Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post May 15 2019, 23:16
Создана #22501

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 16 2019, 00:03)
Тем, кто до этого ходил с приборами АКА и вкурил этот тип озвучки, будет проще.

Сергей , постоянно перепроверяя сигналы с коллайдером , беру временами его в руки и слушаю как он озвучивает ту или иную спорную цель . Звук у него конечно живее и многограннее , и там где рв /кт что то пытается выдавить , у колла ясно и понятно (В хороших ушах и с опытом) , но и там где коллайдер крутится над целью не в силах понять , что там , подхожу и чётко понимаю , что под катушкой , но без годографов , я наверно бы берёзу до сих пор искал в степи. РВ очень крутая штука , ещё бы и кт оживить....

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2019, 23:21
Создана #22502

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 15 2019, 23:16)
Сергей , постоянно перепроверяя сигналы с коллайдером , беру временами его в руки и слушаю как он озвучивает ту или иную спорную цель .  Звук у него конечно живее и многограннее  , и там где рв /кт  что то пытается выдавить , у колла ясно и понятно (В хороших ушах и с опытом) , но и там где коллайдер крутится над целью не в силах понять , что  там , подхожу и чётко понимаю , что  под катушкой , но без годографов , я наверно бы берёзу до сих пор искал в степи. РВ очень крутая штука , ещё бы и кт оживить....

Сразу видно, что раньше не пользовался Сигом, вот и недоволен озвучкой. biggrin.gif
Так ведь проще- свалить проблемы на пользователя, чем напрягаться и менять что то в приборе.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post May 15 2019, 23:21
Создана #22503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 16 2019, 00:13)
Сергей в добрый путь ddd.gif Я разве препятствую Вам в Вашем развитии как поисковика? Прошу и мне дать возможность убедиться НА ПРАКТИКЕ,в сверхвозможностях обсуждаемого прибора.А это ведь сверхвозможности,не правда ли?То что вы констатируете...50 см на пятак СССР в грунте+ зазор-ведь это Ваши слова-"У инка воздушная чуйка равна  глубине в грунте +зазор" и т.д и т.п.
Мне просто в это трудно поверить-прошу меня извинить. ddd.gif Засим мои оценки прибора столь полюбившегося Вам-довольно сдержаны.
Вот такой я консерватор...

Олег, ничего не могу понять , прибор же на руках и так легко проверить ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2019, 23:22
Создана #22504

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 15 2019, 23:21)

Я же выше писал- всем раздали разные приборы. Чтоб запутать, наверное. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post May 15 2019, 23:30
Создана #22505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 16 2019, 00:08)
Вам с Саулюсом разные приборы дали, что ли? Или в Литве грунт, оказывается, ещё худе чем в Крыму?

У меня на данный момент всё в большей мере сходится с тем , что ожидалось от инка и показывалось в роликах. С новыми частотным парами , думаю будет ещё лучше .

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 15 2019, 23:37
Создана #22506

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 16 2019, 00:21)

Сергей вот кредо у меня дурацкое.Проверять ТОЛЬКО на практике.Подбирать прибор под место-нет вопросов ddd.gif Те приборы которые доказали свою пользу МНЕ на практике,берутся,привозятся на место...копается даже тестовая ямка biggrin.gif Интроник беру с собой конечно-брал-чёто тормузнулся уж ден пять-дела.Брал,но чаще выбирал Эквинокс или 3030-ну нет у меня условий разряженности от мусора.А как выуживать на казалось бы битых местах интересное(в том числе битых и корифеями АКАводами 1000%) с помощью РВ-КТ я не знаю...Вернее знаю cheesy.gif Но не будем о грустном.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

rur
post May 15 2019, 23:59
Создана #22507

Профи

Trust Member

-----XXXXX

И ещё...Как Серега Землеройк ругается:"как там звучит твой разлюбезный Эксп я не знаю" (не дословно)...И вот тут главные слова которые напрочь АКА упускает-как звучит...А в этом всё. Один хороший дядька -большой дока в звуке.Очень большой,вот дословно о его дочерней фирме;
Halcro was the brainchild of Bruce Candy, a renowned physicist and inventor. He invented an audio power supply and amplifier topology which all but eliminates distortion. Halcro, which had become a subsidiary of Bruce’s metal detection business, Minelab Electronics, stunned the world with their first amplifier which had distortion measured in parts per billion at full power.

Так вот,этот дядька ЗВУКУ отдал всё в своих приборах...Речь конечно же о minelablogo.gif и Брюсе Кенди.И результат господа доложу я вам очень хорош...Есть у меня подозрения(даже вроде читал что это так я гдето),что означенный человече к Эквиноксу руку не приложил-результат известен.Куцый звук и довольно посредственная звуковая идентификация.
Вот что такое звук...Прекрасно кстати отдаю себе отчет,что переделать РВ КТ не два пальца обоссать...Но стремиться надо.У Олеговича чердак не хуже мебелирован.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Anatolyevich
post May 16 2019, 03:57
Создана #22508

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: EQUINOX 800

-----X----

Еще с первых Сигнумов, Виктору Олеговичу стали советовать озвучку поменять. Сколько лет прошло, около десяти вроде? Я с первых же Сигнумов, аллергию на дзынь-КТ заработал. На мусоре с упертым взглядом в экран так и ходил, потому как рв+дзынь на мусоре ни о чем. Приходилось пренебрегая хитрыми алгоритмами, работать в псевдоаналоговом многотональном режиме рв-м
Люди утверждающий что РВ+КТ информативный для оператора режим, у меня вызывают искреннее недоумение.
  + Quote Post

канси
post May 16 2019, 04:22
Создана #22509

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 23:08)
Вам с Саулюсом разные приборы дали, что ли? Или в Литве грунт, оказывается, ещё худе чем в Крыму?

В конкретном месте Литвы и в конкретном месте Крыма может быть такое вполне, почему нет. В целом грунты в районе Феодосии слабо сигнальные. Самое паскудное в пиар-тестах Интроника то что никогда нормально не показывают сигнальность грунта в месте тестовой ямищи. В лучшем случае, меряют в "подмосковных cуглинках" facepalm.gif
это слабо сигнальный ГК-грунт и моделировать им ХК-грунты не корректно.
  + Quote Post

канси
post May 16 2019, 05:53
Создана #22510

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Anatolyevich @ May 16 2019, 03:57)
Еще с первых Сигнумов, Виктору Олеговичу стали советовать озвучку поменять. Сколько лет прошло, около десяти вроде?  Я с первых же Сигнумов, аллергию на дзынь-КТ  заработал. На мусоре  с упертым взглядом в экран так и ходил, потому как рв+дзынь  на мусоре ни о чем. Приходилось пренебрегая хитрыми алгоритмами, работать в псевдоаналоговом многотональном режиме рв-м
Люди утверждающий что РВ+КТ информативный для оператора режим, у меня вызывают искреннее недоумение.

Приборы с РВ-КТ на самом деле высокоинформативны за счёт информации на дисплее по каждому срабатыванию канала КТ. Годограф и рейтинг сигнала. Поверьте, никакой звук не даёт столько информации о цели сколько дают годографические картинки при нескольких сканированиях цели. У Интроника годографов аж три, то есть он минимум втрое информативнее сигрексов кроме того что он ещё и глубже. Это и плюс и минус. Плюс - там где стоит задача достать глубокие цветные цели в условиях помех от грунта и магнитосигнальных камней. Минус, это работа на замусоренных металлом площадках.
  + Quote Post

пЫночет
post May 16 2019, 06:02
Создана #22511

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 04:22)
В конкретном месте Литвы и в конкретном месте Крыма может быть такое вполне, почему нет. В целом грунты в районе Феодосии слабо сигнальные.  Самое паскудное в пиар-тестах Интроника то что никогда нормально не показывают сигнальность грунта в месте тестовой ямищи. В лучшем случае, меряют в "подмосковных cуглинках"  facepalm.gif

А в чем грунты мерить?
В попугаях что-ли?
Влади, давно пора на Печатников перебираться cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2019, 06:31
Создана #22512

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 04:22)
В конкретном месте Литвы и в конкретном месте Крыма может быть такое вполне, почему нет. В целом грунты в районе Феодосии слабо сигнальные.  Самое паскудное в пиар-тестах Интроника то что никогда нормально не показывают сигнальность грунта в месте тестовой ямищи. В лучшем случае, меряют в "подмосковных cуглинках"  facepalm.gif

Влади, это не в самом естественном грунте дело, а в грунте, который изменился под воздействием жизнедеятельности человека, т.е., можно сказать стандартный грунт очень активного местопоселения человека в прежние перемена. Тут же, в 30 метрах в сторону, грунт будет совсем иной, гораздо легче, но там искать нечего. Это я к тому, что такой сложный грунт будет на большей части мест, где с большой вероятностью возможно нахождение кладов и отдельных находок. Оттак!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2019, 07:47
Создана #22513

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 05:53)
Приборы с РВ-КТ на самом деле высокоинформативны за счёт информации на дисплее по каждому срабатыванию канала КТ. Годограф и рейтинг сигнала.  Поверьте, никакой звук не даёт столько информации о цели сколько дают годографические картинки при нескольких сканированиях цели.  У Интроника годографов аж три, то есть он минимум втрое информативнее сигрексов кроме того что он ещё и глубже.  Это и плюс и минус. Плюс - там где стоит задача достать глубокие цветные цели в условиях помех от грунта и магнитосигнальных камней.  Минус, это работа на замусоренных металлом площадках.

Какое то противоречие в самой фразе.
Ну если определяющим фактором служит показание годографа, то почему бы тогда не использовать более комфортную озвучку? Это не только будет интересно пользователям, но и заметно увеличит рынок и количество продаж для производителя. Всем будет выгодно и интересно.
А то получается "Смотрите, вот Сигнум-годограф, табло. И пялят в него горемыки ипло."

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 16 2019, 07:52
Создана #22514

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 06:53)
Приборы с РВ-КТ на самом деле высокоинформативны за счёт информации на дисплее по каждому срабатыванию канала КТ. Годограф и рейтинг сигнала.  Поверьте, никакой звук не даёт столько информации о цели сколько дают годографические картинки при нескольких сканированиях цели.  У Интроника годографов аж три, то есть он минимум втрое информативнее сигрексов кроме того что он ещё и глубже. Это и плюс и минус. Плюс - там где стоит задача достать глубокие цветные цели в условиях помех от грунта и магнитосигнальных камней.  Минус, это работа на замусоренных металлом площадках.

"Плюс - там где стоит задача достать глубокие цветные цели в условиях помех от грунта и магнитосигнальных камней."(С) Глубокие НУЖНЫЕ цели, редки сами по себе в местах с отсутствием мусора и в таких местах-буде оно перспективно -копается любой всхлип,что собственно не очень то способствует разглядыванию годографов.( И будут так копаться настильно даже если годографы будут чермет казать-а вдруг!!!)
"Минус, это работа на замусоренных металлом площадках"(С) А вот у этого минуса география применения широка зело.И если в первом случае для пометки мест не мусорных-можно "метки мелом ставить" на "большом глобусе"-то в данном случае,для обозначения мест замусоренных металлом можно смело обсыпать этот глобус побелкой и не париться.

В любом случае, прибор есть и уже работает, пускай и в виде некоего прототипа...В добрый путь как гритсо.Время и пользователи всё расставят по своим местам очень скоро.

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 16 2019, 08:18
Создана #22515

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ May 16 2019, 06:02)
А в чем грунты мерить?
В попугаях что-ли?
Влади, давно пора на Печатников перебираться cheesy.gif

Зачем в попугаях. Сигнал грунта с точки зрения МД имеет амплитуду и фазу.
Фаза магнитосигнальных грунтов может меняться в диапазоне сектора хот рокс, от ХК
до ГК. Амплитуду следует измерять в естественных единицах - магнетит-эквивалент, то есть, процентное содержание магнетита в равноамплитудном грунте. Важный с практической точки зрения момент - даже равноамплитудные ГК и ХК грунты различны по своим свойствам (разный спектр волны сигнала грунта на проводке и в разных направлениях сдвигается порог при приближение датчика к грунту). Потому важно знать оба числа, амплитуду и фазу (диапазон фазы в случае замеса ГК и ХК минералов в магнитосигнальном грунте).
  + Quote Post

канси
post May 16 2019, 08:27
Создана #22516

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 16 2019, 06:31)
Влади, это не в самом естественном грунте дело, а в грунте, который изменился под воздействием жизнедеятельности человека, т.е., можно сказать стандартный грунт очень активного местопоселения человека в прежние перемена. Тут же, в 30 метрах в сторону, грунт будет совсем иной, гораздо легче, но там искать нечего. Это я к тому, что такой сложный  грунт будет на большей части мест, где с большой вероятностью возможно нахождение кладов и отдельных находок. Оттак!

Таки да, человек вполне может менять сигнальность грунта, в худшую в сравнении с непотревоженным грунтом естественного происхождения сторону. И чем ближе к нашему времени тем хуже. Сомневаюсь что в античные времена интересные крымчанам у тамошних обитателей было много железной проволоки и жести. Что они активно добывали каменный уголь и жгли его выбрасывая золу на улицу. И так далее тому подобное. Само собой, это всё отражается на поиске того что не на поверхности.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 16 2019, 08:36
Создана #22517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 05:22)

Что же тогда такое сильносигнальный грунт? Только не надо в "грамм магнетите на ведро воды") , гарретовская морковка срабатывает на грунт везде (где за 2 недели с ней побывал) , неодимовый магнит везде в "ёжике" налипших частиц , везде сносит в чернину , правда с разной силой. Как без покупки "смазанной рассово верным салом" G2 обойтись в замере?

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 16 2019, 10:18
Создана #22518

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 16 2019, 08:36)
Что же тогда такое сильносигнальный грунт? Только не надо в "грамм  магнетите на ведро воды") , гарретовская морковка срабатывает на грунт везде (где за 2 недели с ней побывал) , неодимовый магнит везде в "ёжике" налипших частиц , везде сносит в чернину , правда с разной силой. Как без покупки "смазанной рассово верным салом" G2 обойтись в замере?

На сильно сигнальных грунтах балансники как правило не работают и интроник в том числе. Перегруз сигналом грунта ddd.gif G2 в этом плане один из самых стойких но и он рассчитан не более чем на 4 процента магнетита в укрывающей среде а допустим,
в основных и ультраосновных породах 10-15 процентов магнетита легко. То есть, на выходах таких пород все балансники умирают, в таких условиях могут работать только импульсные приборы. Почему у Интроника нет показометра сигнальности грунта в естественных единицах? Фишеро-технетиксы имеют оный показометр поболе десяти лет. Смотрим на морду лица старичка Ф-75 и видим там проценты магнетита напротив палок показометра. Шкала логарифмическая. Прочие производители правильных клюшек довольно быстро переняли. Второе число, здесь вообще всё тупо, было уже в ещё более древних чем цифровые фишеры цифровых вайтсах. Фаза сигнала грунта в относительных единицах с достаточным разрешением в пределах сектора хот рокс. В принципе, даже одной фазы СГ в реальном времени поиска достаточно чтобы ориентироваться в том числе и по амплитуде, так как имеется зависимость фазы от амплитуды (параметрический эффект). Было уже в ГМТ и МХТ чёрт знает как давно, лет 15 точно.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 16 2019, 10:37
Создана #22519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 11:18)
На сильно сигнальных грунтах балансники как правило не работают и интроник в том числе. Перегруз сигналом грунта  ddd.gif G2 в этом плане один из самых стойких  но и он рассчитан не более чем на 4 процента магнетита в укрывающей среде а допустим,
в основных и ультраосновных породах 10-15 процентов магнетита легко. То есть, на выходах таких пород все балансники умирают, в таких условиях могут работать только импульсные приборы.  Почему у Интроника нет показометра сигнальности грунта в естественных единицах?  Фишеро-технетиксы имеют оный показометр поболе десяти лет.  Смотрим на морду лица старичка Ф-75 и видим там проценты магнетита напротив палок показометра. Шкала логарифмическая.  Прочие производители правильных клюшек довольно быстро переняли. Второе число, здесь вообще всё тупо, было уже в ещё более древних чем цифровые фишеры цифровых вайтсах. Фаза сигнала грунта в относительных единицах с достаточным разрешением в пределах сектора хот рокс.  В принципе, даже одной фазы СГ в реальном времени поиска достаточно чтобы ориентироваться в том числе и по амплитуде, так как имеется зависимость фазы от амплитуды (параметрический эффект). Было уже в ГМТ и МХТ чёрт знает как давно, лет 15 точно.

Давайте конкретнее . Что значит " Балансники не работают" ? Я походил пару тройку часов в подмосковье и относительно того грунта могу сказать , что у меня балансники работают чёрт знает как . И потеря глубины значительно сильнее относительно воздушной чуйки и идентификация местами практически отсутствует . user posted imageuser posted image
В новосёловском месторождении табачных и коричневых руд работают хоть и с трудом в некоторой степени балансники , а инку вообще по барабану , на те руды , хотя местами у балансников идёт сработка на грунт выше колена . А под Феодосией со слабосигнальными грунтами (с Ваших слов) приходится поднапрячся и инку. Идёт сильный снос в чернину.
Как замерить сигнальность так и не ответили .

--------------------
  + Quote Post

markoni
post May 16 2019, 11:20
Создана #22520

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2019, 08:27)
Таки да, человек вполне может менять сигнальность грунта, в худшую в сравнении с непотревоженным грунтом естественного происхождения сторону. И чем ближе к нашему времени тем хуже. Сомневаюсь что в античные времена интересные крымчанам у тамошних обитателей было много железной проволоки и жести. Что они активно добывали каменный уголь и жгли его выбрасывая золу на улицу. И так далее тому подобное.  Само собой, это всё отражается на поиске того что не на поверхности.

Походу кроме минусинского прогиба у вас образовался провал в знаниях истории.. Вся Византия топила печки угольком... И викинги тоже.. Поэтому огородики ихних поселух стонут от его обилия и золы..Ну а железа на них просто ппц.. smile.gif Веник на таких месчтах просто балалайка. Для него почти всё,что на снимке -цветняк.. Для инка думаю,что будет тоже самое..
QUOTE(канси @ May 16 2019, 10:18)
На сильно сигнальных грунтах балансники как правило не работают и интроник в том числе. Перегруз сигналом грунта  ddd.gif G2 в этом плане один из самых стойких  но и он рассчитан не более чем на 4 процента магнетита в укрывающей среде а допустим,
в основных и ультраосновных породах 10-15 процентов магнетита легко. То есть, на выходах таких пород все балансники умирают, в таких условиях могут работать только импульсные приборы.  Почему у Интроника нет показометра сигнальности грунта в естественных единицах?  Фишеро-технетиксы имеют оный показометр поболе десяти лет.  Смотрим на морду лица старичка Ф-75 и видим там проценты магнетита напротив палок показометра. Шкала логарифмическая.  Прочие производители правильных клюшек довольно быстро переняли. Второе число, здесь вообще всё тупо, было уже в ещё более древних чем цифровые фишеры цифровых вайтсах. Фаза сигнала грунта в относительных единицах с достаточным разрешением в пределах сектора хот рокс.  В принципе, даже одной фазы СГ в реальном времени поиска достаточно чтобы ориентироваться в том числе и по амплитуде, так как имеется зависимость фазы от амплитуды (параметрический эффект). Было уже в ГМТ и МХТ чёрт знает как давно, лет 15 точно.
Если есть большая наработка копочасов,то этот показометр нафиг не нужен.Сигнальность грунта определяется на раз-два исходя из личного опыта. И чем больше эта наработка,тем точнее она становится. Пережиток прошлого этот показометр. Теоретикам и диванным АНАЛитЕкам,отставшим от современных приборов и методов копа она может и нужна.Остальным-нет.

Сообщение отредактировано markoni: May 16 2019, 13:04

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:08
Рейтинг@Mail.ru