Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 746 747 748 749 750 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Байбак
post Oct 10 2018, 23:45
Создана #14941

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 10 2018, 23:42)
Да, ладно. Вот если буду перебирать и там 58 год окажется, то да - бейте.  biggrin.gif  Но скорее чирик с сеятелем вылезет. Вероятность выше cheesy.gif  Просто прикольно, что кошели не отпускают в этом сезоне.  alko_2464.gif

Доброго Сергей , кошеля плавно переходят в клады .... biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Oct 10 2018, 23:55
Создана #14942

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 10 2018, 22:14)
Мои примитивные рассуждения: нынче Инк не готов отработать на мусорках как Экв и Деус... но Экв и Деус , пусть тоже Сиг не готовы отработать на глубину... тогда мне нужно глубинник ... возможно через 2-а года, с ваших слов появится действительно универсал Инк, а мне надо нынче то, что я хочу... это про глубинник... блин, китайцы бы, с вашими наработками его выдали бы уже завтра... dry.gif

Так зачем теперь нужен этот глубинник (гп) ? , раз выше спецы уже пишут - что ГП даже в инке - для спец мест - которые редко встретишь - а в большинстве мест ГП - будет петь на кострища , кирпичи и изменения грунта и тому подобное .
Похоже мелодичная песня акына -про сказочную страну , в переводе оказалась - матерной частушкой , про посещение женского отделения бани акыном в молодости .

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Oct 10 2018, 23:58
Создана #14943

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Oct 11 2018, 00:45)
Доброго Сергей , кошеля плавно переходят в клады .... biggrin.gif

))) Да вроде не должно быть по этому периоду кладов. Случайно нашел. Наткнулся на интересное местечко в лесу, обрадовался, стал фндуки искать, а там кирпич (совеццкий) пошел. Ну, думаю - приплыли. Но все-таки решил махнуть прибором. И с первого же сигнала 1 коп 24 года вылезла. О! Думаю, ранние советы. И пошел искать, в итоге кошелек с рамочниками и к концу дня ,пятачок 28 года. Вот он, кстати, глубоко был - на штык, наверное. И сигнал по СФТ черный. Но что-то меня в нем зацепило - по Д-годографу как раз был район пятака СССР. Стал по-другому сканировать - в цвет ударил. Вынимаю и точно, он. А почему СФТ в чернине - уголь там лежал, он довольно мощную амплитуду дает, вот и снесло. Так что одна монета заслуга прибора. biggrin.gif На фото в центре. Д-годограф был как вкопанный. Что в грунте на глубине, что по воздуху.
user posted image

Сообщение отредактировано asgo: Oct 11 2018, 00:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Тихон.я
post Oct 10 2018, 23:59
Создана #14944

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ Oct 10 2018, 23:55)

Почему не зная прибор , не зная аспектов работы и настроек - всегда находится тот , кто ливанет помоев ?
ГП нужна ! Если у вас нет мест для ее применения у других найдутся !
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 11 2018, 00:07
Создана #14945

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Oct 10 2018, 23:48)
типа такой что ли ?   biggrin.gif  https://www.youtube.com/watch?v=L_ZpBrGGSsc
в массовом производстве вообще дешевая должна быть,  особенно с применением литьевых пластиков , хотя меня и 3д принт устраивает .  с июня как сделал так и хожу. Только не спрашивайте где аккумуляторы  cheesy.gif

штанга не для больших катушек. 13 DD- не будет удобна при развесовке на ней и штанга будет гнуться в коленах.
а где аккумуляторы? в штангу напихал ?

QUOTE(Тихон.я @ Oct 10 2018, 23:59)
QUOTE(Гусар @ Oct 10 2018, 23:55)

Почему не зная прибор , не зная аспектов работы и настроек - всегда находится тот , кто ливанет помоев ?
ГП нужна ! Если у вас нет мест для ее применения у других найдутся !

поддержу
вообще зачем МД - на стену повесить?

Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 11 2018, 00:09

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Тихон.я
post Oct 11 2018, 00:09
Создана #14946

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Oct 11 2018, 00:07)
штанга не для больших катушек. 13 DD- не будет удобна при развесовке на ней и  штанга будет гнуться в коленах.

Ходил в ГП с 15" , цеплял 13" болгарку 3х частотку - вполне нормально , нижнее колено от акашной штанги
Аккумы в рукояти

Сообщение отредактировано Тихон.я: Oct 11 2018, 00:11
  + Quote Post

Metalist
post Oct 11 2018, 00:59
Создана #14947

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2018, 22:35)

Докупаешь раму с катушками, перестегиваешь голову с "клюшки", и на спецпрограмме получаешь мощный классический разнесенник - "бомбоискатель", работающий как "ПульсСтар" по учащению и повышению тона щелчков. Или наоборот, покупаешь такой разнесенник с башкой. А при нужде, докупаешь штангу и катушку "монетника". Перестегиваешь блок, и вперед.

В мечтах... Львович пока усиленно противится, считает, что это "никому не надо", и "ГП покрывает все задачи" Я уверен в обратном, что этотразные приборы под разные задачи... но доказать пока не могу.  ddd.gif  sad.gif

И зря так думает сразу видно что теоретик а не практик . Тем кто давно копает уже приелось лазить по полям собирать кругляши . Большинство кладов на века погребены под землёй на недосягаемой глубине . Мы с Петровичем тоже как то обсуждали эту тему что если бы АКА сделал такой прибор то обязательно купили себе такой в арсенал и не мы одни ( желающих было бы не меньше чем на интроник )
Вопрос в другом будет ли это выгодно АКА потому что какой смысл тогда покупать дорогой Интроник когда можно купить Эквинокс и к нему до пары разнесёнку от АКА.
И все задачи можно решать этой парой .
Как то так .

Сообщение отредактировано Metalist: Oct 11 2018, 01:01

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Oct 11 2018, 01:40
Создана #14948

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2018, 21:35)
В варианте "клюшка", хоть ГП, хоть глубокий поиск монет, хоть мусорщик - единый прибор переключением программ. Но моя дальняя мечта...

Производство АКА разнесенного классического, но двухчастотного глубинника типа "велосипед". Именно для классических задачь таких приборов (ГП - это промежуточное положение между классическим глубинником и монетником, сильнее глубинника по "кубыхам", но слабее в практическом использовании по крупному глубокому металлу под мусором)

Докупаешь раму с катушками, перестегиваешь голову с "клюшки", и на спецпрограмме получаешь мощный классический разнесенник - "бомбоискатель", работающий как "ПульсСтар" по учащению и повышению тона щелчков. Или наоборот, покупаешь такой разнесенник с башкой. А при нужде, докупаешь штангу и катушку "монетника". Перестегиваешь блок, и вперед.

В мечтах... Львович пока усиленно противится, считает, что это "никому не надо", и "ГП покрывает все задачи" Я уверен в обратном, что этотразные приборы под разные задачи... но доказать пока не могу.  ddd.gif  sad.gif

Ну если так все плохо с разнесенкой ,,Только не смейтесь если чего то не догоняю но есть вопрос который любопытно задать,,
Скажите, Вы эксперементировали сигнум в режиме гп с катушками 1 кгц и меньше ? И нет ли перспектив доведения сигнума с такими катушками и такой работы в гп по крупным целям без отрыва от грунта? С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 11 2018, 01:48
  + Quote Post

asgo
post Oct 11 2018, 02:12
Создана #14949

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2018, 22:35)
В варианте "клюшка", хоть ГП, хоть глубокий поиск монет, хоть мусорщик - единый прибор переключением программ. Но моя дальняя мечта...

Производство АКА разнесенного классического, но двухчастотного глубинника типа "велосипед". Именно для классических задачь таких приборов (ГП - это промежуточное положение между классическим глубинником и монетником, сильнее глубинника по "кубыхам", но слабее в практическом использовании по крупному глубокому металлу под мусором)

Серег, разнесенка прочно займет свою нишу. С тем уровнем идентификации, который есть у Инка, альтернатив ему не будет в принципе. Виктор Олегович, Вы еще не начали разработку этого глубинника? "Тогда я иду к Вам" (с) biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 11 2018, 02:22
Создана #14950

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Oct 11 2018, 00:55)
Так зачем теперь нужен этот глубинник (гп) ?  , раз выше спецы уже пишут - что ГП даже в инке - для спец мест - которые редко встретишь -  а в большинстве мест ГП -  будет петь на кострища , кирпичи и  изменения грунта и тому подобное .
Похоже мелодичная  песня  акына -про сказочную страну , в переводе оказалась - матерной частушкой , про посещение женского отделения бани акыном в молодости  .

Вы не правильно поняли. ГП как раз по своим "глубинным" задачам работало везде и два года назад. С отрывом от грунта не менее 10см (тогда любые "кострища" и ГК не видимы), как ГП и должно работать. Плохо (не комфортно) было работать именно в обычном пригрунтовом сканировании (катушка в 2-3см над грунтом). Сейчас - как угодно и под любые неоднородности можно подстроиться.
Так что Ваш перевод песни акына, весьма оригинален, но не верен. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Viking V
post Oct 11 2018, 06:20
Создана #14951

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Oct 10 2018, 22:36)
Володя, не надо оно тебе. Уверен, не потянешь.

А я и не собираюсь ГП массово искать ... 16.gif есть определенные точки, где надо проверить... smlb.gif cheesy.gif
Кстати от ГП к Сигу сразу отказался... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 11 2018, 06:28
  + Quote Post

saaadman
post Oct 11 2018, 06:37
Создана #14952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 11 2018, 02:12)
Серег, разнесенка прочно займет свою нишу. С тем уровнем идентификации, который есть у Инка, альтернатив ему не будет в принципе. Виктор Олегович, Вы еще не начали разработку этого глубинника? "Тогда я иду к Вам" (с) biggrin.gif

Боюсь, к тому времени когда выйдет в свет, будет не актуален cheesy.gif именно из альтернативности.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 11 2018, 06:48
Создана #14953

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 11 2018, 06:20)
А я и не собираюсь ГП массово искать ... 16.gif  есть определенные точки, где надо проверить... smlb.gif  cheesy.gif
Кстати от ГП к Сигу сразу отказался... dry.gif

а просто ГП на СИГе проверить не хочешь?
у меня возможно будет время на след выходных

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

олег иванов
post Oct 11 2018, 08:29
Создана #14954

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2018, 21:35)

Копатели по войне точно покупать будут, как альтернативу ТМ-808. Если конечно цена адекватная будет.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 11 2018, 08:31
Создана #14955

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Oct 11 2018, 00:59)
///
Вопрос в другом  будет ли это выгодно АКА  потому что какой смысл тогда покупать дорогой  Интроник когда можно купить Эквинокс и к нему  до пары  разнесёнку от АКА.
И все задачи можно решать этой парой .
Как то так .

Глубинник вопрос интересный, но не всем нужный.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Baiker
post Oct 11 2018, 09:27
Создана #14956

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 11 2018, 02:22)
Вы не правильно поняли. ГП как раз по своим "глубинным" задачам работало везде и два года назад. С отрывом от грунта не менее 10см (тогда любые "кострища" и ГК не видимы), как ГП и должно работать. Плохо (не комфортно) было работать именно в обычном пригрунтовом сканировании (катушка в 2-3см над грунтом). Сейчас - как угодно и под любые неоднородности можно подстроиться.
Так что Ваш перевод песни акына, весьма оригинален, но не верен.  biggrin.gif

Я видимо тоже не совсем правильно понял,извиняюсь pioneer.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Oct 11 2018, 10:32
Создана #14957

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 11 2018, 09:31)
Глубинник вопрос интересный, но не всем нужный.

Не совсем так, Паш. Не всегда нужен глубинник в прямом смысле слова, даже тем, кто работает по таким задачам. Эквиноксом можно мелочевку собрать, а Интроник является глубинником даже в обычном режиме. Мусор доделают и он будет полным универсалом. Кстати, на мусоре я лично работал эффективно этим прибором. Начать хотя бы с того, что его можно перевести в одночастотный режим + у него на борту достаточно инструментов для мусора.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Oct 11 2018, 13:12
Создана #14958

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Oct 11 2018, 02:12)

Вы хотите взятся за разработку глубинника ? Вы слышали про два самых поганых дня в месяце ?,,, день аванса и день зарплаты. С ув.

ps: пожалуйста , плизз, кто нибудь ответьте на ранее озвученный вопрос ,,
Были ли эксперементы с сигнумом в режиме гп с катушками 1 кгц и меньше или немногим больше 1 кгц? И нет ли перспектив доведения сигнума с такими катушками и такой работы в гп по крупным целям без отрыва от грунта? С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 11 2018, 13:20
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 11 2018, 14:01
Создана #14959

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 11 2018, 14:12)

ps: пожалуйста , плизз, кто нибудь ответьте на ранее озвученный вопрос ,,
Были ли эксперементы с сигнумом в режиме гп с катушками 1 кгц и меньше или немногим больше 1 кгц? И нет ли перспектив доведения сигнума с такими катушками и такой работы в гп по крупным целям без отрыва от грунта? С ув.

Были. С 15" и 18" 1.7кГц. Только в такой комплектации Сиг работал в ГП и обычным поиском весной в горах Адлера. Три килогерца уже глючили (проводимость грунта). "Без отрыва от грунта" зависит от сигнальности грунта. На слабых - получится, на средне и сильно сигнальных - нет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Oct 11 2018, 14:11
Создана #14960

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Oct 11 2018, 14:01)
Были. С 15" и 18" 1.7кГц. Только в такой комплектации Сиг работал в ГП и обычным поиском весной в горах Адлера.Три килогерца уже глючили (проводимость грунта). "Без отрыва от грунта" зависит от сигнальности грунта. На слабых - получится, на средне и сильно сигнальных - нет.

Спасибо ! скажите если заказывать такую частоту для гп для легких грунтов то вероятно же имеет смысл ? а если еще меньше частоту ? ,,пускай узкопрофильная гп катушка будет ,, ну и че (побольше бы информации). И если заказать 3 x частотку с 1/3/? то какая верхняя самая высокая(но не более 20 кгц) возможна на такой 3 частотной катушке. С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 11 2018, 23:11
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 09:55
Рейтинг@Mail.ru