Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 811 812 813 814 815 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Viking V
post Nov 13 2018, 18:44
Создана #16241

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 13 2018, 12:13)
Да знаю, что Рогачево. Просто не был. Я принципиально не посещаю "легендарные места копа", не люблю массовок.  smile.gif

Такого же мнения... не люблю я их... сто раз камрады звали туда... да ну её... dry.gif
QUOTE(Руся @ Nov 13 2018, 15:11)
Был разок там в компании. Вывезли. Нашёл чешуек несколько. Давно это было, ещё с Кондором. Тоже не езжу в такие места.
Говорят, там сейчас прижимать стали.

Да не прижимают там, что интересно, всегда оттуда приезжают с находками, там даже золотые чешуй находили... поражает сколько там было потеряно... в принципе эта ярмарка где-то сровни Нижегородской... dry.gif
QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 18:02)
Все в порядке, Алексей, катушку зажигания заменил и заработала ) 180 тыс пробега  для Уазика многовато.  ddd.gif

Я раньше в своей 21099 возил полный комплект электрики: коммутатор, катушку, тромблер, релюшки... но я сам в дороге все делал... совковые машины хорошо знал... dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 18:54
Создана #16242

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

от Петренко:
По размерам катушек. Катушки всякие нужны , катушки всякие важны) Ну очень мне хотелось 13" , но не сложилось. Большего размера катушки как то недолюбливаю , но два варианта 9/12 и 15 заставили выбирать между собой и если по началу это была 9/12 , то сейчас 15тая и когда я одевал элипс уже и не припомню . Сложились такие факторы как скорость , глубина и площади. Поясню: прибор позволяет сканировать очень быстро , значительно , в разы быстрее , чем до этого я выхаживал при этом чуйку я удерживаю большую чем до этого на прошлом приборе . Предметы поиска как правило не меньше копейки советов .Вот и получается что вижу я глубоко , двигаться могу быстро , но мотылять элипсом долго , а пятнашкой покрываю быстро большие площади. Но категорически не отказался бы от 13" с 3/30 мне кажется , что именно она стала бы основной . Всё таки есть цели которые просят высоких частот . А так с прохода очень быстрого, монетка размером размером 1в 1 с 1коп советов на вменяемом сигнале вчера взялась чуть больше чем со штыка телескопа. На Русин вопрос по мелочи и как она цепляется не отвечу , тк что такое мелочь, какая должна быть скорость проводки , что такое глубоко и на каком грунту? Дробинки, картеченки , пуговки гирьки , отрывки фольги , обломки цветняшек и тд попадаются . Но надо понимать , что нетронутых мест с момента покупки интроника у меня не было , а значит там была куча приборов до меня и в основном со средними и высокими частотами и мелочь они старательно вычищали . Я беру то что для них было глубоко . Кстати политика оттянуть подальше и засунуть поглубже себя пока не оправдывает . Как я уже писал пока только одно место было где в глубине кс был материал (И то давно трактор похоже старался) давеча в лесу пробовал максимум оттянуть и копал всё хоть как то самую малость вызывающее сомнение . Примерно так же и кабаны лес перерывают ))). В результате то что изначально цветом было , то им и осталось , а черное было чёрным . Нельзя сказать , что глубинный цвет сразу был на 100%цветом , но значительно более 50%. Вот фото цветняка. (На ладони бронзовая тонкая пластинка)
Про горячую кнопку полностью согласен , что она очень сильно нужна . И по разведке. Если полностью выровнять бугор дома , выбрать весь металл в принципе и накрыть брезентом всё поле , то с этим прибором все равно можно почти со 100% гарантией сказать где он был. Какие это + даёт думаю , почти все понимают)
Викингу и Русе , а научите отзывы о приборах писать , а то расжёвываешь все аспекты , что важными кажутся и всё вам блин не то ! Вот у Викинга вроде эквик есть .... Пожалуйста напиши хороший большой отчёт как будто ты тестер. Прям вот прошу и умоляю . Прям в тему эква ( пожалуйста ссыль в личку , а то давно за ним не слежу) а я почитаю и научусь.Руся, задавай более конкретизированные вопросы если интересно что то , а не так как про мелочь с прохода.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 19:09
Создана #16243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 18:54)
от Петренко:
По размерам катушек. Катушки всякие нужны , катушки всякие важны) Ну очень мне хотелось 13" , но не сложилось.  Большего размера катушки как то недолюбливаю , но два варианта 9/12 и 15 заставили выбирать между собой и если по началу это была 9/12 , то сейчас 15тая и когда я одевал элипс уже и не припомню . Сложились такие факторы как скорость , глубина и площади.    Поясню: прибор позволяет сканировать очень быстро , значительно , в разы быстрее , чем до этого я выхаживал при этом чуйку я удерживаю большую чем до этого на прошлом приборе  . Предметы поиска  как правило не меньше копейки советов  .Вот и получается что вижу я глубоко , двигаться могу быстро , но мотылять элипсом долго , а пятнашкой покрываю быстро большие площади.  Но категорически не отказался бы от 13" с 3/30 мне кажется , что именно она стала бы основной . Всё таки есть цели которые просят высоких частот . А так с прохода очень быстрого,  монетка размером размером 1в 1 с 1коп советов  на вменяемом сигнале  вчера взялась чуть больше чем со штыка телескопа. На Русин вопрос по мелочи и как она цепляется не отвечу , тк что такое мелочь, какая должна быть скорость проводки , что такое глубоко и на каком грунту? Дробинки, картеченки , пуговки гирьки , отрывки фольги , обломки цветняшек и тд попадаются . Но надо понимать , что нетронутых  мест с момента покупки интроника у меня не было , а значит там была куча приборов до меня и в основном со средними и высокими частотами и мелочь они старательно вычищали . Я беру то что для них было глубоко . Кстати политика оттянуть подальше и засунуть поглубже себя пока не оправдывает . Как я уже писал пока только одно место было где в глубине кс был материал (И то давно трактор похоже старался) давеча в лесу пробовал максимум оттянуть и копал всё хоть как то самую малость вызывающее сомнение . Примерно так же и кабаны лес перерывают ))). В результате то что изначально цветом было , то им и осталось , а черное было чёрным . Нельзя сказать , что глубинный цвет сразу был на 100%цветом , но значительно более 50%. Вот фото цветняка. (На ладони бронзовая тонкая пластинка)
Про горячую кнопку полностью согласен , что она очень сильно нужна . И по разведке. Если полностью выровнять бугор дома , выбрать весь металл в принципе и накрыть брезентом  всё поле , то с этим прибором все равно можно почти со 100% гарантией сказать где он был. Какие это + даёт думаю , почти все понимают)
Викингу и Русе , а научите отзывы о приборах писать , а то расжёвываешь все аспекты , что важными кажутся и всё вам блин не то ! Вот у Викинга вроде эквик есть .... Пожалуйста напиши хороший большой отчёт как будто ты тестер. Прям вот прошу и умоляю . Прям в тему эква ( пожалуйста ссыль в личку , а то давно за ним не слежу)  а я почитаю и научусь.Руся,  задавай более конкретизированные вопросы если интересно что то , а не так как про мелочь с прохода.

========================
На данном этапе привыкания к Инку,можешь сказать,что добираешь за своим Сигнумом или нет?Спрашиваю именно про Сиг,не про джипиэкс и т.д.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 13 2018, 19:19
Создана #16244

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 13 2018, 20:09)
========================
На данном этапе привыкания к Инку,можешь сказать,что добираешь за своим Сигнумом или нет?Спрашиваю именно про Сиг,не про джипиэкс и т.д.

Серега опубликовал отчет Петренко. У Петренко были до этого Коллайдер и Дэус.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

All-searching
post Nov 13 2018, 19:30
Создана #16245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 13 2018, 19:19)
Серега опубликовал отчет Петренко. У Петренко были до этого Коллайдер и Дэус.

========================
Тоже не плохо было бы узнать про другие приборы.То есть меня интересуют мнения,что Инк либо добирает,либо нет.И понятно,что речь необязательно о чём-то стоящем типа монет (ведь их просто органически может не быть),главное,Инк находит какой-либо цвет после предыдущего прибора или нет?
  + Quote Post

asgo
post Nov 13 2018, 19:39
Создана #16246

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сопроводительное фото к посту Петренко
http://sghsysi.info/view3/12765119/82066f52d...f3e8fa5502d9b2/
Игорь, он и писал, что там где на глубине находки он за всеми добирал, включая коллайдер

Сообщение отредактировано asgo: Nov 13 2018, 19:40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 13 2018, 19:55
Создана #16247

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 20:39)
Сопроводительное фото к посту Петренко
http://sghsysi.info/view3/12765119/82066f52d...f3e8fa5502d9b2/
Игорь, он и писал, что там где на глубине находки он за всеми добирал, включая коллайдер

Видно — глубина для такой цели не маленькая.
Если находки на выбитом ... с глубин 20—30 см ( на адекватные этим глубинам цели), это в основном результат ранее неудачного захода на эти цели , т. е ни о чем . Это не есть контрастирование преимуществ используемой техники. Надеюсь никто возражать особо не будет.
Сергей , просьба, попробуйте новый ( забытый) biggrin.gif 2s метод детектирования на сложном ( по феррооксидам) и легком грунте. Если переписались....
Будет ещё одна модификация , с некоторым учётом влияния соли — электропроводности почвы. wink.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 13 2018, 19:56
  + Quote Post

Viking V
post Nov 13 2018, 20:08
Создана #16248

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 18:54)
от Петренко:

Викингу и Русе , а научите отзывы о приборах писать , а то расжёвываешь все аспекты , что важными кажутся и всё вам блин не то ! Вот у Викинга вроде эквик есть .... Пожалуйста напиши хороший большой отчёт как будто ты тестер. Прям вот прошу и умоляю . Прям в тему эква ( пожалуйста ссыль в личку , а то давно за ним не слежу)  а я почитаю и научусь.Руся,  задавай более конкретизированные вопросы если интересно что то , а не так как про мелочь с прохода.

Отзыв про Экв... выходов 5-6 пока... чистые места как то не особенно интересовался там выбито напрочь всеми и вся приборами... да и на чистых мест и глубина культурного слоя наверное досягаема всеми приборами... а вот другие места ... это как раз тема ... уже не раз писал: мусорка это в принципе моя основная тема... ну конечно и поиск средневековья коих осталось совсем мало... так вот, последние выходы с Эквом работал на мусорке со снайперкой, 6", работал там, где и раньше работал с другими приборами... вот честно, уепался копать цветную дрись ... советы и империю тоже доставал... место рядом с моей дачей, урочище, там не бывает выходных, что бы там на выходные никого не было... кстати небольшое, где то 200х50... В прошедшее воскресенье приехала бригада из 3-человек... приехали, пообщались со мной, походили и уехали ни с чем, за ними приехала вторая бригада из 2-х человек ...тоже самое... это я как бы о работе на мусорке... а вот по чистым местам с Эквом... был забег ... глубина показалось нормальной, но вот сравнить как то не с чем было... поэтому выше и писал: надо бы встретиться и посмотреть что есть что... dry.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 13 2018, 20:13
Создана #16249

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 13 2018, 19:55)
Если находки на выбитом ... с глубин 20—30 см ( на адекватные этим глубинам цели),  это в основном  результат ранее  неудачного захода на  эти цели , т. е ни о чем . Это не есть контрастирование преимуществ используемой техники. Надеюсь никто возражать особо не будет.
Сергей ,  просьба, попробуйте новый ( забытый)  biggrin.gif 2s метод детектирования на сложном ( по феррооксидам) и легком грунте. Если переписались....
Будет ещё одна модификация , с  некоторым учётом влияния соли — электропроводности почвы.  wink.gif

Виктор Олегович, там грунты, как и на ЮБК- жопа полная.
есть все, не видно ничего, в основном находки на неглубоких глубинах facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 13 2018, 20:31
Создана #16250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 13 2018, 21:13)
Виктор Олегович, там грунты, как и на ЮБК- жопа полная.
есть все, не видно ничего, в основном находки на неглубоких глубинах facepalm.gif

Откуда это видно? . В Болгарии есть грунты 3 суглинка и 60 с... ddd.gif ....идут пятнами.но достаточно большими.
Если с такой глубины обнаруживает такую ( на фото ) цель , есть предположение , что это что то ... ну может чуть побольше нашего суглинка.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 13 2018, 20:32
Создана #16251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 13 2018, 21:08)
Отзыв про Экв... выходов 5-6 пока... чистые места как то не особенно интересовался там выбито напрочь всеми и вся приборами... да и на чистых мест и глубина культурного слоя наверное досягаема всеми приборами... а вот другие места ... это как раз тема ... уже не раз писал: мусорка это в принципе моя основная тема... ну конечно  и поиск средневековья коих осталось совсем мало... так вот, последние выходы с Эквом работал на мусорке со снайперкой, 6",  работал там, где и раньше работал с другими приборами... вот честно, уепался копать цветную дрись ... советы  и империю тоже доставал... место рядом с моей дачей, урочище, там не бывает выходных, что бы там на выходные никого не было... кстати небольшое, где то 200х50... В прошедшее воскресенье приехала бригада из 3-человек... приехали, пообщались со мной, походили и уехали ни с чем, за ними приехала вторая бригада из 2-х человек ...тоже самое...  это я как бы о работе на мусорке... а вот по чистым местам с Эквом... был забег ... глубина показалось нормальной, но вот сравнить как то не с чем было... поэтому выше и писал: надо бы встретиться и посмотреть  что есть что... dry.gif

Двойка. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Nov 13 2018, 20:49
Создана #16252

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2018, 19:54)
от Петренко:
По размерам катушек. Катушки всякие нужны , катушки всякие важны) Ну очень мне хотелось 13" , но не сложилось.  Большего размера катушки как то недолюбливаю , но два варианта 9/12 и 15 заставили выбирать между собой и если по началу это была 9/12 , то сейчас 15тая и когда я одевал элипс уже и не припомню . Сложились такие факторы как скорость , глубина и площади.    Поясню: прибор позволяет сканировать очень быстро , значительно , в разы быстрее , чем до этого я выхаживал при этом чуйку я удерживаю большую чем до этого на прошлом приборе  . Предметы поиска  как правило не меньше копейки советов  .Вот и получается что вижу я глубоко , двигаться могу быстро , но мотылять элипсом долго , а пятнашкой покрываю быстро большие площади.  Но категорически не отказался бы от 13" с 3/30 мне кажется , что именно она стала бы основной . Всё таки есть цели которые просят высоких частот . А так с прохода очень быстрого,  монетка размером размером 1в 1 с 1коп советов  на вменяемом сигнале  вчера взялась чуть больше чем со штыка телескопа. На Русин вопрос по мелочи и как она цепляется не отвечу , тк что такое мелочь, какая должна быть скорость проводки , что такое глубоко и на каком грунту? Дробинки, картеченки , пуговки гирьки , отрывки фольги , обломки цветняшек и тд попадаются . Но надо понимать , что нетронутых  мест с момента покупки интроника у меня не было , а значит там была куча приборов до меня и в основном со средними и высокими частотами и мелочь они старательно вычищали . Я беру то что для них было глубоко . Кстати политика оттянуть подальше и засунуть поглубже себя пока не оправдывает . Как я уже писал пока только одно место было где в глубине кс был материал (И то давно трактор похоже старался) давеча в лесу пробовал максимум оттянуть и копал всё хоть как то самую малость вызывающее сомнение . Примерно так же и кабаны лес перерывают ))). В результате то что изначально цветом было , то им и осталось , а черное было чёрным . Нельзя сказать , что глубинный цвет сразу был на 100%цветом , но значительно более 50%. Вот фото цветняка. (На ладони бронзовая тонкая пластинка)
Про горячую кнопку полностью согласен , что она очень сильно нужна . И по разведке. Если полностью выровнять бугор дома , выбрать весь металл в принципе и накрыть брезентом  всё поле , то с этим прибором все равно можно почти со 100% гарантией сказать где он был. Какие это + даёт думаю , почти все понимают)

За отзыв спасибо.
Но уж куда конкретнее вопрос? ddd.gif Цепкость прибора к глубоким целям. Пофигу на каком грунте - глубокие в любом случае относительно. Я же писал, с рейтингом от 1 до 15. Размер? Да обычный - любые монеты, гвозди, ножи, наконечники стрел. Не крупные предметы, в общем.
ХЗ как ещё объяснить ddd.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 13 2018, 21:00
Создана #16253

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 13 2018, 20:32)
Двойка. biggrin.gif

Ну кто кому поставит двойку ещё вопрос... smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 14 2018, 13:39
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 13 2018, 21:06
Создана #16254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 13 2018, 20:31)
Откуда это видно? . В Болгарии есть грунты 3 суглинка и 60 с... ddd.gif  ....идут  пятнами.но достаточно большими.
Если с такой глубины обнаруживает такую ( на фото ) цель , есть предположение , что это что то ... ну может чуть побольше нашего суглинка.

там перемес глин, известняка, и прочь с нормальными грунтами
как пример- АйПетри- коралловый риф 1234 метра.Аюдаг- вулкан.
вот и крутись как хочешь между этими природными явлениями

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 13 2018, 21:19
Создана #16255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 13 2018, 20:49)
За отзыв спасибо.
Но уж куда конкретнее вопрос?  ddd.gif Цепкость прибора к глубоким целям. Пофигу на каком грунте - глубокие в любом случае относительно. Я же писал, с рейтингом от 1 до 15. Размер? Да обычный - любые монеты, гвозди, ножи, наконечники стрел. Не крупные предметы, в общем.
ХЗ как ещё объяснить  ddd.gif

От Петренко
- велено передать, что цепкий.
причем в проходном ритме по разведке.
Наконечники по размеру разные- от нака скифов до размера сс пол ладони, если чо.

Хватит объяснять- угомонись. - это от меня cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 13 2018, 21:27
Создана #16256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 13 2018, 22:06)
там перемес глин, известняка, и прочь  с нормальными грунтами
как пример- АйПетри- коралловый риф 1234 метра.Аюдаг- вулкан.
вот и крутись как хочешь между этими природными явлениями

Максик , та правильно сказал только за известняк , в остальном - уровень сигнальности по феорооксидам ,тангенсу потерь в них и интегральной электропроводности ... которая мало зависима от первого и второго.
  + Quote Post

ganibal
post Nov 13 2018, 21:46
Создана #16257

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 13 2018, 19:55)
Если находки на выбитом ... с глубин 20—30 см ( на адекватные этим глубинам цели),  это в основном  результат ранее  неудачного захода на  эти цели , т. е ни о чем . Это не есть контрастирование преимуществ используемой техники. Надеюсь никто возражать особо не будет.
Сергей ,  просьба, попробуйте новый ( забытый)  biggrin.gif 2s метод детектирования на сложном ( по феррооксидам) и легком грунте. Если переписались....
Будет ещё одна модификация , с  некоторым учётом влияния соли — электропроводности почвы.  wink.gif

Виктор Олегович,а фактор сброса в железный сектор и заход с любой стороны,не рассматриваете?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 13 2018, 21:54
Создана #16258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 13 2018, 22:00)
Ну кто кому поставит двойку ещё вопрос... smile.gif
Надеюсь не забыли про ящик хенесси... cheesy.gif

Двойка Вам не за «кто кого»..
wink.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 14 2018, 13:40
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 13 2018, 21:57
Создана #16259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 13 2018, 22:46)
Виктор Олегович,а фактор сброса в железный сектор и заход с любой стороны,не рассматриваете?

Это и есть в частности неудачный заход , а так-то да ...и это тоже.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 13 2018, 22:02
Создана #16260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 13 2018, 20:31)
Откуда это видно? . В Болгарии есть грунты 3 суглинка и 60 с... ddd.gif  ....идут  пятнами.но достаточно большими.

У Петренко, немного другая планета 14.gif
Землеройка надо как нибудь с собой на ЮБК прогуляться smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:51
Рейтинг@Mail.ru