Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 768 769 770 771 772 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post Oct 30 2018, 16:30
Создана #15381

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2018, 17:13)
============================
Я в реальности так и делаю компенсацию на своём Сиге

С Сигнумом проблем по БГ не было у меня...Всегда отмечал его исключительную способность вынюхивать чешую там где другие приборы покуривали в сторонке.
Этого бы не добиться было, как Вы понимаете, без тончайшей настройки БГ.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2018, 16:40
Создана #15382

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 30 2018, 16:30)
С Сигнумом проблем по БГ не было у меня...Всегда отмечал его исключительную способность вынюхивать чешую там где другие приборы покуривали в сторонке.
Этого бы не добиться было, как Вы понимаете, без тончайшей настройки БГ.

------------------------------------------
В реальности,по моему опыту,правильность компенсации по грунту для таких малых целей,как чешуйки,не слишком заметна от компенсации по тому же ферриту.Но вот медь всевозможная,если по ферриту,то глубину теряет ощутимо,думается,что процентов 30 и больше.Если по ферриту,то добавлять нужно градуса 3-4 в минус,так и зачем спрашивается?Лучше уже сразу сделать по грунту как есть.
Для чешуек частота сыграет больше если на Сиге,хотя согласен,и 7 кГц очень даже рабочая даже для такой мелочи,только если в разделении проиграет 14 или 20 кГц.

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 30 2018, 16:44
  + Quote Post

rur
post Oct 30 2018, 17:12
Создана #15383

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2018, 17:40)
------------------------------------------
В реальности,по моему опыту,правильность компенсации  по грунту для таких малых целей,как чешуйки,не слишком заметна от компенсации по тому же ферриту.Но вот медь всевозможная,если по ферриту,то глубину теряет ощутимо,думается,что процентов 30 и больше.Если по ферриту,то добавлять нужно градуса 3-4 в минус,так и зачем спрашивается?Лучше уже сразу сделать по грунту как есть.
Для чешуек частота сыграет больше если на Сиге,хотя согласен,и 7 кГц очень даже рабочая даже для такой мелочи,только если в разделении проиграет 14 или 20 кГц.

Вы немножко путаете.У Сигнума "баланс грунта".Нет у него компенсации.При всей похожести-это разные вещи.
Думается в моём случае, проблема во мне скорее,чем в приборе.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 30 2018, 17:44
Создана #15384

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Олег, смотри(я на ты буду, если нет возражений), крутящийся жучок в начале компенсации тебе на хрен не нужен. Это может быть наводкой от чего угодно. В тонкой компенсации тоже не смотри на него. У меня есть места, где лэп совсем рядом и этот паучок на пол экрана. При поднесении датчика к грунту соблюдай зазор приемлемый, это где-то 5см. Самое главное здесь то, что в момент отрыва датчика векторы будут выпрямляться, тебе надо всего лишь добиться чтобы они(их концы) были строго горизонтально. В тонкой компенсации ВО сказал что важна ровная ВЕРХНЯЯ часть вектора. Вот. Но! У тебя есть возможность сделать всё на много точнее - перейти в ручную компенсацию. Адаптировал датчик, прибор вышел в режим компенсации.В этот момент нажимаешь на кнопку КГ и у тебя в верхнем правом углу цифры фазы верхней частоты становятся чёрными. Потихоньку покачивая катушку кнопками "+" или "-" выравниваешь вектор как надо, кнопкой "стрелка вниз" переходишь на нижнюю частоту. Укладываешь нижний вектор таким же макаром. Затем снова нажимаешь кнопку КГ! Если нажмёшь центральную, с галочкой и пином для подтверждения, то тебя выкинет в поисковый режим. Или курком от себя раз сыграть. Появляется тонкая компенсация. При точно проведённом балансе на грунт(ровные вектора и не слышно гула от земли) компенсировать соль проще, она как правило сама становится сразу. Но можно теми же кнопками +/- подправить вектор. В дальнейшем поиске основной БГ можно и не проводить, если появляются подтинькивания, то просто подправить соль и всё.

П.с. Ещё в меню компенсации можно регулировать ОУ, то есть уменьшить чтобы при балансировке уменьшить влияние помех. Но тут надо сравнивать поведение прибора при изменении в меню компенсации и при выставленном в обычном режиме. Как это влияет не знаю, у нас дожди, не дошли руки пока.

Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 30 2018, 17:45

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2018, 17:54
Создана #15385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 30 2018, 17:12)
Вы немножко путаете.У Сигнума "баланс грунта".Нет у него компенсации.При всей похожести-это разные вещи.

===================
Почти уверен,что ничего не путаю.Кроме слов должно быть ещё просто понимание происходящего и то,что я как бы терминологией Инка,называю возможности Сига,как бы сближая эти модели,тоже неспроста.Вы же сами говорите,что "при всей похожести",а называете разными вещами.Всегда нужно смотреть на суть,а не только запоминать термины и повторять других.Хотя если что-то говорит основатель,то не грех и повторить.Под основателем я не имею в виду религию,конечно.Так что,термины могут быть любые-компенсация,балансировка,адаптация и т.д. и т.п.,а суть заключается в отстройке прибора от помех с возможностью правильно проектировать обработанный сигнал и сделать его доступным для нашего понимания.
  + Quote Post

XIII
post Oct 30 2018, 18:13
Создана #15386

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2018, 17:44)
Олег, смотри(я на ты буду, если нет возражений), крутящийся жучок в начале компенсации тебе на хрен не нужен. Это может быть наводкой от чего угодно. В
.......

Пора уже отдельную тему создавать- по специфике настройки Интроника..

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

Viking V
post Oct 30 2018, 18:40
Создана #15387

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 30 2018, 17:12)

Конечно разберетесь... новый принцип работы прибора... а у меня какой интерес? ... интересно...я любитель нового... вот и хочу понять... но как писал выше больших надежд на Инк не питаю, по крайней мере пока... думается к весне все освоите ...вот тогда и будет интересно приборчики посравнивать... smile.gif
  + Quote Post

ganibal
post Oct 30 2018, 18:47
Создана #15388

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2018, 16:13)
============================
Вот-вот,и сказать-то нам пока нечего в плане обсуждения,все мысли только в области sft.Но по-любому думаю,что будет правдой,если все компенсации и балансировки,что идут до поиска,проводить при меньшей чувствительности и с гораздо меньшей амплитудой качания датчиком,особенно в условиях сильных помех или высокой нашпигованности грунта объектами и средами с магнитными и электро проводными свойствами.Помните-Землеройк так слегка покачивал датчиком на Сиге при балансировке,держа его в см.десяти от грунта?Я в реальности так и делаю компенсацию на своём Сиге,если буду махать,как написано в инструкции при балансировке с 40 см.до 5 см.от грунта,то тоже в большинстве случаев мне прибор не удастся настроить более-менее стабильно.Тонкости,но без них никуда.

Самая точная балансировка на Сигнуме в ручном режиме....пофиг все эти качания biggrin.gif
Сигнум вообще любит медленную проводку и частую отстройку.
Верность баланса легко проверить,в поисковом режиме приподняв и опустив катушку как при балансировке.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

rur
post Oct 30 2018, 18:59
Создана #15389

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 30 2018, 19:47)
Верность баланса легко проверить,в поисковом режиме приподняв и опустив катушку как при балансировке.

И вот эта твоя подсказка Василий,здорово меня выручала!В наушниках,малейшее отклонение баланса легко фиксировалось-практически на внутреннем автомате, так казать...Это покачивание в привычку у меня вошло с Сигнумом.Думается с Интроником будет тако же.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Oct 30 2018, 19:01
Создана #15390

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2018, 17:44)
Олег, смотри(я на ты буду, если нет возражений), крутящийся жучок в начале компенсации тебе на хрен не нужен. Это может быть наводкой от чего угодно. В тонкой компенсации тоже не смотри на него. У меня есть места, где лэп совсем рядом и этот паучок на пол экрана. При поднесении датчика к грунту соблюдай зазор приемлемый, это где-то 5см. Самое главное здесь то, что в момент отрыва датчика векторы будут выпрямляться, тебе надо всего лишь добиться чтобы они(их концы) были строго горизонтально. В тонкой компенсации ВО сказал что важна ровная ВЕРХНЯЯ часть вектора. Вот. Но! У тебя есть возможность сделать всё на много точнее - перейти в ручную компенсацию. Адаптировал датчик, прибор вышел в режим компенсации.В этот момент нажимаешь на кнопку КГ и у тебя в верхнем правом углу цифры фазы верхней частоты становятся чёрными. Потихоньку покачивая катушку кнопками "+" или "-" выравниваешь вектор как надо, кнопкой "стрелка вниз" переходишь на нижнюю частоту. Укладываешь нижний вектор таким же макаром. Затем снова нажимаешь кнопку КГ! Если нажмёшь центральную, с галочкой и пином для подтверждения, то тебя выкинет в поисковый режим. Или курком от себя раз сыграть. Появляется тонкая компенсация. При точно проведённом балансе на грунт(ровные вектора и не слышно гула от земли) компенсировать соль проще, она как правило сама становится сразу. Но можно теми же кнопками +/- подправить вектор. В дальнейшем поиске основной БГ можно и не проводить, если появляются подтинькивания, то просто подправить соль и всё.

П.с. Ещё в меню компенсации можно регулировать ОУ, то есть уменьшить чтобы при балансировке уменьшить влияние помех. Но тут надо сравнивать поведение прибора при изменении в меню компенсации и при выставленном в обычном режиме. Как это влияет не знаю, у нас дожди, не дошли руки пока.

Павел,именно этого мне не хватало для полной картины....выравнивание векторов.
Пасиб! smile.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Viking V
post Oct 30 2018, 19:01
Создана #15391

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 30 2018, 18:47)
Самая точная балансировка на Сигнуме в ручном режиме....пофиг все эти качания  biggrin.gif

Вот тогда и получается "конёк" Сига... dry.gif а кто так делает... да мало кто... мне это тоже надоедало когда Сиг был... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Oct 30 2018, 19:05
Создана #15392

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 30 2018, 19:01)
Павел,именно этого мне не хватало для полной картины....выравнивание векторов.
Пасиб! smile.gif

А это, ты того, виртуально что ли выравниваешь что то dry.gif ...
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2018, 19:06
Создана #15393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 30 2018, 18:47)
Самая точная балансировка на Сигнуме в ручном режиме....пофиг все эти качания  biggrin.gif

=====================
С чего вы взяли,что громкость и момент появления РВ,субъективно воспринимаемые вашим ухом,лучше,чем программная автоматическая балансировка?Скорее и вернее сказать,что возможность в ручном режиме скорректировать данные автоматического баланса,это шанс всё-таки приблизить эти данные к верным на конкретном месте проведения этой самой балансировки,учитывая ваши ошибки,а точнее сказать,не до конца правильное место для этого и все погрешности при проведении этой процедуры,а иногда и просто невозможности её провести,что уже объективнее.Этот же момент касается и при поиске,что это вам даст?Там,где вы при поиске будете опускать и поднимать датчик,вы будете уверены,что не захватите озвучкой РВ какие-нибудь цели или неоднородности грунта,или гхк или ещё какой-нибудь другой магнитно-электропроводный фактор,приняв всё за "чистую монету" и думая,какой замечательный баланс вы установили вручную?

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 30 2018, 19:08
  + Quote Post

ganibal
post Oct 30 2018, 19:07
Создана #15394

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 30 2018, 18:59)
И вот эта твоя подсказка Василий,здорово меня выручала!В наушниках,малейшее отклонение баланса легко фиксировалось-практически на внутреннем автомате, так казать...Это покачивание в привычку у меня вошло с Сигнумом.Думается с Интроником будет тако же.

Ну как говорил ВО~"Интроник-это два Сигнума внутри..." biggrin.gif
Так что будет примерно так ...
Значит надо брать! (С) к/ф Служебный роман biggrin.gif
Думаю взять всёже на прямой стандартной с металическим падлакотником biggrin.gif как-то привык я к этому варианту.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Oct 30 2018, 19:13
Создана #15395

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 30 2018, 19:01)
Вот тогда и получается "конёк" Сига... dry.gif  а кто так делает... да мало кто... мне это тоже надоедало когда Сиг был... dry.gif

Владимир,вопрос же в том что копаешь biggrin.gif для царешаёбок и Эква хватит...Любимой коровы Сусанина biggrin.gif
Всё упирается в усердие и поставленные задачи wink.gif

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2018, 19:06)
=====================
С чего вы взяли,что громкость и момент появления РВ,субъективно воспринимаемые вашим ухом,лучше,чем программная автоматическая балансировка?Скорее и вернее сказать,что возможность в ручном режиме скорректировать данные автоматического баланса,это шанс всё-таки приблизить эти данные к верным на конкретном месте проведения этой самой балансировки,учитывая ваши ошибки,а точнее сказать,не до конца правильное место для этого и все погрешности при проведении этой процедуры,а иногда и просто невозможности её провести,что уже объективнее.Этот же момент касается и при поиске,что это вам даст?Там,где вы при поиске будете опускать и поднимать датчик,вы будете уверены,что не захватите озвучкой РВ какие-нибудь цели или неоднородности грунта,или гхк или ещё какой-нибудь другой магнитно-электропроводный фактор,приняв всё за "чистую монету" и думая,какой замечательный баланс вы установили вручную?

Мда biggrin.gif
Ну я же не поисковик выходного дня и для проверки конечно выберу чистое место ddd.gif
Что даёт? -слышу как мыши под землёй бегают cheesy.gif
Добавлю.
Автотслеживание отключить.
Скорость 2
Все фильтра в ноль
ГСС почти максимум(от места и задачи)
Длинна КТ всегда максимум
Высокая частота в приоритете
Это настройки по сверхглубоким

По мелочи самый глубокий режим ММ

Сообщение отредактировано ganibal: Oct 30 2018, 19:21

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Viking V
post Oct 30 2018, 19:16
Создана #15396

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2018, 19:06)
=====================

Это тоже верно... но относительно... тут один из ваших гуру, который каждый день здесь, промолчу кто, доказывал раньше, что прежде чем войти на домовые пятна, мусорку, надо сделать баланс на чистом месте , а потом лезть в мусорку... БРЕД... а нынче этот "гуру" мнит из себя ... мог бы достать те посты, да ну её на куй, искать лень... думаю он понял... думаю если порядочен, то скажет нынче... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Oct 30 2018, 19:20
Создана #15397

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 30 2018, 19:13)
Владимир,вопрос же в том что копаешь  biggrin.gif для царешаёбок и Эква хватит...Любимой коровы Сусанина  biggrin.gif
Всё упирается в усердие и поставленные задачи  wink.gif
Мда  biggrin.gif
Ну я же не поисковик выходного дня и для проверки конечно  выберу чистое место ddd.gif
Что даёт? -слышу как мыши под землёй бегают  cheesy.gif

Василий, это так конечно... я тоже бегал искал чистые места... но подразумевается, что дальше будет такой же грунт по БГ... dry.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 30 2018, 19:21
Создана #15398

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2018, 20:06)
=====================

Все в кучу. facepalm.gif Игорь, а ты уверен, что автоматическая программная балансировка ))) также автоматически тебе подбирает усиление точно по грунту? wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 30 2018, 19:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2018, 19:23
Создана #15399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 30 2018, 19:16)
Это тоже верно... но относительно...  тут один из ваших гуру, который каждый день здесь,  промолчу кто, доказывал раньше, что прежде чем войти на домовые пятна, мусорку,  надо сделать баланс на чистом месте , а потом лезть в мусорку... БРЕД... а нынче этот "гуру" мнит из себя ... мог бы достать те посты, да ну её на куй, искать лень... думаю он понял... думаю если порядочен, то скажет нынче... dry.gif

=======================
На мусорке вообще лотерея,кому повезёт лучше и больше-с правильным или неправильным балансом,ещё неизвестно,кто найдёт больше.Само понятие баланса грунта на мусорке явно теряет почти смысл ибо что там считать основной средой и от чего отстраиваться?
  + Quote Post

ganibal
post Oct 30 2018, 19:25
Создана #15400

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 30 2018, 19:20)
Василий, это так конечно... я тоже бегал искал чистые места...  но подразумевается, что дальше будет такой же грунт по БГ... dry.gif

Ну тут кому как biggrin.gif
Я считаю чистым местом 3-4 сигнала на кв.метр на средневековых поселухах...по скифам,черняхам,гетам... места почище конечно.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 13:36
Рейтинг@Mail.ru