![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 02:30) Значит там высокая магнитная составляющая. То есть Инк по любому глубже Сига будет. ![]() Там ее может не быть вообще... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 01:12) Жень, а с чего такие выводы? Я вообще-то как раз по средневековью ("нашему") как раз и работаю. ![]() Так я же спрашивал...а вы оба отвечали,что отрыва большого по мелочи пока нет.. Грунты у нас тоже..сам знаешь...не особо злые. культурка на раннем,в 90% случаев ,под штыком уже материк. А в лесу где не пахано,домовое пятно я за пару часов Сигом очищу и потом ГПХом прозвоню..или если есть чё..так под лопату на пару штыков... сейчас уж не знаем как изгаляться..и куда идти?искать то нечего.. По старым местам видишь не больно то выхлоп есть..а я надеялся на старые места.(и у тех кто на Эквинокс надеялся тоже облом) Посмотрим как Инк пойдёт .порадуемся пока за людей если что...а попозже может Виктор Олегович ещё чего намудрит Ого-го такое....тогда и Сиг можно менять.. я так думаю пока. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 01:54) Так я же спрашивал...а вы оба отвечали,что отрыва большого по мелочи пока нет.. Грунты у нас тоже..сам знаешь...не особо злые. культурка на раннем,в 90% случаев ,под штыком уже материк. А в лесу где не пахано,домовое пятно я за пару часов Сигом очищу и потом ГПХом прозвоню..или если есть чё..так под лопату на пару штыков... сейчас уж не знаем как изгаляться..и куда идти?искать то нечего.. По старым местам видишь не больно то выхлоп есть..а я надеялся на старые места.(и у тех кто на Эквинокс надеялся тоже облом) Посмотрим как Инк пойдёт .порадуемся пока за людей если что...а попозже может Виктор Олегович ещё чего намудрит Ого-го такое....тогда и Сиг можно менять.. я так думаю пока. У меня после прошивки на 2.06 открылось второе дыхание.... ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 02:06) У меня после прошивки на 2.06 открылось второе дыхание.... ![]() ![]() И у меня...а самое главное ..к ней 4-й апгрейд..и 13ДД С таким прибором я ещё никогда в истории владения МФТ не ходил.. ![]() Зона ЛСГ..ГСС -увеличили..да вообще.. Я ещё с ним не накопался..мне нравится. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 02:13) И у меня...а самое главное ..к ней 4-й апгрейд..и 13ДД С таким прибором я ещё никогда в истории владения МФТ не ходил.. ![]() Зона ЛСГ..ГСС -увеличили..да вообще.. Я ещё с ним не накопался..мне нравится. Апгрейд первый у меня( ща Асго сманивать начнёт ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 02:18) Апгрейд первый у меня( ща Асго сманивать начнёт ![]() ![]() ЛСГ тоже сейчас в 0...и у всех так. В 2.06 есть функция Зона ЛСГ..нужная вещь..но тебе с твоими неожиданными находками ей пользоваться нужно осторожно.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 02:26) ЛСГ тоже сейчас в 0...и у всех так. В 2.06 есть функция Зона ЛСГ..нужная вещь..но тебе с твоими неожиданными находками ей пользоваться нужно осторожно.. Знаю. Ладно,ато ща опять в песнях ...многие же не знают сколько звуков при этом ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 16 2018, 02:54) Так я же спрашивал...а вы оба отвечали,что отрыва большого по мелочи пока нет.. Грунты у нас тоже..сам знаешь...не особо злые. культурка на раннем,в 90% случаев ,под штыком уже материк. А в лесу где не пахано,домовое пятно я за пару часов Сигом очищу и потом ГПХом прозвоню..или если есть чё..так под лопату на пару штыков... сейчас уж не знаем как изгаляться..и куда идти?искать то нечего.. По старым местам видишь не больно то выхлоп есть..а я надеялся на старые места.(и у тех кто на Эквинокс надеялся тоже облом) Посмотрим как Инк пойдёт .порадуемся пока за людей если что...а попозже может Виктор Олегович ещё чего намудрит Ого-го такое....тогда и Сиг можно менять.. я так думаю пока. Ну почему нет выхлопа на битых. У Асго клад Грозного, где у Сигнума ничего не шевелилось, и пара удельных кошелей среди ямок (один в ямке даже). У меня кладик раннего Темного тоже среди ямок. Другое дело, что выхлоп есть там, где есть цели глубокие. Я например, точно знаю где в твоих краях неплохо можно было бы с Инком добрать. Каменка. Но ну нах, по нынешним временам не тот уровень риска по соотношению к ценности уделов. А на одно-двух дворках, с КС 20см, конечно хрен чего доберешь, там слой насквозь пробивается что Сигом, что Дэусом. И "особого преимущества" не было на основном режиме, по целям близким к фольге (ВДИ Сига от 0 до 35 примерно) Особенность режима, игнорирующего соль. По тем же копейкам Грозного (ВДИ 50-60), преимущество было явное. Есть у меня подозрение, что новый режим сложения х2 Сигнума, даст прибавку серьезную не только по меди, но и по мелочи. Особенно как раз "мелкой низкопроводящей". Опробовать не успел пока, но все к тому по его свойствам. А уж с катушкой 3/30кГц... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 02:39) Ну почему нет выхлопа на битых. У Асго клад Грозного, где у Сигнума ничего не шевелилось, и пара удельных кошелей среди ямок (один в ямке даже). У меня кладик раннего Темного тоже среди ямок. Другое дело, что выхлоп есть там, где есть цели глубокие. Я например, точно знаю где в твоих краях неплохо можно было бы с Инком добрать. Каменка. Но ну нах, по нынешним временам не тот уровень риска по соотношению к ценности уделов. А на одно-двух дворках, с КС 20см, конечно хрен чего доберешь, там слой насквозь пробивается что Сигом, что Дэусом. И "особого преимущества" не было на основном режиме, по целям близким к фольге (ВДИ Сига от 0 до 35 примерно) Особенность режима, игнорирующего соль. По тем же копейкам Грозного (ВДИ 50-60), преимущество было явное. Есть у меня подозрение, что новый режим сложения х2 Сигнума, даст прибавку серьезную не только по меди, но и по мелочи. Особенно как раз "мелкой низкопроводящей". Опробовать не успел пока, но все к тому по его свойствам. А уж с катушкой 3/30кГц... Серёга,а можно небольшой ролик с новым режимом? Дождь у нас на несколько дней ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Nov 15 2018, 23:59) Сынок, война во Вьетнаме закончилась в 1974 году, а МиГ-29 серийно начали выпускать только В 1982 году, а в 1974 году всего лишь приступили к проекту этого самолета. ![]() Иди проси вторую медаль. ![]() Не стоит вести беседу на грани хамства. Пять дней почитайте, и будьте потом более вежливы, пожалуйста. Может быть это наш Епископ. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2018, 03:39) Ну почему нет выхлопа на битых. У Асго клад Грозного, где у Сигнума ничего не шевелилось, и пара удельных кошелей среди ямок (один в ямке даже). У меня кладик раннего Темного тоже среди ямок. Другое дело, что выхлоп есть там, где есть цели глубокие. Я например, точно знаю где в твоих краях неплохо можно было бы с Инком добрать. Каменка. Но ну нах, по нынешним временам не тот уровень риска по соотношению к ценности уделов. А на одно-двух дворках, с КС 20см, конечно хрен чего доберешь, там слой насквозь пробивается что Сигом, что Дэусом. И "особого преимущества" не было на основном режиме, по целям близким к фольге (ВДИ Сига от 0 до 35 примерно) Особенность режима, игнорирующего соль. По тем же копейкам Грозного (ВДИ 50-60), преимущество было явное. Есть у меня подозрение, что новый режим сложения х2 Сигнума, даст прибавку серьезную не только по меди, но и по мелочи. Особенно как раз "мелкой низкопроводящей". Опробовать не успел пока, но все к тому по его свойствам. А уж с катушкой 3/30кГц... Теоретически.... по всему спектру целей для режима 2s по сравнению с Д режимом детектирования — обнаружения ....прирост дальностина по воздуху Низкочастотный датчик—1,7/14 кГц . КГ по ферриту. 0,5 кссср ( разрезанная пополам) — до+ 30% 1кср — 10—15% 5кср — 5—7% 5ке2 — до 15% То есть подтягиваются мелоч и крупная медь с серебром Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 16 2018, 10:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
По солончакам. Знаю в волгоградской пару мест с солончаками и практически полным отсутствием магнетиной составляющей. Одно чистый мел - тоже не подарок, только с GPX там можно было работать. С Сигом практически на одном РВ. Кстати, с точки зрения поиска весьма интересные места. В следующем сезоне можно будет испытать там Интроник.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 09:54) Теоретически.... по всему спектру целей для режима 2s по сравнению с Д режимом детектирования — обнаружения ....прирост дальностина по воздуху Низкочастотный датчик—1,7/14 кГц . КГ по ферриту. 0,5 кссср ( разрезанная пополам) — до+ 30% 1кср — 10—15% 5кср — 5—7% 5ке2 — до 15% То есть подтягиваются мелоч и крупная медь с серебром То есть 3/30 кГц в этом режиме можно считать голдпроспектингом? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 11:28) То есть 3/30 кГц в этом режиме можно считать голдпроспектингом? Если грунтовые условия позволяют... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Nov 16 2018, 11:28) То есть 3/30 кГц в этом режиме можно считать голдпроспектингом? Прибором для голдпроспектинга можно считать даже Асю )) Я знаю много примеров, когда с ней находили самородки. Но при этом она не является специализированным прибором для голдпроспектинга. ![]() По идее, Интроник соответствует всем требованиям, кроме озвучки. Поскольку очень малые цели ищутся только на фоне треша. Если шире брать эту тему, а не только поиск предельно малых целей в сложном грунте на максимально возможной глубине, а, к примеру, крупные самородки или поиск среди мусора (а его полно, кстати, на некоторых весьма жирных местах) то да - у Интроника уже сейчас есть преимущество даже перед GPZ, не говоря уже о GPX. Так что, в принципе, его уже можно испытывать по этой теме, но чтобы не тратить время понапрасну, желательно вооружиться парой доп. катушек, специально заточенных под задачу. С определенным сочетанием размер\частота. Чтобы весь спектр условий отработать. Сообщение отредактировано asgo: Nov 16 2018, 10:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 10:44) Если грунтовые условия позволяют... А там как правило они самые худшие ![]() QUOTE(asgo @ Nov 16 2018, 10:47) Прибором для голдпроспектинга можно считать даже Асю )) Я знаю много примеров, когда с ней находили самородки. Но при этом она не является специализированным прибором для голдпроспектинга. ![]() По идее, Интроник соответствует всем требованиям, кроме озвучки. Поскольку очень малые цели ищутся только на фоне треша. Если шире брать эту тему, а не только поиск предельно малых целей в сложном грунте на максимально возможной глубине, а, к примеру, крупные самородки или поиск среди мусора (а его полно, кстати, на некоторых весьма жирных местах) то да - у Интроника уже сейчас есть преимущество даже перед GPZ, не говоря уже о GPX. Так что, в принципе, его уже можно испытывать по этой теме, но чтобы не тратить время понапрасну, желательно вооружиться парой доп. катушек, специально заточенных под задачу. С определенным сочетанием размер\частота. Чтобы весь спектр условий отработать. Имел ввиду заточеную программу,исходя из полученных показателей на 1,7/14 кГц .... на будущее конечно. ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 16 2018, 11:47) Прибором для голдпроспектинга можно считать даже Асю )) Я знаю много примеров, когда с ней находили самородки. Но при этом она не является специализированным прибором для голдпроспектинга. ![]() По идее, Интроник соответствует всем требованиям, кроме озвучки. Поскольку очень малые цели ищутся только на фоне треша. Если шире брать эту тему, а не только поиск предельно малых целей в сложном грунте на максимально возможной глубине, а, к примеру, крупные самородки или поиск среди мусора (а его полно, кстати, на некоторых весьма жирных местах) то да - у Интроника уже сейчас есть преимущество даже перед GPZ, не говоря уже о GPX. Так что, в принципе, его уже можно испытывать по этой теме, но чтобы не тратить время понапрасну, желательно вооружиться парой доп. катушек, специально заточенных под задачу. С определенным сочетанием размер\частота. Чтобы весь спектр условий отработать. Прикинул на подаренном тобой 1граммовом самородке . Датчик 9х12 с 1,7/14 кГц. Как бы датчик мало предназначенный для этого... В д режиме детектирования 17 см , угол дельты всего 21 град — близко к фольге. В 2s режиме ———————— 23 см Это не максимальные значения — квартира. Просто оцени соотношение. Кстати , Эквинокс на этот самородок при ус 23 , скорость 1 бг режим голд2 по ферриту дотянулся сквозь помехи до 19 см и это со своими 40 кГц мульти. То есть имея имея в три раза худшие частотные условия.... При этом при использовании в инке датчика 3/30 9х12 уже в д режиме детектирования получаем 22 см на этот же самородок имея при этом в 1,7 раза более низкочастотный набор рабочих частот. В 2s — 26/27 смщ Думаю если для инка сделать датчик 9х12 на 5/40 (как у эквинокса ) , то последние цифры можно будет получить уже вД режиме с подавлением соли и сильной ферритной минерализации. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 16 2018, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 12:16) Прикинул на подаренном тобой 1граммовом самородке . Датчик 9х12 с 1,7/14 кГц. Как бы датчик мало предназначенный для этого... В д режиме детектирования 17 см , угол дельты всего 21 град — близко к фольге. В 2s режиме ———————— 23 см Это не максимальные значения — квартира. Просто оцени соотношение. Кстати , Эквинокс на этот самородок при ус 23 , скорость 1 бг режим голд2 по ферриту дотянулся сквозь помехи до 19 см и это со своими 40 кГц мульти. То есть имея имея в три раза худшие частотные условия.... При этом при использовании в инке датчика 3/30 9х12 уже в д режиме детектирования получаем 22 см на этот же самородок имея при этом в 1,7 раза более низкочастотный набор рабочих частот. В 2s — 26/27 смщ Думаю если для инка сделать датчик 9х12 на 5/40 (как у эквинокса ) , то последние цифры можно будет получить уже вД режиме с подавлением соли и сильной ферритной минерализации. Если сделать 7/40, то МД сразу начнут покупать в Израиле ![]() А если серьёзно, то с повышенной низкой частотой можно получить лучшую помехозащищённость МД. Если я верно понял, пока Интроник у ЛЭП себя не очень хорошо чувствует? Есть у меня место, где походить бы с Сигом на 3 КГц, но ЛЭП не даёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2018, 11:16) Прикинул на подаренном тобой 1граммовом самородке . Датчик 9х12 с 1,7/14 кГц. Как бы датчик мало предназначенный для этого... В д режиме детектирования 17 см , угол дельты всего 21 град — близко к фольге. В 2s режиме ———————— 23 см Это не максимальные значения — квартира. Просто оцени соотношение. Кстати , Эквинокс на этот самородок при ус 23 , скорость 1 бг режим голд2 по ферриту дотянулся сквозь помехи до 19 см и это со своими 40 кГц мульти. То есть имея имея в три раза худшие частотные условия.... При этом при использовании в инке датчика 3/30 9х12 уже в д режиме детектирования получаем 22 см на этот же самородок имея при этом в 1,7 раза более низкочастотный набор рабочих частот. В 2s — 26/27 смщ Думаю если для инка сделать датчик 9х12 на 5/40 (как у эквинокса ) , то последние цифры можно будет получить уже вД режиме с подавлением соли и сильной ферритной минерализации. Виктор Олегович,небольшая аналогия этого в Сигнуме,монетка от меня (1/4 зери махбуб 0,8 гр) даёт сигнал похожий на фольгу. Опять я со своим Сигнумом ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 16 2018, 12:47) Если сделать 7/40, то МД сразу начнут покупать в Израиле ![]() А если серьёзно, то с повышенной низкой частотой можно получить лучшую помехозащищённость МД. Если я верно понял, пока Интроник у ЛЭП себя не очень хорошо чувствует? Есть у меня место, где походить бы с Сигом на 3 КГц, но ЛЭП не даёт ![]() Интроник при адаптации датчика автоматически выбирает рабочие частоты которые являются промежуточными по отношению к сетевой и ее гармоникам. Стгнум этого не делает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 17:27 | |
![]() |