Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 879 880 881 882 883 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

JEGER909
post Dec 29 2018, 20:30
Создана #17601

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 29 2018, 20:03)
Благодарю за ответ. Я  не переживаю. Я и вопрос то задал только по одной причине. Слишком часто звучало "мнение" что к Интронику надо обязательно прилагать Землеройка smile.gif Вот и решил, что тестеры обязательно должны высказаться по этому поводу. И не ожидал, что такой простой вопрос вызовет вчера "бурю эмоций" facepalm.gif

Всё на много проще чем нам кажется ☺️Вы быстро заводитесь, людям это нравится.. Зима однако😉

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 29 2018, 21:20
Создана #17602

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 29 2018, 21:28)
Не понял честно про отзывы( горбушка имхо) ,,но если Вы про Петренко и монету( аналогия),, то не на всех это работает т.к неизвестно,, сколько он пропустил т.к  был с интроником, а не с другим прибором. Но информация совсем невредная. Любой может находить и это хорошо для поисковика и для прибора + в карму.
Не вижу особой разницы в тестировании программного продукта или металлоискателя. В обеих случая мы имеем дело с программно аппаратным комплексом. С металлоискателем только сложнее т.к требуются знания гораздо превышающие знания тестировщика ПО. Но тестирование ПО это труд, комплекс процессов  с своими стандартами  ,, и нормально оплачиваемый обычно. С уважением.

Нет, я не про Петренко. Я про АКА. Там особый подход к тестерам. smile.gif
И ни кто там ничего не оплачивает. Сам был тестером. Всё за свой счёт. smile.gif Но, конечно, фирма не забывает услуг - тут вопросов нет. Но тестерам АКА не платит денег. 49.gif
В принципе, это может и верно. Ведь тестируют не абы что, а прибор, способный приносить ту или иную форму прибыли. Так что тестер кровно заинтересован получить новые возможности первым. Всё логично. ddd.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 29 2018, 22:03
Создана #17603

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2018, 22:20)
Нет, я не про Петренко. Я про АКА. Там особый подход к тестерам.  smile.gif
И ни кто там ничего не оплачивает. Сам был тестером. Всё за свой счёт.  smile.gif Но, конечно, фирма не забывает услуг - тут вопросов нет. Но тестерам АКА не платит денег.  49.gif
В принципе, это может и верно. Ведь тестируют не абы что, а прибор, способный приносить ту или иную форму прибыли. Так что тестер кровно заинтересован получить новые возможности первым. Всё логично.  ddd.gif

Я уверен, что нет ни одного копаря, который бы отказался от участия в таком тестировании ))) Пройтись по своим местам с принципиально новой разработкой. rolleyes.gif Какие могут быть деньги. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 29 2018, 22:04
Создана #17604

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Под бой курантов в Новый год
Налив шампусик аль компот
Адепты, веруя в АКА одно хотят - ИНТРОНИКА alko_2464.gif !!!

Заждался взбалмошный народ
Уже который Новый год
В душе сию мечту лелеет
Да копит кровные гроши

Давай же Асго напиши:

Мол так и так чесной народ
В продажу партия идёт
Скажу ещё благую весть
Автоподстройка грунта - есть
И будет с ней он глубже так
Что с метра выцепить пятак
Способен даже простачок
В АКА приборах новичок

И да... касаемо цены
Что он за сотню - дали маха мы...
Для Вас родименьких ребят
Он будет стоить пятьдесят

Про мусор даже промолчу
В прошивку фишечку одну
Поставил хитрый инженер
Да так , что Деус рядом не сидел

Есть только маленький нюанс...
Надеюсь не расстроит сильно Вас
В продажу партия идёт , но как дойдёт .. ddd.gif
Скорее парни ждать Вам лета
Корите Львовича за это...

С наступающим cheesy.gif !!! В общем думаю ни кто против не будет , если всё написанное выше сбудется alko_2464.gif !!!

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 29 2018, 22:17

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

asgo
post Dec 29 2018, 22:06
Создана #17605

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 29 2018, 23:04)
С наступающим  cheesy.gif !!! В общем думаю ни кто против не будет , если всё написанное выше сбудется  alko_2464.gif !!!

cheesy.gif +1 Присоединяюсь. Всех с наступающим!! podmig.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 29 2018, 22:23
Создана #17606

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 29 2018, 22:03)
Я уверен, что нет ни одного копаря, который бы отказался от участия в таком тестировании ))) Пройтись по своим местам с принципиально новой разработкой.  rolleyes.gif  Какие могут быть деньги.  17.gif

Вот именно..
Например если бы я стал тестировать прибор...то просто тупо пошёл бы по старым местам,где был только я один...ну или ещё два-три человека со мной или после меня...
Я например знал,что где лежало и чего нашли на этом месте...и что там уже вообще ничего не шевелится..
И весь мой отчёт был бы,по состоянию культурного слоя и находок в нём...и что я нашёл ещё там с Интроником...
Ну ещё посетил бы места,где было несколько кладов и полно народу побывало с разными приборами....и отчёт о том как я из всех умыл с Интроником и что ещё нашёл...
и это всё чисто по 14-15веку...
Если бы особо ничего не нашёл,то так бы и написал,что отсос получился.. biggrin.gif
вот и всё тестерство от меня было бы...
Память у меня уже не очень...но в этом деле хорошо помню где что и сколько находили..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Dec 29 2018, 22:30
Создана #17607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2018, 23:23)
Вот именно..
Например если бы я стал тестировать прибор...то просто тупо пошёл бы по старым местам,где был только я один...ну или ещё два-три человека со мной или после меня...
Я например знал,что где лежало и чего нашли на этом месте...и что там уже вообще ничего не шевелится..
И весь мой отчёт был бы,по состоянию культурного слоя и находок в нём...и что я нашёл ещё там с Интроником...
Ну ещё  посетил бы места,где было несколько кладов и полно народу побывало с разными приборами....и отчёт о том как я из всех умыл с Интроником и что ещё нашёл...
Если бы особо ничего не нашёл,то так бы и написал,что отсос получился.. biggrin.gif
Память у меня уже не очень...но в этом деле хорошо помню где что и сколько находили..

Удивительно, но перебирая горы находок я вспоминаю каждую ямку, из которой вынул тот или иной предмет. Удивительное дело! Хотя память - не моя сильная сторона 17.gif Наверное как раз потому, что забита этими самыми ямками и находками facepalm.gif

QUOTE(asgo @ Dec 29 2018, 23:03)
Я уверен, что нет ни одного копаря, который бы отказался от участия в таком тестировании ))) Пройтись по своим местам с принципиально новой разработкой.  rolleyes.gif  Какие могут быть деньги.  17.gif

Ты же читал выше? Комрад думает, что АКА платит тестерам cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 29 2018, 22:30
  + Quote Post

rur
post Dec 29 2018, 22:35
Создана #17608

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2018, 23:30)
Удивительно, но перебирая горы находок я вспоминаю каждую ямку, из которой вынул тот или иной предмет. Удивительное дело!

3 монеты в горке,горок 7...Итого 21 монета и 6 пуговиц отдельно...Александр, ну и память у Вас!!! 15.gif
biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Dec 30 2018, 09:17
Создана #17609

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2018, 22:23)
Вот именно..
Ну ещё  посетил бы места,где было несколько кладов и полно народу побывало с разными приборами....и отчёт о том как я из всех умыл с Интроником и что ещё нашёл...

Дык все правильно... я с Эквом так и делал... свои пробитые места не одним прибором... и не безуспешно.... получается реально можно понять про прибор... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 30 2018, 09:33
  + Quote Post

Viking V
post Dec 30 2018, 09:37
Создана #17610

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 29 2018, 10:36)
В прошлом году на новогодние праздники хорошо копалось везде. Викинг проверял в лесу в прошлые выходные-копается легко,  только снега 25-30см.
В полях бесполезно, проверял неделю назад на пашне и высокотравье-лопата не лезет, на пашне максимум 2-3 см, дальше бесполезняк.

Был в районе Жохово, лучше всего сосновый лес... в лиственном как то снега больше и не пролезешь сквозь заросли и махать катушкой тяжело... dry.gif земля в лесу под снегом как-будто вообще не промерзла... dry.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 30 2018, 09:47
Создана #17611

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 29 2018, 22:03)

И обломаться, не найти того что было facepalm.gif "второго завоза не будет" © некий мудрый копарь
Закон Парето...20 процентов усилий дают 80 процентов результата.
Нет, находки то конечно будут...но их будет прискорбно мало. От принципиально новой разработки логично ожидать принципиально новых мест и подходов к поиску.
  + Quote Post

rur
post Dec 30 2018, 09:55
Создана #17612

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 30 2018, 10:47)
От принципиально новой разработки логично ожидать принципиально новых мест и подходов к поиску.

Нет. Глубина +сносное разделение=все нормально.
Это сносное разделение,или даже скажем так хорошее выделение цвета на глубинах от 25 до 45 см на монету способно порадовать в центральной России пользователя ещё много лет подряд на старых местах.Конечно речь о например окраинах урочищ...Или мест скажем так с умеренным железным мусором...А "советские мусорки" распаханные и так будут сорить монетками десятилетиями.Разработчикам есть куда стремиться ещё.Ой есть facepalm.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Dec 30 2018, 09:57
Создана #17613

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 30 2018, 09:47)
И обломаться, не найти того что было  facepalm.gif "второго завоза не будет" © некий мудрый копарь
Нет, находки то конечно будут...но их будет прискорбно мало.  От принципиально новой разработки логично ожидать принципиально новых мест и подходов к поиску.

Соглашусь с Вами... dry.gif в принципе оно и так было бы понятно... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 30 2018, 10:00
Создана #17614

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 30 2018, 09:55)
Нет. Глубина +сносное разделение=все нормально.
Это сносное разделение,или даже скажем так хорошее выделение цвета на глубинах от 25 до 45 см на монету способно порадовать в центральной России пользователя ещё много лет подряд на старых местах.Конечно речь о например окраинах урочищ...Или мест скажем так с умеренным железным мусором...А "советские мусорки" распаханные и так будут сорить монетками десятилетиями.Разработчикам есть куда стремиться ещё.Ой есть facepalm.gif

Пол метра культурного слоя? ... sad.gif такой слой как раз на урочищах может быть, усеенных металлом, где Инку ловить нечего... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 30 2018, 10:02
  + Quote Post

asgo
post Dec 30 2018, 10:02
Создана #17615

Проверенный пользователь

-----XXXXX

И обломаться, не найти того что было  facepalm.gif "второго завоза не будет" © некий мудрый копарь
Нет, находки то конечно будут...но их будет прискорбно мало.  От принципиально новой разработки логично ожидать принципиально новых мест и подходов к поиску.

А это (находки) уже зависит от задач и условий поиска. Если глубоких сигналов нет, то они и не вырастут, не грибы. А вот если есть или грунт тяжелый, то тут-то и скажется преимущество по глубине и идентификации. Другими словами, если культурка 10 см, то смысл с этим прибором туда ехать.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 30 2018, 10:20
Создана #17616

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2018, 21:20)
Нет, я не про Петренко. Я про АКА. Там особый подход к тестерам.  smile.gif
И ни кто там ничего не оплачивает. Сам был тестером. Всё за свой счёт.  smile.gif Но, конечно, фирма не забывает услуг - тут вопросов нет. Но тестерам АКА не платит денег.  49.gif
В принципе, это может и верно. Ведь тестируют не абы что, а прибор, способный приносить ту или иную форму прибыли. Так что тестер кровно заинтересован получить новые возможности первым. Всё логично.  ddd.gif

Это не правильный подход, не профессиональный. Знаете чем лётчик-испытатель отличается от
просто лётчика? Тем что первым встречается с неизведанным. Работа любого испытателя это прежде всего работа умственная. Отсутствие достаточной умственной квалификации (способности быстро думать) у испытателя может запросто погубить любой самый перспективный проект. Настоящие тестеры у фирмы АКА, это Землеройк, Асго. А когда приборы "раздают со скидкой", это пиар-менеджмент в ничем не замутнённом виде. Никакими испытаниями тут и не пахнет. Касаемо металлодетекторов, человек не разбирающийся в сигнальности грунтов это лётчик не разбирающийся в аэродинамике. Какой из него может быть испытатель.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 30 2018, 10:35
Создана #17617

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 30 2018, 09:47)

Мысль понятная, но не очень верная. Потому что куча сопряжённых факторов. Те же грунты, которые многим приборам не дают развернуться на полную мощность. И глубина не важна, даже сверху нет возможности правильно идентифицировать. Ну а если грунт нормальный, то снова упираемся в то, что является определяющим: кто, с чем и как ходили.

QUOTE(канси @ Dec 30 2018, 10:20)
Это не правильный подход, не профессиональный.  Знаете чем лётчик-испытатель отличается от
просто лётчика? Тем что первым встречается с неизведанным.  Работа любого испытателя это прежде всего работа умственная.  Отсутствие достаточной умственной квалификации (способности быстро думать) у испытателя может запросто погубить любой самый перспективный проект. Настоящие тестеры у фирмы АКА, это Землеройк, Асго. А когда приборы "раздают со скидкой", это пиар-менеджмент в ничем не замутнённом виде.  Никакими испытаниями тут и не пахнет. Касаемо металлодетекторов, человек не разбирающийся в сигнальности грунтов это лётчик не разбирающийся в аэродинамике.  Какой из него может быть испытатель.

Думаю что среди сегодняшних тестеров нет случайных людей, кто совсем не разбирался бы в грунтах. Столько лет общения в этой ветке просто обязывает обращать внимание на укрывающую среду. Пусть не все могут правильно сформулировать научную формулу и состав, но в данном случае это не так уж и важно. Главное вовремя заметить и сообщить, разбираться есть кому.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Dec 30 2018, 10:57
Создана #17618

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 30 2018, 10:02)
А это (находки) уже зависит от задач и условий поиска. Если глубоких сигналов нет, то они и не вырастут, не грибы. А вот если есть или грунт тяжелый, то тут-то и скажется преимущество по глубине и идентификации. Другими словами, если культурка 10 см, то смысл с этим прибором туда ехать.

Преимущества эти настолько незначительны что даже и на 20 процентов того что было хорошего и разного (при условно-равномерном по глубине распределении искомого) надеяться не стоит.
Допустим, в тяжёлом грунте методом случайных блужданий с каким-нибудь приличным живопыром было усечено некое пятно где находки качественно или количественно или и то и другое сразу резко отличаются в лучшую сторону от фона. Есть методы отработки этого пятна и без идентификации - режим все металлы с пороговым тоном, импульсник с режимом все металлы с пороговым тоном, наконец, метод послойного снятия укрывающей среды, промывка вынутого с гравитационным обогащением или на сите (в зависимости от фракционного состава укрывающей среды). То есть, ходить по своим же ранее качественно выдолбленным местам тупиковый путь, более правильно использовать новые возможности прибора для иных мест и иных видов поиска.
  + Quote Post

Руся
post Dec 30 2018, 11:06
Создана #17619

Профи

-----XXXXX

А вот и не прав! ggf.gif
Сразу видно очередное высказывание "мудрого копаря" без опыта. cheesy.gif
При переходе на новый, продвинутый МД не редко вылезает то, что на порядок лучше ранее раскопанного на данном месте.

Пример из личного:
1. Копал урочище с Юниором - находки были железо и медь. Перешёл на Кондор, так там же пошло и серебро. При чём с первого же шага и не мало! 14.gif
потом там же обкатывал другие МД - находки шли вширь и вглубь. Клад там зацепил. smile.gif

2. Несколько мест выдало много больше интересных находок, чем ранее, с улучшением работы МД АКА на мусоре. И выскакивали находки, лучше прежних.

Так что не надо говорить о том, чего просто не знаете, не пробовали 49.gif

QUOTE(канси @ Dec 30 2018, 11:20)
Это не правильный подход, не профессиональный.  Знаете чем лётчик-испытатель отличается от
просто лётчика? Тем что первым встречается с неизведанным.  Работа любого испытателя это прежде всего работа умственная.  Отсутствие достаточной умственной квалификации (способности быстро думать) у испытателя может запросто погубить любой самый перспективный проект. Настоящие тестеры у фирмы АКА, это Землеройк, Асго. А когда приборы "раздают со скидкой", это пиар-менеджмент в ничем не замутнённом виде.  Никакими испытаниями тут и не пахнет. Касаемо металлодетекторов, человек не разбирающийся в сигнальности грунтов это лётчик не разбирающийся в аэродинамике.  Какой из него может быть испытатель.

facepalm.gif Прикалываетесь что-ли? Хотя проще... ещё один вопрос, в котором Вы не разбираетесь совсем 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 30 2018, 11:15
  + Quote Post

канси
post Dec 30 2018, 11:13
Создана #17620

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 30 2018, 10:35)
Мысль понятная, но не очень верная. Потому что куча сопряжённых факторов. Те же грунты, которые многим приборам не дают развернуться на полную мощность. И глубина не важна, даже сверху нет возможности правильно идентифицировать. Ну а если грунт нормальный, то снова упираемся в то, что является определяющим: кто, с чем и как ходили.
Думаю что среди сегодняшних тестеров нет случайных людей, кто совсем не разбирался бы в грунтах. Столько лет общения в этой ветке просто обязывает обращать внимание на укрывающую среду. Пусть не все могут правильно сформулировать научную формулу и состав, но в данном случае это не так уж и важно. Главное вовремя заметить и сообщить, разбираться есть кому.

Да почему не дают развернуться на полную мощность грунты, всё совсем наоборот. Правильный прибор способен отработать в любом грунте кроме экзотически-экстремальных выходов пород с 10-15 и более магнетита в составе. Это подход Минелаба, Вайтса, Технетикса, Гаррета. Не правильный, тупо умирает уже на грунте с десятой долей процента эквивалентного магнетита. Это приборы АКА до появления Сорекса, ранние болгарские Маски, и практически вся шатия-братия самодельщиков.

Помимо знаний о сигнальности разных грунтов, тестеру крайне желательно иметь эти грунты в наличии. Ну какой может быть тестер из типового "копаря платформенного чехла". Он на 500 км от дома отползёт и там будет то же самое слабо сигнальное гомно.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 12:47
Рейтинг@Mail.ru