![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 18 2018, 23:45) Сам то понял,чего написал? ![]() ![]() Забыл добавить что,особо одарённым читать несколько раз. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 18 2018, 23:50) Сегодня, кстати, сделал тестик в грунте на DM и SM режимах, скорость 3 ус 16 (можно и прибавить в реале) 12х9 низкочастотная 1.7/14 Расскажи,а почему не 25-27 усиление,раз такой запас по мощности большой,как минимум %30 еще бы прибавилось? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 19 2018, 00:11) Забыл добавить что,особо одарённым читать несколько раз. Это да,я подзабыл,что шибко умный,как до жирафа,только на третьи сутки доходит ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 01:02) Серег,да не туплю (ну или мне так кажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Байкер.... ![]() Неужели не понятно , что это можно зафиксировать на усилении 5 ... но ошибка. Линейки в см резко возрастает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2018, 00:38) Байкер.... ![]() Неужели не понятно , что это можно зафиксировать на усилении 5 ... но ошибка. Линейки в см резко возрастает Да не,Вы на усилении 25-27 покажите на видео,как оно работает,можно даже на грунте,обычном,подмосковном ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 01:14) Расскажи,а почему не 25-27 усиление,раз такой запас по мощности большой,как минимум %30 еще бы прибавилось? Опять же, Серег, я делал сравнение режимов на одном усилении, практически заводском (15 стоит по умолчанию). Если тебя интересует практика, то по ярмарке Фокуса я работал на скорости 3 усиление 20 (монета размером с пятак Е2 с глубины 57см вытянулась). Большие чем 20 усиления, для компенсации потери чувствительности с повышением скорости. То есть поставив скорость 4, я мог бы поставить усиление 22 там. А на максимальной, все 25-27. Получив "очень быстро", но при этом не катастрофично потеряв в глубине. Серег, ну вот почему ты всегда в этой теме не просто задаешь вопросы, а задаешь их в эдакой манере "подъ@пнуть"? ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 19 2018, 00:45) Опять же, Серег, я делал сравнение режимов на одном усилении, практически заводском (15 стоит по умолчанию). Если тебя интересует практика, то по ярмарке Фокуса я работал на скорости 3 усиление 20 (монета размером с пятак Е2 с глубины 57см вытянулась). Большие чем 20 усиления, для компенсации потери чувствительности с повышением скорости. То есть поставив скорость 4, я мог бы поставить усиление 22 там. А на максимальной, все 25-27. Получив "очень быстро", но при этом не катастрофично потеряв в глубине. Серег, ну вот почему ты всегда в этой теме не просто задаешь вопросы, а задаешь их в эдакой манере "подъ@пнуть"? ![]() ![]() ![]() То есть,прибавка усиления будет работать только с увеличением скорости,тут режем,там компенсируем? Как то странно.Но зато понятны теперь все выложенные результаты. Вон у Ганибала Сиг видит монету 0.14 гр в грунте на 20-25см,по воздуху на 32 (с его слов),Инк что то не дотягивает по вашим тестам. На риторический вопрос тоже отвечу-когда я первые два года ждал Пилигрим,а Львович нас всех откровенно нае....обманул,как ты думаешь,как я к его высказываниям дальше должен относиться?Вопрос риторический,не требующий ответа.... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 02:12) То есть,прибавка усиления будет работать только с увеличением скорости,тут режем,там компенсируем? Как то странно.Но зато понятны теперь все выложенные результаты. Вон у Ганибала Сиг видит монету 0.14 гр в грунте на 20-25см,по воздуху на 32 (с его слов),Инк что то не дотягивает по вашим тестам. На риторический вопрос тоже отвечу-когда я первые два года ждал Пилигрим,а Львович нас всех откровенно нае....обманул,как ты думаешь,как я к его высказываниям дальше должен относиться?Вопрос риторический,не требующий ответа.... Шкала усиления построена таким образом , что каждые добавленные 4 единицы этого усиления увеличивают дальность в 1,12 раза. То есть при Гейне 27 все цифры нужно домножить на 1.12*1.12 *1.12 = 1.4 —примерно. Оценочно 5ке2 предел около 90 см. Что , естественнно , малопрактично . Но этот запас можно использовать разными творческими способами ... в том числе для различных перспективных модернизаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 18 2018, 22:33) Мне вот интересно,уже не первый раз это вижу,почему никто не обращает внимание на эти цифры? Как можно приводить результаты каких то достижений по глубине на "средних" усилениях? Это типа нас тут жалеют-купите,и получите огромный запас по мощности и дальности обнаружения,или это крайнее стабильное усиление,с которым он даже по воздуху еле еле справляется,поясните? Прибор на грунте с такими усилениями спокоен как удав. Даже больше: он не возмутим. Приведённые цифры говорят о том, что даже не опытный поисковик может показать отличный результат с заводскими настройками. Так же очевидно то, что при благоприятном стечении обстоятельств в виде дружелюбного грунта, мы можем развить успех ещё на пяток сантиметров как минимум. По мелочи. И чуть больше по крупняку. А прибавка усиления может работать как со снижением, так и с увеличением скорости. Не забываем про грунт. И про Василия. У него сигнум выкручен на максимум. Катушка 13". При этом разница между воздухом и грунтом почти 40%. Интроник выдаёт 25см с 9/12 по воздуху, на средних настройках, соответственно в грунте минус 10%, получаем 22-23см. А если усиление поднять до 20? А если скорость снизить до двоечки? А если катушку в 13" воткнуть? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,232 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2018, 09:20) И про Василия. У него сигнум выкручен на максимум. Катушка 13". При этом разница между воздухом и грунтом почти 40%. Интроник выдаёт 25см с 9/12 по воздуху, на средних настройках, соответственно в грунте минус 10%, получаем 22-23см. А если усиление поднять до 20? А если скорость снизить до двоечки? А если катушку в 13" воткнуть? А если частоту сделать 5-40 ))) Страшно подумать, какая будет глыбина при этом на такую цель. ![]() ![]() Вчера Серега Петренко отписался, что с таких глубин никогда балансником мелочь не тягал. "Как ЖПХ!" (это цитата) Но при этом грунт намного сильнее вылезает и много перепроверок. У меня таких сложностей не возникало, поскольку у нас грунты легче. Но все равно, 2с требует очень внимательного отношения к настройке под условия. Друими словами - если вы не можете успокоить Сигнум с сохранением глубины, то с 2с режимом скорее всего будут проблемы. Я бы так сказал. Для таких случаев введут третий режим. Тоже 2с, но с небольшой подрезкой по соли. (мелкая дрись в фольговом диапазоне мимо) Виктор Олегович, необходимо вывести регулировку КТ в 2с режим. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 19 2018, 08:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 19 2018, 09:30) А если частоту сделать 5-40 ))) Страшно подумать, какая будет глыбина при этом на такую цель. ![]() ![]() Вчера Серега Петренко отписался, что с таких глубин никогда балансником мелочь не тягал. "Как ЖПХ!" (это цитата) Но при этом грунт намного сильнее вылезает и много перепроверок. У меня таких сложностей не возникало, поскольку у нас грунты легче. Но все равно, 2с требует очень внимательного отношения к настройке под условия. Это радует. На днях откорректируем режим sm по соли .... типа поле 1 у эквинокса . В этом случае канал обнаружения Рв будет сигналить , но без КТ.ка то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, необходимо вывести регулировку КТ в 2с режим.
![]() [/quote] Порог КТ ... типа ?это есть , но в инженерке... Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 19 2018, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2018, 09:13) Оценочно 5ке2 предел около 90 см. Что , естественнно , малопрактично . Малопрактично в обычном поиске.А когда добираешь-это становитсО не только практично,но и просто сцуко необходимо.Именно в таких случаях-когда "знаешь",что ведь есть тут ещё ![]() Эти 70-90 см являются по сути приложением к ГП.Причём приложением-которое как в той поговорке про свиту и короля-делает из Интроника хороший такой инструмент ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 19 2018, 01:12) То есть,прибавка усиления будет работать только с увеличением скорости,тут режем,там компенсируем? Как то странно.Но зато понятны теперь все выложенные результаты. Вон у Ганибала Сиг видит монету 0.14 гр в грунте на 20-25см,по воздуху на 32 (с его слов),Инк что то не дотягивает по вашим тестам. На риторический вопрос тоже отвечу-когда я первые два года ждал Пилигрим,а Львович нас всех откровенно нае....обманул,как ты думаешь,как я к его высказываниям дальше должен относиться?Вопрос риторический,не требующий ответа.... Сергей,вот вечно ты всё извратишь. Да,берёт на такой глубине .....если Сигнум у меня выдаёт такие показатели,то какие тогда будут у меня с Интроником? ...следуя твоей логике,давай будем исходить из этого... Аппарат разогнан(верно подметил Фокус),но мои условия это позволяют...эти условия в лесу и на пашню с такими настройками не зайдёшь...интересующие меня цели находятся глубоко и мелочь имеет равноценный сигнал ...и думаю что на Интронике будет также,чешуйка на 20 см будет давать равноценный сигнал пятаку Екатерины на большой глубине,но в отличии от Сигнума это можно будет определить на экране. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 19 2018, 09:59) Малопрактично в обычном поиске.А когда добираешь-это становитсО не только практично,но и просто сцуко необходимо.Именно в таких случаях-когда "знаешь",что ведь есть тут ещё ![]() Эти 70-90 см являются по сути приложением к ГП.Причём приложением-которое как в той поговорке про свиту и короля-делает из Интроника хороший такой инструмент ![]() ![]() М—да . Бомбочка неплохая такая вырисовывается. Кстати , частотный диапазон 1,7 /14 стал ещё более оправданным. Сравнил с 3/30 — тоже неплохо , но с пятачками Екатерины , немного похуже .... оно и понятно. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 19 2018, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,232 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Nov 19 2018, 09:52]
Виктор Олегович, необходимо вывести регулировку КТ в 2с режим. ![]() [/quote] Порог КТ ... типа ?это есть , но в инженерке... [/quote] Типа хороша Маша, но не наша, да? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 19 2018, 09:14) М—да . Бомбочка неплохая такая вырисовывается. Кстати , частотный диапазон 1,7 /14 стал ещё более оправданным. Сравнил с 3/30 — тоже неплохо , но с пятачками Екатерины , немного похуже .... оно и понятно. Виктор Олегович,здравствуйте! Пятачок оно конечно хорошо,но они меня... Вот у меня вопрос в выборе встал,между этими датчиками...как цель возьмём римский денарий... то есть промежуточная цель между 1 коп и пятаком. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 19 2018, 11:23) Виктор Олегович,здравствуйте! Пятачок оно конечно хорошо,но они меня... Вот у меня вопрос в выборе встал,между этими датчиками...как цель возьмём римский денарий... то есть промежуточная цель между 1 коп и пятаком. Если грунт непроводящий , сухой ... вполне вероятно — до 45см. К сожалению мой динарий остался в Болгарии. ![]() Если ты это имеешь ввиду https://youtu.be/j5zAPYiPcHE Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 19 2018, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Nov 19 2018, 08:59) Малопрактично в обычном поиске.А когда добираешь-это становитсО не только практично,но и просто сцуко необходимо.Именно в таких случаях-когда "знаешь",что ведь есть тут ещё ![]() Эти 70-90 см являются по сути приложением к ГП.Причём приложением-которое как в той поговорке про свиту и короля-делает из Интроника хороший такой инструмент ![]() ![]() Олег,а мысли у нас сходятся....есть тут ещё. И мои извращения в настройках именно по этому поводу. Примерно понимаю сколько даст новая программа(на чистых местах от металломусора) -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 19 2018, 11:52) Олег,а мысли у нас сходятся....есть тут ещё. И мои извращения в настройках именно по этому поводу. Примерно понимаю сколько даст новая программа(на чистых местах от металломусора) Вася , с 99 ,9 ты там будешь №1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 16:32 | |
![]() |