![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 2 2018, 22:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(ganibal @ Nov 2 2018, 23:07) Ау тестеры! Я пока пас. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Nov 2 2018, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2018, 18:19) Понаписали хрени всякой, знатоки литиевых аккумуляторов "по Википедии". Уже второй сезон хожу на литиях, и весну и позднюю осень. В этом январе ходил. Панасы 3400 и Сошайны 3600 (лучшие, имеют ЮСБ вход, можно заряжать без зарядки). Копал и в -5 и до -15. Держат Инк великолепно, в мороз тоже. Много лучше МеталГидрида лучшего (Энелупы 2600). Инку АА аккумов хватает на 5-6 часов, заряжаются долго, при хранении теряют заряд. Литии заряженные Сошайны валялись у меня 5 лет на подоконнике. И солнце пекло, и иней зимой на стыке рамы. Нашёл, замерил, 80% заряда. Пять лет на перепаде температур! Запасную кассету 6АА легко замкнуть в кармане (прожег карман однажды) Как сплошной гимор вспоминаю. На литии - нарадоваться не могу. При потреблении Инка (как Турбо Сига 280 мА), элементы ниже 3000 ма, даже по всем правилам ставить - бред. Только как временное вынужденное решение. В лесу сижу, сильно севернее Москвы. Было -5 Отходил на Сошайнах 3600 весь световой день, от сумрака утреннего, до темноты. Зарядка показала 70% остатка (при 40% отключается прибор). И самое удобное, разреженные вечером в фонарь, на весь вечер с запасом хватает, а из фонаря в прибор. Унификация. все отлично, только то что выделил- напрягает. или это у всех аккумуляторов? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 2 2018, 22:36
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 23:30) все отлично, только то что выделил- напрягает. или это у всех аккумуляторов? Макс, кЕтайцам написать любую емкость на аккуме - раз плюнуть. Поэтому надо брать проверенные варианты, на которых емкость соответствует номиналу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Nov 2 2018, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 2 2018, 22:36) Макс, кЕтайцам написать любую емкость на аккуме - раз плюнуть. Поэтому надо брать проверенные варианты, на которых емкость соответствует номиналу. Ну они то потом в фонаре пашут. понятно что емкость сникла и какие варианты ты предлагаешь для нового форм фактора аккумов? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wolfrahm |
Nov 2 2018, 22:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-January 18 Пользователь №: 2,371,076 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 22:30) все отлично, только то что выделил- напрягает. или это у всех аккумуляторов? Здравствуйте! Нет, у всех по-разному. Чем качественнее банки (литий или не литий - не важно в данном контексте), тем они надежнее. Имеется в виду стабильность ТТХ и степень зависимости этих показателей от внешних условий. Степень разряженности батареи детектор определяет по напряжению - по мере истощения запасов энергии, напряжение тоже снижается. Если элементы питания не очень качественные или условия эксплуатации для них экстремальные, кривая разряда может иметь существенные отклонения от нормальной, включая резкие просадки по напряжению. Отсюда и фокусы с 'нелинейным' характером индикации. Короче, если отсечка по напряжению в Интронике такая же, как в Сигнуме (рабочие токи сопоставимые, во всяком случае), хорошие литиевые банки будут высаживаться долго, плавно и полно. NiMH хуже. Но качественные будут работать привычно. Создатели и обладатели пусть поправят, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Nov 2 2018, 23:05
Создана
|
|
QUOTE(Wolfrahm @ Nov 2 2018, 22:54) Здравствуйте! Нет, у всех по-разному. Чем качественнее банки (литий или не литий - не важно в данном контексте), тем они надежнее. Имеется в виду стабильность ТТХ и степень зависимости этих показателей от внешних условий. Степень разряженности батареи детектор определяет по напряжению - по мере истощения запасов энергии, напряжение тоже снижается. Если элементы питания не очень качественные или условия эксплуатации для них экстремальные, кривая разряда может иметь существенные отклонения от нормальной, включая резкие просадки по напряжению. Отсюда и фокусы с 'нелинейным' характером индикации. Короче, если отсечка по напряжению в Интронике такая же, как в Сигнуме (рабочие токи сопоставимые, во всяком случае), хорошие литиевые банки будут высаживаться долго, плавно и полно. NiMH хуже. Но качественные будут работать привычно. Создатели и обладатели пусть поправят, если что. Благодарю, еще бы один плюс поставил,но правила'с -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wolfrahm |
Nov 2 2018, 23:11
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 6-January 18 Пользователь №: 2,371,076 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 23:05) Благодарю, еще бы один плюс поставил,но правила'с |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vyrus |
Nov 3 2018, 01:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 11-April 13 Пользователь №: 55,191 Репутация: нет |
QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 23:05) Благодарю, еще бы один плюс поставил,но правила'с |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Nov 3 2018, 02:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(rur @ Nov 2 2018, 22:27) Я пока пас. Олег, ты меня пугаешь 😉 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 3 2018, 08:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(rur @ Nov 2 2018, 22:27) Я пока пас. Насколько я понял,у тебя баг в программе...есть же удалённый доступ для перепрошивки... Ты его что на фирму отправил? Не обращай внимание на "доброжелателей",идёт онлайн разработка....пиши. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Nov 3 2018, 09:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(JEGER909 @ Nov 3 2018, 03:07) Олег, ты меня пугаешь 😉 Саулюс пока тревожиться не надо QUOTE(ganibal @ Nov 3 2018, 09:47) Насколько я понял,у тебя баг в программе...есть же удалённый доступ для перепрошивки... Ты его что на фирму отправил? Не обращай внимание на "доброжелателей",идёт онлайн разработка....пиши. Василий-жду Сергея Землеройка.Он хотел встретится посмотреть на работу прибора-что правильно...Удаленка-да есть и прибор у меня,но ждём Сергея... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Nov 3 2018, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(rur @ Nov 3 2018, 09:01) Саулюс пока тревожиться не надо Василий-жду Сергея Землеройка.Он хотел встретится посмотреть на работу прибора-что правильно...Удаленка-да есть и прибор у меня,но ждём Сергея... Хорошо летчику, прилетел а его девушка в аэропорту ждет. Хорошо моряку, приплыл а его девушка в порту ждет. Хорошо машинисту, приехал а его девушка на вокзале ждет. И только девушке плохо: матается в аэропорт, в порт и на вокзал. Что бы мы и -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Nov 3 2018, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
QUOTE(ganibal @ Nov 3 2018, 10:33) Хорошо летчику, прилетел а его девушка в аэропорту ждет. Хорошо моряку, приплыл а его девушка в порту ждет. Хорошо машинисту, приехал а его девушка на вокзале ждет. И только девушке плохо: матается в аэропорт, в порт и на вокзал. Что бы мы и Василий, да шо ты всё про баб... Сообщение отредактировано Viking V: Nov 3 2018, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 3 2018, 22:26
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Viking V @ Nov 3 2018, 22:30) Василий, да шо ты всё про баб... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Nov 3 2018, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,653 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 3 2018, 22:26) У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…(с) -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Oxgan |
Nov 4 2018, 07:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2018, 19:19) Запасную кассету 6АА легко замкнуть в кармане (прожег карман однажды) Было подобное... С тех пор имею привычку-один элемент из кассеты вытаскивать при нахождении вне прибора). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 4 2018, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 1 2018, 22:33) А теперь по теме. Как себя чувствует Интроник под дождём? Так же как Сигнум? Или как то по новому защитят? Какие-то у вас крайности. То сигнум лучше всех, то возьму к нему второй прибор. Я не к тому что осуждаю или подначиваю. Просто не понятно. Под дождём ни один из сигнумов у нас не крякнул за семь лет. Чехлы не у всех. Бывало по пьяни забыли их на ночь под открытым небом в ливень - ни фига им не было. До сих пор офигеваю что Землеройк их не признаёт. А уж он то где только не был и куда только не попадал. Теперь расскажу как ведёт себя интроник в мороз. Долго мы собирались. Погода наступила дождливая, ждали пока боле менее развеется. В итоге вместо дождя дождались снега. В Саратове я должен был пересесть с бусика в ниву к товарищу, так на подъезде меня встретили сугробы. Реальные такие сугробы край дороги. Честно говоря офигел. Мы даже по морозам таскаемся с большой палаткой, газом её нагреть не большая проблема. Но ставить её на снег и на снегу спать... Экспериментировали с сигнумом. Он проверял мои цели, я его. Все его цели я видел. Он мои тоже, практически все. Некоторые у него шли с большим количеством железа, в двух случаях он не слышал. К примеру две денги лежали рядом, практически в паре см друг от друга. Не сказать что глубоко. У меня чёткий сигнал, у него вообще ноль. Только с одной проекции немного пробивалось и то редко. Зато я ему определил большое количество железяк, которые он бы точно выкопал. За всё время я копнул штук 6-7 железных предметов. Виной тому было большое количество монет в радиусе, плюс глубина, из-за которой немного пробивался цвет и годографы были плохо читаемы из-за размеров. Тогда как сигнум этих железяк вырыл немеряно! На глубоких целях у себя заметил такой косяк: вырываемся яма, диаметром чуть больше датчика, глубиной см 35-40, в выкопанном цели нет, прозваниваю яму - тишина. Баланс в норме. Но то что цель была и есть это стопроцентная уверенность. Начинаешь махать под разными углами с разной скоростью и о чудо, пробилось! Такая ситуация была не единожды, в основном на монеты размером денга-копейка. Крупные двушки-пятаки не терялись. Раньше такое наблюдалось на балансниках, на сигнуме в том числе. Не понял, в общем, что и почему, но на ямку при этом сработок не было. Ещё одной проблемой для меня является звук. Ну нету такой чёткости как на сигнуме. Я конечно ещё лузер по настройкам, боле менее подобрал приемлемый вариант для уха. Но не то это, не то. По ощущениям как будто работает два тона: монета крупная - высокий сигнал, монета помельче - высокий, ржавая железка на боковом подбиве - высокий сигнал, пуговка гирька - высокий, проволочка алюминиевая - высокий, медная пластина - тоже. Из вариаций только чёткая чернина бубнит низким. Всё! Исключения только в виде крестиков, переключается на другой цветной тон, плюс иногда на совсем тонкие пластинки и не большие кусочки проволки сигнал дробится. Нет чёткого разделения тонов. На сигнуме я прекрасно слышал цели с ВДИ +30, +58, +68, +86 РАЗНЫМИ тонами. Чётко отличал серебрушку/проволоку от катиного пятака. На инке цветные цели с 2fid от 38 до 124 фигачат как бы одним тоном. Или я не музыкант совсем. Не различаю. Из не привычного сила сигнала и чёткость. Вроде бы крупная монета рядом, не глубоко, а она оказывается денгой довольно таки на приличной глубине. По очень спорным целям никак не соберу библиотеку различий. Несколько монет были выкопаны на сигнале чермет-чермет-цвет. Без стрелок, без чёткого вди, без вообще какой либо систематики. Только ориентир на звук. Когда цвет пробивается только с одной проекции из трёх. В основном это были мелкие медные монеты в виде 1/2 серебром Н1, полушка Ек2, денежка А2. Порадовала и глубина и идентифкация пятаков. Ни с чем не спутаешь. На фото вырытый кошель: два пятака и двушка Павла. Они рядом с ямкой на фотках. Глубина около 52-54см(у меня шкала на штанге), плюс зазор см 7-8, так как от этой кормовой травы стерня жесткая. Особо не прижмёшь. Снимал по пять сантиметров, дабы прикинуть эту самую глубину. Крупное серебро тоже чётко. Да и мелкого я надёргал прилично. В принципе от проволоки трудно отличить только мелкие серебрушки, типа пятачков, остальные бьют чётко в монету. Сигнум тоже с серебром, но у него его гораздо меньше. По количеству, честно говоря, он меня сделал. И сделал конкретно: 78 монет против 52. Из-за того, что я много времени терял на перепроверках этих самых подбивов. Но зато по качеству инк бесспорный лидер Итог: - границы тонов совершенно не понятны; - уплывающий БГ после выключения прибора, причины и прогрессивность не выявлены; - пропадающий сигнал цели в яме(повторялось не единожды); - герметичность блока(запотевание экрана), но это скорей всего частный случай. надо думать про чехол на блок. Вроде бы всё... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 4 2018, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Забыл про батарейки. Инку аккумов хватает га день спокойно. У меня комплект новых, Сергей Землеройк привёз вместе с прибором, и три комплекта подарил товарищ. Они с батарейки от ноутбука. За четыре дня я использовал только три комплекта. С учётом что первый день мы ходили часов с четырёх дня и до одиннадцати ночи. И четвёртый день только до обеда. Падение напряжения от мороза я не заметил. Прибор ночевал в не отапливаемой машине. На сигнуме от мороза комплекта простых батареек дюрасел хватило наверное на час.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Nov 4 2018, 11:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
[quote=Fokyc,Nov 4 2018, 10:29]
Какие-то у вас крайности. То сигнум лучше всех, то возьму к нему второй прибор. Я не к тому что осуждаю или подначиваю. Просто не понятно. Нет никаких крайностей То что, у Вас, за семь лет не потек ни один Сигнум под дождем, это скорее везение, чем закономерность. Риск протечки Сигнума остается. Равно как и образование конденсата внутри блока(учитывая его запотевание) Возможно что я перестраховываюсь, но тем самым я снижаю эти риски. О защищенности от влаги Интроника я поинтересовался по той причине что, ВО, говорил о том что некоторые наработки Инка перепадут и Сигнуму. Таким образом я пытаюсь получить вариант рабочих инструментов с учетом, моих личных, требований к ним: Вес, защищенность от влаги, хорошие поисковые качества. Надеюсь моя логика понятна, и крайностей в ней нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Виктор М.Л. |
Nov 4 2018, 11:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг |
Вот СПАСИБО! Хорошо написали. Чехол на блок конечно нужен, но тогда будет хуже виден экран, а в него нужно смотреть часто или сделать крупнее шрифт важных для поиска параметров.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th January 2026 - 10:03 | |
![]() |