Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 889 890 891 892 893 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Jan 5 2019, 08:43
Создана #17801

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 4 2019, 23:51)
Почему? Как раз наоборот должно быть, если в АКА всё верно сделают.
Слабую цель труднее обнаружить на фоне грунта. По идее, в Интронике больше средств выявления, чем в Деусе. Про Эквинокс так сказать не могу. Тут уже вопрос - чей алгоритм вернее окажется.
Всё это проясниться только после выхода Интроника в какую-то серию. Хоть в малую, но в серию.
Про места... Виктор Петрович, да всё верно парни пишут - всё выбито давно! Очень выбито, очень давно! Ничего не осталось. Вам просто повезло. Случайно.  14.gif Так оно спокойнее будет  wink.gif

Мелкие цели никогда не были сильной стороной приборов АКА. Средние и крупные, это да.
Мелочь в другом частотном диапазоне. Тут надо серьёзно работать не с идентификацией а с фильтрацией в диапазоне частот от 5 до 15 герц. Думаете почему у приборов АКА нет режима АллМет с ПТ? И по этой причине тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2019, 10:14
Создана #17802

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Jan 4 2019, 20:53)
Спасибо,  Павел!  Взаимно.
Думаю, тебе не на "выжимание сока" из Интроника надо ставку делать, а на поиск хороших мест. Все эти разговоры про "всё выбито"- это в пользу бедных.  wink.gif
Вы,  наверное, до сих пор ездите на ярмарку в Криворожье,  под Миллерово, а мы ее бить начинали ещё в прошлом веке,  в 1996 году.  cheesy.gif
Ну а вот по таким монеткам( вес 0,2-0,3 гр), у Интроника никогда не будет преимущества перед Деусом и Эквом. И монетки такого типа ещё есть и стоят лучше, чем царешайбы, на которые вы ориентируетесь.
Находка уже этого года. smile.gif

Выбитость понятие относительное. Поверьте на слово: нашего брата везде как грязи. В деревнях и сёлах нормального заработка нет, херачат поля под лопату. По сотому кругу. Был в этом году на поле, где по середине стоял фундамент от барской хаты. Никогда не пахалось это место. Теперь котлован, бульдозер откуда-то пригнали и сдвинули пол поля. А вы деус... Глубина важна, с чёткой идентификацией. Потому что осталось гораздо больше чем достали.

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 08:43)
Мелкие цели никогда не были сильной стороной приборов АКА. Средние и крупные, это да.
Мелочь в другом частотном диапазоне.  Тут надо серьёзно работать не с идентификацией а с фильтрацией в диапазоне частот от 5 до 15 герц. Думаете почему у приборов АКА нет режима АллМет с ПТ? И по этой причине тоже.

Золотая мелочь имели ввиду? А то опять тень на плетень наведём, каждый о своём будет думать. С мелкими серебряными чешуйками у АКА всё было и есть хорошо.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 10:50
Создана #17803

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 10:14)
Золотая мелочь имели ввиду? А то опять тень на плетень наведём, каждый о своём будет думать. С мелкими серебряными чешуйками у АКА всё было и есть хорошо.

Абсолютно любая мелочь из сплавов с низкой электропроводностью. Не имеет значения какой там основной металл. Важен только размер контура протекания тока и проводимость материала.
Мелкие кругляшки из толстого высокопробного серебра, капли электротехнической меди или алюминия, капсюли центробой приборы АКА с грехом пополам цепляют и с прохода. Но я бы не сказал что хорошо цепляют. Видали мы и получше. Не советую бодаться с АКА с тем же девусом или гмп или эквиноксом по такого рода целям, проиграете. Их разработчики в фильтрации сигналов выше означенного частотного диапазона волокут нипадеццки.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2019, 11:09
Создана #17804

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 10:50)
Абсолютно любая мелочь из сплавов с низкой электропроводностью. Не имеет значения какой там основной металл. Важен только размер контура протекания тока и проводимость материала.
Мелкие кругляшки из толстого  высокопробного серебра, капли электротехнической меди или алюминия, капсюли центробой приборы АКА с грехом пополам цепляют и с прохода. Но я бы не сказал что хорошо цепляют.  Видали мы и получше. Не советую бодаться с АКА с тем же девусом или гмп или эквиноксом по такого рода целям, проиграете. Их разработчики в фильтрации сигналов выше означенного частотного диапазона волокут нипадеццки.

Да что же у вас постоянные крайности? Когда вы делаете упор на поиске чего-то определённого, тогда у вас и инструмент соответствует. Что вы предлагаете копать из сплавов? Ушки от крестиков? В большей степени всех интересует материальная составляющая выхлопа от поиска. А это монеты, любых времён и народов, изделия из бронзы в виде украшений и предметов религиозного культа. Соответственно размеры(площадь) этих целей не 0,0001мм. Хотя и вес маленький. Вот размер и играет первоначальную роль. Что дал эквинокс на выбитом поле за несколько дней? Куча шрапнели, запчасти от крестиков, несколько чешуек Петра. И? Да, эти приборы на помойках выбьются в лидеры. Но в Крыму мелкие бронзовые монетки я и сигнумом находил. А уж обмылок монетки как у Виктора Петровича в его грунтах вообще без проблем. Вот только я не слышал ни разу чтобы деус на полметра пятак катин увидел. Или ГМП выкинул бы подобный фокус. Вы слышали?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 11:36
Создана #17805

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 11:09)
Да что же у вас постоянные крайности? Когда вы делаете упор на поиске чего-то определённого, тогда у вас и инструмент соответствует. Что вы предлагаете копать из сплавов? Ушки от крестиков? В большей степени всех интересует материальная составляющая выхлопа от поиска. А это монеты, любых времён и народов, изделия из бронзы в виде украшений и предметов религиозного культа. Соответственно размеры(площадь) этих целей не 0,0001мм. Хотя и вес маленький. Вот размер и играет первоначальную роль. Что дал эквинокс на выбитом поле за несколько дней? Куча шрапнели, запчасти от крестиков, несколько чешуек Петра. И? Да, эти приборы на помойках выбьются в лидеры. Но в Крыму мелкие бронзовые монетки я и сигнумом находил. А уж обмылок монетки как у Виктора Петровича в его грунтах вообще без проблем. Вот только я не слышал ни разу чтобы деус на полметра пятак катин увидел. Или ГМП выкинул бы подобный фокус. Вы слышали?

Ну так Вам выше и показали именно такую монету smile.gif пи$дюлинка в доли грамма из говённого неочищенного серебра ещё и разбодяженного для верности оловом или свинцом. А стоит минимум неск. тыс. рублей. Коллэкционэры, больные на всё голову люди facepalm.gif
Да дался вам тот пятак на полуметре. Девус или ГМП мимо 90 процентов пятаков не пролетают потому что они знают где феррит а где пятак в отличии от приборов АКА. Ну не много на самом деле глубоких монет, не много. Монеты не растут из земли а падают на землю с высоты не более метра и пробить её не могут. Зато АКА пролетает мимо 90+ процентов выше означенных пи$дюлинок цены не малой. Такова селяви! Не с полуметровым елдораем за мухами гоняться 17.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 5 2019, 12:07
Создана #17806

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Владимир (канси), Вы не пьяны? 17.gif При чем здесь частотный диапазон 5-15 Гц?
Я уже более полутора десятков лет ищу именно по таким монеткам и времени, что Петрович вывесил. Прекрасно Сигнум 14-20кГц с ними справляется, видя лучше и глубже многих прочих приборов. Он с 14кГц берет копейку Грозного на 25см в ходовом поиске. Кто больше? Цепляет кусочек алюминиевой фольги 1х1мм. Куда меньше?
У Ганибала 0.2г монетку с 20см с катушкой 13" 12кГц (видео вывешивал).
Вы в глаза не видели Сигнума, я с этой серией 10 лет по средневековью работаю. Все же лучше о грунтах и их свойствах, а не о приборе, которого в руках не держали, Владимир. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2019, 12:15
Создана #17807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 11:36)
Ну так Вам выше и показали именно такую монету  smile.gif пи$дюлинка в доли грамма из говённого неочищенного серебра ещё и разбодяженного для верности оловом или свинцом. А стоит минимум неск. тыс. рублей.  Коллэкционэры, больные на всё голову люди  facepalm.gif
Да дался вам тот пятак на полуметре.  Девус или ГМП мимо 90 процентов пятаков не пролетают потому что они знают где феррит а где пятак в отличии от приборов АКА.  Ну не много на самом деле глубоких монет, не много.  Монеты не растут из земли а падают на землю с высоты не более  метра и пробить её не могут. Зато АКА пролетает мимо 90+ процентов выше означенных пи$дюлинок цены не малой.  Такова селяви!  Не с полуметровым елдораем за мухами гоняться  17.gif

Узок ваш мирок, узок. Вы забываете про того же Землеройка. Не просто так он за уделами и пластикой с сигнумом бегает. И упоминание о Крыме тоже удачно мимо вас прошло. Я сам, лично, на грунте с содержанием "чегототам", находил мелкие монеты из бронзы. Несколько штук. Да, Серёга с жпикс выявил там гораздо больше цветных целей. Но на то он и жпикс.
Вот чешуйка.
user posted image
Весит она +/- как обмылок Виктора Петровича. Но стоит она гораздо меньше чем "нихуа". Где-то было фото скрученной чешуйки в трубочку. Там площадь сами представляете. Скажите, я должен сменить прибор на деус или эквинокс чтоб копать эту поибень? Там есть петровские копейки. Глубоко. В среднем состоянии штуку стоит точно. Попадаются гораздо чаще чем звиздюлинка из говёного серебра. Я лучше выкопаю одну копейку за день, чем буду укапываться горами этой мелочи. И да, ни деусу, ни эквиноксу там не светит ни-че-го. От слова совсем.
Вот ещё пример:
user posted image
Зацеплено на сигнал от проволочки. Это ещё старым сигнумом выпуска 10-го года. И я должен послушать вас и забыть о пятаках? Из-за этой дриси?
На счёт количества глубоких монет вы мне голову не забивайте. С любой советской хаты шурфильщик добывает 30-300 монет. Хата 18-19 века даёт примерно такое же количество на каждую третью. Только зацепить такое место уже не чем.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2019, 12:29
Создана #17808

Профи

-----XXXXX

Для понимания ситуации с "выбитыми" местами. Это 2010 год. Место общедоступное, куда ездят по вечерам после работы на пару часиков.
user posted image
Прошло ещё девять лет... Я давно не был, говорят перешурфили всё. Находки конечно были, но не такие качественные и количественные как раньше. Думаю что пуль и гильз с проволкой накопать немного можно, но из-за этого менять прибор??? Проще бульдозер нанять и снести грунт на метр как минимум, тогда ещё что-то вылезет.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 12:30
Создана #17809

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 5 2019, 12:07)
Владимир (канси), Вы не пьяны?  17.gif  При чем здесь частотный диапазон 5-15 Гц?
Я уже более полутора десятков лет ищу именно по таким монеткам и времени, что Петрович вывесил. Прекрасно Сигнум 14-20кГц с ними справляется, видя лучше и глубже многих прочих приборов. Он с 14кГц берет копейку Грозного на 25см в ходовом поиске. Кто больше? Цепляет кусочек алюминиевой фольги 1х1мм. Куда меньше?
У Ганибала 0.2г монетку с 20см с катушкой 13" 12кГц (видео вывешивал).
Вы в глаза не видели Сигнума, я с этой серией 10 лет по средневековью работаю. Все же лучше о грунтах и их свойствах, а не о приборе, которого в руках не держали, Владимир.  wink.gif

Именно в этот частотный диапазон попадают продетектированные (то есть, после фазового детектора) слабые сигналы от малых целей ddd.gif и без качественной фильтрации в этом диапазоне они теряются на фоне фликкер-щума самого прибора ddd.gif
Засада в том что увеличить ток в датчике для борьбы с этим шумом в случае хоть сколько-то сигнального грунта означает получить "ответку" от неоднородностей грунта. Так что не важно на сколько сантиметров "берёт" Сигнум ту копейку Грозного (можно наверное и больше) важно сколько тех копеек Грозного он возьмёт в сравнении с девусистом или эквиноксником.
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 12:46
Создана #17810

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 12:15)
Узок ваш мирок, узок. Вы забываете про того же Землеройка. Не просто так он за уделами и пластикой с сигнумом бегает. И упоминание о Крыме тоже удачно мимо вас прошло. Я сам, лично, на грунте с содержанием "чегототам", находил мелкие монеты из бронзы. Несколько штук. Да, Серёга с жпикс выявил там гораздо больше цветных целей. Но на то он и жпикс.
.....................................

Выявил или выкопал? facepalm.gif c тем гпх он по полям не бегает 17.gif
Те меленькие пи$дюлинки в полях будут вечно в отличии от выбитых гпх или даже интроником некогда жирных мест. И добывать их лучше с девусом или эквиноксом ddd.gif по ряду причин.
Точечные цели всегда трудны когда площадь где они обитают более пары соток. Шурфить поля бесполезно. Салярка для бульдозера не окупится facepalm.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 5 2019, 12:52
Создана #17811

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2019, 23:46)
Жень, не в 3, а в среднем редкие в 5 и более раз.
И "начиналось" по ним все в 2004 примерно  wink.gif , расцвет в 2007, с 2008 (первый кризис общемировой) пошло по наклонной вниз. Сейчас дно... надеюсь дно. И перспективы пока не намечаются.
А по "простым" тяжелым совсем грустно.  "Петух" ВД  в коллекционном состоянии простой в 2007 - 1500$ жестко. Сейчас 8-10 тыр. рублей (150$ примерно). В 10 раз.
При том раньше его найти при определенных знаниях, два байта об ацфальт. Я как за грибами мог сходить.  biggrin.gif  Сейчас... знаний в разы больше... находка редкая удача.
Попадая в 2007 году на богатейшее место с МихФедом юу вас, с красивыми крестами и кучей монет, я, поняв что уделов не ожидается, плевался и уезжал нафиг.  17.gif  Вот потом люди наверное удивлялись, что за лох несколько ямок сделал, и оставил кучу монет и пластики.  cheesy.gif
Сейчас бы я его до талого вынес. Не дохода ради. "Хоть согреться" спортивно и с удовольствием.  ddd.gif

Да знаю я цены...
В этом сезоне *башку влево* нашёл...Их всего две из существующих(все найденные ранее и существующие-вправо)
Ажиотаж был не выше 30тыс...я отдал..ну мог бы до 35 жмотиться...но не стал.
Сейчас дают-отдавай...иначе вообще упадёт видно скоро до плинтуса..
А помнишь раньше первые *головы* по 8тыс.у.е. улетали... biggrin.gif

Кстати помнишь где мы в Кстовском в 2011 вчетвером типа всё облазили?
ещё ночевали там в рощице...на 4-х машинах.
Там в 300 метров на склоне было два кладона тяжёлых Можаек..и легких нижегородских ВД...
очень богатый был кладик...Как мы просайгачили?...вообще не понимаю?.

Да мало того...на этой же поселухе,где дирхи вперемежку с катерининскими пятаками были...чуть к краю тоже кошель был (ивана3и новгородок..потеряшка)...мы прям в трёх метрах ходили все.. cheesy.gif
Плятт..а нашли всё дилетанты дремучие...

QUOTE(asgo @ Jan 5 2019, 00:13)
Оно разной пористости бывает. Тот который у ВО 1 грамм как раз такого размера (примерно)

Серёг... я вообще-то ювелир...Не будет 1гр в спичечной головке..ни в каком виде!..не только золота,даже свинца не будет.
Любой плотности и пористости золота не более 0.1-0.15гр..
Вот просто навскидку говорю...будешь спорить,сейчас прям сплавлю такую головку хоть чистоты.хоть лигатуренного... biggrin.gif
Взвесте поточнее...разница то существенная.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 5 2019, 12:57

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2019, 12:53
Создана #17812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 12:46)
Выявил или выкопал?  facepalm.gif c тем гпх он по полям не бегает  17.gif
Те меленькие пи$дюлинки в полях будут вечно в отличии от выбитых гпх или даже интроником некогда жирных мест.  И добывать их лучше с девусом или эквиноксом  ddd.gif  по ряду причин.
Точечные цели всегда трудны когда площадь где они обитают более пары соток. Шурфить поля бесполезно. Салярка для бульдозера не окупится  facepalm.gif

Сначала выявил, потом выкопал.
Мелкие цели, на которые вы повелись, лежат только у Виктора Петровича. Это вам направление для обсуждений. А наша мелочь, которая тоже стоит денег, вполне не плохо берётся приборами АКА. Не скажу что во всех случаях сигнум будет рулить, только в некоторых, но бочку вы катите точно безосновательно.

--------------------
  + Quote Post

Епископ
post Jan 5 2019, 13:04
Создана #17813

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 12:46)
Выявил или выкопал?  facepalm.gif c тем гпх он по полям не бегает  17.gif
Те меленькие пи$дюлинки в полях будут вечно в отличии от выбитых гпх или даже интроником некогда жирных мест.  И добывать их лучше с девусом или эквиноксом  ddd.gif  по ряду причин.
Точечные цели всегда трудны когда площадь где они обитают более пары соток. Шурфить поля бесполезно. Салярка для бульдозера не окупится  facepalm.gif

Верно сказанно.
Одно дело искать пистюлинки на относительно чистых и локальных селищах и другое дело искать их на огромных площадях почти без признаков и границ участков и ещё зачастую перекрых войной и наслоениями более поздних веков. Тут нужен очень шустрый прибор с хорошим ходовым поиском, цепкостью, с минимумом заморочек с БГ, с хорошей эргономикой и развесовкой. Глубина уходит на второй план.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 13:08
Создана #17814

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 12:53)
Сначала выявил, потом выкопал.
Мелкие цели, на которые вы повелись, лежат только у Виктора Петровича. Это вам направление для обсуждений. А наша мелочь, которая тоже стоит денег, вполне не плохо берётся приборами АКА. Не скажу что во всех случаях сигнум будет рулить, только в некоторых, но бочку вы катите точно безосновательно.

Да почему "повёлся на мелкие цели" я вообще всё копаю что у нас есть и мелкое и крупное.
Просто для ходового поиска мелких целей в полях приборы АКА не лучший выбор, такое вот лично моё мнение ddd.gif ну а у кого что лежит в полях это вообще пофиг вопрос то сугубо технический а не финансовый.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 5 2019, 13:10
Создана #17815

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 13:30)
Именно в этот частотный диапазон попадают продетектированные (то есть, после фазового детектора) слабые сигналы от малых целей  ddd.gif и без качественной фильтрации в этом диапазоне они теряются на фоне фликкер-щума самого прибора ddd.gif
Засада в том что увеличить ток в датчике для борьбы с этим шумом в случае хоть сколько-то сигнального грунта означает получить "ответку" от неоднородностей грунта. Так что не важно на сколько сантиметров "берёт" Сигнум ту копейку Грозного (можно наверное и больше) важно сколько тех копеек Грозного он возьмёт в сравнении с девусистом или эквиноксником.

Могу сказать только по практике. Если нет сильного железного мусора, хрен чего доберешь за Сигнумом 12-20кГц по средневековью в средней полосе России. А вот им добрать частенько можно. Беря сигналы на самой грани сигнала грунта, частенько по РВ (хоть оно в нем и подрезано, и чистым Олл Металлом не является).
Дэус имеет в этом плане один минус, свойственный "крякающим" озвучкам. При ускорении проводки, сокращается и длина самого сигнала цели. В итоге превращаясь в коротенький "хрусь", не отличимый от глюка на глубокую цель. Поэтому "беговые" владельцы Дэусов, свято уверенные в скорости своих приборов, сшибают только верхушки частенько. Хотя в тестах, при более плавной проводке, получают весьма неплохую глубину.
У АКА нет никакой "проблемы с мелочью", Владимир. При правильной рабочей частоте. Можно еще сказать о "проблеме с пятаками" у того, кто криво БГ установит, но с мелочью - отлично. Именно поэтому я 10 лет по средним векам с Сигнумом. И вокруг меня немало тертых "волков" biggrin.gif по этому периоду, именно с Сигнумами.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ал
post Jan 5 2019, 13:15
Создана #17816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 12:15)
Вот чешуйка.
user posted image
Весит она +/- как обмылок Виктора Петровича. Но стоит она гораздо меньше чем "нихуа". Где-то было фото скрученной чешуйки в трубочку. Там площадь сами представляете. Скажите, я должен сменить прибор на деус или эквинокс чтоб копать эту поибень? Там есть петровские копейки. Глубоко. В среднем состоянии штуку стоит точно. Попадаются гораздо чаще чем звиздюлинка из говёного серебра. Я лучше выкопаю одну копейку за день, чем буду укапываться горами этой мелочи. И да, ни деусу, ни эквиноксу там не светит ни-че-го. От слова совсем.
Вот ещё пример:
user posted image
Зацеплено на сигнал от проволочки. Это ещё старым сигнумом выпуска 10-го года. И я должен послушать вас и забыть о пятаках? Из-за этой дриси?
На счёт количества глубоких монет вы мне голову не забивайте. С любой советской хаты шурфильщик добывает 30-300 монет. Хата 18-19 века даёт примерно такое же количество на каждую третью. Только зацепить такое место уже не чем.

Паш нолик лишний приписал в обоих цифрах- стреляет примерно каждая 5-6 хата, обычный результат от 1 до десятка монет. От 10 до 50 это уже жирный домик. А до 300 дают только раннесовдеповские магазины при шурфе...сразу видно что ты далек от шурфления wink.gif
С наступающим Рождеством всех podmig.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 13:25
Создана #17817

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 5 2019, 12:52)
................................
Серёг... я вообще-то ювелир...Не будет 1гр в спичечной головке..ни в каком виде!..не только золота,даже свинца не будет.
Любой плотности и пористости золота не более 0.1-0.15гр..
Вот просто навскидку говорю...будешь спорить,сейчас прям сплавлю такую головку хоть чистоты.хоть лигатуренного... biggrin.gif
Взвесте поточнее...разница то существенная.

Не надо плавить у меня как раз есть кусочек золота со спичечную головку с прошлого сезона
честно взятый прибором из земли и он весит как раз столько, 0.15 грамм ddd.gif
Лучше ничего не плавить а положить золотину на миллиметровую бумагу и сфотать, или хотя бы померить её штангелем в трёх направлениях (длина ширина толщина).
  + Quote Post

rur
post Jan 5 2019, 13:30
Создана #17818

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2019, 13:53)
. Не скажу что во всех случаях сигнум будет рулить, только в некоторых, но бочку вы катите точно безосновательно.

Сигнум на целине не паханной задернованной,где мало мет. мусора -ураган по чешуе...Если чуть замусорено (пропавшая в 18 веке деревенька и чешуя встречается "активно") = ураган пропадает сразу.Деус начинает пулемётить -Сигнум отдыхает.Но только к краю поселения такого смещается поиск и грунт становится разряжен от мет.мусора-Сигнум уходит в отрыв.
Сто раз говорил это.Разделение это не самая сильная сторона Сигнума.А если нет разделения-вывод думается понятен.И катушки маленькие и удушение-всё это не панацея.Каждому прибору свое место и свое время,только и всего. ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2019, 13:35
Создана #17819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Jan 5 2019, 13:04)
Верно сказанно.
Одно дело искать пистюлинки на относительно чистых и локальных селищах и другое дело искать их на огромных площадях почти без признаков и границ участков и ещё зачастую перекрых войной и наслоениями более поздних веков. Тут нужен очень шустрый прибор с хорошим ходовым поиском, цепкостью,  с минимумом заморочек с БГ, с хорошей эргономикой и развесовкой. Глубина уходит на второй план.

Когда появляются признаки, ведь без них всё равно никак, внимание акцентируется на показаниях, свойственных искомой цели. Если мы ищем мелочь, то обращаем внимание короткие сигналы. Не зависимо от чистоты идентификации. Нашёл такую цель, остановился, перепроверил с разных ракурсов, принял решение. Когда игра стоит свеч, то наслоение сыграет критическую роль только в количестве выкопанного. Ведь мелкий осколок пояска или глубокая пуля дадут точно такой же сигнал как и от нужной монетки. Естественно тут уже характеристики прибора выходят на первый уровень. И на не сложных грунтах даже ася справится с этой задачей без проблем. До определённого момента. А если уж речь вести про более крупные предметы, то результат вполне очевиден... И наслоёнка фактор вторичный.

QUOTE(канси @ Jan 5 2019, 13:08)
Да почему "повёлся на мелкие цели" я вообще всё копаю что у нас есть и мелкое и крупное.
Просто для ходового поиска мелких целей в полях приборы АКА не лучший выбор, такое вот лично моё мнение  ddd.gif ну а у кого что лежит в полях это вообще пофиг вопрос то сугубо технический а не финансовый.

Я вот я не копаю всё подряд. Раньше ни пуговки гирьки не копал, хотя прекрасно их слышал, ни обломки, ни проволку, ни чешую. Да и сейчас это приходится делать только от безделья. Особо на фиг не сдалось. Хороший сигнал сразу слышно. Кстати, а что это вы так переобулись? Раньше наоборот ставили АКА в пример: типа отличает сигнал цели от сигнала грунта... Что произошло? У вас в смысле. Приборы АКА так же прекрасно это делают до сих пор. Поэтому всё что крупнее врпшки, включая эти самые врпешки, с глубины прерогатива только АКА.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2019, 13:42
Создана #17820

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 5 2019, 13:10)
Могу сказать только по практике. Если нет сильного железного мусора, хрен чего доберешь за Сигнумом 12-20кГц по средневековью в средней полосе России. А вот им добрать частенько можно. Беря сигналы на самой грани сигнала грунта, частенько по РВ (хоть оно в нем и подрезано, и чистым Олл Металлом не является).
Дэус имеет в этом плане один минус, свойственный "крякающим" озвучкам. При ускорении проводки, сокращается и длина самого сигнала цели. В итоге превращаясь в коротенький "хрусь", не отличимый от глюка на глубокую цель. Поэтому "беговые" владельцы Дэусов, свято уверенные в скорости своих приборов, сшибают только верхушки частенько. Хотя в тестах, при более плавной проводке, получают весьма неплохую глубину.
У АКА нет никакой "проблемы с мелочью", Владимир. При правильной рабочей частоте. Можно еще сказать о "проблеме с пятаками" у того, кто криво БГ установит, но с мелочью - отлично. Именно поэтому я 10 лет по средним векам с Сигнумом. И вокруг меня немало тертых "волков"  biggrin.gif  по этому периоду, именно с Сигнумами.

Да как же нет когда есть проблема с мелочью у АКА facepalm.gif она у всех есть, всем трудно но у кого больше в приборе средств для того чтобы эту мелочь эффективно дёргать в разных условиях того и тапки, именно по мелочи. Площадные цели где много мелочи (жирные места) это совсем другое, их и с асями люди находили и находят.
Грани у сигнала грунта нет, в этом то всё и дело. Нелинейный он, сигнал грунта, в масштабе как раз мелочи. Только фильтрация, своим ухо-мозгом (аллмет с пт) или приборная. Будет время, спросите у Львовича почему в приборах АКА типа Сорекс/Cигнум/Интроник нет режима аллмет с пороговым тоном и почему у них такое грубое разрешение по фазе СГ в сравнении с тёрками, деусами и т.д.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 06:37
Рейтинг@Mail.ru