Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 827 828 829 830 831 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

ganibal
post Nov 19 2018, 00:11
Создана #16561

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 18 2018, 23:45)

Сам то понял,чего написал? blink.gif Я нет biggrin.gif

Забыл добавить что,особо одарённым читать несколько раз.

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 19 2018, 00:14
Создана #16562

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2018, 23:50)
Сегодня, кстати, сделал тестик в грунте на DM и SM режимах, скорость 3 ус 16 (можно и прибавить в реале) 12х9 низкочастотная 1.7/14

Расскажи,а почему не 25-27 усиление,раз такой запас по мощности большой,как минимум %30 еще бы прибавилось?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Nov 19 2018, 00:18
Создана #16563

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 19 2018, 00:11)
Забыл добавить что,особо одарённым читать несколько раз.

Это да,я подзабыл,что шибко умный,как до жирафа,только на третьи сутки доходит cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 00:38
Создана #16564

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 01:02)
Серег,да не туплю (ну или мне так кажется ddd.gif ) Реально непонятно,зачем выкладывать разницу между двумя режимами на "среднем" усилении,при том что В.О. уже сам сказал,что это "более менее доборные" 17.gif  Цифры в таблице приведены максимальные,которых можно добиться лишь при определенных условиях,но тут же,как бы невзначай,написано о "среднем" усилении всего то 16 biggrin.gif Типа дальше-больше boyan.gif Ага biggrin.gif

Байкер.... facepalm.gif
Неужели не понятно , что это можно зафиксировать на усилении 5 ... но ошибка. Линейки в см резко возрастает

+ Quote Post

Baiker
post Nov 19 2018, 00:42
Создана #16565

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2018, 00:38)
Байкер.... facepalm.gif
Неужели не понятно , что это можно  зафиксировать на усилении 5 ... но ошибка. Линейки в см  резко возрастает

Да не,Вы на усилении 25-27 покажите на видео,как оно работает,можно даже на грунте,обычном,подмосковном 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 19 2018, 00:45
Создана #16566

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 01:14)
Расскажи,а почему не 25-27 усиление,раз такой запас по мощности большой,как минимум %30 еще бы прибавилось?

Опять же, Серег, я делал сравнение режимов на одном усилении, практически заводском (15 стоит по умолчанию). Если тебя интересует практика, то по ярмарке Фокуса я работал на скорости 3 усиление 20 (монета размером с пятак Е2 с глубины 57см вытянулась). Большие чем 20 усиления, для компенсации потери чувствительности с повышением скорости. То есть поставив скорость 4, я мог бы поставить усиление 22 там. А на максимальной, все 25-27. Получив "очень быстро", но при этом не катастрофично потеряв в глубине.
Серег, ну вот почему ты всегда в этой теме не просто задаешь вопросы, а задаешь их в эдакой манере "подъ@пнуть"? wink.gif Поверь, это очень заметно, отсюда и реакция Львовича. Хотя... что было первично, яйцо или курица, реакция Львовича или подъ@бки Байкера... вопрос исторически сложный... 17.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Nov 19 2018, 01:12
Создана #16567

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2018, 00:45)
Опять же, Серег, я делал сравнение режимов на одном усилении, практически заводском (15 стоит по умолчанию). Если тебя интересует практика, то по ярмарке Фокуса я работал на скорости 3 усиление 20 (монета размером с пятак Е2 с глубины 57см вытянулась). Большие чем 20 усиления, для компенсации потери чувствительности с повышением скорости. То есть поставив скорость 4, я мог бы поставить усиление 22 там. А на максимальной, все 25-27. Получив "очень быстро", но при этом не катастрофично потеряв в глубине.
Серег, ну вот почему ты всегда в этой теме не просто задаешь вопросы, а задаешь их в эдакой манере "подъ@пнуть"?  wink.gif Поверь, это очень заметно, отсюда и реакция Львовича. Хотя... что было первично, яйцо или курица,  реакция Львовича  или подъ@бки Байкера... вопрос исторически сложный...  17.gif  biggrin.gif

То есть,прибавка усиления будет работать только с увеличением скорости,тут режем,там компенсируем? Как то странно.Но зато понятны теперь все выложенные результаты. Вон у Ганибала Сиг видит монету 0.14 гр в грунте на 20-25см,по воздуху на 32 (с его слов),Инк что то не дотягивает по вашим тестам.
На риторический вопрос тоже отвечу-когда я первые два года ждал Пилигрим,а Львович нас всех откровенно нае....обманул,как ты думаешь,как я к его высказываниям дальше должен относиться?Вопрос риторический,не требующий ответа....

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 08:13
Создана #16568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 02:12)
То есть,прибавка усиления будет работать только с увеличением скорости,тут режем,там компенсируем? Как то странно.Но зато понятны теперь все выложенные результаты. Вон у Ганибала Сиг видит монету 0.14 гр в грунте на 20-25см,по воздуху на 32 (с его слов),Инк что то не дотягивает по вашим тестам.
На риторический вопрос тоже отвечу-когда я первые два года ждал Пилигрим,а Львович нас всех откровенно нае....обманул,как ты думаешь,как я к его высказываниям дальше должен относиться?Вопрос риторический,не требующий ответа....

Шкала усиления построена таким образом , что каждые добавленные 4 единицы этого усиления увеличивают дальность в 1,12 раза. То есть при Гейне 27 все цифры нужно домножить на 1.12*1.12 *1.12 = 1.4 —примерно. Оценочно 5ке2 предел около 90 см. Что , естественнно , малопрактично . Но этот запас можно использовать разными творческими способами ... в том числе для различных перспективных модернизаций.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 19 2018, 08:20
Создана #16569

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 18 2018, 22:33)
Мне вот интересно,уже не первый раз это вижу,почему никто не обращает внимание на эти цифры? Как можно приводить результаты каких то достижений по глубине на "средних" усилениях? Это типа нас тут жалеют-купите,и получите огромный запас по мощности и дальности обнаружения,или это крайнее стабильное усиление,с которым он даже по воздуху еле еле справляется,поясните?

Прибор на грунте с такими усилениями спокоен как удав. Даже больше: он не возмутим. Приведённые цифры говорят о том, что даже не опытный поисковик может показать отличный результат с заводскими настройками. Так же очевидно то, что при благоприятном стечении обстоятельств в виде дружелюбного грунта, мы можем развить успех ещё на пяток сантиметров как минимум. По мелочи. И чуть больше по крупняку. А прибавка усиления может работать как со снижением, так и с увеличением скорости. Не забываем про грунт.
И про Василия. У него сигнум выкручен на максимум. Катушка 13". При этом разница между воздухом и грунтом почти 40%. Интроник выдаёт 25см с 9/12 по воздуху, на средних настройках, соответственно в грунте минус 10%, получаем 22-23см. А если усиление поднять до 20? А если скорость снизить до двоечки? А если катушку в 13" воткнуть?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2018, 08:30
Создана #16570

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2018, 09:20)
И про Василия. У него сигнум выкручен на максимум. Катушка 13". При этом разница между воздухом и грунтом почти 40%. Интроник выдаёт 25см с 9/12 по воздуху, на средних настройках, соответственно в грунте минус 10%, получаем 22-23см. А если усиление поднять до 20? А если скорость снизить до двоечки? А если катушку в 13" воткнуть?

А если частоту сделать 5-40 ))) Страшно подумать, какая будет глыбина при этом на такую цель. biggrin.gif На самом деле, с введением 2с режима, все вопросы о глубине по каким-либо целям снимаются полностью. Интроник лучший. Без всяких оговорок и условий. smile.gif
Вчера Серега Петренко отписался, что с таких глубин никогда балансником мелочь не тягал. "Как ЖПХ!" (это цитата) Но при этом грунт намного сильнее вылезает и много перепроверок.
У меня таких сложностей не возникало, поскольку у нас грунты легче. Но все равно, 2с требует очень внимательного отношения к настройке под условия.
Друими словами - если вы не можете успокоить Сигнум с сохранением глубины, то с 2с режимом скорее всего будут проблемы. Я бы так сказал. Для таких случаев введут третий режим. Тоже 2с, но с небольшой подрезкой по соли. (мелкая дрись в фольговом диапазоне мимо)
Виктор Олегович, необходимо вывести регулировку КТ в 2с режим. 16.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 19 2018, 08:34

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 08:40
Создана #16571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 19 2018, 09:30)
А если частоту сделать 5-40 ))) Страшно подумать, какая будет глыбина при этом на такую цель. biggrin.gif  На самом деле, с введением 2с режима, все вопросы о глубине по каким-либо целям снимаются полностью. Интроник лучший. Без всяких оговорок и условий.  smile.gif
Вчера Серега Петренко отписался, что с таких глубин никогда балансником мелочь не тягал. "Как ЖПХ!" (это цитата) Но при этом грунт намного сильнее вылезает и много перепроверок.
У меня таких сложностей не возникало, поскольку у нас грунты легче. Но все равно, 2с требует очень внимательного отношения к настройке под условия.

Это радует. На днях откорректируем режим sm по соли .... типа поле 1 у эквинокса . В этом случае канал обнаружения Рв будет сигналить , но без КТ.ка то так.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 08:52
Создана #16572

Профи

-----XXXXX

[/quote]

Порог КТ ... типа ?это есть , но в инженерке...

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 19 2018, 08:56
  + Quote Post

rur
post Nov 19 2018, 08:59
Создана #16573

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2018, 09:13)
Оценочно 5ке2 предел около 90 см. Что , естественнно , малопрактично .

Малопрактично в обычном поиске.А когда добираешь-это становитсО не только практично,но и просто сцуко необходимо.Именно в таких случаях-когда "знаешь",что ведь есть тут ещё 16.gif начинаются приобретения ГПХ,огромных катушек,или просто глубинников-дабы заглянуть поглубже...
Эти 70-90 см являются по сути приложением к ГП.Причём приложением-которое как в той поговорке про свиту и короля-делает из Интроника хороший такой инструмент ddd.gif Кто хипует, тот поймёт короче biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ganibal
post Nov 19 2018, 09:09
Создана #16574

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 01:12)

Сергей,вот вечно ты всё извратишь.
Да,берёт на такой глубине .....если Сигнум у меня выдаёт такие показатели,то какие тогда будут у меня с Интроником? ...следуя твоей логике,давай будем исходить из этого...
Аппарат разогнан(верно подметил Фокус),но мои условия это позволяют...эти условия в лесу и на пашню с такими настройками не зайдёшь...интересующие меня цели находятся глубоко и мелочь имеет равноценный сигнал ...и думаю что на Интронике будет также,чешуйка на 20 см будет давать равноценный сигнал пятаку Екатерины на большой глубине,но в отличии от Сигнума это можно будет определить на экране.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 09:14
Создана #16575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 19 2018, 09:59)
Малопрактично в обычном поиске.А когда добираешь-это становитсО не только практично,но и просто сцуко необходимо.Именно в таких случаях-когда "знаешь",что ведь есть тут ещё 16.gif начинаются приобретения ГПХ,огромных катушек,или просто глубинников-дабы заглянуть поглубже...
Эти 70-90 см являются по сути приложением к ГП.Причём приложением-которое как в той поговорке про свиту и короля-делает из Интроника хороший такой инструмент ddd.gif Кто хипует, тот поймёт короче biggrin.gif

М—да . Бомбочка неплохая такая вырисовывается. Кстати , частотный диапазон 1,7 /14 стал ещё более оправданным. Сравнил с 3/30 — тоже неплохо , но с пятачками Екатерины , немного похуже .... оно и понятно.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 19 2018, 09:18
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2018, 09:47
Создана #16576

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

[quote=Lvovich,Nov 19 2018, 09:52]
[/quote]

Порог КТ ... типа ?это есть , но в инженерке...
[/quote]
Типа хороша Маша, но не наша, да? cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Nov 19 2018, 10:23
Создана #16577

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2018, 09:14)
М—да . Бомбочка неплохая такая вырисовывается. Кстати , частотный диапазон 1,7 /14 стал ещё более оправданным. Сравнил с 3/30  — тоже неплохо , но с пятачками Екатерины , немного похуже .... оно и понятно.

Виктор Олегович,здравствуйте!
Пятачок оно конечно хорошо,но они меня...
Вот у меня вопрос в выборе встал,между этими датчиками...как цель возьмём римский денарий... то есть промежуточная цель между 1 коп и пятаком.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 10:51
Создана #16578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 19 2018, 11:23)
Виктор Олегович,здравствуйте!
Пятачок оно конечно хорошо,но они меня...
Вот у меня вопрос в выборе встал,между этими датчиками...как цель возьмём римский денарий... то есть промежуточная цель между 1 коп и пятаком.

Если грунт непроводящий , сухой ... вполне вероятно — до 45см.
К сожалению мой динарий остался в Болгарии. sad.gif
Если ты это имеешь ввиду
https://youtu.be/j5zAPYiPcHE

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 19 2018, 10:56
  + Quote Post

ganibal
post Nov 19 2018, 10:52
Создана #16579

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 19 2018, 08:59)

Олег,а мысли у нас сходятся....есть тут ещё.
И мои извращения в настройках именно по этому поводу.
Примерно понимаю сколько даст новая программа(на чистых местах от металломусора)

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2018, 10:59
Создана #16580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 19 2018, 11:52)
Олег,а мысли у нас сходятся....есть тут ещё.
И мои извращения в настройках именно по этому поводу.
Примерно понимаю сколько даст новая программа(на чистых местах от металломусора)

Вася , с 99 ,9 ты там будешь №1 biggrin.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 16:32
Рейтинг@Mail.ru