![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 15:32) Саша .... то что в инке на воздухе будет и в земле .... минус зазор ....гарантированно . Не догоняешь? QUOTE(Lvovich @ Nov 10 2018, 10:28) О чудо... Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта..... В итоге . 1Что на воздухе то и в земле минус зазор Опять лапша на кроличьи уши ![]() QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 15:46) Саша , на 60 суглинков я тебе гарантирую обнаружение 5кср на глубине 35 см . Все другое можно не включать. Это понятно? Обнаружение. А как же тут так получается,гарантируете,как по воздуху (60),ведь (о чудо) "Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта",а в итоге 35см ![]() QUOTE(Lvovich @ Nov 10 2018, 10:45) Важно разнесение , а не количество. Кстати можете попробовать записать мое представление для n частот. Уверяю — толку не будет. Эквинокс. Уже целый сезон,как толк есть,в отличии от ваших единичных прототипов ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 8 2018, 20:36) Выложите этот пост... где надрать... или переняли привычку фокуса собирать грязные тряпки, он тут в этом деле непревзойденный мастер... с Александром мы пообщались ... и поняли друг друга... не нада лезть в чужие разговоры... Ага... ![]() Согласен... взял поэтому Экв... не буду рассуждать... но заядлые сиговоды в наших краях согласны что Экв ... ![]() Подтверждаю. Пообщались по телефону. И по телефону, Викинг, совсем другой человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 11 2018, 15:58) Опять лапша на кроличьи уши ![]() А как же тут так получается,гарантируете,как по воздуху (60),ведь (о чудо) "Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта",а в итоге 35см ![]() Уже целый сезон,как толк есть,в отличии от ваших единичных прототипов ![]() Ура! Молодец! Всё хорошо объяснил, спасибо. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 11 2018, 15:58) Опять лапша на кроличьи уши ![]() А как же тут так получается,гарантируете,как по воздуху (60),ведь (о чудо) "Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта",а в итоге 35см ![]() Уже целый сезон,как толк есть,в отличии от ваших единичных прототипов ![]() Байкер , я сдаюсь. ![]() Но напоследок .... Ошибка компенсации никогда не может быть нулевой . Это по моему всем понятно . А на 60 суглинках она умножается на 60.... так понятней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Nov 11 2018, 03:04) В том то и весь цимус, что с Инком есть возможность выбора режима работы. А если будет на борту возможность поиска на низкой частоте - это огромный +. Основной режим работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный Д метод . Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач . Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб .... с физическим подавлением электропроводности почвы ( сверхнизкая частота) . Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий ) режим работы работы как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой. Такие режимы в отдельных грунтовых условиях могут оказаться более выигрышными. Попробуем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 16:44) Основной режим работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный Д метод . Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач . Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб .... с физическим подавлением электропроводности почвы ( сверхнизкая частота) . Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий ) режим работы работы как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой. Такие режимы в отдельных грунтовых условиях могут оказаться более выигрышными. Попробуем? =================== Виктор Олегович!Я вот вчера здесь задавал вопрос,но чётко из тестеров не ответили.В том софте,что есть сейчас,какие-либо одно частотные алгоритмы присутствуют или нет?Как я понял вчера,у Инка режим частотности срабатывает в зависимости от рейтинга цели.Но я до конца так и не понял.То есть,цель засекается в режиме дельты,далее обозначается рейтинг и далее прибор входит в соответствующий частотный под диапазон или так и остаётся в дельте?Можно толком,раз и навсегда пояснить?Или все одно частотные добавки-дело будущего? Сообщение отредактировано All-searching: Nov 11 2018, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 17:44) Основной режим работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный Д метод . Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач . Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб .... с физическим подавлением электропроводности почвы ( сверхнизкая частота) . Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий ) режим работы работы как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой. Такие режимы в отдельных грунтовых условиях могут оказаться более выигрышными. Попробуем? Виктор Олегович, а имея две частоты, можно сделать доп прогу, которая бы определяла сложность грунта? Просто для облегчения жизни оператору, чтобы голову не ломать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Nov 11 2018, 17:05) =================== Виктор Олегович!Я вот вчера здесь задавал вопрос,но чётко из тестеров не ответили.В том софте,что есть сейчас,какие-либо одно частотные алгоритмы присутствуют или нет?Как я понял вчера,у Инка режим частотности срабатывает в зависимости от рейтинга цели.Но я до конца так и не понял.То есть,цель засекается в режиме дельты,далее обозначается рейтинг и далее прибор входит в соответствующий частотный под диапазон или так и остаётся в дельте?Можно толком,раз и навсегда пояснить?Или все одно частотные добавки-дело будущего? У Интроника в меню есть настройка "грунт". Градация от 00 до 100, при выставленном параметре 00, прибор работает по высокой частоте независимо от рейтинга сигнала; при выставленном грунте, например, 10 прибор работает по рейтингу сигнала от 00 до 10 - в двух частотном режиме, а при рейтинге от 11 до 100 по высокой частоте. Как пример выставляем грунт на 15. При рейтинге от 00 до 15 работа в двух частотном режиме, а при рейтинге, от 16 до 100 - по высокой частоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Nov 11 2018, 17:53) У Интроника в меню есть настройка "грунт". Градация от 00 до 100, при выставленном параметре 00, прибор работает по высокой частоте независимо от рейтинга сигнала; при выставленном грунте, например, 10 прибор работает по рейтингу сигнала от 00 до 10 - в двух частотном режиме, а при рейтинге от 11 до 100 по высокой частоте. Как пример выставляем грунт на 15. При рейтинге от 00 до 15 работа в двух частотном режиме, а при рейтинге, от 16 до 100 - по высокой частоте. ================= Какой тогда алгоритм выставления этой настройки?Или от вольного?Вообще,странная какая-то настройка.Почему тогда просто не 3 режима-два по 1 частоте и дельта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 16:44) Основной режим работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный Д метод . Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач . Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб .... с физическим подавлением электропроводности почвы ( сверхнизкая частота) . Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий ) режим работы работы как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой. Такие режимы в отдельных грунтовых условиях могут оказаться более выигрышными. Попробуем? Виктор Олегович, я это и имел ввиду: частота 1,7 кГц + алгоритм для легких грунтов (сложение векторов). С удовольствием попробую поработать на этой программе, главное чтобы морозы не помешали - у нас зима на пороге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 17:44) ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб .... с физическим подавлением электропроводности почвы ( сверхнизкая частота) . Нерешаемо наверное. ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 11 2018, 18:05) =================== Виктор Олегович!Я вот вчера здесь задавал вопрос,но чётко из тестеров не ответили.В том софте,что есть сейчас,какие-либо одно частотные алгоритмы присутствуют или нет?Как я понял вчера,у Инка режим частотности срабатывает в зависимости от рейтинга цели.Но я до конца так и не понял.То есть,цель засекается в режиме дельты,далее обозначается рейтинг и далее прибор входит в соответствующий частотный под диапазон или так и остаётся в дельте?Можно толком,раз и навсегда пояснить?Или все одно частотные добавки-дело будущего? Чтобы была ясность в этих вопросах.... В любом МД работают два основных механизма . 1 механизм обнаружения 2 механизм идентификации. Пока ограничимся только механизмами обнаружения . Нет обнаружения — нечего идентифицировать . Это первично. 1 ещё раз. Первый механизм обнаружения — на основе Д метода . Он основной. 2 уже дополнительно реализованный — на методе проекции , суммирования двухчастноного сигнала . Преимущества — см выше. Но надо дорабатывать. 3 одночастотный ВЧ для мусорного разделения 4 банальное возбуждение на 1,7 кГц — преимущества — см выше. Пока нет, но есть смысл сделать. 5 6 N вариации. Надо исследовать. Любые комбинации 2 х частот .... отключать . Включать ... комбинировать. Нет проблем. Программно. Лишь вопросы потребления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arseniy @ Nov 11 2018, 18:53) У Интроника в меню есть настройка "грунт". Градация от 00 до 100, при выставленном параметре 00, прибор работает по высокой частоте независимо от рейтинга сигнала; при выставленном грунте, например, 10 прибор работает по рейтингу сигнала от 00 до 10 - в двух частотном режиме, а при рейтинге от 11 до 100 по высокой частоте. Как пример выставляем грунт на 15. При рейтинге от 00 до 15 работа в двух частотном режиме, а при рейтинге, от 16 до 100 - по высокой частоте. Я так понимаю, это оцветнение засечки? По звуку, видимо. Д-годограф-то не меняется при этом? QUOTE(rur @ Nov 11 2018, 19:04) Нерешаемо наверное. ![]() ![]() Это не обязательно имперщик - это просто требование к хорошему, современному МД. Глубинная идентификация, глубинное разделение - всё должно быть на высоте. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2018, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 18:08) Чтобы была ясность в этих вопросах.... В любом МД работают два основных механизма . 1 механизм обнаружения 2 механизм идентификации. Пока ограничимся только механизмами обнаружения . Нет обнаружения — нечего идентифицировать . Это первично. 1 ещё раз. Первый механизм обнаружения — на основе Д метода . Он основной. 2 уже дополнительно реализованный — на методе проекции , суммирования двухчастноного сигнала . Преимущества — см выше. Но надо дорабатывать. 3 одночастотный ВЧ для мусорного разделения 4 банальное возбуждение на 1,7 кГц — преимущества — см выше. Пока нет, но есть смысл сделать. 5 6 N вариации. Надо исследовать. Любые комбинации 2 х частот .... отключать . Включать ... комбинировать. Нет проблем. Программно. Лишь вопросы потребления. =========================== Спасибо,конечно,за основы!Я лишь спрашивал о содержимом софта и возможности использования одно частотных режимов.6 пункт самый привлекательный с точки зрения тестирования,при его,конечно,наличии и полном содержании того,что здесь упомянули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 11 2018, 18:31) Виктор Олегович, а имея две частоты, можно сделать доп прогу, которая бы определяла сложность грунта? Просто для облегчения жизни оператору, чтобы голову не ломать. Я вообще считаю , что если имеешь дело с проф прибором у него должна быть опция оценки состояния грунта. По всем параметрам. Только после этого— тыркания пальцев в кнопки чуйки, скорости и тд. Будет . И где то как то есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 11 2018, 19:13) =========================== Спасибо,конечно,за основы!Я лишь спрашивал о содержимом софта и возможности использования одно частотных режимов.6 пункт самый привлекательный с точки зрения тестирования,при его,конечно,наличии и полном содержании того,что здесь упомянули. Софт за неделю по моему поменялся уже раза два. Это к Землеройк . Я решаю стратегические задачи(с) ![]() Олегу , перепишись. Опция грунт ...для решения проблем с ХГК. От мягкого к жесткому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 19:15) Я вообще считаю , что если имеешь дело с проф прибором у него должна быть опция оценки состояния грунта. По всем параметрам. Только после этого— тыркания пальцев в кнопки чуйки, скорости и тд. Будет . И где то как то есть. Ну да, есть. Правда занимает процедура секунд 30, зато даже рекомендации по числу грунта выдаёт)). Хотелось бы прямо в режиме поиска - проводимость и амплитуда. Пусть даже амплитуда будет зависеть от чуйки и зазора, сопоставить-то всегда можно, если поменялись значения. Было бы полезно Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2018, 18:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 18:20) Софт за неделю по моему поменялся уже раза два. Это к Землеройк . Я решаю стратегические задачи(с) ![]() Олегу , перепишись. Опция грунт ...для решения проблем с ХГК. От мягкого к жесткому. ================ У меня нет пока никакого софта-менять пока нечего.Заранее выясняю кое-какие моменты и засовываю себя в нужную струю информации,чтобы плыть по течению,а не наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 11 2018, 19:21) Ну да, есть. Правда занимает процедура секунд 30, зато даже рекомендации по числу грунта выдаёт)). Хотелось бы прямо в режиме поиска - проводимость и амплитуда. Пусть даже амплитуда будет зависеть от чуйки и зазора, сопоставить-то всегда можно, если поменялись значения. Было бы полезно А что молчали? ![]() QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 19:15) Я вообще считаю , что если имеешь дело с проф прибором у него должна быть опция оценки состояния грунта. По всем параметрам. Только после этого— тыркания пальцев в кнопки чуйки, скорости и тд. Будет . И где то как то есть. Очень здорово! ![]() Вообще, вводите побольше элементов самоадаптации в МД. Это правильное направление. Его в автомобилях уже лет так ... 25 развивают очень успешно. Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2018, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 11 2018, 19:21) Ну да, есть. Правда занимает процедура секунд 30, зато даже рекомендации по числу грунта выдаёт)). Хотелось бы прямо в режиме поиска - проводимость и амплитуда. Пусть даже амплитуда будет зависеть от чуйки и зазора, сопоставить-то всегда можно, если поменялись значения. Было бы полезно Серёжа , а как ты хотел? Потратить 30 секунд и выйти на оптимум по состоянию ... или пол дня ... методом тыка , исходя из желания получить максимум ![]() Оценка по ферроосидам , потом оценка по электропроводности ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:13 | |
![]() |