![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 13:41) ... Вы сравниваете не те преимущества. Безпроводность, лёгкость конструкции, не потопляемость не являются преимуществами. Это сопутствующие факторы. И рассматриваемая вами общность задач делится только на один критерий - комфортность поиска. Вы ни грамма не уделяете внимание грунтам, поведению цели в этих грунтах, способность прибора уверенно идентифицировать цели разного размера, состава на разной глубине. Встречный вопрос: а смогут ли эквинокс и деус справиться с теми задачами, которые сможет решить интроник? Если вы способны ответить на это общими фразами, то вам ещё расти и расти в плане освоения работы МД. Спрос отслеживается в другой теме. А мода для гламурных людей. Думаю что таких здесь минимум. Все нормальной ориентации. Да все я понимаю. И в принципе, нет у меня ни каких вопросов, если прибор делается ради 10-20-30ти покупателей. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Jan 7 2019, 13:31) Мест очень много)) И главное никем не копанных ни разу. В Нижегородке в 17 году такое нашёл, от РЖВ и до Донского. За 2 года так и не смогли просто пройти его, не то что поднять всё. Ещё одно место там нашли, так второй год не получается приехать и повытаскивать ништяки. В 17 председатель прогнал... так что пока уделки собираем и пластику, даже Инк хотел взять, с Сергеем Asgo по этому поводу общался, ни как не найдём ядро распашки.. И в Тульской пару мест в прошлом году нашёл не копанных вообще. С одного Дусей больше 100 монет снял, не считая пластики, так что просто надо искать лучше, и если уж найдёшь клондайк, то первые дни даже прибор будет не важен, хоть Аськой накопаешь ништяков. Ну да...именно такие места находят дилетанты.. Это просранные *профессионалами*-удельщиками 2000-х годов,на открытых участках.. Они и искали всё, обьезжая поля, высунув морду из окна машины.....я и сам так искал раньше..иногда выходя копнуть лопатой.. ![]() А так в нижегородке все леса даже пройдены по нескольку раз. а от РЖВ до Донского чего там искать-то?..я если нахожу,через 15 минут дальше иду...даже точку не ставлю иногда...нищета беспонтовая..нах она нужна...тем более битая ещё при царе горохе и в АКРе числится.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 14:46) Не поверишь, я, да и не только я, готовы на все сто! Но почему-то чаще попадаются одиночки, которые стоят как средний кладик. Неа. ![]() ![]() А у тебя время нет на такую куйню-тебе надо доказать всем,что Сигнум круче всех...Не до пустяков короче тебе ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 14:20) Я задолбаюсь там перекапывать ![]() Леонид привет. Мне кажется эта затея обвернётся зря потраченным временем. Если бы в этом кошеле и было золото, то хоть одна поклёвка золотой рыбки у вас уже была ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jan 7 2019, 14:53) Да все я понимаю. И в принципе, нет у меня ни каких вопросов, если прибор делается ради 10-20-30ти покупателей. Для выйти-помахать куча приборов, Интроник как копия ширпотреба и не задумывался. У него другая аудитория. И она не ограничивается несколькими десятками человек. Есть целые области, где он будет просто незаменим. Его преимущества уже неоднократно заявлялись. А приборов с одной кнопкой, как гамна за баней.С теми или иными вариациями, на любой вкус. Хошь с обычными стразами, хошь с перламутровыми ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 7 2019, 14:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 13:46) Там смайлик вообще-то. Но само ваше отношение немного странное. Вы заранее заявляете о вашем отношении, практически негативном, к новинке. Почему негативном. Нормальное отношение. Просто мне он в том виде в каком сейчас есть не нужен для моего поиска. А протестировать могу, почему нет. Мне пары недель максимум месяц для этого вполне хватит. Но разбираться в тонкостях настройки, в инженерном меню, как-то не хочется. То есть, основных программных регуляторов для настройки по месту мне доступных желательно не более трёх. Гейн, треш, сат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 14:47) Значит, исходя из Вашей логики, мне осталось искать 3 года (с рулями искал, с высокочастотным эллипсом) думаю на глубине он (на недосягаемой пока глубине). Не знаю сколько осталось искать.Могу только предположить,что если место вычищено Вами и цвета боле не попадается(если попадается то крохи)-то вероятней всего найдете(если найдете) не весной.Если нет возможности искать летом осенью-лучше выкосить и искать ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 7 2019, 14:04) Леонид привет. Мне кажется эта затея обвернётся зря потраченным временем. Если бы в этом кошеле и было золото, то хоть одна поклёвка золотой рыбки у вас уже была ![]() Привет Юр ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 15:10) Привет Юр ![]() Возьми на денё глубинник какой-нибудь в аренду) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 7 2019, 14:08) Не знаю сколько осталось искать.Могу только предположить,что если место вычищено Вами и цвета боле не попадается(если попадается то крохи)-то вероятней всего найдете(если найдете) не весной.Если нет возможности искать летом осенью-лучше выкосить и искать ![]() ![]() Я там в позапрошлом году месяца 1.5 почти каждый день долбил, полезных сигналов уже не осталось. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 15:15) Я там в позапрошлом году месяца 1.5 почти каждый день долбил, полезных сигналов уже не осталось. ![]() Мусорно там? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 7 2019, 14:16) Мусорно там? Уже не очень ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 7 2019, 14:12) Возьми на денё глубинник какой-нибудь в аренду) Глубинник там не проканает по ряду причин ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 13:09) Вот я и думаю, что возможно Интроником там удастся найти искомое. Признаков может и нет, но косвенно наличие определённых монет, несвойственных для данной местности+дальность их чеканки от места обнаружения, как бы намекает на их вероятное присутствие ![]() ![]() Да потеряхи это Лень, в Московии чего только не находят...кто здесь только не был... знаю пару немецких дач... да кули толку, немцы аккуратисты, мало чего там... хотя хрен его знает, когда все России бежали в 1917 мало кто с собой пытался что то увезти, думали вернуться... много историй с кладами 1917-го. Если на твоем месте был бы хотя бы кошель, давно ты его зацепил... QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 13:20) Это так. Только оно не лежало в утерянном по пьяни кошельке с ходячкой ![]() Я находил потеряшки из золота не раз в том числе монеты. Никогда это не был замес со всяким гомном. И единственная зацепка - сигнал МД. Всегда говорю ... к золотишку люд бережно относился... очень бережно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 13:41) Разница между сорексом 7280 и сигнумом/сорексом7281 в том, что идентификация глубинных целей у последних гораздо лучше. Меньше снос в чернину из-за особенностей грунта. Это основная причина, по которой я сменил эту модель. ...................... На средне сигнальном грунте разницы нет. Глубинные точечные цели (комплексы) очень редки и не на запредельных глубинах. Достаточно не пройти мимо и не спутать с тем чего дофига в природе. Именно второе часто служит камнем преткновения. Например, комплекс может сигналить как консервная банка закопанная культурным туристом. Копая раз за разом эти самые банки, выкопав их много, очень трудно бывает иной раз копнуть такой сигнал там где никакого комплекса не ожидаешь. Хорошая идентификация, говорите? Зеркало из белой бронзы + 40 см глубины + малая толика магнетита в грунте = сигнал консервной банки. Хоть обкрутись с настройками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 7 2019, 15:11) Да потеряхи это Лень, в Московии чего только не находят...кто здесь только не был... знаю пару немецких дач... да кули толку, немцы аккуратисты, мало чего там... хотя хрен его знает, когда все России бежали в 1917 мало кто с собой пытался что то увезти, думали вернуться... много историй с кладами 1917-го. Если на твоем месте был бы хотя бы кошель, давно ты его зацепил... Всегда говорю ... к золотишку люд бережно относился... очень бережно... Потеряхи - это когда единичные находки определённого типа. Да понятно что кошель, но состав маловат. Да и не обламывай Володь, дай помечтать, а вдруг.... ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Jan 7 2019, 16:39 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 16:38) Потеряхи - это когда единичные находки определённого типа. Да понятно что кошель, но состав маловат. Да и не обламывай Володь, дай помечтать, а вдруг.... ![]() Помню, лет 15 назад, купил я полную поллитровую банку разных монет социалистических стран всего из за пары хороших старых монет, которые туда случайно положили. Так вот эту пару монет я взял, а остальное раскидал в лесу на небольшой лужайке. Вот кто то тоже будет репу чесать когда нарвется на этот "клондайк". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 16:19) На средне сигнальном грунте разницы нет. Глубинные точечные цели (комплексы) очень редки и не на запредельных глубинах. Достаточно не пройти мимо и не спутать с тем чего дофига в природе. Именно второе часто служит камнем преткновения. Например, комплекс может сигналить как консервная банка закопанная культурным туристом. Копая раз за разом эти самые банки, выкопав их много, очень трудно бывает иной раз копнуть такой сигнал там где никакого комплекса не ожидаешь. Хорошая идентификация, говорите? Зеркало из белой бронзы + 40 см глубины + малая толика магнетита в грунте = сигнал консервной банки. Хоть обкрутись с настройками. Специально для Вас .... дабы не путать бронзовые зеркала с консервными банками. Даже при большой толике магнетита. https://youtu.be/AVtuQfUagpk Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 7 2019, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 7 2019, 17:12) Специально для Вас .... дабы не путать бронзовые зеркала с консервными банками. Даже при большой толике магнетита. https://youtu.be/AVtuQfUagpk Бронзовое зеркало не консервная банка. Это что-то вроде монеты только здоровая такая монета, сантимов 10 в диаметре. Оно может быть в грунте под сложным пространственным углом по отношению к плоскости датчика и направлению сканирования. Такие зеркала не теряли, это как правило комплекс, возможно с железом. В общем, я бы не был столь оптимистичен. В поиске там где такой комплекс с нетерпением ожидается, проблем нет вообще ни с каким прибором. Рой всё что нельзя отпихнуть ногой и будет тебе щастье. Совсем другое дело когда таких ожиданий нет вообще. Жара, хочется пить, вода далеко, и тут "баночный" cигнал, , и тех банок вокруг, всяких разных, в количествах - и мятых и гнилых и железных и люминевых, всяких разных. Да ипись он колом, не за тем сюда шёл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 18:49) Бронзовое зеркало не консервная банка. Это что-то вроде монеты только здоровая такая монета, сантимов 10 в диаметре. Оно может быть в грунте под сложным пространственным углом по отношению к плоскости датчика и направлению сканирования. Такие зеркала не теряли, это как правило комплекс, возможно с железом. В общем, я бы не был столь оптимистичен. В поиске там где такой комплекс с нетерпением ожидается, проблем нет вообще ни с каким прибором. Рой всё что нельзя отпихнуть ногой и будет тебе щастье. Совсем другое дело когда таких ожиданий нет вообще. Жара, хочется пить, вода далеко, и тут "баночный" cигнал, , и тех банок вокруг, всяких разных, в количествах - и мятых и гнилых и железных и люминевых, всяких разных. Да ипись он колом, не за тем сюда шёл ![]() Суть представленного — определение у цели наличия магнитных свойств , а дальше решать пользователю .... а вдруг. Просили отделять крупное железное от цветного — пожалуйста ... но в таком вот виде . По моему , уже не плохо. Найденное мною зеркало было серебряное ( сплав)... и размером 20см . 3 й век . Зацепил боком , было не глубоко , около 60 см, Оно же на воздухе давало более 150 см. Это я о пользе широкой зоне захвата ( производительности) реализуемой высокой чувствительностью. С живопыркой прошёл бы мимо. Места чистые — 1 гвоздь или напильник лесорубов на 100 м. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:50 | |
![]() |