![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 4 2018, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 4 2018, 12:54) В принципе, желающие могут ставить себе элементы апгрейда для водозащиты: 1 Плата залачивается повторно и очень тщательно. 2 Резиновый пасик квадратного сечения по периметру 3 Кнопка силиконовая на выключатель. У меня уже так сделано. (сапожник в сапогах, в моем случае)). Возможно, в Интроник буду делать еще дополнительно влагозащиту. Динамик, в первую очередь. Ну и еще по мелочи, поскольку с чехлом, действительно, не очень удобно. Сергей, порекомендуй лак для плат, если не секрет. Сообщение отредактировано Руся: Nov 4 2018, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 4 2018, 16:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
В эту поездку пришлось покопать и сделать марш-броски по десятке км на морозце -5 градусов и под неприрывным моросящим дождем заключительный день. Сквозь кусты как нырял. Гортексовый костюм потек к концу дня.
Полет нормальный, про аккумы литиевые писал. Не глючил, работал с чуйкой 45см на 5к СССР в основном. По дождю, все как у Сигнума. Блок внутри сухой оказался, батарейный отсек тоже не пролило. Если не просушить прибор, экран на следующее утро запотеет. Надо засунуть силикогеля пакетик. Но объективно, с Эквом под дождем чувствуешь себя спокойнее. Как рыба в воде (с) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 4 2018, 16:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Да, насчет "не глючил". В той версии ПО, что у меня, тот же баг, что и у Олега рура. Но досконально зная прибор, я его "обходил" и работал нормально. На днях получим исправление, поеду к Олегу немного "повторить пройденное" ранее (а то, как он сам говорит, мимо ушей пропустил, интересовала только ГП), посмотреть его условия поиска и самому поискать.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 4 2018, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 4 2018, 14:40) Паш, по моему ты пока в некотором самообмане нового прибора находишься. Интроник не ошибается (точнее намного меньше ошибается) железо/цвет на глубинах Сигнума. Но у него есть свой "предел", глубже которого все становится "50/50" то ли железка в цвет иногда пробивающая, то ли цвет сильно снесенный в железо. Я, когда копаю на грани шевеления вычухивая каждый звучек, в среднем выкапываю три железки на один цветной сигнал. На этих глубинах, уже нет никаких годографов (СФТ стелятся, Д - комочком), и только "жопная чуйка" на основе звука. ... Это, Серёг, не самообман. Тут сомнения не в идентификации целей на глубине, а нехватка познаний в сравнении спорных сигналов среди относительно мелких целей. Не понятно как строится алгоритм вди+годографы+дельта годограф. Если я беру за основу годографы сфт + вди сфт, то ошибаюсь. Всё вместе пока не могу. О жопной чуйке вообще речи нет. Ни одного сигнала на грани не услышал. Максимум тихое/чёткое. С другой стороны это первый полноценный, относительно осознанный, выезд. Перед этим одно дроч.во, тем более что на яме большинство ситуаций не воссоздашь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 4 2018, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 4 2018, 16:49) Да, насчет "не глючил". В той версии ПО, что у меня, тот же баг, что и у Олега рура. Но досконально зная прибор, я его "обходил" и работал нормально. На днях получим исправление, поеду к Олегу немного "повторить пройденное" ранее (а то, как он сам говорит, мимо ушей пропустил, интересовала только ГП), посмотреть его условия поиска и самому поискать. Сергей, а ты уверен что такие пляски с настройками есть правильно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Nov 4 2018, 18:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 4 2018, 13:21) вам в целях конспирации? Ночью копают многие. Не то что подсветка - фонарики налобные имеют. Смысл отключать подсветку, если горит фонарь? Без фонаря я копать ночью точно не пойду. Не то что ноги, шею свернёшь и без глаз останешься. Если уж вы один мазохист, то берите на один носок больше. Подсветку скроет точно. По настройкам вы опять немного не поняли. Интроник это не сигнум с дополнительным меню. Это совершенно другой аппарат. Похожий, но работающий по другому принципу. Павел, похоже на то, что о прелестях ночного копа, ты только слышал. Какие нахрен налобные фонари! Там сигарету куришь спрятал в кулак, цель рассматриваешь в ямке на корачках светом от пинпойнтера. Фонарь с насадкой из скрученного картонного конуса, да то разве что только в шурфе. Да, мазохисты, но не ради собственного удовольствия, а по нужде. Это когда место очень жирное, а ситуация не позволяет. Экран у интроника уже морально устаревший(!) ,визуальной информации много, а значки и циферки малюсенькие. Под носком это всё разглядывать, вот где мазохизм. Так что, если тебе регулируемая подсветка не нужна и не актуальна, то не говори за других. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Nov 4 2018, 18:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(Leisure @ Nov 4 2018, 15:34) Насчет мазохизма . Пару недель назад, в час ночи в Новой Москве, остановились посмотреть в кромешной тьме поле на предмет качества перепашки. Даже не успели из машины выйти- из ниоткуда подьехала полиция (проверка документов, откройте багажник) Увидев металлоискатели и лопаты поинтересовались, типа как находки. Ответ водилы: "Все украдено до нас" (с) удовлетворил, пожелали удачи и ретировались на место засады. Кого ловили не понятно, но желание копать там отпало. Совершенно согласен 🤝+1 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 4 2018, 19:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Nov 4 2018, 18:48) Павел, похоже на то, что о прелестях ночного копа, ты только слышал. Какие нахрен налобные фонари! Там сигарету куришь спрятал в кулак, цель рассматриваешь в ямке на корачках светом от пинпойнтера. Фонарь с насадкой из скрученного картонного конуса, да то разве что только в шурфе. Да, мазохисты, но не ради собственного удовольствия, а по нужде. Это когда место очень жирное, а ситуация не позволяет. Экран у интроника уже морально устаревший(!) ,визуальной информации много, а значки и циферки малюсенькие. Под носком это всё разглядывать, вот где мазохизм. Так что, если тебе регулируемая подсветка не нужна и не актуальна, то не говори за других. Саулюс,ВО же обещал регулировку,так что не нужно обращать внимание Циферки малюсенькие. В Интронике как и в Сигнуме есть масштабирование для увеличения -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Nov 4 2018, 19:03
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 4 2018, 19:00) Саулюс,ВО же обещал регулировку,так что не нужно обращать внимание Циферки малюсенькие. В Интронике как и в Сигнуме есть масштабирование для увеличения Вась.. Анекдот о "жениться обещал..." знаешь? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Nov 4 2018, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,463 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(Leisure @ Nov 4 2018, 15:34) Насчет мазохизма П.С. кстати насчёт конспирации. Пару недель назад, в час ночи в Новой Москве, остановились посмотреть в кромешной тьме поле на предмет качества перепашки. Даже не успели из машины выйти- из ниоткуда подьехала полиция (проверка документов, откройте багажник) Увидев металлоискатели и лопаты поинтересовались, типа как находки. Ответ водилы: "Все украдено до нас" (с) удовлетворил, пожелали удачи и ретировались на место засады. Кого ловили не понятно, но желание копать там отпало. Я делаю всё также...только ещё налобник чуть выше колена. Когда присаживаюсь к ямке,(на колено)то его включаю... Мне всё отлично видно..меня никто не видит. Попробуйте...(с подсветкой пина почти не видно ничего) Сообщение отредактировано genaikaNN: Nov 4 2018, 19:04 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Nov 4 2018, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(ganibal @ Nov 4 2018, 19:00) Саулюс,ВО же обещал регулировку,так что не нужно обращать внимание Циферки малюсенькие. В Интронике как и в Сигнуме есть масштабирование для увеличения Не знаю как в Интронике, но в Сигнуме масштабируется только цель на годографе, цифры не масштабируются. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 4 2018, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Nov 4 2018, 19:03) Вась.. Анекдот о "жениться обещал..." знаешь? Знаю Но вопиющих о регулировке больше,так что будет Меня другое беспокоит в его постах-озвучка -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Nov 4 2018, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(ganibal @ Nov 4 2018, 19:15) Знаю Но вопиющих о регулировке больше,так что будет Меня другое беспокоит в его постах-озвучка Так Fokyc же выше написал, что тональность озвучки не соответствует Сигнумовской и подстроить под свое ухо пока не получается. Есть подозрение, что возможно длина КТ делает её непривычной. Вчера попробовал ради интереса на Сиге её поставить на максимум, не понравилось. Сообщение отредактировано Leisure: Nov 4 2018, 19:25 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 4 2018, 19:23
Создана
|
|
QUOTE(Leisure @ Nov 4 2018, 19:20) Так Fokyc же выше написал, что тональность озвучки не соответствует Сигнумовской и подстроить под свое ухо пока не получается. Посмотри видео "Землеройк и муравей" На заборе написано ...но это забор -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Nov 4 2018, 19:34
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 4 2018, 19:15) Знаю Но вопиющих о регулировке больше,так что будет Меня другое беспокоит в его постах-озвучка От ты бусурман не Русский QUOTE(Leisure @ Nov 4 2018, 19:20) Так Fokyc же выше написал, что тональность озвучки не соответствует Сигнумовской и подстроить под свое ухо пока не получается. Есть подозрение, что возможно длина КТ делает её непривычной. Вчера попробовал ради интереса на Сиге её поставить на максимум, не понравилось. Павел закоренелый Сигнумист, ему бы перенастроится и уйти от стереотипов. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 4 2018, 19:58
Создана
|
|
QUOTE(JEGER909 @ Nov 4 2018, 19:34) От ты бусурман не Русский По паспорту да,но бьют не по паспорту -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Nov 4 2018, 20:09
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Nov 4 2018, 19:58) По паспорту да,но бьют не по паспорту Пожалей Пашу, исправь голову на ухо -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 4 2018, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(JEGER909 @ Nov 4 2018, 20:09) Пожалей Пашу, исправь голову на ухо А что большая разница? Ухо насколько я помню находится на голове и медведь не может на него наступить не задев головы Саулюс,это стёб Сообщение отредактировано ganibal: Nov 4 2018, 20:28 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 4 2018, 20:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Nov 4 2018, 18:48) Павел, похоже на то, что о прелестях ночного копа, ты только слышал. Какие нахрен налобные фонари! Там сигарету куришь спрятал в кулак, цель рассматриваешь в ямке на корачках светом от пинпойнтера. Фонарь с насадкой из скрученного картонного конуса, да то разве что только в шурфе. Да, мазохисты, но не ради собственного удовольствия, а по нужде. Это когда место очень жирное, а ситуация не позволяет. Экран у интроника уже морально устаревший(!) ,визуальной информации много, а значки и циферки малюсенькие. Под носком это всё разглядывать, вот где мазохизм. Так что, если тебе регулируемая подсветка не нужна и не актуальна, то не говори за других. Знать у вас места такие. Я в любой точке использую фонарь. И не я один. Бывает что случайно на огород залезешь, в темноте. И всем вокруг накакать с высокой башни. QUOTE(JEGER909 @ Nov 4 2018, 19:34) ... Павел закоренелый Сигнумист, ему бы перенастроится и уйти от стереотипов. Стереотипы? Как раз такие приборы отучают от них очень быстро. Я же не раз выкладывал видео, где показывал какие сигналы обязательны к выкапыванию. Помнится даже Петрович сказал "да ну нах такие рыть". Так что сейчас речь идёт о том, что глубокие очень спорные я пока не научился распознавать это раз. И два - прибор чётко идентифицирует спорный сигнал, который по силе сигнала не глубокий. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 4 2018, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 4 2018, 20:42) Знать у вас места такие. Я в любой точке использую фонарь. И не я один. Бывает что случайно на огород залезешь, в темноте. И всем вокруг накакать с высокой башни. Стереотипы? Как раз такие приборы отучают от них очень быстро. Я же не раз выкладывал видео, где показывал какие сигналы обязательны к выкапыванию. Помнится даже Петрович сказал "да ну нах такие рыть". Так что сейчас речь идёт о том, что глубокие очень спорные я пока не научился распознавать это раз. И два - прибор чётко идентифицирует спорный сигнал, который по силе сигнала не глубокий. Павел,по силе сигнала не всегда определишь глубину. По глубоким спорным никакой прибор не поможет,тут уже навык и интуиция -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 00:04 | |
![]() |