Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 886 887 888 889 890 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post Dec 31 2018, 13:36
Создана #17741

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Dec 31 2018, 14:01)
Уже всем всё понятно,PI приборы и Интроник-это один ряд,но наличие идентификации

Как то я не уверен,от слова совсем-про один ряд с PI.Интроник это Сигнум+Сигнум умноженное на математику...я так себе это представляю 17.gif
Берется сигнал грунта который не ноль,а какое то число-берется сигнал цели которое тоже не ноль,а какое то число.Потом сигнал грунта принимается за ноль-а сигнал цели остаётся. biggrin.gif Хочетсо так думать во всяком случае.
Отсюда шЫрокие возможности проистекают.Остаётся быть на чеку в отсутствии автокомпенсанции этого самого грунта и сжиться с рв кт как Сергей Асго написал...
По любасу замолкание порогового тона на мусорных или или иных сигнальных грунтах-которе говорит оператору экспообразных-стоп хозяин-сбавь скорость проводки или чуйку прибери-хорошая и нужная штуковина,которой будет мне сильно не хватать.Наверное РВ даст похожию информацию...Наверное и скорей всего.Но подкэтэкивание и прочие прелести-могут вынести мозх оператору.Один "Тиньк" и протяженная полифония с меняющимся тоном в зависимости от проводимости предмета-две большие разницы-что мне не говорите.Львович считает это лучшим в методах озвучки-мне это кажется отсталым и не правильным. ddd.gif Даже слова Сергея Асго-"вкурить РВ-КТ. Если вживешься в нее"(С) несут в себе всю характеристику юзабилити этого метода озвучки.
Не отнимет Львович если до весны свой "Экскалибур" biggrin.gif буду пытаться вживаться.Надо. ddd.gif Но в камень он его загнал (для меня) по самую рукоятку с этой озвучкой cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 31 2018, 13:36
Создана #17742

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 30 2018, 23:09)
Да просто всё. Берёте 1 грамм магнетита или любой камушек в котором есть столько магнетита. Есть места где укрывающая среда состоит из таких камушков чуть больше чем наполовину.
Закапываете золотую монету 5 рублей Н2 или советский двухкопеечник (сигнальный эквивалент)
на глубину 20 см в любой грунт, хоть в Ярком хоть в Поведниках хоть где. Ложите тот камушек на грунт прямо над монетой. Машете тем 30-30 с любой настройкой.  Делаете выводы. Не ляжет в смысле не уйдёт в перегруз (есть места где ляжет). Но и результат сего нехитрого опыта Вас не обрадует  wink.gif

опять напутал.Берете порцию холодца , 50 грамм в другую руку и провожаем старый год. cheesy.gif
Всех с наступающим. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

All-searching
post Dec 31 2018, 13:47
Создана #17743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 13:36)
Как то я не уверен,от слова совсем-про один ряд с PI.Интроник это Сигнум+Сигнум умноженное на математику...я так себе это представляю 17.gif
Берется сигнал грунта который не ноль,а какое то число-берется сигнал цели которое тоже не ноль,а какое то число.Потом сигнал грунта принимается за ноль-а сигнал цели остаётся. biggrin.gif Хочетсо так думать во всяком случае.
Отсюда шЫрокие возможности проистекают.Остаётся быть на чеку в отсутствии автокомпенсанции этого самого грунта и сжиться с рв кт как Сергей Асго написал...
По любасу замолкание порогового тона на мусорных или или иных сигнальных грунтах-которе говорит оператору экспообразных-стоп хозяин-сбавь скорость проводки или чуйку прибери-хорошая и нужная штуковина,которой будет мне сильно не хватать.Наверное РВ даст похожию  информацию...Наверное и скорей всего.Но подкэтэкивание и прочие прелести-могут вынести мозх оператору.Один "Тиньк" и протяженная полифония с меняющимся тоном в зависимости от проводимости предмета-две большие разницы-что мне не говорите.Львович считает это лучшим в методах озвучки-мне это кажется отсталым и не правильным. ddd.gif Даже слова Сергея Асго-"вкурить РВ-КТ. Если вживешься в нее"(С) несут в себе всю характеристику юзабилити этого метода озвучки.
Не отнимет Львович если до весны свой "Экскалибур" biggrin.gif буду пытаться вживаться.Надо. ddd.gif  Но в камень он его загнал (для меня) по самую рукоятку с этой озвучкой cheesy.gif

==============================
Вы же понимаете,что я не про физику и принцип работы металлоискателей,о которых говорим,а о прикладном применении и про эффект взаимодействия со средой,особенно сложной для обычных VLF приборов.Поэтому я и поставил их в один ряд.
Ну а с Сигнумом,кто же спорит,есть много родственных связей,но по факту получается,что математически теперь-Сигнум,это только треть или даже четверть Интроника по возможностям,а в конкретных географических областях,к сожалению,(но к радости,что далеко не во всех!),эта пропорция совсем проигрышная для Сигнума.
  + Quote Post

Leisure
post Dec 31 2018, 13:51
Создана #17744

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 13:36)
По любасу замолкание порогового тона на мусорных или или иных сигнальных грунтах-которе говорит оператору экспообразных-стоп хозяин-сбавь скорость проводки или чуйку прибери-хорошая и нужная штуковина,которой будет мне сильно не хватать.Наверное РВ даст похожию  информацию...Наверное и скорей всего.Но подкэтэкивание и прочие прелести-могут вынести мозх оператору.Один "Тиньк" и протяженная полифония с меняющимся тоном в зависимости от проводимости предмета-две большие разницы-что мне не говорите.Львович считает это лучшим в методах озвучки-мне это кажется отсталым и не правильным. ddd.gif Даже слова Сергея Асго-"вкурить РВ-КТ. Если вживешься в нее"(С) несут в себе всю характеристику юзабилити этого метода озвучки.
Не отнимет Львович если до весны свой "Экскалибур" biggrin.gif буду пытаться вживаться.Надо. ddd.gif  Но в камень он его загнал (для меня) по самую рукоятку с этой озвучкой cheesy.gif

А что озвучку РВ-КТ поменять на РВ и поднять частоту РВ до 700 (как на Сигнуме) разве нельзя?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 13:55
Создана #17745

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 13:30)
Ну так и в урочище Сухие Солонцы жизнь началась не  чёрт знает когда а в нижнем кембрии, там археоциаты и трилобиты в количествах, атдабанский ярус  biggrin.gif но даже если по жизни человеков эпох металла, то с эпохи ранней бронзы,  грунты по большей части там не шибко сигнальные за исключением тех какие на выходах вулканомиктовых конгломератов,  но речь не об этом а о том что такое вообще урочище с точки зрения поиска с МД, а это здоровая площадь прежде всего и даже если не "укапываться" а ходить в охотку и в удовольствие по наиболее выпуклым в плане привлекательности для человеков разных эпох местам, "выбить" это урочище нереально, по причине банальнейшей, шире жопы не посрёшь, то есть, размеры датчика  смехотворно малы в сравнении с площадью  1 кв. км. а чтобы унюхать точечную (а не площадную) цель надо как минимум один раз пройтись над ней датчиком но это в теории на практике и десяти раз может оказаться недостаточно потому что есть помехи,  та же трава, редкий (именно редкий а не густой!) металломусор, сигнальные камни, и многое, многое другое.  Жирные места находить намного легче чем жирные комплексы (площадная цель по которой трудно промазать и точечная)  зато дёрнуть жирный комплекс намного приятнее чем долго елозить по выбитому некогда жирному месту и в конце концов утешиться лишь жалкими крохами былой роскоши.

Ну не знаю... урочища, они... их зараза не выбить... да, если раньше даже после вспашки монетки можно глазами искать... то нынче ... я вот немного освоив Экв, с катушкой 5", было очень интересно понять его на мусорке, по осени, пошел на урочище рядом с дачей... походил часа 2, за это время туда приехало и уехало 2 бригады поисковиков, одним словом Подмосковье, пообщавшись со мной и поискав, ничего не найдя... я же достал среди мусорки пару империй ну и всякую жбонь... кстати, в этом месте когда то был слет поисковиков... я там после этого поднял свой первый кладик совкового серебра, с Эксп2... это было в самом начале моей поисковой деятельности, так что, ИМХО, ежели и есть где искать, то в таких местах... ну и скажите мне какой МД лучше всего для этого нужен....? Дурню понятно... cheesy.gif Естественно не Инк... его, если так можно выразиться, разогнная мощя там не о чем...

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 31 2018, 14:03
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2018, 14:04
Создана #17746

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 31 2018, 12:31)
Олег. тебе не хватает одного - вкурить РВ-КТ. Если вживешься в нее. к Экспам уже не вернешься. Ну или АКА разродится на качественную протяженную озвучку с полноценным ПТ.  image046.gif

Что бы Интроник был по настоящему универсальным и понятным для всех, а не только любителям akalogo.gif просто обязан на борту иметь отличную от фирменной akalogo.gif озвучку. А лучше несколько.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

rur
post Dec 31 2018, 14:07
Создана #17747

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 31 2018, 14:51)
А что озвучку РВ-КТ поменять на РВ и поднять частоту РВ до 700 (как на Сигнуме) разве нельзя?

Наверное можно и частоту менять и ещё чего нибудь-тут всё дело в другом.Пороговый тон-это плюс.Он огромен этот плюс-долго объяснять-да и лишнее это.Полифония с изменяющимся тоном-это тоже плюс.Зачем эти плюсы отбрасывать.Другое дело-не возможность применить это, в рамках метода технически или программно.Тогда да ddd.gif Но если есть такая возможность-упускать её опрометчиво.ИМХО это понятное дело.Где мои мозги и где Львовича-тоже понятно cheesy.gif Просто бурчание на тему boyan.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 14:08
Создана #17748

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Dec 31 2018, 14:04)
Что бы Интроник был по настоящему универсальным и понятным для всех, а не только любителям akalogo.gif просто обязан на борту иметь отличную от фирменной  akalogo.gif озвучку. А лучше несколько.

Саулюс, а мне , при наличии многих приборов, озвучка АКА больше всех до сих пор нравится ... РВ-КТ , я только с ней и ходил... dry.gif
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2018, 14:22
Создана #17749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 14:08)
Саулюс, а мне , при наличии многих приборов, озвучка АКА больше всех до сих пор нравится ... РВ-КТ , я только с ней и ходил... dry.gif

Владимир, так и я ни чего против не имею, Но! не под все задачи 14.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 14:22
Создана #17750

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 13:55)
Ну не знаю... урочища, они... их зараза не выбить... да, если раньше даже после вспашки монетки можно глазами искать... то нынче ... я вот немного освоив Экв, с катушкой 5", было очень интересно понять его на мусорке, по осени,  пошел на урочище рядом с дачей... походил часа 2, за это время туда приехало и уехало 2 бригады поисковиков, одним словом Подмосковье,  пообщавшись со мной и поискав, ничего не найдя... я же достал среди мусорки пару империй ну и всякую жбонь... кстати, в этом месте когда то был слет поисковиков... я там после этого поднял свой первый кладик совкового серебра, с Эксп2... это было в самом начале моей поисковой деятельности, так что, ИМХО, ежели и есть где искать, то в таких местах... ну и скажите мне какой МД лучше всего для этого нужен....? Дурню понятно... cheesy.gif

А что, кроме монеток и жбони там совсем больше нечего искать? Да не могёт такого быть!
Где-то люди ведь находят и железо хорошее и разное и многое другое. Я было дело на настоящей стихийной помойке (куда мусор валили из прицепов чтобы не платить за вывоз на полигон ТБО) палаш кыргызский нашёл. Кызласов Л.Р., известный московский арх, десять лет копал кыргызские могильники летом в родных краях, с кучей студентов, и то нашёл всего два. А я клюшкой махнул и почему-то решил что эту железину стоит копнуть, не стыкуются параметры сигнальности с помоешным железом. Так и оказалось - комплекс.
  + Quote Post

rur
post Dec 31 2018, 14:25
Создана #17751

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 15:08)

Для поиска монет и крестиков-вполне себе вполне.Лабы на Трак вполне могли поставить озвучку типа тежона или что то типа гарретовских колокольчиков...Но там делали машину.Разница в приборах с озвучкой типа -пороговый тон и полифония с изменяющимся по проводимости тоном против РВ-КТ...Как сегодняшний телевизор и советский черно белый рекорд.

На запад прибор пойдет-примут и это.Но Семён Семёныч 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 14:36
Создана #17752

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 14:22)
А что, кроме монеток и жбони там совсем больше нечего искать? Да не могёт такого быть!
Где-то люди ведь находят и железо хорошее и разное и многое другое.  Я было дело на настоящей стихийной помойке (куда мусор валили из прицепов чтобы не платить за вывоз на полигон ТБО) палаш кыргызский нашёл. Кызласов Л.Р., известный московский арх, десять лет копал кыргызские могильники летом в родных краях, с кучей студентов, и то нашёл всего два. А я клюшкой махнул и почему-то решил что эту железину стоит копнуть, не стыкуются параметры сигнальности с помоешным железом.  Так и оказалось - комплекс.

Да хрен его знает... я вот в лесу, место конечно было само по себе интересное, сигнал, чисто пробка, будь то замусорено наверное не копнул бы... бац... Змеевик в хорошем состоянии... Кириллыч, царство ему небесное, в своей последней книге его поместил... общались с ним личку: всё спрашивал что где да как...
  + Quote Post

overlive
post Dec 31 2018, 15:06
Создана #17753

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 31 2018, 13:51)

Если по Сигнуму ну можно КТП поставить ,но это все одни и теже яйца только с разных ракурсов,не то это все.Я чесно пытался привыкнуть, ну 3 часа ну чуть больше и начинает бесить ууу блямк.Даже Львович писал что его удивляют уникумы которые видят в РВ ( а это якобы главный цинус в озвучке РВ-КТ) видят что то кроме наличия металла под катушкой.Что уперлись в РВ -КТ ? если прибор на уровне топов пусть будит и РВ -КТ с его клонами и надо другую озвучку как у Эспообразных, ничего лучше пока не придумано.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 15:09
Создана #17754

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 14:36)
Да хрен его знает... я вот в лесу, место конечно было само по себе интересное, сигнал, чисто пробка, будь то замусорено наверное не копнул бы... бац... Змеевик в хорошем состоянии... Кириллыч, царство ему небесное, в своей последней книге его поместил... общались с ним личку: всё спрашивал что где да как...

Ну, змеевик это потеряшка, вообще маленькая находка из металла любой ценности и любой пробы даже в сугубых епенях не должна удивлять, люди в прошлом были куда более подвижны чем в наши дни и пусть элитных людишек было мало но и сверхпрочной негниющей синтетики тогда не было вообще были обыкновенные крапивные нитки, бычьи сухожилия и тому подобная легко гниющая хрень, а мыться они не мылись вообще, на большей части Ойкумены. Другое дело здоровый палаш, потерять его нельзя никоим образом а найти можно только в комплексе да не во всяком комплексе а в малой части комплексов, обычно клали чего попроще и подешевле.
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2018, 15:16
Создана #17755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 15:09)
Ну, змеевик это потеряшка, вообще маленькая находка из металла любой ценности и любой пробы даже в сугубых епенях не должна удивлять, люди в прошлом были куда более подвижны чем в наши дни и пусть элитных людишек было мало но и сверхпрочной негниющей синтетики тогда не было вообще были обыкновенные крапивные нитки, бычьи сухожилия и тому подобная легко гниющая хрень, а мыться они не мылись вообще, на большей части Ойкумены.  Другое дело здоровый палаш, потерять его нельзя никоим образом а найти можно только в комплексе да не во всяком комплексе а в малой части комплексов, обычно клали чего попроще и подешевле.

Влади, а не сходить ли вам в археологический..

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 15:39
Создана #17756

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да при чём тот вообще археология речь про поиск с МД вообще, любой клад даже совецкого времени это тоже комплекс facepalm.gif я же не ради археологии по помойке с МД лазил но комплекс с металлом с точки зрения МД это всего лишь металл и МД в принципе может его обозначить своим сигналом, вопрос лишь в том остановит ли этот сигнал и побудит взяться за шанцевый струмент или состоится пролёт со свистом, под пение птичек и благоухание цветов.
  + Quote Post

rur
post Dec 31 2018, 15:48
Создана #17757

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 16:39)
вопрос лишь в том остановит ли этот сигнал и побудит взяться за шанцевый струмент или состоится пролёт со свистом, под пение птичек и благоухание цветов.

Хорошо сказал.Сигнал!!!Именно СИГНАЛ!!! и чем заметней сигнал-тем лучше я поем и всех победю и всех победю. smile79.gif
Когда на замесах кт кт кт кт кт кт-а это не избежно,бо фильтра-какие нахер фильтра-расчухиваем ведь!!!Фильтра не выход,придушить-не выход,вырезать-агаааа,а вдруг чего не то вырежу cheesy.gif Отстаётся последний козырь. Сигнал превратить в "соплю"...Только её короткие сработки(а они будут,ведь только что кэтыкало) не спутаешь с устойчивым и продолжительным виу виу от цели. йопс-капнули-горшок-работа сделана-уходим через канализацию pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2018, 16:10
Создана #17758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 15:39)
Да при чём тот вообще археология речь про поиск с МД вообще, любой клад даже совецкого времени это тоже комплекс  facepalm.gif  я же не ради археологии по помойке с МД лазил но комплекс с металлом с точки зрения МД это всего лишь металл и МД в принципе может его обозначить своим сигналом, вопрос лишь в том остановит ли этот сигнал и побудит взяться за шанцевый струмент или состоится пролёт со свистом, под пение птичек и благоухание цветов.

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 15:48)
Хорошо сказал.Сигнал!!!Именно СИГНАЛ!!! и чем заметней сигнал-тем лучше я поем и всех победю и всех победю. smile79.gif
Когда на замесах кт кт кт кт кт кт-а это не избежно,бо фильтра-какие нахер фильтра-расчухиваем ведь!!!Фильтра не выход,придушить-не выход,вырезать-агаааа,а вдруг чего не то вырежу cheesy.gif Отстаётся последний козырь. Сигнал превратить в "соплю"...Только её короткие сработки(а они будут,ведь только что кэтыкало) не спутаешь с устойчивым и продолжительным виу виу от цели. йопс-капнули-горшок-работа сделана-уходим через канализацию pioneer.gif

cdira.gif cheesy.gif С наступающим вас podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 16:18
Создана #17759

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Всех с наступающих Новым 2019 Годом!!!! Всем удачи и адреналина!
С уважением ко всем, Владимир.
  + Quote Post

Xolodvrn
post Dec 31 2018, 19:44
Создана #17760

Бывалый

Металлоискатель: Signum
Номер карты: 5469**** ****0333

-----X----

Комплексы бывают разные..
Желтые,белые,красные.
Их всем одинаково хочется,
Надо лишь заморочиться.. boyan.gif
Не удержался. Навеяло ). Всех с наступающим новым годом! Больше сигналов,хороших и разных! В будущем году под катушку smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:38
Рейтинг@Mail.ru