Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 903 904 905 906 907 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Jan 7 2019, 13:01
Создана #18081

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 12:27)
Не срочно smile.gif  пробки бескозырки и язычки от банок копаю всегда, надеясь на чудо (а чуда все нет). Если вкратце: нашёл как-то давно(10" 7кГц) на жестком мусоре 50 Эрё портретную (уния, чекан Норвегии), через несколько лет выскочила того же периода 10 эре (поднял 13" 3 кГц), после перепашки выскочила ещё пара (15" -5,5 кГц)- 50 Эрё чекан Стокгольма того же монарха и 10 Эрё уже Густава 5 с разницей в один день с налетом характерного серо-зелено-коричневого цвета. Понятно, что кошелёк. Также сомнительно, что иностранец попрется за 1000 км в чужую страну без золота.
......................

Ваш случай, ровно то о чём я пытался объяснить копарям с точки зрения искателя но копари меня не поняли ddd.gif Вы хочете странного, то есть, чтобы золото валялось под ногами как обыкновенный металломусор. Так не бывает ddd.gif даже там где того золота и по сей день до куя и более, откуда его в своё время вытаскали сотни тонн. Потому примите как данность, как непреложную истину. Вы ищете уникальную цель не имеющую ни малейших визуальных поисковых признаков, ну совсем ничего. Ищете посредством МД. И единственная Ваша зацепка это сигнал того МД. Остановит он Вас над уникальной целью - Ваша взяла, дошли. Не остановит - такова селяви, недоход ddd.gif
А теперь подумайте хорошенько, нужен ли Вам Интроник...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Епископ
post Jan 7 2019, 13:01
Создана #18082

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 12:57)
Может особенности мультичастотной технологии? А деус чего показывает?

Деусом не сравнивал.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Leisure
post Jan 7 2019, 13:04
Создана #18083

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Cat.exe @ Jan 7 2019, 12:53)
Да читал, читал...
Ну вот простой вопрос- по чему такая, казалось бы хрень- я бы сказал даже недоживопырка- гоуфайнд- а продавался? Можете ответить?
Или например по чему у нас на заводе непосредственно на производстве 300 человек работает, а продажники- торгпреды-мерчендайзеры и т.д. их  в два раза больше?
Понимаете о чем я?
На изучения рынка- тратятся существенные финансы в любой конторе. Ну и рекламу, естественно.
Поэтому, может и новость для кого- создание чего-либо отдельно от изучения потребностей покупателей и мониторинга рынка- в плане продаж это путь в никуда. Это-  плановая экономика, что при СССР была. С деревянными игрушками ну и т.д.
А ведь все возможности что бы сделать легенду тут есть.
Форум- куча опытных и не очень,  дотошных юзеров, разного возраста, опыта и взглядов на жизнь, разных стран даже,  теоретиков, электронщиков- да вплоть до того, что тему-опрос запустить что нужно людям и что они ждут от АКА.- все под рукой можно сказать...

Опросы тут уже по АКА запускали smile.gif А всяких менеджеров и маркетологов тоже надо кормить. Кто думаете будет в итоге оплачивать их труд и как их количество отразится на конечной цене продукции? dry.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Епископ
post Jan 7 2019, 13:04
Создана #18084

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Jan 7 2019, 13:01)
Да...загадка..
Но не существенная.. cheesy.gif ..главное,чтоб это золото попадалось..а какое у него ВДИ не так важно..

Я за 10 лет ни одной золотинки не нашёл.. sad.gif
Хожу всё это время там где его бывшие обитатели и в глаза не видели ни разу..

Полно у вас там золота, просто ты в таких местах не ищешь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Епископ
post Jan 7 2019, 13:07
Создана #18085

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 13:01)
Ваш случай, ровно то о чём я пытался объяснить копарям с точки зрения искателя но копари меня не поняли  ddd.gif Вы хочете странного, то есть, чтобы золото валялось под ногами как обыкновенный металломусор. Так не бывает  ddd.gif даже там где того золота и по сей день до куя и более, откуда его в своё время вытаскали сотни тонн.  Потому примите как данность, как непреложную истину.  Вы ищете уникальную цель не имеющую ни малейших визуальных поисковых признаков, ну совсем ничего.  Ищете посредством МД. И единственная Ваша зацепка это сигнал того МД. Остановит он Вас над уникальной целью - Ваша взяла, дошли. Не остановит - такова селяви, недоход  ddd.gif

Я людям уже много лет это объясняю, но мало кто понял. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 7 2019, 13:09
Создана #18086

Профи

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 13:01)
Ваш случай, ровно то о чём я пытался объяснить копарям с точки зрения искателя но копари меня не поняли  ddd.gif Вы хочете странного, то есть, чтобы золото валялось под ногами как обыкновенный металломусор. Так не бывает  ddd.gif даже там где того золота и по сей день до куя и более, откуда его в своё время вытаскали сотни тонн.  Потому примите как данность, как непреложную истину.  Вы ищете уникальную цель не имеющую ни малейших визуальных поисковых признаков, ну совсем ничего.  Ищете посредством МД. И единственная Ваша зацепка это сигнал того МД. Остановит он Вас над уникальной целью - Ваша взяла, дошли. Не остановит - такова селяви, недоход  ddd.gif

Вот я и думаю, что возможно Интроником там удастся найти искомое. Признаков может и нет, но косвенно наличие определённых монет, несвойственных для данной местности+дальность их чеканки от места обнаружения, как бы намекает на их вероятное присутствие smile.gif Врядли швед в 1909 году поехал бы в Россию без золота 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jan 7 2019, 13:10
Создана #18087

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 13:04)
Опросы тут уже по АКА запускали  smile.gif А всяких менеджеров и маркетологов тоже надо кормить. Кто думаете будет в итоге оплачивать их труд и как их количество отразится на конечной цене продукции? dry.gif

Кто будет оплачивать труд менеджеров- я не думаю, я знаю. Но в том-то и фокус, что в данном случае- см. предидущее мое сообщение- затраты будут минимальны, и где-то их вообще не будет.
Вот мне и не ясно, хоть убейте- какого лешего и для кого этот интроник будет?
Не лично же для себя его Львович разрабатывает?

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

канси
post Jan 7 2019, 13:11
Создана #18088

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Jan 7 2019, 12:50)
Женя, разница в ВДИ между ними очень большая. Если Николаевское золото даёт к примеру ВДИ 18-20 на Экве, то Георгий такого же веса и размера дает 32-34. А ведь чистое золото всегда даёт низкое ВДИ. Так и не понял, в чёт тут дело.

900-я проба с лигатурой и проводимость металла намного ниже чем у чистого золота "три девятки" у которого электропроводность выше чем у меди и практически равна электрпроводности серебра. Так что всё норм, просто в прошлом не делали монет из чистого золота 999 пробы, оно слишком мягкое , золотые монеты в прошлом реально обращались а не лежали в пластиковых контейнерах.
  + Quote Post

Епископ
post Jan 7 2019, 13:12
Создана #18089

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 13:09)
Вот я и думаю, что возможно Интроником там удастся найти искомое. Признаков может и нет, но косвенно наличие определённых монет, несвойственных для данной местности+дальность их чеканки от места обнаружения, как бы намекает на их вероятное присутствие  smile.gif Врядли швед в 1909 году поехал бы в Россию без золота 14.gif

Место, как я понял, локальное. Тогда проще и надёжнее сделать перекоп.
В 1909 году времена были спокойные и были уже банковские чековые книжки, дорожные чеки, валюта ассигнациями и везти золото особого смысла не было.

--------------------
  + Quote Post

Епископ
post Jan 7 2019, 13:14
Создана #18090

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 13:11)
900-я проба с лигатурой и проводимость металла намного ниже чем у чистого золота "три девятки" у которого электропроводность выше чем у меди и практически равна электрпроводности серебра. Так что всё норм, просто в прошлом не делали монет из чистого золота 999 пробы, оно слишком мягкое , золотые монеты в прошлом реально обращались а не лежали в пластиковых контейнерах.

Спасибо!
Вот и открыта "тайна золотого ключика". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 7 2019, 13:16
Создана #18091

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Jan 7 2019, 13:04)
Полно у вас там золота, просто ты в таких местах не ищешь. smile.gif

Есть...ярмарки,скиты богатые были....в лесных скитах Инк,да и Сигнум с хорошим инструментом,король будет.
Фокуса читаю и иногда хочется сорваться в те места ...*лапти* уж давно куплены.. biggrin.gif апгрейды сделаны..
но так ни разу и не сьездил...да и вряд ли соберусь...время нет.
Сейчас время такое....*бежать* надо..искать...впереди всех..
места ещё есть некопанные....и достаточно.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

канси
post Jan 7 2019, 13:20
Создана #18092

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 13:09)
Вот я и думаю, что возможно Интроником там удастся найти искомое. Признаков может и нет, но косвенно наличие определённых монет, несвойственных для данной местности+дальность их чеканки от места обнаружения, как бы намекает на их вероятное присутствие  smile.gif Врядли швед в 1909 году поехал бы в Россию без золота 14.gif

Это так. Только оно не лежало в утерянном по пьяни кошельке с ходячкой wink.gif
Я находил потеряшки из золота не раз в том числе монеты. Никогда это не был замес со всяким гомном. И единственная зацепка - сигнал МД.
  + Quote Post

Leisure
post Jan 7 2019, 13:20
Создана #18093

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Епископ @ Jan 7 2019, 13:12)
Место, как я понял, локальное. Тогда проще и надёжнее сделать перекоп.
В 1909 году времена были спокойные и были уже банковские чековые книжки, дорожные чеки, валюта ассигнациями и везти золото особого смысла не было.

Я задолбаюсь там перекапывать smile.gif (и в силу ряда причин это делать не буду) место локализации примерно 250х200 метров, я даже с Саулюсом консультировался по этому вопросу на предмет использования ГП. А так вообще полезные цели попадались на 3/4 поля.

Сообщение отредактировано Leisure: Jan 7 2019, 13:21

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 7 2019, 13:22
Создана #18094

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 11:54)
Только потому что местный искатель привёл Вас на точку где они есть в количествах и по сей день  17.gif этим не следует хвастаться. Вот если бы Вы приехали в Крым на те же три для в одного ни с кем ничего не согласовывая и уехали оттуда с рариком цены не малой, дело другое.

Я разве говорил что-то другое? Мы и ехали на тесты. Сергей пробовать инк, я сигнум. Ехали конкретно к Петренке. О том что готовились заранее и набивали точки вообще не шло речи. Хвастовства в этом никакого. Вот если бы да кабы, то и разговор был бы другой.

QUOTE(asgo @ Jan 7 2019, 11:55)
Вот как раз Влади очень интересен в качестве тестера. Я бы поуговаривал.  image046.gif  17.gif

Кто-то возражает? Только ситуация довольно таки странно выглядит. Тут от желающих потестировать отбоя нет, а Канси красна девица, его надо поуговаривать. Чтоб в итоге услышать веское "фи". cheesy.gif

QUOTE(rur @ Jan 7 2019, 11:58)
cheesy.gif Павел...Бедный Павел facepalm.gif Феерично конечно так жить...Но лучше не надо.Это гастроли едрёна мать, а не работа cheesy.gif В прошедшем сезоне у меня общий накат может быть 2000км-2200км. Выездов 15-20 серьёзных наверное вместе с весной(мож чуть больше) и по самый снег.Ленился,потом обстоятельства,потом ещё чего нибудь...Всё как у всех короче.И всё нормально ddd.gif Даже в годы безумств моих-таких скитаний у меня не было.Всё таки ты путаешь коп с хобби.У тебя хобби это пока.

Олег, ты оцениваешь результат по километражу? При чём тут накат? Основной посыл в описании наших принципов поиска в том, что пока в соседнем саду действительно яблоки слаще. И больше их. Мы не чешуйники, не удельщики, не ищем чисто клады. Монеты от Петра и до советов, не исключая и чешуи, если попадёт такое место. Вот какой интерес. И все эти поездки закончились бы в самом начале, если бы результат был минусовым. Да, может где-то было бы больше находок и ценник на них был бы большим, но всему своё время...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

off road
post Jan 7 2019, 13:31
Создана #18095

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Jan 7 2019, 13:16)
Есть...ярмарки,скиты богатые были....в лесных скитах Инк,да и Сигнум с хорошим инструментом,король будет.
Фокуса читаю и иногда хочется сорваться в те места ...*лапти* уж давно куплены.. biggrin.gif апгрейды сделаны..
но так ни разу и не сьездил...да и вряд ли соберусь...время нет.
Сейчас время такое....*бежать* надо..искать...впереди всех..
места ещё есть некопанные....и достаточно.

Мест очень много)) И главное никем не копанных ни разу. В Нижегородке в 17 году такое нашёл, от РЖВ и до Донского. За 2 года так и не смогли просто пройти его, не то что поднять всё. Ещё одно место там нашли, так второй год не получается приехать и повытаскивать ништяки. В 17 председатель прогнал... так что пока уделки собираем и пластику, даже Инк хотел взять, с Сергеем Asgo по этому поводу общался, ни как не найдём ядро распашки.. И в Тульской пару мест в прошлом году нашёл не копанных вообще. С одного Дусей больше 100 монет снял, не считая пластики, так что просто надо искать лучше, и если уж найдёшь клондайк, то первые дни даже прибор будет не важен, хоть Аськой накопаешь ништяков.
  + Quote Post

канси
post Jan 7 2019, 13:37
Создана #18096

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 13:22)
Кто-то возражает? Только ситуация довольно таки странно выглядит. Тут от желающих потестировать отбоя нет, а Канси красна девица, его надо поуговаривать. Чтоб в итоге услышать веское "фи". cheesy.gif

Павел, не "фи" а то как Интроник работает по таким-то целям в таких-то условиях.
Сигнальность разнообразных грунтов, помехи от грунтовых аномалий и разнообразных ХГК, это для меня не тёмный лес в этом я мал-мало разобрался за много лет поиска в складчатой области о четырёх структурных этажах. Есть у меня и места где ещё есть чего "добить" и места на которые я давно уже забил. Всё это я могу сделать не удаляясь на тысячи и даже на сотни км от дома, быстро и качественно.
  + Quote Post

rur
post Jan 7 2019, 13:41
Создана #18097

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 14:22)
не ищем чисто клады.

Их только дураки чисто ищут cheesy.gif Просто вся муля в том,что человек должен быть готов их найти, если место наводит на определенные размышления. Leisure-вот яркий пример ddd.gif Он не ищет кладЫ-он хочет найти клаД.Это две большие разницы.Может год,будет искать,может 6-9 лет...Но подберет инструмент и найдет-если он там есть. И сто пудов он там ночевать не будет.Но время от времени там появляться будет с разным оснащением.И найдет таки...Обычной какой нибудь клюшкой, с большим лаптем cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 7 2019, 13:41
Создана #18098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 12:07)
Не отговаривать, ни в коем разе. Наоборот, обосновать что я с Интроником или с Сигнумом найду больше и лучшее. Допустим, там где я с Сорексом взял 30 монет империи с Сигнумом за то же время будет не 30 а все 100.  И так далее тому подобное. Возьмётесь обосновать?
Я не пытаюсь доказать что мои живопырки будут более результативными в ваших местах по не особо нужной мелочи. Я опровергаю Ваш тезис что с Сигнумом или с Интроником Вы уделаете меня по той мелочи в тех самых местах, и по количеству и по качеству. Ну та же Волгоградская область, там кочевники жили эта тема мне знакома.

Разница между сорексом 7280 и сигнумом/сорексом7281 в том, что идентификация глубинных целей у последних гораздо лучше. Меньше снос в чернину из-за особенностей грунта. Это основная причина, по которой я сменил эту модель.
На счёт мелочи я спорил с вами по другому поводу. Размер этой самой мелочи, плюс целесообразность её поиска в конкретно взятом регионе. Ну и чувствительность сигнума к таким сигналам. То что вы назвали "мелочью" под такое определение не совсем подходит, так как существуют более мелкие цели. И если сигнум цепляет довольно таки уверенно эти меньшие цели, то к целям большего размера у него восприятие будет лучше.

QUOTE(Cat.exe @ Jan 7 2019, 12:25)
Вот это его и есть главный минус. И нет у него задач, с которыми не справится экв или дэус. И даже наоборот, у того же дэуса, (который к слову выпущен много лет назад) есть несколько существенных преимуществ.
Кто-нибудь вообще опрашивал массового потребителя, что ему нужно сейчас?
Ну или не массового? Ну хоть какого-нибудь?
Кто-нибудь интересовался спросом, направлениями, модой в конце концов?

Вы сравниваете не те преимущества. Безпроводность, лёгкость конструкции, не потопляемость не являются преимуществами. Это сопутствующие факторы. И рассматриваемая вами общность задач делится только на один критерий - комфортность поиска. Вы ни грамма не уделяете внимание грунтам, поведению цели в этих грунтах, способность прибора уверенно идентифицировать цели разного размера, состава на разной глубине. Встречный вопрос: а смогут ли эквинокс и деус справиться с теми задачами, которые сможет решить интроник? Если вы способны ответить на это общими фразами, то вам ещё расти и расти в плане освоения работы МД.
Спрос отслеживается в другой теме. А мода для гламурных людей. Думаю что таких здесь минимум. Все нормальной ориентации.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 7 2019, 13:46
Создана #18099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 13:37)
Павел, не "фи" а то как Интроник работает по таким-то целям в таких-то условиях.
Сигнальность разнообразных грунтов, помехи от грунтовых аномалий и разнообразных ХГК, это для меня не тёмный лес в этом я мал-мало разобрался за много лет поиска в складчатой области о четырёх структурных этажах.  Есть у меня и места где ещё есть чего "добить" и места на которые я давно уже забил.  Всё это я могу сделать не удаляясь на тысячи и даже на сотни км от дома, быстро и качественно.

Там смайлик вообще-то. Но само ваше отношение немного странное. Вы заранее заявляете о вашем отношении, практически негативном, к новинке.

QUOTE(rur @ Jan 7 2019, 13:41)
Их только дураки чисто ищут cheesy.gif Просто вся муля в том,что человек должен быть готов их найти, если место наводит на определенные размышления. Leisure-вот яркий пример ddd.gif Он не ищет кладЫ-он хочет найти клаД.Это две большие разницы.Может год,будет искать,может 6-9 лет...Но подберет инструмент и найдет-если он там есть. И сто пудов он там ночевать не будет.Но время от времени там появляться будет с разным оснащением.И найдет таки...Обычной какой нибудь клюшкой, с большим лаптем cheesy.gif

Не поверишь, я, да и не только я, готовы на все сто! Но почему-то чаще попадаются одиночки, которые стоят как средний кладик.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 7 2019, 13:47
Создана #18100

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rur @ Jan 7 2019, 13:41)

Значит, исходя из Вашей логики, мне осталось искать 3 года (с рулями искал, с высокочастотным эллипсом) думаю на глубине он (на недосягаемой пока глубине).

Сообщение отредактировано Leisure: Jan 7 2019, 13:49

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:06
Рейтинг@Mail.ru