Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

genaikaNN
post May 28 2019, 23:25
Создана #22841

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 28 2019, 20:30)
Поделюсь сокровенным cheesy.gif Такое наверное не только у меня наблюдается...Не в тему Интроника, а вапЧе.
Сидишь вот читаешь по теме,думаешь,кер к носу прикидываешь-вдруг мысля!!! 15.gif Всё...Ща прибор расколдую-попрет!!!(не важна марка,но у меня чаще Тракоподобные и вот теперь Эквинокс) Кажется ну всё в лузу,все правильно надо ж было давно так 16.gif Приезжаешь на коп...Расчехляешься и ...кер в носки ddd.gif Ну что ты грёбаный попугай будешь делать то!!!  16.gif И так из года в год biggrin.gif Всё чё то ждешь от прибора такого эдакого...Катушки покупаешь...Мдяяя
Знание прибора-хорошо,знание принципов отлично,обладание нужными приборами ваще зер гут...Но все мы ищем,то что мы не теряли.И все мы зависим от МЕСТА,а потом уже от прибора.Но бывает и ты и место и нужный прибор слились в экстазе...Бывает.Но забрать с этого места иногда удаётся ой как не сразу и далеко не за год два.Коп это не в супермаркет заехать.Это блин дело такое зайопистое на самом то деле cheesy.gif

Ага...вот и я старый дуралей,поддался на эту рекламу..
Два выхода сделал с этим Веником злосчастным....такой подлянки я не ожидал..честно.
Это в натуре ..обычная палка-пищалка ,чисто для домохозяек..
Прибор конечно простецкий...удобный,лёгкий...можно ходить с ним сутки напролёт,что я и делал..с утра махал и даже ночью на поле близ деревни..
Ничего он мне не дал на местах,где с Сигнумом я ходил...
Несколько мест проехали..
Тёрочник (но правда это всеми признанный супертёрочник)..меня уделал по находкам..он всех обскакивает по находкам..кто бы с чем ни был.
Под конец всё же взял в руки опять свою *дубину* Сигнум с 13ДД...и как в рай попал...Моё родное РВ...годограф...пусть в руках после Эквика как дубина...но я опять в *своей тарелке*..пошли находки..я прибор знаю и понимаю..
вобщем Эквинокс выставил на продажу...
Он даже в подмётки Сигнуму не годится...
если Интроник с ним сравнивают и соревнуются...то я пока ещё погляжу на этот Интроник.....а то опять как бы не лохануться.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post May 29 2019, 00:03
Создана #22842

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 00:25)
Ага...вот и я старый дуралей,поддался на эту рекламу..
Два выхода сделал с этим Веником злосчастным....такой подлянки я не ожидал..честно.
Это в натуре ..обычная палка-пищалка ,чисто для домохозяек..
Прибор конечно простецкий...

Это не так. biggrin.gif Во первых он не простецкий далеко...И уж точно не для домохозяек. cheesy.gif Прибор не понят-вот в чем причина.Такое бывает. ddd.gif В любом случае-не зашел если-туда ему и дорога.Но два выхода -это ниочем.Представляю человека взявшего у Вас Ваш Сигнум разлюбезный(Это меня так ругаться Землеройк научил)и вот этот человек по нынешним не жЫрным временам делает два выхода купно с людьми которые с приборами своими слились уже.Вывод его о Вашем Сигнуме был бы буква в букву.Не спешите с продажей-а то успеете не дай Бог cheesy.gif Покрутите повертите...Продать никогда не поздно.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post May 29 2019, 00:24
Создана #22843

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 29 2019, 00:03)
Это не так. biggrin.gif Во первых он не простецкий далеко...И уж точно не для домохозяек. cheesy.gif Прибор не понят-вот в чем причина.Такое бывает. ddd.gif В любом случае-не зашел если-туда ему и дорога.Но два выхода -это ниочем.Представляю человека взявшего у Вас Ваш Сигнум разлюбезный(Это меня так ругаться Землеройк научил)и вот этот человек по нынешним не жЫрным временам делает два выхода купно с людьми которые с приборами своими слились уже.Вывод его о Вашем Сигнуме был бы буква в букву.Не спешите с продажей-а то успеете не дай Бог cheesy.gif Покрутите повертите...Продать никогда не поздно.

Да как не простецкий то?..Меню настроек простое..всё расписано-разжёвано..какие там сложности?..
И Ютуб смотрел..советы от *профи*..чуть не упоролся от смеха..кто во что горазд..
меня *убило*сразу...пля..вот сигнал..копаешь-чешуйка..
Прошел три шага и опять такой же сигнал..думаешь :*опять чешуйка*...а там...пля!..шкворень от трактора!...Я бы убил инженера.который придумал такой прибор!. Убило напрочь!..Прибор для тупых и ленивых,ещё разве если только жене дать его покопать..или детям несмышлёным..
В компании с опытными тёрочниками,Сигнумистами и Деусистами...тот кто с Эквиноксом,всегда будет *отсасывать*по находкам..

Виктор Олегович-гений..всего МДстроя..
За Сигнумы ,ему нужно Ленинскую премию давать cheesy.gif
..а уж Инктроник если получится..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post May 29 2019, 00:29
Создана #22844

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

О....На Терминатор самодельный если экран с ВДИ прикрутить...то один в один с этим Эквиноксом будет...
..а то может Терминатор то его и одолеет даже..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

saaadman
post May 29 2019, 00:32
Создана #22845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 00:24)
Да как не простецкий то?..Меню настроек  простое..всё расписано-разжёвано..какие там сложности?..
И Ютуб смотрел..советы от *профи*..чуть не упоролся от смеха..кто во что горазд..
Прошел три шага и опять такой же сигнал..думаешь :*опять чешуйка*...а там...пля!..шкворень от трактора!...Я бы убил инженера.который придумал такой прибор!.  Убило напрочь!..Прибор для  тупых и ленивых,ещё разве если только жене дать его покопать..или детям несмышлёным..
В компании с опытными тёрочниками,Сигнумистами и Деусистами...тот кто с Эквиноксом,всегда будет *отсасывать*по находкам..

В компании с Михаилом, я хотя бы сравнялся smile.gif А так да, звёзд с неба эквинокс не хватает. Меня смущает другое, он до каких то пределов видит а дальше как отрезает. Тёрка например до последнего, хоть и в железо сносит, но это предсказуемо. На эквиноксе(как и многие тут писали) нет глубинных целей. У меня самодел и то более понятен по глубинным. А на счёт чешуйки и консервной банки с равными сигналоми ddd.gif слов нет. Подубавить бы на нём автоподстройку чувствительности под цели, сделать более амплитудно-зависимую.

Сообщение отредактировано saaadman: May 29 2019, 00:43
  + Quote Post

rur
post May 29 2019, 00:40
Создана #22846

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 01:24)
Да как не простецкий то?..Меню настроек  простое..всё расписано-разжёвано..какие там сложности?..
Прошел три шага и опять такой же сигнал..думаешь :*опять чешуйка*...а там...пля!..шкворень от трактора!...Я бы убил инженера.который придумал такой прибор!.  Убило напрочь!..Прибор для  тупых и ленивых,ещё разве если только жене дать его покопать..или детям несмышлёным..

Ну если меню простое тогда да smile.gif У серии GPX оно надо полагать зело навороченное?
А Львович да ddd.gif На Ленинскую нарывается точно...Одно то что он соль вывел...Или даже вытянул за ушко и на солнышко с возможностью регулировки баланса(пусть будет баланса-так наверное и вправду точней как Павел Фокус пишет biggrin.gif )Так вот,за одно это можно давать премию Ленинскую...А негодяи из minelablogo.gif в этом вопросе на опе съехали...Отсель БГ ни в звизду не в Красную Армию,а это БГ за собой тащит массу всяких бяк.Но по сползанию этого БГ у Эквинокса и КГ у Интроника-они один хер близнецы братья cheesy.gif Но у Львовича сей процесс зело нагляден и контролируем до звенящей точности-а у Лабов -гуляй рванина...И самое главное знать бы как она гуляет,эта рванина когда ищешь хотя бы...
Вот такой Львович хитрый жук.Вроде мелочь на первый взгляд-а мне прям чето загадкО большая кажется это его решение...Мож я конечно ошибаюсь в этой фишке-х/з...Но что то мне подсказывает что нет...Будем крутить вертеть.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post May 29 2019, 00:43
Создана #22847

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ May 29 2019, 00:32)
В компании с Михаилом, я хотя бы сравнялся smile.gif  А так да, звёзд с неба эквинокс не  хватает. Меня смущает другое, он до каких то пределов видит а дальше как отрезает. Тёрка например до последнего, хоть и в железо сносит, но это предсказуемо. На эквиноксе(как и многие тут писали) нет глубинных целей. У меня самодел и то более понятен по глубинным. А на счёт чешуйки и консервной банки с равными сигналоми ddd.gif слов нет.

Да ваще писец!...С Сигнумом то я если этот шкворень если только с глубины по колено копну...а этот чёрт даже *перегруза* на борту не имеет..и сцуко не подхрюкнет даже ни разу..

Вобщем я жертва рекламы...копать с таким прибором точно не буду..убрал в коробку и лежит.
А из всех вас мне только Женя-Терминатор ещё в прошлом году ,когда на *куче* его спросил,то сразу сказал:*эквинокс-говно а не прибор*....я его не послушал..а он его раньше всех купил.
Женя то тоже голова! будь здоров....он тогда подробно всё начал обьяснять и рассказывать...какие там косяки..но мы же его не слушаем никогда.. cheesy.gif ..а зря видно..

Сообщение отредактировано genaikaNN: May 29 2019, 00:47

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

saaadman
post May 29 2019, 00:47
Создана #22848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 00:43)
Да ваще писец!...С Сигнумом то я если этот шкворень если только с глубины по колено копну...а этот чёрт даже *перегруза* на борту не имеет..и сцуко не подхрюкнет даже ни разу..

Вобщем я жертва рекламы...копать с таким прибором точно не буду..убрал в коробку и лежит.
А из всех вас мне только Женя-Терминатор ещё в прошлом году ,когда на *куче* его спросил,то сразу сказал:*эквинокс-говно а не прибор*....я его не послушал..а он его раньше всех купил.

Не спеши с выводами smile.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post May 29 2019, 00:56
Создана #22849

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ May 29 2019, 00:47)
Не спеши с выводами  smile.gif

Так ничего уже *не вытянешь* с него..год уже как существует.
То-то припухли все Оратели в теме..
Уж как орали да резвились,пока не было его в продаже....и попутно АКАшников чмырили с Интроником...
помнишь баталии и как из темы в тему бегали.. и срались
модераторы тереть не успевали..
Что то куража не видно больше...обломились...с *убийцей*- то..всего и всех..
Ага..так и вышло..:Эквинокс хорош,но Деус(трак) не продам.. smile.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

канси
post May 29 2019, 05:10
Создана #22850

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 28 2019, 21:23)
Пишу из Болгарии. Был на слёте БНФМ.
Немного озадачили результатами  грунтовых тестов  болгарских коллег. Показали в грунте динарик на 35см . Здесь за счастье с 20. Потом на 110 см уверенным сигналом обнаружили какую то медную  имитацию под древность диаметром 20 см .Это на Грунте до 10 суглинков ... по сигнальности. (Хорошая это штука - программа замеров параметров грунта .) Присутствовал практически весь мировой МД пром.
Много восторгов вызвали воздушные тесты ... ну это когда динарик  под 50 а крупная медяшка под 140 ... после 80 у мирового МД прома. Но это так... шоу. biggrin.gif
По грунтам. Сантиметров 15  сильно феррооксидный чернозём ,далее камни. 10 суглинков , как вижу это средняя. Но видел и 60.
Тут хоть какой культурный слой - всё проблемы....в основном с идентификацией. Более менее работали только 3030 - подобные .

Этой штуке уже не мало лет в мировом МД-проме (у тех кто делает правильные клюшки не для домохозяек) и она работает в реальном времени поиска а не путём входа в меню.
Переведите суглинки в магнетит-эквивалент, пожалуйста. Хотя бы с точностью до десятичного порядка. И какие при этих сигнальностях 10 - 60 суглинков магнитные минералы? (грунт ГК, грунт ХК, грунт ГК+ХК)
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 29 2019, 07:49
Создана #22851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 00:56)
Уж как орали да резвились,пока не было его в продаже....и попутно АКАшников чмырили с Интроником...
Ага..так и вышло..:Эквинокс хорош,но Деус(трак)  не продам.. smile.gif

Кто то может и обломился,а кто то и копает по пляжам."Зло" любит тишину.Зачем мне лишние конкуренты. image046.gifСейчас в силу выбитости всего и вся,чем меньше трындишь,тем дольше с находками. smile.gif На мусоре где я спокойно работал деусоводу с его слов было не комфортно. cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post May 29 2019, 07:52
Создана #22852

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 29 2019, 06:10)
Этой штуке уже не мало лет в мировом МД-проме (у тех кто делает правильные клюшки не для домохозяек) и она работает в реальном времени поиска а не путём входа в меню. 
Переведите суглинки в магнетит-эквивалент, пожалуйста.  Хотя бы с точностью до десятичного порядка.  И какие при этих сигнальностях 10 - 60 суглинков магнитные минералы?  (грунт ГК, грунт ХК, грунт ГК+ХК)

Учёный пошёл в разнос. biggrin.gif
Вы как себе представляете измерение хотя бы амплитудной сигнальности грунта в реальном времени при постоянно изменяющимся зазоре скана ... при выраженной рельефности ...?
Как будем в РВ оценивать электропроводность почвы , не говоря уже о магнитных потерях?
Не надо сравнивать убогость реализованную в Вашей молнии с полномасштабным анализом почвы в инке.
Эта операция делается один раз при оценке грунта на незнакомом месте. Для подавляющего большинства случаев достаточно.
Хотя... текущий столбик сигнальности грунта на экране возможно не помешал бы.

Немного новостей.... из лаборатории.
Опробируем новый подход к учету влияния грунта. Вроде чего то прорисовывается.... предварительно поточнее и меньше ошибок. Хз , а если элементы этого применить в Сигнумоподобных?
И ещё... Кто нибудь из тестеров инка попробовал/ поизучал приём с разворотом нч вектора? Там ...где с алюминиевой сковородой?
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2019, 08:42
Создана #22853

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 00:43)

Женя то тоже голова! будь здоров....он тогда подробно всё начал обьяснять и рассказывать...какие там косяки..но мы же его не слушаем никогда.. cheesy.gif ..а зря видно..

Выглядит как-то очень уж по-бабски, что ли...прям истерика какая то. smile.gif
Стесняюсь спросить, а что, этот Женя-Терминатор, круче Землеройка будет, что ли? Судя по кликухе-да. cheesy.gif
Землеройк что то не собирается продавать свой Эквинокс и частенько пользует его в тех же местах, что и ты, хотя имеет на борту и Сиг и Интроник и при этом не считает, что Эквинокс "говно".
А так то ты чисто гений металосыска- два выхода с новым прибором и уже всё понял и всё просёк и сделал окончательные выводы, а вокруг одни дураки и лохи, Сига не познавшие. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post May 29 2019, 08:44
Создана #22854

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 29 2019, 07:52)
Учёный пошёл в разнос. biggrin.gif
Вы как себе представляете измерение хотя бы амплитудной сигнальности грунта в реальном времени при постоянно изменяющимся зазоре скана ... при выраженной рельефности ...?
Как будем в РВ оценивать электропроводность почвы , не говоря уже о магнитных потерях?
Не надо  сравнивать  убогость реализованную в Вашей молнии с полномасштабным анализом почвы в инке.
Эта операция делается один раз при оценке грунта на незнакомом месте. Для подавляющего большинства случаев достаточно.
Хотя... текущий столбик сигнальности грунта на экране возможно не помешал бы.

Замер сигнальности грунта осуществляется вертикальным движением датчика 17.gif biggrin.gif
Электропроводность и магнитные потери определяются по фазе сигнала грунта.
Операция проводится столько раз сколько нужно, хоть через каждые полметра-метр. И как Вы хочете сделать это через вход в меню? facepalm.gif Cамое смешное, это то что Ваши "подавляющее большинство случаев" это как раз один-единственный случай весьма стабильного, однородного грунта. В случае наличия в укрывающей среде не только ГК но и ХК магнетита (и то и другое магнетит только ГК это однодоменные наноразмерные частицы а ХК это нормальные зёрна магнетита видимые глазом, прекрасно шлихующиеся), в случае меняющейся электропроводности грунта нужно очень быстро подстраивать прибор под быстро меняющиеся условия. Ни о каком "один раз на незнакомом месте" не может быть и речи.
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2019, 08:46
Создана #22855

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 29 2019, 07:49)
Кто то может и обломился,а кто то и копает по пляжам."Зло" любит тишину.Зачем мне лишние конкуренты. image046.gifСейчас в силу выбитости всего и вся,чем меньше трындишь,тем дольше с находками. smile.gif На мусоре где я спокойно работал деусоводу с его слов было не комфортно. cheesy.gif

Там бесполезно объяснять-Женя однолюб. biggrin.gif
Если в приборе нет рв-кт и если он сразу не нашёл уделку на высосаном дотла месте, то прибор-говно. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 29 2019, 08:55
Создана #22856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 29 2019, 08:46)
Там бесполезно объяснять-Женя однолюб. biggrin.gif
Если в приборе нет рв-кт и если он сразу не нашёл уделку на высосаном дотла месте, то прибор-говно. cheesy.gif

Прикипел человек.Так зачем и правда метаться.Есть люди которые четвертую шниву искатывают. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2019, 08:56
Создана #22857

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 00:56)

Кто это там обломился? Должны бегать и орать про находки? Так надоело уже, да и полезней помалкивать. smile.gif
Деус как лежал весь год в сторонке, так и лежит, на всякий шпионский случай, чисто как запасной вариант, но искать им уже неохота после Эква.
А Экв и себя давно окупил и на новый Интроник уже заработал, которого всё нет и непонятно когда будет. wink.gif

Сообщение отредактировано Петрович: May 29 2019, 08:58

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 29 2019, 09:05
Создана #22858

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 29 2019, 07:49)

А как же "деус король мусорок" facepalm.gif может, мусор у Вас не той системы?
Обрисуйте вкратце состав, плотность. Что там так напрягает деусовода? Может он просто не привычный. Заметил такую фишку, на мусоре чем меньше сигналов выдаёт прибор тем продуктивнее поиск. То есть, прибор надо правильно настроить, хотя бы правильную программу поиска задействовать.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 29 2019, 09:07
Создана #22859

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 29 2019, 01:56)

А может "Оратели" припухли потому, что копают? О чем орать то и с чем сравнивать - с несуществующим в продаже прибором? Я в этом году Деус брал в руки один раз, да и то - забыл с вечера эквик на зарядку кинуть и с находками по выбитым местам нормально, зачем об этом "орать", компромат по сети развешивать?

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

rur
post May 29 2019, 09:10
Создана #22860

Профи

Trust Member

-----XXXXX

2019 будет жарким годом...Битвы титанов не избежать biggrin.gif Лабы сегодня прислали на почту...Хвастаются уже:
https://www.minelab.com/vanquish

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 10:43
Рейтинг@Mail.ru