![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 14:22) То что прибор будет видеть чешую глубже других, спору нет. А вот 30-40 см это только на тестовых ямах. На поселухе при реальном поиске, с прохода, пролежавшую в грунте монету веков 6-8, не один прибор ни когда не возьмет. Давайте начнем с того, что реальный поиск вообще не может браться за основу показателя глубины. Так как никто, в реальном поиске, глубину точно не замеряет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 14:37) Сергей,то что он будет брать глубже всех я и не спорю) А как вы при выкапывании цели определяете глубину её залегания? Снимаете грунт по сантиметру)? Или как многие, на сколько фискарь вогнал, значит с этой глубины и достал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2019, 16:21) 25-30 см Сигнум с 13ДД/12кгц берёт без напряга... На фиг тогда такие бабосы в другой прибор вкладывать? Ну, первая причина: QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 15:11) ПС и да - важный момент. "Чермета" на чешую, даже солевую, Интроник не даст никогда! Только надо смотреть в этом случае на Д-значение, а не на ВДИ. В этом его огромное преимущество. Просто можно принудительно оцветнить этот сектор и все. И вторая в том, что думаю в 2с режиме результат с 12\9 будет лучше, чем у Сига с 13. Весной проверим, хотя у меня нет оснований не верить таблице, а воздушные результаты у Инка близки к грунтовым. Хотя в 2с режиме все-таки скидку на грунт надо делать. В нем как в Д не походишь. А вот что это будет за скидка - проверим. Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2019, 15:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 14:47) Хорошо подмечено. )) GPX тоже далеко не всем поддается, однако популярен в определенной среде по причине его безальтернативности. Ту же нишу займет и Интроник. Для тех, кому важна глубина, информативность и сохранение этих качеств на тяжелых грунтах. Тест есть заснятый, только в Д-режиме на копейку СССР в грунте. Примерно 38 см. Могу выложить, если интересно, заодно послушаете протяженную озвучку На Интронике. Вот в 2с режиме эта цель возьмется точно глубже. Насколько - смогу ответить только весной. Что касается чешуи, то ВО прав - они абсолютно разные бывают. Я в свое время удивлялся, почему у меня Сигнум то берет чешую на 30 см, то нет. Думал может в грунте дело, хотя у нас мало настолько сложных грунтов, чтобы были такие разные результаты. А потом понял в чем дело - я брал разные чешуйки, хотя и похожие. ![]() Серёг , я же предложил простое стандартизованное решение — разрезайте копейку. Получите все что может имитировать практически любую чешую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 16:25) Давайте начнем с того, что реальный поиск вообще не может браться за основу показателя глубины. Так как никто, в реальном поиске, глубину точно не замеряет ![]() ![]() ![]() А вы монеты с 30-40 хотите находить при реальном поиске или так довольствоваться статистикой ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 8 2019, 16:36) Серёг , я же предложил простое стандартизованное решение — разрезайте копейку. Получите все что может имитировать практически любую чешую. Виктор Олегович, я лично за тарированные цели, поскольку сам убедился в нехилом разбросе на чешую, но народ алчет зрелищ. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 15:41) А вы монеты с 30-40 хотите находить при реальном поиске или так довольствоваться статистикой ? ![]() Никогда не интересовался статистикой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 14:37) Сергей,то что он будет брать глубже всех я и не спорю) А как вы при выкапывании цели определяете глубину её залегания? Снимаете грунт по сантиметру)? Или как многие, на сколько фискарь вогнал, значит с этой глубины и достал ![]() Не знаю точно как в Инке, но в Сигнуме это можно косвенно определить по отклику от цели (размер) + регулировкой усиления в режиме статики, варьируя (по умолчанию стоит 4, а всего 5 и постепенно снижая до 1, обращая внимание на незакрашенный центральный квадрат-можно уловить примерную глубину залегания цели, исходя из размера). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 15:29) Ну, первая причина: И вторая в том, что думаю в 2с режиме результат с 12\9 будет лучше, чем у Сига с 13. Весной проверим, хотя у меня нет оснований не верить таблице, а воздушные результаты у Инка близки к грунтовым. Хотя в 2с режиме все-таки скидку на грунт надо делать. В нем как в Д не походишь. А вот что это будет за скидка - проверим. Да ну..что это за причина.. Кто в теме,тот и в *черметном сигнале* чешую без проблем копает с глубины. Вобщем готовьтесь к весне...спрос с вас будет не детский..мы про эту *табличку Львовича* теперь не забудем. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 16:52) Никогда не интересовался статистикой ![]() ![]() Ну разве что пашню особо не шурфят. Там всегда будет что-то выскакивать и через 10 лет. Хочется уже что бы к весне прибор вышел, что мало вероятно. А так только и будем смотреть таблицы, пока желание не отпадёт приобрести его. Я лично жду до весны, а дальше всё табу, возьму себе деус вторым и забуду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
[quote=Leisure,Jan 8 2019, 15:55]
Не знаю точно как в Инке, но в Сигнуме это можно косвенно определить по отклику от цели (размер) + регулировкой усиления в режиме статики, варьируя (по умолчанию стоит 4, а всего 5 и постепенно снижая до 1, обращая внимание на незакрашенный центральный квадрат-можно уловить примерную глубину залегания цели, исходя из размера). [/quote] Мне интересно, а зачем всё это? Отличить верховой от глубокого, на Сигнуме, я могу и по звуку. У меня жена, которая в основном на лопате, по звуку цели различает. Так как копать ей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 16:44) Виктор Олегович, я лично за тарированные цели, поскольку сам убедился в нехилом разбросе на чешую, но народ алчет зрелищ. ![]() ![]() ![]() ![]() С позиций оценки реальных свойств прибора тесты со всякой нестандартщиной ( чешуйки , денарии и тд) туфта полная . Точка. А с позиций дешевого шоу.... ну что делать раз копарь такой. Поэтому я сделал табличку подмешав к стандартным целям шоуцели , что ниочем. Как говорится под вашу ответственность. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 8 2019, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 8 2019, 16:55) Не знаю точно как в Инке, но в Сигнуме это можно косвенно определить по отклику от цели (размер) + регулировкой усиления в режиме статики, варьируя (по умолчанию стоит 4, а всего 5 и постепенно снижая до 1, обращая внимание на незакрашенный центральный квадрат-можно уловить примерную глубину залегания цели, исходя из размера). Дядь Лёнь, привет. Может ты мне по весне покажешь как сиг. с 27 чешую рвёт) А то я пока не увижу не поверю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 16:02) Ну разве что пашню особо не шурфят. Там всегда будет что-то выскакивать и через 10 лет. Хочется уже что бы к весне прибор вышел, что мало вероятно. А так только и будем смотреть таблицы, пока желание не отпадёт приобрести его. Я лично жду до весны, а дальше всё табу, возьму себе деус вторым и забуду. На пашню и в поле я хожу только тогда, когда пойти больше некуда. Не люблю я по полям бродить а тем более на пашне ноги ломать. Моя стихия мусор на месте бывших деревень. И Сигнум там прекрасно справляется. А вторым прибором мне в прошлом году подарили Деус. Тоже по мусору понравился. А вот Интронику, я так думаю, на мусор пока рановато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2019, 16:15) Покажите всем результат на чешую ,которую вышлет Вадим... а то так то и я сомневаюсь...да что таить...не верю. Мих.Фед и 41см в грунте..???...покажите...это же бомба... или В.О.реально не понимает что он делает?..а вы боитесь? Похоже реально не понимают о чём пишут те у кого после "41см" и "чешуя" что то плохо с восприятием информации стало ![]() Про чешую и копейку вообще огонь ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
[quote=Ostahevo,Jan 8 2019, 16:03]
[quote=Leisure,Jan 8 2019, 15:55] Не знаю точно как в Инке, но в Сигнуме это можно косвенно определить по отклику от цели (размер) + регулировкой усиления в режиме статики, варьируя (по умолчанию стоит 4, а всего 5 и постепенно снижая до 1, обращая внимание на незакрашенный центральный квадрат-можно уловить примерную глубину залегания цели, исходя из размера). [/quote] Мне интересно, а зачем всё это? Отличить верховой от глубокого, на Сигнуме, я могу и по звуку. У меня жена, которая в основном на лопате, по звуку цели различает. Так как копать ей ![]() [/quote] Не знаю зачем Вам все это, у меня нет жены ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Jan 8 2019, 11:53) И тут отвечу! Чудак-это не ко мне и Вы явно ошиблись адресом!Про толщину и проводимость: Кто ищет чешую и т.д. Легко понимает,что такое 1копСССР(т.б. до реф.и после) понимает о чём я пишу! А вот о чём пишите Вы,это сложно понять!И к чему такая нервозность? Я лишь посмотрев Вашу таблицу-усомнился!И думается многие тоже.И всё вопросы в корректном ключе! Ямки, таблицы, длина оного... всё свелось опять к лабораторным условиям... то есть опять к ...опе... да был я на этих слётах... оператор, зная про эту закладку, выжимает из МД всё, что невозможно для ходового поиска... для Сига понятно что... операторы других МД, как бы имеют возможность выжать для него только ходовой поиск, ибо там нету зарядок на тонкость типа настроек как типа в Сигах... НО... как только начинаем говорить про ходовой поиск, ситуация меняется - всё наоборот... сто раз проверено... думаю кто понимает -понял... Я предлагал на слётах тому же Львовичу соревнование в ходовом поиске - в ответ молчание, да оно и понятно... ![]() Так что просьбы тут про ту же чешуй - покажите, снимите, по мне не о чем... Ещё неизвестно как при обследовании больших площадей в поисках чешуи при проходе над ней сработают тот же Экв и Инк... со слов того же Львовича - Инк для добива, а тогда ещё можно о чем говорить... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 8 2019, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 8 2019, 16:13) Не знаю зачем Вам все это, у меня нет жены ![]() ![]() Так я и без всех этих регулировок усиления в статике знаю какого размера ямку копать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 16:05) Дядь Лёнь, привет. Может ты мне по весне покажешь как сиг. с 27 чешую рвёт) А то я пока не увижу не поверю. На тестовой яме все возможно ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 16:16) Так я и без всех этих регулировок усиления в статике знаю какого размера ямку копать ![]() ![]() ![]() Я же Вам уже объяснил, что нет у меня жены, вот и заморачиваюсь ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 05:55 | |
![]() |