Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 818 819 820 821 822 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

scandijinior
post Nov 16 2018, 01:43
Создана #16381

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 02:30)
Значит там высокая магнитная составляющая. То есть Инк по любому глубже Сига будет.  smile.gif  У Паши-то Сиг отрывался по причине "воздушного" грунта. А при наличии магнетита, дохнет, как и все балансники.

Там ее может не быть вообще... 14.gif от слова совсем. wink.gif И при этом в "грунте" может быть до трети от состава, проводящих минералов. У Паши 0,5-1%...эт так для понимания.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 16 2018, 01:54
Создана #16382

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 01:12)
Жень, а с чего такие выводы? Я вообще-то как раз по средневековью ("нашему") как раз и работаю.  smile.gif  И Асго.

Так я же спрашивал...а вы оба отвечали,что отрыва большого по мелочи пока нет..
Грунты у нас тоже..сам знаешь...не особо злые.
культурка на раннем,в 90% случаев ,под штыком уже материк.
А в лесу где не пахано,домовое пятно я за пару часов Сигом очищу и потом ГПХом прозвоню..или если есть чё..так под лопату на пару штыков...
сейчас уж не знаем как изгаляться..и куда идти?искать то нечего..
По старым местам видишь не больно то выхлоп есть..а я надеялся на старые места.(и у тех кто на Эквинокс надеялся тоже облом)
Посмотрим как Инк пойдёт .порадуемся пока за людей если что...а попозже может Виктор Олегович ещё чего намудрит Ого-го такое....тогда и Сиг можно менять..
я так думаю пока.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 02:06
Создана #16383

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 01:54)
А в лесу где не пахано,домовое пятно я за пару часов Сигом очищу и потом ГПХом прозвоню..или если есть чё..так под лопату на пару штыков...
По старым местам видишь не больно то выхлоп есть..а я надеялся на старые места.(и у тех кто на Эквинокс надеялся тоже облом)
Посмотрим как Инк пойдёт .порадуемся пока за людей если что...а попозже может Виктор Олегович ещё чего намудрит Ого-го такое....тогда и Сиг можно менять..
я так думаю пока.

У меня после прошивки на 2.06 открылось второе дыхание.... trudu.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 16 2018, 02:13
Создана #16384

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 02:06)
У меня после прошивки на 2.06 открылось второе дыхание.... trudu.gif  biggrin.gif

И у меня...а самое главное ..к ней 4-й апгрейд..и 13ДД
С таким прибором я ещё никогда в истории владения МФТ не ходил.. cheesy.gif .Спокойный,легко управляемый..гибкость настроек..
Зона ЛСГ..ГСС -увеличили..да вообще..
Я ещё с ним не накопался..мне нравится.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 02:18
Создана #16385

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 02:13)
И у меня...а самое главное ..к ней 4-й апгрейд..и 13ДД
С таким прибором я ещё никогда в истории владения МФТ не ходил.. cheesy.gif .Спокойный,легко управляемый..гибкость настроек..
Зона ЛСГ..ГСС -увеличили..да вообще..
Я ещё с ним не накопался..мне нравится.

Апгрейд первый у меня( ща Асго сманивать начнёт cheesy.gif) но всёже biggrin.gif ЛСГ-0 у меня всегда,а вот ГСС ....это что-то

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 16 2018, 02:26
Создана #16386

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 02:18)
Апгрейд первый у меня( ща Асго сманивать начнёт cheesy.gif) но всёже  biggrin.gif  ЛСГ-0 у меня всегда,а вот ГСС ....это что-то

ЛСГ тоже сейчас в 0...и у всех так.
В 2.06 есть функция Зона ЛСГ..нужная вещь..но тебе с твоими неожиданными находками ей пользоваться нужно осторожно..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 02:31
Создана #16387

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 02:26)
ЛСГ тоже сейчас в 0...и у всех так.
В 2.06 есть функция Зона ЛСГ..нужная вещь..но тебе с твоими неожиданными находками ей пользоваться нужно осторожно..

Знаю.
Ладно,ато ща опять в песнях ...многие же не знают сколько звуков при этом biggrin.gif
С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2018, 02:39
Создана #16388

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 02:54)
я так думаю пока.

Ну почему нет выхлопа на битых. У Асго клад Грозного, где у Сигнума ничего не шевелилось, и пара удельных кошелей среди ямок (один в ямке даже). У меня кладик раннего Темного тоже среди ямок. Другое дело, что выхлоп есть там, где есть цели глубокие. Я например, точно знаю где в твоих краях неплохо можно было бы с Инком добрать. Каменка. Но ну нах, по нынешним временам не тот уровень риска по соотношению к ценности уделов. А на одно-двух дворках, с КС 20см, конечно хрен чего доберешь, там слой насквозь пробивается что Сигом, что Дэусом.
И "особого преимущества" не было на основном режиме, по целям близким к фольге (ВДИ Сига от 0 до 35 примерно) Особенность режима, игнорирующего соль. По тем же копейкам Грозного (ВДИ 50-60), преимущество было явное.
Есть у меня подозрение, что новый режим сложения х2 Сигнума, даст прибавку серьезную не только по меди, но и по мелочи. Особенно как раз "мелкой низкопроводящей". Опробовать не успел пока, но все к тому по его свойствам. А уж с катушкой 3/30кГц...

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 02:45
Создана #16389

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 02:39)
Ну почему нет выхлопа на битых. У Асго клад Грозного, где у Сигнума ничего не шевелилось, и пара удельных кошелей среди ямок (один в ямке даже). У меня кладик раннего Темного тоже среди ямок. Другое дело, что выхлоп есть там, где есть цели глубокие. Я например, точно знаю где в твоих краях неплохо можно было бы с Инком добрать. Каменка. Но ну нах, по нынешним временам не тот уровень риска по соотношению к ценности уделов. А на одно-двух дворках, с КС 20см, конечно хрен чего доберешь, там слой насквозь пробивается что Сигом, что Дэусом.
И "особого преимущества" не было на основном режиме, по целям близким к фольге (ВДИ Сига от 0 до 35 примерно) Особенность режима, игнорирующего соль. По тем же копейкам Грозного (ВДИ 50-60), преимущество было явное.
Есть у меня подозрение, что новый режим сложения х2 Сигнума, даст прибавку серьезную не только по меди, но и по мелочи. Особенно как раз "мелкой низкопроводящей". Опробовать не успел пока, но все к тому по его свойствам. А уж с катушкой 3/30кГц...

Серёга,а можно небольшой ролик с новым режимом?
Дождь у нас на несколько дней biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 16 2018, 07:54
Создана #16390

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Епископ @ Nov 15 2018, 23:59)
Сынок, война во Вьетнаме закончилась в 1974 году, а МиГ-29 серийно начали выпускать только В 1982 году, а в 1974 году всего лишь  приступили к проекту этого самолета.  wink.gif
Иди проси вторую медаль. facepalm.gif

Не стоит вести беседу на грани хамства. Пять дней почитайте, и будьте потом более вежливы, пожалуйста.

Может быть это наш Епископ. biggrin.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2018, 09:54
Создана #16391

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 03:39)

Теоретически.... по всему спектру целей для режима 2s по сравнению с Д режимом детектирования — обнаружения ....прирост дальностина по воздуху Низкочастотный датчик—1,7/14 кГц . КГ по ферриту.
0,5 кссср ( разрезанная пополам) — до+ 30%
1кср — 10—15%
5кср — 5—7%
5ке2 — до 15%
То есть подтягиваются мелоч и крупная медь с серебром

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 16 2018, 10:01
  + Quote Post

asgo
post Nov 16 2018, 10:18
Создана #16392

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

По солончакам. Знаю в волгоградской пару мест с солончаками и практически полным отсутствием магнетиной составляющей. Одно чистый мел - тоже не подарок, только с GPX там можно было работать. С Сигом практически на одном РВ. Кстати, с точки зрения поиска весьма интересные места. В следующем сезоне можно будет испытать там Интроник.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 10:28
Создана #16393

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 09:54)
Теоретически.... по всему спектру целей для режима 2s по сравнению с Д режимом детектирования — обнаружения ....прирост дальностина по воздуху Низкочастотный датчик—1,7/14 кГц . КГ по ферриту.
0,5 кссср ( разрезанная пополам) — до+ 30%
1кср — 10—15%
5кср — 5—7%
5ке2 — до 15%
То есть подтягиваются мелоч и крупная медь с серебром

То есть 3/30 кГц в этом режиме можно считать голдпроспектингом?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2018, 10:44
Создана #16394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 11:28)
То есть  3/30 кГц в этом режиме можно считать голдпроспектингом?

Если грунтовые условия позволяют...
  + Quote Post

asgo
post Nov 16 2018, 10:47
Создана #16395

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 11:28)
То есть  3/30 кГц в этом режиме можно считать голдпроспектингом?

Прибором для голдпроспектинга можно считать даже Асю )) Я знаю много примеров, когда с ней находили самородки. Но при этом она не является специализированным прибором для голдпроспектинга. smile.gif
По идее, Интроник соответствует всем требованиям, кроме озвучки. Поскольку очень малые цели ищутся только на фоне треша. Если шире брать эту тему, а не только поиск предельно малых целей в сложном грунте на максимально возможной глубине, а, к примеру, крупные самородки или поиск среди мусора (а его полно, кстати, на некоторых весьма жирных местах) то да - у Интроника уже сейчас есть преимущество даже перед GPZ, не говоря уже о GPX. Так что, в принципе, его уже можно испытывать по этой теме, но чтобы не тратить время понапрасну, желательно вооружиться парой доп. катушек, специально заточенных под задачу. С определенным сочетанием размер\частота. Чтобы весь спектр условий отработать.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2018, 10:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 11:05
Создана #16396

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 10:44)
Если грунтовые условия позволяют...

А там как правило они самые худшие biggrin.gif
QUOTE(asgo @ Nov 16 2018, 10:47)
Прибором для голдпроспектинга можно считать даже Асю )) Я знаю много примеров, когда с ней находили самородки. Но при этом она не является специализированным прибором для голдпроспектинга.  smile.gif
По идее, Интроник соответствует всем требованиям, кроме озвучки. Поскольку очень малые цели ищутся только на фоне треша. Если шире брать эту тему, а не только поиск предельно малых целей в сложном грунте на максимально возможной глубине, а, к примеру, крупные самородки или поиск среди мусора (а его полно, кстати, на некоторых весьма жирных местах) то да - у Интроника уже сейчас есть преимущество даже перед GPZ, не говоря уже о GPX. Так что, в принципе, его уже можно испытывать по этой теме, но чтобы не тратить время понапрасну, желательно вооружиться парой доп. катушек, специально заточенных под задачу. С определенным сочетанием размер\частота. Чтобы весь спектр условий отработать.

Имел ввиду заточеную программу,исходя из полученных показателей на 1,7/14 кГц .... на будущее конечно. biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2018, 11:16
Создана #16397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 16 2018, 11:47)
Прибором для голдпроспектинга можно считать даже Асю )) Я знаю много примеров, когда с ней находили самородки. Но при этом она не является специализированным прибором для голдпроспектинга.  smile.gif

Прикинул на подаренном тобой 1граммовом самородке .
Датчик 9х12 с 1,7/14 кГц. Как бы датчик мало предназначенный для этого...
В д режиме детектирования 17 см , угол дельты всего 21 град — близко к фольге.
В 2s режиме ———————— 23 см
Это не максимальные значения — квартира.
Просто оцени соотношение.
Кстати , Эквинокс на этот самородок при ус 23 , скорость 1 бг режим голд2 по ферриту дотянулся сквозь помехи до 19 см и это со своими 40 кГц мульти.
То есть имея имея в три раза худшие частотные условия....
При этом при использовании в инке датчика 3/30 9х12 уже в д режиме детектирования получаем 22 см на этот же самородок имея при этом в 1,7 раза более низкочастотный набор рабочих частот.
В 2s — 26/27 смщ
Думаю если для инка сделать датчик 9х12 на 5/40 (как у эквинокса ) , то последние цифры можно будет получить уже вД режиме с подавлением соли и сильной ферритной минерализации.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 16 2018, 11:35
  + Quote Post

Руся
post Nov 16 2018, 11:47
Создана #16398

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 12:16)
В д режиме детектирования  17 см , угол дельты всего 21 град — близко к фольге.
В 2s режиме ————————  23 см
Кстати , Эквинокс на этот самородок при ус 23 , скорость 1 бг  режим голд2 по ферриту  дотянулся сквозь помехи до 19 см  и это со своими 40 кГц мульти.
То есть имея  имея в три раза худшие частотные условия....
При этом при использовании в инке датчика 3/30  9х12  уже в д режиме детектирования получаем 22 см на этот же самородок имея при этом в 1,7 раза более низкочастотный набор рабочих частот.
В 2s  — 26/27 смщ
Думаю если для инка сделать датчик 9х12 на 5/40 (как у эквинокса ) , то последние цифры можно будет получить уже вД режиме с подавлением соли и сильной ферритной минерализации.

Если сделать 7/40, то МД сразу начнут покупать в Израиле cheesy.gif

А если серьёзно, то с повышенной низкой частотой можно получить лучшую помехозащищённость МД. Если я верно понял, пока Интроник у ЛЭП себя не очень хорошо чувствует?
Есть у меня место, где походить бы с Сигом на 3 КГц, но ЛЭП не даёт sad.gif
  + Quote Post

ganibal
post Nov 16 2018, 11:54
Создана #16399

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 11:16)
В д режиме детектирования  17 см , угол дельты всего 21 град — близко к фольге.
В 2s режиме ————————  23 см
Кстати , Эквинокс на этот самородок при ус 23 , скорость 1 бг  режим голд2 по ферриту  дотянулся сквозь помехи до 19 см  и это со своими 40 кГц мульти.
То есть имея  имея в три раза худшие частотные условия....
При этом при использовании в инке датчика 3/30  9х12  уже в д режиме детектирования получаем 22 см на этот же самородок имея при этом в 1,7 раза более низкочастотный набор рабочих частот.
В 2s  — 26/27 смщ

Виктор Олегович,небольшая аналогия этого в Сигнуме,монетка от меня (1/4 зери махбуб 0,8 гр) даёт сигнал похожий на фольгу.
Опять я со своим Сигнумом facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2018, 12:05
Создана #16400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 16 2018, 12:47)
Если сделать 7/40, то МД сразу начнут покупать в Израиле  cheesy.gif

А если серьёзно, то с повышенной низкой частотой можно получить лучшую помехозащищённость МД. Если я верно понял, пока Интроник у ЛЭП себя не очень хорошо чувствует?
Есть у меня место, где походить бы с Сигом на 3 КГц, но ЛЭП не даёт  sad.gif

Интроник при адаптации датчика автоматически выбирает рабочие частоты которые являются промежуточными по отношению к сетевой и ее гармоникам.
Стгнум этого не делает.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 17:27
Рейтинг@Mail.ru