![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 20:14
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,408 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
https://youtu.be/4k3yhcvYxTk
Смотрим видео с кошелем. Чем показателен ролик, так это тем, что видно как несколько чешуевин "разбрасывают" показания ВДИ, но по Д-значению (цифра вверху слева) четко видно, что цель находится в диапазоне мелкого цвета. Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2018, 20:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 14 2018, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:13) Еще раз - с медленной скоростью глубина больше, но скорость ниже (тавтология уже получается Давай поточнее. Скорость хода зависит от скорости проводки катушки. У Сига она порядка 0.5 м/сек. Но для вычухивания снижаем примерно в 2 раза, а то и поболее. Так возрастает цепкость и глубина. При медленной проводке и скорость хода падает, естественно. Из твоего поста мне не удалось понять, у Интроника всё так же или лучше, или хуже? Какую скорость надо держать повыше, чтобы прибор был цепче, я не понял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 20:25
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,408 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 21:22) Давай поточнее. Скорость хода зависит от скорости проводки катушки. У Сига она порядка 0.5 м/сек. Но для вычухивания снижаем примерно в 2 раза, а то и поболее. Так возрастает цепкость и глубина. При медленной проводке и скорость хода падает, естественно. Из твоего поста мне не удалось понять, у Интроника всё так же или лучше, или хуже? Какую скорость надо держать повыше, чтобы прибор был цепче, я не понял Аналог деусовского реактивити. Этой настройки нет на стоковом Сигнуме, она есть только в 4 версии апгрейда. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 14 2018, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:14) https://youtu.be/4k3yhcvYxTk Смотрим видео с кошелем. Чем показателен ролик, так это тем, что видно как несколько чешуевин "разбрасывают" показания ВДИ, но по Д-значению (цифра вверху слева) четко видно, что цель находится в диапазоне мелкого цвета. Не очень понимаю, а для чего тебе СФТ годографы? По видео, как будто давно пора их отключить и опираться только на Д. Уверен, ты скоро так и сделаешь. QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:25) Аналог деусовского реактивити. Этой настройки нет на стоковом Сигнуме, она есть только в 4 версии апгрейда. Понял. Аналог есть в Б-5 Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2018, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 21:29) Не очень понимаю, а для чего тебе СФТ годографы? По видео, как будто давно пора их отключить и опираться только на Д. Уверен, ты скоро так и сделаешь. Понял. Аналог есть в Б-5 Ну, да. в Б-5 есть, теперь и в Сигах есть. )) СФТ тоже нужны. Будет у тебя Интроник, поймешь для чего. Просто на этом ролике видна вся убогость предыдущих методов идентификации по ВДИ. У кого-то была подпись - я разочаровался в ВДИ. Неслучайно это так. А в других условиях (когда монетки не лежат кучкой, к примеру) СФТ годографы, а главное угол между ними -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Sep 14 2018, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 20:14) https://youtu.be/4k3yhcvYxTk Смотрим видео с кошелем. Чем показателен ролик, так это тем, что видно как несколько чешуевин "разбрасывают" показания ВДИ, но по Д-значению (цифра вверху слева) четко видно, что цель находится в диапазоне мелкого цвета. По прибору ваапросаф нет. Тя кто копать так учил,а? Сообщение отредактировано ganibal: Sep 14 2018, 20:38 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(ganibal @ Sep 14 2018, 21:37) По прибору ваапросаф нет. Тя кто копать так учил,а? Первый раз выгуливал лопатку - у нее неудобный угол наклона оказался. Пришлось так копать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Sep 14 2018, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 20:39) Первый раз выгуливал лопатку - у нее неудобный угол наклона оказался. Пришлось так копать. Ладно Красиво -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kifu |
Sep 14 2018, 20:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 17-October 17 Пользователь №: 2,368,654 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
А мне понравилась информативность ВДИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 20:57
Создана
|
|
QUOTE(kifu @ Sep 14 2018, 21:49) А мне понравилась информативность ВДИ Мне кажется я знаю почему предыдущий поисковик не стал докапывать. Когда выкапываешь ямку, то бывает, что ВДИ на нее почти ложится в сектор горячих камней и получается очень высокий звук - такой же как был у меня когда я только нашел эту цель. И в принципе, этот сектор глубокой империи, горячих камней и ржавых шляпок гвоздей (за + 80 на Сиге, к примеру) на средневековье не представляет интереса. Если бы не Д-годограф, я бы возможно тоже прошел мимо. Особенно, если бы был достаточно уставшим. Но Д-годограф при таком уровне сигнала однозначно мне показал, что это цвет. Будь сигнал потише, это могла бы быть иголка или кусочек плоскостной железки, но этот сигнал был довольно протяженный, поэтому я знал, что там цвет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 14 2018, 21:04
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:37) Ну, да. в Б-5 есть, теперь и в Сигах есть. )) СФТ тоже нужны. Будет у тебя Интроник, поймешь для чего. Просто на этом ролике видна вся убогость предыдущих методов идентификации по ВДИ. У кого-то была подпись - я разочаровался в ВДИ. Неслучайно это так. А в других условиях (когда монетки не лежат кучкой, к примеру) СФТ годографы, а главное угол между ними Вот заранее тебе говорю - не так это А уж на мусоре - подавно. Во всяком случае, я так думаю. Посмотрим, конечно. Про ВДИ - да кто на него смотрит-то? Давно не смотрю его и не запоминаю. Бестолковая информация, когда есть годограф. В нём всё. QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 21:57) Мне кажется я знаю почему предыдущий поисковик не стал докапывать. Когда выкапываешь ямку, то бывает, что ВДИ на нее почти ложится в сектор горячих камней и получается очень высокий звук - такой же как был у меня когда я только нашел эту цель. И в принципе, этот сектор глубокой империи, горячих камней и ржавых шляпок гвоздей (за + 80 на Сиге, к примеру) на средневековье не представляет интереса. Если бы не Д-годограф, я бы возможно тоже прошел мимо. Особенно, если бы был достаточно уставшим. Но Д-годограф при таком уровне сигнала однозначно мне показал, что это цвет. Будь сигнал потише, это могла бы быть иголка или кусочек плоскостной железки, но этот сигнал был довольно протяженный, поэтому я знал, что там цвет. Скорее всего примерно так и было. А может вообще человек, копнув ямку, сигнал потерял или принял слабый всплеск за глюк от ямки. Вот и выходит, что Интроник имеет лучшую глубинную идентификацию. А ты, Сергей, всё не можешь найти чётких способов нам это продемонстрировать убедительно и доступно. Садись, два! Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2018, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 21:08
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 22:04) Вот заранее тебе говорю - не так это А уж на мусоре - подавно. Во всяком случае, я так думаю. Посмотрим, конечно. Про ВДИ - да кто на него смотрит-то? Давно не смотрю его и не запоминаю. Бестолковая информация, когда есть годограф. В нём всё. Ну, тебя и заносит, Сань. Кратко тебе намекну все-таки. Тебе почему нравится смена частоты на Б5? А? Наверное хочешь какую-то информацию выудить с разных частот, иначе проблемой бы адаптацию на Сиге не называл. То есть используешь эту фишку для оперативной проверки, так? Вот то-то и оно. А тут оно уже все на экране. Смекаешь? Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2018, 21:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 14 2018, 21:13
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:08) Ну, тебя и заносит, Сань. Это, безусловно, так. Я поясню. Такую уверенность в меня вселило объяснение Виктора Олеговича по формированию самого Д-годографа. Его форма несёт (должна нести) достаточно информации. Ведь годограф разворачивается в реальном времени путём вычитания. Этого должно хватать, чтобы выкинуть СФТ. Ладно, это уже тонкости. Может я и не прав, конечно. QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:08) Кратко тебе намекну все-таки. Тебе почему нравится смена частоты на Б5? А? Наверное хочешь какую-то информацию выудить с разных частот, иначе проблемой бы адаптацию на Сиге не называл. То есть используешь эту фишку для оперативной проверки, так? Вот то-то и оно. А тут оно уже все на экране. Смекаешь? Так оно в Д-годографе и так у тебя уже на экране, да ещё и разворачивается в реальном времени Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2018, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 21:15
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 22:13) Это, безусловно, так. Я поясню. Такую уверенность в меня вселило объяснение Виктора Олеговича по формированию самого Д-годографа. Его форма несёт (должна нести) достаточно информации. Ведь годограф разворачивается в реальном времени путём вычитания. Этого должно хватать, чтобы выкинуть СФТ. Ладно, это уже тонкости. Может я и не прав, конечно. Я выше добавил абзац, прочитай внимательно и поймешь о чем речь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 14 2018, 21:19
Создана
|
|
А Виктор Олегович что говорит про использование СФТ + Д? Не смеётся над вами? Или говорит, что правильной дорогой идёте? Интересно его мнение на эту тему. Жаль, он как будто сейчас не на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 14 2018, 21:20
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Sep 14 2018, 22:13) Так оно в Д-годографе и так у тебя уже на экране, да ещё и разворачивается в реальном времени Ну, так у Д-числа есть двойники. Это раз. Намного удобней хотя бы на поверхностные цели и со средней глубины видеть СФТ-годограф. Потом на мусоре Д-метод сам по себе будет сносить пару цвет-железо в чернину. Поэтому Серега добавил классный алгоритм, который позволяет при достаточном уровне сигнала идентифицировать цвет по одной частоте, а попадая на глубокую цель в "окне" среди мусора, включается двухчастотный режим. Я пробовал на мусорной империи - офигенно работает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Sep 14 2018, 21:46
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:20) Ну, так у Д-числа есть двойники. Это раз. Намного удобней хотя бы на поверхностные цели и со средней глубины видеть СФТ-годограф. Потом на мусоре Д-метод сам по себе будет сносить пару цвет-железо в чернину. Поэтому Серега добавил классный алгоритм, который позволяет при достаточном уровне сигнала идентифицировать цвет по одной частоте, а попадая на глубокую цель в "окне" среди мусора, включается двухчастотный режим. Я пробовал на мусорной империи - офигенно работает. Надо смотреть живой прибор, конечно. Заждались уже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| п.Петренко |
Sep 15 2018, 10:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(asgo @ Sep 14 2018, 22:20) Потом на мусоре Д-метод сам по себе будет сносить пару цвет-железо в чернину. Чё то я не понял , еще когда Серега приезжал и я ходил с инком пару сигналов цвета рядом с железом выкопал , расстояние от цвета до железа было меньше половины диаметра датчика , опять же когда ты приезжал то тот случай с проволочкой под которой железка была и ее нормально озвучивало цветом . Так какой снос в сторону железа или правильнее, при каких условиях он проявится? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Sep 15 2018, 10:45
Создана
|
|
QUOTE(п.Петренко @ Sep 15 2018, 10:12) Чё то я не понял , еще когда Серега приезжал и я ходил с инком пару сигналов цвета рядом с железом выкопал , расстояние от цвета до железа было меньше половины диаметра датчика , опять же когда ты приезжал то тот случай с проволочкой под которой железка была и ее нормально озвучивало цветом . Так какой снос в сторону железа или правильнее, при каких условиях он проявится? Ну с того времени прибор поменялся благодаря Серёги....как я заметил,по верхам ситуация описанная тобой,а асго про глубокие им5ет ввиду -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JEGER909 |
Sep 15 2018, 12:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(ganibal @ Sep 15 2018, 10:45) Ну с того времени прибор поменялся благодаря Серёги....как я заметил,по верхам ситуация описанная тобой,а асго про глубокие им5ет ввиду Вась.. За развитием следишь? Просто подумай, под что и какие задачи инк точят. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th January 2026 - 14:39 | |
![]() |