Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 719 720 721 722 723 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

NikolayION
post Oct 4 2018, 03:11
Создана #14401

Бывалый

-----X----

QUOTE(ganibal @ Oct 4 2018, 04:02)
Так если сложить мой прежний ник Ганибал с 480 и этот 81 biggrin.gif ....у меня стаж 15 лет если чо..
Тллько на этом форуме уже десять лет biggrin.gif
Сигнум у меня с первых дней его появления и я имею представление о их технике,так как часто общаюсь напрямую .... часто помогаю по настройкам в л/с или по телефону.
Не интересует моё мнение-есть кнопка игнора biggrin.gif

Только эта фраза меня в ступор вбила biggrin.gif
Я думал, и видел у Сергея tongue.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Oct 4 2018, 03:14
Создана #14402

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(NikolayION @ Oct 4 2018, 03:11)
Только эта фраза меня в ступор вбила biggrin.gif
Я думал, и видел у Сергея tongue.gif  cheesy.gif

Так мне его отправили на тесты и в серии их ещё не было ...и так же с трёхчастотными катушками zza.gif cheesy.gif
В теме Сигнума можно найти.
Ладно на этом закончим.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

rur
post Oct 4 2018, 07:53
Создана #14403

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(NikolayION @ Oct 4 2018, 03:56)
вы то  этой теме зачем?
Вы мешаете читать что пишут проффесионалы

NikolayION, мнение Василия думается в этой теме интересно многим.Мне точно.Уж кому кому,а Ганибалу есть чем похвастаться.Вероятно Сергей Землеройк подтвердит.
Давайте все успокоимся,и подождём появления приборов.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Гусар
post Oct 4 2018, 09:13
Создана #14404

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Oct 3 2018, 23:38)
Очень правильно!
И это относится не только к akalogo.gif ,ведь  minelablogo.gif или  xplogo.gif проводят такую же работу имея штатных тестеров ...всё это делается тихо и о всех нюансах конечный потребитель не знает ... akalogo.gif же работают онлайн biggrin.gif

Фирма то может и онлайн , а вот тестеры купившие приборы - вряд ли будут здесь отписываться по существу поиска , что и интересует поисковиков . И не увидим мы роликов опять в ходовом поиске , скорей всего .
Не выгодно АКА сейчас разоблачение- что всё ещё сыро и вяло и обычному поисковику на подмосковных грунтах - инк для поиска царизма и советов нафиг не нужен , к следующей осени пыл спадёт , появятся более менее определённые выводы - нет не на форуме ....из уст в уста , из лички в личку , и цена прибора по тихоньку начнёт снижаться - так как не кто его за ранее озвученные деньги покупать не станет - только фанаты и адепты и ребята работающие -где грунт даже венику не подвластен существенно , в надежде что инк лучше - мотивирующие себя на волне поддерживаемого флуда в этой теме , про запредельные глубины на выбитых местах на мелкую серебренную дрись .
Пару попыток сделать урезанные версии , чтоб опустить цену и востребованность прибора не увенчаются громким успехом . И всё встанет на свои места . Прибор рубящий чуть получше веника на сложных грунтах - урезанный с простым меню для домохозяек , но замороченнее в разы чем веник ....будут предлагать за 80 и всё таки услышанные просьбы - глубинник на основе этого метода за 60 - который и будут в основном покупать .
(На правах местной Ванги ) facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 4 2018, 09:41
Создана #14405

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Oct 3 2018, 11:53)
Если Сигнум не прижился,то и Интроник не приживётся.

Помню историю с Петровичем...Сорекс навязали...хватило на несколько выходов.
Сигнум с ГП...также валяется.
Никто из закоренелых копарей годами пользовавшимися Минелабами и ХР не сможет пересесть на АКАшные приборы...
Они их органически не переваривают..
Это мои личные наблюдения..
ну купят..но ненадолго.
Интроники приживутся в 90%только у закоренелых Сиговодов.

Озвучка дело сугубо субъективное. И minelablogo.gif и xplogo.gif были , если к мякуюшей озвучке minelablogo.gif чувств никаких не питаю , то озвучка деуса для мусора это обалденно , но не для глубины , а у интроника звук прям заточен для глубин. Хотя эти дни ходили по железному ковру и не сказал бы что плохо. Эксперимента ради брал у Землеройка эквик с АБ в 0 и заходил в самый замес железа . Мне понравилась его цепкость - все 3 цели что нашёл он схватил как собака. Цели правда оказались железом , но цепкость класс. Интроником тоже копал железо , но тут я именно промахнулся только 2 раза : первый раз на малюсенькие гвоздик с шляпкой на пределе , а во второй раз сгнившая иголочка толщиной с швейную и длинной с сантиметр , в этом случае я наплевал на годограф в чёрном секторе и повёлся на интересный звук. Всё остальное железо ( предметов 5) копал чисто из привычки копать сигналы 80/20 (черное /цветное) .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Grommers
post Oct 4 2018, 10:04
Создана #14406

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Oct 3 2018, 21:41)
На всякий случай разъясню по "продаже тестовых приборов".

Приборы тестерам предлагались по принципу "поработать и заплатить если понравится и точно останется в парке". Реддагались и рассрочки "заплатишь когда сможешь". Все отказались, аргументировав это тем, что хотят быть свободными от "обязательств" перед фирмой и иметь возвожность выносить независимые суждения. И не быть в глазах сообщества людьми, которым "выдали приборы", чтобы петь только об их достоинствах.
Пишу сам о косяках, обнаруженных в этом тестировании- обучении.
1. Два дня выгребали ошибки в новом ПО, типа исчезновения годографов, частей изобоажения, зависаний. Только на третий день удалось приступить к реальным поискам.
2. Обнаружилась некондиционность всех 3х 15". Точнее их излишняя "задушенность". С 12х9" Инк давал глубину на ходовых равную 15" Сигнума на усилении 9 КТ 11. При этом 15" Инка оказались равны его 12х9". Кроме моей, выпущенной ранее, с ней уедет в Крым Петренко. Другие повезу на разбор "полетов"
3. Грунт оказался очень редким в плане соотношения засоленности и магнетита. Магнетита - минимум. Соли более среднего. Поэтому здесь в чести 15" Сига на 3кГц. Лупят, что пушка.  Из-за этого при компенсации по грунту, прибор работал не стабильно. Ситуация по соотношению соль/магнетит в % соотношении, похожая на соленые грунты в горах Сочи, только с поправкой на крайне низкое содержание магнетита. Разница в "БГ" по ферриту и грунту у высокой частоты 8 градусов. (у нас и в Крыму 4, в горах Сочи 11). Для низкочастотных балансников - рай. Для Инка - некорректность компенсации. Выход - компенсация по ферриту - тишина, глубина и спокойная работа. Мой личный косяк, столкнувшись с подобным второй раз за два года, обратил внимание только на силу сигнала грунта (легкий), упустив соотношение с солью и только сегодня смог дать правильную рекомендацию по работе. После выволочки от В.О.  facepalm.gif   В инструкции все будет проработано.

Предвосхищая "а вот опять у АКА ферриты и кирпичи":
1. В комплект к ГПЗ Минелаб идет феррит именно для таких случаев.
2. Хотите получить превосходство по глубине на любом варианте грунта, придется осваивать и такой вариант. Эквиноксу пох, отбалансировал и пошел. Но на котелок солдатский в этом грунте с 11" на максимуме 80см еле цепляет. Интроник с чуть меньшей 12х9" дает 100см на ходовых настройках (при компенсации по ферриту).
Хау.  pioneer.gif

Буду писать все проблемы и достоинства. Каждый потенциальный владелец должен заранее знать, что ждать от прибора. То же прошу делать и тестеров. Но при этом следует отделять разовые рабочие "косяки" (баги ПО и проблему с 15" датчиками), от свойст рабочих прибора, как таковых. Именно поэтому первое бетта-тестирование ограниченное и с "подбором кадров". Не по "лояльности", а по опытности и адекватности.
И от себя. Люди, отказавшиеся получить прибор "на халяву", при том не Рокфеллеры нихрена, занимавшие, как Петренко, деньги на прибор, серьезно увеличили мое уважение к ним. Которое и так было.

Факт в том, что рядовые сиговоды дующие щеки, какие они "Профи" и сколько у них стажа, ничерта не вникают в то что пишет тот же Землеройк bash.gif Сплошной треп ниочем и полная безграмотность!!!
Хоть кто-то вник в текст выделенный синим? Не настораживает что априори невозможно отбалансировать прибор и получить параметры легкого грунта, если в нем присутствует соль???
Такое чувство что Землеройк временами специально закидывает абсурд на откуп безмозглому стаду... Слов нет.

Сообщение отредактировано Grommers: Oct 4 2018, 10:14

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 4 2018, 10:08
Создана #14407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Oct 3 2018, 20:17)
Когда я смотрю схему из патента, такое впечатление, что ее откуда-то содрали, вы не в курсе, кто такой Евгений... 14.gif

user posted image

user posted image

Игорь , угомонись уже ) на счёте у нас попрошу чтоб тебе доверили честь копать яму для тестов , метра хватит) или может на каску тестится будем ? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Wolfrahm
post Oct 4 2018, 10:21
Создана #14408

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 4 2018, 09:01)
Кстати, тут слухи идут, что десяток тестеров, за несколько дней, вырвали  аж восемь монет !  И среди них даже несколько полушек Анны есть ! 15.gif  Меня не ругать, за что купил, за то и продаю !  cheesy.gif

Здравствуйте.

Так им монеты искать надо, или прибор тестировать? Поиск и допиливание прибора - несколько разные задачи, однако..
Пусть выявляют возможности агрегата и ошибки всякие. А монетки пусть ищут потом.
  + Quote Post

ganibal
post Oct 4 2018, 10:22
Создана #14409

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Oct 4 2018, 10:04)
Факт в том, что рядовые сиговоды дующие щеки, какие они "Профи" и сколько у них стажа, ничерта не вникают в то что пишет тот же Землеройк  bash.gif  Сплошной треп ниочем и полная безграмотность!!!
Хоть кто-то вник в текст выделенный синим? Не настораживает что априори невозможно отбалансировать прибор и получить параметры легкого грунта, если в нем присутствует соль???
Такое чувство что Землеройк временами специально закидывает абсурд на откуп безмозглому стаду... Слов нет.

Профи не тот кто знает хорошо прибор а тот кто много находит biggrin.gif чо толку от знаний,если выхлопы нулевые.
Кстати,когда буду звонить Серёге,у меня этот вопрос стоял под номером один.
Если посмотреть на смешанное стадо овец и коз,то впереди всегда идут козлы :... : akalogo.gif
пастухи если чо . biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 4 2018, 10:29
Создана #14410

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Wolfrahm @ Oct 4 2018, 10:21)
Здравствуйте.

Так им монеты искать надо, или прибор тестировать? Поиск и допиливание прибора - несколько разные задачи, однако..
Пусть выявляют возможности агрегата и ошибки всякие. А монетки пусть ищут потом.

Что им надо, никому не интересно. Пусть на работе свои проблемы обсуждают! Нас же интересует прибор, который всех уделывает, как по глубине, находкам и их количеству ! 14.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 4 2018, 10:30
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 4 2018, 10:55
Создана #14411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 4 2018, 00:01)
Поймите правильно, брюзжу.
Ребята, задача любого теста - искать дефекты. Задача. Искать. Дефекты. Сообщать производителю, чтобы он их исправил и сделал изделие лучше. Потом опять искать. И опять улучшать. Потом смотреть на результат и давать свою оценку. Чего тут стесняться то? Когда же научимся быть профессиональным, хорошо делать свою работу и класть большой болт на дурные условности, на то , что кто-то не то и не так скажет? Если результат будет достойный - оно полетит, оббрюзжись хоть все вокруг.

Есть рабочие моменты , есть недостатки в целом и есть личные предпочтения. Я не за инк даже , а в целом . Просто это надо понимать и разделять . Вот недостаток , косяк или что такая ситуация , что я раза три случайно нажимал тригер компенсации ? С одной стороны неприятно , а с другой у меня привычка время от времени , когда долго хожу, разгибать вперед пальцы что бы дать чуть отдохнуть кисти . Я сначала Землеройку пожаловался , словил его удивлённый взгляд , а потом сам заметил что происходит когда он нажимается. Даже пусть перенести его вперёд дальше , то тогда доставать его сложно будет. Вот стоило об этом писать или нет?

--------------------
  + Quote Post

Wolfrahm
post Oct 4 2018, 11:04
Создана #14412

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 4 2018, 10:29)
Что им надо, никому не интересно. Пусть на работе свои проблемы обсуждают! Нас же интересует прибор, который всех уделывает, как по глубине, находкам и их количеству ! 14.gif  biggrin.gif

Напрасно вы от имени всех вещаете. Не интересно тем, кто покупать не собирается - вот и веселятся, кто как может.
А я, как и многие другие, раздумываю о покупке. Мне интересно, что пишут тестеры. И доработка прибора нужнее форумного "уделывания", на мой взгляд.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 4 2018, 11:11
Создана #14413

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Wolfrahm @ Oct 4 2018, 11:04)
Напрасно вы от имени всех вещаете. Не интересно тем, кто покупать не собирается - вот и веселятся, кто как может.
А я, как и многие другие, раздумываю о покупке. Мне интересно, что пишут тестеры. И доработка прибора нужнее форумного "уделывания", на мой взгляд.

Чего покупать-то собрались? Прибор только ещё проходит тестовые испытания . И судя по слухам, не очень удачно ! 14.gif
  + Quote Post

Wolfrahm
post Oct 4 2018, 11:22
Создана #14414

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Oct 4 2018, 10:55)
Есть рабочие моменты , есть недостатки в целом и есть личные предпочтения. Я не за инк даже , а в целом . Просто это надо понимать и разделять . Вот недостаток , косяк или что такая ситуация , что я раза три случайно нажимал тригер компенсации ? С одной стороны неприятно , а с другой у меня привычка время от времени , когда долго хожу, разгибать вперед  пальцы что бы дать чуть отдохнуть кисти . Я сначала Землеройку пожаловался , словил  его удивлённый взгляд , а потом сам заметил что происходит когда он нажимается.  Даже пусть перенести его вперёд дальше , то тогда доставать его сложно будет. Вот стоило об этом писать или нет?

Добрый день!
Стоило, конечно.
Вообще, на самом деле, не совсем понятно, зачем снова эти тумблеры в прибор вкручивать. Разве нет хороших защищенных кнопок? Тумблер это неудобное и механически более уязвимое решение. В кабине самолёта может и к месту, а на детекторе, который то в рюкзаке, то в буераках - так себе.
Оно, конечно, не главное. Но для эргономики минус. Тема правильная.
Нельзя если на кнопку заменить, так пусть хотя бы установлено будет удобно.
  + Quote Post

Wolfrahm
post Oct 4 2018, 11:31
Создана #14415

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 4 2018, 11:11)
Чего покупать-то собрались? Прибор только ещё проходит тестовые испытания . И судя по слухам, не очень удачно !  14.gif

То, что в продажу пойдёт. Очевидно же.. smile.gif
Мне торопиться некуда. На низком старте не стою.
Прибор уже собран, потенциал у него хороший. Доделают к следующему сезону, взвесим все за и против, тогда и решение будет.
А сейчас пока есть интерес. Устойчивый.
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 4 2018, 11:32
Создана #14416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Oct 4 2018, 11:04)
Факт в том, что рядовые сиговоды дующие щеки, какие они "Профи" и сколько у них стажа, ничерта не вникают в то что пишет тот же Землеройк  bash.gif  Сплошной треп ниочем и полная безграмотность!!!

Перечитайте внимательно о чём писал Землеройк . ВО ,кстати уже писал в этой ветке что нужно для достижения максимального результата на любом грунту произвести его оценку. процедура оценки свойств грунта занимает около 40 секунд если поторопиться, ну или полторы минуты с сигаретой в зубах и чаем (пивом) в руке. Как по мне не критично однажды проверив знать чего ожидать от места .
П.с. Кстати благодаря Канси и Сканди как то обсуждавших грунта посфактум вчера стало понятно отчего столько соли. В смысле спасибо им за просветительский посты)

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 4 2018, 11:37
Создана #14417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Wolfrahm @ Oct 4 2018, 12:22)
Добрый день!
Стоило, конечно.
Вообще, на самом деле, не совсем понятно, зачем снова эти тумблеры в прибор вкручивать. Разве нет хороших защищенных кнопок? Тумблер это неудобное и механически более уязвимое решение. В кабине самолёта может и к месту, а на детекторе, который то в рюкзаке, то в буераках - так себе.
Оно, конечно, не главное. Но для эргономики минус. Тема правильная.
Нельзя если на кнопку заменить, так пусть хотя бы установлено будет удобно.

Был вариант (и есть) обойтись без тумблера , но с ним просто дико удобно ! Я не за что не откажусь от него и не посоветую его убирать!

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Oct 4 2018, 11:50
Создана #14418

Профи

-----XXXXX

Остаётся надеяться,что от тех,которых выбрали в тестеры,будет реальный толк не только в осмыслении ими самими того,что они будут пробовать,но и в доступности и лаконичности в изложении результатов на приемлемом для понимания языке.А мой совет,просто пусть снимают побольше видео с настройками и ходовым поиском сразу и хоть вообще молчат...Как тут упоминалось выше,у кого Сиги,то поймут всё сами,а у кого деньги,то поймут тоже!
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 4 2018, 12:11
Создана #14419

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Oct 4 2018, 11:04)

Зачем комментировать , то , о чем Вы не имеете ни малейшего представления . Доказывается выделенным словом. Там компенсация грунта .....
  + Quote Post

Wolfrahm
post Oct 4 2018, 12:40
Создана #14420

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Oct 4 2018, 11:37)
Был вариант (и есть) обойтись без тумблера , но с ним просто дико удобно ! Я не за что не откажусь  от него и не посоветую  его убирать!

Ну, прибор-то в ваших руках. Вам виднее. Вполне вероятно, что для периодически проводимой компенсации, это удобнее кнопки.
Посоветуйте тогда, как его расположить там, чтоб не задевать. Привычка разжимать пальцы для отдыха кисти не только у вас есть - актуально. Впрочем, в моём случае это от того, во многом, что у Сига рукоять толстенная, а вес не малый. Интроник удобнее, вроде.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 11:07
Рейтинг@Mail.ru