Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 802 803 804 805 806 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Baiker
post Nov 11 2018, 14:58
Создана #16061

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 15:32)
Саша .... то что в инке на воздухе будет и в земле .... минус зазор  ....гарантированно . Не догоняешь?

QUOTE(Lvovich @ Nov 10 2018, 10:28)
О чудо... Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта.....
В итоге .
1Что на воздухе то и в земле минус зазор

Опять лапша на кроличьи уши cheesy.gif

QUOTE(Lvovich @ Nov 8 2018, 15:46)
Саша , на 60 суглинков я тебе гарантирую обнаружение 5кср на глубине 35 см . Все другое можно не включать.  Это понятно?
Обнаружение.

А как же тут так получается,гарантируете,как по воздуху (60),ведь (о чудо) "Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта",а в итоге 35см facepalm.gif

QUOTE(Lvovich @ Nov 10 2018, 10:45)
Важно разнесение , а не количество. Кстати можете попробовать записать мое представление для n частот. Уверяю — толку не будет. Эквинокс.

Уже целый сезон,как толк есть,в отличии от ваших единичных прототипов 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 11 2018, 15:29
Создана #16062

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2018, 20:36)
Выложите этот пост... где надрать... или переняли привычку фокуса собирать грязные тряпки, он тут в этом деле непревзойденный мастер... с Александром мы пообщались ... и поняли друг друга... не нада лезть в чужие разговоры... Ага... dry.gif
Согласен... взял поэтому Экв... не буду рассуждать... но заядлые сиговоды в наших краях согласны что Экв ...  smile.gif

Подтверждаю. Пообщались по телефону. И по телефону, Викинг, совсем другой человек smile.gif Поэтому, наш вопрос с Владимиром, считаю закрытым.
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2018, 15:30
Создана #16063

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2018, 15:58)
А как же тут так получается,гарантируете,как по воздуху (60),ведь (о чудо) "Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта",а в итоге 35см  facepalm.gif

Ура! Молодец! Всё хорошо объяснил, спасибо.
Удачи!
smiles-pyushie-201.gif

+ Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2018, 16:22
Создана #16064

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2018, 15:58)
А как же тут так получается,гарантируете,как по воздуху (60),ведь (о чудо) "Дельта = Сц1—Сц2 , где нет сигнала грунта",а в итоге 35см  facepalm.gif

Байкер , я сдаюсь. facepalm.gif
Но напоследок .... Ошибка компенсации никогда не может быть нулевой . Это по моему всем понятно . А на 60 суглинках она умножается на 60.... так понятней?
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2018, 16:44
Создана #16065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Nov 11 2018, 03:04)
В том то и весь цимус, что с Инком есть возможность выбора режима работы. А если будет на борту возможность поиска на низкой частоте - это огромный +.

Основной режим работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный Д метод .
Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач .
Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб .... с физическим подавлением электропроводности почвы ( сверхнизкая частота) .
Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий ) режим работы работы как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой.
Такие режимы в отдельных грунтовых условиях могут оказаться более выигрышными. Попробуем?
  + Quote Post

All-searching
post Nov 11 2018, 17:05
Создана #16066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 16:44)
Основной режим  работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный  Д метод .
Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик  , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач .
Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб  .... с физическим подавлением электропроводности почвы  ( сверхнизкая частота) .
Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий )  режим работы работы  как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой.
Такие режимы в отдельных грунтовых условиях могут оказаться более выигрышными. Попробуем?

===================
Виктор Олегович!Я вот вчера здесь задавал вопрос,но чётко из тестеров не ответили.В том софте,что есть сейчас,какие-либо одно частотные алгоритмы присутствуют или нет?Как я понял вчера,у Инка режим частотности срабатывает в зависимости от рейтинга цели.Но я до конца так и не понял.То есть,цель засекается в режиме дельты,далее обозначается рейтинг и далее прибор входит в соответствующий частотный под диапазон или так и остаётся в дельте?Можно толком,раз и навсегда пояснить?Или все одно частотные добавки-дело будущего?

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 11 2018, 17:16
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2018, 17:31
Создана #16067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 17:44)
Основной режим  работы прибора по части обнаружения — детектирования это разностный  Д метод .
Он равномеризует чувствительность , компенсирует электромеханические нагрузки на датчик  , ГП с вариациями зазоров , реализует воздушную чувствительность в грунте. В общем решает 90% всех задач .
Приблизить этот показатель к 100 можно наделив прибор отдельно работой на одиночных частотах . ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб  .... с физическим подавлением электропроводности почвы  ( сверхнизкая частота) .
Дополнительно , для слабопроводящих грунтов совместный ( суммирующий )  режим работы работы  как бы двух сигнумов ... с очень разогнанной чуйкой.

Виктор Олегович, а имея две частоты, можно сделать доп прогу, которая бы определяла сложность грунта? Просто для облегчения жизни оператору, чтобы голову не ломать.
  + Quote Post

Arseniy
post Nov 11 2018, 17:53
Создана #16068

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 11 2018, 17:05)
===================
Виктор Олегович!Я вот вчера здесь задавал вопрос,но чётко из тестеров не ответили.В том софте,что есть сейчас,какие-либо одно частотные алгоритмы присутствуют или нет?Как я понял вчера,у Инка режим частотности срабатывает в зависимости от рейтинга цели.Но я до конца так и не понял.То есть,цель засекается в режиме дельты,далее обозначается рейтинг и далее прибор входит в соответствующий частотный под диапазон или так и остаётся в дельте?Можно толком,раз и навсегда пояснить?Или все одно частотные добавки-дело будущего?

У Интроника в меню есть настройка "грунт". Градация от 00 до 100, при выставленном параметре 00, прибор работает по высокой частоте независимо от рейтинга сигнала; при выставленном грунте, например, 10 прибор работает по рейтингу сигнала от 00 до 10 - в двух частотном режиме, а при рейтинге от 11 до 100 по высокой частоте. Как пример выставляем грунт на 15. При рейтинге от 00 до 15 работа в двух частотном режиме, а при рейтинге, от 16 до 100 - по высокой частоте.
  + Quote Post

All-searching
post Nov 11 2018, 18:02
Создана #16069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Nov 11 2018, 17:53)
У Интроника в меню есть настройка "грунт". Градация от 00 до 100, при выставленном параметре 00, прибор работает по высокой частоте независимо от рейтинга сигнала; при выставленном грунте, например, 10 прибор работает по рейтингу сигнала от 00 до 10 -  в двух частотном режиме, а при рейтинге от 11 до 100 по высокой частоте. Как пример выставляем грунт на 15. При рейтинге от  00 до 15 работа в двух частотном режиме, а при рейтинге, от 16 до 100 - по высокой частоте.

=================
Какой тогда алгоритм выставления этой настройки?Или от вольного?Вообще,странная какая-то настройка.Почему тогда просто не 3 режима-два по 1 частоте и дельта?
  + Quote Post

Arseniy
post Nov 11 2018, 18:02
Создана #16070

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 16:44)

Виктор Олегович, я это и имел ввиду: частота 1,7 кГц + алгоритм для легких грунтов (сложение векторов). С удовольствием попробую поработать на этой программе, главное чтобы морозы не помешали - у нас зима на пороге.
  + Quote Post

rur
post Nov 11 2018, 18:04
Создана #16071

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 17:44)
ВЧ для мусорного разделения , НЧ ... 1,7 кГц для сбора царешайб  .... с физическим подавлением электропроводности почвы  ( сверхнизкая частота) .

Нерешаемо наверное. ddd.gif Дело в том что для "сбора царешайб" нужно приличное разделение в 99% случаев. а 1.7 по любому = тупой прибор.Кубыха на 40-50см до среза горлышка и 1-2 железных фрагмента+кирпичег(куда ж без них?) и усё.Кэтэкай не кэтэкай там один РВ в ухи. smile.gif Конечно может я чего не допонимаю в Ваших задумках-но хороший "прибор-имперщик" -это глубина+разделение.Порознь если разделение и глубина-это путь прибора на полку пыль дома собирать.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2018, 18:08
Создана #16072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 11 2018, 18:05)
===================

Чтобы была ясность в этих вопросах....
В любом МД работают два основных механизма .
1 механизм обнаружения
2 механизм идентификации.
Пока ограничимся только механизмами обнаружения . Нет обнаружения — нечего идентифицировать . Это первично.
1 ещё раз. Первый механизм обнаружения — на основе Д метода . Он основной.
2 уже дополнительно реализованный — на методе проекции , суммирования двухчастноного сигнала . Преимущества — см выше. Но надо дорабатывать.
3 одночастотный ВЧ для мусорного разделения
4 банальное возбуждение на 1,7 кГц — преимущества — см выше. Пока нет, но есть смысл сделать.
5
6
N вариации. Надо исследовать.
Любые комбинации 2 х частот .... отключать . Включать ... комбинировать. Нет проблем. Программно. Лишь вопросы потребления.
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2018, 18:09
Создана #16073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Nov 11 2018, 18:53)
У Интроника в меню есть настройка "грунт". Градация от 00 до 100, при выставленном параметре 00, прибор работает по высокой частоте независимо от рейтинга сигнала; при выставленном грунте, например, 10 прибор работает по рейтингу сигнала от 00 до 10 -  в двух частотном режиме, а при рейтинге от 11 до 100 по высокой частоте. Как пример выставляем грунт на 15. При рейтинге от  00 до 15 работа в двух частотном режиме, а при рейтинге, от 16 до 100 - по высокой частоте.

Я так понимаю, это оцветнение засечки? По звуку, видимо. Д-годограф-то не меняется при этом?

QUOTE(rur @ Nov 11 2018, 19:04)
Нерешаемо наверное. ddd.gif  Дело в том что для "сбора царешайб" нужно приличное разделение в 99% случаев. а 1.7 по любому = тупой прибор.Кубыха на 40-50см до среза горлышка и 1-2 железных фрагмента+кирпичег(куда ж без них?) и усё.Кэтэкай не кэтэкай там один  РВ в ухи. smile.gif Конечно может я чего не допонимаю в Ваших задумках-но хороший "прибор-имперщик" -это глубина+разделение.Порознь если разделение и глубина-это путь прибора на полку пыль дома собирать.

Это не обязательно имперщик - это просто требование к хорошему, современному МД. Глубинная идентификация, глубинное разделение - всё должно быть на высоте. trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2018, 18:12
  + Quote Post

All-searching
post Nov 11 2018, 18:13
Создана #16074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 18:08)
Чтобы была ясность в этих вопросах....
В любом МД работают два основных механизма .
1 механизм обнаружения
2 механизм идентификации.
Пока ограничимся только механизмами обнаружения . Нет обнаружения — нечего идентифицировать . Это первично.
1 ещё раз. Первый механизм обнаружения — на основе Д метода . Он основной.
2 уже  дополнительно реализованный  — на методе проекции , суммирования двухчастноного сигнала . Преимущества — см выше. Но надо дорабатывать.
3 одночастотный ВЧ для мусорного разделения
4 банальное возбуждение на 1,7 кГц  — преимущества — см выше. Пока нет, но есть смысл сделать.
5
6
N вариации. Надо исследовать.
Любые комбинации 2 х частот .... отключать . Включать ... комбинировать. Нет проблем. Программно. Лишь вопросы потребления.

===========================
Спасибо,конечно,за основы!Я лишь спрашивал о содержимом софта и возможности использования одно частотных режимов.6 пункт самый привлекательный с точки зрения тестирования,при его,конечно,наличии и полном содержании того,что здесь упомянули.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2018, 18:15
Создана #16075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 11 2018, 18:31)
Виктор Олегович, а имея две частоты, можно сделать доп прогу, которая бы определяла сложность грунта? Просто для облегчения жизни оператору, чтобы голову не ломать.

Я вообще считаю , что если имеешь дело с проф прибором у него должна быть опция оценки состояния грунта. По всем параметрам. Только после этого— тыркания пальцев в кнопки чуйки, скорости и тд. Будет . И где то как то есть.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2018, 18:20
Создана #16076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 11 2018, 19:13)
===========================
Спасибо,конечно,за основы!Я лишь спрашивал о содержимом софта и возможности использования одно частотных режимов.6 пункт самый привлекательный с точки зрения тестирования,при его,конечно,наличии и полном содержании того,что здесь упомянули.

Софт за неделю по моему поменялся уже раза два. Это к Землеройк .
Я решаю стратегические задачи(с) biggrin.gif
Олегу , перепишись.
Опция грунт ...для решения проблем с ХГК. От мягкого к жесткому.
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2018, 18:21
Создана #16077

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 19:15)
Я вообще считаю , что если имеешь дело с проф  прибором  у него должна быть опция оценки состояния грунта.   По всем параметрам. Только после этого— тыркания пальцев в кнопки чуйки, скорости и тд. Будет . И где то как то есть.

Ну да, есть. Правда занимает процедура секунд 30, зато даже рекомендации по числу грунта выдаёт)). Хотелось бы прямо в режиме поиска - проводимость и амплитуда. Пусть даже амплитуда будет зависеть от чуйки и зазора, сопоставить-то всегда можно, если поменялись значения. Было бы полезно

Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2018, 18:21

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Nov 11 2018, 18:24
Создана #16078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 18:20)
Софт за неделю по моему поменялся уже раза два. Это к Землеройк .
Я решаю стратегические задачи(с) biggrin.gif
Олегу , перепишись.
Опция грунт ...для решения проблем с ХГК. От мягкого к жесткому.

================
У меня нет пока никакого софта-менять пока нечего.Заранее выясняю кое-какие моменты и засовываю себя в нужную струю информации,чтобы плыть по течению,а не наоборот.
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2018, 18:31
Создана #16079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 11 2018, 19:21)
Ну да, есть. Правда занимает процедура секунд 30, зато даже рекомендации по числу грунта выдаёт)). Хотелось бы прямо в режиме поиска - проводимость и амплитуда. Пусть даже амплитуда будет зависеть от чуйки и зазора, сопоставить-то всегда можно, если поменялись значения. Было бы полезно

А что молчали? smile.gif 30 сек - вообще норм, быстро.

QUOTE(Lvovich @ Nov 11 2018, 19:15)
Я вообще считаю , что если имеешь дело с проф  прибором  у него должна быть опция оценки состояния грунта.  По всем параметрам. Только после этого— тыркания пальцев в кнопки чуйки, скорости и тд. Будет . И где то как то есть.

Очень здорово! biggrin.gif

Вообще, вводите побольше элементов самоадаптации в МД. Это правильное направление. Его в автомобилях уже лет так ... 25 развивают очень успешно.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 11 2018, 18:33
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 11 2018, 18:31
Создана #16080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 11 2018, 19:21)

Серёжа , а как ты хотел? Потратить 30 секунд и выйти на оптимум по состоянию ... или пол дня ... методом тыка , исходя из желания получить максимумbiggrin.gif
Оценка по ферроосидам , потом оценка по электропроводности ... ddd.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 20:13
Рейтинг@Mail.ru