Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 922 923 924 925 926 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post Jan 9 2019, 07:39
Создана #18461

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 04:49)
Даже страшно представить сколько одновременно целей она может захватить и какой это  вынос мозга . По ходу сней только по чистым местам да пресловутым подосковным суглинкам ходить можно.

Одному страшно представить , у другого производитель должен решать facepalm.gif Если сразу не понимаете где и для чего её использовать , то зачем мусолить это? Не покупайте и всё)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 08:01
Создана #18462

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2019, 08:39)
Одному страшно представить , у другого производитель должен решать facepalm.gif  Если сразу  не понимаете где и для чего её использовать , то зачем мусолить это? Не покупайте и всё)

Товарищ немного недопонимает. Бывает.
Чем больше размер катушки , тем резче спад сигнала по нормированному зазору от мелких (мусорных) объектов. При этом на крупняк спад сигнала будет более протяженный , что увеличивает нормированную зону зазоров где преимущественно будут выявляться крупные цели .... с подавление — игнорирование мелкого мусора. Что есть факт создания положительного эффекта большеразмерными датчиками.
Думаю , Саулюс .... предварительно охренев от веса ,прочувствовал бы это быстро. biggrin.gif
Вес снизим . wink.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2019, 08:13
Создана #18463

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Jan 9 2019, 00:52)
===========================
Нет,ну Вы ещё про нормы и госты давайте!Естественно,в наше время это на обывательском уровне и не для запасания сена на зиму речь идёт.Но у меня свои 20 соток внутри забора и ещё 27 за ним.Но кошу те,которые только 20.Есть для этого всё-ручные косы,пара триммеров и самоходка.Ручных за последние 16 лет перепробовал штук восемь и говорю,как есть.Те две,что  одолжены у разных соседей,местных,были ну очень хороши для меня,хотя усталость от этого дела приходит очень быстро (от отсутствия привычки) и приходилось всё время с перекурами.Те,штук 6,что заводские были,либо тяжелы и неудобны,либо ломались и гнулись и дело даже не доходило до первого перекура с некоторыми.

Ну ясен перец, в колхозе мы косили сено на корм скоту а не подстригали газон. Косят когда трава встанет как минимум по это самое. Почему не трактором - кочки, берёзки, неудобно в общем. Но травостои что надо. В общем, там много нюансов.
Заводские косы норм. Надо брать размер под себя и всё, они идут по номерам. Я косил восьмым номером есть ещё девятый но это для рослого мужика косая сажень в плечах. Только их надо отбивать и править 17.gif Вес косе только в жилу если косарь её может разогнать. Очень важен захват, то есть, насколько кончик косы отступает от окружности с радиусом косовища. Для человека средней силы не рекомендуется отступать в плюс от этого радиуса. При увеличении захвата скашиваемая за замах полоска травы увеличивается но сил надо больше чтобы махнуть косой так чтобы она сама по инерции дошла до конца маха. Местные у Вас просто ленивые, делают этот захват малым, то есть, отступают немного в минус от радиуса косовища. Конечно так косить намного легче но падает производительность и трудно поспевать за другими косцами. Косить ведь надо быстро! "Коси коса пока роса роса долой и мы домой" Cухую траву труднее косить.

Сообщение отредактировано канси: Jan 9 2019, 08:14
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2019, 09:10
Создана #18464

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 8 2019, 21:22)
...
Не 32,а 38. абсолютно то же,что у Вас на видео,что Асго сказал.
Я не сравниваю.Это Львович. Вадим попросил показать чешуй в грунте на 40см,на что был послан рассматривать видео с копейкой на 38 и делать выводы.Я тоже посмотрел и выводы сделал.
...

Помимо сантиметров там есть информация по настройкам. Если при 60% мощности одна дальность обнаружения, то 38см/40см идут на чуть меньшем. Элементарно же. Пускай на таблице Львовича нет замеров глубины в грунте, но там указаны режимы, в которых работал прибор.

QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 21:34)
Не, не расстроит в его краях таких фибул нет и коллекционной стоимости у неё по этой причине тоже нет ...

Коллекционная стоимость у любого старинного предмета есть. Собирают даже всякую железную фигню. Вам бы теперь изучить как, чего и где, раз больше нет интереса к грунтам и поведению мд на них.

QUOTE(Руся @ Jan 8 2019, 21:58)
...
А ходить-то с этим как? Не спрашиваю про поиск - просто как ходить???
...

Ставишь на ребро и покатил. cheesy.gif

Во тема весёлая. То дельтапланы, то сено, то вымя у коровы Сусанина обсуждают...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2019, 09:57
Создана #18465

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2019, 09:10)
Коллекционная стоимость у любого старинного предмета есть. Собирают даже всякую железную фигню. Вам бы теперь изучить как, чего и где, раз больше нет интереса к грунтам и поведению мд на них.

Есть ещё т.н. "издержки транзакций" smile.gif
За каким бесом мне изучать фибулы? У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота.
Возможно ли такое? Да! Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет!
Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль? Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок facepalm.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2019, 10:15
Создана #18466

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 10:57)
Есть ещё т.н. "издержки транзакций"  smile.gif
За каким бесом мне изучать фибулы?  У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота.
Возможно ли такое? Да!  Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет!
Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль?  Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок  facepalm.gif

Заплывшие землянки В самый раз пробивать магнетометрами, особенно в лесу. Эта катушка для более интересных комплексов)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2019, 10:21
Создана #18467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 09:57)
За каким бесом мне изучать фибулы?  У нас их нет так же как у Вас нет самородного металла. Допустим, Вы найдёте в Ваших краях самородок золота.
Возможно ли такое? Да!  Имеет ли Вам смысл изучать эту тему чтобы больше и лучше находить и продавать? Нет!

За тем, чтобы не писать глупости. Фибулы стоят денег даже из бронзы, чем красивее, тем дороже. Чего уж говорить про изделие из благородного металла. Я их особо тоже не находил, но такой нюанс знаю.

QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 09:57)
Кстати, как Вам показался 25'' мегаруль?  Заплывшие землянки пробивать в самый раз. Грунты у Вас слабо сигнальные. "Пятакнаметр" фирма гарантирует. Один ходит и ставит вешки трое копают. Выезд на одной машине с прицепом для транспортировки мегаруля и вывоза находок  facepalm.gif

Ага, большой.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 11:29
Создана #18468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 10:57)

Вам надо посмотреть ямы от 1,5 м в тёплой горной местности.... с ведрами правильной антики. Думаю , вопросы « как вам руль в 25”» исчезнут как класс. biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2019, 11:30
Создана #18469

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 9 2019, 10:21)
За тем, чтобы не писать глупости. Фибулы стоят денег даже из бронзы, чем красивее, тем дороже. Чего уж говорить про изделие из благородного металла. Я их особо тоже не находил, но такой нюанс знаю.
Ага, большой.

Да всё стоит денег. Самые обычные железные стрелки в сохране и то можно продавать не как лом железа. Но с учётом "издержек транзакций" конечный результат онойие деятельности может ведь и не порадовать, понимаете о чём речь вообще? У нас рынок сбыта такого рода хабарка по факту микроскопический.
У Вас там фибулу найти можно и даже из любого металл если знать где искать. Вот у нас - фигвам (индейское жилище). Холодно здесь зимой пипец как холодно. Грубошёрстный прикид немалого веса никакая фибула не сдюжит. Местные аборигены пользовались вместо фибул заколками, намного более мощными. Но они как правило просты как мычание и не пользуются известностью и спросом. У меня их скопилось овердохуа, наверное за сотню (не считал).
  + Quote Post

Metalist
post Jan 9 2019, 11:31
Создана #18470

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 09:01)
Товарищ немного недопонимает. Бывает.
Чем больше размер катушки , тем резче спад сигнала  по нормированному зазору от мелких (мусорных)  объектов. При этом на  крупняк спад сигнала  будет более протяженный , что увеличивает нормированную зону зазоров где преимущественно будут выявляться крупные цели .... с подавление — игнорирование мелкого мусора. Что есть факт создания положительного эффекта большеразмерными датчиками.
Думаю , Саулюс .... предварительно  охренев от веса ,прочувствовал бы это быстро. biggrin.gif
Вес снизим .  wink.gif

Всё я прекрасно понимаю , и то что все эти показатели были достигнуты по воздуху в помещении а как дело дойдёт до реального поиска то сразу то машешь не так то зазор не тот то грунт у вас какой то не такой то балан неправильно делаете.
Да , вы не сказали какая чистота у руля?

Сообщение отредактировано Metalist: Jan 9 2019, 11:38

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 11:42
Создана #18471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 12:31)
Всё я прекрасно понимаю , и то что все  эти показатели были достигнуты по воздуху в помещении а как дело дойдёт  до реального поиска то сразу  то машешь не так то зазор не тот то грунт у вас какой то не такой то балан непрасильно  делаете.

Снималось на рабочих доборных настройках , 60% от максимума усиления . Учитывая работу с зазором и использование Д метода шансы , что результат будет повторён на грунте очень неплохие.

Для Влади.Это в Эрмитаже.
user posted image

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 9 2019, 11:43
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2019, 11:43
Создана #18472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 11:31)
...
Да , вы не сказали какая чистота у руля?

До блеска! Он же новый! frize.gif
Простите, не удержался... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 9 2019, 11:43
Создана #18473

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 11:29)
Вам надо посмотреть ямы от 1,5 м в тёплой горной местности.... с ведрами правильной антики. Думаю , вопросы « как вам руль в 25”» исчезнут как класс. biggrin.gif

Правильная антика ресурс исчерпаемый
Это уже не руль а тележное колесо facepalm.gif Бронзовый обод колесницы самого Дария 1-го искать в самый раз. Брат поди сыщи брата, прямо Том Сойер. Метра на четыре наверное возьмёт,
кто только яму такую рыть будет. А вдруг там гранитная плита тонн на писят сверху. Или обкапыпатся и подкапываться (придавить могёт) или долбить кувалдой и ломом или таки буровзрывные работы. facepalm.gif
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 9 2019, 12:07
Создана #18474

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

Интронику-посвещается. С юмором! wink.gif

Спросил по чешуйку
Ушли от ответа
По новой табличке
Пятак млин на метр!
Когда же прибор?
И тут промолчали
А тестеры умно
Писали,писали......

И что-же в итоге?
Вы спросите братцы
Вам фирма- Ака
Помогла разобраться!
Что как не тяни
Резиновый метр
Апгрейт неизбежен
Но пока не об этом

И вроде всё чинно
И вроде всё гладко
Интроник поборет
Адронный коллайдер
Ну где же прибор???
Опять промолчали
А тестеры умно
писали,писали

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 9 2019, 12:18
Создана #18475

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 9 2019, 04:20)
Серег, я работал 25-кой на GPX и не сказал бы, что это самая тихая и устойчивая к мех. нагрузкам катушка. Все-таки размер имеет значение. И она не любит удары. К тому, же при даже небольшом зазоре, она не видит мелочь, которую будешь собирать с той же 14. Опять же размер. Но по глубине за 25 на Интронике да по крупняку.... Точно не угонится. Возможно даже 15-шке проиграет. Чувствительность по всему диапазону, а не только то, что попадает в стробу... Не, ГПХ не боец против Инка при таких размерах, поэтому и продал 25-ку. Все ИМХО, конечно, полностью согласен, что только полевые испытания в реальном поиске расставят все по местам. Но что-то мне подсказывает, что по своим задачам (поиск крупняка с максимальной глубины на ограниченной площади)  она заменит все что есть на данный момент, разве что кроме георадаров. Но это совсем другая тема. А если стоит задача дискриминации при этом, то ей вообще не будет замены. Никакой.
Где я (пока) не вижу GPX замены, так это по мелочи и голду. Потому как первую он берет очень глубоко, а по второй задаче маловосприимчив к грунтам. Возможно, в будущем, и эти задачи Интроник будет решать на том же уровне, но пока Минелаб у меня прочно в обойме. Полметра на копейку при полной стабильности, это бесценно.  biggrin.gif  А вот глубинный крупняк - ИМХО он сдал позиции перед Интроником. Проверим, конечно. Обязательно проверим, но я для себя уверен, что так. Иначе не расстался бы с "рулем"

Да ладно...а как же мих фед у Олеговича на 40 см?
куда там ГПХу..если только пукнет еле-еле слышно.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2019, 12:22
Создана #18476

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 12:43)
Это уже не руль а тележное колесо  facepalm.gif  Бронзовый обод колесницы самого Дария 1-го искать в самый раз. Брат поди сыщи брата, прямо Том Сойер. Метра на четыре наверное возьмёт,
кто только яму такую рыть будет. А вдруг там гранитная плита тонн на писят сверху. Или обкапыпатся  и подкапываться (придавить могёт) или долбить кувалдой и ломом или таки буровзрывные  работы.  facepalm.gif

Кого остановит плита, Владимир! 17.gif В тех местах, если "сначала яма, потом плита, а под ней правильный сигнал", ее зубами прогрызут.
Мои знакомые были в такой ситуации. Фанариками светишь под плиту, а там желтые отблески. 14.gif Дотянуться невозможно, километры глухих гор вокруг. Ничего, доперли ручную барабанную лебедку весом более 200кг с блоком и тяжелый шанцевый инструмент через две недели. Но спали эти недели плохо...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 9 2019, 12:25
Создана #18477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 11:43)
Это уже не руль а тележное колесо  facepalm.gif  Бронзовый обод колесницы самого Дария 1-го искать в самый раз. Брат поди сыщи брата, прямо Том Сойер. Метра на четыре наверное возьмёт,
кто только яму такую рыть будет. А вдруг там гранитная плита тонн на писят сверху. Или обкапыпатся  и подкапываться (придавить могёт) или долбить кувалдой и ломом или таки буровзрывные  работы.  facepalm.gif

Василь Ганибал говорит что вы в археологии не алё. И рекомендует вам вообще не лезть в эту науку без соответствующих базовых знаний. Такая катушка точно нужна археологам его региона!

П.с. Правда что они будут с ней делать без интроника он не сказал...

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2019, 12:32
Создана #18478

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 9 2019, 13:18)
Да ладно...а как же мих фед у Олеговича на 40 см?
куда там ГПХу..если только пукнет еле-еле слышно.. biggrin.gif

ГПХ с 14" моно - легко, Жень. wink.gif Вполне слышимая горочка, даже на неопытное ухо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Jan 9 2019, 12:33
Создана #18479

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 12:42)
, что результат будет повторён на грунте

Вчера подумалось biggrin.gif Лоток пластиковый с крышкой-представляете какой это конструктор грунтов? 15.gif
В один помещаем дернину,в другой глину,в третий грунт вперемешку с угольком допустим,в четвертом песок.Увлажняй,соли,друг на друга ставь в различных комбинациях и вариациях-докладывай мет.мусор и так далее...Почти кирпичи,удобно,вариативно,настраиваемо.И все под крышкой -чисто,храни хошь дома на балконе-целую библиотеку грунтов... Короче весной надо заморочиться.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Istra
post Jan 9 2019, 12:53
Создана #18480

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 12:33)
Вчера подумалось biggrin.gif Лоток пластиковый с крышкой-представляете какой это конструктор грунтов? 15.gif
В один помещаем дернину,в другой глину,в третий грунт вперемешку с угольком допустим,в четвертом песок.Увлажняй,соли,друг на друга ставь в различных комбинациях и вариациях-докладывай мет.мусор и так далее...Почти кирпичи,удобно,вариативно,настраиваемо.И все под крышкой -чисто,храни хошь дома на балконе-целую библиотеку грунтов... Короче весной надо заморочиться.

Олег, мы тебя теряем! facepalm.gif smile.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 12:32
Рейтинг@Mail.ru