![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 23 2018, 18:37) То есть балансники не видели на 5-10см на в "усмерть" битых местах?Я понимаю если бы киркой грунт долбили,а то вроде лопатой спокойно копают.Да и Сигнум оказывается там прилично работает при правильной настройке.Так значит грунты не везде такие "смертельные".Где правда брат? ![]() про 10 см я не писал. места разные. не забывайте что были сдвижки породы при землетрясениях. QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2018, 22:39) Макс, тяжёлый грунт, это больше в голове ! Ты его не бойся и всё будет ok ! ![]() Сударь , а можно вы оторвете свои )*( пы прилипшие к истокам и сами посмотрите что к чему. Паш, не глумись. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,734 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 24 2018, 09:17) Естественно не везде. Видеть на 5-10см можно по разному. Можно не видеть вообще, а можно видеть, но железом. Есть определённые границы. Рамки так сказать. Ты когда пишешь такие посты, ориентируйся на то, что форум читает много народа. С твоих слов они сделают конкретные негативные выводы по прибору. Вот и старайся помещаться в определённые понятия. Что такое "цели малых размеров? Что такое "действительно глубокое"? И где всё это находится? Я пока тебя немного разочарую: сигнум очень хорошо цепляет глубокую мелочь с высокочастотным датчиком, на не очень сложных грунтах, с не большим количеством железного мусора. Если ты не умеешь настраивать прибор и не можешь услышать эту цель, то проблема не в приборе. Паша, я тебя тоже разочарую ![]() ![]() ![]() Так вот, основываясь на личном опыте утверждаю, что меня не удовлетворяет цепкость Сигнума. И я уверен, что ты понимаешь, о чём я говорю. Если действительно не понимаешь - вопрос снят, разговаривать не о чем. ![]() ![]() я так понимаю, по данному вопросу мне помочь ни кто не сможет. Ну что же, буду ждать и надеяться, что Интроник когда-нибудь попадёт ко мне в руки ![]() И да - мне по барабану, какие выводы из моих сообщений сделают пионеры. Я независимый копатель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 24 2018, 12:36) Паша, я тебя тоже разочарую ![]() ![]() ![]() Так вот, основываясь на личном опыте утверждаю, что меня не удовлетворяет цепкость Сигнума. И я уверен, что ты понимаешь, о чём я говорю. Если действительно не понимаешь - вопрос снят, разговаривать не о чем. ![]() ![]() я так понимаю, по данному вопросу мне помочь ни кто не сможет. Ну что же, буду ждать и надеяться, что Интроник когда-нибудь попадёт ко мне в руки ![]() И да - мне по барабану, какие выводы из моих сообщений сделают пионеры. Я независимый копатель ![]() Ты желаешь чтобы у твоего прибора звук был мощным не зависимо от глубины залегания цели и её размера? Пишешь фантастические вещи! Как ещё должен себя вести сигнум, если рейтинг цели ниже или равен 3? Во-первых это уже предельная глубина обнаружения. Во-вторых сила звука привязана к размеру цели и глубине залегания. В-третьих идентификация страдает. В-четвёртых - все приборы ведут себя так же, кроме конечно аси 250, на ней звук постоянно громкий. И последнее: ты наверное удивишься, но по факту интроник для тебя тоже будет "не цепким" к глубоким и мелким целям. Потому что у него такая же звуковая формула. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,734 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 24 2018, 13:46) Ты желаешь чтобы у твоего прибора звук был мощным не зависимо от глубины залегания цели и её размера? Пишешь фантастические вещи! Как ещё должен себя вести сигнум, если рейтинг цели ниже или равен 3? Во-первых это уже предельная глубина обнаружения. Во-вторых сила звука привязана к размеру цели и глубине залегания. В-третьих идентификация страдает. В-четвёртых - все приборы ведут себя так же, кроме конечно аси 250, на ней звук постоянно громкий. И последнее: ты наверное удивишься, но по факту интроник для тебя тоже будет "не цепким" к глубоким и мелким целям. Потому что у него такая же звуковая формула. Вот идентификация тут как раз не интересна. Речь про зацепить. До опознания. Просто не пройти мимо. Да, мне нужен чёткий РВ по глубоким целям. КТ уже дело десятое. Был такой МД у АКА - Юниор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 24 2018, 13:05) Вот идентификация тут как раз не интересна. Речь про зацепить. До опознания. Просто не пройти мимо. Да, мне нужен чёткий РВ по глубоким целям. КТ уже дело десятое. Был такой МД у АКА - Юниор ![]() ![]() ![]() РВ шириной и глубиной на всю планету? И чтоб через громкоговоритель с буфером. Возможности МД ограничены. И ты прекрасно об этом знаешь. Всё равно какая-то цель будет меньше или глубже, поэтому звук будет короче/слабее. п.с. Одеть наушники и увеличить громкость не пробовал? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 24 2018, 14:19) ![]() РВ шириной и глубиной на всю планету? И чтоб через громкоговоритель с буфером. Возможности МД ограничены. И ты прекрасно об этом знаешь. Всё равно какая-то цель будет меньше или глубже, поэтому звук будет короче/слабее. п.с. Одеть наушники и увеличить громкость не пробовал? Я давно в наушниках ![]() Да и всё же дело не только в громкости. Сиг запросто проскакивает глубокие цели, если вести катушку быстро. То есть звука просто не будет. Ни какого. На штатной рекомендуемой проводке. Вычухиваешь - есть цель. Нормальный мах - цели нет. Напрягает ![]() Хотя вполне возможно, что у Интроника с его АП это решено. Только сейчас дошло, что дело может быть именно в скорости восстановления. Надо будет поэксперементировать и сравнить Сиг с Б-5 по этим параметрам и реакциям на глубокие цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2018, 06:18) Антоний, я сравнивал. По мелким и средним, типа копейки СССР, 2 рубля ходячки современной, у меня GPX глубже. По крупным на яме проверяли с ВО, Интроник был глубже. ![]() Сергей, а по крупным предметам каких размеров и с каких глубин? Есть приблизительные цифры по местным грунтам, и что он покажет на глубокие крупные цветные и черные предметы.. Размером от сигаретной пачки допустим... -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2018, 05:39) Дык я вам и не продам - вы у меня в ЧС. )) Так что консультироваться по прибору будете у подрываева или у кого там его купите. ![]() Что касается сложных или несложных грунтов Крыма, то правда как обычно где-то сбоку )) Там есть места, где норм. грунт, а есть места, где реально засада. Кстати насчёт Разрываева- с какими приборами только не видел его на ТВ и ю-тьюбе, а Интроника у него в руках пока не видел (с его то доходами в 150 тыс. в мес.) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 23 2018, 18:06) Сергей, вот не поверю, что с глубины 5-10 см деус или сигнум или даже ася не увидели бы такие сигналы. Или настолько грунт у Вас специфический, что там работает только Интроник? А кто то сказал , что приборы не видели? Не надо искать черную кошку в тёмной комнате , особенно когда её там нет(с) . Копки были прям по телу "клада" , но подозреваю , что ради такого никто не закручивался просто . Коллайдер напарника нормально брал эти копейки до штыка. Мне интересен был этот крад запаханный именно как учебное пособие для проверки прибора -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 24 2018, 15:09) Кстати насчёт Разрываева- с какими приборами только не видел его на ТВ и ю-тьюбе, а Интроника у него в руках пока не видел (с его то доходами в 150 тыс. в мес.) ![]() ![]() ![]() ![]() Подрываев- официальный на всю страну ![]() остальные все- партизаны подпольные ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Nov 23 2018, 20:37) Мне за месяц путешествия по Крыму очень сложных грунтов так и не попалось, если не считать того что в некоторых местах кирка для раскопок нужна а не лопата ![]() ![]() А по Вашему тяжёлый грунт как то особенно выглядит , или прибор на подлете глючить начинает? Да , есть и такие , но в основном ходишь себе спокойно и ничего не копаешь , а когда закапываешь тестовую цель, там вместо ожидаемых 30 см ели 15 вылазит . И Крымский грунт грунту рознь в одних районах одно и приборы вполне себе глубокие , а в других кроме жпх альтернативы не было. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Nov 24 2018, 16:18) А кто то сказал , что приборы не видели? Не надо искать черную кошку в тёмной комнате , особенно когда её там нет(с) . Копки были прям по телу "клада" , но подозреваю , что ради такого никто не закручивался просто . Коллайдер напарника нормально брал эти копейки до штыка. Мне интересен был этот крад запаханный именно как учебное пособие для проверки прибора Слыхал, что некоторые так засеивают жбонью перспективные места, дабы врагу не досталось. Вроде даже архи так делают. Во всяком случае, такие слухи есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 24 2018, 08:17) Естественно не везде. Видеть на 5-10см можно по разному. Можно не видеть вообще, а можно видеть, но железом. Есть определённые границы. Рамки так сказать. Ты когда пишешь такие посты, ориентируйся на то, что форум читает много народа. С твоих слов они сделают конкретные негативные выводы по прибору. Вот и старайся помещаться в определённые понятия. Что такое "цели малых размеров? Что такое "действительно глубокое"? И где всё это находится? Я пока тебя немного разочарую: сигнум очень хорошо цепляет глубокую мелочь с высокочастотным датчиком, на не очень сложных грунтах, с не большим количеством железного мусора. Если ты не умеешь настраивать прибор и не можешь услышать эту цель, то проблема не в приборе. Вы бы мне про это не рассказывали(5-10см) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 24 2018, 16:57) Слыхал, что некоторые так засеивают жбонью перспективные места, дабы врагу не досталось. Вроде даже архи так делают. Во всяком случае, такие слухи есть. ![]() Нарывался на места, где они работали...соседние места были "засеяны" гривенниками ходячки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 24 2018, 15:57) Слыхал, что некоторые так засеивают жбонью перспективные места, дабы врагу не досталось. Вроде даже архи так делают. Во всяком случае, такие слухи есть. ![]() QUOTE(scandijinior @ Nov 24 2018, 16:30) Нарывался на места, где они работали...соседние места были "засеяны" гривенниками ходячки. ![]() ![]() ![]() ![]() встречалось оптимально проволока железная кусками по 2-3 см. которая потом ржавеет. и не надо гривенники тратить -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Nov 24 2018, 14:38) Сергей, а по крупным предметам каких размеров и с каких глубин? Есть приблизительные цифры по местным грунтам, и что он покажет на глубокие крупные цветные и черные предметы.. Размером от сигаретной пачки допустим... Могу привести сравнения по алюминиевой банке , как стандартной цели. ГПХ4500 датчик 18 “ моно - 120 см Инк 15” ————140см Место тестов -кислые сильнопроаодящие почвы под Сочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,860 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 24 2018, 16:41) встречалось оптимально проволока железная кусками по 2-3 см. которая потом ржавеет. и не надо гривенники тратить У меня напарник молодой, историк по образованию, рассказывал. Как летом, на раскопках они, студенты вечерами стригли на кусочки консервные банки и алюминиевую проволоку, а потом засевали территорию . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 24 2018, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 24 2018, 16:55) У меня напарник молодой, историк по образованию, рассказывал. Как летом, на раскопках они, студенты вечерами стригли на кусочки консервные банки и алюминиевую проволоку, а потом засевали территорию . ![]() ![]() Фигня все это - расчёт на ленивых ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,860 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Nov 24 2018, 17:19) Фигня все это - расчёт на ленивых ![]() ![]() Ну да, фигня .. И уголовная статья, тоже.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 24 2018, 18:13) Ну да, фигня .. И уголовная статья, тоже.. ![]() Вы меня таки неправильно поняли ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Nov 24 2018, 19:30 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 08:02 | |
![]() |