Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Ostahevo
post Mar 6 2019, 12:04
Создана #20661

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 10:46)
Этой осенью Вы приобрели Деус если мне память не изменяет?После всех ваших рассказов про Ваши достижения с Синумом на мусоре и бац Деус 15.gif .Вероятно чтобы гостей опытных Деусоводов не расстраивать на такие расходы пошли? smile.gif
И не пишите про суставы и про фазы луны.Всё понятно и так.Вот чесс. слово препираться не хочется biggrin.gif Спорить тоже.

Память Вас сильно подводит в данном случае. Я не покупал Деус. Мне его подарили. И как его собираюсь использовать в дальнейшем, я уже рассказывал.
И мой пост к Вам был написан совсем не с целью сравнения приборов, а в связи с вашим утверждением, что любой новичок с Деусом, не уступит профи с Сигнумом. Я попросил Вас применить, Ваши же, утверждения, к ситуации которую я Вам рассказал. Вы, уклонились от ответа и перешли на обсуждение моих приобретений.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Mar 6 2019, 12:11
Создана #20662

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

В принципе, Олег, если есть желание, можем на сильно мусорном домонголе проверить Сиг и Деус. Я буду с катушкой 12\9 20 кгц (даже снайперка не нужна) а ты с 9-кой. И сам все увидишь. У меня для таких мест есть выработанная технология, как доставать с железа Сигом низкопроводимую бронзу. Работает на славу. И все поймешь.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 6 2019, 12:19
Создана #20663

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 6 2019, 10:20)
Тогда как Вы объясните вот такую ситуацию:  Жесткий мусор. Два опытных Деусовода(стаж 7 лет на тот момент) и я, второй сезон с Сигнумом. Примерно через час  результат по монетам 1:15  Теперь примените к этой ситуации Ваши утверждения которые я выделил синим. Очень убедительный тест получился ddd.gif

Да запросто обьясню.
Привезу с собой двух Деусистов на поселение где был кошель чешуйный распахан на домовом пятне....и каждую перепашку ещё что-то вылазит.(плуги делают ежегодную перетасовку железо-цвет)
Я знаю где был кошель,а Деусисты не знают.
Я буду ходить и топтаться на этом мусорном пятне и *вытаптывать* коротенькими махами ...с Терминатором например...или Сигом...и накопаю 10-15 чешуек
А деусисты будут по поселухе ходить...и обломаются оба...потому что она уже выбита вхлам.а была бедная на находки.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 6 2019, 12:20

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 6 2019, 12:19
Создана #20664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Mar 6 2019, 11:59)
Ну, из чувства врожденной скромности и благодарности перед принимающей стороной, я могу назвать этот результат условно(!) одинаковым, особенно на том мусорном месте, где чешуи и пластики было относительно много.
Но тогда, из чувства справедливости, ещё стоит упомянуть, что и на чистых от мусора местах, Сигнум вперёд никак не вырвался и ни в чём себя не проявил 14.gif .

Привет Артем. Асго, видимо, сказал о нашей первой встрече. В Волоколамске. Разве там кому то из нас удалось найти больше другого?
А по чистому месту, что можно ожидать от Сигнума со снайперкой? ddd.gif Куда он вырвется?
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 6 2019, 12:27
Создана #20665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 6 2019, 12:19)
Да запросто обьясню.
Привезу с собой двух Деусистов на поселение где был кошель чешуйный распахан на домовом пятне....и каждую перепашку ещё что-то вылазит.(плуги делают ежегодную перетасовку железо-цвет)
Я знаю где был кошель,а Деусисты не знают.
Я буду ходить и топтаться на этом мусорном пятне и *вытаптывать* коротенькими махами ...с Терминатором например...или Сигом...и накопаю 10-15 чешуек
А деусисты будут по поселухе ходить...и обломаются  оба...потому что она уже выбита вхлам.а была бедная на находки.

В моём случае, данное объяснение не подходит. Мы были в равных условиях. Сброшенное водохранилище. Фундаменты бывших строений. всё четко видно.
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 6 2019, 12:30
Создана #20666

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 11:37)
Вот человек который всё для себя понял в ремесле...Нет ни Деусов,ни Сигумов ни 3030-есть места и есть ИНСТРУМЕНТЫ для обработки таких мест...И каждый инструмент по своему хорош в своей нише.

Да это все знают.
Только можно одним инструментом всё это делать...и давно всё это проверено.
На Сигнум можно одеть маленькую высокочастотную катушку и придушив жабу,спокойно шариться на мусорном месте..
А проверено просто...на битое Сигом место приходил Деусятник опытный...и в лучшем случае находил пару корсунчиков...
так зачем мне деус ещё иметь?

я считаю,что на раннем средневековье, самый крутой конкурент это Тёрка с 10ДД/18.75..с отличными наушниками и очень-очень опытным оператором.,который эту Тёрку никогда не менял на другие приборы.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 6 2019, 12:38

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Istra
post Mar 6 2019, 12:32
Создана #20667

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 6 2019, 12:19)
Привет Артем. Асго, видимо, сказал о нашей первой встрече. В Волоколамске. Разве там кому то из нас удалось найти больше другого? 
А по чистому месту, что можно ожидать от Сигнума со снайперкой? ddd.gif Куда он вырвется?

Привет smile.gif . В ту встречу я был с Эквиноксом, если помнишь. И это был один из первых моих выходов с новым прибором. В вот когда, под конец, я взял Дэус, вот тогда и кааак попёрло. Если это можно так назвать, по отношению к первой половине выхода.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 6 2019, 12:38
Создана #20668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Mar 6 2019, 12:32)
Привет smile.gif . В ту встречу я был с Эквиноксом, если помнишь. И это был один из первых моих выходов с новым прибором. В вот когда, под конец, я взял Дэус, вот тогда и кааак попёрло. Если это можно так назвать, по отношению к первой половине выхода.

Конечно помню. Ты походил с Эквом и сменил его на Деус. Но разве Сигнум отработал хуже Деуса?
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 6 2019, 12:47
Создана #20669

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 09:49)
С Деусом можно проводить тест такой на МУСОРКЕ...Причем Деус выставить на Деус Фаст и авто грунт-дать его в руки новичку и рядом выставить соперником гуру от копа любого с прибором типа Сигнум,Трак,Эксп. и т.д из такой небыстрой линейки.И денёк дать побродить ребятам.
Тест будет очччень убедительным. 14.gif Новичёк с Деусом по меньшей мере не проиграет по находкам "гуре"...Это по меньшей мере. 17.gif И ни какой фарт не поможет и не помешает.
Это как в настольный тенис играть...У меня ракетка будет стандартная из магазина- а у чемпиона мира по наст.теннису в руках будет ракетка чугунная весом 3 кг...Я его победю.Ни фарт его не спасет, ни мастерство.Скорости у него не хватит просто адекватно реагировать...Причем вес в этом примере теннисном вовсе не указывает на вес приборов-просто это хороший пример скорости отклика.

Мы как то ушли от того, с чего разговор начался smile.gif Еще раз выделил синим.
Теперь я объясню почему два Деусовода опытных, уступили Сиговоду. Всё дело в том, что эти Деусоводы все годы по лесам работали. И на мусор такой впервые вышли. А я с Сигнумом уже второй год, на тот момент, только по мусору и ходил. Поэтому Деусоводы в данном случае были "новичками", а я, в сравнении с ними уже "гуру" cheesy.gif
И мой случай, полностью опровергает утверждение rur.

Сообщение отредактировано Ostahevo: Mar 6 2019, 12:48
  + Quote Post

В.Викторович
post Mar 6 2019, 13:03
Создана #20670

Пользователь
**

-----X----

Ну раз в теме интроника пошло опять сравнение деуса с сигнумом по мусоркам, выскажу и свое мнение, не уступает сигнум деусу ни каким образом на мусорках (по опыту не менее 4лет выездов с товарищем с дусей) Тут главное стиль поиска ну и умение слышать прибор, всего то
  + Quote Post

rur
post Mar 6 2019, 15:55
Создана #20671

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 6 2019, 13:11)
В принципе, Олег, если есть желание, можем на сильно мусорном домонголе проверить Сиг и Деус. Я буду с катушкой 12\9 20 кгц (даже снайперка не нужна) а ты с 9-кой. И сам все увидишь. У меня для таких мест есть выработанная технология, как доставать с железа Сигом низкопроводимую бронзу. Работает на славу. И все поймешь.

Сергей,всё уже понято давно...Мусор и мусорный домонгол-две разные вещи не находишь?Что бы понять глубину катастрофы c разделением на Сигнуме-ума много не надо,но для некоторых коллег как мы видим,задача таки непосильная...Они с радостью демонстрируют тесты на глубину на тестовых ямках и их всё устраивает,но как только тесты начинаются на разделение начинается кручение и юление...типо да это надо на месте в реале,это так не бывает и т.д.
Тебе Сергей персонально опять-повтори тест от Кастетыча,который ты грозишся повторить с 2013 года...4 ап хулетам ddd.gif Давай...
https://www.youtube.com/watch?v=8BDGJ428zcs
А потом и вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=gGwqHyUSUI8

Остальных это никого не прошу повторить.Безполезно.Это вопрос веры и упёртости.Пускай дальше "ищут" и "не уступают".Поделом.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Mar 6 2019, 16:34
Создана #20672

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Первое видео с Эксплорером не разделение а обыкновенный Вадяновский трюк вида "чешуйка на плоскогубцах". Смысла класть цели больше минимальной с которой
суммарный сигнал уже попадает в открытую зону двумерной дискриминации экспа
не было.
Второе видео имеет малое отношение к реальной жёсткой мусорке с завалами алюминиевой шмурди всех калибров от большой банки из под селёдки до крохотных заклёпок, проволочных пулек для рогаток позднесовдеповских мелких поцанчегов
туго умятой конфетной фольги и т.п. И девусист оттуда скорее всего тупо сдриснет smile.gif а вот зозошник, может воспользоваться двумерной дискриминацией...
  + Quote Post

rur
post Mar 6 2019, 16:45
Создана #20673

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 6 2019, 17:34)
И девусист оттуда скорее всего тупо сдриснет  smile.gif а вот зозошник, может воспользоваться двумерной дискриминацией...

т.Канси... facepalm.gif Вот чем больше тебя читаю,тем больше окуеваю порой от таких вот умозаключений...Спорить ради спора и нести пургу по поводу и без плохая манера...
Я не чего не утверждаю-я просто прошу повторить cheesy.gif И то что сейчас начнётся:
"видео имеет малое отношение к реальной жёсткой мусорке с завалами" (С)
"не разделение а обыкновенный Вадяновский трюк вида" (С)
Я предвидел когда написал:
Они с радостью демонстрируют тесты на глубину на тестовых ямках и их всё устраивает,но как только тесты начинаются на разделение начинается кручение и юление...типо да это надо на месте в реале,это так не бывает и т.д.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Mar 6 2019, 17:07
Создана #20674

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 16:45)
........................................
Я предвидел когда написал:
Они с радостью демонстрируют тесты на глубину на тестовых ямках и их всё устраивает,но как только тесты начинаются на разделение начинается кручение и юление...типо да это надо на месте в реале,это так не бывает и т.д.

Ну а что там "повторять"? Китайский "тянь######" за 10 рублей отработает не хуже девуса во втором видео и экспа в первом. Две крутилки три кнопки. Зачем сигнум, зачем девус зачем эксп? Эти приборы несколько в другой ценовой категории. Они должны не только пищать цветом на цвет в ближней зоне. Кому-то нужна ведь и глубина!
  + Quote Post

rur
post Mar 6 2019, 17:20
Создана #20675

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 6 2019, 18:07)
Ну а что там "повторять"?  Китайский "тянь######" за 10 рублей отработает не хуже девуса во втором видео и экспа в первом.  Две крутилки три кнопки.  Зачем сигнум, зачем девус зачем эксп?  Эти приборы несколько в другой ценовой категории.  Они должны не только пищать цветом на цвет в ближней зоне.  Кому-то нужна ведь и глубина!

Слава тебе Господи понял о чём я 16.gif Сигнум демонстрирует иногда чЮдеса по глубине...И в этом его ФИШКА.Эксп тоже в некоторых условиях бесподобен...Но бывают места где мне за глаза хватает китайского ТХ 850 приобретенного этим летом за 14 тыщ. и ни какой Сигнум с Экспом там не нужен.
Это всё что я хочу сказать.Каждому месту-свой ИНСТРУМЕНТ.Ни слова о "плохом" Сигнуме ddd.gif А некоторые товарищи уверовавшие в охеренную "универсальность" Сигнума-просто не желают осознать-что когда нужен молоток-нужен именно молоток,а не болгарка или штангенцЫркуль.Токо и всего.Сотворили себе кумира и ибашатся башкой об пол перед ним.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 6 2019, 17:46
Создана #20676

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 10:49)
С Деусом можно проводить тест такой на МУСОРКЕ...Причем Деус выставить на Деус Фаст и авто грунт-дать его в руки новичку и

Расшифрую буковку "и". smile.gif

Он будет мучительно искать глазами дерево. cheesy.gif

Причем это желание...сильно увеличится.. если "мусорка" с значительным примесом "железных плоскостей"( типа ошметков жести) и не дай Бог и мусорного "цветника". frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

rur
post Mar 6 2019, 18:05
Создана #20677

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 6 2019, 18:46)
Расшифрую буковку "и". smile.gif

Он будет мучительно искать глазами дерево.  cheesy.gif

Причем это желание...сильно увеличится.. если "мусорка" с значительным примесом "железных плоскостей"( типа ошметков жести) и не дай Бог и мусорного "цветника".  frize.gif

Ага...Так и будет.Прям сразу скажет-где тут дерево про кАторое scandijinior написал-чичас я прибор буду бить об его... facepalm.gif
Иногда желание "услужить" Львовичу-принимает гипертрофированные формы.Зачем только?Непонятно. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 6 2019, 18:26
Создана #20678

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 19:05)
Ага...Так и будет.Прям сразу скажет-где тут дерево про кАторое scandijinior написал-чичас я прибор буду бить об его... facepalm.gif
Иногда желание "услужить" Львовичу-принимает гипертрофированные формы.Зачем только?Непонятно. 17.gif

А при чем тут Lvovich?

А ты попробуй. smile.gif С "звуковым" прибором сразу выползти на помойку. cheesy.gif

С приборами Lvovichа ..тож прикольно оказаться на помойке( новичку)....желание такое же...и где тута энто магическое дерево.. frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Mar 6 2019, 19:13
Создана #20679

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 18:20)
Слава тебе Господи понял о чём я 16.gif Сигнум демонстрирует иногда чЮдеса по глубине...И в этом его ФИШКА.Эксп тоже в некоторых условиях бесподобен...Но бывают места где мне за глаза хватает китайского ТХ 850 приобретенного этим летом за 14 тыщ. и ни какой Сигнум с Экспом там не нужен.
Это всё что я хочу сказать.Каждому месту-свой ИНСТРУМЕНТ.Ни слова о "плохом" Сигнуме ddd.gif А некоторые товарищи уверовавшие в охеренную "универсальность" Сигнума-просто не желают осознать-что когда нужен молоток-нужен именно молоток,а не болгарка или штангенцЫркуль.Токо и всего.Сотворили себе кумира и ибашатся башкой об пол перед ним.

Да, Олег, не знал, что у тебя настолько все запущено, что ты считаешь, что новичок с Деусом порвет опытного Сиговода на мусоре. 17.gif Тебе уже неоднократно отписались об обратном пользователи Сига, а ты все не веришь. Это ж надо настолько не вкурить озвучку. facepalm.gif На самом деле на мусоре действительно рулит почти любая достаточно придушенная клюшка. И важен только опыт. А чайника просто распнут и высушат с разгромным счетом, с каким прибором он ни будь.

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 16:55)
Сергей,всё уже понято давно...Мусор и мусорный домонгол-две разные вещи не находишь?Что бы понять глубину катастрофы c разделением на Сигнуме

Вы-де-ле-ние! 16.gif В этом фишка Сига. И да - на одной конфигурации железок один приибор рулит, как в тесте Кастетыча, а в другой конфигурации будет другой рулить. Катушку возьму на 3 кгц побольше и спокойно повторю. Это не для снайперки тест.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 6 2019, 19:16

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 6 2019, 19:24
Создана #20680

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 6 2019, 19:13)
Да, Олег, не знал, что у тебя настолько все запущено, что ты считаешь, что новичок с Деусом порвет опытного Сиговода на мусоре.  17.gif  Тебе уже неоднократно отписались об обратном пользователи Сига, а ты все не веришь. Это ж надо настолько не вкурить озвучку. facepalm.gif На самом деле на мусоре действительно рулит почти любая достаточно придушенная клюшка. И важен только опыт. А чайника просто распнут и высушат с разгромным счетом, с каким прибором он ни будь.
Вы-де-ле-ние!  16.gif  В этом фишка Сига. И да - на одной конфигурации железок один приибор рулит, как в тесте Кастетыча, а в другой конфигурации будет другой рулить. Катушку возьму на 3 кгц побольше и спокойно повторю. Это не для снайперки тест.

Просто он упёрся в крайности...как и большинство.
Из Сигнума можно сделать Асю,ТХ-850 или любую другую живопырку,...поставив самую маленькую катушку и *удушить жабу*до приемливого...а вот из ТХ-850 Сигнум сделать невозможно...
Это сто раз сказано...но почему то всё мимо ушей..
Сигнум глубокий...слепнет...чуть-что ищем берёзу..
Да его если удушить до уровня дешёвого прибора,нужно постоянно у лопате подносить..проверять,включен ли он?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:28
Рейтинг@Mail.ru