Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 912 913 914 915 916 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Ostahevo
post Jan 8 2019, 15:25
Создана #18261

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 14:22)
То что прибор будет видеть чешую глубже других, спору нет. А вот 30-40 см это только на тестовых ямах. На поселухе при реальном поиске, с прохода, пролежавшую в грунте монету веков 6-8, не один прибор ни когда не возьмет.

Давайте начнем с того, что реальный поиск вообще не может браться за основу показателя глубины. Так как никто, в реальном поиске, глубину точно не замеряет ddd.gif Всё "на глазок". Или тут есть кто нибудь, кто поймав сигнал, грунт по сантиметру снимает над целью? lupsk.gif Сомневаюсь. Все глубину фискарем меряют. cheesy.gif А точность, только на тесте можно установить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 15:29
Создана #18262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 14:37)
Сергей,то что он будет брать глубже всех я и не спорю) А как вы при выкапывании цели определяете глубину её залегания? Снимаете грунт по сантиметру)? Или как многие, на сколько фискарь вогнал, значит с этой глубины и достал smile.gif

facepalm.gif А я тоже самое написал Вам.
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2019, 15:29
Создана #18263

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2019, 16:21)
25-30 см Сигнум с 13ДД/12кгц берёт без напряга...
На фиг тогда такие бабосы в другой прибор вкладывать?

Ну, первая причина:
QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 15:11)
ПС и да - важный момент. "Чермета" на чешую, даже солевую, Интроник не даст никогда! Только надо смотреть в этом случае на Д-значение, а не на ВДИ. В этом его огромное преимущество. Просто можно принудительно  оцветнить этот сектор и все.

И вторая в том, что думаю в 2с режиме результат с 12\9 будет лучше, чем у Сига с 13. Весной проверим, хотя у меня нет оснований не верить таблице, а воздушные результаты у Инка близки к грунтовым. Хотя в 2с режиме все-таки скидку на грунт надо делать. В нем как в Д не походишь. А вот что это будет за скидка - проверим.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2019, 15:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 8 2019, 15:36
Создана #18264

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 14:47)
Хорошо подмечено. )) GPX тоже далеко не всем поддается, однако популярен в определенной среде по причине его безальтернативности. Ту же нишу займет и Интроник. Для тех, кому важна глубина, информативность и сохранение этих качеств на тяжелых грунтах.
Тест есть заснятый, только в Д-режиме на копейку СССР в грунте. Примерно 38 см. Могу выложить, если интересно, заодно послушаете протяженную озвучку На Интронике.
Вот в 2с режиме эта цель возьмется точно глубже. Насколько - смогу ответить только весной.
Что касается чешуи, то ВО прав - они абсолютно разные бывают. Я в свое время удивлялся, почему у меня Сигнум то берет чешую на 30 см, то нет. Думал может в грунте дело, хотя у нас мало настолько сложных грунтов, чтобы были такие разные результаты. А потом понял в чем дело - я брал разные чешуйки, хотя и похожие.  17.gif  И все они дают разные результаты. Так что можно, конечно, подобрать такую "волшебную" чешую ))) Но не думаю, что это правильный путь. Нужна именно тарированная цель, похожая по размерам и проводимости. Это и есть сталинская копейка СССР. Да, на мой взгляд копейка легче берется, чем чешуя какая-нибудь подсоленная, но другой стандартизированной замены ей не вижу. Если кто знает - предлагайте. Так, чтобы каждый мог найти и сравнить своим прибором и в своих условиях.

Серёг , я же предложил простое стандартизованное решение — разрезайте копейку. Получите все что может имитировать практически любую чешую.
  + Quote Post

Юрбен
post Jan 8 2019, 15:41
Создана #18265

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 16:25)
Давайте начнем с того, что реальный поиск вообще не может браться за основу показателя глубины. Так как никто, в реальном поиске, глубину точно не замеряет ddd.gif  Всё "на глазок".  Или тут есть кто нибудь, кто поймав сигнал, грунт по сантиметру снимает над целью? lupsk.gif  Сомневаюсь.  Все  глубину фискарем меряют.  cheesy.gif    А точность, только на тесте можно установить.

А вы монеты с 30-40 хотите находить при реальном поиске или так довольствоваться статистикой ? cheesy.gif А на меньшие глубины приборов уже более чем достаточно. Да и пока дождемся и освоим, дорог не останется, по которым можно до Чикаго и обратно! У нас в Подмосковье процентов 60 таких мест зашурфлёно, и там уже ни что не поможет)
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2019, 15:44
Создана #18266

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 8 2019, 16:36)
Серёг , я же предложил простое стандартизованное  решение — разрезайте копейку. Получите все что может имитировать практически любую чешую.

Виктор Олегович, я лично за тарированные цели, поскольку сам убедился в нехилом разбросе на чешую, но народ алчет зрелищ. biggrin.gif И отчасти понять можно - поскольку копейка, даже разрезанная, ну ни разу не чешуя. Как и самородок нельзя сравнивать с чешуей, к примеру. Ну, разные это цели. Не знаю, как с точки зрения физических характеристик, но в поиске отличается сигнал на эти цели. ddd.gif Может надо поискать более тонкую чем копейка монету, но где ж ее взять, чтобы у каждого была. ddd.gif Так что предлагаю считать, что чешуя это для шоу, а копейка для объективности. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 15:52
Создана #18267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 15:41)
А вы монеты с 30-40 хотите находить при реальном поиске или так довольствоваться статистикой ? cheesy.gif А на меньшие глубины приборов уже более чем достаточно. Да и пока дождемся и освоим, дорог не останется, по которым можно до Чикаго и обратно! У нас в Подмосковье процентов 60 таких мест зашурфлёно, и там уже ни что не поможет)

Никогда не интересовался статистикой ddd.gif А монеты с 30-40 см, я и без Интроника нахожу. Сигнумом. А у нас, в Подмосковье, до сих пор интересные вещи попадаются 14.gif Даже на местах, которые с зари металлопоиска выхаживают.
  + Quote Post

Leisure
post Jan 8 2019, 15:55
Создана #18268

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 14:37)
Сергей,то что он будет брать глубже всех я и не спорю) А как вы при выкапывании цели определяете глубину её залегания? Снимаете грунт по сантиметру)? Или как многие, на сколько фискарь вогнал, значит с этой глубины и достал smile.gif

Не знаю точно как в Инке, но в Сигнуме это можно косвенно определить по отклику от цели (размер) + регулировкой усиления в режиме статики, варьируя (по умолчанию стоит 4, а всего 5 и постепенно снижая до 1, обращая внимание на незакрашенный центральный квадрат-можно уловить примерную глубину залегания цели, исходя из размера).

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 8 2019, 15:59
Создана #18269

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 15:29)
Ну, первая причина:

И вторая в том, что думаю в 2с режиме результат с 12\9 будет лучше, чем у Сига с 13. Весной проверим, хотя у меня нет оснований не верить таблице, а воздушные результаты у Инка близки к грунтовым. Хотя в 2с режиме все-таки скидку на грунт надо делать. В нем как в Д не походишь. А вот что это будет за скидка - проверим.

Да ну..что это за причина..
Кто в теме,тот и в *черметном сигнале* чешую без проблем копает с глубины.
Вобщем готовьтесь к весне...спрос с вас будет не детский..мы про эту *табличку Львовича* теперь не забудем. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Юрбен
post Jan 8 2019, 16:02
Создана #18270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 16:52)
Никогда не интересовался статистикой ddd.gif  А монеты с 30-40 см, я и без Интроника нахожу.  Сигнумом. А у нас, в Подмосковье,  до сих пор интересные вещи попадаются 14.gif Даже на местах, которые с зари металлопоиска выхаживают.

Ну разве что пашню особо не шурфят. Там всегда будет что-то выскакивать и через 10 лет. Хочется уже что бы к весне прибор вышел, что мало вероятно. А так только и будем смотреть таблицы, пока желание не отпадёт приобрести его. Я лично жду до весны, а дальше всё табу, возьму себе деус вторым и забуду.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 16:03
Создана #18271

Профи

-----XXXXX

[quote=Leisure,Jan 8 2019, 15:55]
Не знаю точно как в Инке, но в Сигнуме это можно косвенно определить по отклику от цели (размер) + регулировкой усиления в режиме статики, варьируя (по умолчанию стоит 4, а всего 5 и постепенно снижая до 1, обращая внимание на незакрашенный центральный квадрат-можно уловить примерную глубину залегания цели, исходя из размера).
[
/quote]
Мне интересно, а зачем всё это? Отличить верховой от глубокого, на Сигнуме, я могу и по звуку. У меня жена, которая в основном на лопате, по звуку цели различает. Так как копать ей cheesy.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 8 2019, 16:03
Создана #18272

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 16:44)
Виктор Олегович, я лично за тарированные цели, поскольку сам убедился в нехилом разбросе на чешую, но народ алчет зрелищ.  biggrin.gif  И отчасти понять можно - поскольку копейка, даже разрезанная, ну ни разу не чешуя. Как и самородок нельзя сравнивать с чешуей, к примеру. Ну, разные это цели. Не знаю, как с точки зрения физических характеристик, но в поиске отличается сигнал на эти цели.  ddd.gif  Может надо поискать более тонкую чем копейка монету, но где ж ее взять, чтобы у каждого была.  ddd.gif Так что предлагаю считать, что чешуя это для шоу, а копейка для объективности.  smile.gif

С позиций оценки реальных свойств прибора тесты со всякой нестандартщиной ( чешуйки , денарии и тд) туфта полная . Точка.
А с позиций дешевого шоу.... ну что делать раз копарь такой.
Поэтому я сделал табличку подмешав к стандартным целям шоуцели , что ниочем. Как говорится под вашу ответственность.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 8 2019, 16:04
  + Quote Post

Юрбен
post Jan 8 2019, 16:05
Создана #18273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 8 2019, 16:55)

Дядь Лёнь, привет. Может ты мне по весне покажешь как сиг. с 27 чешую рвёт) А то я пока не увижу не поверю.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 16:08
Создана #18274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 16:02)
Ну разве что пашню особо не шурфят. Там всегда будет что-то выскакивать и через 10 лет. Хочется уже что бы к весне прибор вышел, что мало вероятно. А так только и будем смотреть таблицы, пока желание не отпадёт приобрести его. Я лично жду до весны, а дальше всё табу, возьму себе деус вторым и забуду.

На пашню и в поле я хожу только тогда, когда пойти больше некуда. Не люблю я по полям бродить а тем более на пашне ноги ломать. Моя стихия мусор на месте бывших деревень. И Сигнум там прекрасно справляется. А вторым прибором мне в прошлом году подарили Деус. Тоже по мусору понравился. А вот Интронику, я так думаю, на мусор пока рановато.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2019, 16:09
Создана #18275

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2019, 16:15)
Покажите всем результат на чешую ,которую вышлет Вадим...
а то так то и я сомневаюсь...да что таить...не верю.
Мих.Фед и 41см в грунте..???...покажите...это же бомба...
или В.О.реально не понимает что он делает?..а вы боитесь?

Похоже реально не понимают о чём пишут те у кого после "41см" и "чешуя" что то плохо с восприятием информации стало facepalm.gif Тут не единожды многие высказывались в плане " да чихал я что там в Крыму и Сочах с грунтами, я ищю тутова и про остальное мне не интересно" , а как про сорок один см услышали , то как девки накинулись -" Покаж , да покаж!" . Ну возьмёт Серёга и поедет с Байкером в заветный лесочек и таких тестов наснимает , что челюстями столы поломаем дружно(и я в том числе ) Или даже с леском тем заморачиваться не станет , а насыпет мешок кварцевого песка и в нём возможно еще больше покажет . И чё? Грунт же? Грунт ! Показал ? Показал ) Нам то с этого что? Я на 99.9% уверен , что не найду такого грунта где так инк разогнать смогу , но это не значит , что это невозможно. Я хожу в среднем с чуйкой в 50 -55 см на пятачёк, и это всегда сильно больше чем могут другие , еще сильнее разгонять даже смысла не вижу , но при этом акче из сплавов размером с ноготь мизинца бывают вылазят на 25-30 см и в Д и С2 . Тут надо понять , что сантиметры воздушной чуйки зависят от грунта на котором копаешь , в одном случае грунт даст комфортный поиск на чуйке в 35 см по воздуху (А значит ~33 в грунте) , а в другом грунту будет 55 см , а по воздуху ~57. Играются настройки от грунта , и чуйка воздушная от него будет , а не наоборот . Тоесть если грунт позволит , то будут эти 41 см по воздуху на чешуйку, а ежели не вышли эти см "тут" , то "там" вполне могут быть. Прибор позволяет.
Про чешую и копейку вообще огонь cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Leisure
post Jan 8 2019, 16:13
Создана #18276

Профи

-----XXXX-

[quote=Ostahevo,Jan 8 2019, 16:03]
[quote=Leisure,Jan 8 2019, 15:55]
[
/quote]
Мне интересно, а зачем всё это? Отличить верховой от глубокого, на Сигнуме, я могу и по звуку. У меня жена, которая в основном на лопате, по звуку цели различает. Так как копать ей cheesy.gif
[/quote]
Не знаю зачем Вам все это, у меня нет жены cheesy.gif и хожу я в наушниках. А так просто знаешь какого размера ямку копать biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 8 2019, 16:16
Создана #18277

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Jan 8 2019, 11:53)
И тут отвечу! Чудак-это не ко мне и Вы явно ошиблись адресом!Про толщину и проводимость: Кто ищет чешую и т.д. Легко понимает,что такое 1копСССР(т.б. до реф.и после) понимает о чём я пишу! А вот о чём пишите Вы,это сложно понять!И к чему такая нервозность? Я лишь посмотрев Вашу таблицу-усомнился!И думается многие тоже.И всё вопросы в корректном ключе!

Ямки, таблицы, длина оного... всё свелось опять к лабораторным условиям... то есть опять к ...опе... да был я на этих слётах... оператор, зная про эту закладку, выжимает из МД всё, что невозможно для ходового поиска... для Сига понятно что... операторы других МД, как бы имеют возможность выжать для него только ходовой поиск, ибо там нету зарядок на тонкость типа настроек как типа в Сигах... НО... как только начинаем говорить про ходовой поиск, ситуация меняется - всё наоборот... сто раз проверено... думаю кто понимает -понял...
Я предлагал на слётах тому же Львовичу соревнование в ходовом поиске - в ответ молчание, да оно и понятно... dry.gif
Так что просьбы тут про ту же чешуй - покажите, снимите, по мне не о чем... Ещё неизвестно как при обследовании больших площадей в поисках чешуи при проходе над ней сработают тот же Экв и Инк... со слов того же Львовича - Инк для добива, а тогда ещё можно о чем говорить... sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 8 2019, 16:25
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 16:16
Создана #18278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 8 2019, 16:13)
Не знаю зачем Вам все это, у меня нет жены  cheesy.gif и хожу я в наушниках. А так просто знаешь какого размера ямку копать biggrin.gif

Так я и без всех этих регулировок усиления в статике знаю какого размера ямку копать cheesy.gif Вот и спрашиваю, зачем все эти заморочки? ddd.gif ddd.gif
  + Quote Post

Leisure
post Jan 8 2019, 16:17
Создана #18279

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Юрбен @ Jan 8 2019, 16:05)
Дядь Лёнь, привет. Может ты мне по весне покажешь как сиг. с 27 чешую рвёт) А то я пока не увижу не поверю.

На тестовой яме все возможно cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 8 2019, 16:19
Создана #18280

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 16:16)
Так я и без всех этих регулировок усиления в статике знаю какого размера ямку копать cheesy.gif  Вот и спрашиваю, зачем все эти заморочки? ddd.gif  ddd.gif

Я же Вам уже объяснил, что нет у меня жены, вот и заморачиваюсь 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 05:55
Рейтинг@Mail.ru