Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 677 678 679 680 681 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Sep 27 2018, 17:02
Создана #13561

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2018, 17:51)
Серег, Интроник не волшебный прибор. За все грунты ручаться нельзя по поводу звуковой идентификации.
Обнаружит и глубоко в таких, где ни один балансник и с 10см цель просто не увидит. Д-годограф (2f ID), так как мало подвержен влиянию грунта  будет соответствовать ID цели. Другое дело, что 10к биллоновые имеют 2f ID, в котором железа практически нет. И этот сектор просто "принудительно" при нужде озвучивается цветом.
В этом плане, особенность Интроника в плане "ВДИ целей" (2f ID), а именно отсутствие железа в секторе мелочи, очень удобно. Ибо именно мелочь прежде всего и сносится грунтом в "железный сектор", а крупняк подвержен менее. Озвучил сектор 2f ID мелочи цветом, и даже если идентификация основного алгоритма ошибется, все равно мимо не пройдешь.  smile.gif
Я этим пользуюсь на средневековье (крестик любой самый тонкий 100% цвет, грунт пох), Серега Асго именно благодаря этой "фиче" вытащил кошель уделов из чужой ямки.

У меня такой биллонки нет под рукой. Серег, если есть, глянь 2f ID. Думаю для 1.7/14 не более 45 будет.

А зачем нам звуковая идентификация? Я и написал, что по Д-годографу будет видно. Еще бы Д0 добавить и было бы вообще супер, тогда у нее практически двойников не будет. rolleyes.gif Я уже писал ранее, что Интроник уникален своей визуальной идентификацией, потому, что не ошибается практически. А звук может идти и от СФТ, если настроен соответствующим образом и от загадочного алгоритма пересчета контраста ))) Так что мне лично надежней на циферку посмотреть. Со средними веками еще проще. 50 ставлю границу оцветнения по Д и мне не важно какой будет алгоритм озвучки. Инторник - сила! biggrin.gif
ПС по билончику гляну, как будет возможность, сейчас пока занят.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 27 2018, 17:02

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 27 2018, 17:03
Создана #13562

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Sep 27 2018, 16:53)
Ага, достанется.  biggrin.gif  Тогда уж попутно снижайте границу нижнего тона, для полного эффекта. В чернину же сносит cheesy.gif Такая логика, да? Ну, что за умствование?.  facepalm.gif  Вы на практике этот "совет" пробовали? Уверен что нет.

Конечно пробовал facepalm.gif часта, facepalm.gif катушка 12x9 20 кгц была там без минусов никак тама пятак ЕК 85 вди по воздуху!( если память не изменяет) и монетка у товарища понятная аналог десюна кажется 25 года. А на 3 кгц и 7.5 кгц так делать ненало ,, ни ни ,,,ну на еденичку конечно нужно всегда но больше низачто cheesy.gif . С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 27 2018, 17:05
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2018, 17:10
Создана #13563

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 18:03)
Конечно пробовал facepalm.gif часта, facepalm.gif  катушка 12x9 20 кгц была там без минусов никак тама пятак ЕК 85 вди по воздуху! и монетка у товарища понятная аналог десюна кажется 25 года. А на 3 кгц и 7.5 кгц так делать ненало ,, ни ни ,,,ну на еденичку конечно нужно всегда но больше низачто cheesy.gif . С ув.

Открою тайну - на таких грунтах при БГ даже на ровном тоне от грунта при БГ он все равно завален чуть вправо. Об этом и говорит ваш пятак на 85. Потом частота 20 кгц клонит высокопроводимые цели ближе к грунту. Поэтому в небольшой минус можно увести, но при этом уточняйте, что это пара градусов, а если крутануть как следует, то будет весело. )))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 27 2018, 17:15
Создана #13564

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Sep 27 2018, 17:10)
Открою тайну - на таких грунтах при БГ даже на ровном тоне от грунта при БГ он все равно завален чуть вправо. Об этом и говорит ваш пятак на 85. Потом частота 20 кгц клонит высокопроводимые цели ближе к грунту. Поэтому в небольшой минус можно увести, но при этом уточняйте, что это пара градусов, а если крутануть как следует, то будет весело.)))

Съест-то он съест, да кто ж ему даст! как следует неполучится ddd.gif ато бы крутанули. alko_2464.gif Но аккуратненько 1) ток 2) БГ 3) ОУ и компромисс.,, ,,,Ну попытаться то человеку нужно чтото изменить попробовать. Не смириться же так просто. С удавольствием послушал бы другие способы решения данной проблемы на данной катушке. С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 27 2018, 17:23
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 27 2018, 17:24
Создана #13565

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 27 2018, 18:02)
Со средними веками еще проще. 50 ставлю границу оцветнения по Д и мне не важно какой будет алгоритм озвучки. Инторник - сила!  biggrin.gif

Удел 0.9г в звоне 60
Копейка Грозного в звоне 80

wink.gif

Так что не панацея все же. Но и идентифицируются звуковым алгоритмом такие без ошибок (в суглинке точно)
Но "до 50" тоже много чего полезного. Темный, полуденьги, лопухи Нижегородские, все "соляные" уделы, и вся мелкая и средняя пластика. smile.gif

А из железа бытового, примерно с 40 и до 50 иголочки и пластиночки проржавевшие с ноготок. Прекрасно видимые по 2х СФТ годографам, и берущиеся только с поверхности.

Вот в Крыму на местах боев... Кислая почва + нашпигованность распаханными осколками снарядов от крошки окалинной до оковалка грамм на 300... Вот там не "оцветнишь. Железо по всей шкале, от 30 точно и массой. Только "по классике", то есть по алгоритму самого прибора (не цветнит).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2018, 17:53
Создана #13566

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2018, 18:24)
Удел 0.9г в звоне  60
Копейка Грозного в звоне  80

wink.gif

Так что не панацея все же. Но и идентифицируются звуковым алгоритмом такие без ошибок (в суглинке точно)
Но "до 50" тоже много чего полезного. Темный, полуденьги, лопухи Нижегородские, все "соляные" уделы, и вся мелкая и средняя пластика.  smile.gif

А из железа бытового, примерно с 40 и до 50 иголочки и пластиночки проржавевшие с ноготок. Прекрасно видимые по 2х СФТ годографам, и берущиеся только с поверхности.

Вот в Крыму на местах боев... Кислая почва + нашпигованность распаханными осколками снарядов от крошки окалинной до оковалка грамм на 300... Вот там не "оцветнишь. Железо по всей шкале, от 30 точно и массой. Только "по классике", то есть по алгоритму самого прибора (не цветнит).

80 ставить не получится - гвоздики и пр. шняга замучает. СФТ тоже неплохо работает тем более по монетам в звоне. А до 50 обязательно надо внимание обратить. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2018, 17:56
Создана #13567

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 18:15)
Съест-то он съест, да кто ж ему даст! как следует неполучится ddd.gif  ато бы крутанули. alko_2464.gif  Но аккуратненько 1) ток 2) БГ 3) ОУ и компромисс.,, ,,,Ну попытаться то человеку нужно чтото изменить попробовать. Не смириться же так просто. С удавольствием послушал бы другие способы решения данной проблемы на данной катушке. С ув.

Хорошо, а что вам дает увод грунта в минус? Кроме пятаков, конечно. )) На дестюнчик билоновый это влияния не окажет никак.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Sep 27 2018, 18:09
Создана #13568

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2018, 17:24)
Удел 0.9г в звоне  60
Копейка Грозного в звоне  80

wink.gif

Но "до 50" тоже много чего полезного. Темный, полуденьги, лопухи Нижегородские, все "соляные" уделы, и вся мелкая и средняя пластика.  smile.gif

Ээээ,вы чо тама,издеваетесь над нами,да? biggrin.gif

QUOTE(asgo @ Sep 27 2018, 17:53)
80 ставить не получится - гвоздики и пр. шняга замучает. СФТ тоже неплохо работает тем более по монетам в звоне. А до 50 обязательно надо внимание обратить.  smile.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 27 2018, 18:16
Создана #13569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 27 2018, 19:09)

Да что ты, Василь! Как можно! biggrin.gif Я ведь тоже "люблю людей"(с). wink.gif

Просто информация по свойствам. Которые уже точно есть и никуда не денуться. В этой информации ответы на многие вопросы по тому "а как Интроник будет..." И каждый может не фантазировать, а примерно уже прикинуть под свой вопрос.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ganibal
post Sep 27 2018, 18:22
Создана #13570

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 17:15)
Съест-то он съест, да кто ж ему даст! как следует неполучится ddd.gif  ато бы крутанули. alko_2464.gif  Но аккуратненько 1) ток 2) БГ 3) ОУ и компромисс.,, ,,,Ну попытаться то человеку нужно чтото изменить попробовать. Не смириться же так просто. С удавольствием послушал бы другие способы решения данной проблемы на данной катушке. С ув.

"Другие "озвучить не проблема,только нада сначало определиться о каком режиме и с какими настройками ищет задавший вопрос ddd.gif ...про какой ему ответили ddd.gif какая прошивка у него на приборе ddd.gif

А так ,режим ММ глубже на мелочь.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Sep 27 2018, 18:24
Создана #13571

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2018, 18:16)
Да что ты, Василь! Как можно!  biggrin.gif  Я ведь тоже "люблю людей"(с).  wink.gif

Просто информация по свойствам. Которые уже точно есть и никуда не денуться. В этой информации ответы на многие вопросы по тому "а как Интроник будет..." И каждый может не фантазировать, а примерно уже прикинуть под свой вопрос.

Угу,я уже знаю как и вы параметры 50 60....120 cheesy.gif
Я предпологаю что как в траке маски,но это лишь предположение.
Вы же пока кроме возможностей по глубинам относительно разнесения частот ничего не озвучивали.

Сообщение отредактировано ganibal: Sep 27 2018, 18:33

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 27 2018, 19:29
Создана #13572

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 27 2018, 18:09)

Ага.. Диалог напоминает первый год урока информатики. Учитель и кабинет есть, а компьютера нема facepalm.gif image046.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Viking V
post Sep 27 2018, 19:31
Создана #13573

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Sep 27 2018, 11:13)
Это как раз то чем ты отличаешься от Викинга. biggrin.gif  образно.

cheesy.gif В.О. ... я пока вообще не вижу результатов Вашего изобретения... и никто не видит... кроме вашей тройки... а сравнения приборов: когда Истра и Землеройк... Деус и Инк... пусть даже не совсем правильные, показали... что ваше детище , извините конечно, ну совсем недалеко оторвалось... здесь пока что только самовосхваления... да я, да мы... нынче просто пшик... дайте прибор в массы, а там поглядим...если бы все было гут, то он давно бы уже был ... но вы все время ищите какие то причины и откладываете его выпуск...
Экв, со своими ТТХ ... ну по крайней мере в нашей средней полосе совсем не уступит Инку... а ежели сравнить все в комплексе, даже тот же вес, сбрую ещё к Инку купи( facepalm.gif ), а как на мусорке со сбруей копать... 17.gif обеспечение питанием... еще кое чего интересное... прикинули... facepalm.gif
А так, да все, хорошо... Викинг он тупой... только никто из вашей братии не хочет соревновнуться со мной... я вам белую перчатку бросил... тишина... cheesy.gif ах да, это было давно... честь нынче не в чести... cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 27 2018, 19:34
Создана #13574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 27 2018, 19:24)
Угу,я уже знаю как и вы параметры 50 60....120  cheesy.gif
Я предпологаю что как в траке маски,но это лишь предположение.
Вы же пока кроме возможностей по глубинам относительно разнесения частот ничего не озвучивали.

Василь, ты же вроде не только писатель. wink.gif Я все это уже выкладывал.

Шкала 0 - 180

Общая и для цвета и для железа, то есть например 2f ID может быть 122 и на медную монету и на гвоздь. А "+" или "-" присваивается идентификационным алгоритмом вместе с соотв. звуком.

0-- соль, "прозрачная" фольга от жвачки, CD

2-8 --- всякие оловянистые кривульки типа крестиков, ранних привесок.

20 - полушка Грозного (монетка серебро 0.16г)

35-45 - "уделки" Темный и пр. в районе 0.5г - 0.7г, наконечники ремней 12-16вв и т.д.

43 - копейка СССР "до реформы", железные пивные пробки (начинает изредка попадаться "бытовое" очень мелкое железо, типа иголочки или кусочка окалины, на поверхности грунта)

51-59 - 2к СССР 193х, деньга Грозного в звоне, МихФед, уделы 0.8-0.9гг в звоне и т.д. а так же энколпы 12-16вв и их створки. (куски чугунков)

65-70 - 3к СССР 193х, дирхемы (появляются очень мелкие гвоздики)

70-80 - 5к СССР 193х, пробка "бескозырка", копейки Грозного в звоне и т.д.

85-95 - Полушка ВРП, кубышка на 200+ монет Грозного (!), кубышка на 100+ уделов(1) (средние гвоздики и кованинка, примерно 4мм в диаметре, или наоборот молоток на 100-500г)

95-110 - медные оплавки, медные монеты типа полушки Е2, ( многие кованые гвозди, большие куски кованины)

110-120 - средние медные монеты типа 1к 1924г, 1к А1, и как ни странно, может быть пятак Е2 (основная масса кованых изделий типа гвоздей и бытовых изделий)

120-140 Рубли 18в, крупная медь, медный котелок ( некоторое количество кованых гвоздей)

140-180 - куски инопланетных кораблей. 17.gif (ну а серьезно, любые цели в сильном перемесе магнетита и соли)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 27 2018, 19:38
Создана #13575

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 27 2018, 19:31)
cheesy.gif  В.О. ... я пока вообще не вижу результатов Вашего изобретения... и никто не видит... кроме вашей тройки...  а сравнения приборов: когда Истра и Землеройк... Деус и Инк... пусть даже не совсем правильные, показали... что ваше детище , извините конечно, ну совсем недалеко оторвалось... здесь пока что только  самовосхваления... да я, да мы... нынче просто пшик... дайте прибор в массы, а там поглядим...если бы все было гут, то он давно бы уже был ... но вы все время ищите какие то причины и откладываете его выпуск...
Экв, со своими ТТХ ... ну по крайней мере в нашей средней полосе совсем не уступит Инку... а ежели сравнить все в комплексе, даже тот же вес, сбрую ещё к Инку купи(  facepalm.gif ), а как на мусорке со сбруей копать... 17.gif  обеспечение питанием...  еще кое чего интересное... прикинули...  facepalm.gif
А так, да все, хорошо... Викинг он тупой... только никто из вашей братии не хочет соревновнуться со мной... я вам белую перчатку бросил... тишина...  cheesy.gif  ах да, это было давно... честь нынче не в чести... cheesy.gif

Не стыдно тебе?
Виктор Олегович копатель-любитель....пусть с *тяжёлой техникой * в руках,но всё равно любитель.
Вызови на посоревноваться Землеройка...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 27 2018, 19:40
Создана #13576

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Sep 27 2018, 17:56)
Хорошо, а что вам дает увод грунта в минус? Кроме пятаков, конечно. )) На дестюнчик билоновый это влияния не окажет никак.

почему не окажет ? 32 вди на терке на эту монету, 36 вди на копейку медную 1924 , которая больше . чего же у камрада монета железом определяется когда глубже 15 см. ? не врублюсь. тупой простите. С ув.
  + Quote Post

Viking V
post Sep 27 2018, 19:43
Создана #13577

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2018, 19:38)
Не стыдно тебе?
Виктор Олегович копатель-любитель....пусть с *тяжёлой техникой * в руках,но всё равно любитель.

Лучше промолчу... из этого получилось виртуальное соревнование... да, не мы тут встречаемся, нас много, выезжаем, сравниваем, пиво, вотку пьем... в общем как положено... smile.gif
  + Quote Post

ganibal
post Sep 27 2018, 19:44
Создана #13578

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 27 2018, 19:34)
Василь, ты же вроде не только писатель.  wink.gif  Я все это уже выкладывал.

Шкала 0 - 180

Общая и для цвета и для железа, то есть например 2f ID может быть 122 и на медную монету и на гвоздь. А "+" или "-" присваивается идентификационным алгоритмом вместе с соотв. звуком.

0-- соль, "прозрачная" фольга от жвачки, CD

2-8 --- всякие оловянистые кривульки типа крестиков, ранних привесок.

20 - полушка Грозного (монетка серебро 0.16г)

35-45 - "уделки" Темный и пр. в районе 0.5г - 0.7г, наконечники ремней 12-16вв и т.д.

43 - копейка СССР "до реформы", железные пивные пробки (начинает изредка попадаться "бытовое" очень мелкое железо, типа иголочки или кусочка окалины, на поверхности грунта)

51-59 - 2к СССР 193х, деньга Грозного в звоне, МихФед, уделы 0.8-0.9гг в звоне и т.д. а так же энколпы 12-16вв и их створки. (куски чугунков)

65-70 - 3к СССР 193х, дирхемы (появляются очень мелкие гвоздики)

70-80  - 5к СССР 193х, пробка "бескозырка", копейки Грозного в звоне и т.д.

85-95 - Полушка ВРП, кубышка на 200+ монет Грозного (!), кубышка на 100+ уделов(1)  (средние гвоздики и кованинка, примерно 4мм в диаметре, или наоборот молоток на 100-500г)

95-110 - медные оплавки, медные монеты типа полушки Е2, ( многие кованые гвозди, большие куски кованины)

110-120 - средние медные монеты типа 1к 1924г, 1к А1, и как ни странно, может быть пятак Е2 (основная масса кованых изделий типа гвоздей и бытовых изделий)

120-140 Рубли 18в, крупная медь, медный котелок ( некоторое количество кованых гвоздей)

140-180 - куски инопланетных кораблей.  17.gif  (ну а серьезно, любые цели в сильном перемесе магнетита и соли)

Серёга,у меня тема в закладках на телефоне и ...и Дыни-дын biggrin.gif
Каюсь,пропустил.
Зато сейчас имею 49.gif девиз прост"лучше лишний раз спросить и выглядеть дураком на коротком этапе,чем не спросив дураком быть всю жизнь!" biggrin.gif
Спасибо!

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 27 2018, 19:53
Создана #13579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 27 2018, 20:38)
Не стыдно тебе?

А зачем оно мне? ddd.gif Тем более уже... было однажды, что-то типа "проверки выбитого в ноль места Викинга" независимой выездной группой, где с АКА я один был. Мне - достаточно. smile.gif Жень, пусть Владимир вызовет Емельяненко на битву. Тот скорее всего тоже... "зассыт", будет еще один отличный повод для гордости. smile.gif

До сих пор пытаюсь представить, как Володя (вес примерно до 70кг), "ломает об колено" тушку Сереги Асго (примерно 110кГ), как он обещал, вызвая того на битву. И... плачу... facepalm.gif Серега, кстати "зассал" и на бой не вышел. cheesy.gif

Вот ей богу, личного зла к Владимиру совершенно не испытываю. Я
Он пусть и балабол в инете, но не гнус и подлости не ощущаю. А это важнее любых инет срачей.

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 27 2018, 20:21

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2018, 20:17
Создана #13580

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 20:40)
почему не окажет ? 32 вди на терке на эту монету, 36 вди на копейку медную 1924 , которая больше . чего же у камрада монета  железом определяется когда глубже 15 см. ? не врублюсь. тупой простите.  С ув.

А вы поинтересуйтесь у камрада в какие числа закидывает в чернину этот дестюньчик и тогда советуйте. ))

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th January 2026 - 23:24
Рейтинг@Mail.ru