Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 970 971 972 973 974 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

ReLiC
post Jan 18 2019, 13:23
Создана #19421

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 18 2019, 13:14)
Если будет катушка в размере 13ДД с этими частотами,то она будет самая продаваемая.

Плюсую неистово. Сразу бы взял ее как самый удобный формфактор для поиска и в лесу, и на поле. Потом бы 25", 8" и 15" - в порядке моего приоритета.

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 18 2019, 13:36
Создана #19422

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2019, 14:06)
Мне кажется, Виктор Олегович, в серийном выпуске диапазона 3/30 нет особого смысла.
Диапазон 1.7/14 перекрывает практически 80% целей, и с учетом 2С практически закрывает вопрос монетной мелочи (мелкая чешуя) и "крестиков".
Диапазон 5/40 - перспективный в плане основы для проспектинга. Это спец диапазон, сильно ориентированный именно на проспектинг. Но который можно эффективно использовать по историческому поиску "мелкой дриси", как используется ГПХ.
То есть делая 8" в 5/40 диапазоне, мы делаем в принципе проспектинговый датчик, но при этом благодаря свойству повышенных частот, с улучшенным выделением цветных целей среди железа - а значит мусорный. Исследуем "край".
3/30 в этом раскладе "нет места". Полу проспектинговый, недоглубинный (в сравнении с 5/40 и 1.7/14). Как пятое колесо и умножение сущьностей при серийном выпуске.

Корпуса подготовленные привезу в понедельник. Забросьте пожалуйста еще корпусов 8"  на фирму.

Диапазон 3/30 даже в Д режиме безальтернативно закрывает всю мелочь и немного теряет по пятакам и на глубиничек кое чего остаётся . Для поспектинга его более чем достаточно. Он допускает использование S режима на не совсем сухих грунтах в отличие от 5/40 . Вызывает опасение уровень стабильности работы последнего. 3/ 30 технологически освоен.
S в 5/40 это нечто facepalm.gif
То есть 3/30, это сохранённая универсальность со смещением акцента на мелочь и мусор — здесь присутствует разумная достаточность.
5/40 это практически только проспектинг . Искать монетную дрись вместе с утиной дробью при заметном падении чуйки к более крупной монетной сопутке ..... ddd.gif
Конечно же найдутся покупатели ... которые по чешуе.
Это всего лишь мои предположительные доводы.
Мы конечно разработаем его и изготовим .... пока для шоу biggrin.gif ....на мусоре.
Но актуальность этой дополнительной возни при Работах по 25ой мне кажется это небо и земля.
Добыча тамо(с) ....в тёплых краях biggrin.gif

+ Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 13:38
Создана #19423

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(saturn i colza @ Jan 18 2019, 14:20)
Здравствуйте Сергей.
На сигнум такой датчик уже существует?
Какие частоты будут для сигнума?
Моно или дд на 8?

Существует пробный. Сегодня засниму с ним видео на Нейл Борде и "стопке монет".
Начнется выпуск с 14кГц. Корпуса есть, это главное. Думаю первые серийные в марте.
"Моно" (концентрик по правильному). Но не совсем классический.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 14:04
Создана #19424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 18 2019, 14:36)
Диапазон 3/30  даже в Д режиме  безальтернативно закрывает всю мелочь и немного теряет по пятакам и на глубиничек кое чего остаётся . Для поспектинга его более чем достаточно. Он допускает использование S режима на не совсем сухих грунтах в отличие от 5/40. То есть 3/30, это сохраненная универсальность со смещением акцента на мелочь и мусор - здесь присутствует разумная достаточность.

В том-то и дело. Зачем нам 2 "универсальных диапазона"? Один универсальный 1.7/14 и сильный удар по краю. Сильный, а не на пол шишки.
Уверен, что на 25" приживется именно 1.7/14. Это глубинник, там не нужно чтобы "кое чего осталось", а уж вкарячивать, так по самый ограничитель.
Большинство предпочтет чуть бОльший вес, но явное преимущество по железу и крупным уветным целям. В том числе и при одночастотном 1.7кГц поиске (одночастотные 3кГц будут нерабочими как раз на югах). Плюс более высокая стабильность Д режима на таком руле.

3/ 30 технологически освоен. Вызывает опасение уровень стабильности последнего.

Вот и проверим. smile.gif Но то, что он (5/40) радикально "проспектинговее" и "мусорнее", это априори. Просто в лоб по физике свойств частот.

5/40  это  практически только проспектинг . Искать монетную дрись вместе с утиной дробью при заметном падении чуйки к более крупной монетной сопутке ..... ddd.gif

И проспектинг и "мусоринг". Живые доказательства этому Эквинокс и "блондинки" Дэуса.
На мусоре эти 10% потери на крупняк - не актуальны. На крайняк есть одиночные 5кГц или 2С режимы.

Конечно же найдутся покупатели ... которые по чешуе.
Это всего лишь мои предположительные доводы.
Мы  конечно разработаем его и изготовим .... пока для шоу biggrin.gif ....на мусоре.
Но актуальность этой дополнительной возни при Работах по 25ой мне кажется это небо и земля.
Добыча тамо(с) ....в тёплых краях biggrin.gif

Уверен, что при освоенном серийного выпуска Интроника и его распространении на руках, через некоторое время на одну 25", будет продаваться минимум десяток 8" для "мусоринга". pioneer.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Jan 18 2019, 14:21
Создана #19425

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2019, 15:04)
Живые доказательства этому Эквинокс и "блондинки" Дэуса.

Да вы с такими релизами (буде они осуществятся) их ухондакаете на взлёте facepalm.gif И ХР и Майнлаб.А пока они... да-живые cheesy.gif
Если все решения запатентованы-чего будут делать дальше эти две фирмы-огромный вопрос.Этож равносильно если на рынок вооружений-выкатить истребитель,который имеет возможность свободного выхода из атмосферы в космос и обратно и оснащенный лазерными пушками.
Мдя...Никогда я так губы не раскатывал facepalm.gif Но ведь сцуко верю! 16.gif Верю плят и плачу cheesy.gif Старею чё ли? biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 14:38
Создана #19426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 18 2019, 15:21)
Да вы с такими релизами (буде они осуществятся) их ухондакаете на взлёте facepalm.gif И ХР и Майнлаб.А пока они... да-живые cheesy.gif
Если все решения запатентованы-чего будут делать дальше эти две фирмы-огромный вопрос.Этож равносильно если на рынок вооружений-выкатить истребитель,который имеет возможность свободного выхода из атмосферы в космос и обратно и оснащенный лазерными пушками.
Мдя...Никогда я так губы не раскатывал facepalm.gif Но ведь  сцуко верю! 16.gif Верю плят и плачу cheesy.gif Старею чё ли? biggrin.gif

Стоп-стоп, Олег. И не раскатывай.
Пока речь идет о конкретном датчике 8", со свойствами повышенной эффективности работы на мусоре и в проспектинге. Отдельном датчике узкой специализации. Никакого чуда.
То есть котлеты и мухи раздельно. Переводя на твой самолетный ряд, это истребитель, который может работать в ближнем космосе. А если на аэродроме сменить обвеску, то быть простым высокомоманевреннвм истребителем. Истребитель - один. Навеска - меняет его ТТХ радикально.
Но метаться из атмосферы в космос и обратно с сохранением эффективности и там и там, без "переобувки", он не сможет!
Либо отлично по мусору, либо глубины запредельные. С разными датчиками. Вместе - никак, максимум "более-менее по мусору" с "отличной глубиной" по чистому на штатке.
Иначе Виктора Олеговича звали бы Альбус Дамблдор, а не Львович. cheesy.gif А меня Гарри Поттер. o4k.gif

Вот ты, Олег, ляпнешь, а потом Артем за язык меня и Львовича хватать будет. 17.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Jan 18 2019, 14:44
Создана #19427

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2019, 15:38)
Стоп-стоп, Олег. И не раскатывай.
Пока речь идет о конкретном датчике 8", со свойствами повышенной эффективности работы на мусоре и в проспектинге. Отдельном датчике узкой специализации. Никакого чуда.
То есть котлеты и мухи раздельно. Переводя на твой самолетный ряд, это истребитель, который может работать в ближнем космосе. А если на аэродроме сменить обвеску, то быть простым высокомоманевреннвм  истребителем. Истребитель - один. Навеска - меняет его ТТХ радикально.
Но метаться из атмосферы в космос и обратно с сохранением эффективности и там и там, без "переобувки", он не сможет!
Либо отлично по мусору, либо глубины запредельные. С разными датчиками.  Вместе - никак, максимум "более-менее по мусору" с "отличной глубиной" по чистому на штатке.
Иначе Виктора Олеговича звали бы Альбус Дамблдор, а не Львович.  cheesy.gif  А меня Гарри Поттер.  o4k.gif 

Вот ты, Олег, ляпнешь, а потом Артем за язык меня и Львовича хватать будет.  17.gif

Серег, есть варианты "оснастки" более универсальные. К примеру, уже сейчас есть датчики на Сигнум 11дд внешний круг и переключаемая "шестерка" с другой частотой внутри. Это неплохое решение. К примеру, сделать 13 внешний круг 3\30 и внутреннюю "восьмерку" 5\40. Я конечно фантазирую, поскольку придется 4 частоты запихивать в одну катушку, но по-факту-то это разные датчики и работают не вместе, а по отдельности. Так что в приципе должно быть возможно? К такому набору остается только руль для Глубинничка прикупить и все. smile.gif
И это... насчет проспектинга... А об озвучке для него кто-нибудь думает? Хотя бы предварительно? Или собираетесь выковыривать эти сигналы с РВ-КТ? Тогда надо GPX превзойти раза в полтора по глубине, поскольку ПТ это громадное преимущество при таком поиске.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 18 2019, 14:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

McQueen
post Jan 18 2019, 15:01
Создана #19428

Профи

-----XXXXX

Взял бы 8" 1.7+14 или 3+30. Интерес есть в будущем
  + Quote Post

rur
post Jan 18 2019, 15:03
Создана #19429

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2019, 15:38)
Вот ты, Олег, ляпнешь, а потом Артем за язык меня и Львовича хватать будет.  17.gif

Я вам и пишу можно сказать об этом-"буде они осуществятся"энд"верю и плачу" biggrin.gif Одно дело релизы громкие-другое дело их приведение в рабочее состояние...Да собственно все эти страницы только об этом и пишу...

Заработает-и без релизов все паром сцать будут от таких ТТХ.Главное не надо про шоу на мусоре и всё такое прочее.Просто скромно сравнять Интроник с Деусом по разделению ничем особо не блеща, с его то глубиной как обнаружения так и идентификации-уже атас полный.

И да-пофигу какие там катушки.Менять можно-значит всё остальное ерунда.1.2.3 катушки какая разница?У всех так.

Сообщение отредактировано rur: Jan 18 2019, 15:08

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 15:08
Создана #19430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 18 2019, 16:01)
Взял бы 8" 1.7+14 или 3+30. Интерес есть в будущем

Почему именно эти пары частот? Какой смысл в такую 8" моно для себя вкладываете?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

McQueen
post Jan 18 2019, 15:20
Создана #19431

Профи

-----XXXXX

Поиск крупных монет в замесах с железом, я бы на сиг взял бы что то типа 8" моно 3 кГц. Только боюсь что в единичном экземпляре получится... хмм, нечто, с чем мне очень невезло

Сообщение отредактировано McQueen: Jan 18 2019, 15:22
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 15:26
Создана #19432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 18 2019, 16:20)
Поиск крупных монет в замесах

Сложный вопрос... В замесе железа 5/40 будет точно лучше по любым монетам, в том числе и крупным. Соотношение силы сигнала железа и силы сигнала цвета у нее много лучше.
А вот в замесе жженого кирпича (идентификация) не знаю... На низких по крупняку она всегда лучше на одночастотниках. Но ИМХО по совокупности, чем выше частотная пара, тем на перемесе мусора у Интроника эффективнее работа по любым размерам цветных целей.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 15:31
Создана #19433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 18 2019, 16:20)
Поиск крупных монет в замесах с железом, я бы на сиг взял бы что то типа 8" моно 3 кГц. Только боюсь что в единичном экземпляре получится... хмм, нечто, с чем мне очень невезло

Посмотрим. Как минимум такой вариант расчитаю и соберу модель. К весне. А там - увидим, может просто дадим Вам на тестирование, учитывая Ваш специфический подход к мусорному датчику. Напишите тогда свое мнение. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Jan 18 2019, 15:33
Создана #19434

Профи

Trust Member

-----XXXXX

Джентльмены спасибо за награду(не знаю кто мне её вручил),но пользуясь случаем хотел бы попросить об одной услуге.
Снимите две не "хороших медальки" с двух людей которые тут в теме появляются.
И один и второй наши товарищи smile.gif Вымораживает меня эта ситуация. 16.gif Не хорошо это.Просто "по пацански" biggrin.gif прошу-снимите.Или на мою если можно это снятие обменяйте.Я без медалей легше на подъём cheesy.gif
Одну медальку я с Петровичем давно обсуждал-он не против бы снять-да полномочий нет теперь...
Дядьки из администрации-будте чуть дружелюбней.
Челом бью.
Готов понести наказание за обсуждение действий начальства pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Jan 18 2019, 15:43
Создана #19435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2019, 15:31)
Посмотрим. Как минимум такой вариант расчитаю и соберу модель. К весне. А там - увидим, может просто дадим Вам на тестирование, учитывая Ваш специфический подход к мусорному датчику. Напишите тогда свое мнение.  smile.gif

Хотелось бы, 2 весенних копопериода в предыдущие годы с датчиком 6"dd 14кГц принесли только советы и мелкую империю. Один раз попалась 5к1924г около фундамента с сильным заносом в железо, а крупнее не было, да и такой пятак советов всего один из крупных. Пришлось кардинально менять оснастку и вуаля:
https://vimeo.com/219348670
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 18 2019, 16:03
Создана #19436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2019, 15:04)
В том-то и дело. Зачем нам 2 "универсальных диапазона"? Один универсальный 1.7/14 и сильный удар по краю. Сильный, а не на пол шишки.
Уверен, что на 25" приживется именно 1.7/14. Это глубинник, там не нужно чтобы "кое чего осталось", а уж вкарячивать, так по самый ограничитель.
Большинство предпочтет чуть бОльший вес, но явное преимущество по железу и крупным уветным  целям. В том числе и при одночастотном 1.7кГц поиске (одночастотные 3кГц будут нерабочими как раз на югах). Плюс более высокая стабильность Д режима на таком руле.
Вот и проверим.  smile.gif  Но то, что он (5/40) радикально "проспектинговее" и "мусорнее", это априори. Просто в лоб по физике свойств частот.
И проспектинг и "мусоринг". Живые доказательства этому Эквинокс и "блондинки" Дэуса.
На мусоре эти 10% потери на крупняк - не актуальны. На крайняк есть одиночные 5кГц или 2С  режимы.
Уверен, что при освоенном серийного выпуска Интроника и его распространении на руках, через некоторое время  на одну 25", будет продаваться минимум десяток 8" для "мусоринга".   pioneer.gif

Серёг , ещё раз тебе говорю , 3/30 это достаточное решение . Мелочь , мусор проспектинг , не сильно теряя в универсальности. .... но со смещением низкопроводящего края.
Выигрыш на мусоре говоришь?
Мусор это что , только стержни ?Вот попадёт человек на мусор с железными пусть мелкими плоскостями или стержнями с выраженным контуром ВТ и ....отплюётся не твои 5/40 .... смотрел я Эквинокс .... хоть с каким аб. Жопа.
Кстати , положи со своими копейками пивную пробку.. и попробуй. biggrin.gif
У тебя их (плоскостей )нет , а у других есть.
Почему ты говоришь радикальнее ? 30 , что так далеко от 40.
Гарантирую , на мусоре разницы особой не заметишь. В проспекттинге возможно будет почувствительней —— +2 см к тому самородку. biggrin.gif стоит ли это возни при не закрытых массовых задачах.
Единственное , что этот датчик будет воздушный , экономичный и в разы более помехозащищенный . Но что будем делать со стабильностью — у него ёмкостная обвеска соизмерима с емкостью кабеля.?
Серёг , может 8/60. cheesy.gif

25» на 3/30 есть смысл ... для работы рядом с ЛЭП и для глубинного добора мелочи.Но в целом с ним такая же ситуация как с 5/40малых размеров. То есть —дополняющий специализированный вариант. И чего тогда на него сейчас время тратить. ddd.gif .....когда «добыча»совершенно в других аспектах.
Не ссы , сделаем. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 18 2019, 16:16
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2019, 16:43
Создана #19437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 18 2019, 17:03)
Серёг , ещё раз тебе говорю , 3/30 это достаточное решение  . Мелочь , мусор проспектинг , не сильно теряя в универсальности. .... но со смещением низкопроводящего края.
Выигрыш на мусоре говоришь? 
Мусор это что , только стержни ?Вот попадёт человек на мусор с железными пусть мелкими плоскостями  или стержнями с выраженным контуром ВТ и ....отплюётся не твои 5/40 .... смотрел я Эквинокс .... хоть с каким аб. Жопа.
Кстати , положи со своими копейками пивную пробку.. и попробуй. biggrin.gif
У тебя их (плоскостей )нет , а у других есть.

Жопа с Эквиноксом? По началу. А потом большинство сильно довольны становятся. И ежени надо, у Инка есть "Антипробочный" фильтр. wink.gif Невтерпежь? Включил и отдыхай от "плоскостных". У Эквинокса нет, и то не смертельно.

Почему ты говоришь радикальнее ? 30 , что так далеко от 40.
Гарантирую , на мусоре разницы особой не заметишь.

А про то, что низкая в паре 5/40 почти в 2 раза выше чем в 3/30 забыли, Виктор Олегович?
Значит маскировка железом в двухчастотных режимах заметно ниже. tongue.gif
И бонусом, чисто для себя и понимания возможностей метода, сравнить с тем же Эквиноксом при "равных исходных". Именно в сильных сторонах Эква. В варианте Инка 3/30, Эквинокс со своим рядом 5-40 по мелочи и мусору чисто физически в выигрышных условиях. И приходится "додумывать" теоретически. А ведь это интересно чисто с исследовательской точки зрения. smile.gif

В проспекттинге возможно будет почувствительней —— +2 см к тому самородку. biggrin.gif 
Не ссы , сделаем.  biggrin.gif

А вот это уже важно для "специализированного проспектингового". То есть убиваем двух спец зайцев. Лучшее соотношение сигнала цвета на фоне железа (мусор) и лучшая цеплючесть к мелочи (проспектинг).
С нетерпением. wink.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 18 2019, 16:54
Создана #19438

Профи

-----XXXXX

И бонусом, чисто для себя и понимания возможностей метода, сравнить с тем же Эквиноксом при "равных исходных". Именно в сильных сторонах Эква. В варианте Инка 3/30, Эквинокс со своим рядом 5-40 по мелочи и мусору чисто физически в выигрышных условиях. И приходится "додумывать" теоретически. А ведь это интересно чисто с исследовательской точки зрения.
С нетерпением. wink.gif
[/quote]
Серёг , где физически ? Соотношением сигналов гвоздя и монеты получше раза в полтора и это небольшой но плюс.
А вот то что физически у наших датчиков коэффициент преобразования (ток / сигнал ) в разы выше ты не учитываешь. Именно поэтому уже только 3/30 проходит катком по Эквиноксу , заметь , в Д режиме . 1 Кср почти 40 см в суглинке. А утиную дробь ... ну ее не кер. biggrin.gif
  + Quote Post

All-searching
post Jan 18 2019, 17:08
Создана #19439

Профи

-----XXXXX

[quote=Lvovich,Jan 18 2019, 16:54]
И бонусом, чисто для себя и понимания возможностей метода, сравнить с тем же Эквиноксом при "равных исходных". Именно в сильных сторонах Эква. В варианте Инка 3/30, Эквинокс со своим рядом 5-40 по мелочи и мусору чисто физически в выигрышных условиях. И приходится "додумывать" теоретически. А ведь это интересно чисто с исследовательской точки зрения.
С нетерпением. wink.gif
[/quote]
Серёг , где физически ? Соотношением сигналов гвоздя и монеты получше раза в полтора и это небольшой но плюс.
А вот то что физически у наших датчиков коэффициент преобразования (ток / сигнал ) в разы выше ты не учитываешь. Именно поэтому уже только 3/30 проходит катком по Эквиноксу , заметь , в Д режиме . 1 Кср почти 40 см в суглинке. А утиную дробь ... ну ее не кер. biggrin.gif
[/quote]
=======================
Виктор Олегович!Чисто для развития,в какой пропорции при такой геометрической прогрессии,изменяется глубина в грунте на цели размером в пределах монеты?Понятно,что в арифметической прогрессии,но на сколько?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Jan 18 2019, 17:12
Создана #19440

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 18 2019, 17:54)
Серёг , где физически ? Соотношением сигналов гвоздя и монеты получше раза в полтора  и это небольшой но плюс.

Так я не понял, если катушка для мусора позиционируется, то это преимущество. Ее и надо затачивать под мусор изначально. А с утиной дробью разберемся как-нибудь.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 22:21
Рейтинг@Mail.ru