![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Mar 5 2019, 22:27) Так у TM ампервитков мало, один виток с где то 8-10А. Сделать резонансный мостовой с сотней витков и пиковом током 1А... В голове будет пищать ![]() И много вас здесь таких умных? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2019, 21:40) И много вас здесь таких умных? ![]() Ну а где проблема? У Т-датчика нужно 40-60 или более ампервитков. У ТМ ёрунда, потому и нет чуство. Или ущё где плохо сказал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 5 2019, 20:45) Вы когда нибудь держали в руках ТМ808 ( например) . 1 Там те же проблемы , что и в ГП Сигнума , только умноженные на 3. Причины те же : ограниченная жесткость конструкции , влияние ферроксидов и электропроводности почвы. И все это в разнобой. Устаканить прибор крайне сложно. 2 Кто Вам сказал , что он не цепляет верховые цели ? Половина подковы с 40 см от штанги — средний зазор, легко. Кованные гвозди пожалуйста. 3 Какая нах производительность — покрытие ? Чувствительность мала , махать практически невозможно — умудохаешься. При этом постоянно чего то подкручиваешь , подстраиваешь. В горной местности под Сочи , на кислых почвах ![]() Не забывайте , чтобы иметь хоть какую то чувствительность их все делают достаточно высокочастотными. Не ,коллега , глубинник без Д режима с я Т датчиком это издевательство. мне надо такую штуку позарез-25 dd/ проверить одну версию. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morcia @ Mar 5 2019, 22:47) Ну а где проблема? У Т-датчика нужно 40-60 или более ампервитков. У ТМ ёрунда, потому и нет чуство. Или ущё где плохо сказал? ![]() А мыслей о том, что сигнал грунта тоже будет пищать в ушах не возникло? ТМ и так-то не особо молчаливый.... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morcia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,548 Металлоискатель: Deus / Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Если чё, я и не питаюсь твердить что ТМ'ка хороша.
Для Т датчика нужна мощ, а грунт потом, без мощи небудет достаточной чуйки. Для того и вичитание грунта чтоб вичесть. ТМ'ка здесь не при чём ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
student |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-February 10 Пользователь №: 15,089 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
ТМ может и проиграет интронику, толька он свой "век" уже честно отработал, а сидеть и словами рвать все живопырки и глубинники не серьезно для взрослых людей. То он врет всех, то мусорщик то опять не для суглинков и мусорок теперь опять стал глубинником. Вы бы договорились кто что пишет что бы одинаково. И сколько можно на словах всех рвать. Сделали выпустили показали провели тесты...а не на тетрадном листке рвать всех))))Цирк не серьезный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(student @ Mar 6 2019, 00:26) ТМ может и проиграет интронику, толька он свой "век" уже честно отработал, а сидеть и словами рвать все живопырки и глубинники не серьезно для взрослых людей. То он врет всех, то мусорщик то опять не для суглинков и мусорок теперь опять стал глубинником. Вы бы договорились кто что пишет что бы одинаково. И сколько можно на словах всех рвать. Сделали выпустили показали провели тесты...а не на тетрадном листке рвать всех))))Цирк не серьезный. Для неподготовленных надо все поэтапно объяснять, а то от универсальности Интроника у народа крышу рвет. Не могут поверить, что он по всем задачам может работать. И по чешуе и по крупняку через мусор. Ага. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Приятель на распашке зацепил ТМ кой немецкий жетон алюминиевый, не то что осколки.
А так прибор довольно простой в настройках. И по полям с ним можно ходить достаточно быстро, если выхаживать площади. С ГП Сига выхаживать поля тяжко, нужна медленная аккуратная проводка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(олег иванов @ Mar 6 2019, 01:30) Приятель на распашке зацепил ТМ кой немецкий жетон алюминиевый, не то что осколки. А так прибор довольно простой в настройках. И по полям с ним можно ходить достаточно быстро, если выхаживать площади. С ГП Сига выхаживать поля тяжко, нужна медленная аккуратная проводка. С ГП Сига не надо вваливать ему газу по гланды и он будет спокойно работать на нормальной скорости проводки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Mar 5 2019, 20:57) ПодтвердЮ.+Гильзу увидит и осколок тоже.Если задирать ТМ выше,чтоб не видел такие цели=прогулка просто так.Если искать каски и что то покрупнее касок-наверное можно и "от пояса" потаскать прибор...Но если ишещь кладушку монетную-лучше прижать к земле путем удлинения ручки,что бы зазор был сантимов 20-25...Хорошенько отстроив прибор и надев наушники-а это -считай обычная клюшка...Видит он мелочь тогда.Настрел видит как два пальца об асфальт даже редкий.Принимая во внимание дуги антен которые наровят всё время встретиться то с сапогом,то с ветками-вообще нехорошо. Сигнум с ГП проще и лучше в разы.Впрочем у военщиков может другое мнение. Так для того их обычно и пользуют. Каска и то что крупнее. Ведро, канистра, фляга, бочка и т.д. И ведь находят, что характерно. Иначе не было бы спроса на эти пищалки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 5 2019, 21:31) Увы, гражданские навигаторы имеют сбитый "прицел" до 10 метров примерно. Локальная навигация в современных смартфонах может вообще не использовать сигналы спутникового позиционирования которым "сбивают точность" ![]() Там в потрохах есть датчики для локального позиционирования относительно любой точки с точностью менее метра на сто метров. Аксерерометры, магнитометры, шагомеры и т.д. Чего ещё надо для скромного копарька с ТМ-кой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(student @ Mar 6 2019, 00:26) ТМ может и проиграет интронику, толька он свой "век" уже честно отработал, а сидеть и словами рвать все живопырки и глубинники не серьезно для взрослых людей. То он врет всех, то мусорщик то опять не для суглинков и мусорок теперь опять стал глубинником. Вы бы договорились кто что пишет что бы одинаково. И сколько можно на словах всех рвать. Сделали выпустили показали провели тесты...а не на тетрадном листке рвать всех))))Цирк не серьезный. Сколько читаю форум всегда идут какие то недопонимания , возмущения и тд. в темах и вопросах где надо запомнить больше 2х вводных. Вот честно без обид . Особенно это часто с инком -что ли читают выборочно и посты покороче ,а то " букоф много" . Чего сравнивать ТМ с посредственной даже среди ветеранов глубиной , вечной необходимостью контролировать зазор и механические влияния , отсутствием манёвренности и индетификацией с инком , где всё это есть , не говоря о том, что пару нажатий кнопок и вместо глубинника в руках клюшка появляется . Что тут не понятного ? Если действительно не понятно , то похоже на то ,что просто нет понимания и знаний с опытом в данном вопросе. Про мусорку вообще жесть ![]() ![]() Теперь по суглинкам . Если грунт лёгкий совсем , то приборкам ничего не мешает шпарить на всю свою мощю не встречая преград . Соответственно если выбито каким то "длиннописюнявым" типа сига или колла, то и целей там скорее всего не осталось особенно если кс мал. Не родит инк в таком случае целей. Если всё таки есть цели глубже , то на инке есть с2 и тут на лёгких не солёных грунтах он поглубже остальных . А если грунт сложнее со всякими магнетитами , солями и тд и тп , то 2 альтернативы -инк и ЖПХ. Про то что инк "опять стал глубинником" вообще смешно . Он им и был. Вот понимания этих моментов нет , зато "цирк не серьёзный" ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
student |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-February 10 Пользователь №: 15,089 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Обижаться даже и не думал))) Посмотрите кто что пишет из фанатов Ака, это их слова а не мои. ТМ есть в наличии и знаем что к чему. Сравнивал не я их!!! Много слов что порвет все, а потом начинаются уточнения условий)))) А кс малый это сколько 10 см? Тогда инк не рвет сиг и колл так получается? Разговор глухого с немым.
Мое мнение делать так клюшку которая рвет всех) и глубинник отдельно. Тогда все будет на своих местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(student @ Mar 6 2019, 10:34) Обижаться даже и не думал))) Посмотрите кто что пишет из фанатов Ака, это их слова а не мои. ТМ есть в наличии и знаем что к чему. Сравнивал не я их!!! Много слов что порвет все, а потом начинаются уточнения условий)))) А кс малый это сколько 10 см? Тогда инк не рвет сиг и колл так получается? Разговор глухого с немым. Мое мнение делать так клюшку которая рвет всех) и глубинник отдельно. Тогда все будет на своих местах. О чём я и говорил ![]() Слой в 10 см вынесет в 0 и аська в стандарте. Еще раз -инк не родит цели там где их нет! Зачем отдельно когда всё уже есть вместе и в одном корпусе? Мазохизм что ли ? Большое желание 2 прибора на горбу таскать? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Mar 6 2019, 10:14) но суть остаётся - на мусоре нельзя проводить тест он не будет адекватным . С Деусом можно проводить тест такой на МУСОРКЕ...Причем Деус выставить на Деус Фаст и авто грунт-дать его в руки новичку и рядом выставить соперником гуру от копа любого с прибором типа Сигнум,Трак,Эксп. и т.д из такой небыстрой линейки.И денёк дать побродить ребятам. Тест будет очччень убедительным. ![]() ![]() Это как в настольный тенис играть...У меня ракетка будет стандартная из магазина- а у чемпиона мира по наст.теннису в руках будет ракетка чугунная весом 3 кг...Я его победю.Ни фарт его не спасет, ни мастерство.Скорости у него не хватит просто адекватно реагировать...Причем вес в этом примере теннисном вовсе не указывает на вес приборов-просто это хороший пример скорости отклика. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
student |
![]()
Создана
|
Все в месте и в одном корпусе до сих пор нету и не известно выйдет ли вообще) Про кс Вы меня не поняли. Пишите что Вам нужно и выгодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Таки проиграет
![]() Мусорка цветная - и пипец девусятнику-чайнику. Гуру с экспом его... огуляет. Как бык овечку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 6 2019, 10:58) Таки проиграет ![]() Мусорка цветная - и пипец девусятнику-чайнику. Гуру с экспом его... огуляет. Как бык овечку ![]() Не надо песен.Или надо прямо сказать МНЕ,что я чайник с экспом ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(student @ Mar 6 2019, 10:57) Все в месте и в одном корпусе до сих пор нету и не известно выйдет ли вообще) Про кс Вы меня не поняли. Пишите что Вам нужно и выгодно. Тогда внятно напишите , что Вы имели в виду . Олег , тут очень сильно зависит всё таки от "внешних" факторов. Из личной практики было , что 2 деуса в одинаковой комплектации с идентичными до последней запятой настройками (только чуть частота сдвинута ) нашли на мусорке даже приблизительно не равное количество монет , хотя ходили просто бок о бок. У меня монет 36 , пуговки гирьки , колечки , кафтанные застёжки и тд , а у кореша меньше 10 монет и целей по вечеру оказалось . Когда он рядом психовал я давал ему послушать свои цели и он видел , а сам не находил . Такая же фигня была с другими приборами и с другим человеком . У меня пул за пулом , он ходит рядом и тоже видит в цвете все мои сигналы , но сам найти не смог ни одного , а у меня больше 2х десятков прям рядом с ним . Не в приборах дело было ни в первом ни во 2м случае , было как то , что асечник меня с колом сделал как Бог черепаху . Это была разовая акция , и говорить , о том что аська круче кола глупо . Но по одному частному случаю именно такой вывод и напрашивается же . Есть тесты на разделение и выделение. Вот их и надо делать , а не носится по полю где среди мириадов вариаций замеса цвета в железе , траекторий поисковиков , зазоров и направлений и углов сканирования делать какие то далеко идущие выводы. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Mar 6 2019, 09:49) С Деусом можно проводить тест такой на МУСОРКЕ...Причем Деус выставить на Деус Фаст и авто грунт-дать его в руки новичку и рядом выставить соперником гуру от копа любого с прибором типа Сигнум,Трак,Эксп. и т.д из такой небыстрой линейки.И денёк дать побродить ребятам. Тест будет очччень убедительным. ![]() ![]() Это как в настольный тенис играть...У меня ракетка будет стандартная из магазина- а у чемпиона мира по наст.теннису в руках будет ракетка чугунная весом 3 кг...Я его победю.Ни фарт его не спасет, ни мастерство.Скорости у него не хватит просто адекватно реагировать...Причем вес в этом примере теннисном вовсе не указывает на вес приборов-просто это хороший пример скорости отклика. Тогда как Вы объясните вот такую ситуацию: Жесткий мусор. Два опытных Деусовода(стаж 7 лет на тот момент) и я, второй сезон с Сигнумом. Примерно через час результат по монетам 1:15 Теперь примените к этой ситуации Ваши утверждения которые я выделил синим. Очень убедительный тест получился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:41 | |
![]() |