Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Mar 26 2019, 00:42
Создана #21461

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 01:37)
Ну вот зачем съезжаешь ? cheesy.gif  Отлистай назад.. Кто хвастался, что легко и просто отличит, где пробка, где пятак ? Ты представитель фирмы, тестер нового прибора, просто обязан за свои слова отвечать .. 14.gif  А с меня что взять, я просто прохожий, заглянувший на свист в теме .. cheesy.gif

Ну да, писал, что могу. И ты даже можешь проверить. biggrin.gif А какая связь с тем, что я должен тебе разжевывать и видео снимать? Прохожий ты пока в спор не влез. А раз влез - отдай корову. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 00:49
Создана #21462

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 26 2019, 00:42)
Ну да, писал, что могу. И ты даже можешь проверить.  biggrin.gif А какая связь с тем, что я должен тебе разжевывать и видео снимать? Прохожий ты пока в спор не влез. А раз влез - отдай корову.  cheesy.gif

Да причём тут я !? 16.gif Тестер Интроника написал, человек с большой практикой и опытом, что прибор одинаково реагирует на пятак и пробку! И он не с потолка это взял, а с реального поиска . Вы же со Львовичем оспариваете полученный результат . facepalm.gif Что, опять неладно, руки, или голова не та у тестера ? biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Mar 26 2019, 00:50
Создана #21463

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 01:49)
Да причём тут я !? 16.gif  Тестер Интроника написал, человек с большой практикой и опытом, что прибор одинаково реагирует на пятак и пробку! И он не с потолка это взял, а с реального поиска . Вы же со Львовичем оспариваете полученный результат . facepalm.gif  Что, опять неладно, руки, или голова не та у тестера ?  biggrin.gif

Ну, так что? Пил ты сегодня или нет? Слабо правду сказать? cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 00:55
Создана #21464

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 26 2019, 00:50)
Ну, так что? Пил ты сегодня или нет? Слабо правду сказать?  cheesy.gif

Нет, не пил, ни грамма . Просто не могу спокойно смотреть, как вы тут изгаляетесь над людьми, разговаривая об сыром приборе . Которого никто ещё в руках не держал и думаю вряд ли подержит ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 26 2019, 00:55
  + Quote Post

Baiker
post Mar 26 2019, 00:56
Создана #21465

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Mar 26 2019, 00:29)
Извиняюсь, можно так: асго ставить 70 косарей, если проиграл, то отдает. Вы же ничего не ставите, если проиграете, то взять нечего.
Ну что асго, слабо?

Тоже вариант.У него деньги есть лишние,и и он на 100% уверен в себе.

QUOTE(asgo @ Mar 26 2019, 00:39)
Балабол, в том, что написал, что у меня платные консультации, а у меня нет платных консультаций. А за тест пока извиняться некому, я не понимаю - ты за мыслью следишь или нет? Теста еще не было. 17.gif  facepalm.gif

Ну ты же здесь,бесплатно,не хочешь рассказывать,как по звуку,не глядя в экран отличить,по этому я решил,что ты только за деньги такую информацию предоставляешь-логично?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Mar 26 2019, 00:57
Создана #21466

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 01:55)
Нет, не пил, ни грамма . Просто не могу спокойно смотреть, как вы тут изгаляетесь над людьми, разговаривая об сыром приборе . Которого никто ещё в руках не держал и думаю вряд ли подержит !  biggrin.gif

А почему именно сегодня? Да в таком объеме? 15.gif Просто интересно... lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Mar 26 2019, 00:58
Создана #21467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 26 2019, 01:40)
Юра,ну ты же меня знаешь-я то же smile.gif  С годами не меняюсь pioneer.gif Просто по вашей специфике поздний мусор (те же пробки) не так часто попадаются,и от нужных целей отличаются на ура. Но запусти вас сейчас на пляж современный или на деревуху,пропавшую лет 30 назад-вы же часа через два просто приборы свои  выкинете cheesy.gif

Это да, но не из-за прибора, просто от отсутствия навыков по таким местам. Недавно ключи искал в парке, там пробок пруд пруди, по несколько штук на проводку. Выкопал несколько поздних советов, пятак в том числе. Пробку только одну, и то для того чтобы к этим звукам больше не возвращаться. Звук действительно разный.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 00:59
Создана #21468

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 26 2019, 00:57)
А почему именно сегодня? Да в таком объеме? 15.gif  Просто интересно...  lupsk.gif

Почему только сегодня ? 12.gif Я вроде в этой теме и раньше немало понаписал .. cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 26 2019, 01:01
Создана #21469

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 26 2019, 01:56)
Тоже вариант.У него деньги есть лишние,и и он на 100% уверен в себе.
Ну ты же здесь,бесплатно,не хочешь рассказывать,как по звуку,не глядя в экран отличить,по этому я решил,что ты только за деньги такую информацию предоставляешь-логично?

А вариант, что я не хочу ее предоставлять не рассматривал? Настроения нет, к примеру? Не? Логичный ты наш...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 26 2019, 01:03
Создана #21470

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 01:59)
Почему только сегодня ?  12.gif  Я вроде в этой теме и раньше немало понаписал .. cheesy.gif

Понятно, приспичило. cheesy.gif
Ладно, поздно уже. Всем пока. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Mar 26 2019, 01:06
Создана #21471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 00:55)
Нет, не пил, ни грамма . Просто не могу спокойно смотреть, как вы тут изгаляетесь над людьми, разговаривая об сыром приборе . Которого никто ещё в руках не держал и думаю вряд ли подержит !  biggrin.gif

Ахереть!!! Он что еще не выпущен??? blink.gif
  + Quote Post

Baiker
post Mar 26 2019, 01:08
Создана #21472

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 26 2019, 01:01)
А вариант, что я не хочу ее предоставлять не рассматривал? Настроения нет, к примеру? Не? Логичный ты наш...

Т.е. я типо стопудово отличу,но с вами делится из за настроения плохого не желаю? Отличный вариант cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Mar 26 2019, 01:12
Создана #21473

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Mar 26 2019, 00:58)
Это да, но не из-за прибора, просто от отсутствия навыков по таким местам. Недавно ключи искал в парке, там пробок пруд пруди, по несколько штук на проводку. Выкопал несколько поздних советов, пятак в том числе. Пробку только одну, и то для того чтобы к этим звукам больше не возвращаться. Звук действительно разный.

Эт да,но это чисто верховые цели,ключи явно сами не закопались biggrin.gif С тобой нам спорить точно не о чем.С Ув.

--------------------
  + Quote Post

prestidigitator
post Mar 26 2019, 01:33
Создана #21474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 26 2019, 02:12)
Эт да,но это чисто верховые цели,ключи явно сами не закопались  biggrin.gif  С тобой нам спорить точно не о чем.С Ув.

Тут вот еще в чем дело, пробки как правило верховая цель, определяется легко. Когда они запаханы то могут иметь любую форму и звук давать какой угодно, всегда разный. Конечно их с любым прибором копать будешь.
Ладно, даст бог увидимся в этом году, пробки поразбрасываем. alko_2464.gif smile.gif

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

asgo
post Mar 26 2019, 01:50
Создана #21475

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 26 2019, 02:08)
Т.е. я типо стопудово отличу,но с вами делится из за настроения плохого не желаю? Отличный вариант cheesy.gif

А что обязан, да? Вам все задолжали или только я? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 26 2019, 02:24
Создана #21476

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 26 2019, 01:40)
... Но запусти вас сейчас на пляж современный cheesy.gif

Там и заснешь.. cheesy.gif Тишина как в космосе.. facepalm.gif

"Раньше были времена.А теперь мгновения.Раньше х стоял с утра, а теперь давление." (с) cheesy.gif facepalm.gif

Когда сотнями копались однотипные цели каждый день, хошь не хошь начнешь отличать их по звуку. wink.gif Особенно в таком варианте....как накрыть просто картонкой. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Mar 26 2019, 05:36
Создана #21477

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 25 2019, 21:22)
Так эти цифры приведены на четкий цветной двухсторонний сигнал,или на черный?

Этоать надо полагать предельная глубина обнаружения. На этой глубине целевой сигнал опытный оператор ещё способен отличить от шумов грунта.
Никакого "цвета" и "чернины" у таких сигналов не бывает по определению. Вообще, любые замеры на тестовой закладке для таких сигналов попросту не корректны по моему мнению. Потому что оператор знает где лежит цель "с точностью до сантиметра". И сам подход к цели и махи над целью он может по этой причине выполнить идеально. В реальном поиске в условиях помех всё далеко не так. Идеальные проводки и идеальный заход на каждую точку местности выполнить практически нереально, даже в условиях "добора", длительного топтания на крохотном пятачке. Допустим, всего одна сотка (100 кв.м.). Это 10 000 точек по сетке 10 см. Но никакой сетки в реале нет, а есть "лунная поверхность", изрытая и истоптанная. Где именно лежит искомая цель и лежит ли вообще оператор знать не может. Допустим,оператор очень тщательно выхаживает эту сотку на "шумных" настройках. Будет множество помеховых сигналов с каждым из которых оператор разбирается, тратит время. А желанной цели всё нет. Довольно быстро накапливается усталость и разочарование, качество сканирования резко падает...возникает непреодолимое желание сменить место или убрать шумы грунта загрубив прибор.
  + Quote Post

канси
post Mar 26 2019, 06:21
Создана #21478

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 25 2019, 20:54)
Еще одна положительная особенность режима 5/40.
Петли Д  годографа на железки , особенно плоскостные, стали более выраженные . Например , с 2/14 кГц на пробку рисовалась очень вытянутая восьмерка и иногда приходилось вглядываться или смещать датчик . На 5/40 достаточно беглого взгляда — цель железная.
Если промодулировать звук в реальном времени по фазам Д  годографа ,которые он пробегает двигаясь  по восьмёрке  то ... интересная песня получается.
Кованный гвоздь рисует уже не восьмерки , а что то близкое к кардиоиде . Тут свой набор и последовательность фаз — нот.  Признак цветной цели — монотонный звук модулируемый только по громкости.
Хотите послушать мелодии металлических целей ? Можно попробовать. biggrin.gif

Тут непаханое поле для экспериментов. Двухчастотник с режимом аллмет с пороговым тоном, это будет бомба. Именно с такой парой частот. Всё равно для проспектинга этот режим необходим. Некогда там изучать ди-годографы facepalm.gif надо на слух разбираться и быстро настраивать прибор на реальную помеховую обстановку быстро меняющуюся по ходу поиска. Три магические крутилки надо, треш сенс и сат.
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 26 2019, 06:46
Создана #21479

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Во вы до пробок доколупались blink.gif Народ, вы где роетесь , что вопрос такой животрепещющий ? Эту несчастную пробку я нашел на 3й день поисков после возникновения вопроса. Если у вас пробки прям напасть как частые цели , то простите великодушно , но ... зачем вам интроник ? cheesy.gif этож как
Rockstead лопату от навоза чистить cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 26 2019, 07:22
Создана #21480

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 26 2019, 06:36)
Этоать  надо полагать предельная глубина обнаружения. На этой глубине целевой сигнал опытный оператор ещё способен отличить от шумов грунта.
Никакого "цвета" и "чернины" у таких сигналов не бывает по определению. Вообще, любые замеры на тестовой закладке для таких сигналов попросту не корректны по моему мнению.  Потому что оператор знает где лежит цель "с точностью до сантиметра".  И сам подход к цели и махи над целью он может по этой причине выполнить идеально. В реальном поиске в условиях помех всё далеко не так.  Идеальные проводки и идеальный заход на каждую точку местности выполнить практически нереально, даже в условиях "добора", длительного топтания на крохотном пятачке.  Допустим, всего одна сотка (100 кв.м.).  Это  10 000 точек по сетке 10 см. Но никакой сетки в реале нет, а есть "лунная поверхность", изрытая и истоптанная.  Где именно лежит искомая цель и лежит ли вообще оператор знать не может.  Допустим,оператор очень тщательно выхаживает эту сотку на "шумных" настройках. Будет множество помеховых сигналов с каждым из которых оператор разбирается, тратит время. А желанной цели всё нет. Довольно быстро накапливается усталость и разочарование, качество сканирования резко падает...возникает непреодолимое желание сменить место или убрать шумы грунта загрубив прибор.

Они некорректны настолько , насколько некорректны тесты по воздуху.
Но нужны стандартизованные «точки привязки». Напомню , это как одинаковый для всех протокол замеров потребления автомобиля. В реалиях везде хуже.
Почему такие тесты ( на предельную глубину обнаружения ) мы проводим в режиме добора, а не бегом , как в ходовом поиске?
Потому что в последнем нет приемлемой стабилизации режима по зазору. Но примерную оценку( для себя) « с прохода» делаем.
Насчёт «знаем где лежит цель» . Думаю , что если насверлить на 1 кВ метр 10 дырок в грунте и положить туда 3 цели ( на предельные глубины) закрыв картонкой ...что б оператор не знал , задача обнаружения будет решена.
Ну и Байкеру ...
Насчёт ...это с идентификацией или без? Глупый вопрос.

Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 26 2019, 07:23
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 06:48
Рейтинг@Mail.ru