Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 658 659 660 661 662 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Sep 14 2018, 20:14
Создана #13181

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

https://youtu.be/4k3yhcvYxTk
Смотрим видео с кошелем.
Чем показателен ролик, так это тем, что видно как несколько чешуевин "разбрасывают" показания ВДИ, но по Д-значению (цифра вверху слева) четко видно, что цель находится в диапазоне мелкого цвета.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2018, 20:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 20:22
Создана #13182

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:13)
Еще раз - с медленной скоростью глубина больше, но скорость ниже (тавтология уже получается  17.gif ) С высокой скоростью скорость выше ))), но глубина меньше. Так понятней? Чтобы искать мелкие предметы, скорость при нормальной проводке лучше держать повыше. Так прибор более цепкий к мелочи. Надеюсь объяснил.

Давай поточнее.
Скорость хода зависит от скорости проводки катушки. У Сига она порядка 0.5 м/сек. Но для вычухивания снижаем примерно в 2 раза, а то и поболее. Так возрастает цепкость и глубина. При медленной проводке и скорость хода падает, естественно.
Из твоего поста мне не удалось понять, у Интроника всё так же или лучше, или хуже?

Какую скорость надо держать повыше, чтобы прибор был цепче, я не понял ddd.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 20:25
Создана #13183

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 21:22)
Давай поточнее.
Скорость хода зависит от скорости проводки катушки. У Сига она порядка 0.5 м/сек. Но для вычухивания снижаем примерно в 2 раза, а то и поболее. Так возрастает цепкость и глубина. При медленной проводке и скорость хода падает, естественно.
Из твоего поста мне не удалось понять, у Интроника всё так же или лучше, или хуже?

Какую скорость надо держать повыше, чтобы прибор был цепче, я не понял  ddd.gif

Аналог деусовского реактивити. Этой настройки нет на стоковом Сигнуме, она есть только в 4 версии апгрейда.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 20:29
Создана #13184

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:14)
Смотрим видео с кошелем.
Чем показателен ролик, так это тем, что видно как несколько чешуевин "разбрасывают" показания ВДИ, но по Д-значению (цифра вверху слева) четко видно, что цель находится в диапазоне мелкого цвета.

Не очень понимаю, а для чего тебе СФТ годографы? По видео, как будто давно пора их отключить и опираться только на Д.
Уверен, ты скоро так и сделаешь.
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:25)
Аналог деусовского реактивити. Этой настройки нет на стоковом Сигнуме, она есть только в 4 версии апгрейда.

Понял. Аналог есть в Б-5 wink.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2018, 20:32
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 20:37
Создана #13185

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 21:29)
Не очень понимаю, а для чего тебе СФТ годографы? По видео, как будто давно пора их отключить и опираться только на Д.
Уверен, ты скоро так и сделаешь.

Понял. Аналог есть в Б-5 wink.gif  cheesy.gif

Ну, да. в Б-5 есть, теперь и в Сигах есть. ))
СФТ тоже нужны. Будет у тебя Интроник, поймешь для чего. Просто на этом ролике видна вся убогость предыдущих методов идентификации по ВДИ. У кого-то была подпись - я разочаровался в ВДИ. Неслучайно это так. А в других условиях (когда монетки не лежат кучкой, к примеру) СФТ годографы, а главное угол между ними wink.gif вполне себе неплохо работают и упрощают идентификацию. Ну и мусор, опять же - без них там никак.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Sep 14 2018, 20:37
Создана #13186

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 20:14)
Смотрим видео с кошелем.

По прибору ваапросаф нет.
Тя кто копать так учил,а? lupsk.gif facepalm.gif cheesy.gif лопата вертикально вниз,а не под углом ....я удивляюсь как их ты не покоцал... cheesy.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Sep 14 2018, 20:38

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 20:39
Создана #13187

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 14 2018, 21:37)
По прибору ваапросаф нет.
Тя кто копать так учил,а? lupsk.gif  facepalm.gif  cheesy.gif лопата вертикально вниз,а не под углом ....я удивляюсь как их ты не покопал... cheesy.gif

Первый раз выгуливал лопатку - у нее неудобный угол наклона оказался. Пришлось так копать. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Sep 14 2018, 20:47
Создана #13188

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 20:39)
Первый раз выгуливал лопатку - у нее неудобный угол наклона оказался. Пришлось так копать.  ddd.gif

Ладно biggrin.gif
Красиво lupsk.gif прибор как поёт мне нравится ...можно и по звуку большую часть копать.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

kifu
post Sep 14 2018, 20:49
Создана #13189

Пользователь
**

-----X----

А мне понравилась информативность ВДИ
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 20:57
Создана #13190

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(kifu @ Sep 14 2018, 21:49)
А мне понравилась информативность ВДИ

Мне кажется я знаю почему предыдущий поисковик не стал докапывать. Когда выкапываешь ямку, то бывает, что ВДИ на нее почти ложится в сектор горячих камней и получается очень высокий звук - такой же как был у меня когда я только нашел эту цель. И в принципе, этот сектор глубокой империи, горячих камней и ржавых шляпок гвоздей (за + 80 на Сиге, к примеру) на средневековье не представляет интереса. Если бы не Д-годограф, я бы возможно тоже прошел мимо. Особенно, если бы был достаточно уставшим. Но Д-годограф при таком уровне сигнала однозначно мне показал, что это цвет. Будь сигнал потише, это могла бы быть иголка или кусочек плоскостной железки, но этот сигнал был довольно протяженный, поэтому я знал, что там цвет.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 21:04
Создана #13191

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:37)
Ну, да. в Б-5 есть, теперь и в Сигах есть. ))
СФТ тоже нужны. Будет у тебя Интроник, поймешь для чего. Просто на этом ролике видна вся убогость предыдущих методов идентификации по ВДИ. У кого-то была подпись - я разочаровался в ВДИ. Неслучайно это так. А в других условиях (когда монетки не лежат кучкой, к примеру) СФТ годографы, а главное угол между ними  wink.gif  вполне себе неплохо работают и упрощают идентификацию. Ну и мусор, опять же - без них там никак.

Вот заранее тебе говорю - не так это smile.gif Потом сам увидишь.
А уж на мусоре - подавно.
Во всяком случае, я так думаю. Посмотрим, конечно.

Про ВДИ - да кто на него смотрит-то? Давно не смотрю его и не запоминаю. Бестолковая информация, когда есть годограф. В нём всё.

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:57)
Мне кажется я знаю почему предыдущий поисковик не стал докапывать. Когда выкапываешь ямку, то бывает, что ВДИ на нее почти ложится в сектор горячих камней и получается очень высокий звук - такой же как был у меня когда я только нашел эту цель. И в принципе, этот сектор глубокой империи, горячих камней  и ржавых шляпок гвоздей (за + 80 на Сиге, к примеру) на средневековье не представляет интереса. Если бы не Д-годограф, я бы возможно тоже прошел мимо. Особенно, если бы был достаточно уставшим. Но Д-годограф при таком уровне сигнала однозначно мне показал, что это цвет. Будь сигнал потише, это могла бы быть иголка или кусочек плоскостной железки, но этот сигнал был довольно протяженный, поэтому я знал, что там цвет.

Скорее всего примерно так и было. А может вообще человек, копнув ямку, сигнал потерял или принял слабый всплеск за глюк от ямки.

Вот и выходит, что Интроник имеет лучшую глубинную идентификацию. А ты, Сергей, всё не можешь найти чётких способов нам это продемонстрировать убедительно и доступно. Садись, два! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2018, 21:07
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 21:08
Создана #13192

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 22:04)
Вот заранее тебе говорю - не так это  smile.gif  Потом сам увидишь.
А уж на мусоре - подавно.
Во всяком случае, я так думаю. Посмотрим, конечно.

Про ВДИ - да кто на него смотрит-то? Давно не смотрю его и не запоминаю. Бестолковая информация, когда есть годограф. В нём всё.

Ну, тебя и заносит, Сань. facepalm.gif Я хорошо к тебе отношусь, но тут просто не могу промолчать. Откуда ты наперед знаешь, если ни разу на практике не применил этот прибор? Да ладно бы это было предположение, но я-то тебе говорю из практики, а ты со мной споришь. facepalm.gif Завязывай, короче. Будет прибор у тебя на руках, тогда и поговорим что там лишнее, а что нет. Ок? smiles-pyushie-201.gif
Кратко тебе намекну все-таки. Тебе почему нравится смена частоты на Б5? А? Наверное хочешь какую-то информацию выудить с разных частот, иначе проблемой бы адаптацию на Сиге не называл. То есть используешь эту фишку для оперативной проверки, так? Вот то-то и оно. А тут оно уже все на экране. Смекаешь? wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2018, 21:11

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 21:13
Создана #13193

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:08)
Ну, тебя и заносит, Сань.  facepalm.gif Я хорошо к тебе отношусь, но тут просто не могу промолчать. Откуда ты наперед знаешь, если ни разу на практике не применил этот прибор? Да ладно бы это было предположение, но я-то тебе говорю из практики, а ты со мной споришь.  facepalm.gif  Завязывай, короче. Будет прибор у тебя на руках, тогда и поговорим что там лишнее, а что нет. Ок? smiles-pyushie-201.gif

Это, безусловно, так.
Я поясню. Такую уверенность в меня вселило объяснение Виктора Олеговича по формированию самого Д-годографа. Его форма несёт (должна нести) достаточно информации. Ведь годограф разворачивается в реальном времени путём вычитания. Этого должно хватать, чтобы выкинуть СФТ.
Ладно, это уже тонкости. Может я и не прав, конечно. smiles-pyushie-201.gif

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:08)
Кратко тебе намекну все-таки. Тебе почему нравится смена частоты на Б5? А? Наверное хочешь какую-то информацию выудить с разных частот, иначе проблемой бы адаптацию на Сиге не называл. То есть используешь эту фишку для оперативной проверки, так? Вот то-то и оно. А тут оно уже все на экране. Смекаешь?  wink.gif

Так оно в Д-годографе и так у тебя уже на экране, да ещё и разворачивается в реальном времени smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2018, 21:14
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 21:15
Создана #13194

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 22:13)
Это, безусловно, так.
Я поясню. Такую уверенность в меня вселило объяснение Виктора Олеговича по формированию самого Д-годографа. Его форма несёт (должна нести) достаточно информации. Ведь годограф разворачивается в реальном времени путём вычитания. Этого должно хватать, чтобы выкинуть СФТ.
Ладно, это уже тонкости. Может я и не прав, конечно.  smiles-pyushie-201.gif

Я выше добавил абзац, прочитай внимательно и поймешь о чем речь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 21:19
Создана #13195

Профи

Персональная

-----XXXXX

А Виктор Олегович что говорит про использование СФТ + Д? Не смеётся над вами? Или говорит, что правильной дорогой идёте? Интересно его мнение на эту тему. Жаль, он как будто сейчас не на форуме.
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2018, 21:20
Создана #13196

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 22:13)
Так оно в Д-годографе и так у тебя уже на экране, да ещё и разворачивается в реальном времени  smile.gif

Ну, так у Д-числа есть двойники. Это раз. Намного удобней хотя бы на поверхностные цели и со средней глубины видеть СФТ-годограф. Потом на мусоре Д-метод сам по себе будет сносить пару цвет-железо в чернину. Поэтому Серега добавил классный алгоритм, который позволяет при достаточном уровне сигнала идентифицировать цвет по одной частоте, а попадая на глубокую цель в "окне" среди мусора, включается двухчастотный режим. Я пробовал на мусорной империи - офигенно работает.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2018, 21:46
Создана #13197

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:20)
Ну, так у Д-числа есть двойники. Это раз. Намного удобней хотя бы на поверхностные цели и со средней глубины видеть СФТ-годограф. Потом на мусоре Д-метод сам по себе будет сносить пару цвет-железо в чернину. Поэтому Серега добавил классный алгоритм, который позволяет при достаточном уровне сигнала идентифицировать цвет по одной частоте, а попадая на глубокую цель в "окне" среди мусора, включается двухчастотный режим. Я пробовал на мусорной империи - офигенно работает.

Надо смотреть живой прибор, конечно.
Заждались уже ddd.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 15 2018, 10:12
Создана #13198

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:20)
Потом на мусоре Д-метод сам по себе будет сносить пару цвет-железо в чернину.

Чё то я не понял , еще когда Серега приезжал и я ходил с инком пару сигналов цвета рядом с железом выкопал , расстояние от цвета до железа было меньше половины диаметра датчика , опять же когда ты приезжал то тот случай с проволочкой под которой железка была и ее нормально озвучивало цветом . Так какой снос в сторону железа или правильнее, при каких условиях он проявится?

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

ganibal
post Sep 15 2018, 10:45
Создана #13199

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Sep 15 2018, 10:12)
Чё то я не понял , еще когда Серега приезжал и я ходил с инком  пару сигналов цвета рядом с железом выкопал , расстояние от цвета до железа было меньше половины диаметра датчика , опять же когда ты приезжал то тот случай с проволочкой  под которой железка была и ее нормально озвучивало цветом . Так какой снос в сторону железа или правильнее, при каких условиях он проявится?

Ну с того времени прибор поменялся благодаря Серёги....как я заметил,по верхам ситуация описанная тобой,а асго про глубокие им5ет ввиду

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 15 2018, 12:45
Создана #13200

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Sep 15 2018, 10:45)
Ну с того времени прибор поменялся благодаря Серёги....как я заметил,по верхам ситуация описанная тобой,а асго про глубокие им5ет ввиду

Вась.. За развитием следишь? Просто подумай, под что и какие задачи инк точят.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th January 2026 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru