Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 777 778 779 780 781 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Саша(ABV)
post Nov 2 2018, 11:03
Создана #15561

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(NikolayION @ Nov 2 2018, 01:35)
Почему?
Обленился, лет десять назад чехол на блок, на батарейный пакетик..
Щас... пальцем стер с экрана воду когда пищит сложно и все.
Деус тоже без чехла))

Привет!
Аналогично, но Сиг потеет, а Деус - нет, если дождь усилился - голова Деуса одним движением убирается в карман.

--------------------
С уважением, Александр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2018, 11:47
Создана #15562

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 1 2018, 23:33)
А теперь по теме. Как себя чувствует Интроник под дождём?  Так же как Сигнум? Или  как то по новому защитят?

После того, как я у Сигнума убрал пищалку в подлокотник, а щели под пищалку герметизировал, Сиг вообще не боится дождя и не потеет. Свободно хожу с ним под мелким дождём, чему много свидетелей, ибо слёты периодически бывают под дождём.
На самом деле, самое уязвимое место МД - разъём катушки. Вот там надо ставить гермо с IP 67-68. С завода, прямо сразу.

Виктор Олегович, проработайте этот аспект. Заряжайте производство катушек к Интронику сразу с герморазъёмами. Это упростит дальнейшую работу по герметизации и старые катушки будут пригодны в новых условиях без доработок. Начните с малого.

А корпус было бы действительно не плохо изменить. Без динамика там совсем нет щелей и вода внутрь не попадает. Нафига динамик, который смотрит от оператора? ddd.gif Уберите его из верхнего корпуса совсем.

З.Ы. Переход на Литий - верно. Но надо ставить уже титанат. Он на холоде не теряет ёмкости аж до -30.

Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2018, 11:48
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:07
Создана #15563

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 12:47)
После того, как я у Сигнума убрал пищалку в подлокотник, а щели под пищалку герметизировал, Сиг вообще не боится дождя и не потеет. Свободно хожу с ним под мелким дождём, чему много свидетелей, ибо слёты периодически бывают под дождём.
На самом деле, самое уязвимое место МД - разъём катушки. Вот там надо ставить гермо с IP 67-68. С завода, прямо сразу.

Виктор Олегович, проработайте этот аспект. Заряжайте производство катушек к Интронику сразу с герморазъёмами. Это упростит дальнейшую работу по герметизации и старые катушки будут пригодны в новых условиях без доработок. Начните с малого.

А корпус было бы действительно не плохо изменить. Без динамика там совсем нет щелей и вода внутрь не попадает. Нафига динамик, который смотрит от оператора?  ddd.gif Уберите его из верхнего корпуса совсем.

З.Ы. Переход на Литий - верно. Но надо ставить уже титанат. Он на холоде не теряет ёмкости аж до -30.

Собственно такую герметизацию провести не сложно. Меня от подобного апгрейда останавливает только одно - если я дам гарантию на защиту от протечек, то 100% будут варианты, когда Сигнум начнут кунать целиком. И сделать так, чтобы он после получаса в воде не потек, уже намного сложнее, чем защитить от ливня. А потом будет знакомое - " я на 5 минут вышел под моросящий дождик и он намок" А под крышкой лягушки уже квакают. facepalm.gif
Защитить динамик и поставить герморазъем - несложно. Ту часть, что к ручке идет, тоже. А вот если под клавиатуру вода попадет?
ПС По литию: и где ты, Саш собрался до -30 копать? )))

Сообщение отредактировано asgo: Nov 2 2018, 12:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2018, 12:18
Создана #15564

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 2 2018, 13:07)
Собственно такую герметизацию провести не сложно. Меня от подобного апгрейда останавливает только одно - если я дам гарантию на защиту от протечек, то 100% будут варианты, когда Сигнум начнут кунать целиком. И сделать так, чтобы он после получаса в воде не потек, уже намного сложнее, чем защитить от ливня. А потом будет знакомое - " я на 5 минут вышел под моросящий дождик и он намок" А под крышкой лягушки уже квакают.  facepalm.gif
Защитить динамик и поставить герморазъем - несложно. Ту часть, что к ручке идет, тоже. А вот если под клавиатуру вода попадет?
ПС По литию: и где ты, Саш собрался до -30 копать? )))

Смотрел, смотрел, так и не понял, может вода под клаву попасть? ddd.gif Клава, как будто, плотно приклеена. Не очень туда и позатекаешь. Если в воду сунуть - может и протечёт. А дождь... мало вероятно, мне кажется.

По литию - дело на в -30, а в около нуля. Уже на +5 литий-йон теряет и не мало. Как и батарейки.
Вообще, конечно, это не всем надо.
Но титанат может очень быстро заряжаться. Принимает до 15 ёмкостей! 14.gif Несколько минут, и АКБ заряжен.
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:23
Создана #15565

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 13:18)
Смотрел, смотрел, так и не понял, может вода под клаву попасть?  ddd.gif Клава, как будто, плотно приклеена. Не очень туда и позатекаешь. Если в воду сунуть - может и протечёт. А дождь... мало вероятно, мне кажется.

По литию - дело на в -30, а в около нуля. Уже на +5 литий-йон теряет и не мало. Как и батарейки.
Но титанат может очень быстро заряжаться. Принимает до 15 ёмкостей!  14.gif Несколько минут, и АКБ заряжен.

Так я и написал - что дело не в герметизации, как таковой, а в гарантии на защиту от протечек.
По твоему Титанату - давай сразу на ядерное топливо переводить, или какие там еще есть современные технологии. А то чего-то дешевый Интроник получается, всего 120 тыс. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

олег иванов
post Nov 2 2018, 12:29
Создана #15566

Постоянный

-----X----

Сиг у меня недавно, но с Кондором постоянно по дождю копал, в чехле. 4-5 часов нормально потом глючить начинал
А -30 мало конечно, нужно питание до -100. На Северах явно немало товара, осваивать придется рано или поздно
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:32
Создана #15567

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Посмотрел - 18650 размер у этого титаната имеет емкость всего 1500 mAh А батарея с емкостью такой, которая нам нужна - 3000, имеет размеры в полтора раза больше Сиговского отсека для батарей. И стоит 100 долларов еще в Китае! Ну нахрена нам такой тинанат? Вечно у тебя Саня идеи какие-то безумные. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:38
Создана #15568

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Nov 2 2018, 13:29)
Сиг у меня недавно, но с Кондором постоянно по дождю копал, в чехле. 4-5 часов нормально потом глючить начинал
А -30 мало конечно, нужно питание до -100. На Северах явно немало товара, осваивать придется рано или поздно

А га и чтоб за секунду заряжался, полностью высаживая автомобильный аккумулятор, а то 15 минут ждать томительно. 17.gif
Офигенные преимущества для нашего брата. Прямо представил - минус 30, пурга, уже темнеет. Саня бредет обратно к своей почти засыпанной снегом машине, подключает устройство, заряжает за 15 минут свой титаногибрид и опять уходит в ночь, выхватывая искрящуюся снежную пыль тусклым налобником. А Маша впереди прокладывает дорогу на лыжах. Идилия. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 2 2018, 12:40

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2018, 12:40
Создана #15569

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 2 2018, 13:32)
Посмотрел - 18650 размер у этого титаната имеет емкость всего 1500 mAh А батарея с емкостью такой, которая нам нужна - 3000, имеет размеры в полтора раза больше Сиговского отсека для батарей. И стоит 100 долларов еще в Китае! Ну нахрена нам такой тинанат? Вечно у тебя Саня идеи какие-то безумные.  cheesy.gif

А, ты всё пытаешься в ущербный батарейный отсек Сига вписаться. cheesy.gif Ну тогда, конечно, ничего хорошего не получится. ddd.gif
Да, титанат не дешевый. В общем, тут каждый сам решает, кому что важно.

Моё предложение было про герморазъёмы катушки. Это важно.
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2018, 12:42
Создана #15570

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 2 2018, 13:38)
А га и чтоб за секунду заряжался, полностью высаживая автомобильный аккумулятор, а то 15 минут ждать томительно.  17.gif
Офигенные преимущества для нашего брата. Прямо представил - минус 30, пурга, уже темнеет. Саня бредет обратно к своей почти засыпанной снегом машине, подключает устройство, заряжает за 15 минут свой титаногибрид и опять уходит в ночь, выхватывая искрящуюся снежную пыль тусклым налобником. А Маша впереди прокладывает дорогу на лыжах. Идилия.  rolleyes.gif

Типун тебе на язык 17.gif Описал какой-то коп во время ядерной зимы facepalm.gif
cheesy.gif
  + Quote Post

Wolfrahm
post Nov 2 2018, 12:44
Создана #15571

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 12:18)

Здравствуйте.
Что конкретно "литий-йон теряет" в емкости при +5 (числовые значения / источник этих данных)? Какой именно элемент питания имеется в виду (модель, производитель)?
"Батарейки" это что? Одноразовые элементы? Или никель-металлгидридные аккумуляторы? А с ними что не так при +5? Сколько они "теряют"?
Если у вас есть некие данные, переворачивающие привычные представления, напрасно вы считаете, что это не всем надо. От +5 до +10 в той климатической зоне, где оперирует большинство местных пользователей, это весенне-осенняя страда. Время массовой активности, так скить. Поэтому, будьте добры, дополните свои высказывания конкретикой, если найдётся минутка.
Спасибо.
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:44
Создана #15572

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 13:40)
А, ты всё пытаешься в ущербный батарейный отсек Сига вписаться.  cheesy.gif Ну тогда, конечно, ничего хорошего не получится.  ddd.gif
Да, титанат не дешевый. В общем, тут каждый сам решает, кому что важно.

Моё предложение было про герморазъёмы катушки. Это важно.

Ага, забыл добавить - Титаногибрид висит на поясе, а лучше за спиной, как реактивный ранец, потому, что размером в полСигнума. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 2 2018, 12:44

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:47
Создана #15573

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 13:42)
Типун тебе на язык  17.gif Описал какой-то коп во время ядерной зимы  facepalm.gif
cheesy.gif

Ну ядерной зимой, как раз и пригодятся титаногибриды. biggrin.gif А мы пока по старинке, с литием покопаем. Фиг с ним, еще на второй комплект можно разориться. Все дешевле, чем титаниум ентот покупать. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 2 2018, 12:48

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2018, 12:52
Создана #15574

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Wolfrahm @ Nov 2 2018, 13:44)
Здравствуйте.
Что конкретно "литий-йон теряет" в емкости при +5 (числовые значения / источник этих данных)? Какой именно элемент питания имеется в виду (модель, производитель)?
"Батарейки" это что? Одноразовые элементы? Или никель-металлгидридные аккумуляторы? А с ними что не так при +5? Сколько они "теряют"?
Если у вас есть некие данные, переворачивающие привычные представления, напрасно вы считаете, что это не всем надо. От +5 до +10 в той климатической зоне, где оперирует большинство местных пользователей, это весенне-осенняя страда. Время массовой активности, так скить. Поэтому, будьте добры, дополните свои высказывания конкретикой, если найдётся минутка.
Спасибо.

У меня АКБ GP были. Очень сильно выдыхались осенью и весной. ddd.gif Сейчас использую camelion 2500. Тоже заметно меньше держать по холоду. Может мне постоянно левак продают, конечно, я не знаю, но это то, с чем именно я имею некоторую проблему.
Да, уже предлагали купить АКБ других фирм, потом ещё зарядку, ещё то и сё, но я не горю желанием продолжать все эти эксперименты за свой счёт dry.gif Надоело.

Выдержка из Вики (первое попавшееся)
Как и в других типах аккумуляторов, разрядка в условиях низких температур приводит к снижению отдаваемой энергии, в особенности при температурах ниже 0 ⁰C. Так, снижение запаса отдаваемой энергии при понижении температуры от +20 ⁰C до +4 ⁰C приводит к уменьшению отдаваемой энергии на ~5-7 %, дальнейшее понижение температуры разрядки ниже 0 ⁰C приводит к потере отдаваемой энергии на десятки процентов и может приводить к преждевременному исчерпанию ресурса. Химия литий-ионных аккумуляторов более чувствительна к температурам заряжания, и оно оптимально при температурах ~ +20 ⁰C, а при температурах ниже +5 ⁰C не рекомендовано.[14]

Сообщение отредактировано Руся: Nov 2 2018, 12:55
  + Quote Post

asgo
post Nov 2 2018, 12:54
Создана #15575

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 13:52)
У меня АКБ GP были. Очень сильно выдыхались осенью и весной.  ddd.gif Сейчас использую camelion 2500. Тоже заметно меньше держать по холоду. Может мне постоянно левак продают, конечно, я не знаю, но это то,  с чем именно я имею некоторую проблему.
Да, уже предлагали купить АКБ других фирм, потом ещё зарядку, ещё то и сё, но я не горю желанием продолжать все эти эксперименты за свой счёт dry.gif  Надоело.

А за чей счет по-твоему поставят в комплект титанит? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 2 2018, 12:57
Создана #15576

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 2 2018, 13:54)
А за чей счет по-твоему поставят в комплект титанит?  smile.gif

Параметры 49.gif Там они такие, что можно и купить.
Ладно. Это я планирую как раз взять на себя. smile.gif Проведу проверки - напишу обязательно pioneer.gif Лишь бы пороху на всё хватило...
  + Quote Post

ganibal
post Nov 2 2018, 13:54
Создана #15577

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

Аккумуляторы обудили biggrin.gif
Могу ещё тему подкинуть ddd.gif

ЖК экран к этим -30 biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 2 2018, 14:01
Создана #15578

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 2 2018, 12:52)
У меня АКБ GP были. Очень сильно выдыхались осенью и весной.  ddd.gif Сейчас использую camelion 2500. Тоже заметно меньше держать по холоду. Может мне постоянно левак продают, конечно, я не знаю, но это то,  с чем именно я имею некоторую проблему.
Да, уже предлагали купить АКБ других фирм, потом ещё зарядку, ещё то и сё, но я не горю желанием продолжать все эти эксперименты за свой счёт dry.gif  Надоело.

Выдержка из Вики (первое попавшееся)
Как и в других типах аккумуляторов, разрядка в условиях низких температур приводит к снижению отдаваемой энергии, в особенности при температурах ниже 0 ⁰C. Так, снижение запаса отдаваемой энергии при понижении температуры от +20 ⁰C до +4 ⁰C приводит к уменьшению отдаваемой энергии на ~5-7 %, дальнейшее понижение температуры разрядки ниже 0 ⁰C приводит к потере отдаваемой энергии на десятки процентов и может приводить к преждевременному исчерпанию ресурса. Химия литий-ионных аккумуляторов более чувствительна к температурам заряжания, и оно оптимально при температурах ~ +20 ⁰C, а при температурах ниже +5 ⁰C не рекомендовано.[14]

Пользуюсь GP 2800 пять лет( один комплект на два года) и ни разу не было проблем с разрядкой на холоде ddd.gif Конечно на холоде разрядка идет быстрее чем в тепле, но совсем немного.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 2 2018, 16:02
Создана #15579

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Nov 2 2018, 13:54)
Аккумуляторы обудили biggrin.gif
Могу ещё тему подкинуть  ddd.gif

ЖК экран к этим -30  biggrin.gif

минус 10 и он "тормозить " будет.
у Руси вечно какие то технические крайности.
То негабаритный переключатель предложит на 4 ап,
теперь эту термоядерную опупень facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

олег иванов
post Nov 2 2018, 17:50
Создана #15580

Постоянный

-----X----

Копали один раз в -30, скучно стало поехали блиндаж поднимать
Костер еле развели, дрова гореть не хотели
А как рыть по монете в таком экстриме с трудом представляю
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 07:49
Рейтинг@Mail.ru