Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 4 2019, 23:51) Почему? Как раз наоборот должно быть, если в АКА всё верно сделают. Слабую цель труднее обнаружить на фоне грунта. По идее, в Интронике больше средств выявления, чем в Деусе. Про Эквинокс так сказать не могу. Тут уже вопрос - чей алгоритм вернее окажется. Всё это проясниться только после выхода Интроника в какую-то серию. Хоть в малую, но в серию. Про места... Виктор Петрович, да всё верно парни пишут - всё выбито давно! Очень выбито, очень давно! Ничего не осталось. Вам просто повезло. Случайно. ![]() ![]() Мелкие цели никогда не были сильной стороной приборов АКА. Средние и крупные, это да. Мелочь в другом частотном диапазоне. Тут надо серьёзно работать не с идентификацией а с фильтрацией в диапазоне частот от 5 до 15 герц. Думаете почему у приборов АКА нет режима АллМет с ПТ? И по этой причине тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 4 2019, 20:53) Спасибо, Павел! Взаимно. Думаю, тебе не на "выжимание сока" из Интроника надо ставку делать, а на поиск хороших мест. Все эти разговоры про "всё выбито"- это в пользу бедных. ![]() Вы, наверное, до сих пор ездите на ярмарку в Криворожье, под Миллерово, а мы ее бить начинали ещё в прошлом веке, в 1996 году. ![]() Ну а вот по таким монеткам( вес 0,2-0,3 гр), у Интроника никогда не будет преимущества перед Деусом и Эквом. И монетки такого типа ещё есть и стоят лучше, чем царешайбы, на которые вы ориентируетесь. Находка уже этого года. ![]() Выбитость понятие относительное. Поверьте на слово: нашего брата везде как грязи. В деревнях и сёлах нормального заработка нет, херачат поля под лопату. По сотому кругу. Был в этом году на поле, где по середине стоял фундамент от барской хаты. Никогда не пахалось это место. Теперь котлован, бульдозер откуда-то пригнали и сдвинули пол поля. А вы деус... Глубина важна, с чёткой идентификацией. Потому что осталось гораздо больше чем достали. QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 08:43) Мелкие цели никогда не были сильной стороной приборов АКА. Средние и крупные, это да. Мелочь в другом частотном диапазоне. Тут надо серьёзно работать не с идентификацией а с фильтрацией в диапазоне частот от 5 до 15 герц. Думаете почему у приборов АКА нет режима АллМет с ПТ? И по этой причине тоже. Золотая мелочь имели ввиду? А то опять тень на плетень наведём, каждый о своём будет думать. С мелкими серебряными чешуйками у АКА всё было и есть хорошо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 10:14) Золотая мелочь имели ввиду? А то опять тень на плетень наведём, каждый о своём будет думать. С мелкими серебряными чешуйками у АКА всё было и есть хорошо. Абсолютно любая мелочь из сплавов с низкой электропроводностью. Не имеет значения какой там основной металл. Важен только размер контура протекания тока и проводимость материала. Мелкие кругляшки из толстого высокопробного серебра, капли электротехнической меди или алюминия, капсюли центробой приборы АКА с грехом пополам цепляют и с прохода. Но я бы не сказал что хорошо цепляют. Видали мы и получше. Не советую бодаться с АКА с тем же девусом или гмп или эквиноксом по такого рода целям, проиграете. Их разработчики в фильтрации сигналов выше означенного частотного диапазона волокут нипадеццки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 10:50) Абсолютно любая мелочь из сплавов с низкой электропроводностью. Не имеет значения какой там основной металл. Важен только размер контура протекания тока и проводимость материала. Мелкие кругляшки из толстого высокопробного серебра, капли электротехнической меди или алюминия, капсюли центробой приборы АКА с грехом пополам цепляют и с прохода. Но я бы не сказал что хорошо цепляют. Видали мы и получше. Не советую бодаться с АКА с тем же девусом или гмп или эквиноксом по такого рода целям, проиграете. Их разработчики в фильтрации сигналов выше означенного частотного диапазона волокут нипадеццки. Да что же у вас постоянные крайности? Когда вы делаете упор на поиске чего-то определённого, тогда у вас и инструмент соответствует. Что вы предлагаете копать из сплавов? Ушки от крестиков? В большей степени всех интересует материальная составляющая выхлопа от поиска. А это монеты, любых времён и народов, изделия из бронзы в виде украшений и предметов религиозного культа. Соответственно размеры(площадь) этих целей не 0,0001мм. Хотя и вес маленький. Вот размер и играет первоначальную роль. Что дал эквинокс на выбитом поле за несколько дней? Куча шрапнели, запчасти от крестиков, несколько чешуек Петра. И? Да, эти приборы на помойках выбьются в лидеры. Но в Крыму мелкие бронзовые монетки я и сигнумом находил. А уж обмылок монетки как у Виктора Петровича в его грунтах вообще без проблем. Вот только я не слышал ни разу чтобы деус на полметра пятак катин увидел. Или ГМП выкинул бы подобный фокус. Вы слышали? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 11:09) Да что же у вас постоянные крайности? Когда вы делаете упор на поиске чего-то определённого, тогда у вас и инструмент соответствует. Что вы предлагаете копать из сплавов? Ушки от крестиков? В большей степени всех интересует материальная составляющая выхлопа от поиска. А это монеты, любых времён и народов, изделия из бронзы в виде украшений и предметов религиозного культа. Соответственно размеры(площадь) этих целей не 0,0001мм. Хотя и вес маленький. Вот размер и играет первоначальную роль. Что дал эквинокс на выбитом поле за несколько дней? Куча шрапнели, запчасти от крестиков, несколько чешуек Петра. И? Да, эти приборы на помойках выбьются в лидеры. Но в Крыму мелкие бронзовые монетки я и сигнумом находил. А уж обмылок монетки как у Виктора Петровича в его грунтах вообще без проблем. Вот только я не слышал ни разу чтобы деус на полметра пятак катин увидел. Или ГМП выкинул бы подобный фокус. Вы слышали? Ну так Вам выше и показали именно такую монету ![]() ![]() Да дался вам тот пятак на полуметре. Девус или ГМП мимо 90 процентов пятаков не пролетают потому что они знают где феррит а где пятак в отличии от приборов АКА. Ну не много на самом деле глубоких монет, не много. Монеты не растут из земли а падают на землю с высоты не более метра и пробить её не могут. Зато АКА пролетает мимо 90+ процентов выше означенных пи$дюлинок цены не малой. Такова селяви! Не с полуметровым елдораем за мухами гоняться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Владимир (канси), Вы не пьяны?
![]() Я уже более полутора десятков лет ищу именно по таким монеткам и времени, что Петрович вывесил. Прекрасно Сигнум 14-20кГц с ними справляется, видя лучше и глубже многих прочих приборов. Он с 14кГц берет копейку Грозного на 25см в ходовом поиске. Кто больше? Цепляет кусочек алюминиевой фольги 1х1мм. Куда меньше? У Ганибала 0.2г монетку с 20см с катушкой 13" 12кГц (видео вывешивал). Вы в глаза не видели Сигнума, я с этой серией 10 лет по средневековью работаю. Все же лучше о грунтах и их свойствах, а не о приборе, которого в руках не держали, Владимир. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 11:36) Ну так Вам выше и показали именно такую монету ![]() ![]() Да дался вам тот пятак на полуметре. Девус или ГМП мимо 90 процентов пятаков не пролетают потому что они знают где феррит а где пятак в отличии от приборов АКА. Ну не много на самом деле глубоких монет, не много. Монеты не растут из земли а падают на землю с высоты не более метра и пробить её не могут. Зато АКА пролетает мимо 90+ процентов выше означенных пи$дюлинок цены не малой. Такова селяви! Не с полуметровым елдораем за мухами гоняться ![]() Узок ваш мирок, узок. Вы забываете про того же Землеройка. Не просто так он за уделами и пластикой с сигнумом бегает. И упоминание о Крыме тоже удачно мимо вас прошло. Я сам, лично, на грунте с содержанием "чегототам", находил мелкие монеты из бронзы. Несколько штук. Да, Серёга с жпикс выявил там гораздо больше цветных целей. Но на то он и жпикс. Вот чешуйка. ![]() Весит она +/- как обмылок Виктора Петровича. Но стоит она гораздо меньше чем "нихуа". Где-то было фото скрученной чешуйки в трубочку. Там площадь сами представляете. Скажите, я должен сменить прибор на деус или эквинокс чтоб копать эту поибень? Там есть петровские копейки. Глубоко. В среднем состоянии штуку стоит точно. Попадаются гораздо чаще чем звиздюлинка из говёного серебра. Я лучше выкопаю одну копейку за день, чем буду укапываться горами этой мелочи. И да, ни деусу, ни эквиноксу там не светит ни-че-го. От слова совсем. Вот ещё пример: ![]() Зацеплено на сигнал от проволочки. Это ещё старым сигнумом выпуска 10-го года. И я должен послушать вас и забыть о пятаках? Из-за этой дриси? На счёт количества глубоких монет вы мне голову не забивайте. С любой советской хаты шурфильщик добывает 30-300 монет. Хата 18-19 века даёт примерно такое же количество на каждую третью. Только зацепить такое место уже не чем. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Для понимания ситуации с "выбитыми" местами. Это 2010 год. Место общедоступное, куда ездят по вечерам после работы на пару часиков.
![]() Прошло ещё девять лет... Я давно не был, говорят перешурфили всё. Находки конечно были, но не такие качественные и количественные как раньше. Думаю что пуль и гильз с проволкой накопать немного можно, но из-за этого менять прибор??? Проще бульдозер нанять и снести грунт на метр как минимум, тогда ещё что-то вылезет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 5 2019, 12:07) Владимир (канси), Вы не пьяны? ![]() Я уже более полутора десятков лет ищу именно по таким монеткам и времени, что Петрович вывесил. Прекрасно Сигнум 14-20кГц с ними справляется, видя лучше и глубже многих прочих приборов. Он с 14кГц берет копейку Грозного на 25см в ходовом поиске. Кто больше? Цепляет кусочек алюминиевой фольги 1х1мм. Куда меньше? У Ганибала 0.2г монетку с 20см с катушкой 13" 12кГц (видео вывешивал). Вы в глаза не видели Сигнума, я с этой серией 10 лет по средневековью работаю. Все же лучше о грунтах и их свойствах, а не о приборе, которого в руках не держали, Владимир. ![]() Именно в этот частотный диапазон попадают продетектированные (то есть, после фазового детектора) слабые сигналы от малых целей ![]() ![]() Засада в том что увеличить ток в датчике для борьбы с этим шумом в случае хоть сколько-то сигнального грунта означает получить "ответку" от неоднородностей грунта. Так что не важно на сколько сантиметров "берёт" Сигнум ту копейку Грозного (можно наверное и больше) важно сколько тех копеек Грозного он возьмёт в сравнении с девусистом или эквиноксником. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 12:15) Узок ваш мирок, узок. Вы забываете про того же Землеройка. Не просто так он за уделами и пластикой с сигнумом бегает. И упоминание о Крыме тоже удачно мимо вас прошло. Я сам, лично, на грунте с содержанием "чегототам", находил мелкие монеты из бронзы. Несколько штук. Да, Серёга с жпикс выявил там гораздо больше цветных целей. Но на то он и жпикс. ..................................... Выявил или выкопал? ![]() ![]() Те меленькие пи$дюлинки в полях будут вечно в отличии от выбитых гпх или даже интроником некогда жирных мест. И добывать их лучше с девусом или эквиноксом ![]() Точечные цели всегда трудны когда площадь где они обитают более пары соток. Шурфить поля бесполезно. Салярка для бульдозера не окупится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,300 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2019, 23:46) Жень, не в 3, а в среднем редкие в 5 и более раз. И "начиналось" по ним все в 2004 примерно ![]() А по "простым" тяжелым совсем грустно. "Петух" ВД в коллекционном состоянии простой в 2007 - 1500$ жестко. Сейчас 8-10 тыр. рублей (150$ примерно). В 10 раз. При том раньше его найти при определенных знаниях, два байта об ацфальт. Я как за грибами мог сходить. ![]() Попадая в 2007 году на богатейшее место с МихФедом юу вас, с красивыми крестами и кучей монет, я, поняв что уделов не ожидается, плевался и уезжал нафиг. ![]() ![]() Сейчас бы я его до талого вынес. Не дохода ради. "Хоть согреться" спортивно и с удовольствием. ![]() Да знаю я цены... В этом сезоне *башку влево* нашёл...Их всего две из существующих(все найденные ранее и существующие-вправо) Ажиотаж был не выше 30тыс...я отдал..ну мог бы до 35 жмотиться...но не стал. Сейчас дают-отдавай...иначе вообще упадёт видно скоро до плинтуса.. А помнишь раньше первые *головы* по 8тыс.у.е. улетали... ![]() Кстати помнишь где мы в Кстовском в 2011 вчетвером типа всё облазили? ещё ночевали там в рощице...на 4-х машинах. Там в 300 метров на склоне было два кладона тяжёлых Можаек..и легких нижегородских ВД... очень богатый был кладик...Как мы просайгачили?...вообще не понимаю?. Да мало того...на этой же поселухе,где дирхи вперемежку с катерининскими пятаками были...чуть к краю тоже кошель был (ивана3и новгородок..потеряшка)...мы прям в трёх метрах ходили все.. ![]() Плятт..а нашли всё дилетанты дремучие... QUOTE(asgo @ Jan 5 2019, 00:13) Оно разной пористости бывает. Тот который у ВО 1 грамм как раз такого размера (примерно) Серёг... я вообще-то ювелир...Не будет 1гр в спичечной головке..ни в каком виде!..не только золота,даже свинца не будет. Любой плотности и пористости золота не более 0.1-0.15гр.. Вот просто навскидку говорю...будешь спорить,сейчас прям сплавлю такую головку хоть чистоты.хоть лигатуренного... ![]() Взвесте поточнее...разница то существенная. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 5 2019, 12:57 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 12:46) Выявил или выкопал? ![]() ![]() Те меленькие пи$дюлинки в полях будут вечно в отличии от выбитых гпх или даже интроником некогда жирных мест. И добывать их лучше с девусом или эквиноксом ![]() Точечные цели всегда трудны когда площадь где они обитают более пары соток. Шурфить поля бесполезно. Салярка для бульдозера не окупится ![]() Сначала выявил, потом выкопал. Мелкие цели, на которые вы повелись, лежат только у Виктора Петровича. Это вам направление для обсуждений. А наша мелочь, которая тоже стоит денег, вполне не плохо берётся приборами АКА. Не скажу что во всех случаях сигнум будет рулить, только в некоторых, но бочку вы катите точно безосновательно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 12:46) Выявил или выкопал? ![]() ![]() Те меленькие пи$дюлинки в полях будут вечно в отличии от выбитых гпх или даже интроником некогда жирных мест. И добывать их лучше с девусом или эквиноксом ![]() Точечные цели всегда трудны когда площадь где они обитают более пары соток. Шурфить поля бесполезно. Салярка для бульдозера не окупится ![]() Верно сказанно. Одно дело искать пистюлинки на относительно чистых и локальных селищах и другое дело искать их на огромных площадях почти без признаков и границ участков и ещё зачастую перекрых войной и наслоениями более поздних веков. Тут нужен очень шустрый прибор с хорошим ходовым поиском, цепкостью, с минимумом заморочек с БГ, с хорошей эргономикой и развесовкой. Глубина уходит на второй план. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 12:53) Сначала выявил, потом выкопал. Мелкие цели, на которые вы повелись, лежат только у Виктора Петровича. Это вам направление для обсуждений. А наша мелочь, которая тоже стоит денег, вполне не плохо берётся приборами АКА. Не скажу что во всех случаях сигнум будет рулить, только в некоторых, но бочку вы катите точно безосновательно. Да почему "повёлся на мелкие цели" я вообще всё копаю что у нас есть и мелкое и крупное. Просто для ходового поиска мелких целей в полях приборы АКА не лучший выбор, такое вот лично моё мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 13:30) Именно в этот частотный диапазон попадают продетектированные (то есть, после фазового детектора) слабые сигналы от малых целей ![]() ![]() Засада в том что увеличить ток в датчике для борьбы с этим шумом в случае хоть сколько-то сигнального грунта означает получить "ответку" от неоднородностей грунта. Так что не важно на сколько сантиметров "берёт" Сигнум ту копейку Грозного (можно наверное и больше) важно сколько тех копеек Грозного он возьмёт в сравнении с девусистом или эквиноксником. Могу сказать только по практике. Если нет сильного железного мусора, хрен чего доберешь за Сигнумом 12-20кГц по средневековью в средней полосе России. А вот им добрать частенько можно. Беря сигналы на самой грани сигнала грунта, частенько по РВ (хоть оно в нем и подрезано, и чистым Олл Металлом не является). Дэус имеет в этом плане один минус, свойственный "крякающим" озвучкам. При ускорении проводки, сокращается и длина самого сигнала цели. В итоге превращаясь в коротенький "хрусь", не отличимый от глюка на глубокую цель. Поэтому "беговые" владельцы Дэусов, свято уверенные в скорости своих приборов, сшибают только верхушки частенько. Хотя в тестах, при более плавной проводке, получают весьма неплохую глубину. У АКА нет никакой "проблемы с мелочью", Владимир. При правильной рабочей частоте. Можно еще сказать о "проблеме с пятаками" у того, кто криво БГ установит, но с мелочью - отлично. Именно поэтому я 10 лет по средним векам с Сигнумом. И вокруг меня немало тертых "волков" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 12:15) Узок ваш мирок, узок. Вы забываете про того же Землеройка. Не просто так он за уделами и пластикой с сигнумом бегает. И упоминание о Крыме тоже удачно мимо вас прошло. Я сам, лично, на грунте с содержанием "чегототам", находил мелкие монеты из бронзы. Несколько штук. Да, Серёга с жпикс выявил там гораздо больше цветных целей. Но на то он и жпикс. Вот чешуйка. ![]() Весит она +/- как обмылок Виктора Петровича. Но стоит она гораздо меньше чем "нихуа". Где-то было фото скрученной чешуйки в трубочку. Там площадь сами представляете. Скажите, я должен сменить прибор на деус или эквинокс чтоб копать эту поибень? Там есть петровские копейки. Глубоко. В среднем состоянии штуку стоит точно. Попадаются гораздо чаще чем звиздюлинка из говёного серебра. Я лучше выкопаю одну копейку за день, чем буду укапываться горами этой мелочи. И да, ни деусу, ни эквиноксу там не светит ни-че-го. От слова совсем. Вот ещё пример: ![]() Зацеплено на сигнал от проволочки. Это ещё старым сигнумом выпуска 10-го года. И я должен послушать вас и забыть о пятаках? Из-за этой дриси? На счёт количества глубоких монет вы мне голову не забивайте. С любой советской хаты шурфильщик добывает 30-300 монет. Хата 18-19 века даёт примерно такое же количество на каждую третью. Только зацепить такое место уже не чем. Паш нолик лишний приписал в обоих цифрах- стреляет примерно каждая 5-6 хата, обычный результат от 1 до десятка монет. От 10 до 50 это уже жирный домик. А до 300 дают только раннесовдеповские магазины при шурфе...сразу видно что ты далек от шурфления ![]() С наступающим Рождеством всех ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 5 2019, 12:52) ................................ Серёг... я вообще-то ювелир...Не будет 1гр в спичечной головке..ни в каком виде!..не только золота,даже свинца не будет. Любой плотности и пористости золота не более 0.1-0.15гр.. Вот просто навскидку говорю...будешь спорить,сейчас прям сплавлю такую головку хоть чистоты.хоть лигатуренного... ![]() Взвесте поточнее...разница то существенная. Не надо плавить у меня как раз есть кусочек золота со спичечную головку с прошлого сезона честно взятый прибором из земли и он весит как раз столько, 0.15 грамм ![]() Лучше ничего не плавить а положить золотину на миллиметровую бумагу и сфотать, или хотя бы померить её штангелем в трёх направлениях (длина ширина толщина). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 13:53) . Не скажу что во всех случаях сигнум будет рулить, только в некоторых, но бочку вы катите точно безосновательно. Сигнум на целине не паханной задернованной,где мало мет. мусора -ураган по чешуе...Если чуть замусорено (пропавшая в 18 веке деревенька и чешуя встречается "активно") = ураган пропадает сразу.Деус начинает пулемётить -Сигнум отдыхает.Но только к краю поселения такого смещается поиск и грунт становится разряжен от мет.мусора-Сигнум уходит в отрыв. Сто раз говорил это.Разделение это не самая сильная сторона Сигнума.А если нет разделения-вывод думается понятен.И катушки маленькие и удушение-всё это не панацея.Каждому прибору свое место и свое время,только и всего. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Jan 5 2019, 13:04) Верно сказанно. Одно дело искать пистюлинки на относительно чистых и локальных селищах и другое дело искать их на огромных площадях почти без признаков и границ участков и ещё зачастую перекрых войной и наслоениями более поздних веков. Тут нужен очень шустрый прибор с хорошим ходовым поиском, цепкостью, с минимумом заморочек с БГ, с хорошей эргономикой и развесовкой. Глубина уходит на второй план. Когда появляются признаки, ведь без них всё равно никак, внимание акцентируется на показаниях, свойственных искомой цели. Если мы ищем мелочь, то обращаем внимание короткие сигналы. Не зависимо от чистоты идентификации. Нашёл такую цель, остановился, перепроверил с разных ракурсов, принял решение. Когда игра стоит свеч, то наслоение сыграет критическую роль только в количестве выкопанного. Ведь мелкий осколок пояска или глубокая пуля дадут точно такой же сигнал как и от нужной монетки. Естественно тут уже характеристики прибора выходят на первый уровень. И на не сложных грунтах даже ася справится с этой задачей без проблем. До определённого момента. А если уж речь вести про более крупные предметы, то результат вполне очевиден... И наслоёнка фактор вторичный. QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 13:08) Да почему "повёлся на мелкие цели" я вообще всё копаю что у нас есть и мелкое и крупное. Просто для ходового поиска мелких целей в полях приборы АКА не лучший выбор, такое вот лично моё мнение ![]() Я вот я не копаю всё подряд. Раньше ни пуговки гирьки не копал, хотя прекрасно их слышал, ни обломки, ни проволку, ни чешую. Да и сейчас это приходится делать только от безделья. Особо на фиг не сдалось. Хороший сигнал сразу слышно. Кстати, а что это вы так переобулись? Раньше наоборот ставили АКА в пример: типа отличает сигнал цели от сигнала грунта... Что произошло? У вас в смысле. Приборы АКА так же прекрасно это делают до сих пор. Поэтому всё что крупнее врпшки, включая эти самые врпешки, с глубины прерогатива только АКА. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 5 2019, 13:10) Могу сказать только по практике. Если нет сильного железного мусора, хрен чего доберешь за Сигнумом 12-20кГц по средневековью в средней полосе России. А вот им добрать частенько можно. Беря сигналы на самой грани сигнала грунта, частенько по РВ (хоть оно в нем и подрезано, и чистым Олл Металлом не является). Дэус имеет в этом плане один минус, свойственный "крякающим" озвучкам. При ускорении проводки, сокращается и длина самого сигнала цели. В итоге превращаясь в коротенький "хрусь", не отличимый от глюка на глубокую цель. Поэтому "беговые" владельцы Дэусов, свято уверенные в скорости своих приборов, сшибают только верхушки частенько. Хотя в тестах, при более плавной проводке, получают весьма неплохую глубину. У АКА нет никакой "проблемы с мелочью", Владимир. При правильной рабочей частоте. Можно еще сказать о "проблеме с пятаками" у того, кто криво БГ установит, но с мелочью - отлично. Именно поэтому я 10 лет по средним векам с Сигнумом. И вокруг меня немало тертых "волков" ![]() Да как же нет когда есть проблема с мелочью у АКА ![]() Грани у сигнала грунта нет, в этом то всё и дело. Нелинейный он, сигнал грунта, в масштабе как раз мелочи. Только фильтрация, своим ухо-мозгом (аллмет с пт) или приборная. Будет время, спросите у Львовича почему в приборах АКА типа Сорекс/Cигнум/Интроник нет режима аллмет с пороговым тоном и почему у них такое грубое разрешение по фазе СГ в сравнении с тёрками, деусами и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 06:37 | |
![]() |