Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Lvovich
post Mar 5 2019, 21:40
Создана #20621

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Morcia @ Mar 5 2019, 22:27)
Так у TM ампервитков мало, один виток с где то 8-10А. Сделать резонансный мостовой с сотней витков и пиковом током 1А... В голове будет пищать  lol.gif

И много вас здесь таких умных? facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Morcia
post Mar 5 2019, 21:47
Создана #20622

Бывалый

Металлоискатель: Deus / Equinox 800

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2019, 21:40)
И много вас здесь таких умных? facepalm.gif

Ну а где проблема? У Т-датчика нужно 40-60 или более ампервитков. У ТМ ёрунда, потому и нет чуство. Или ущё где плохо сказал? ddd.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 5 2019, 22:08
Создана #20623

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2019, 20:45)
Вы когда нибудь держали в руках ТМ808 ( например) .
1 Там те же проблемы , что и в ГП Сигнума , только умноженные на 3.
Причины те же :  ограниченная жесткость конструкции , влияние ферроксидов и электропроводности почвы. И все это в разнобой. Устаканить прибор крайне сложно.
2 Кто Вам сказал , что он не цепляет верховые цели ? Половина подковы с 40 см от штанги — средний зазор, легко. Кованные гвозди пожалуйста.
3 Какая нах производительность — покрытие ? Чувствительность мала , махать практически невозможно — умудохаешься. При этом постоянно чего то подкручиваешь , подстраиваешь.
В горной местности под Сочи ,  на кислых почвах facepalm.gif  , знаю , его можно не включать.
Не забывайте , чтобы иметь хоть какую то чувствительность их все делают достаточно высокочастотными.
Не ,коллега , глубинник без Д режима с я Т  датчиком это издевательство.

мне надо такую штуку позарез-25 dd/
проверить одну версию. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2019, 22:54
Создана #20624

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Morcia @ Mar 5 2019, 22:47)
Ну а где проблема? У Т-датчика нужно 40-60 или более ампервитков. У ТМ ёрунда, потому и нет чуство. Или ущё где плохо сказал? ddd.gif

А мыслей о том, что сигнал грунта тоже будет пищать в ушах не возникло? ТМ и так-то не особо молчаливый....

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Morcia
post Mar 5 2019, 23:15
Создана #20625

Бывалый

Металлоискатель: Deus / Equinox 800

-----X----

Если чё, я и не питаюсь твердить что ТМ'ка хороша.

Для Т датчика нужна мощ, а грунт потом, без мощи небудет достаточной чуйки. Для того и вичитание грунта чтоб вичесть. ТМ'ка здесь не при чём 17.gif
  + Quote Post

student
post Mar 5 2019, 23:26
Создана #20626

Постоянный

-----X----

ТМ может и проиграет интронику, толька он свой "век" уже честно отработал, а сидеть и словами рвать все живопырки и глубинники не серьезно для взрослых людей. То он врет всех, то мусорщик то опять не для суглинков и мусорок теперь опять стал глубинником. Вы бы договорились кто что пишет что бы одинаково. И сколько можно на словах всех рвать. Сделали выпустили показали провели тесты...а не на тетрадном листке рвать всех))))Цирк не серьезный.
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2019, 23:42
Создана #20627

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(student @ Mar 6 2019, 00:26)
ТМ может и проиграет интронику, толька он свой "век" уже честно отработал, а сидеть и словами рвать все живопырки и глубинники не серьезно для взрослых людей. То он врет всех, то мусорщик то опять  не для суглинков и мусорок теперь опять стал глубинником. Вы бы договорились кто что пишет что бы одинаково. И сколько можно на словах всех рвать. Сделали выпустили показали провели тесты...а не на тетрадном листке рвать всех))))Цирк не серьезный.

Для неподготовленных надо все поэтапно объяснять, а то от универсальности Интроника у народа крышу рвет. Не могут поверить, что он по всем задачам может работать. И по чешуе и по крупняку через мусор. Ага. biggrin.gif По тестам - смотрите ролики, уже навыкладывали их по несколько штук по каждой задаче.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

олег иванов
post Mar 6 2019, 00:30
Создана #20628

Постоянный

-----X----

Приятель на распашке зацепил ТМ кой немецкий жетон алюминиевый, не то что осколки.
А так прибор довольно простой в настройках. И по полям с ним можно ходить достаточно быстро, если выхаживать площади.
С ГП Сига выхаживать поля тяжко, нужна медленная аккуратная проводка.
  + Quote Post

asgo
post Mar 6 2019, 00:48
Создана #20629

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Mar 6 2019, 01:30)
Приятель на распашке зацепил ТМ кой немецкий жетон алюминиевый, не то что осколки.
А так прибор довольно простой в настройках. И по полям с ним можно ходить достаточно быстро, если выхаживать площади.
С ГП Сига выхаживать поля тяжко, нужна медленная аккуратная проводка.

С ГП Сига не надо вваливать ему газу по гланды и он будет спокойно работать на нормальной скорости проводки.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 6 2019, 08:35
Создана #20630

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 5 2019, 20:57)
ПодтвердЮ.+Гильзу увидит и осколок тоже.Если задирать ТМ выше,чтоб не видел такие цели=прогулка просто так.Если искать каски и что то покрупнее касок-наверное можно и "от пояса" потаскать прибор...Но если ишещь кладушку монетную-лучше прижать к земле путем удлинения ручки,что бы зазор был сантимов 20-25...Хорошенько отстроив прибор и надев наушники-а это -считай обычная клюшка...Видит он мелочь тогда.Настрел видит как два пальца об асфальт даже редкий.Принимая во внимание дуги антен которые наровят всё время встретиться то с сапогом,то с ветками-вообще нехорошо. Сигнум с ГП проще и лучше в разы.Впрочем у военщиков может другое мнение.

Так для того их обычно и пользуют. Каска и то что крупнее. Ведро, канистра, фляга, бочка и т.д. И ведь находят, что характерно. Иначе не было бы спроса на эти пищалки ddd.gif
  + Quote Post

канси
post Mar 6 2019, 08:57
Создана #20631

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 5 2019, 21:31)
Увы, гражданские навигаторы имеют сбитый "прицел" до 10 метров примерно.

Локальная навигация в современных смартфонах может вообще не использовать
сигналы спутникового позиционирования которым "сбивают точность" smile.gif
Там в потрохах есть датчики для локального позиционирования относительно любой точки с точностью менее метра на сто метров. Аксерерометры, магнитометры, шагомеры и т.д. Чего ещё надо для скромного копарька с ТМ-кой ddd.gif

+ Quote Post

п.Петренко
post Mar 6 2019, 09:14
Создана #20632

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(student @ Mar 6 2019, 00:26)
ТМ может и проиграет интронику, толька он свой "век" уже честно отработал, а сидеть и словами рвать все живопырки и глубинники не серьезно для взрослых людей. То он врет всех, то мусорщик то опять  не для суглинков и мусорок теперь опять стал глубинником. Вы бы договорились кто что пишет что бы одинаково. И сколько можно на словах всех рвать. Сделали выпустили показали провели тесты...а не на тетрадном листке рвать всех))))Цирк не серьезный.

Сколько читаю форум всегда идут какие то недопонимания , возмущения и тд. в темах и вопросах где надо запомнить больше 2х вводных. Вот честно без обид . Особенно это часто с инком -что ли читают выборочно и посты покороче ,а то " букоф много" .
Чего сравнивать ТМ с посредственной даже среди ветеранов глубиной , вечной необходимостью контролировать зазор и механические влияния , отсутствием манёвренности и индетификацией с инком , где всё это есть , не говоря о том, что пару нажатий кнопок и вместо глубинника в руках клюшка появляется . Что тут не понятного ? Если действительно не понятно , то похоже на то ,что просто нет понимания и знаний с опытом в данном вопросе.
Про мусорку вообще жесть facepalm.gif как перепивший бражки древний северный воитель всех перекусал... Вот забудем всё , что знали об инке (некоторым и забывать ничего не надо) и дадим ему те же ттх на мусоре , что и деусу. Вот просто , чтоб 1в 1 ,но корпуса разные . И устроим батл между деусистом и его копией от АКА. Что получится ? По факту деус против деуса и победа будет у того кому просто фарт будет (Ну или опыта больше) . Ситуация еще раз повторюсь сугубо гипотетическая , но суть остаётся - на мусоре нельзя проводить тест он не будет адекватным . Правильнее провести тесты на которых нивелируется всякая удачливость и то что даже выхаживая рядом у одного могут быть цели , а у другого нет. Это уже не говоря о том , что реально сильные стороны инка под которые он заточен (глубина , индетификация и работы на сложных грунтах) к мусору никак не относится . Но это ж "понимать надо"(с) cheesy.gif
Теперь по суглинкам . Если грунт лёгкий совсем , то приборкам ничего не мешает шпарить на всю свою мощю не встречая преград . Соответственно если выбито каким то "длиннописюнявым" типа сига или колла, то и целей там скорее всего не осталось особенно если кс мал. Не родит инк в таком случае целей. Если всё таки есть цели глубже , то на инке есть с2 и тут на лёгких не солёных грунтах он поглубже остальных . А если грунт сложнее со всякими магнетитами , солями и тд и тп , то 2 альтернативы -инк и ЖПХ.
Про то что инк "опять стал глубинником" вообще смешно . Он им и был.
Вот понимания этих моментов нет , зато "цирк не серьёзный" facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

student
post Mar 6 2019, 09:34
Создана #20633

Постоянный

-----X----

Обижаться даже и не думал))) Посмотрите кто что пишет из фанатов Ака, это их слова а не мои. ТМ есть в наличии и знаем что к чему. Сравнивал не я их!!! Много слов что порвет все, а потом начинаются уточнения условий)))) А кс малый это сколько 10 см? Тогда инк не рвет сиг и колл так получается? Разговор глухого с немым.
Мое мнение делать так клюшку которая рвет всех) и глубинник отдельно. Тогда все будет на своих местах.
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 6 2019, 09:42
Создана #20634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(student @ Mar 6 2019, 10:34)
Обижаться даже и не думал))) Посмотрите кто что пишет из фанатов Ака, это их слова а не мои. ТМ есть в наличии и знаем что к чему. Сравнивал не я их!!! Много слов что порвет все, а потом начинаются уточнения условий)))) А кс малый это сколько 10 см? Тогда инк не рвет сиг и колл так получается? Разговор глухого с немым.
Мое мнение делать так клюшку которая рвет всех) и глубинник отдельно. Тогда все будет на своих местах.

О чём я и говорил facepalm.gif
Слой в 10 см вынесет в 0 и аська в стандарте. Еще раз -инк не родит цели там где их нет! Зачем отдельно когда всё уже есть вместе и в одном корпусе? Мазохизм что ли ? Большое желание 2 прибора на горбу таскать?

--------------------
  + Quote Post

rur
post Mar 6 2019, 09:49
Создана #20635

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Mar 6 2019, 10:14)
но суть остаётся - на мусоре нельзя проводить тест он не будет адекватным .

С Деусом можно проводить тест такой на МУСОРКЕ...Причем Деус выставить на Деус Фаст и авто грунт-дать его в руки новичку и рядом выставить соперником гуру от копа любого с прибором типа Сигнум,Трак,Эксп. и т.д из такой небыстрой линейки.И денёк дать побродить ребятам.
Тест будет очччень убедительным. 14.gif Новичёк с Деусом по меньшей мере не проиграет по находкам "гуре"...Это по меньшей мере. 17.gif И ни какой фарт не поможет и не помешает.
Это как в настольный тенис играть...У меня ракетка будет стандартная из магазина- а у чемпиона мира по наст.теннису в руках будет ракетка чугунная весом 3 кг...Я его победю.Ни фарт его не спасет, ни мастерство.Скорости у него не хватит просто адекватно реагировать...Причем вес в этом примере теннисном вовсе не указывает на вес приборов-просто это хороший пример скорости отклика.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

student
post Mar 6 2019, 09:57
Создана #20636

Постоянный

-----X----

Все в месте и в одном корпусе до сих пор нету и не известно выйдет ли вообще) Про кс Вы меня не поняли. Пишите что Вам нужно и выгодно.
  + Quote Post

канси
post Mar 6 2019, 09:58
Создана #20637

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Таки проиграет smile.gif
Мусорка цветная - и пипец девусятнику-чайнику. Гуру с экспом его... огуляет. Как бык овечку facepalm.gif
  + Quote Post

rur
post Mar 6 2019, 10:03
Создана #20638

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 6 2019, 10:58)
Таки проиграет  smile.gif
Мусорка цветная - и пипец девусятнику-чайнику. Гуру с экспом его... огуляет.  Как бык овечку  facepalm.gif

Не надо песен.Или надо прямо сказать МНЕ,что я чайник с экспом cheesy.gif Потому что Я не огуляю на мусоре никаком Деуса.Никаком.И с никакими снайперками.А Эксп и его разновидности моя ложка,вилка и тарелка.Люблю я Эксп и смею надеяться,что умею им работать...Но против истины не попреШь smile.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 6 2019, 10:17
Создана #20639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(student @ Mar 6 2019, 10:57)
Все в месте и в одном корпусе до сих пор нету и не известно выйдет ли вообще) Про кс Вы меня не поняли. Пишите что Вам нужно и выгодно.

Тогда внятно напишите , что Вы имели в виду .
Олег , тут очень сильно зависит всё таки от "внешних" факторов. Из личной практики было , что 2 деуса в одинаковой комплектации с идентичными до последней запятой настройками (только чуть частота сдвинута ) нашли на мусорке даже приблизительно не равное количество монет , хотя ходили просто бок о бок. У меня монет 36 , пуговки гирьки , колечки , кафтанные застёжки и тд , а у кореша меньше 10 монет и целей по вечеру оказалось . Когда он рядом психовал я давал ему послушать свои цели и он видел , а сам не находил . Такая же фигня была с другими приборами и с другим человеком . У меня пул за пулом , он ходит рядом и тоже видит в цвете все мои сигналы , но сам найти не смог ни одного , а у меня больше 2х десятков прям рядом с ним . Не в приборах дело было ни в первом ни во 2м случае , было как то , что асечник меня с колом сделал как Бог черепаху . Это была разовая акция , и говорить , о том что аська круче кола глупо . Но по одному частному случаю именно такой вывод и напрашивается же . Есть тесты на разделение и выделение. Вот их и надо делать , а не носится по полю где среди мириадов вариаций замеса цвета в железе , траекторий поисковиков , зазоров и направлений и углов сканирования делать какие то далеко идущие выводы.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 6 2019, 10:20
Создана #20640

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 09:49)
С Деусом можно проводить тест такой на МУСОРКЕ...Причем Деус выставить на Деус Фаст и авто грунт-дать его в руки новичку и рядом выставить соперником гуру от копа любого с прибором типа Сигнум,Трак,Эксп. и т.д из такой небыстрой линейки.И денёк дать побродить ребятам.
Тест будет очччень убедительным. 14.gif Новичёк с Деусом по меньшей мере не проиграет по находкам "гуре"...Это по меньшей мере. 17.gif И ни какой фарт не поможет и не помешает.
Это как в настольный тенис играть...У меня ракетка будет стандартная из магазина- а у чемпиона мира по наст.теннису в руках будет ракетка чугунная весом 3 кг...Я его победю.Ни фарт его не спасет, ни мастерство.Скорости у него не хватит просто адекватно реагировать...Причем вес в этом примере теннисном вовсе не указывает на вес приборов-просто это хороший пример скорости отклика.

Тогда как Вы объясните вот такую ситуацию: Жесткий мусор. Два опытных Деусовода(стаж 7 лет на тот момент) и я, второй сезон с Сигнумом. Примерно через час результат по монетам 1:15 Теперь примените к этой ситуации Ваши утверждения которые я выделил синим. Очень убедительный тест получился ddd.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 10:41
Рейтинг@Mail.ru