![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 11:51) Олег , надо четко понимать , что имеется ввиду под уходом грунта. Это многопараметровая среда. Обстрагировашись от всяких магнетитов и пр. у него есть три основных мешающих параметра : электропроводность ( чуть ли не основной бич одночастотников) , эффективная магнитная проницаемость и коэффициент учитывающий магнитные потери. Так вот электропроводность и ее локальные изменения ( что часто ) подавляется практически абсолютно Д МЕТОДОМ без заметной потери глубины, проницаемость и ее локальные изменения тоже ( в основном) , но все таки на 60 суглинках шумы грунта заставят несколько снизить усиление. Но это далеко не повсеместно .... редко. Остаются магнитные потери ... грунт был без потерь , потом стал как кирпич. С эти сложнее . Но только в режиме пригрунтового сканирования. От метим , это далеко не повсеместно. Прелесть такого глубинника в том , что при зазоре уже 20—30 см в случае перемеса с керамикой мешающий сигнал грунта падает в разы (6—7 раз ) соответственно и остаточные шумы от него, а сигналы от небольших фрагментов керамики в десятки раз. То есть правильно выбрав зазор прибор просто физически не будет видеть обломки кирпичей и пр. Фактически и идентификатор таких целей по сравнительному коэффициенту Д2 будет не нужен. То есть проблема будет исчезающе мала во многих случаях , и все эти заморочки — опции в ПО резко снизятся по актуальности. Что и будет фактором упрощения РАБОТЫ в ГП. Просили же простой глубинник.... фактически остаётся только усиление . Второй уровень ( без по умолчанию , работа с фильтрами мелких целей и электропомехами если ЛЭП). То есть , включил , сделал КГ И ПОШЁЛ. Только полный идиот полезет с таким датчиком грудью на мусор ( без зазора)... или на пляж. ![]() Добор одиночных целей возможен. Насчёт мобильности в лесной местности. Ну пролезают же с 25» в ГПХе ... хотя отметим, он значительно легче, но и здесь «ещё не вечер». В любом случае это эффективней по мобильности , чем такой же интроник с Т датчиком ... длиною в 1.5 метра. Явно тупее, мастодонтней и в разы дороже. Если есть необходимость глубинного пригрунтового сканирования — весь арсенал всяких ХГК ФИЛЬТРОВ к вашим услугам , только внимательно изучите . Озвучки для ГП есть всякие . Можно выбрать под свои предпочтения. Софт единый , что для метёлок и для глубинника. Тут провёл кое какие расчеты ... если сделать вариант 3/30кгц , то ВЕС снизится чуть ли не ВДВОЕ (800—900г) ,будет некий проигрыш по крупняку и крупной меди , но пригрунтовой добор мелочи станет запредельным по глубине. Скоро буду в тёплых краях — все проверю . Поросил цех программирования в приоритетном порядке подчистить все для ГП. Виктор Олегович...а как он (3/30кгц)по стабильности будет в сравнении с этим? не придётся на *полуспущенных*ходить? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 12 2019, 14:21) Может быть тогда найдётся небольшое окошко в Вашем плотном графике касаемого моего вопроса? Вы же знаете , «я решаю стратегические задачи» ![]() Но как нибудь доберусь. 1,5/30 не сильно повысит чуйку к мелочи , но повысит. На крупник будет получше. Я же объяснял , датчики с большим разнесением с малой низкой это гораздо более сложная технологическая проблема. Как Вы думаете , почему МЛ остановился на 5/40 кГц ? При всей очевидности реализации внизу хотя бы 3 кГц . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 12 2019, 14:27) Виктор Олегович...а как он (3/30кгц)по стабильности будет в сравнении с этим? не придётся на *полуспущенных*ходить? Сделаю—проверю. Вроде не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 13:29) Сделаю—проверю. Вроде не должно. Если получится...Буду ГПХ паковать для продажи.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 12 2019, 12:58) Нет не подойдёт. ![]() Интроник сам, в теперешнем своём виде -естественное продолжение до этой самой ГП.Отделять одно от другого-ошибко. Просто представте-Вы покупаете условный Джип и Ваш знакомый точно такой же.Только у Вас вместо 5ти скоростей обычных-по умолчанию оставлена производителем- первая передача,задняя и пониженная с блокировкой...А у знакомого всё в комплекте ![]() ![]() ![]() Нет.Одна ГП перевод денег. Не думаю, что данное сравнение корректно. Под все прочие задачи я укомплектован по полной. Скажем так, по необходимости, для ряда задач могу взять ЖПХ. Но зачем мне волочить на себе ЖПХ, если можно за сравнительно небольшие деньги получить почти его же, да ещё не с интуитивной, а вполне себе реальной идентификацией? На самом деле, Олег (если не ошибаюсь), я себе очень хорошо представляю, что мне действительно нужно, а что так... поиграться. ![]() Но, в любом случае, пока сам, собственноручно, не погоняю Инк-глубинник в реале, рассматриваю его лишь как хотелку... Ибо, тестеры тестерами, а у нас на Вятке, свои порядки ![]() Ежели не доживу до выхода в серию Инка - глубинника с идентификацией, завещаю внукам дождаться его и испытать в полях... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 14:20) Европейская часть России, так мелочь? сколько там в процентах, к остальной части страны копают? 1-2%? Ну да, Иванову ИИ, который копает по выходным в хорошую погоду вместе с такими же друзьями какалики жутко необходим разнесённик )) Сколько народу с континента в Крым на вахты памяти приезжало и приезжают... а в отрядах "европейской части" из поискового оборудования одни щюпы и пару дешёвых клюшек . И в Крымских отрядах у каждого своя клюшка и минимум через одного по глубиннику . Это я к тому , что есть вопрос актуальности. Одно дело глубинник купить под задачу ( бабка сказала , что видела как её бабка под деревом в лесу чё то закопала. Наверно горшок) и продать ничего не найдя , а у кого то без глубинника нечего и рыпаться копарь (особенно со щюпом). Опять же 25 я открывает новые горизонты именно для гор и предгорий, где есть поисковые задачи помимо "зеркал" , а в "европейской части" таких моментов нет. Поэтому основной спрос и будет на Кавказе и в Крыму. Имхо -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 12 2019, 13:33) Если получится...Буду ГПХ паковать для продажи.. ![]() Кому он тогда нужен будет этот ГПХ, если Львович такие рекорды выдаст? Нужно торопиться сейчас продавать ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 14:50) Ну да, Иванову ИИ, который копает по выходным в хорошую погоду вместе с такими же друзьями какалики жутко необходим разнесённик )) Сколько народу с континента в Крым на вахты памяти приезжало и приезжают... а в отрядах "европейской части" из поискового оборудования одни щюпы и пару дешёвых клюшек . И в Крымских отрядах у каждого своя клюшка и минимум через одного по глубиннику . Это я к тому , что есть вопрос актуальности. Одно дело глубинник купить под задачу ( бабка сказала , что видела как её бабка под деревом в лесу чё то закопала. Наверно горшок) и продать ничего не найдя , а у кого то без глубинника нечего и рыпаться копарь (особенно со щюпом). Опять же 25 я открывает новые горизонты именно для гор и предгорий, где есть поисковые задачи помимо "зеркал" , а в "европейской части" таких моментов нет. Поэтому основной спрос и будет на Кавказе и в Крыму. Имхо Однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 12 2019, 13:50) Может все-таки ХК? (Звук резиновый, вди чуть выше нуля, иногда слегка в минусовой сектор попадает) ![]() Всеж таки ГК, которые попадаются в количестве на домовых пятнах. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2019, 14:29) Всеж таки ГК, которые попадаются в количестве на домовых пятнах. А я всегда думал, что ГК в пятаковый сектор попадают ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 12 2019, 14:17) Кому он тогда нужен будет этот ГПХ, если Львович такие рекорды выдаст? Нужно торопиться сейчас продавать ![]() Что-то ни асго ни землеройк не продают пока свои ГПХы.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 12 2019, 15:13) Что-то ни асго ни землеройк не продают пока свои ГПХы.. Ждут, пока Львович сваяет катуху с новыми параметрами. И если ожидания оправдаются, ну сами понимаете, тогда можно и не успеть ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 13:41) классических глубинников из наиболее востребованных 3 - тм, фишер и гарик. остальные либо самоделки с рамами из полипропилена либо безумно дорогие комплексы. Горы и Крым это не вся страна. если будет супер-глубинник от АКА то он порвет в продажах интроник. Есть предположение на уровне "ощущений", что разнесенник несмотря на меньшую чувствительность, выиграет у 25"ДД в отдельно взятой дисциплине "поиск крупного под мелким". Ибо падение чувствительности к мелкому, у него в разы сильнее по сравнению с ДД, чем проигрышь по чувствительности к крупным целям. ИМХО, эти два инструмента абсолютно разные, и несмотря на некоторое пересечение в плане "глубокий поиск", по основным характеристикам находятся в разных нишах. На основе "думаю", "предполагаю" и прочих нефизичных аргументов, убедить а этом Львовича не могу... ![]() Но получил от него "делай и доказывай, подскажу"(с) ![]() ![]() А по теме 25", для нее не плохо бы отдельный вариант "ГП" проработать. Для варианта не сканирования, а несения перед собой, как несут те же разнесенники. С крайне медленной автоподстройкой, по типу пинпоинтера Гаррет (почти не отличимо от статики). С удержанием пика сигнала над центром цели. Пусть даже без идентификации. Определить природу найденного сигнала, можно будет и в обычном режиме сканирования. Зато в режиме "псевдо статики", в десятки раз проще работать в лесу, кустах и пересеченке. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 12 2019, 15:29) Всеж таки ГК, которые попадаются в количестве на домовых пятнах. Оттяжку дают ХК. Потому что имеют свойства того же феррита. ГК имеют точечный сигнал. На домовых пятнах встречаются и ГК и ХК, с Интроником хрен ошибешься, мало того, для него еще и какой-то "третий промежуточный вид" нашелся. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 06:28) Археологические раскопки это и есть уничтожение памятника на снос до не потревоженной человеком земли. Да-да, именно разобрать максимально аккуратно, послойно и т.д. После завершения раскопок должна остаться информация о положении каждого предмета, каждого камушка, косточки, битого горшка и т.д. Памятник уничтожается в ходе раскопок, это альфа и омега серьёзной археологии. Именно поэтому совершенствуются методы расчистки и фиксации а не поиска металла в раскопе ![]() Насчёт "чешуйку трудно найти" - cмешные россказни понятия не имеющего о серьёзной археологии Молемана. Он ещё про буровзрывные работы на раскопках курганов бредил ![]() QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 08:10) Ну и? Любой МД слеп как крот на металлический и стеклянный бисер, стеклянные, пастовые, каменные бусы - это всё ценнейший датирующий материал. Доветхозаветные промывка и сито отлично извлекают всё что крупнее песчинки из любого отвала. Серьёзная археология это серьёзные затраты, в том числе и на оснащение раскопа средствами малой механизации, как то - транспортёрная лента, промприбор и т.п. Сбор металла вне площади раскопок с выдиранием металла из контекста ничто иное как порча памятника археологии. Сравнимая по ущербу разве что с вырезанием бритвой иллюстраций из древнего манускрипта. Именно за это нашего брата клюшкаря серьёзные архи не любят, и крепко не любят. QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 08:32) С этим намного лучше справляется профессиональный магнитометр. Не только керамика но и вообще всё что было прокалено - земля, камни. Магнитометр и берёт глубже и разрешение намного точнее чем у МД. Есть один магнитный параметр до сей поры мало известный архам и который прекрасно фиксируется даже самым простеньким но правильным МД. Да-да, это тангенс угла магнитных потерь ![]() ![]() Меня занудством не прошибёшь! Вроде как речь шла о металлодетекторе плюсом к вышеперечисленному и уходить в сторону не-за-чем... Узко мыслите! -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2019, 16:27) На основе "думаю", "предполагаю" и прочих нефизичных аргументов, убедить а этом Львовича не могу... ![]() Серег,тут нифига предполагать.Если будет работать ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2019, 15:27) Есть предположение на уровне "ощущений", что разнесенник несмотря на меньшую чувствительность, выиграет у 25"ДД в отдельно взятой дисциплине "поиск крупного под мелким". Ибо падение чувствительности к мелкому, у него в разы сильнее по сравнению с ДД, чем проигрышь по чувствительности к крупным целям. ИМХО, эти два инструмента абсолютно разные, и несмотря на некоторое пересечение в плане "глубокий поиск", по основным характеристикам находятся в разных нишах. На основе "думаю", "предполагаю" и прочих нефизичных аргументов, убедить а этом Львовича не могу... ![]() Но получил от него "делай и доказывай, подскажу"(с) ![]() ![]() А по теме 25", для нее не плохо бы отдельный вариант "ГП" проработать. Для варианта не сканирования, а несения перед собой, как несут те же разнесенники. С крайне медленной автоподстройкой, по типу пинпоинтера Гаррет (почти не отличимо от статики). С удержанием пика сигнала над центром цели. Пусть даже без идентификации. Определить природу найденного сигнала, можно будет и в обычном режиме сканирования. Зато в режиме "псевдо статики", в десятки раз проще работать в лесу, кустах и пересеченке. Сергея я вот об этом и говорил .Это не на уровне ощущений это так и есть. И да с 15 и блее катушкой ситуацию улутшит возможность работы в статике вроде пинпоинтера.Я так даже с Эквом приноровился а Инк с его мощностью подавно должен работать.Вот это будит настоящий глубинник а не подобие. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 12 2019, 15:33) Меня занудством не прошибёшь! Вроде как речь шла о металлодетекторе плюсом к вышеперечисленному и уходить в сторону не-за-чем... Узко мыслите! Использовать для целей археологии МД даже не имеющий полноценный АллМет с пороговым тоном по моему скромному мнению верх непрофессионализма в грунтовой металлодетекции. Единственное и неповторимое предназначение датчика размером с тележное колесо, это дёрнуть по тихой грусти комплекс с раритетными цацками и сбагрить его за хорошие деньги ценителям. Всё. Археология тут рядом не стояла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 16:03) Использовать для целей археологии МД даже не имеющий полноценный АллМет с пороговым тоном по моему скромному мнению верх непрофессионализма в грунтовой металлодетекции. Единственное и неповторимое предназначение датчика размером с тележное колесо, это дёрнуть по тихой грусти комплекс с раритетными цацками и сбагрить его за хорошие деньги ценителям. Всё. Археология тут рядом не стояла ![]() Ну это Ваше представление о жизни -она другая! Для особо одарённых -проходим с прибором ставя вешки,для выявления наиболее перспективного места (при локальных раскопках,сродни разведке) и далее всё как положено ...."сито"и фотофиксация. Вы так увлеклись в своём занудстве,что потеряли нить обсуждения. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег иванов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 23-December 16 Из: Москва Пользователь №: 2,357,172 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 12:41) классических глубинников из наиболее востребованных 3 - тм, фишер и гарик. Цена вопроса немаловажна. В отличии от монетчиков, у поисковиков приборы не всегда окупаются. Так что если цена глубинника будет ближе к сотке никаких суперпродаж не будет.остальные либо самоделки с рамами из полипропилена либо безумно дорогие комплексы. Горы и Крым это не вся страна. если будет супер-глубинник от АКА то он порвет в продажах интроник. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:32 | |
![]() |