![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 8 2018, 23:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 8 2018, 22:47) Смотрю Серёге больше Экв интересен Он человек любопытный, интроник вдоль и поперек изучил, а тут новые алгоритмы)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 8 2018, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(asgo @ Oct 8 2018, 23:19) Серега и ВО для продвижения и поддержки Эква сделали больше чем сами майнлабовцы. Сделали?! QUOTE(NikolayION @ Oct 8 2018, 23:26) Он человек любопытный, интроник вдоль и поперек изучил, а тут новые алгоритмы)) Я просто намекаю,чтобы он взял свой Экв и в тему Эква Я тоже любопытен и переодически там читаю...и нетолько там. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NikolayION |
Oct 9 2018, 00:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 9 2018, 00:41) Я просто намекаю,чтобы он взял свой Экв и в тему Эква Я тоже любопытен и переодически там читаю...и нетолько там. У каждого прибора свои фанаты, моя ходит с деусом, она худенькая, он легкий. (Все руки не до ходят до Асго, сигнум а на "с" штанге с маленькой катушкой) зима близко) А то опять скатываемся до обсуждения чем владел Сергей, и что? до его опыта.... Нипель сначала надо выкопать Сообщение отредактировано NikolayION: Oct 9 2018, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 9 2018, 00:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(ganibal @ Oct 9 2018, 00:41) Сделали?! Я просто намекаю,чтобы он взял свой Экв и в тему Эква Я тоже любопытен и переодически там читаю...и нетолько там. Я лично считаю: 1. Экв - оффуительный прибор. 2. 70% его успеха, фишка АБ, делающая его непревзойденным "мусорщиком", и помогающая вытягивать сигналы снесенных целей на фоне сигнала грунта. С "жертвой" в сторону оцветнения части железа, но ничего лучшего пока не может предложить никто. В том числе и АКА в Инке. Невозможна пока 100% точная идентификация во всех случаях поиска, хотя Львович и сильно преуспел в плане "отдельных целей на фоне сигнала грунта". Больше чем Минелаб. Но объекьвно, это частный случай поисковой задачи, важный но частный. Аналог АБ сильно продвинул бы Инк по всему спектру задач. 3. Прибор не доработан, есть некоторые баги алгоритма. Фирма дорабатывает по ходу, но кидаясь в "крайности" ( ГСС на старой перекручен, на новой излишне "придушивает"). Устаканят, дистанционное обновление с возможностью отката - великая вещь. 4. Есть чему поучиться АКА у этого проекта. Имею свое личное мнение, пишу его в этой теме, так как коррелирую с возможными "плюшками" к Инку. Не собираясь навязывать его владельцам Эква. Тема Инка посещаема и ими, найдут полезное в моих "исследованиях", слава Богу. Мы все - коллеги, а не "враги" на мой взгляд. Василь, можно я сам решу, где и о чем мне писать? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Oct 9 2018, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 9 2018, 00:16) Я лично считаю: 1. Экв - оффуительный прибор. 2. 70% его успеха, фишка АБ, делающая его непревзойденным "мусорщиком", и помогающая вытягивать сигналы снесенных целей на фоне сигнала грунта. С "жертвой" в сторону оцветнения части железа, но ничего лучшего пока не может предложить никто. В том числе и АКА в Инке. Невозможна пока 100% точная идентификация во всех случаях поиска, хотя Львович и сильно преуспел в плане "отдельных целей на фоне сигнала грунта". Больше чем Минелаб. Но объекьвно, это частный случай поисковой задачи, важный но частный. Аналог АБ сильно продвинул бы Инк по всему спектру задач. 3. Прибор не доработан, есть некоторые баги алгоритма. Фирма дорабатывает по ходу, но кидаясь в "крайности" ( ГСС на старой перекручен, на новой излишне "придушивает"). Устаканят, дистанционное обновление с возможностью отката - великая вещь. 4. Есть чему поучиться АКА у этого проекта. Имею свое личное мнение, пишу его в этой теме, так как коррелирую с возможными "плюшками" к Инку. Не собираясь навязывать его владельцам Эква. Тема Инка посещаема и ими, найдут полезное в моих "исследованиях", слава Богу. Мы все - коллеги, а не "враги" на мой взгляд. Василь, можно я сам решу, где и о чем мне писать? Знаешь,Серёга,а я понимаю предвзятое отношение к Они обсуждают свой прибор ...и тут Ладно,я умолкаю. Зайду через месяц посмотрю чо у вас тут -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Oct 9 2018, 06:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Пои поводу искусственного оцветнения в целом.Наблюдения.
1 Существует множество подходов подтолкнуть пользователя .... всё-таки копнуть. В Сигнуме это ГНТ , искусственное сужение зоны взаимодействия с несколькими подходами (мм) , сравнение участков сигнала , выбор высоких рабочих частот , в 800 —АБ со своими наработками и тд. 2 Такие опции малодетерминированные. Большинству пользователей малопонятные , регулируемые часто интуитивно с накоплением большого опыта и как следствие , большинством трудно используемые или оперативно неиспользуемые . Что подтверждается ( по массе сообщений) неразберихой., поскольку нет четкого алгоритма выбора регулировки таких опций. 3 Здесь нет четкого ответа на вопрос — каково соотношение бездарно выкопанного и пропущенного при различных значениях в опции. На каждом новом участке поиска должен осуществляться интуитивный подбор таких параметров. А это явно не для всех. У каждого свой поисковый менталитет. У Сергея АБ 0 , почти всегда, другие от 0 — дуреют. 4 По АБ как таковой.Пока нет веских оснований утверждать , что это мультичастотная фишка. По моему это присутствует и в одночастотных режимах. Хотя , вполне возможно с неким другим алгоритмом, а там много вариантов исполнения , причём в различных комбинациях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 9 2018, 13:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(asgo @ Oct 8 2018, 23:19) Серега и ВО для продвижения и поддержки Эква сделали больше чем сами майнлабовцы. Не мудрено. Читая тему эквинокса складывается ощущение что народ копает только чистый цвет. Ну и многие с терок перепрыгнули. А там мозг напрягать вообще не чем. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Oct 9 2018, 19:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 264 кг |
Что то тишина от первых тестеров-обладателей Инка...
Понимаю, машинка не слёту понять можно... Сообщение отредактировано Viking V: Oct 9 2018, 19:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вахтеръ |
Oct 9 2018, 21:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 28-September 18 Пользователь №: 2,376,891 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 9 2018, 06:13) Пои поводу искусственного оцветнения в целом.Наблюдения. 1 Существует множество подходов подтолкнуть пользователя .... всё-таки копнуть. В Сигнуме это ГНТ , искусственное сужение зоны взаимодействия с несколькими подходами (мм) , сравнение участков сигнала , выбор высоких рабочих частот , в 800 —АБ со своими наработками и тд. 2 Такие опции малодетерминированные. Большинству пользователей малопонятные , регулируемые часто интуитивно с накоплением большого опыта и как следствие , большинством трудно используемые или оперативно неиспользуемые . Что подтверждается ( по массе сообщений) неразберихой., поскольку нет четкого алгоритма выбора регулировки таких опций. 3 Здесь нет четкого ответа на вопрос — каково соотношение бездарно выкопанного и пропущенного при различных значениях в опции. На каждом новом участке поиска должен осуществляться интуитивный подбор таких параметров. А это явно не для всех. У каждого свой поисковый менталитет. У Сергея АБ 0 , почти всегда, другие от 0 — дуреют. 4 По АБ как таковой.Пока нет веских оснований утверждать , что это мультичастотная фишка. По моему это присутствует и в одночастотных режимах. Хотя , вполне возможно с неким другим алгоритмом, а там много вариантов исполнения , причём в различных комбинациях. В Интронике, к двум действующим мозговыжималкам, еще третий АБ добавят? Надеюсь регулируемый? Сообщение отредактировано Вахтеръ: Oct 9 2018, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Arseniy |
Oct 9 2018, 22:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(Viking V @ Oct 9 2018, 19:53) Что то тишина от первых тестеров-обладателей Инка... Понимаю, машинка не слёту понять можно... Да все нормально, накапливаем багаж знаний и наработок, чтобы потом поделиться с желающими приобрести прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Oct 9 2018, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Arseniy @ Oct 9 2018, 22:02) Да все нормально, накапливаем багаж знаний и наработок, чтобы потом поделиться с желающими приобрести прибор. кратко про первые впечатления. только без аллилуйя развесовка, удобство пользования прибором. удобство пользования настройками Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 9 2018, 22:45 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 9 2018, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,638 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
Тестеры накапливают объем знаний и замечаний. Есть и достоинства, и трудности.
1. Арсений. Исчез в полях на весь отпуск. Мнение выскажет по окончанию, его решение. 2. Фокус. Перерыв по моей вине. В поле я "аннигилировал" процессор при экспериментах на его приборе. Замкнул при тестировании устойчивости удаленки. Пойдет в копилку введения защиты. Прибр завтра будет ему отправлен. 3. Петренко. Тестирует на самых сложных условиях Крымских грунтов и пляжа. Столкнулся с сигнальностью мелких камней ХК. Подправляется фильтр "сигнальных камней" без ущерба в глубине. Балансники на этих местах просто "режут" этот сектор (вырезка Дэус, крутилка грунта в Коллайдере, вырезка Зоны ЛСГ Сигнум). Это ведет к потере глубины, но позволяет работать в тишине. У Инка такая вырезка тоже есть... но нах тогда Инк. Как и писал, сейчас не тестирование "готового продукта", а его шлифовка до готового. Оттачивание фильтров "не металлических целей" в основном. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 9 2018, 22:59
Создана
|
|
Для Генайки. Твой случай признан Львовичем как внутренний брак кабеля. Не должен он повредиться в этом месте. Случай крайне редкий с этим кабелем, на моей памяти третий на все выпущенные. Поэтому Львович отдал распоряжение заменить тебе катушку на новую "нового образца" с переключением на катушке. В пятницу вышлют. Бесплатно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Oct 9 2018, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 9 2018, 22:49) Тестеры накапливают объем знаний и замечаний. Есть и достоинства, и трудности. 1. Арсений. Исчез в полях на весь отпуск. Мнение выскажет по окончанию, его решение. 2. Фокус. Перерыв по моей вине. В поле я "аннигилировал" процессор при экспериментах на его приборе. Замкнул при тестировании устойчивости удаленки. Пойдет в копилку введения защиты. Прибр завтра будет ему отправлен. 3. Петренко. Тестирует на самых сложных условиях Крымских грунтов и пляжа. Столкнулся с сигнальностью мелких камней ХК. Подправляется фильтр "сигнальных камней" без ущерба в глубине. Балансники на этих местах просто "режут" этот сектор (вырезка Дэус, крутилка грунта в Коллайдере, вырезка Зоны ЛСГ Сигнум). Это ведет к потере глубины, но позволяет работать в тишине. У Инка такая вырезка тоже есть... но нах тогда Инк. Как и писал, сейчас не тестирование "готового продукта", а его шлифовка до готового. Оттачивание фильтров "не металлических целей" в основном. Доброй ночи Сергей. Будут ли тестеры работать на жестком мусоре? Именно жестком. Или этот момент будет дорабатываться отдельно? С уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Oct 9 2018, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 9 2018, 22:49) Тестеры накапливают объем знаний и замечаний. Есть и достоинства, и трудности. 1. Арсений. Исчез в полях на весь отпуск. Мнение выскажет по окончанию, его решение. 2. Фокус. Перерыв по моей вине. В поле я "аннигилировал" процессор при экспериментах на его приборе. Замкнул при тестировании устойчивости удаленки. Пойдет в копилку введения защиты. Прибр завтра будет ему отправлен. 3. Петренко. Тестирует на самых сложных условиях Крымских грунтов и пляжа. Столкнулся с сигнальностью мелких камней ХК. Подправляется фильтр "сигнальных камней" без ущерба в глубине. Балансники на этих местах просто "режут" этот сектор (вырезка Дэус, крутилка грунта в Коллайдере, вырезка Зоны ЛСГ Сигнум). Это ведет к потере глубины, но позволяет работать в тишине. У Инка такая вырезка тоже есть... но нах тогда Инк. Как и писал, сейчас не тестирование "готового продукта", а его шлифовка до готового. Оттачивание фильтров "не металлических целей" в основном. что с глубиной и идентификацией по железу- цвет. оптимально было бы с использованием других приборов Вопрос к С.Петренко, и к Сергею Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 9 2018, 23:12 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 9 2018, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 10 2018, 00:07) Доброй ночи Сергей. Будут ли тестеры работать на жестком мусоре? Именно жестком. Или этот момент будет дорабатываться отдельно? С уважением, Александр. Приветствую, Александр. Будут, куда денуться. Это одна из поисковых задачь, которая не исключаема в реальном поиске. Работает, на мое мнение, лучше и быстрее Сига. Комфортнее, благодаря отдельным регулировкам длины и громкости железа и цвета, а так же фильтру "пробок" (кусков плоскостного железа). Но отдельное внимание мусорке пока не уделяется. Это - потом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Oct 9 2018, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 9 2018, 23:13) Приветствую, Александр. Будут, куда денуться. Это одна из поисковых задачь, которая не исключаема в реальном поиске. Работает, на мое мнение, лучше и быстрее Сига. Комфортнее, благодаря отдельным регулировкам длины и громкости железа и цвета, а так же фильтру "пробок" (кусков плоскостного железа). Но отдельное внимание мусорке пока не уделяется. Это - потом. Вот это мне интересно. Надеюсь с Серегой Асго, сравнить этот момент. Или, если будет возможность, с Вами. Мне не комфорт важен Сообщение отредактировано Ostahevo: Oct 9 2018, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 9 2018, 23:24
Создана
|
|
QUOTE(пЫночет @ Oct 10 2018, 00:12) что с глубиной и идентификацией по железу- цвет. оптимально было бы с использованием других приборов Вопрос к С.Петренко, и к Сергею Из отчета Арсения в группе Вайбер тестеров: Провел тест в срезе карьера. Сиг с 15" глубина на пятак Е2 47см. Инк с 12х9 47см. С 15" 53см. Грунт соленый, но "легкий" в этом месте. В наших с ним тестах в грунте 3х от подмосковного по сигнальности и 3х по солености (чернозем на берегу Бузулука). Сиг с 12х9 3кГц и Экв на максимуме - 40см 5к СССР практически отсутствие сигнала. Сиг 12х9 3кГц (55см по воздуху) только РВ, и сигнал типа "ГК". Экв на максимуме Поле 1 (45см по воздуху) тихие -8 -9. Интроник на ходовой настройке (45см по воздуху), четкий сигнал цветной цели. "Тупо - глубина". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Oct 9 2018, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,467 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 849 кг |
QUOTE(Землеройк @ Oct 9 2018, 22:59) Для Генайки. Твой случай признан Львовичем как внутренний брак кабеля. Не должен он повредиться в этом месте. Случай крайне редкий с этим кабелем, на моей памяти третий на все выпущенные. Поэтому Львович отдал распоряжение заменить тебе катушку на новую "нового образца" с переключением на катушке. В пятницу вышлют. Бесплатно. Сергей..Спасибо Вам с Виктором Олеговичем Огромное!. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Oct 9 2018, 23:29
Создана
|
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 10 2018, 00:21) Вот это мне интересно. Надеюсь с Серегой Асго, сравнить этот момент. Или, если будет возможность, с Вами. Мне не комфорт важен Мое мнение, кунфу Эква в этой задаче с АБ 0, круче кунфу Инка. Серьезно круче. Но... с теми нюансами, что Вам не пришлись по душе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 13:12 | |
![]() |