Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 86 87 88 89 90 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post Sep 28 2017, 23:03
Создана #1741

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 28 2017, 22:59)
Дык хотел сначала политкорректно написать - типа технология ББС и ФБС оказалась несоотвествующей действительности, так как на самом деле никаких высоких частот там нет и в помине, мелочевку видит недостаточно хорошо, но видимо я что-то не понимаю, поэтому на самом деле видит, просто  это коммерческая тайна такая, патенты и все такое... а потом не сдержался и брякнул правду-матку.  ddd.gif

Брякнул ты Сергей откровенную ерунду...Не надо передёргивать факты.То что эксоподобные не для поиска мелких золотин-и тебе известно и всем кто хоть как то в теме уже лет 300 как...
SD2200d и GP3000 показывает лучшие результаты при опробовании объектов с мелкими самородками и на сравнительно чистых площадях. На участках сильно засоренных металломусором, он проигрывает прибору Explorer-у по времени поиска, но выигрывает по полноте выявления металла.

Прибор Explorer на сильно замусоренных площадях лучший по производительности. Скорость поиска им самая высокая, а трудоемкость самая низкая. За счет этого им быстрее, чем любым другим прибором можно обследовать участок и найти самородки. Мелкие самородки будут пропущены, но за единицу времени масса добытого металла будет максимальной

Правда матка твоя как то съепуриватся когда дело доходит до Сигнумов-не находишь?Они у тебя всегда самые глубокие,быстрые и ваще biggrin.gif А Минелаб так себе...Лохи. 17.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Sep 28 2017, 23:09
Создана #1742

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 28 2017, 11:57)
Все минелабы по технологиям BBS и FBS (более пяти штук точно).
Фишеры ЦЗ 6, 7, 20, 21
Вайтсы (ДФХ, бич хантер, Спектра)

1. Если бы это было так, то за Траком и прочими подобными МД Сиг бы вообще ничего не добирал. А ситуация немного обратная. Хотя, я допускаю, что 99,9% поисковиков не умеют на всю катушку использовать эти приборы и они банально недооценены и совсем не освоены.

Вайтс - да, знаю. Вот только они пока и имеют достоверно одновременно 2 (или 3) частоты. Но анализ при этом скинули 100% на оператора.

Про Фишеры серии CZ не знаю, не имел с ними дела.

Пока то, что я видел в реальности, говорит о весьма слабых возможностях современных МД. Интересно посмотреть на реальные возможности Интроника. Если всего лишь чуть лучше Сига - я расстроюсь.
  + Quote Post

asgo
post Sep 28 2017, 23:30
Создана #1743

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 29 2017, 00:03)
Брякнул ты Сергей откровенную ерунду...Не надо передёргивать факты.То что эксоподобные не для поиска мелких золотин-и тебе известно и всем кто хоть как то в теме уже лет 300 как...

Правда матка твоя как то съепуриватся когда дело доходит до Сигнумов-не находишь?Они у тебя всегда самые глубокие,быстрые и ваще biggrin.gif А Минелаб так себе...Лохи.  17.gif

А по мне так ты сам себе противоречишь))) То ты говоришь, что у них настоящая многочастотность, а не фуфловая и тут же пишешь, что они мелочь не видят. А как же тогда 100 Кгц? Куда они делись? Да он должен в раза чувствительней ГМТ быть к мелочевке, а он ее в упор не видит. И где тогда честная высокая частота? Зачем писать ерунду про патенты, когда отсутствие у него на борту высокой частоты просто очевидно.
А Сигнум действительно намного лучше Трака по чешуе. И даже на ряде грунтов по империи лучше. А ты не знал? И все по одной причине. Трак это пролупроф. по своей сути. Там особо ничего не настраивается. На рязанских тестах он слил, к примеру на пятак ЕК. Просто потому, что у него ток не снижается. Вот и все. На электролитных грунтах он хорош - не спорю, но в таком случае проще на Сиг одеть 3 кгц и он также будет устойчив. Ну, кроме откровенных солей типа моря. И все. Других преимуществ не вижу. Помню чешую на распашке добрали - у Трака 15 см, у Сига с 12\9 20 кгц 25. Ага. 14.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 28 2017, 23:32
Создана #1744

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 29 2017, 00:09)
Интересно посмотреть на реальные возможности Интроника. Если всего лишь чуть лучше Сига - я расстроюсь.

Не расстроишься. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 28 2017, 23:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Sep 28 2017, 23:46
Создана #1745

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 29 2017, 00:30)
А Сигнум действительно намного лучше Трака по чешуе.

cheesy.gif А по чешуе много чего лучше Трака...Ну не бывает универсальных приборов в принципе.Не,ну конечно кроме Сигнума...Которому все сливают и сливают... 17.gif На тестах правда cheesy.gif Когда до дела доходит все чудесные свойства куда то деваются и остаётся обычный прибор в руках,но это фигня.Главное реклама.Сигнум ещё раз повторю -без ГП -обычный МД. Точка.И Е трак обычный Мд...Нет пока чуда ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Байбак
post Sep 28 2017, 23:57
Создана #1746

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 28 2017, 23:46)
cheesy.gif А по чешуе много чего лучше Трака...Ну не бывает универсальных приборов в принципе.Не,ну конечно кроме Сигнума...Которому все сливают и сливают... 17.gif На тестах правда cheesy.gif Когда до дела доходит все чудесные свойства куда то деваются и остаётся обычный прибор в руках,но это фигня.Главное реклама.Сигнум ещё раз повторю -без ГП -обычный МД. Точка.И Е трак обычный Мд...Нет пока чуда ddd.gif

Чудо зависит от оператора , места и наличия правильности по поиску . Вчера было 3 прибора , терка с 18.5 кГц , Дэус и Сигнум с катушкой 20 уГц 9*12 дд . Итог терка 12 чешуек , дэус 6 чешуек , Сигнум 16 чешуек . Все со стажем более 10 лет .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

asgo
post Sep 29 2017, 00:05
Создана #1747

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 29 2017, 00:57)
Чудо зависит от оператора , места и наличия правильности по поиску . Вчера было 3 прибора , терка с 18.5 кГц , Дэус и Сигнум с катушкой 20 уГц 9*12 дд . Итог терка 12 чешуек , дэус 6 чешуек , Сигнум 16 чешуек . Все со стажем более 10 лет .

Ага. Когда на кошель наткнулись в волгоградской, Терка и Трак поначалу пыжились, а потом когда поняли у кого пылесос в руках, просто отложили приборы в сторону, чтобы не мешать smile.gif Не только в операторе дело, но и прибор должен соответствовать.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 29 2017, 00:31
Создана #1748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Sep 29 2017, 00:46)

Е-Трак как бы не может быть обычным МД 14.gif По заявлениям производителя он одновременно работает на нескольких частотах, что даёт резкое улучшение идентификации. По всем целям 14.gif Специально сейчас проверил - и высокие частоты у Трака есть, именно для мелких объектов. Однако, пролёт ddd.gif Что-то тут не так image046.gif Где-то слегка "приукрасили" свою чудо minelablogo.gif

А вот Сигнум - да, обычный МД. Обычный МД из разряда топовых (по поисковым возможностям).

Интроник, по заявлениям Виктора Олеговича, тоже не имеет права быть "обычным МД". Что получается на самом деле лично я пока вообще не представляю, ибо работу сего чуда в реальности не наблюдал. Всё расставит по местам только настоящий коп! trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 29 2017, 00:35
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 29 2017, 00:40
Создана #1749

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 29 2017, 00:30)
А по мне так ты сам себе противоречишь))) То ты говоришь, что у них настоящая многочастотность, а не фуфловая и тут же пишешь, что они мелочь не видят. А как же тогда 100 Кгц? Куда они делись? Да он должен в раза чувствительней ГМТ быть к мелочевке, а он ее в упор не видит.

Дык, амлитуда тока этой частоты( не уверен, что это именно 100кГц, надо считать нечетные гармоники) ничтожно мала в меандре частотой 1,5кГц.

Влади, же тебе, выше сказал...боюсь ошибиться...но в меандре на 1,5кГц на первые гармоники придется 90 процентов тока.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Sep 29 2017, 00:55
Создана #1750

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2017, 01:40)
Дык, амлитуда тока этой частоты( не уверен, что это именно 100кГц, надо считать нечетные гармоники) ничтожно мала в меандре частотой 1,5кГц.

Влади, же тебе, выше сказал...боюсь ошибиться...но в меандре на 1,5кГц на первые гармоники придется 90 процентов тока.

Блин, Анатоль. Ты ж сам понимаешь. Это все равно, что сказать, что я знаю речку, где можно намыть золото, а когда ты туда придешь и в ледяной воде проведешь целый день, я тебе скажу, что оно там есть, но его ничтожно мало. facepalm.gif И буду прав, потому, что моллекулы золота есть повсюду. dry.gif Интересно как ты после этого будешь ко мне относиться. По простому, это называется гнать фуфло. О чем я прямо и написал. А у Олега это патенты, коммерческая тайна, политкорректность... 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 29 2017, 01:11
Создана #1751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2017, 01:40)

cheesy.gif Понятно... Недалёкие бушмены не допёрли поддать тока на высоких частотах, но накрутили низкие 17.gif
Это как бы не совсем многочастотность. Или совсем не многочастотность. Красивая вуаль. Сергей прав - по-русски это есть фуфло.
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 29 2017, 01:12
Создана #1752

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 29 2017, 01:55)
Блин, Анатоль. Ты ж сам понимаешь. Это все равно, что сказать, что я знаю речку, где можно намыть золото, а когда ты туда придешь и в ледяной воде проведешь целый день, я тебе скажу, что оно там есть, но его ничтожно мало.  facepalm.gif И буду прав, потому, что моллекулы золота есть повсюду.  dry.gif  Интересно как ты после этого будешь ко мне относиться. По простому, это называется гнать фуфло. О чем я прямо и написал. А у Олега это патенты, коммерческая тайна, политкорректность... 13.gif

А разве тебе обещали, что он "высокочастотник" ? ... 17.gif

Чтоб говорить, что фуфло... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 29 2017, 01:17
Создана #1753

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2017, 02:12)
А разве тебе обещали, что он "высокочастотник" ? ...  17.gif

Чтоб говорить, что фуфло... 14.gif

Толя, ну, а что тогда многочастотник? 16.gif Написали бы честно - нет у него нихрена высоких частот, есть полтора Кгц, а на остальных частотах он просто анализирует сигнал для лучшей идентификации. Это было бы честно. А так получается обман. Я вообще не понимаю, о чем спор. Ну, нет там других частот. Нет и все. Были бы они, он бы брал мелочь. А если не берет значит нет. Или есть, но в минус 28 степени. cheesy.gif Такая формулировка будет корректной. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 29 2017, 01:24
Создана #1754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 29 2017, 02:17)
Толя, ну, а что тогда многочастотник? 16.gif  Написали бы честно - нет у него нихрена высоких частот, есть полтора Кгц, а на остальных частотах он просто анализирует сигнал для лучшей идентификации. Это было бы честно. А так получается обман. Я вообще не понимаю, о чем спор. Ну, нет там других частот. Нет и все. Были бы они, он бы брал мелочь. А если не берет значит нет. Или есть, но в минус 28 степени.  cheesy.gif Такая формулировка будет корректной.  biggrin.gif

Согласен. Всего-навсего хитро модулированный сигнал с мудрёной обработкой. Ничего общего с тем, что делает Виктор Олегович.

Кстати, чего же minelablogo.gif не додумались транспонировать Трак и сделать обратный вариант - затухание тока происходит с понижением, а не с повышением частоты? Или так не возможно?

И 2 типа катух - для мелких целей (в хорошем грунте) и для крупных.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 29 2017, 01:25
  + Quote Post

asgo
post Sep 29 2017, 01:27
Создана #1755

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 29 2017, 02:24)
Согласен. Всего-навсего хитро модулированный сигнал с мудрёной обработкой. Ничего общего с тем, что делает Виктор Олегович.

Кстати, чего же  minelablogo.gif не додумались транспонировать Трак и сделать обратный вариант -  затухание тока происходит с понижением, а не с повышением частоты? Или так не возможно?

С понижением нельзя - на грунте глючить будет. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 29 2017, 01:43
Создана #1756

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 29 2017, 02:17)
Толя, ну, а что тогда многочастотник? 16.gif  Написали бы честно - нет у него нихрена высоких частот, есть полтора Кгц, а на остальных частотах он просто анализирует сигнал для лучшей идентификации. Это было бы честно. А так получается обман. Я вообще не понимаю, о чем спор. Ну, нет там других частот.

Дык, для кого я интерактивную картинку давал( см. выше)...еще раз...меандр-это бесконечная сумма нечетных гармоник... 14.gif Значит таки усЁ есть... cheesy.gif zza.gif

Ну нравится им и считают перспективным засаживать разночастотные меандры...значит это их путь. smile.gif

И к тому же многоканальный анализ очень не плохие результаты дает...даже самые "древние монстры" ... 14.gif

П.С. И ваще..на крайнем копе переохладился..от жадности.. 16.gif Простудился нафинг по самый не балуй..сопли теперь по колено..придется раньше времени сезон закрывать.. sad.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 29 2017, 01:49

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 29 2017, 01:49
Создана #1757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 29 2017, 02:43)
Дык, для кого я интерактивную картинку давал( см. выше)...еще раз...меандр-это бесконечная сумма нечетных гармоник... 14.gif   Значит таки усЁ есть... cheesy.gif  zza.gif

Ну нравится им и считают перспективным засаживать разночастотные меандры...значит это их путь. smile.gif

И к тому же многоканальный анализ очень не плохие результаты дает...даже самые "древние монстры" ... 14.gif

Ага, есть cheesy.gif Но мало-мало lupsk.gif Но есть! smile79.gif
Не плохие результаты - не спорим. smile.gif Даже хорошие. Но ...
https://www.youtube.com/watch?v=NCxX70rUz4A
маловато будет!

Сообщение отредактировано Руся: Sep 29 2017, 01:50
  + Quote Post

канси
post Sep 29 2017, 04:53
Создана #1758

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 29 2017, 01:11)
cheesy.gif Понятно... Недалёкие бушмены не допёрли поддать тока на высоких частотах, но накрутили низкие 17.gif
Это как бы не совсем многочастотность. Или совсем не многочастотность. Красивая вуаль. Сергей прав - по-русски это есть фуфло.

В нерезонансном датчике Экспообразных реактивное сопротивление обмоток линейно растёт с частотой и при заданном напряжении раскачки тока (ограничено напряжением питания прибора) ток на низкой частоте всегда больше чем на высокой.

Нормальная у минелаба многочастотность. Даже у старичка Соверена (технология BBS) 4 НЧ-выхода синхронных детекторов, столько же сколько у суперпупернового и отнюдь не серийного Интроника. И не факт что Интроник радикально выиграет у Соверена в грунте с малой толикой магнетита по глубине идентификации цветом такой цели как 5 коп СССР 14.gif
так как его пушечная моща достигнута за счёт резонансного датчика и хитровымудренного
согласующего трансформатора (вес, цена, не технологичность ибо ручной труд...) а магнетит заставит срезать этот оттянутый писюн, чтобы приборка не захлебнулась в параметрическом эффекте...
  + Quote Post

канси
post Sep 29 2017, 05:23
Создана #1759

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 29 2017, 01:24)

Кстати, чего же  minelablogo.gif не додумались транспонировать Трак и сделать обратный вариант -  затухание тока происходит с понижением, а не с повышением частоты? Или так не возможно?

Минелаб солидная фирма, они делают хорошие приборы под задачу. По мелочи у них есть специализированные приборы.

И ещё, они таки работают с прицелом на мировой рынок а не на узкотерриториальносектантскую фракцию копарей smile.gif То есть, надёжность и технологичность приборов во главу угла. Соверен или Трак не надо посылать за тридевять земель в единственный и неповторимый сервисный центр на "перепрошивку". Ухайдокать Соверен
в полях и за десять лет мало у кого получалось.
  + Quote Post

Петрович
post Sep 29 2017, 09:23
Создана #1760

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Sep 28 2017, 23:57)

QUOTE(asgo @ Sep 29 2017, 00:05)
Ага. Когда на кошель наткнулись в волгоградской, Терка и Трак поначалу пыжились, а потом когда поняли у кого пылесос в руках, просто отложили приборы в сторону, чтобы не мешать  smile.gif  Не только в операторе дело, но и прибор должен соответствовать.

А очереди за Сигнумами все нет и нет. Вот же народ какой глупый, не понимает, что сам себя счастья лишает, покупая другие мд. facepalm.gif
Трудно представить, какие бы отзывы о Сигах были, если б не массированная многолетняя пропаганда Землеройка и асго. cheesy.gif
Согласен с rur, ом- если б не ГП, то это самый обычный прибор с большими возможностями по выносу мозга настройками и использованием. Вобщем, на большого любителя.
Осталась одна надежда на Интроник, но если и тут вся прелесть будет только в том, что ими умело пользуются только Землеройк и асго, а другим надо "звонить с полей" или "Вы не умеете настраивать КГ", то фирму akalogo.gif многие перестанут воспринимать как нечто серьёзное и это будет очень грустно. Очень грустно.
QUOTE(канси @ Sep 29 2017, 05:23)
Минелаб солидная фирма, они  делают хорошие приборы под задачу. По мелочи у них есть специализированные приборы. 

И ещё, они таки работают с прицелом на мировой рынок а не на узкотерриториальносектантскую  фракцию копарей  smile.gif То есть, надёжность и технологичность приборов во главу угла.  Соверен или Трак не надо посылать за тридевять земель в единственный и неповторимый сервисный центр на "перепрошивку".  Ухайдокать Соверен
в полях и за десять лет мало у кого получалось.

Мой первый Соверен XS-2, которому уже 15 лет, до сих пор бегает и работает как часы у своего нового владельца.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

1751 страниц « < 86 87 88 89 90 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 02:53
Рейтинг@Mail.ru