![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 04:49) Даже страшно представить сколько одновременно целей она может захватить и какой это вынос мозга . По ходу сней только по чистым местам да пресловутым подосковным суглинкам ходить можно. Одному страшно представить , у другого производитель должен решать ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2019, 08:39) Одному страшно представить , у другого производитель должен решать ![]() Товарищ немного недопонимает. Бывает. Чем больше размер катушки , тем резче спад сигнала по нормированному зазору от мелких (мусорных) объектов. При этом на крупняк спад сигнала будет более протяженный , что увеличивает нормированную зону зазоров где преимущественно будут выявляться крупные цели .... с подавление — игнорирование мелкого мусора. Что есть факт создания положительного эффекта большеразмерными датчиками. Думаю , Саулюс .... предварительно охренев от веса ,прочувствовал бы это быстро. ![]() Вес снизим . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 9 2019, 00:52) =========================== Нет,ну Вы ещё про нормы и госты давайте!Естественно,в наше время это на обывательском уровне и не для запасания сена на зиму речь идёт.Но у меня свои 20 соток внутри забора и ещё 27 за ним.Но кошу те,которые только 20.Есть для этого всё-ручные косы,пара триммеров и самоходка.Ручных за последние 16 лет перепробовал штук восемь и говорю,как есть.Те две,что одолжены у разных соседей,местных,были ну очень хороши для меня,хотя усталость от этого дела приходит очень быстро (от отсутствия привычки) и приходилось всё время с перекурами.Те,штук 6,что заводские были,либо тяжелы и неудобны,либо ломались и гнулись и дело даже не доходило до первого перекура с некоторыми. Ну ясен перец, в колхозе мы косили сено на корм скоту а не подстригали газон. Косят когда трава встанет как минимум по это самое. Почему не трактором - кочки, берёзки, неудобно в общем. Но травостои что надо. В общем, там много нюансов. Заводские косы норм. Надо брать размер под себя и всё, они идут по номерам. Я косил восьмым номером есть ещё девятый но это для рослого мужика косая сажень в плечах. Только их надо отбивать и править ![]() Сообщение отредактировано канси: Jan 9 2019, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 8 2019, 21:22) ... Не 32,а 38. абсолютно то же,что у Вас на видео,что Асго сказал. Я не сравниваю.Это Львович. Вадим попросил показать чешуй в грунте на 40см,на что был послан рассматривать видео с копейкой на 38 и делать выводы.Я тоже посмотрел и выводы сделал. ... Помимо сантиметров там есть информация по настройкам. Если при 60% мощности одна дальность обнаружения, то 38см/40см идут на чуть меньшем. Элементарно же. Пускай на таблице Львовича нет замеров глубины в грунте, но там указаны режимы, в которых работал прибор. QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 21:34) Не, не расстроит в его краях таких фибул нет и коллекционной стоимости у неё по этой причине тоже нет ... Коллекционная стоимость у любого старинного предмета есть. Собирают даже всякую железную фигню. Вам бы теперь изучить как, чего и где, раз больше нет интереса к грунтам и поведению мд на них. QUOTE(Руся @ Jan 8 2019, 21:58) ... А ходить-то с этим как? Не спрашиваю про поиск - просто как ходить??? ... Ставишь на ребро и покатил. ![]() Во тема весёлая. То дельтапланы, то сено, то вымя у коровы Сусанина обсуждают... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2019, 09:10) Коллекционная стоимость у любого старинного предмета есть. Собирают даже всякую железную фигню. Вам бы теперь изучить как, чего и где, раз больше нет интереса к грунтам и поведению мд на них. Есть ещё т.н. "издержки транзакций" ![]() За каким бесом мне изучать фибулы? У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота. Возможно ли такое? Да! Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет! Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль? Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 10:57) Есть ещё т.н. "издержки транзакций" ![]() За каким бесом мне изучать фибулы? У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота. Возможно ли такое? Да! Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет! Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль? Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок ![]() Заплывшие землянки В самый раз пробивать магнетометрами, особенно в лесу. Эта катушка для более интересных комплексов) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 09:57) Есть ещё т.н. "издержки транзакций" ![]() За каким бесом мне изучать фибулы? У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота. Возможно ли такое? Да! Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет! За тем, чтобы не писать глупости. Фибулы стоят денег даже из бронзы, чем красивее, тем дороже. Чего уж говорить про изделие из благородного металла. Я их особо тоже не находил, но такой нюанс знаю. QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 09:57) Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль? Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок ![]() Ага, большой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 10:57) Есть ещё т.н. "издержки транзакций" ![]() За каким бесом мне изучать фибулы? У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота. Возможно ли такое? Да! Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет! Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль? Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок ![]() Вам надо посмотреть ямы от 1,5 м в тёплой горной местности.... с ведрами правильной антики. Думаю , вопросы « как вам руль в 25”» исчезнут как класс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2019, 10:21) За тем, чтобы не писать глупости. Фибулы стоят денег даже из бронзы, чем красивее, тем дороже. Чего уж говорить про изделие из благородного металла. Я их особо тоже не находил, но такой нюанс знаю. Ага, большой. Да всё стоит денег. Самые обычные железные стрелки в сохране и то можно продавать не как лом железа. Но с учётом "издержек транзакций" конечный результат онойие деятельности может ведь и не порадовать, понимаете о чём речь вообще? У нас рынок сбыта такого рода хабарка по факту микроскопический. У Вас там фибулу найти можно и даже из любого металл если знать где искать. Вот у нас - фигвам (индейское жилище). Холодно здесь зимой пипец как холодно. Грубошёрстный прикид немалого веса никакая фибула не сдюжит. Местные аборигены пользовались вместо фибул заколками, намного более мощными. Но они как правило просты как мычание и не пользуются известностью и спросом. У меня их скопилось овердохуа, наверное за сотню (не считал). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 09:01) Товарищ немного недопонимает. Бывает. Чем больше размер катушки , тем резче спад сигнала по нормированному зазору от мелких (мусорных) объектов. При этом на крупняк спад сигнала будет более протяженный , что увеличивает нормированную зону зазоров где преимущественно будут выявляться крупные цели .... с подавление — игнорирование мелкого мусора. Что есть факт создания положительного эффекта большеразмерными датчиками. Думаю , Саулюс .... предварительно охренев от веса ,прочувствовал бы это быстро. ![]() Вес снизим . ![]() Всё я прекрасно понимаю , и то что все эти показатели были достигнуты по воздуху в помещении а как дело дойдёт до реального поиска то сразу то машешь не так то зазор не тот то грунт у вас какой то не такой то балан неправильно делаете. Да , вы не сказали какая чистота у руля? Сообщение отредактировано Metalist: Jan 9 2019, 11:38 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 12:31) Всё я прекрасно понимаю , и то что все эти показатели были достигнуты по воздуху в помещении а как дело дойдёт до реального поиска то сразу то машешь не так то зазор не тот то грунт у вас какой то не такой то балан непрасильно делаете. Снималось на рабочих доборных настройках , 60% от максимума усиления . Учитывая работу с зазором и использование Д метода шансы , что результат будет повторён на грунте очень неплохие. Для Влади.Это в Эрмитаже. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 9 2019, 11:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 11:31) ... Да , вы не сказали какая чистота у руля? До блеска! Он же новый! ![]() Простите, не удержался... ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 11:29) Вам надо посмотреть ямы от 1,5 м в тёплой горной местности.... с ведрами правильной антики. Думаю , вопросы « как вам руль в 25”» исчезнут как класс. ![]() Правильная антика ресурс исчерпаемый Это уже не руль а тележное колесо ![]() кто только яму такую рыть будет. А вдруг там гранитная плита тонн на писят сверху. Или обкапыпатся и подкапываться (придавить могёт) или долбить кувалдой и ломом или таки буровзрывные работы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Интронику-посвещается. С юмором!
![]() Спросил по чешуйку Ушли от ответа По новой табличке Пятак млин на метр! Когда же прибор? И тут промолчали А тестеры умно Писали,писали...... И что-же в итоге? Вы спросите братцы Вам фирма- Ака Помогла разобраться! Что как не тяни Резиновый метр Апгрейт неизбежен Но пока не об этом И вроде всё чинно И вроде всё гладко Интроник поборет Адронный коллайдер Ну где же прибор??? Опять промолчали А тестеры умно писали,писали -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 9 2019, 04:20) Серег, я работал 25-кой на GPX и не сказал бы, что это самая тихая и устойчивая к мех. нагрузкам катушка. Все-таки размер имеет значение. И она не любит удары. К тому, же при даже небольшом зазоре, она не видит мелочь, которую будешь собирать с той же 14. Опять же размер. Но по глубине за 25 на Интронике да по крупняку.... Точно не угонится. Возможно даже 15-шке проиграет. Чувствительность по всему диапазону, а не только то, что попадает в стробу... Не, ГПХ не боец против Инка при таких размерах, поэтому и продал 25-ку. Все ИМХО, конечно, полностью согласен, что только полевые испытания в реальном поиске расставят все по местам. Но что-то мне подсказывает, что по своим задачам (поиск крупняка с максимальной глубины на ограниченной площади) она заменит все что есть на данный момент, разве что кроме георадаров. Но это совсем другая тема. А если стоит задача дискриминации при этом, то ей вообще не будет замены. Никакой. Где я (пока) не вижу GPX замены, так это по мелочи и голду. Потому как первую он берет очень глубоко, а по второй задаче маловосприимчив к грунтам. Возможно, в будущем, и эти задачи Интроник будет решать на том же уровне, но пока Минелаб у меня прочно в обойме. Полметра на копейку при полной стабильности, это бесценно. ![]() Да ладно...а как же мих фед у Олеговича на 40 см? куда там ГПХу..если только пукнет еле-еле слышно.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 12:43) Правильная антика ресурс исчерпаемый Это уже не руль а тележное колесо ![]() кто только яму такую рыть будет. А вдруг там гранитная плита тонн на писят сверху. Или обкапыпатся и подкапываться (придавить могёт) или долбить кувалдой и ломом или таки буровзрывные работы. ![]() Кого остановит плита, Владимир! ![]() Мои знакомые были в такой ситуации. Фанариками светишь под плиту, а там желтые отблески. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 11:43) Правильная антика ресурс исчерпаемый Это уже не руль а тележное колесо ![]() кто только яму такую рыть будет. А вдруг там гранитная плита тонн на писят сверху. Или обкапыпатся и подкапываться (придавить могёт) или долбить кувалдой и ломом или таки буровзрывные работы. ![]() Василь Ганибал говорит что вы в археологии не алё. И рекомендует вам вообще не лезть в эту науку без соответствующих базовых знаний. Такая катушка точно нужна археологам его региона! П.с. Правда что они будут с ней делать без интроника он не сказал... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 9 2019, 13:18) Да ладно...а как же мих фед у Олеговича на 40 см? куда там ГПХу..если только пукнет еле-еле слышно.. ![]() ГПХ с 14" моно - легко, Жень. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 12:42) , что результат будет повторён на грунте Вчера подумалось ![]() ![]() В один помещаем дернину,в другой глину,в третий грунт вперемешку с угольком допустим,в четвертом песок.Увлажняй,соли,друг на друга ставь в различных комбинациях и вариациях-докладывай мет.мусор и так далее...Почти кирпичи,удобно,вариативно,настраиваемо.И все под крышкой -чисто,храни хошь дома на балконе-целую библиотеку грунтов... Короче весной надо заморочиться. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,679 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 12:33) Вчера подумалось ![]() ![]() В один помещаем дернину,в другой глину,в третий грунт вперемешку с угольком допустим,в четвертом песок.Увлажняй,соли,друг на друга ставь в различных комбинациях и вариациях-докладывай мет.мусор и так далее...Почти кирпичи,удобно,вариативно,настраиваемо.И все под крышкой -чисто,храни хошь дома на балконе-целую библиотеку грунтов... Короче весной надо заморочиться. Олег, мы тебя теряем! ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:32 | |
![]() |