Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Baiker
post Mar 18 2019, 02:49
Создана #21041

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 18 2019, 02:41)
Не вопрос. Приезжаете ко мне, я  Вам одеваю наушники, или без них(если у Вас свой слух хороший)  и показываю и доказываю.  А любой ролик, Вы по любому, охаете.  То звук вам будет не тот, то цели подставные.  Я, думаю, что Вы на это и расчитываете 14.gif Хотите реально убедиться? Добро пожаловать.

Еще раз повторю-не важен не мой слух,не мой опыт,не наушники-Вы утверждаете,что Сигнум без проблем различает и показывает! Покажите на видео,как он "показывает".
А по поводу поездки-отвечу так же,как в прошлый раз-оплачивайте гсм-и я у Вас smile.gif На пожрать сам возьму biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 18 2019, 02:54
Создана #21042

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 18 2019, 02:49)
Еще раз повторю-не важен не мой слух,не мой опыт,не наушники-Вы утверждаете,что Сигнум без проблем различает и показывает! Покажите на видео,как он "показывает".
А по поводу поездки-отвечу так же,как в прошлый раз-оплачивайте гсм-и я у Вас smile.gif  На пожрать сам возьму biggrin.gif  alko_2464.gif

У меня нет ни времени, ни желания снимать банальщину. Возьмите Сигнум, положите пробку и пятачек, и послушайте РВ. Вопросы отпадут. Если это не поможет, то в этом сезоне, как только будет время, я это сниму.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 18 2019, 03:05
Создана #21043

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 18 2019, 02:54)
У меня нет ни времени, ни желания снимать банальщину.

До трех часов ночи на форуме проторчать время есть,а снять видео на пару минут-нет cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 18 2019, 03:14
Создана #21044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 18 2019, 03:05)
До трех часов ночи на форуме проторчать время есть,а снять видео на пару минут-нет cheesy.gif

У меня к Вам вопрос. Вы на форуме с 2009 года. Группа ВИП. Профи. Вы понимаете, что у меня еще не сезон? Снег лежит. А снимать в квартире....Вы первый будете кто моё видео обгадит smile.gif То помехи помехуют, то сосед микроволновку включил ddd.gif Настанет сезон...сниму. А Вы, в ответ, снимете ролик как Ваш прибор пробку от монеты отличить не может. Договорились?

А ночью торчу, так как днем занят ddd.gif

Сообщение отредактировано Ostahevo: Mar 18 2019, 03:15
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 18 2019, 04:52
Создана #21045

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Mar 18 2019, 03:14)
У меня к Вам вопрос. Вы  на форуме с 2009 года.  Группа ВИП.  Профи. Вы  понимаете, что у меня еще не сезон? Снег лежит.  А снимать в квартире....Вы  первый будете кто моё видео обгадит smile.gif То помехи помехуют, то сосед микроволновку включил ddd.gif Настанет сезон...сниму.  А Вы, в ответ, снимете ролик как Ваш прибор пробку от монеты отличить не может. Договорились? 

+ Quote Post

пЫночет
post Mar 18 2019, 06:16
Создана #21046

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 18 2019, 04:52)

facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 06:18
Создана #21047

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 18 2019, 02:54)
У меня нет ни времени, ни желания снимать банальщину.  Возьмите Сигнум, положите пробку и пятачек, и послушайте РВ.  Вопросы отпадут. Если это не поможет, то в этом сезоне, как только будет время, я это сниму.

Да поймите, дело не в тонких отличиях сигнала на алкодирхемы Леонида Ильича
и 5 коп СССР якобы доступных слуху корифеев копа а в практической результативности поиска в тех или иных условиях. Например: в мануалах на многочастотники минелаба есть рекомендация как найти потерянную серьгу в известном месте утери. То есть, парное украшение, одну серьгу потеряли вторая осталась. Предлагается занюхать прибором оставшуюся серьгу и открыть только этот участок двумерного поля идентификации куда попал сигнал от серьги (с некоторым запасом). После чего тщательно просканировать место утери. Всё. Алгоритм понятен любому чайнику. Теперь попробуйте сделать то же самое с Сигнумом facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 18 2019, 06:44
Создана #21048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 18 2019, 03:14)
У меня к Вам вопрос. Вы  на форуме с 2009 года.  Группа ВИП.  Профи. Вы  понимаете, что у меня еще не сезон? Снег лежит.  А снимать в квартире....Вы  первый будете кто моё видео обгадит smile.gif То помехи помехуют, то сосед микроволновку включил ddd.gif Настанет сезон...сниму.  А Вы, в ответ, снимете ролик как Ваш прибор пробку от монеты отличить не может. Договорились? 

Нашли о чем спорить. проводка в двух плоскостях выявит различие в получаемой информации.
И не забываем что 5 коп все таки толще алкодирхема, а это так же добавляет к информативности

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 18 2019, 06:47
Создана #21049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 06:18)
и 5 коп СССР якобы доступных слуху корифеев копа  а в практической результативности поиска в тех или иных условиях.  Например: в мануалах на многочастотники минелаба есть рекомендация как найти потерянную серьгу в известном месте утери.  То есть, парное украшение, одну серьгу потеряли вторая осталась. Предлагается занюхать прибором оставшуюся серьгу и открыть только этот участок двумерного поля идентификации куда попал сигнал от серьги (с некоторым запасом). После чего тщательно просканировать место утери.  Всё.  Алгоритм понятен любому чайнику. Теперь попробуйте сделать то же самое с Сигнумом  facepalm.gif  cheesy.gif

Гуру, преклоняемся.
Будет как в анекдоте про русского в камере и два чугунных шара.
Один сломал , один потерял cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 18 2019, 06:55
Создана #21050

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 18 2019, 05:52)

Его ничего не отвлекало cheesy.gif
Сегодня - завтра если найду(именно найду) алкодирхем сделаю фото на него и пятачёк . Если так уж охота видео , то скиньте мыло , я отправлю видео , а вы выкладывайте в ютуб.

Сообщение отредактировано п.Петренко: Mar 18 2019, 06:56

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 07:07
Создана #21051

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Mar 18 2019, 06:47)
Гуру, преклоняемся.
Будет как в анекдоте про русского в камере и два чугунных  шара.
Один сломал , один потерял cheesy.gif

С Сигнумом? Так и будет, вне всякого сомнения...а с зо-зо чайник потерянную серьгу найдёт с большой вероятностью и довольно быстро. Даже там где их обычно теряют, в местах массового отдыха. Промеж залежей цветного металломусора на который сигнум будет верещать не умолкая хоть что с ним делай facepalm.gif
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 07:21
Создана #21052

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Mar 18 2019, 06:55)
QUOTE(ЖукЗолотой @ Mar 18 2019, 05:52)

Сегодня - завтра если найду(именно найду) алкодирхем сделаю фото на него и пятачёк . Если так уж охота видео , то скиньте мыло , я отправлю видео , а вы выкладывайте в ютуб.

Алкодирхем это не тарированная цель 17.gif поэтому в 99 процентах случаев один-единственный алкодирхем будет отличаться по сигналу от стандартного по размерам и материалу пятака СССР. Задачу надо ставить по иному. Нам нужно реальное соотношение количества алкодирхемов к количеству пятаков СССР на типовом хорошо затравенелом речном бережку где нерушимый блок коммунистов и беспартийных выпивал и закусывал всю славную эпоху Леонида Ильича. Находим именно столько разнообразных по степени сохранности, месту и году чеканки, толщине и т.д. алкодирхемов сколько найдётся до первого найденного пятака СССР. Ну а потом...выкладываем это всё на ровном и чистом месте в произвольном порядке, накрываем пластовыми непрозрачными стаканчиками,
и запускаем корифея копа с чудо-прибором цены не малой. wink.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 18 2019, 07:35
Создана #21053

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 17 2019, 22:16)
От копеек то практически любой мд отличит,а от 5-копеек ссср?

Точно ! Я дык такой прибор сразу бы зауважал ! biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 18 2019, 08:24
Создана #21054

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Mar 17 2019, 22:50)
Совсем недавно, застала меня ночь в поле.
Температура минусовая.. Экран слепил так, что ходить было не возможно и пришлось жертвовать одной перчаткой на экран. Руки мерзли.. Признаюсь.. Ой ругал я вас..Ой ругал smile.gif

Это ты не долго ходил видимо. Надо было ещё пару часиков погулять, тогда бы конденсат внутри экрана подмёрз и "затонировал" бы лишний свет smile.gif smile.gif smile.gif .

QUOTE(Baiker @ Mar 18 2019, 02:44)
Вот и мне интересно.Давно АКА в руках не держал,но в памяти что то осталось.Как может быть разный РВ на цели,одного диаметра,цветные,с одинаковой по сути проводимостью,с одним и тем же ВДИ? У МЛ и Деуса за счет раскрашеных полутонов еще можно определить,возможно можно и на Сиге,но только с опытом наработки именно по таким целям.

На сигнуме нет полутонов, но там есть КТ и годографы. Они дополняют друг друга. Вы же не ищете только на одном РВ? Пять копеек будут иметь ровный годограф до строго определённого момента и в этом будет основное различие по звуку. КТ останется непоколебим, тогда как на пробку/гильзу(ведь гильза 7,62 в том же диапазоне) будет плавать, плюс годографы тоже будут иметь не стабильный орнамент. Не стоит так же забывать про глубину залегания обсуждаемых предметов. С её увеличением ваши обертона раскрасятся до немыслимых величин. На сигнуме разница в звучании КТ целей тоже изменится - на пробку в худшую сторону.

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 06:18)
и 5 коп СССР якобы доступных слуху корифеев копа  а в практической результативности поиска в тех или иных условиях.  Например: в мануалах на многочастотники минелаба есть рекомендация как найти потерянную серьгу в известном месте утери.  То есть, парное украшение, одну серьгу потеряли вторая осталась. Предлагается занюхать прибором оставшуюся серьгу и открыть только этот участок двумерного поля идентификации куда попал сигнал от серьги (с некоторым запасом). После чего тщательно просканировать место утери.  Всё.  Алгоритм понятен любому чайнику. Теперь попробуйте сделать то же самое с Сигнумом  facepalm.gif  cheesy.gif

А там не пишут что давать"понюхать" нужно ровно так, как лежит потерянная? Потому что не дай бог на ребре и маска не сработает. Естественно они(производители) умолчали о том, что эти дискриминационные маски на природе вообще нельзя применять. Ибо монета в воздухе и монета в земле это абсолютно разные вещи.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 18 2019, 08:25
Создана #21055

Профи

-----XXXXX

[quote=канси,Mar 18 2019, 07:21]
[/quote]
Алкодирхем это не тарированная цель 17.gif поэтому в 99 процентах случаев один-единственный алкодирхем будет отличаться по сигналу от стандартного по размерам и материалу пятака СССР. Задачу надо ставить по иному. Нам нужно реальное соотношение количества алкодирхемов к количеству пятаков СССР на типовом хорошо затравенелом речном бережку где нерушимый блок коммунистов и беспартийных выпивал и закусывал всю славную эпоху Леонида Ильича. Находим именно столько разнообразных по степени сохранности, месту и году чеканки, толщине и т.д. алкодирхемов сколько найдётся до первого найденного пятака СССР. Ну а потом...выкладываем это всё на ровном и чистом месте в произвольном порядке, накрываем пластовыми непрозрачными стаканчиками,
и запускаем корифея копа с чудо-прибором цены не малой. wink.gif
[/quote]
Не надо ставить никаких задач. Вопрос был прост. Отличит прибор пробку от 5 копеек или нет. Так же прост и ответ. Сигнум отличит. И не надо ничего усложнять. Если забугорские приборки не позволяют этого сделать, я им сочувствую. Хотя, мне эта возможность отличать, абсолютно ничего не даёт. Я всё равно копаю и пробки smile.gif
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 08:51
Создана #21056

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 18 2019, 08:25)
Не надо ставить никаких задач. Вопрос был прост. Отличит прибор пробку от 5 копеек или нет.  Так же прост и ответ. Сигнум отличит.  И не надо  ничего усложнять.  Если забугорские приборки не позволяют этого сделать,  я им сочувствую.  Хотя, мне эта возможность отличать, абсолютно ничего не даёт.  Я всё равно копаю  и пробки smile.gif

Ну так все их копают smile.gif потому что в реале все эти "отличия" идут козе в трещину,
из-за разнообразия металломусора и вариативности залегания искомого.
  + Quote Post

Shon
post Mar 18 2019, 08:52
Создана #21057

Постоянный

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

5 коп СССР (ранние) от безкозырки (целой) отличаются на Е-Траке по ВДИ, но не все года. Например 32-33 года 5 коп и безкозирка совпадают. Это на 4-х тонах, но для этого случая есть мульти.
  + Quote Post

Lvovich
post Mar 18 2019, 08:58
Создана #21058

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 18 2019, 08:07)
С Сигнумом?  Так и будет, вне всякого сомнения...а с зо-зо чайник потерянную серьгу найдёт с большой вероятностью и довольно быстро.  Даже там где их обычно теряют, в местах массового отдыха. Промеж залежей цветного металломусора на который сигнум будет верещать не умолкая хоть что с ним делай  facepalm.gif

А что мешает на сигнуме выставить на сережку узкий годографический сектор , тем самым отрезать все лишнее?
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 18 2019, 09:00
Создана #21059

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 18 2019, 08:58)
А что мешает на сигнуме выставить на сережку  узкий годографический сектор , тем самым отрезать все лишнее?

Это уже высшая математика, не очень доступная простому пользователю. Они не могут провести аналогию маска=сектор дискриминации. И ко всему вы в инструкции про это не пишете...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Mar 18 2019, 09:01
Создана #21060

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 18 2019, 08:24)
..............................
А там не пишут что давать"понюхать" нужно ровно так, как лежит потерянная? Потому что не дай бог на ребре и маска не сработает. Естественно они(производители) умолчали о том, что эти дискриминационные маски на природе вообще нельзя применять. Ибо монета в воздухе и монета в земле это абсолютно разные вещи.

А вот для этого то как раз и нужно открыть не одну ячейку в поле дискриминации а некоторую область ячеек, с запасом. Допустим, все соприкасающиеся ячейки. И в реале эти дискриминационные маски прекрасно работают, именно в тех задачах где они нужны. Вы попробуйте этот пример из мануала на минелабовские многочастотники с поиском серьги проделать с Сигнумом smile.gif Хотя бы изложите чётко и кратко алгоритм понятный любому чайнику.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 09:23
Рейтинг@Mail.ru