогенных образований с совершенно не предсказуемыми свойствами и изменчивостью электро-физических свойств. На которой у тебя экв сходит с ума....да и инк, тож сбрендит... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 2 2019, 12:56 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 12:49) Хорошо у вас, богатые места ! У нас так не пройдёт, заипёшся копать и не факт, что что ни-будь кроме ржавых гвоздей отроешь. Фундаментов по брошенным деревням сотни . Только вот желающих работать лопатой нет . Всем нужно быстро и без особых трудов . Пискнуло цветом, копнул, достал. А всё подряд рыть, быстро устанешь и бросишь это занятие . Деньги легче зарабатывать другими способами . Хотя бы этим же сбором металлолома . Но это на любителя .. Сбором металлолома особо не заработаешь-так, для поддержания штанов. Да и сезонность при формировании цен нужно учитывать. Сейчас самый минимум цен, пик: февраль-март, прошлогодний сезон исключение из правил (тогда цена на железо поперла вверх летом). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2019, 13:53) да и инк, тож сбрендит... ![]() Сбрендит.Всё как Уважаемый Маркони написал про Эквинокс будет."Делает вид что ищет"...Согласен.Там где эти "электро-физические свойства" колеблются как флажок на ветру-отсосебо корячится тем,кто на воздусях показывает чЮды дальности обнаружения.Вот ведь в чём сцуко дело...Иначе тот же Эквинокс на любом урочище пулемётил бы с 30-40 см монетосами-как пить дать.Однако значОк на воротник. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jun 2 2019, 12:57) Сбором металлолома особо не заработаешь-так, для поддержания штанов. Да и сезонность при формировании цен нужно учитывать. Сейчас самый минимум цен, пик: февраль-март, прошлогодний сезон исключение из правил (тогда цена на железо поперла вверх летом). Ну да! Знаю одног,кто временно бросил удельную тему.. Трактор у него...нашёл бывший полевой стан...на 90тыс. с него железа сдал.. Начал шустрить в поиске таких залежей.. По последним сведениям уже на 280тыс сдал железа....на куй эти уделы с рухнувшими ниже плинтуса ценами.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 14:00) Ну да! Знаю одног,кто временно бросил удельную тему.. Трактор у него...нашёл бывший полевой стан...на 90тыс. с него железа сдал.. Начал шустрить в поиске таких залежей.. По последним сведениям уже на 280тыс сдал железа....на куй эти уделы с рухнувшими ниже плинтуса ценами.. А бывало всего одна хорошая удельная монетка стоила больше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jun 2 2019, 13:05) Сбрендит.Всё как Уважаемый Маркони написал про Эквинокс будет."Делает вид что ищет"...Согласен.Там где эти "электро-физические свойства" колеблются как флажок на ветру-отсосебо корячится тем,кто на воздусях показывает чЮды дальности обнаружения.Вот ведь в чём сцуко дело...Иначе тот же Эквинокс на любом урочище пулемётил бы с 30-40 см монетосами-как пить дать.Однако значОк на воротник. Кстати, заметил такую фишку (правда, для своего региона поиска, может не везде так). Глубокие находки если не из правильного высокопробного металла (что бывает само собой очень редко) как правило имеют никудышный сохран. А то что совсем не глубоко и доступно любому мелкочленному приборчику - сохранность более-менее. Даже древнее железо. Ну и бронза и серебро само собой. Вчера ещё раз убедился в этом. Всё что поверху лежало сохран отличный а намеренно запёханный в землю в жертву духам бронзовый нож сгнил капитально. От верхней точки 25 сантиметров, воткнут градусов под 45 был. Это всё надо полагать связано с почвенными горизонтами, с распределением в них кислот-солей-щёлочей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 03:54 | |
![]() |