Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 987 988 989 990 991 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Jan 22 2019, 23:11
Создана #19761

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 22 2019, 23:50)
Еще вариант в голову пришел smile.gif  При таком типе разгрузки,точка крепления должна быть в районе подлокотника,и что б не менять конструкцию заводской штанги,добавить дополнительно четвертое колено,которое будет с противовесом после подлокотника. Если че,я не тролю,реально помочь хочу задачу упростить pioneer.gif

Думаю, что 4 колено просится. Иначе придется зубы золотые вынимать, чтобы сработок не давали. Я без шуток, кстати. Зубик одиночный мож и не даст, а ежели мост стоит, то запросто при такой чуйке sad.gif Про ключи от машины, пуговицы и пр. вообще молчу, он же их сантиметров с 60 будет видеть четким сигналом. Я помню как с 25 катушкой на GPX долго думал что она глючит. Пока не понял в чем причина. Даже с 18 бывало... А там штанга подлиней и чуйка на крупняк поменьше. Нужен вынос. Необходим просто...

Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2019, 23:15

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 22 2019, 23:34
Создана #19762

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 22 2019, 23:11)
Думаю, что 4 колено просится. Иначе придется зубы золотые вынимать, чтобы сработок не давали. Я без шуток, кстати. Зубик одиночный мож и не даст, а ежели мост стоит, то запросто при такой чуйке sad.gif Про ключи от машины, пуговицы и пр. вообще молчу, он же их сантиметров с 60 будет видеть четким сигналом. Я помню как с 25 катушкой на GPX  долго думал что она глючит. Пока не понял в чем причина.  Даже с 18 бывало... А там штанга подлиней и чуйка на крупняк поменьше. Нужен вынос. Необходим просто...

Сергей..так что там всё таки было?..
ключи в кармане или ...челюсти вставные? cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2019, 23:52
Создана #19763

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 23 2019, 00:34)
Сергей..так что там всё таки было?..
ключи в кармане или ...челюсти вставные? cheesy.gif

Пин ))) Но в случае с Интроником, если расстояние выноса будет маленьким, это запросто могут быть и ключи и зубы. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

XIII
post Jan 23 2019, 00:06
Создана #19764

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 22 2019, 23:52)
Пин ))) Но в случае с Интроником, если расстояние выноса будет маленьким, это запросто могут быть и ключи и зубы.  biggrin.gif

Сергей, а с пином у Интроника такая же история, как у GPX?

А на импланты как ? wink.gif
Не задумывался над этим..
Хотя какие импланты, если голова и так в наушниках...

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 23 2019, 00:23
Создана #19765

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Пишут...Пишут... 17.gif

Хотя если вспомнить куда направлена сила тяжести. Все эти конструкции компенсирующие ее...работают при поиске только на горизонтальных smile.gif ....в других вариациях.... 17.gif
Все...молчу. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 23 2019, 00:33
Создана #19766

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 22 2019, 23:52)
Пин ))) Но в случае с Интроником, если расстояние выноса будет маленьким, это запросто могут быть и ключи и зубы.  biggrin.gif

Да..на пин у меня и 14на24 при махе влево даёт глючки..я его на задницу сдвигаю..
нет на челюсти вставные не будет сработок...далеко всёже.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Jan 23 2019, 01:59
Создана #19767

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jan 23 2019, 01:06)
Сергей, а с пином у Интроника такая же история, как у GPX?

А на импланты как ? wink.gif
Не задумывался над этим..
Хотя какие импланты, если голова и так в наушниках...

Пока неизвестно. 17.gif Все-таки до головы приличное расстояние, но я бы заранее отодвинул катушку подальше. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 23 2019, 11:47
Создана #19768

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2019, 00:23)
Пишут...Пишут... 17.gif

Хотя если вспомнить куда направлена сила тяжести. Все эти конструкции компенсирующие ее...работают при поиске только на горизонтальных smile.gif ....в других вариациях.... 17.gif
Все...молчу. smile.gif

Всё просто, с рулями никто не ищет на постоянной основе, ежедневно и подолгу, потому и несут х. всякую! biggrin.gif Вот у меня руль, Шторм, считается штатной катушкой и я с ним часов по 8-10 каждый день. Главное снять нагрузку с руки и перенести её на плечо, чтоб спина работала, а не рука. Поэтому и разгрузки которые в продаже всё не то и сделаны не так ! Нужно от пояса со спины, через плечо и к рукояти аппарата, под блоком. А не за штангу! И тросик с пружиной должен идти не от рычага какого-то, а от плеча . В общем я уже сделал, то что нужно и три сезона как испытал . biggrin.gif А вся эта амуниция виде ремней полный отстой . Всё что нужно это поясной ремень, и ремень с пружиной . Вот учитесь.. Можно доработать, но основа идеальная ! cheesy.gif https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2022676&st=0
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 23 2019, 11:58
Создана #19769

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2019, 11:47)
Всё просто, с рулями никто не ищет на постоянной основе, ежедневно и подолгу, потому и несут х. всякую! biggrin.gif  Вот у меня руль, Шторм, считается штатной катушкой и я с ним часов по 8-10 каждый день. Главное снять нагрузку с руки и перенести её на плечо, чтоб спина работала, а не рука. Поэтому и разгрузки которые в продаже всё не то и сделаны не так ! Нужно от пояса со спины, через плечо и к рукояти аппарата, под блоком.  А  не за штангу! И тросик с пружиной должен идти не от рычага какого-то, а от плеча . В общем я уже сделал, то что нужно и три сезона как испытал . biggrin.gif  А вся эта амуниция виде ремней полный отстой . Всё что нужно это поясной ремень, и ремень с пружиной . Вот учитесь..  Можно доработать, но основа идеальная ! cheesy.gif https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2022676&st=0

Нел-шторм это не руль. Так, баловство. По размеру имею ввиду. Проблема поиска с такой катушкой на такой штанге в том, что а) нет развесовки, терка изначально не заточена под использование больших датчиков; б) сама штанга подобного типа не актуальна для катушек большого размера, ибо нагрузка идёт сразу от кисти. Тот же сорекс очень не удобен с 15". Искать можно с ним, но... Я вообще не понимаю как тут пишут про то, что с пятнашкой на сигнуме не могут ходить! Не то что час-два, 12-15 часов в течении 3-4 дней вообще без проблем. И я ни разу ни от кого не слышал что рука устала. Я даже с 18" бегал сутками. И ничего. Ни разгрузок, ни развязок. Если же есть какие-то нюансы, в виде порванных связок, больных суставов, защемлений, тогда другое дело.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 23 2019, 12:07
Создана #19770

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 23 2019, 11:58)
Нел-шторм это не руль. Так, баловство. По размеру имею ввиду. Проблема поиска с такой катушкой на такой штанге в том, что а) нет развесовки, терка изначально не заточена под использование больших датчиков; б) сама штанга подобного типа не актуальна для катушек большого размера, ибо нагрузка идёт сразу от кисти. Тот же сорекс очень не удобен с 15". Искать можно с ним, но... Я вообще не понимаю как тут пишут про то, что с пятнашкой на сигнуме не могут ходить! Не то что час-два, 12-15 часов в течении 3-4 дней вообще без проблем. И я ни разу ни от кого не слышал что рука устала. Я даже с 18" бегал сутками. И ничего. Ни разгрузок, ни развязок. Если же есть какие-то нюансы, в виде порванных связок, больных суставов, защемлений, тогда другое дело.

Паша, ты читаешь не внимательно ! Не менее важно куда прицепишь ты эту разгрузку ! Если к штанге, то конечно, аппарат будет крутиться и нагрузка на кисть . Нужно под блок управления, или вывести стойку выше его . Чтоб аппарат просто висел на плече, а оператор его из стороны в сторону раскачивал, можно двумя пальцами.., как делаю это я . А Нел Шторм это руль, если учесть, что штанга у меня выдвинута до предела . И собираюсь её удлинить ! cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 23 2019, 12:12
Создана #19771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2019, 12:07)
Паша, ты читаешь не внимательно ! Не менее важно куда прицепишь ты эту разгрузку ! Если к штанге, то конечно, аппарат будет крутиться и нагрузка на кисть . Нужно под блок управления, или вывести стойку выше его . Чтоб аппарат просто висел на плече, а оператор его из стороны в сторону раскачивал, можно двумя пальцами.., как делаю это я . А Нел Шторм это руль, если учесть, что штанга у меня выдвинута до предела . И собираюсь её удлинить ! cheesy.gif

Внимательно прочитал. Не переживай. Я тебе к тому, что или прибор менять, или вообще бросать. Дальше только хуже и разгрузка не поможет smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 23 2019, 12:23
Создана #19772

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 23 2019, 12:12)
Внимательно прочитал. Не переживай. Я тебе к тому, что или прибор менять, или вообще бросать. Дальше только хуже и разгрузка не поможет smile.gif .

Паша, если бы не эта разгрузка, я бы пять лет назад ещё завязал! А пока ещё и молодой, не каждый меня догонит. И вообще, все эти разговоры об развесовках приборов и штангах пустые ! Гни рычаг как хочешь, делай прибор того легче, но если на его конце гиря трёхкилограммовая, легче не станет, хоть выипись ! biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 23 2019, 12:43
Создана #19773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2019, 12:23)
Паша, если бы не эта разгрузка, я бы пять лет назад ещё завязал! А пока ещё и молодой, не каждый меня догонит. И вообще, все эти разговоры об развесовках приборов и штангах пустые ! Гни рычаг как хочешь, делай прибор того легче, но если на его конце гиря трёхкилограммовая, легче не станет, хоть выипись !  biggrin.gif

Ты много видел гибких штанг?? И датчики по три кг видел??
Самый тяжёлый какой был - это 15" с медным проводом. Вот тот да, день, максимум два и аут. То лапы ломит, то хвост отваливается...

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2019, 12:48
Создана #19774

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2019, 12:23)
Паша, если бы не эта разгрузка, я бы пять лет назад ещё завязал! А пока ещё и молодой, не каждый меня догонит. И вообще, все эти разговоры об развесовках приборов и штангах пустые ! Гни рычаг как хочешь, делай прибор того легче, но если на его конце гиря трёхкилограммовая, легче не станет, хоть выипись ! biggrin.gif

Да, всё верно, и про младые годы тёзки (когда живые клетки его суставов будут неотвратимо приближаться к пределу Хейфлика будет уже поздняк сожалеть) и про момент инерции клюшки неумолимо убивающий машущую руку клюшкаря, точнее, места сочленений костей и точки прикрепления сухожилий.
Противостоять моменту инерции "тележного колеса" можно только жёстко зафиксировав обе руки и включив в работу мышцы и кости торса. Косовище как у бензокосы выше уже предлагали. Ещё более простое решение, обыкновенный дрын.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 23 2019, 12:56
Создана #19775

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 6 2019, 10:44)
Доброе утрешко !! А нельзя ли добавить в "меню" опцию , по которой можно было бы видеть общее время "налета" с прибором ? Мне  и  думаю многим было бы интересно знать общее время копочасов в сезон . А кому то бы наверняка пригодилось это опция для последующей продажи- вместо сугубо слов - мол копал раза три за год  и муха на нём не иб.. не сидела , фактические данный . И с другой стороны рвущий тельняху и утверждающий , что прибор отстой пусть подтвердит налёт , а то может и разобраться(покопать) толком не успел а уже выёживется .

То есть включил прибор пошло время , часы конвертируются в дни .

Так что там на счет копосчетчика ? Есть возможность или забыть и не вспоминать более ?

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

rur
post Jan 23 2019, 12:59
Создана #19776

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2019, 12:47)
Поэтому и разгрузки которые в продаже всё не то и сделаны не так ! Нужно от пояса со спины, через плечо и к рукояти аппарата, под блоком.  А  не за штангу! И тросик с пружиной должен идти не от рычага какого-то, а от плеча .

Согласен.Иоан тему знает крепко.Видно.
Сам я делаю так.Обычный,любой ремень который можно закрепить через плечо и под мышку...То есть делаю кольцо из ремня,пролазию в него поднимая руку-вуаля.Далее крепим резинку в месте где к телу прилегает намертво,но с возможностью регулировки по длине(я хомутиком пластиковым это делаю),а то что идет к рукоятке оставляем крючком.На рукоятке приемное кольцо из аллюминевой проволоки в изоляции в одну жилу жестко поставленное вверх.Никаких жЫлетов и разгрузок.18 катушка и тракоподобные приборы путем регулировки длины резинки-просто пушинки.Надо копать-отбросил крюк с рукоятки-копай хошь укопайсо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 23 2019, 13:07
Создана #19777

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 23 2019, 12:43)
Ты много видел гибких штанг?? И датчики по три кг видел??
Самый тяжёлый какой был - это 15" с медным проводом. Вот тот да, день, максимум два и аут. То лапы ломит, то хвост отваливается...

Паша, штанга это всего лишь рычаг, на конце которого приделан груз, катушка. Нагрузка зависит не только от веса, который на конце рычага, но и от длинны этого рычага . Все эти изгибы штанг, которые называются эргономикой нынче всего лишь попытки, чуток изменить длину рычага . Нужно просто груз брать по центру тяжести, чтоб не вертелся и из рук не вывалился . В идеале м.д. нужно цеплять за специальное крепление, которое сделано выше блока . Я цепляю сразу под блоком, поэтому кисть всё равно чуток устаёт . Приходится поддерживать прибор .
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 23 2019, 13:09
Создана #19778

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 23 2019, 12:59)
Согласен.Иоан тему знает крепко.Видно.
Сам я делаю так.Обычный,любой ремень который можно закрепить через плечо и под мышку...То есть делаю кольцо из ремня,пролазию в него поднимая руку-вуаля.Далее крепим резинку в месте где к телу прилегает намертво,но с возможностью регулировки по длине(я хомутиком пластиковым это делаю),а то что идет к рукоятке оставляем крючком.На рукоятке приемное кольцо из аллюминевой проволоки в изоляции в одну жилу жестко поставленное вверх.Никаких жЫлетов и разгрузок.18 катушка и тракоподобные приборы путем регулировки длины резинки-просто пушинки.Надо копать-отбросил крюк с рукоятки-копай хошь укопайсо.

Ну дык..,вот !Хоть один согласился .. cheesy.gif Нужда заставит любого думать ! И цеплять аппарат, как и за что нужно, я выше написал. biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2019, 13:11
Создана #19779

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я так с Гарретт Инфиниум хожу. Он массивен, 2.6 кг.
Но что трак что фини медленные приборы им не нужна и даже противопоказана быстрая проводка.
  + Quote Post

rur
post Jan 23 2019, 13:12
Создана #19780

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 23 2019, 14:09)
Ну дык..,вот !Хоть один согласился .. cheesy.gif  Нужда заставит любого думать ! И цеплять аппарат, как и за что нужно, я выше написал. biggrin.gif

Цеплять только под блок.Проверено часами и сутками копа biggrin.gif Вот эту мою шлейку сделать 3 мин. и вперед.Сходил бы притащил из УАЗа показать-дая его зимой ставлю на покой-стоит заметеный-лезть в облом.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 19:44
Рейтинг@Mail.ru