Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 09:05
Создана #21061

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 08:51)
Ну так все их копают  smile.gif потому что в реале все эти "отличия" идут козе в трещину,
из-за разнообразия металломусора и вариативности залегания искомого.

Ну да, так всё и есть ! Пробку от пятачка если и отличит какой прибор, то только по воздуху . В грунте картина кардинально меняется .Если есть шанс найти что-то интересное, то нужно тупо копать все цветные сигналы, а бывает и чёрные. В таких случаях не думаю, что какой ни-будь дорогой прибор, тот же Инк, лучше чем Тёрка в Гео .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 09:08
Создана #21062

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 18 2019, 08:58)
А что мешает на сигнуме выставить на сережку  узкий годографический сектор , тем самым отрезать все лишнее?

Фигушки оно отрежется 17.gif biggrin.gif а серёжку снесёт нафиг из этого узкого сектора.
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 18 2019, 09:12
Создана #21063

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 18 2019, 10:05)
Ну да, так всё и есть ! Пробку от пятачка если и отличит какой прибор, то только по воздуху . В грунте картина кардинально меняется .Если есть шанс найти что-то интересное, то  нужно тупо копать все цветные сигналы, а бывает и чёрные. В таких случаях не думаю, что какой ни-будь дорогой прибор, тот же Инк, лучше чем Тёрка в Гео .

Совершенно верно , но инк всё же лучше чем терка даже в этом случае -тупо глубже и там где у тёрки будет невнятное сипение у инка будет и РВ и КТ и 3 годографа с числом Д cheesy.gif А вообще всё это фигня и самые матёрые ходят с масками на монеты! cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 18 2019, 09:22
Создана #21064

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 18 2019, 09:05)
Ну да, так всё и есть ! Пробку от пятачка если и отличит какой прибор, то только по воздуху . В грунте картина кардинально меняется .Если есть шанс найти что-то интересное, то  нужно тупо копать все цветные сигналы, а бывает и чёрные. В таких случаях не думаю, что какой ни-будь дорогой прибор, тот же Инк, лучше чем Тёрка в Гео .

Вы когда нибудь видели что бы я говорил о воздушных тестах? Я всегда говорю о грунте ddd.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 09:23
Создана #21065

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Mar 18 2019, 09:12)
Совершенно верно , но инк всё же лучше чем терка  даже в этом случае -тупо глубже и там где у тёрки будет невнятное сипение у инка будет и РВ и КТ и 3 годографа с числом Д cheesy.gif    А вообще  всё это фигня и самые матёрые ходят с масками на монеты! cheesy.gif

Да мне наплевать, что он глубже, а уж на годографы и тем более! Чем их больше, тем больше и минусов . Я практик и для меня существует ещё куча факторов, которые должны быть у прибора . Начиная от цены, веса и кончая х. знает чем ! cheesy.gif Максим, Пыночет, давно ко мне собирается приехать . В этом году наконец договорились . До открытия сезона осталось всего месяц какой-то . Пусть берёт свой Сиг, Инк, если Львович не побоится его ему доверить и едет ко мне . Докажет на практике, перейду назад в секту ! cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 09:37
Создана #21066

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 18 2019, 09:05)
Ну да, так всё и есть ! Пробку от пятачка если и отличит какой прибор, то только по воздуху . В грунте картина кардинально меняется .Если есть шанс найти что-то интересное, то  нужно тупо копать все цветные сигналы, а бывает и чёрные. В таких случаях не думаю, что какой ни-будь дорогой прибор, тот же Инк, лучше чем Тёрка в Гео

Так основной вопрос грунтовой металлодетекции в том и состоит как убрать сигнал грунта из совокупного сигнала. Многочастотность для этого нужна, ни для чего иного.
А улучшенная идентификация, двумерное поле, это так сказать побочный продукт, полезный в ряде случаев. Будет Интроник лучше тёрки в гео, это вне всякого сомнения.
Так же как лучше тёрки в гео эквинокс в мульти. Но тёрка вдвое-втрое дешевле эквинокса, намного старше и мало что ему оставляет ценного в лёгком грунте. То есть, с практической точки зрения (затраты/результат) не всегда многочастотник оправдан.
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 18 2019, 09:38
Создана #21067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 18 2019, 10:23)
Да мне наплевать, что он глубже, а уж на годографы и тем более! Чем их больше, тем больше и минусов . Я практик и для меня существует ещё куча факторов, которые должны быть у прибора . Начиная от цены, веса и кончая х. знает чем !  cheesy.gif  Максим, Пыночет, давно ко мне собирается приехать . В этом году наконец договорились . До открытия сезона осталось всего месяц какой-то . Пусть берёт свой Сиг, Инк, если Львович не побоится его ему доверить и едет ко мне . Докажет на практике, перейду назад в секту !  cheesy.gif

Вроде как людей добровольно себя лишающих зрения лечат -одних в наркодиспансерах , а других в психушках . Я не о том , что годографы панацея , но утверждать , что они зло .... ddd.gif
Что первый Сусанин хитер был , что однофамилец cheesy.gif Позиционировать себя как супер практика сжившегося со своим прибором и при этом вызывать на бой на своих местах человека который должен приехать с совершенно новым для себя прибором и который копает в принципе в разы меньше -Это сильно . Вроде как Паша Фокус когда то тоже в гости заехать хотел... и вообще , бросай всё и айда ко мне "я покажу тебе места "(с) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 18 2019, 09:39
Создана #21068

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 09:01)
А вот для этого то как раз и нужно открыть не одну ячейку в поле дискриминации а некоторую область ячеек, с запасом. Допустим, все соприкасающиеся ячейки.  И в реале эти дискриминационные маски прекрасно работают,  именно в тех задачах где они нужны.  Вы попробуйте этот пример из мануала на минелабовские многочастотники с поиском серьги проделать с Сигнумом  smile.gif Хотя бы изложите чётко и кратко алгоритм понятный любому чайнику.

Некую область и открывайте, кто вам не даёт? Вот "области" в разных секторах мы не откроем. Но для нас это не проблема. Для вас да...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 18 2019, 09:41
Создана #21069

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 18 2019, 10:23)
Да мне наплевать, что он глубже, а уж на годографы и тем более! Чем их больше, тем больше и минусов . Я практик и для меня существует ещё куча факторов, которые должны быть у прибора . Начиная от цены, веса и кончая х. знает чем !  cheesy.gif  Максим, Пыночет, давно ко мне собирается приехать . В этом году наконец договорились . До открытия сезона осталось всего месяц какой-то . Пусть берёт свой Сиг, Инк, если Львович не побоится его ему доверить и едет ко мне . Докажет на практике, перейду назад в секту !  cheesy.gif

Вань , все от того , что ты «ничего слаще морковки не ел». Сектор твоего « зрения 1 градус , а вот упёртости... biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 09:44
Создана #21070

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 18 2019, 09:23)

У меня и место есть для испытаний ! biggrin.gif Года четыре назад , в одной практически ямке нашёл штук пять Екатерининских пятаков, с прилипшей к ним холстиной. Сразу видно , что в мешке лежали, кучей . Сколько не кружил, так центра и не нашёл .Цветные выкопал, а все сигналы копать лень . Может Сиг, или Инк зацепит ? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 18 2019, 09:49
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 09:46
Создана #21071

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 18 2019, 09:41)
Вань , все от того , что ты «ничего слаще морковки не ел». Сектор твоего « зрения 1 градус , а вот упёртости... biggrin.gif

Не надо меня убеждать и про градусы тоже не надо ! 14.gif Докажите и всё ! Чо боитесь Максиму прибор на неделю доверить ? Или что я с Тёркой его уделаю ? cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 09:57
Создана #21072

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 18 2019, 09:39)
Некую область и открывайте, кто вам не даёт? Вот "области" в разных секторах мы не откроем. Но для нас это не проблема. Для вас да...

Засада в том что главный идентификационный алгоритм сигнума положит в эту открытую область всё что угодно только не искомую серьгу а её унесёт чёрти куда. А вот у зо-зо не так. В определённых пределах ему реально пофиг грунт и подбивы от железья.
  + Quote Post

Руся
post Mar 18 2019, 10:15
Создана #21073

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 07:18)
Да поймите, дело не в тонких отличиях сигнала на алкодирхемы Леонида Ильича
и 5 коп СССР якобы доступных слуху корифеев копа  а в практической результативности поиска в тех или иных условиях.  Например: в мануалах на многочастотники минелаба есть рекомендация как найти потерянную серьгу в известном месте утери.  То есть, парное украшение, одну серьгу потеряли вторая осталась. Предлагается занюхать прибором оставшуюся серьгу и открыть только этот участок двумерного поля идентификации куда попал сигнал от серьги (с некоторым запасом). После чего тщательно просканировать место утери.  Всё.  Алгоритм понятен любому чайнику. Теперь попробуйте сделать то же самое с Сигнумом  facepalm.gif  cheesy.gif

frize.gif
Сообщения человека, который не работает с МД ggf.gif

Влади, а я так с Юниором искал и находил. С Сигнумом процесс проходит уверение и быстрее. 14.gif
Поиск серьги в известном месте занимает с МД АКА несколько минут 14.gif Если речь про лес, конечно.
Сложнее с не парными предметами 49.gif

В общем, Влади, я лишний раз убеждаюсь, что к реальному поиску с МД Вы не имеете ни малейшего отношения. 49.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 18 2019, 10:16
Создана #21074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 10:57)
Засада в том что главный идентификационный алгоритм сигнума положит в эту открытую область всё что угодно только не искомую серьгу а её унесёт чёрти куда.  А вот у зо-зо не так. В определённых пределах ему реально пофиг грунт и подбивы от железья.

Не надо переводить стрелки . Изначально разговор шел за интроник , а ему тоже " в опредёлённых пределах пофиг"

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 18 2019, 10:18
Создана #21075

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 07:18)
Да поймите, дело не в тонких отличиях сигнала на алкодирхемы Леонида Ильича
и 5 коп СССР якобы доступных слуху корифеев копа  а в практической результативности поиска в тех или иных условиях.  Например: в мануалах на многочастотники минелаба есть рекомендация как найти потерянную серьгу в известном месте утери.  То есть, парное украшение, одну серьгу потеряли вторая осталась. Предлагается занюхать прибором оставшуюся серьгу и открыть только этот участок двумерного поля идентификации куда попал сигнал от серьги (с некоторым запасом). После чего тщательно просканировать место утери.  Всё.  Алгоритм понятен любому чайнику. Теперь попробуйте сделать то же самое с Сигнумом  facepalm.gif  cheesy.gif

Влади, пробку от 5 копеек на Сиге? Лехко! И на девусе лехко. И на ГМП. Даже на Асе Паша фокус отличал, пока я ее не расплющил. cheesy.gif А маски эксповские... Ну возьмите рейтинг сигнала и ВДИ, получите ту же маску. Но в звуке больше содержится чем в циферках. ГМП самый информативный из перечисленных приборов. Если по циферкам, то Интроник нагнет все эти приборы вместе взятые - у наго трехмерное "пространство" и циферок дохрена. biggrin.gif И все что-то значут. lupsk.gif А главное, что в отличие от остальных он эти циферки покажет достоверно и на глубине. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 18 2019, 10:20

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Mar 18 2019, 10:20
Создана #21076

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 08:21)

Алкодирхем это не тарированная цель  17.gif поэтому в 99 процентах случаев один-единственный алкодирхем будет отличаться по сигналу от стандартного по размерам и материалу пятака СССР.  Задачу надо ставить по иному. Нам нужно реальное соотношение количества алкодирхемов к количеству пятаков СССР на типовом хорошо затравенелом речном бережку где нерушимый блок коммунистов и беспартийных выпивал и закусывал всю славную эпоху Леонида Ильича.  Находим именно столько разнообразных по степени сохранности, месту и году чеканки, толщине и т.д. алкодирхемов сколько найдётся до первого найденного пятака СССР.  Ну а потом...выкладываем это всё на ровном и чистом месте в произвольном порядке, накрываем пластовыми непрозрачными стаканчиками,
и запускаем корифея копа с чудо-прибором цены не малой.  wink.gif

Кстати, я тут уже описывал давний наглядный случай.
Полянка у очень старого моста. Конечно, сплошные пробки. Ищу Сорексом - пробки, пробки, пробки... все сигналы одинаковы и всё пробки... Взял для проверки Беркут. А он возьми, да и выдели один сигнал. Не такой он оказался, как другие. Годограф чуть иной. Копаю - 10 копеек 1890-ых годов biggrin.gif Понимаю, 5 копеек СССР приятнее, но я и царскому серебру рад cheesy.gif

Эх... Влади, Влади 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 18 2019, 10:21
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 10:26
Создана #21077

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 18 2019, 10:20)

Эх... Влади, Влади  17.gif

Нафига под сектантский каток полез !? ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 18 2019, 10:28
Создана #21078

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 09:57)
Засада в том что главный идентификационный алгоритм сигнума положит в эту открытую область всё что угодно только не искомую серьгу а её унесёт чёрти куда.  А вот у зо-зо не так. В определённых пределах ему реально пофиг грунт и подбивы от железья.

"Определённые пределы" варьируются от скольких до скольких? Да, проиграем в чистую зозошке на чёрных песках Бургаса, но на Волгоградских, Пензенских, Тамбовских, Московских глинозёмах, суглинках и супесях выипем и высушим.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post Mar 18 2019, 10:44
Создана #21079

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 18 2019, 11:18)
Если по циферкам, то Интроник нагнет все эти приборы вместе взятые - у наго трехмерное "пространство" и циферок дохрена. biggrin.gif 

У меня праздник случится, если он мой древний Эксп 2 нагнет там где надо.Если даже вровень с ним выступит и то праздник себе устрою...Так как буду знать,что плюсом ещё идет ГП...А это уже фестиваль целый.
Все песни о невипеной глубине надо проверять практикой. Boeing 787 очень похож на грозный бомбардировщик -но это не так ddd.gif Старенький Ту 160 не такой красивый и не такой дорогой-вот это бомбардировщик. smile.gif
Повторяемость результатов,стабильность на разных грунтах с сохранением "глубины поиска" и отсутствие песен про "секретные настройки и неумение настроить"-вот слагаемые легендарности прибора.Скоростью можно пренебречь в известных приделах.
Если вся энергия уйдет в свисток, в виде копашения в куче настроек,крутилок,вертелок и сопелок и будучи приправлено завываниями и ктканиями-будет грустно...Но в любом случае -из за ГП только бы прикупил...Это работает слава богу как надо УЖЕ.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 10:51
Создана #21080

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 18 2019, 10:44)
У меня праздник случится, если он мой древний Эксп 2 нагнет там где надо.Если даже вровень с ним выступит и то праздник себе устрою...Так как буду знать,что плюсом ещё идет ГП...А это уже фестиваль целый.
Все песни о невипеной глубине надо проверять практикой. Boeing 787 очень похож на грозный бомбардировщик -но это не так ddd.gif Старенький Ту 160 не такой красивый и не такой дорогой-вот это бомбардировщик. smile.gif
Повторяемость результатов,стабильность на разных грунтах с сохранением "глубины поиска" и отсутствие песен про "секретные настройки и неумение настроить"-вот слагаемые легендарности прибора.Скоростью можно пренебречь в известных приделах.
Если вся энергия уйдет в свисток, в виде копашения в куче настроек,крутилок,вертелок и сопелок и будучи приправлено завываниями и ктканиями-будет грустно...Но в любом случае -из за ГП только бы прикупил...Это работает слава богу как надо УЖЕ.

Всё правильно ! Особенно смущают три годографа . Это каким же умищем нужно обладать, чтоб соединить в нём звук и три картинки ! 15.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 09:23
Рейтинг@Mail.ru