Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 835 836 837 838 839 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Руся
post Nov 23 2018, 10:43
Создана #16721

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 23 2018, 11:35)
ДМ не так плох, как может показаться из Серегиного поста. Я много времени провел с этим режимом. К нему надо приспосабливаться, тогда он будет очень неплохо работать, но конечно, когда у тебя тупо увеличивается чуйка, это сразу заметно.  Другой вопрос, что принцип работы становится балансный.

В любом случае, хорошо, что появился ещё один особый режим поиска. Тем более, вдумчивый, не для сайгачинга. Люблю спокойный, неспешный поиск. trudu.gif
Наверное потому, что не в Крыму живу и копаю biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2018, 10:48
Создана #16722

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 23 2018, 11:43)
В любом случае, хорошо, что появился ещё один особый режим поиска. Тем более, вдумчивый, не для сайгачинга. Люблю спокойный, неспешный поиск.  trudu.gif
Наверное потому, что не в Крыму живу и копаю  biggrin.gif

Это поставило Интроник вне конкуренции не только для тех, кто копает крупняк в тяжелом грунте, но и для всех, кто копает одиночные потеряшки в средней полосе. А это 80% рынка. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Nov 23 2018, 11:02
Создана #16723

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 23 2018, 10:35)
ДМ не так плох, как может показаться из Серегиного поста. Я много времени провел с этим режимом. К нему надо приспосабливаться, тогда он будет очень неплохо работать, но конечно, когда у тебя тупо увеличивается чуйка, это сразу заметно.  Другой вопрос, что принцип работы становится балансный.

Мы к звукам привыкши-Сигнум.
QUOTE(Руся @ Nov 23 2018, 10:43)
В любом случае, хорошо, что появился ещё один особый режим поиска. Тем более, вдумчивый, не для сайгачинга. Люблю спокойный, неспешный поиск.  trudu.gif
Наверное потому, что не в Крыму живу и копаю  biggrin.gif

Так там и надо так ходить,всё глубоко и копать то что даёт прибор(многое ещё глубже),конечно зная что ты на поселухе ...лучше "убитая в ноль" где стреляли Пантикапей,Истрия,Тира....
QUOTE(asgo @ Nov 23 2018, 10:48)
Это поставило Интроник вне конкуренции не только для тех, кто копает крупняк в тяжелом грунте, но и для всех, кто копает одиночные потеряшки в средней полосе. А это 80% рынка.  cheesy.gif

Да здравствуем Мы!

Это будет бомба.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 23 2018, 11:03
Создана #16724

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Это поставило Интроник вне конкуренции не только для тех, кто копает крупняк в тяжелом грунте, но и для всех, кто копает одиночные потеряшки в средней полосе. А это 80% рынка.  cheesy.gif

Что бы это произошло надо что бы эти 80% были проинформированы и имели возможность купить.
а так да не вопрос.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 23 2018, 11:28
Создана #16725

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 23 2018, 11:48)

Возможно .1 к ссср ушла за 50 см , при чуйке 25 скор. 1 , режим s ( суммирования) .датчик 9х12 3/30кгц . Кг по ферриту.
Поаккуратней с этим режимом.
Пока вижу основной положительный момент — более высокая степень равномеризаци чувствительности ко всему спектру целей ... то есть все за один проход на более высоком уровне. Режим практически не даёт прироста чувствительности на средние цели типа 5 Кср , но заметно поднимает края ... дрись и пятаки Екатерины. Любителям собирания утиной дроби — самое оно. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 23 2018, 11:30
  + Quote Post

Leisure
post Nov 23 2018, 11:49
Создана #16726

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

Сергей, главное чтобы возмущённые покупатели не сумевшие понять прибор Вам потом не тыкали в эти слова, а Вы не оправдывались, типа что покупатель не попал в эти 80% познавших дзен 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 23 2018, 12:16
Создана #16727

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 23 2018, 11:28)
Возможно .1 к ссср ушла за 50 см , при чуйке 25 скор. 1 , режим s ( суммирования) .датчик 9х12 3/30кгц . Кг по ферриту.
Поаккуратней с этим режимом.
Пока вижу основной положительный момент — более высокая  степень равномеризаци чувствительности ко всему спектру целей ... то есть все за один проход на более высоком уровне. Режим практически не даёт прироста чувствительности на средние цели типа 5 Кср , но заметно поднимает края  ... дрись и пятаки Екатерины. Любителям собирания утиной дроби — самое оно. biggrin.gif

О как.
А мы уже тут губу раскатали...
Ну я думаю у вас есть решение этой проблемы,то есть режим СМ есть и его нужно просто доработать...Серёга дожмёт.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2018, 13:16
Создана #16728

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Nov 23 2018, 12:49)
Сергей, главное чтобы возмущённые покупатели не сумевшие понять прибор Вам потом не тыкали в эти слова, а Вы не оправдывались, типа что покупатель не попал в эти 80% познавших дзен 14.gif

А вы думаете для чего я на яме провожу по 4 часа? Чтобы когда мне сказали, что "Интроникнеищет" я бы мог оказать соответствующую поддержку. podmig.gif Аппарат действительно непростой, но не в плане настроек, а в плане понимания. "Включил-пошел" не получится.
Это к тому, что не надо питать иллюзий насчет того, что любой может взять его в руки и побежать доставать монеты за полметра.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2018, 13:25
Создана #16729

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Наверное надо уточнить.
Если стоит задача искать на уровне современных топовых балансников но с сохранением стабильности, то да - включил на 1 заводскую и пошел. Только процедуру КГ надо освоить. Тут нет проблем особых. Но человек-то заплатит деньги за сверхвозможности. А это уже другой уровень понимания процесса. Вот тут-то и задачка нарисуется. Хочешь максимума, изволь поучиться. Сразу оговорю - бездумное нажимание на педаль газа не приведет к результату, а только создаст проблемы. Эта аксиома работает с любым сложным техническим устройством.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 23 2018, 14:27
Создана #16730

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 23 2018, 14:16)
А вы думаете для чего я на яме провожу по 4 часа? Чтобы когда мне сказали, что "Интроникнеищет" я бы мог оказать соответствующую поддержку. podmig.gif .

Именно так и будет.
Поясню. Как столкнулись с проблемой изменчивости(отличия) свойств у структуированных образований типа грунтовых линз/морозобойных трещин, очажных камней( керамики) в D методе. Ровно тоже будет в S методе при изменчивости электропроводности и диэлектрической проницаемости. Помнишь я Lvovichа мучал с вопросом, как ведет себя на "неровном" дне. Это из этой оперы. Но там он вроде пробывал( или нет) ddd.gif в D методе, где эти эффекты подавлены почти полностью. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 23 2018, 14:58
Создана #16731

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2018, 15:27)
Именно так и будет.
Поясню. Как столкнулись с проблемой изменчивости(отличия) свойств у структуированных образований типа грунтовых линз/морозобойных трещин, очажных камней( керамики) в D методе. Ровно тоже будет в S методе при изменчивости электропроводности и диэлектрической проницаемости. Помнишь я Lvovichа мучал с вопросом, как ведет себя на "неровном" дне. Это из этой оперы. Но там он вроде пробывал( или нет) ddd.gif  в D методе, где эти эффекты подавлены почти полностью. smile.gif

Именно поэтому, в отличии от большинства приборов, Интроник и будет работать не просто на разных режимах, а на разных методах. (ДМ режим не является "методом проекции" в отличии СМ/СМ+соль и 1.7кГц режимов).
Поэтому оператор всегда сможет подобрать режим/метод, наилучшим образом подходящий к конкретным грунтовым условиям. Если же вдруг такое произойдет, что не будет работать ни один режим (слабо такое представляю в реальности), значит и никто более, может кроме импульсников без идентификации, там так же работать не будет.
То есть Интроник будет работать там, где работают остальные приборы с идентификацией. Любые. Но не везде, где сможет работать Интроник (в ДМ режиме) смогут работать другие приборы с идентификацией.
Помоему не самый худший вариант, Толь?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Nov 23 2018, 15:13
Создана #16732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 23 2018, 15:58)
Именно поэтому, в отличии от большинства приборов, Интроник и будет работать не просто на разных режимах, а на разных методах. (ДМ режим не является "методом проекции" в отличии СМ/СМ+соль и 1.7кГц режимов).
Поэтому оператор всегда сможет подобрать режим/метод, наилучшим образом подходящий к конкретным грунтовым условиям. Если же вдруг такое произойдет, что не будет работать ни один режим (слабо такое представляю в реальности), значит и никто более, может кроме импульсников без идентификации, там так же работать не будет.
То есть Интроник будет работать там, где работают остальные приборы с идентификацией. Любые. Но не везде, где сможет работать Интроник (в ДМ режиме) смогут работать другие приборы с идентификацией.
Помоему не самый худший вариант, Толь?

Нет ли на горизонте ещё какого-нибудь волшебного режима поиска? 14.gif

Кстати, если режим 2С - это "два Сигнума", то это 2 Сига в каких алгоритмах? 14.gif ММ, ССФТ, МСФТ?
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 23 2018, 15:24
Создана #16733

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 23 2018, 15:27)
Именно так и будет.
Поясню. Как столкнулись с проблемой изменчивости(отличия) свойств у структуированных образований типа грунтовых линз/морозобойных трещин, очажных камней( керамики) в D методе. Ровно тоже будет в S методе при изменчивости электропроводности и диэлектрической проницаемости. Помнишь я Lvovichа мучал с вопросом, как ведет себя на "неровном" дне. Это из этой оперы. Но там он вроде пробывал( или нет) ddd.gif  в D методе, где эти эффекты подавлены почти полностью. smile.gif

Толя , для тебя кое какие цифры и факты. Разница ( на краях) в коэффициенте компенсации по кирпичу и ферриту 7—9 % . Это разница в амплитудах по НЧ И ВЧ. Из разных магнитных потерь. Если грунт по этому показателю приближён к керамике , остаточных шумов в перемесе будет немного. Нивелируется подборам чуйки — остаточные шумы никто не отменял.
Гораздо хуже когда грунт — феррит и все это перемешано с кирпичами и прочим... но для корректировки таких ситуаций д метод предлагает ряд специфических, поправочных коэффициентов улучшающих работу в этих условиях.
В среднем по суглинкам и не только остаточные шумы грунта гораздо меньше чем в методе проекции. Особенно если грунт электропроводит. Именно поэтому он позволяет получать на сырых суглинках ничем недостижимые 50и более см на пятачок. В условиях добора. Я пока не видел МД НА МЕТОДЕ ПРОЕКЦИИ позволяющий это делать.
Это некоторый ответ на вопрос о стабильности и равномерности среднестатистических укрывающих сред по магнитным потерям . Метод мало « волнует « флуктуации проводящих свойств среды и различные рельефные неоднородности. Как показывает практика ... по различным местам ( Крым , Болгария , средняя полоса ) это неплохо работает .

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 23 2018, 15:30
  + Quote Post

asgo
post Nov 23 2018, 15:27
Создана #16734

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 23 2018, 16:13)
Нет ли на горизонте ещё какого-нибудь волшебного режима поиска?  14.gif

Кстати, если режим 2С - это "два Сигнума", то это 2 Сига в каких алгоритмах?  14.gif ММ, ССФТ, МСФТ?

Дали бы мне хоть намек, что есть такая штука, я бы всю инжененерку перерыл, но нашел бы. Как в Деусе в свое время. cheesy.gif
Саня, не умничай. biggrin.gif МСФТ
А ММ выставлялся раньше плавно, отдельным параметром но теперь эту настройку убрали, подобрав некое оптимальное значение, чтобы не усложнять меню. Теперь только скорость восстановления меняется.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 23 2018, 15:34

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 23 2018, 16:09
Создана #16735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 23 2018, 16:27)
Дали бы мне хоть намек, что есть такая штука, я бы всю инжененерку перерыл, но нашел  бы. Как в Деусе в свое время.  cheesy.gif
Саня, не умничай.  biggrin.gif  МСФТ
А ММ выставлялся раньше плавно, отдельным параметром но теперь эту настройку убрали, подобрав некое оптимальное значение, чтобы не усложнять меню. Теперь только скорость восстановления меняется.

То есть обычный, штатный Сигово-Сорексовский. Но с АП. smile.gif Хорошо.

З.Ы. Ну если сейчас нет, может есть намётки на будущее? Вон, Виктор Олегович намёкивал на 8 каналов. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 23 2018, 16:11
  + Quote Post

Leisure
post Nov 23 2018, 17:06
Создана #16736

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Nov 22 2018, 21:51)
Всем привет)
Кладик  выскочил , правда укапываясь в недра пришли с напарником к выводу  , что впервые устали копать монеты)  Собственно место давно и плотно бьётся (со слов местного покупателя лет 30). , но большое . Разнообразие находок от "Ну очень давно" , до пробок тракториста  , притом были реально редкие находки и в колличестве.  Но так сложилось , что впервые я мимо проехал там с асго  осенью сего  года. Потом , недельку назад , увидели там товарищей по призванию и пообщавшись  решили попробовать . Короче сегодня в 3й раз приехали на то поле.  Меня честно говоря именно сегодня на нём интересовала шумность 2с режима. На обычном д режиме инк  на этом грунте спокоен как удав . Попробовал , бегать в с2  пока всё же не суждено (((  Буду надеяться,  что приезд Сергея с Алексеем  поможет . Для понимания моих хотелок  . В D режиме полная тишина  и скорость можно легко держать очень приличную , а в с2 всё же выхаживание как на средней мусорка,  то есть с перепроверками и тд , а хочется побыстрее -уже привык)
И вот одновременно цепляем с напарником этот кладик , он с одной стороны , а я с другой . Примечательно , то что сверху уже были чужие копки.  На фото их плохо видно как ни старался . user posted imageuser posted image
Глубины разные были от 5 см в начале user posted imageuser posted image
, до 30 . Ядра так и не нашли , в принципе и не старались . Монеты растянуты вдоль хребта , как будто плугом , но странным и не логичным кладик был до того момента когда почти кончились сигналы  и я переключиться в с2 . Монеты опять полезли от 20 см до 30 , те что повыше похоже ребровые были , а вот те что поглубже стало веселее копать , в нескольких лунках  вместе с кладовыми рариками cheesy.gif  начали вылазить  еще более глубокие пулы орды. Моё ИМХО в том , что скорее всего давно кто то зацепил  кладик орды и оставил в замен другие монеты , думаю не я один что то подобное время от времени Деду оставлял в замен  smile.gif  других вариантов перемешки  в одних лунках монет 2х далёких эпох я не вижу .
После 101й было волевое  решение плюнуть и искать другие  cheesy.gif  монеты
user posted imageuser posted image
Продолжить поиск хотел в с2 , но слишком он медленный по сравнению с D,  для себя решил , что буду его использовать в качестве доборного , или где вообще нет уже почти сигналов сверху.  И завершающее фото
Если на фото не видно , то это почти всё советы 70х+-

Сергей, вот не поверю, что с глубины 5-10 см деус или сигнум или даже ася не увидели бы такие сигналы. Или настолько грунт у Вас специфический, что там работает только Интроник?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 23 2018, 17:29
Создана #16737

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Nov 23 2018, 17:06)
Сергей, вот не поверю, что с глубины 5-10 см деус или сигнум или даже ася не увидели бы такие сигналы. Или настолько грунт у Вас специфический, что там работает только Интроник?

Действительно ! Когда в рекламной теме прибора, начинают "выскакивать" кладики, у любого, критически мыслящего человека появляются сомнения . Не дурят ли его ? 17.gif И только конченые фанаты(сектанты) верят во всё, что им скажут и покажут ! cheesy.gif Лучше всё-таки в таких темах находками не хвастаться ! 17.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 23 2018, 17:59
Создана #16738

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2018, 17:29)
Действительно ! Когда в рекламной теме прибора, начинают "выскакивать" кладики, у любого, критически мыслящего человека появляются сомнения . Не дурят ли его ? 17.gif  И только конченые фанаты(сектанты) верят во всё, что им скажут и покажут !  cheesy.gif  Лучше всё-таки в таких темах находками не хвастаться !  17.gif

Павел, привет.
Грунты там реально жопа. повторяюсь раз в ...надцатый.
На интересных местах есть признаки копа, неглубокие или вообще нет.
А ОНО там есть.
Так что поскольку я не частый гость в таких краях, но в январе и октябре убедился что альтернативы инку на ЮБК и ближе к Петренко найти трудно.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 23 2018, 18:07
Создана #16739

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 23 2018, 17:59)
Павел, привет.
Грунты там реально жопа. повторяюсь раз в ...надцатый.
На интересных местах есть признаки копа, неглубокие или вообще нет.
А ОНО там есть.
Так что поскольку я не частый гость в таких краях, но в январе и октябре убедился что альтернативы инку на ЮБК и ближе к Петренко найти трудно.

Ну, ну.. 17.gif Может и в Крыму найдётся хороший поисковик, с Эквиноксом или Деусом(не сторонник АКА)и мы увидим видео в соревновательном сравнении . А не монеты на лопате ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 23 2018, 18:09
Создана #16740

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2018, 18:29)
Действительно ! Когда в рекламной теме прибора, начинают "выскакивать" кладики, у любого, критически мыслящего человека появляются сомнения . Не дурят ли его ? 17.gif  И только конченые фанаты(сектанты) верят во всё, что им скажут и покажут !  cheesy.gif  Лучше всё-таки в таких темах находками не хвастаться !  17.gif

Павел, у тебя есть одна основная стратегическая ошибка, делающая все твои рассуждения неверными. Это не рекламная тема прибора. В рекламной теме не обсуждаются "баги", несовершенство основного метода в некоторых случаях, и прочие отнюдь не рекламирующие изделие моменты. Это тема открытой разработко и доработки прибора, где каждый может как подчерпнуть совершенно не рекламную, а реальную техническую информацию, либо внести свои предложения.
И знаешь... и мне и ВО глубоко наплевать, на "верю-не верю". 14.gif Априори здесь только реальная информация, "неверю" могут проходить мимо, их "хитрый скепсис" не имеет никакой ценности ни для для разработки, ни для всего дела в общем.
На вопросы же адекватные, удобные и неудобные, ответы конечно будут даны. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 14:41
Рейтинг@Mail.ru