Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 779 780 781 782 783 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post Nov 2 2018, 22:27
Создана #15601

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 2 2018, 23:07)
Ау тестеры! biggrin.gif

Я пока пас. ddd.gif "Лежит боец,не справился с атакой"(С) cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 2 2018, 22:30
Создана #15602

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2018, 18:19)
Понаписали хрени всякой, знатоки литиевых аккумуляторов "по Википедии". Уже второй сезон хожу на литиях, и весну и позднюю осень. В этом январе ходил. Панасы 3400 и Сошайны 3600 (лучшие, имеют ЮСБ вход, можно заряжать без зарядки). Копал и в -5 и до -15. Держат Инк великолепно, в мороз тоже. Много лучше МеталГидрида лучшего (Энелупы 2600). Инку АА аккумов хватает на 5-6 часов, заряжаются долго, при хранении теряют заряд. Литии заряженные Сошайны валялись у меня 5 лет на подоконнике. И солнце пекло, и иней зимой на стыке рамы. Нашёл, замерил, 80% заряда. Пять лет на перепаде температур!
Запасную кассету 6АА легко замкнуть в кармане (прожег карман однажды) Как сплошной гимор вспоминаю. На литии - нарадоваться не могу. При потреблении Инка (как Турбо Сига 280 мА), элементы ниже 3000 ма, даже по всем правилам ставить - бред. Только как временное вынужденное решение.
В лесу сижу, сильно севернее Москвы. Было -5 Отходил на Сошайнах 3600 весь световой день, от сумрака утреннего, до темноты. Зарядка показала 70% остатка (при 40% отключается прибор). И самое удобное, разреженные вечером в фонарь, на весь вечер с запасом хватает, а из фонаря в прибор. Унификация.  smile.gif

все отлично, только то что выделил- напрягает. или это у всех аккумуляторов?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 22:36
Создана #15603

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 23:30)
все отлично, только то что выделил- напрягает.  или это у всех аккумуляторов?

Макс, кЕтайцам написать любую емкость на аккуме - раз плюнуть. Поэтому надо брать проверенные варианты, на которых емкость соответствует номиналу.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 2 2018, 22:53
Создана #15604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 2 2018, 22:36)
Макс, кЕтайцам написать любую емкость на аккуме - раз плюнуть. Поэтому надо брать проверенные варианты, на которых емкость соответствует номиналу.

Ну они то потом в фонаре пашут. понятно что емкость сникла 14.gif
и какие варианты ты предлагаешь для нового форм фактора аккумов?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Wolfrahm
post Nov 2 2018, 22:54
Создана #15605

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 22:30)
все отлично, только то что выделил- напрягает.  или это у всех аккумуляторов?

Здравствуйте!

Нет, у всех по-разному. Чем качественнее банки (литий или не литий - не важно в данном контексте), тем они надежнее. Имеется в виду стабильность ТТХ и степень зависимости этих показателей от внешних условий.
Степень разряженности батареи детектор определяет по напряжению - по мере истощения запасов энергии, напряжение тоже снижается. Если элементы питания не очень качественные или условия эксплуатации для них экстремальные, кривая разряда может иметь существенные отклонения от нормальной, включая резкие просадки по напряжению. Отсюда и фокусы с 'нелинейным' характером индикации.
Короче, если отсечка по напряжению в Интронике такая же, как в Сигнуме (рабочие токи сопоставимые, во всяком случае), хорошие литиевые банки будут высаживаться долго, плавно и полно. NiMH хуже. Но качественные будут работать привычно.

Создатели и обладатели пусть поправят, если что.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 2 2018, 23:05
Создана #15606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wolfrahm @ Nov 2 2018, 22:54)
Здравствуйте!

Нет, у всех по-разному. Чем качественнее банки (литий или не литий - не важно в данном контексте), тем они надежнее. Имеется в виду стабильность ТТХ и степень зависимости этих показателей от внешних условий.
Степень разряженности батареи детектор определяет по напряжению - по мере истощения запасов энергии, напряжение тоже снижается. Если элементы питания не очень качественные или условия эксплуатации для них экстремальные, кривая разряда может иметь существенные отклонения от нормальной, включая резкие просадки по напряжению. Отсюда и фокусы с 'нелинейным' характером индикации.
Короче, если отсечка по напряжению в Интронике такая же, как в Сигнуме (рабочие токи сопоставимые, во всяком случае), хорошие литиевые банки будут высаживаться долго, плавно и полно. NiMH хуже. Но качественные будут работать привычно.

Создатели и обладатели пусть поправят, если что.

Благодарю, еще бы один плюс поставил,но правила'с pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Wolfrahm
post Nov 2 2018, 23:11
Создана #15607

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 23:05)

smile.gif Спасибо на добром слове!
  + Quote Post

vyrus
post Nov 3 2018, 01:10
Создана #15608

Пользователь
**

----------

QUOTE(пЫночет @ Nov 2 2018, 23:05)

trudu.gif!
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 3 2018, 02:07
Создана #15609

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 2 2018, 22:27)

Олег, ты меня пугаешь 😉

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

ganibal
post Nov 3 2018, 08:47
Создана #15610

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 2 2018, 22:27)

Насколько я понял,у тебя баг в программе...есть же удалённый доступ для перепрошивки...
Ты его что на фирму отправил? 15.gif
Не обращай внимание на "доброжелателей",идёт онлайн разработка....пиши.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

rur
post Nov 3 2018, 09:01
Создана #15611

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Nov 3 2018, 03:07)
Олег, ты меня пугаешь 😉

Саулюс пока тревожиться не надо 17.gif Не думаю,что серьёзная проблема.

QUOTE(ganibal @ Nov 3 2018, 09:47)
Насколько я понял,у тебя баг в программе...есть же удалённый доступ для перепрошивки...
Ты его что на фирму отправил? 15.gif
Не обращай внимание на "доброжелателей",идёт онлайн разработка....пиши.

Василий-жду Сергея Землеройка.Он хотел встретится посмотреть на работу прибора-что правильно...Удаленка-да есть и прибор у меня,но ждём Сергея...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

ganibal
post Nov 3 2018, 10:33
Создана #15612

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Nov 3 2018, 09:01)
Саулюс пока тревожиться не надо 17.gif Не думаю,что серьёзная проблема.
Василий-жду Сергея Землеройка.Он хотел встретится посмотреть на работу прибора-что правильно...Удаленка-да есть и прибор у меня,но ждём Сергея...

Хорошо летчику, прилетел а его девушка в аэропорту ждет.
Хорошо моряку, приплыл а его девушка в порту ждет.
Хорошо машинисту, приехал а его девушка на вокзале ждет.
И только девушке плохо: матается в аэропорт, в порт и на вокзал. cheesy.gif
Что бы мы и akalogo.gif делали без него biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Viking V
post Nov 3 2018, 21:30
Создана #15613

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 3 2018, 10:33)
Хорошо летчику, прилетел а его девушка в аэропорту ждет.
Хорошо моряку, приплыл а его девушка в порту ждет.
Хорошо машинисту, приехал а его девушка на вокзале ждет.
И только девушке плохо: матается в аэропорт, в порт и на вокзал.  cheesy.gif
Что бы мы и  akalogo.gif делали без него biggrin.gif

Василий, да шо ты всё про баб... 17.gif али любовь не сложилась... или сложилась совсем хорошо... что более вероятно... мы с тобой во грехе на ревью... говорим не о теме... ну нам Бог (Модератор) надеюсь должен всё простить .. ибо мы не о теме... но о теме... sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 3 2018, 21:31
  + Quote Post

asgo
post Nov 3 2018, 22:26
Создана #15614

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 3 2018, 22:30)
Василий, да шо ты всё про  баб...  17.gif  али любовь не сложилась... или сложилась совсем хорошо... что более вероятно... мы с тобой во грехе на ревью... говорим не о теме... ну нам Бог (Модератор) надеюсь должен всё простить .. ибо мы не о теме... но о теме... sad.gif

blink.gif Не только лишь все... мало кто может это сделать. 17.gif Тяпница вечер. )))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sitr
post Nov 3 2018, 23:11
Создана #15615

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 3 2018, 22:26)
blink.gif Не только лишь все... мало кто может это сделать.  17.gif Тяпница вечер. )))

У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…(с)

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Oxgan
post Nov 4 2018, 07:14
Создана #15616

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 2 2018, 19:19)

Запасную кассету 6АА легко замкнуть в кармане (прожег карман однажды)

Было подобное... С тех пор имею привычку-один элемент из кассеты вытаскивать при нахождении вне прибора).
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 4 2018, 10:29
Создана #15617

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 1 2018, 22:33)
А теперь по теме. Как себя чувствует Интроник под дождём?  Так же как Сигнум? Или  как то по новому защитят?

Какие-то у вас крайности. То сигнум лучше всех, то возьму к нему второй прибор. Я не к тому что осуждаю или подначиваю. Просто не понятно.
Под дождём ни один из сигнумов у нас не крякнул за семь лет. Чехлы не у всех. Бывало по пьяни забыли их на ночь под открытым небом в ливень - ни фига им не было. До сих пор офигеваю что Землеройк их не признаёт. А уж он то где только не был и куда только не попадал.

Теперь расскажу как ведёт себя интроник в мороз. Долго мы собирались. Погода наступила дождливая, ждали пока боле менее развеется. В итоге вместо дождя дождались снега. В Саратове я должен был пересесть с бусика в ниву к товарищу, так на подъезде меня встретили сугробы. Реальные такие сугробы край дороги. Честно говоря офигел. Мы даже по морозам таскаемся с большой палаткой, газом её нагреть не большая проблема. Но ставить её на снег и на снегу спать... 17.gif Маршрут наметили в основном по точкам на карте, плюс татарские поселухи поискать. Иногда в тех краях дирхемки интересные выскакивали. Но всё закончилось после звонка другу. Живёт он в пензенской, копаем часто вместе, и рядом с ним не большое поле с большим количеством монет. Типа ярмарка была. Денег там натеряли миллион! Не меньше. Кто первый залез наверное собирал мешками. Это было десять лет назад. Потом ребята стали выкапывать всё меньше и меньше, в итоге бросили окончательно. Поле не пахалось, не косилось, травы море. Естественно с терками и аськами добить до оставшихся монетосов проблема. Приехал туда дружок саратовский, в ту пору ещё с сорексом, и застрял там на каждые выходные. Сто, сто пятьдесят, двести монет с сыном нарывали за пару дней. И это всё с участков, где трава пижиже. Т.е. по краям поля, на дорогах. Потом это поле запахали. Ну представляете. Махнул - монета, махнул - ещё одна. Каждый год мы туда по осени и по весне, не считая что местные мотались. Самое большее лично я там брал что-то около 130 штук. Монета разная. От денги до советов. Попадается серебро. Так вот. С годами искать стало всё труднее и труднее. Иной раз на таком корявом сигнале попадалось, что диву даёшься - как так то? Но зато если попал на место лавки ...ляпота! Только успевай шурфить. Зацепил к примеру пятак, а вокруг денги, двушки, полушки и т.д. В прошлом году засеяли это поле кормовой травой. И не убрали. Приехали мы по весне, походили вечерок по краешку и убрались восвояси, глухо как в танке. Вот. Позвонили, значит, мы своему товарищу узнать по поводу снега, а он обрадовал: снега особо нет, но холодно, и поле это покосили. Времени у нас было глубоко за после обеда, мы решили заехать туда переночевать, заодно и пощупать. А вдруг попрёт? Ну и заночевали. На четыре дня. Сначала не особо клевало. По крайней мере у меня. В середине видимо всяким железом торговали, ибо звенит буквально всё! Пока подобрал приемлемые усиление и скорость, пока расчухивал эти долбаные боковые подбивы... С подбивами на большом усилении с большой катушкой беда полная! Каждый мах краями цепляешь цель и в наушниках слышится цветной звук, не зависимо от состава цели. Усиление стояло 50см на пятак СССР. Это как бы для таких участков с железками очень много. Но меньше ставить нет смысла. На 20-30см всё выбрано. Поэтому я одну монетку, товарищ три. Сигнум с низкочастотным рулём не цветнит, только если глубокие кованые гвозди подкапывает. Плюнул я на это дело и пошёл где почище. Решил потом с эллипсом тут прогуляться. К вечеру начало холодать, очень сильно холодать. На блоке появился иней. Как солнце зашло, так инеем покрылось всё! Раз в 15-20 минут приходилось перчаткой оттирать экран, иней мешал различать показания. Прибор при этом работал стабильно, глюков не было. Только в самый пик мороза экран начинал притормаживать. Но на это он и ЖК. На следующий день практически ничего не изменилось. Только земля как схватилась с вечера, так только после обеда и отошла. На буграх. Под травой. В остальных местах асфальт. Сантиметров 10 промёрзло. По сводкам гисметео с вечера было -10, местный товарищ сказал что у некоторых на градусниках доходило до -15. Вышли мы часов в 10, как иней сошёл. И сразу начались непонятки: после выключения прибора поплыл баланс. И соль поплыла и грунт. Не каждый раз. Систематику так и не обнаружил. Звонили часто - выключал прибор, покурить останавливались - выключал прибор, отлить, за сигаретами и т.д. и т.п. потом уже чисто из научных соображений стал выключать, для опытов. Так и не понял порядок уплывания. Выкл/вкл буквально за секунду, всё, слышно что соль ушла. Подправил. Через секунду выкл/вкл - грунт загудел. Выходил из компенсации и через кнопку, и через курок - пох. То ли мороз всему виной, то ли отпотело где - после морозов изнутри экрана появлялась влага, то ли ещё что. Но такая фигня была только два дня. Первый день и четвёртый ничего такого не было. Хотя на четвёртый день земля промёрзла ещё больше и выключался я не реже.

Экспериментировали с сигнумом. Он проверял мои цели, я его. Все его цели я видел. Он мои тоже, практически все. Некоторые у него шли с большим количеством железа, в двух случаях он не слышал. К примеру две денги лежали рядом, практически в паре см друг от друга. Не сказать что глубоко. У меня чёткий сигнал, у него вообще ноль. Только с одной проекции немного пробивалось и то редко. Зато я ему определил большое количество железяк, которые он бы точно выкопал. За всё время я копнул штук 6-7 железных предметов. Виной тому было большое количество монет в радиусе, плюс глубина, из-за которой немного пробивался цвет и годографы были плохо читаемы из-за размеров. Тогда как сигнум этих железяк вырыл немеряно! На глубоких целях у себя заметил такой косяк: вырываемся яма, диаметром чуть больше датчика, глубиной см 35-40, в выкопанном цели нет, прозваниваю яму - тишина. Баланс в норме. Но то что цель была и есть это стопроцентная уверенность. Начинаешь махать под разными углами с разной скоростью и о чудо, пробилось! Такая ситуация была не единожды, в основном на монеты размером денга-копейка. Крупные двушки-пятаки не терялись. Раньше такое наблюдалось на балансниках, на сигнуме в том числе. Не понял, в общем, что и почему, но на ямку при этом сработок не было. Ещё одной проблемой для меня является звук. Ну нету такой чёткости как на сигнуме. Я конечно ещё лузер по настройкам, боле менее подобрал приемлемый вариант для уха. Но не то это, не то. По ощущениям как будто работает два тона: монета крупная - высокий сигнал, монета помельче - высокий, ржавая железка на боковом подбиве - высокий сигнал, пуговка гирька - высокий, проволочка алюминиевая - высокий, медная пластина - тоже. Из вариаций только чёткая чернина бубнит низким. Всё! Исключения только в виде крестиков, переключается на другой цветной тон, плюс иногда на совсем тонкие пластинки и не большие кусочки проволки сигнал дробится. Нет чёткого разделения тонов. На сигнуме я прекрасно слышал цели с ВДИ +30, +58, +68, +86 РАЗНЫМИ тонами. Чётко отличал серебрушку/проволоку от катиного пятака. На инке цветные цели с 2fid от 38 до 124 фигачат как бы одним тоном. Или я не музыкант совсем. Не различаю. Из не привычного сила сигнала и чёткость. Вроде бы крупная монета рядом, не глубоко, а она оказывается денгой довольно таки на приличной глубине. По очень спорным целям никак не соберу библиотеку различий. Несколько монет были выкопаны на сигнале чермет-чермет-цвет. Без стрелок, без чёткого вди, без вообще какой либо систематики. Только ориентир на звук. Когда цвет пробивается только с одной проекции из трёх. В основном это были мелкие медные монеты в виде 1/2 серебром Н1, полушка Ек2, денежка А2. Порадовала и глубина и идентифкация пятаков. Ни с чем не спутаешь. На фото вырытый кошель: два пятака и двушка Павла. Они рядом с ямкой на фотках. Глубина около 52-54см(у меня шкала на штанге), плюс зазор см 7-8, так как от этой кормовой травы стерня жесткая. Особо не прижмёшь. Снимал по пять сантиметров, дабы прикинуть эту самую глубину.
user posted image user posted image
Крупное серебро тоже чётко. Да и мелкого я надёргал прилично. В принципе от проволоки трудно отличить только мелкие серебрушки, типа пятачков, остальные бьют чётко в монету.
user posted image
Сигнум тоже с серебром, но у него его гораздо меньше. По количеству, честно говоря, он меня сделал. И сделал конкретно: 78 монет против 52. Из-за того, что я много времени терял на перепроверках этих самых подбивов. Но зато по качеству инк бесспорный лидер smile.gif . Как минимум две относительно редких монеты, пяток условно редких. Ну и всё таки за рулём сигнума просто монстр. У него прибор выключи - всё равно найдёт что нибудь. Не угонишься.

Итог:
- границы тонов совершенно не понятны;
- уплывающий БГ после выключения прибора, причины и прогрессивность не выявлены;
- пропадающий сигнал цели в яме(повторялось не единожды);
- герметичность блока(запотевание экрана), но это скорей всего частный случай. надо думать про чехол на блок.
Вроде бы всё...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 4 2018, 11:01
Создана #15618

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Забыл про батарейки. Инку аккумов хватает га день спокойно. У меня комплект новых, Сергей Землеройк привёз вместе с прибором, и три комплекта подарил товарищ. Они с батарейки от ноутбука. За четыре дня я использовал только три комплекта. С учётом что первый день мы ходили часов с четырёх дня и до одиннадцати ночи. И четвёртый день только до обеда. Падение напряжения от мороза я не заметил. Прибор ночевал в не отапливаемой машине. На сигнуме от мороза комплекта простых батареек дюрасел хватило наверное на час.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 4 2018, 11:08
Создана #15619

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

[quote=Fokyc,Nov 4 2018, 10:29]
Какие-то у вас крайности. То сигнум лучше всех, то возьму к нему второй прибор. Я не к тому что осуждаю или подначиваю. Просто не понятно.

Нет никаких крайностей ddd.gif Всё просто. Сигнум, я, по прежнему считаю лучшим. Для меня. Но возраст и последствия неизлечимого заболевания не позволяют мне, как раньше, махать Сигнумом целый день, а так же совершать с ним длительные переходы, тем более по лесам. Поэтому я выбрал вторым прибором Деус, оставляя Сигнум как основной прибор для работы по конкретному месту.
То что, у Вас, за семь лет не потек ни один Сигнум под дождем, это скорее везение, чем закономерность. Риск протечки Сигнума остается. Равно как и образование конденсата внутри блока(учитывая его запотевание) Возможно что я перестраховываюсь, но тем самым я снижаю эти риски. О защищенности от влаги Интроника я поинтересовался по той причине что, ВО, говорил о том что некоторые наработки Инка перепадут и Сигнуму.
Таким образом я пытаюсь получить вариант рабочих инструментов с учетом, моих личных, требований к ним: Вес, защищенность от влаги, хорошие поисковые качества. Надеюсь моя логика понятна, и крайностей в ней нет smile.gif
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 4 2018, 11:14
Создана #15620

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

Вот СПАСИБО! Хорошо написали. Чехол на блок конечно нужен, но тогда будет хуже виден экран, а в него нужно смотреть часто или сделать крупнее шрифт важных для поиска параметров.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th January 2026 - 10:03
Рейтинг@Mail.ru